Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2015, 22:19   #49951
Lumi_Metsälä
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0

История встречи с Томом:

"Я просто хотела репостнуть это фото и рассказать, как так случилось, что я сделала селфи с Томом на премьере "Я видел свет" в Нэшвилле. Потому что я не собиралась делать селфи. Мой план был просто посмотреть на него на дорожке с прессой , сделать множество фото, а затем пойти смотреть фильм. Я всегда была стеснительной и замкнутой, поэтому просто хотела увидеть его (и он выглядит так же, и его голос такой же, как вы себе представляете). Что ж, я сделала это. И я заметила, что было всего 7-8 человек, оперевшихся на барьеры в конце коридора прессы в ожидании Тома. Конечно, было холодно, но где все? Так я подошла и тоже прислонилась к барьерам, сделала несколько снимков Тома в полный рост и разговаривала с женщиной постарше, что стояла рядом (Ладно, она скорее всего моего возраста). И я думала и стояла в стороне и была в безопасности. Когда Том закончил с прессой, уже в прямом смысле не было никого на улице, кроме нас - семи смертников. Молодая девушка сказала: "Том, ты сфотографируешься со мной?". И он сказал: "Хорошо, тогда я начну отсюда, ладно?" и подошел ко мне. Ко мне! Я впала в состояние оцепенения, или что-то вроде того. Я имею ввиду, что у меня не было в планах говорить с ним, поэтому я сказала: "Да, конечно". А затем опустила взгляд на руки, где был зажат телефон. Я протянула его ему, он сделал снимок, я тихо поблагодарила его, и он продвинулся дальше. Женщина рядом со мной тоже только поблагодарила его, на что он сказал: "Все такие вежливые! Это должно быть Южное гостеприимство!".

Вот и моя Томо-история. К сожалению, было темно, и свет падал из-за его спины, поэтому я не могла его рассмотреть. Все, что я заметила, какой он худой, и какие у него широкие плечи!"

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

И тут же милейший рисунок.
Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 27.10.2015, 23:20   #49952
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
Сообщение от Lady_Loki Посмотреть сообщение
У меня этот архив распаковался раза с 10-го...во первых, формат какой-то непонятный, пришлось переименовывать расширение, во-вторых, даже после этого винрар с ним работать отказался, писал ошибки, в итоге распаковала прогой 7-zip...
Тьфу, надо мне сразу было про 7-zip сказать. Юзаю только её, потому что распаковывает всё и не нудит, как винрар, что надо лицензию купить.
Ну в общем, если у кого не пошло - звиняйте. Я честно-честно оттуда скачивала, вирусы не кушала, всё в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
Лумичка, какая прекрасная история!
Вот так оно и должно быть.

Рисуночек милый, девушка на меня похожа (только я очки не ношу))
А я ношу!
Цвет волос свой вернуть - и тоже можно закосить под рисунок
болван(c)

Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
Эйлиант Глаувар вне форума   Ответить с цитированием
Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 28.10.2015, 01:43   #49953
Sange

Лайки: 15
Совушка, я бы сказала второе (типа он доволен).

Ну, что ж, девы, глянула первое интервью с Гильермушкой) Хорошее оно. Сейчас начну докладывать.
Старый 28.10.2015, 02:53   #49954
Sange

Опять буду выкладывать кусками. То, что под спойлером, естественно, так или иначе содержит спойлер))

- готический роман питается теми же источниками, что и хоррор, но и сказками тоже

- «Все мужчины в этом фильме бесполезны»

- обычно в готическом жанре и хорроре секс используется как негативная сила: девушке, чтобы выжить, надо остаться девственницей. Но он попытался сделать сцену, в к. секс – явление, не только придающее внутреннюю силу, но и освобождающее Томаса, Эдит берёт контроль, но не наказывается за это, она не умрёт; «можешь тр***ться, и это нормально»

- сам Гильермо скептик, но верит в сверхествественное. В его жизни было 3 случая:
1) он видел НЛО, и у него есть тому свидетель
-2) два раза слышал привидений, каждый раз где-то по 15 минут или больше

- сцена с Эдит в начале фильма основана на опыте его матери. Когда она была ребёнком, ей в кровати явилось привидение её бабушки

- убийством в ванной он тоже вдохновился благодаря реалу: он находился в практически пустом отеле в Новой Зеландии (кроме него было всего 7 постояльцев) и «слышал в своём номере убийство». К примеру, в Лондоне и Майями он тоже просил себе номера с привидениями, но никогда ничего не происходило. Но не в этот раз. Выйдя в коридор и увидев, что там ни души, он вернулся в номер. В конце концов крики прекратились, и он услышал, как в номере человек рыдает\всхлипывает с горькими стонами

- готический роман – столкновение прошлого с будущим

- инстинктивно он хотел, чтобы фильм открывался и закрывался чёрными привидениями

- он хотел показать, что привидения не принадлежат ни к прошлому, ни к будущему, они смещены с временной оси

- нижняя часть лица призрака-матери Эдит позаимствована у Джессики

- каждая следующая жена-привидение ещё более жалкая, они не могут говорить, и у каждой ампутирован безымянный палец

- он счёл важным, чтобы последнее привидение было матерью, так что последние два привидения – матери: одна с топором в голове, другая с младенцем, - потому что он хотел, чтобы одна из них сделала предостережение: «Его кровь будет на твоих руках»

- даже архитектура в фильме говорящая: в Америке всё золотистого, табачного цвета, цвета сепии, всё с прямыми линиями, суперсовременно, обои с дизайном в стиле Вильяма Морриса, нувориш, а потом попадаешь в Старый свет, где всё с изогнутыми линиями, кругами, возрождение готики, средневековые фундаменты (принципы)

это ещё не всё, у меня тут заметок ещё на пару страниц))) но это завтра))
Старый 28.10.2015, 03:03   #49955
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Sange!

Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 28.10.2015, 04:57   #49956
Runwen

Душераздирающее зрелище...

Санж, мерси ж тебе! Неси заметочки, до жути хочется узнать, что там Гильермо задумывал. Я вообще часто ловлю себя на желании, чтобы режиссер выпускал, что ли, книжечку какую - с расшифровкой, что он хотел сказать той или иной сценой
Кстати, эти его истории с запросом номеров с привидениями навеяли мне воспоминания о фильме "1408".
Старый 28.10.2015, 06:39   #49957
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Цитата:
Сообщение от Sovushka Посмотреть сообщение
Жалко котика...
Старый 28.10.2015, 12:29   #49958
Lo.
Беспринципный интриган

непотребство вам принесла
не было же еще?

глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:57   #49959
Девица Тук
Сигюн

Непотребства было навалом, но этого - еще нет )))

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 28.10.2015, 14:55   #49960
Runwen

Ну и где, спрашивается, пресловутая рука в штанах?
Старый 28.10.2015, 15:32   #49961
Sange

Рука была Просто тут сидения загораживают)
Старый 28.10.2015, 15:49   #49962
Девица Тук
Сигюн

Бедная Джессика, женщина со стальными нервами. И тут загорелся свет, Дель Торо сказал - ок, снято, расходимся. Том побежал мыться-плескаться, а она???

Девица Тук получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 28.10.2015, 16:05   #49963
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Рисуночек милый, девушка на меня похожа (только я очки не ношу))
Цитата:
Сообщение от Эйлиант Глаувар Посмотреть сообщение

А я ношу!
Цвет волос свой вернуть - и тоже можно закосить под рисунок
Цитата:
*поспешно нацепляет бабушкины очки*
Я первая была!
а ты иди в парикмахерскую[COLOR="#663300"]

там ещё и одёжка в моём стайле, и цвет глаз мой
так что нефиг примазываться))
И уши врастопырку?
Мне надо выпрямить локоны и вставить линзы. Ну нафик, останусь какая есть
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 28.10.2015, 18:40   #49964
Sange

Оставшееся
- написанные биографии он раздаёт всем участникам процесса, чтобы эта информация отражалась везде, так что костюмы тоже "говорящие". Одежда персонажей рассказывает, кто они.

- «Люсиль и есть призрак, с имитацией позвоночника на спине, одетая в красное и т.п». Далее Нолан затрагивает тему перемены в костюме Люсиль в конце фильма, И Гильермо говорит: «Она становится мотыльком». «Мы сказали: «Давайте сделаем ей кокон», и когда она, наконец, показывает своё истинное лицо, то становится мотыльком». Она считает себя мотыльком, а Эдит – бабочкой, хрупким, маленьким, глупым созданием. Гильермо ненавистна идея связанности красоты со слабостью. «Думаю, что мне хотелось в фильме идеи: «Красота есть сила». И я хотел, чтобы Эдит была смертоносной бабочкой, другими словами, чтобы была «девица в беде», которая оказывается в такой огромной беде, что перестаёт быть девицей и начинает надирать задницы, и я хотел, чтобы Люсиль была слишком самоуверенной…Для меня, это фильм о любви, как ни странно, [..], но мне очень хотелось, чтобы он был о 2 видах любви: та, что у Люсиль, собственническая, разрушительная, тягостная, но, в конечном счёте, очень человеческая. Ещё один элемент готического романа…если я сделал свою работу правильно, то в конце должно быть чувство меланхолии и потери, даже в отношении злодеев. Злодеев любишь почти так же, если не больше, как и положительных персонажей, которые очень скучные».

- Люсиль – трагичный персонаж, к. любит очень сильно, но неправильно. Джессика была его «якорем», вокруг к. он выстраивал всё остальное.

- «Томас – не выросший мальчик, не выросший подросток, который через своё невмешательство является соучастником или через трусливые отравления, но потом пытается найти какую-то точку опоры и обнаруживает реальную власть своей сестры, которая очевидна.

- сцена бала: много лет назад он изучал Монте-Кристо и прочитал про итальянский танец со свечой, в которой пары её передавали друг другу. И он подумал: «О, это мило, сложу-ка я эту информацию в свой склад ненужных идей». Для фильма он хотел бал, но его продюсер объяснил, что бюджета на это не хватит. «А я сказал: «Но я же показываю всё ухаживание в этом танце, я «конденсирует» всё ухаживание в 4 минуты". И он ответил: «Ну, мы не можем себе этого позволить, на это уйдёт миллион долларов». Тогда я сказал: «А что, если только они будут танцевать?» А он ответил: «Это будет очень скучно». И я сказал: «Дай мне неделю». Это было в пятницу, а в понедельник я написал сцену. Я придумал, что они будут демонстрировать вальс в «европейском стиле», и сцена вышла гораздо лучше, чем первоначальная.

- он хотел, чтобы сцена вальса была соблазнением, снял её почти, как занятие любовью, ему хотелось 2 любовные сцены: одна – где Томас ведущий в вальсе, другая – где Эдит ведущая в спальне

- в сцене убийства отца он хотел обмануть зрителя, чтобы тот думал, что убийство произойдёт с помощью лезвия, поэтому камера фокусировалась на нём

- он считает, что фильм о любви к ужасу и ужасе любви

- сцена в морге: у Мии не получалось расплакаться и спросила, что ей сделать. И он поставил себя на место героини и подсказал: «Дотронься до его руки и скажи: «Она холодная. Почему она такая холодная?» Словно ты не понимаешь, и ты укутываешь его, как ребёнка, словно: «Почему никто ничего не делает, чтобы ему не было холодно?" "И я почувствовал, что это по-настоящему. И потом она проделала это в сцене и заплакала, и все плакали, мы все были сломлены. И она сказала: «Не думаю, что смогу повторить это очень много раз», но, конечно, мы снимали эту сцену очень много раз». Когда видишь любимого человека мёртвым, что со мной было, то именно небольшие детали пронимают тебя и говорят, что этого человека здесь больше нет".

Старый 28.10.2015, 19:11   #49965
Mglars-Kotka

Кхм...
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
- он хотел, чтобы сцена вальса была соблазнением, снял её почти, как занятие любовью, ему хотелось 2 любовные сцены: одна – где Томас ведущий в вальсе, другая – где Эдит ведущая в спальне

Гильермо несколько разрушает мое представление (((
может не стоило делать это так явно?

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата:
- в сцене убийства отца он хотел обмануть зрителя, чтобы тот думал, что убийство произойдёт с помощью лезвия, поэтому камера фокусировалась на нём

А это удалось - я так и думала, потому меня эта сцена заставила и вздрогнуть, и сжаться в кресле, а потом и вовсе закрыть глаза

Цитата:
- он считает, что фильм о любви к ужасу и ужасе любви

Элегантная формулировка ))

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

ох, хоть бы экранку выложили бы уже...

Последний раз редактировалось Mglars-Kotka; 28.10.2015 в 20:30.
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 28.10.2015, 19:53   #49966
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
*поспешно нацепляет бабушкины очки*
Я первая была!
а ты иди в парикмахерскую
там ещё и одёжка в моём стайле, и цвет глаз мой
так что нефиг примазываться))
Подумаешь)) У меня тоже есть тёмные штаны и красная футболка!
*а вот и не подерёмся*
Цитата:
Всплакнула!!!
болван(c)

Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
Эйлиант Глаувар вне форума   Ответить с цитированием
Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.10.2015, 23:01   #49967
Lumi_Metsälä

Я видео видела вконтакте только кусочек,но Том там так дышит....
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.10.2015, 23:22   #49968
Sange

Во второй видюшке новой инфы не так много и всё же:

- фильм сняли за 70 дней

- постоянно держит актёров в курсе, например, во вторник показывает актёрам сцену, снятую в понедельник, с музыкой и всеми делами

- сравнив персонажей с едой))) в готике положительные герои – овощи, злодеи - десерт, если быть точнее
f*cking dessert

- контраст между девушкой, к. живёт в суперсовременном месте, но видит привидений (к. олицетворяют прошлое) и парнем, к. живёт в месте, принадлежащим к прошлому, но может видеть будущее

- Буффало в то время был самым электрифицированным городом в мире

- коридор имеет форму человека

- Шарпы высасывают кровь из земли

- Заставить ненавидеть злодеев так, что хочешь, чтобы они умерли, – лёгкий путь; но для него более волнующе, если узнаёшь их получше, прежде чем они умирают; всем великим злодеям в истории матери помогали одеваться, отправляли в школу, ухаживали за ними, когда те лежали с простудой, его это больше интригует

- фильм на пару ступеней поднимается над реальностью; тон – нереальный, но эмоции – реальные

- в биографиях много что прописывается, она ведётся от рождения до смерти, и в неё включается даже предпочтения персонажа в еде и любимый цвет

- Трагедия Томаса – бездна между тем, кто он есть, и тем, кем он хочет быть
- в первоначальном варианте сценария Люсиль даёт пощёчину Эдит в сцене со сковородкой, но Гильермо сказал: «Знаешь что, если ты дашь пощёчину американской девушке, то получишь пощёчину в ответ". И вообще тогда началась бы грязня)))

Старый 28.10.2015, 23:25   #49969
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Цитата:
Сообщение от Lumi_Metsälä Посмотреть сообщение
Я видео видела вконтакте только кусочек,но Том там так дышит....
Даа...дышать он умеет...даже видеть не надо...

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Sange, большое спасибо!
Старый 28.10.2015, 23:32   #49970
Lumi_Metsälä

Какая классная фотография.

Привычка.

Арт по "Багровому Пику".

Очень красивые арты по этому же фильму.
Laine's Art Blog - In honor of Crimson Peak coming out here’s a bunch...
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 28.10.2015, 23:40   #49971
Sange

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

спальня))

Кстати, девы, если у вас есть (или в дальнейшем попадутся) читабельные скрины со страниц артбука по БП, киньте, пожалуйста.

Все обратили внимание на шляпку?))

Последний раз редактировалось Sange; 29.10.2015 в 00:18.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 23:49   #49972
Lumi_Metsälä

Ой простите за дубль.Санж спасибо за перевод большое.Гифки тут под спойлер прятать надо!

Последний раз редактировалось Lumi_Metsälä; 28.10.2015 в 23:52.
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 29.10.2015, 00:06   #49973
Mglars-Kotka

Цитата:

Все обратили внимание на шляпку?))
Посмертная маска матушки Шарпов?
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 29.10.2015, 00:20   #49974
Sange

С Люсиль станется))
Старый 29.10.2015, 01:04   #49975
Mglars-Kotka

Цитата:
(наверное, потому, что я не видела матушку Шарпов)
хм.... подумала - а как хорошо-то, что батюшку Шарпов нам не показали! )))
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 29.10.2015, 01:32   #49976
Mglars-Kotka

Цитата:
Почему? В кого-то же должен был Томас уродится красавцем?!
Хм... судя по тому, что рассказывали про батюшку...
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 29.10.2015, 03:35   #49977
Lumi_Metsälä

Вот милоты и красоты на ночь,пошла я спать.

А после почты сестра угостит чайком.

Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 29.10.2015, 05:13   #49978
Runwen

Что-то меня на хихи пробило с этого

Старый 29.10.2015, 14:52   #49979
Девица Тук
Сигюн

Прямо чувствуется, что Том бедную Мию ДОСТАЛ:
, damnyouhiddles: [x]

Девица Тук получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 29.10.2015, 15:02   #49980
Sange

жадная Мия)))

З.Ы. А я Ночного менеджера дочитала)

Последний раз редактировалось Sange; 29.10.2015 в 16:32.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ