Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2015, 19:44   #50011
Gvenet
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Foggy Посмотреть сообщение
И еще, между прочим, седня Хеллоуин:
Мне легенда понравилась )))
Еще один символ Хэллоуина - тыква. Поскольку тыква оранжевая, этот цвет тоже стал традиционным для Хэллоуина. Обычай делать "Джека с фонарем" - фонарь из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта - восходит к старым ирландским традициям. Существовала легенда о человеке по имени Джек, который был таким скрягой, что после смерти его за скупость не пустили на небо. Не мог он попасть и в ад, потому что при жизни подшучивал над дьяволом. Вот почему Джек был обречен странствовать по земле со своим фонарем вплоть до Страшного суда. В Ирландии было принято вырезать из репы, свеклы или картошки страшные лица, изображающие "Джека с фонарем". Когда ирландцы занесли свои обычаи в Соединенные Штаты, они стали использовать для этого тыквы, потому что осенью их было больше, чем репы. И теперь в ночь Хэллоуина ряженые дети знают, что если в окне выставлен "Джек с фонарем", значит, в этом доме их ждут сласти - стоит лишь постучать в дверь и крикнуть: "Кошелек или жизнь!"
Английский | Праздники в США | Статьи | Хэллоуин

Gvenet получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 31.10.2015, 19:55   #50012
Foggy

Лайки: 13
Цитата:
Сообщение от Sovushka Посмотреть сообщение
*
- Где фотки Тома со свадьбы? Не мог же он не прилететь к младшенькой на мероприятие? Где же? Зажали? Да?!
Дак наверное потому и зажали, что это свадьба младшенькой, а не очередной бенефис Тома, ИМХО.
Вообще девочке сложно: тоже вроде актриса, а ничего про нее не видно-не слышно совсем. Или она уже бросила это гиблое дело и будет Замужем теперь?
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Foggy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 31.10.2015, 20:11   #50013
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
Я дико извиняюсь. Но...
*Сове не докладывают Тома!!!*

- Где фотки Тома со свадьбы? Не мог же он не прилететь к младшенькой на мероприятие? Где же? Зажали? Да?!

- и кстати!.. Миссис Хиддлстон - это простите только мама Тома (или его, Тома, жена - и ее букет я ловить ващщще не хочу!), а сестрички - то как раз перейдя в "миссис" уже фамилию-то сменят!
Может, и не сменят, фиг их знает
Я бы ТАКУЮ фамилию точно менять не стала
болван(c)

Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
Эйлиант Глаувар вне форума   Ответить с цитированием
Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.10.2015, 20:14   #50014
Sovushka
Читатель

Цитата:
Дак наверное потому и зажали, что это свадьба младшенькой, а не очередной бенефис Тома, ИМХО.
Вообще девочке сложно: тоже вроде актриса, а ничего про нее не видно-не слышно совсем. Или она уже бросила это гиблое дело и будет Замужем теперь?
Почему не видно? Эмма снимается но ТВ, и в театре играет. Просто это совсем не резонансные постановки, не как у братца. Это и понятно. А так девочка подросла и вообще неплохо выглядит.

Sovushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 20:14   #50015
Lumi_Metsälä

Цитата:
Я дико извиняюсь. Но...

- и кстати!.. Миссис Хиддлстон - это простите только мама Тома (или его, Тома, жена - и ее букет я ловить ващщще не хочу!), а сестрички - то как раз перейдя в "миссис" уже фамилию-то сменят!
Про Тома там ничего нет,увы.
Так бабушка,бабушка,писали же уже. У мамы то другая фамилия тоже наверно.
Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
Гы! Не-а ))) выше )))
С твоего плана смеялась в голос. Надо было тебе эту новость принести.
Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.10.2015, 20:21   #50016
Foggy

Сова, а можешь тогда кинуть ссылью на "посмотреть", как Эмма играет? и где?
Старый 31.10.2015, 20:27   #50017
Милана

Цитата:
Я дико извиняюсь. Но...

Дык на третьей фотке -на заднем плане знакомый профиль мелькает, а вообще англичане похоже довольно закрытые люди, вот например со свадьбы Бени прошло уже сколько времени, а до сих пор нет фоток, ни с дружеской вечеринки и ни со свадебной попойки.Я помню что когда была свадьба младшей сестры Хоукая -Реннера,то там свадебное видео через месяц появилось, было прикольно посмотреть, на то как у них принято отмечать свадьбу.
Милана получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 31.10.2015, 20:36   #50018
Lumi_Metsälä

Цитата:
Сова, а можешь тогда кинуть ссылью на "посмотреть", как Эмма играет? и где?
Профиль на IMDB
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 31.10.2015, 21:15   #50019
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Первое впечатление!
Джессика невероятно крута.
Этот паразит весьма очарователен.
Мия-моль бледная. Недоигрывает она. Эдит у неё довольно блёклая получилась, хотя у роли был хороший потенциал.
Ханэм ей под стать. Но ему играть особенно нечего.
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 31.10.2015, 21:19   #50020
мисси

ВНИМАНИЕ!
Дорогие люди,
напоминаю про
Тайную ХА-Санту-2016!!!

Что нужно для участия?
Желание одарить кого-то и получить от кого-то новогодний подарок.
Эти самые кто-то будут выбраны путем слепой жеребьевки,
которую я проведу после того, как соберу все заявки,
то есть - условно - 2 ноября.
Также надо иметь возможность получить и отправить подарок по почте,
располагать минимум 500 рублями (нижняя планка стоимости подарка, верхняя - на ваше усмотрение, но в разумных пределах) и регистрацией на ХА

Таким образом, до 1 ноября включительно ТО ЕСТЬ ДО ЗАВТРА!!!!!!!!!!!!! я жду от желающих себе в личку такую информацию с пометкой "Тайная ХА-Санта":
- ник
- ФИО, адрес с индексом
- готовы ли вы посылать по всему миру, или только по своему региону (Россия - Европа - США)
- каким образом вы готовы получать подарок: только почта, почта или курьер, можно ли emc или dhl
- список предпочтений и запретов (для примера: "люблю травяные чаи, ношу украшения с котиками, не пользуюсь никакой косметикой, аллергия на мед, свечи не жгу, люблю красный цвет")

Если вы хотите отправить и получить два или три подарка, то укажите это отдельной строкой!
Максимум участия от одного человека: три раза.

До 1 декабря подарки нужно будет отправить,
после чего желательно прислать мне в личку трекинг-коды.

Не забывайте, что это лотерея! Естественно, что тот, кому вы отправляете подарок - и тот, от кого получаете, могут оказаться одним и тем же лицом. А могут нет. А также могут оказаться неприятной вам личностью - но вот и повод сделать новогоднее чудо! А, может быть, это будет вовсе незнакомый человек!
Все вопросы не стесняйтесь задавать!

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 22:54   #50021
немного рыжая
Ушастый эльф

Добавлю.
Дом шикарен!!!Хочется зайти и побродить по нему, поизучать комнаты. Это произведение искусства.За этот дом отдельный приз можно дать. Вот я иногда думаю, что хотела бы побывать в Голливуде на экскурсии и увидеть дом Скарлетт О'Хары. Аллердей Холл- второй дом, который вызвал у меня такое впечатление. Даже жалко, что после смерти хозяев он остался покинутым.
P.S. Надеюсь, Эдит уехала из Англии слегка беременной
немного рыжая получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 01.11.2015, 01:53   #50022
Lumi_Metsälä

Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
и каков после этого процент оставшихся в адеквате? )))
А пока они приходят в себя - быстренько бежишь и ловишь букет, миссис Хиддлстон )))
А ведь рано или поздно так и будет!Я про то,что Том тоже рано или поздно.

Поймала!*раз тут никто не написал,что словил*

Ну и раз никто не приносит,рисунки Hash,всех С Хеллоуином!

Моя любимая,как раз настроение было вот такое же,пока Котку не почитала.

Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.11.2015, 03:11   #50023
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Цитата:
...Беременной... Домом?
Ну ночь то у них была же...с Томасом, не с домом)
Старый 01.11.2015, 07:23   #50024
Lumi_Metsälä

Арты на Хеллоуин.

Какой потрясающе красивый арт.

Последний раз редактировалось Lumi_Metsälä; 01.11.2015 в 07:22.
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.11.2015, 09:15   #50025
Lo.
Беспринципный интриган

обещают где-то в прямом эфире 1 ноября
Small Steps Project

глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 01.11.2015, 10:35   #50026
Девица Тук
Сигюн

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 01.11.2015, 10:36   #50027
Foggy

Какие кеды веселенькие)
По-моему, он в них и не ходил никуда? Чего такие чистые?)))
Спасибо за ссыль на Эмму; посмотрела и не нашла ничего выдающегося. Впрочем, мне все равно, если уж совсем по-честному.
Я вот сейчас читаю ваши комменты по поводу Кориолана на стр. 1060-1070 и ух, как же мне хочется ввязаться в дискуссию-то со своими тремя копейками. Ан нет, обсудили уже все.
И еще я понимаю, что Том это для меня что-то непогрешимое, и недостатков его как актера я не вижу в упор, даже если будут меня в них носом тыкать.
Foggy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 01.11.2015, 10:45   #50028
Runwen

Фогги, так уж и все обсудили? Ввязывайся обязательно, если есть, с чем. Обсудим по новой.
Старый 01.11.2015, 10:51   #50029
Foggy

Руни, ну там же все так: все тлен, постановка с исторической точки зрения - фигня и Том - внезапно - не то играет.)
Я же ж не историк, я только социолог и препод по англ., поэтому чукча соооовсем по-другому видит. Включая того же Шекспира.
Foggy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.11.2015, 10:58   #50030
Девица Тук
Сигюн

Так и рассказывай, как видишь, интересно же Конечно, есть только два мнения - мое и неправильное, но ты давай )))
В театре оно же все по-другому, там неважна историческая достоверность постановки. Все по-своему видят, ну и что, что мне лично, например, не понравилось? А другим понравилось.
Расскажи, как ты видишь Шекспира.
Давай уже, короче )))

Девица Тук получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.11.2015, 11:07   #50031
Foggy

аааааа) Ну окей)
Я тогда просто кину свой отзыв сюда с одного из форумов и ничего менять не буду. Мне-то Том важен был, да...:

Отзыв!!!! Тадам.. и эхехехехе)
Ну ладно, поехали) Видите, как я подготовилась – прямо с фотками, натасканными из интернета)
Для начала про внешность: в роли Кориолана (Кая Марция, вообще-то, а Кориолан – это новое имя после взятого в одиночку города Кориолы) Том абсолютно другой, чем, скажем… ну, например, в «Любовниках». В «Любовниках» это некий бессмертный андрогин – образ некий, а не человек (вампир): длинные, бесконечные, белые ноги-руки-пальцы-волосы, взгляд потусторонний, Эфирное такое создание. Локи… этот – изящный по-мужски весь, гибкий, скуластый, взгляд хитрый, не воюет, а танцует… шея у него такая трогательная при всем при этом) А Кориолан – это воин. Полководец. Это мощь и сила. Бицепсы и трицепсы. Мыщцы, натянутые струнами. Пальцы, которые горло врага шутя пережимают. Прямой взгляд. Жёсткая линия челюсти. И шея, кстати, накаченная, почти как голова. Крепкая такая шея, не лебединая (локинская)) От этого еще страшнее становится, когда он эту шею – и под меч. И сам – на колени!
Вот он какой, Кориолан: Похож на Локи?))) а на Адама?? А на Фредди?))
Вкратце сюжет – кто не хочет знать, о чем там, пропустите не читайте, не хочу под спойлер прятать. Есть полководец Кай Марций – честный, прямой, жесткий, гордый, благородный (нобль), презирающий чернь. Прекрасный воин, ничего другого он не умеет. При этом – эдипов комплекс в наличии (мать, Волумния, явно дороже, чем жена и сын вместе взятые). Побеждает в очередной раз своего заклятого врага Авфидия (вождя вольсков), берет в одиночку Кориолы, за что получает прозвище Кориолан. Возвращается в Рим, где его должны провозгласить консулом. Но в городе бунт черни, высокие налоги, цены на хлеб, даже Менений – друг Кориолана – не может сдержать волнений. Множество подстрекателей, которые Кориолана ненавидят, он, кстати, платит им взаимностью. Для того чтобы стать консулом, нужно пройти несколько процедур, достаточно унизительных, в частности, одевшись в рубище показать народу собственные раны, полученные в боях, дабы все видели и прониклись мужеством и отдали голоса будущему консулу. Кориолану все это претит, он откровенно издевается над народом, потом произносит жестокую речь в Сенате на тему черни и благородства (тут должно быть мое мнение, но об этом – позже).
На просьбу друзей попросить прощения у народа он реагирует слабо (сначала поддается, потом все равно срывается, остро реагируя на издевки) Конечно, добром это не заканчивается – Кориолана с позором изгоняют из города (в одиночку, родные за ним идти не пожелали, но об этом моем мнении тоже позже). Он идет к Авфидию и предлагает ему либо собственную жизнь, либо дальнейшую борьбу вместе. Авфидий передает ему собственное войско, с которым Кориолан идет на Рим, пылая жаждой мести. К нему поочередно приходят просить милости бывшие друзья и родные – бывший начальник его войска и Менений – тот отрекается от них и прогоняет прочь. Потом приходят мать и жена с сыном, Волумния произносит речь о том, чтобы сын установил мир между вольсками и римлянами. Речь пламенная, возвышенная, отчаянная – и Кориолан решается на мир. Но Авфидию это явно невыгодно, поэтому сразу после ухода родных Кориолана убивают. Конец пьесы.
И все это - под техно музыку и минимализм (из декораций - только стулья и стена в надписях; актеры в берцах и джинсах). И это - круто! Реально круто!
Практически все актеры играли замечательно. Менений – Марк Геттис (Майкрофт в «Шерлоке») – постоянно пытается примерить Кориолана и толпу. Безуспешно. Он – настоящий политик, ловкий, цепкий, мгновенно подстраивающийся под настроения масс, но все равно – на стороне друга, Кориолана. У Геттиса вкрадчивый убаюкивающий голос, легкая походка, сам он весь такой… ускользающий, маневрирующий постоянно. Сцена последнего разговора с Кориоланом замечательная: он понимает, что потерял друга, предав его вместе с Римом, а Кориолан – это не тот человек, который прощает кому-то подобного рода обиды. Горечь от этого, конечно, меньше не становится, тяжело обоим.
Авфидий – заклятый враг, к которому приходит Кориолан после собственного изгнания. Именно к нему, ни к кому другому. И выбор этот оправдан – Авфидий, как и сам Кориолан – человек войны и воинской чести, и поэтому Кориолан считает его себе равным. Именно перед ним он опускается на колени, отдаваясь добровольно его воле. А ведь это вообще нонсенс: чтобы гордый Кориолан перед кем-то опускался на колени. Это действительно очень сильный момент, один из ключевых в спектакле, и сыгран он Томом потрясающе: внезапно Кориолан кажется беззащитным, отчаявшимся и ждущим решения Авфидия. Он готов принять от него любое действие – и даже смерть, не считая в данном случае ее позорной.

А Авфидий… Авфидий поступает благородно, признавая воинский талант Кориолана и добровольно отдает ему войско. Именно в этой сцене есть этот несчастный секундный поцелуй в губы Авфидия и Кориолана, который разнесли по тумблеру, контакту и т.д. Поверьте мне, там нет никакой сексуальной подоплеки, ее там в принципе быть не может – это дань уважения, преклонения одного воина перед другим.
На самом деле я изумилась до глубины души поступку Кориолана. Он действительно собирается при лучшем исходе для себя идти на Рим, он хочет покарать город, который изгнал его. Но как же так, думала я, там же друзья, родные, сын, мать… Жена. Этой твой город, как ты можешь, ты же клялся его защищать! Но потом… потом все объясняется.
В спектакле делают в этой сцене акцент на глаза, и это – больно, потому что в глазах Кориолана во время монолога Авфидия будто вся его прошлая жизнь проносится. И да, именно так Том и играет. Зал на этой сцене сидел в гробовой тишине.

А потом… ну, потом амбиции воина перевешивают уважение к человеку. И это, к сожалению, было закономерно. Авфидию никогда не стать таким как Кориолан, не хватает харизмы и внутреннего стержня; того… не знаю как сформулировать… знания собственной правоты, которое позволяет вести за собой войско. И одновременно это то самое, что противно толпе, черни.
Кстати, по поводу толпы, предательства и изгнания. Да, образ Кориолана – это действительно типаж воина, который занят только войной и откровенно презирает все остальное. И да, он ненавидит чернь, не умеет с ней разговаривать совсем. Дипломатии, хитрости, необходимой политику, в нем ноль, он действительно считает себя во всем и всегда правым. Но толпа… я, конечно, тоже за демократию, как и Том (там перед спектаклем идут пояснения по пьесе, где актеры рассказывают о своем видении персонажа), но я не люблю стадо. А в Риме показано стадо: тупое, глупое стадо, которым так легко манипулировать туда-сюда, в любую сторону. Демократия-то не в этом заключается. Поэтому с этой позиции мне легко оправдать Кориолана в первой части пьесы: да заслуженно он им сказал, кто они такие, Если они и есть твари дрожащие все, блеющие овцы, которые слушают то, что им удобно. Другое дело, что поступок этот, и речь в Сенате – да, глупая с политической точки зрения. И да, в городе действительно тяжелая экономическая ситуация.
В общем, притворяться Кориолан не умеет, и правду понимает тоже односторонне, но… как сказать… это очень по-мужски, что ли. Это слова воина, и поступки воина, у которого свои понятия о чести. Есть свои и есть чужие. А кривляться перед чернью, показывая свои 25 полученных в бою ран (а он там реально кривляется, издевается над ними на площади) – это способ показать им всем, кто они, а кто Я. А «Я» это тот, кто в одиночку принес городу славу, и причем не в первый раз.
Кориолану вообще не свойственно показывать собственные слабости, он это ненавидит, не выносит всей душой. А раны и физические страдания – это несомненная слабость, которую он всеми силами старается скрыть – за кривляниями, издевками, сарказмом. Сцену под душем ввели намеренно, показать, КАК на самом деле он себя чувствует, как ему на самом деле больно: ведь он сейчас наедине с самим собой и никому не надо ничего доказывать. И смотреть на это страшно, потому что я опять-таки не вижу, как многие девчонки, в этой сцене эротического подтекста (аааа, голый торс Хиддлса!!! Ааа! На нашем показе были ахи-вздохи в этот момент), а вижу нестерпимую боль и муки, когда рубашка у тебя слазит вместе с ошметками кожи, а на теле нет живого места, и надо быстро смыть с себя всю эту грязь, и кровь, и пот – а сил уже совсем нет. И ты стонешь, корчишься под этой водой (реально еще кажется, что она ледяная вдобавок), и ты один, и рядом никого нет, кто бы тебе помог, а каждое прикосновение приносит только новую боль...

В общем, я не знаю, как Тому удается играть все это. Он же не играет, он же живет: ему действительно больно, и страшно, и бесконечно одиноко – и все это, черт побери, видно на экране. Глаза безумные, рот в крике, содрогания от потоков воды на лоскуты кожи… И это раз за разом, раз за разом на протяжении нескольких месяцев… Как? Как?? Где он силы брал на все это?
Но я отвлеклась. Есть еще Волумния, мать Кориолана, Сначала она была мне откровенно противна: она видит сына исключительно как машину для убийств, с удовольствием раны подсчитывает, которые он получил в очередном бою. После речи Кориолана в Сенате он мгновенно перестраивается и убеждает сына покаяться, извиниться, не видя, не понимая вообще ничего: он не сможет это сделать, никак не сможет, не переступит через себя, даже если попытается. И он, ради нее, действительно пытается, и нет, конечно, ничего хорошего не выходит.
Потом они на пару с женой ревут и провожают Кориолана в изгнание. Вот тут я сознаюсь в собственной некомпетентности в вопросах истории: так было принято? Он действительно должен был идти один? Последующие действия Кориолана убеждают меня в обратном: он считает предателями не только граждан Рима, но и друзей и собственную семью. Значит – могли пойти и не пошли. Вот как это вообще? Получается, собственный покой дороже чести мужа и сына?
Но потом именно матери удается убедить Кориолана заключить мир. Для этого всей семьи приходится опуститься на колени, а Волумния, она… давит на честь и благородство сына, а когда не видит результата – почти проклинает. Да что там почти, вот ее слова:
Ведь он Кориолан, а это имя
Не жалости, но гордости сродни
…Этот человек
На свет от вольской матери родился,
Жена его, наверно, в Кориолах,
И внук мой на него похож случайно. —
Что ж ты не гонишь нас? Я помолчу,
Пока наш город пламя не охватит,
А уж тогда — заговорю.
В общем, ей удается. Никому не удается – ни друзьям, ни жене, ни сыну – а ей удается. Все время монолога Волумнии Кориолан стоит спиной, но в конце поворачивается, и в его глазах – слезы.
Реальные слезы, девушки. Он пытается их сдержать – и не может. Кадык ходит туда-сюда, и глаза красные, воспаленные. А еще минут 10 назад это был абсолютно уверенный в себе человек, прогнавший, не выслушав, своего лучшего друга.
Я не знаю, как он это играет… Наверное, он действительно талантлив) А зал наш затих и молчал.

А потом… потом все быстро и ожидаемо. И неожиданно одновременно. Авфидий понимает, что Рима ему не видать, он снова проиграл. И он в ярости. И называет Кориолана мальчишкой и трусом. Самого Кориолана! Естественно, тот мгновенно свирепеет. И… в общем в спектакле это несколько слов - и Кориолан болтается головой вниз с перерезанным горлом. А Авфидий умывается его кровью.
Темнота, занавес.
Аплодисменты и поклоны актеров на экране.

Вы знаете, у нас не хлопали, в нашем зале. Вернее, мы с сестрой долго ждали, и руки чесались –ну потому что НАДО было хлопать. И в результате мы вдвоем все-таки не выдержали и захлопали, и вызвали тем самым несколько жидких хлопков откуда-то снизу. Ну и пусть, нам нужно было похлопать. Этот спектакль того стоит.
Еще рядом с нами сидела девочка, которая постоянно на самых ответственных моментах ела что-то шуршащее. Вы же понимаете, что с ней хотелось сделать? Ну, к середине у кого-то снизу терпение не выдержало, и ей сделали замечание. Слава богу, замолкла.

И еще про Тома. Он – именно театральный актер. И пластикой, и мимикой, и жестами, и… всем, короче. И он действительно живет ролью, я понятия не имею, как ему удается не сойти при этом с ума, от такого жуткого напряжения и всплеска эмоций. Да его же ранят там, предают, горло перерезают каждый день. А потом надо еще остыть, переодеться, снять грим, выйти на улицу и встретить толпу фанаток… Которые, похоже, судя по отзывам в группах, не всегда адекватны.
В общем, я поняла, почему он в последнее время резко сменил линию поведения и закрылся внутренне. Абсолютно правильно сделал, а то от него скоро так вообще ничего не останется, от психики.
А он гений… и Актер с большой буквы «А», и ему еще играть и играть.

Старый 01.11.2015, 11:13   #50032
Девица Тук
Сигюн

Ну вот и не страшно, правда?

Молодец!
Я прямо по-хорошему завидую тем, кто смог посмотреть спектакль. Не вживую даже, а просто посмотреть. Потому что я попробовала - и не смогла. Ну не мое это, театр, совсем не мое. Мне тупо скучно. И не сказать ведь, что без культурного базиса там какого, просто это не мой вид искусства.
ТО ЛИ ДЕЛО ФУТБОЛ!!!! Девочки, в АПЛ ТАКИЕ страсти щас кипят, что все драматурги мира отдыхают )))

Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.11.2015, 11:21   #50033
Foggy

Ой, я очень люблю театр, но попадаю в него крайне редко.
И вживую, конечно, совсем другое дело нежели на экране компа или в кино.
А чего не обсуждаем отзыв ? где мои косяки-то?)))
Футбол я не люблю, сорри... Биатлон люблю. И лыжи.
Foggy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.11.2015, 11:31   #50034
Девица Тук
Сигюн

Это тебе щас театралы расскажут, где косяки ))) Как я тебе косяк найду, я ж не понимаю, о чем ты пишешь )))

Старый 01.11.2015, 11:45   #50035
Foggy

Ой да ладно, не прибедняйся, все ты понимаешь, еще получше, чем многие))
Я просто когда-то приняла для себя решение: оценивать какое-то произведение искусства: фильм, спектакль, музыку с точки зрения их художественной ценности для меня лично. Ну, например, я точно знаю, что в "Пустой короне" не было герцога Йоркского-негра ( пардон, афроангличанина, исходя из сегодняшних тенденций толерантности), понимаю, что Хеймдалль не был негром... Мне приходится запихивать собственное знание исторических фактов в одно место (и собственное мнение по поводу того, зачем это делается туда же, ибо это сейчас чревато проблемами). Но вот если я покажу "Пустую корону" на занятии студентам, и они посмотрят, и проникнутся и будут хотя бы знать, хотя бы примерно КАК и ПОЧЕМУ - это сегодня уже достижение. Скажите спасибо, что там сам Генрих - не негр, в Лондоне коренных англичан, бритов, осталось меньше половины уже. Так что ничего не поделаешь.
Смиряюсь я как-то, что мир меняется. И это нормально, это естественный процесс. А история - она тоже... хм... служанка процесса, к сожалению. Согласны же с тем, что ее толкуют каждый на свой манер, кому как выгодно? И объективности нет, это утопическая константа, принимаемая в науке для удобства.
Как-то так. Принимаю помидоры)
Foggy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 01.11.2015, 11:55   #50036
Девица Тук
Сигюн

На:

История - и есть процесс. Независимо от того, как мы ее трактуем, ее законы работают.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 01.11.2015, 12:16   #50037
немного рыжая
Ушастый эльф

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
Оно бы хорошо, но там же семейная психопатия в анамнезе! Нафик ей такое дитё.
Это ей нафик, а нам не нафик. Будет на папу похож с инженерными способностями
немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 01.11.2015, 13:17   #50038
Lumi_Metsälä

Я тоже думала было бы так фильм закончить было очень интригующе.А так получается,что Эдит М.(фамилия доктора) Кушинг книгу напишет.И вообще у Гильермо с его любовью к таким деталям-надо было сериал снимать,с флешбеками,тогда бы история более полная была.Или добавить минут 15-20 в кино для деталей.

Знаете,что меня на Кориолане поражало?Если в начале сеанса кто-то хихикал,разговаривал,ел и шуршал-то обычно через полчаса-час в зале стояла тишина,все так внимательно смотрели и слушали,что происходит.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата:
аааааа) Ну окей)
Я тогда просто кину свой отзыв сюда с одного из форумов и ничего менять не буду. Мне-то Том важен был, да...:

Отзыв!!!! Тадам.. и эхехехехе)
Ну ладно, поехали) Видите, как я подготовилась – прямо с фотками, натасканными из интернета)
Для начала про внешность: в роли Кориолана (Кая Марция, вообще-то, а Кориолан – это новое имя после взятого в одиночку города Кориолы) Том абсолютно другой, чем, скажем… ну, например, в «Любовниках». В «Любовниках» это некий бессмертный андрогин – образ некий, а не человек (вампир): длинные, бесконечные, белые ноги-руки-пальцы-волосы, взгляд потусторонний, Эфирное такое создание. Локи… этот – изящный по-мужски весь, гибкий, скуластый, взгляд хитрый, не воюет, а танцует… шея у него такая трогательная при всем при этом) А Кориолан – это воин. Полководец. Это мощь и сила. Бицепсы и трицепсы. Мыщцы, натянутые струнами. Пальцы, которые горло врага шутя пережимают. Прямой взгляд. Жёсткая линия челюсти. И шея, кстати, накаченная, почти как голова. Крепкая такая шея, не лебединая (локинская)) От этого еще страшнее становится, когда он эту шею – и под меч. И сам – на колени!
Вот он какой, Кориолан: Похож на Локи?))) а на Адама?? А на Фредди?))
Вкратце сюжет – кто не хочет знать, о чем там, пропустите не читайте, не хочу под спойлер прятать. Есть полководец Кай Марций – честный, прямой, жесткий, гордый, благородный (нобль), презирающий чернь. Прекрасный воин, ничего другого он не умеет. При этом – эдипов комплекс в наличии (мать, Волумния, явно дороже, чем жена и сын вместе взятые). Побеждает в очередной раз своего заклятого врага Авфидия (вождя вольсков), берет в одиночку Кориолы, за что получает прозвище Кориолан. Возвращается в Рим, где его должны провозгласить консулом. Но в городе бунт черни, высокие налоги, цены на хлеб, даже Менений – друг Кориолана – не может сдержать волнений. Множество подстрекателей, которые Кориолана ненавидят, он, кстати, платит им взаимностью. Для того чтобы стать консулом, нужно пройти несколько процедур, достаточно унизительных, в частности, одевшись в рубище показать народу собственные раны, полученные в боях, дабы все видели и прониклись мужеством и отдали голоса будущему консулу. Кориолану все это претит, он откровенно издевается над народом, потом произносит жестокую речь в Сенате на тему черни и благородства (тут должно быть мое мнение, но об этом – позже).
На просьбу друзей попросить прощения у народа он реагирует слабо (сначала поддается, потом все равно срывается, остро реагируя на издевки) Конечно, добром это не заканчивается – Кориолана с позором изгоняют из города (в одиночку, родные за ним идти не пожелали, но об этом моем мнении тоже позже). Он идет к Авфидию и предлагает ему либо собственную жизнь, либо дальнейшую борьбу вместе. Авфидий передает ему собственное войско, с которым Кориолан идет на Рим, пылая жаждой мести. К нему поочередно приходят просить милости бывшие друзья и родные – бывший начальник его войска и Менений – тот отрекается от них и прогоняет прочь. Потом приходят мать и жена с сыном, Волумния произносит речь о том, чтобы сын установил мир между вольсками и римлянами. Речь пламенная, возвышенная, отчаянная – и Кориолан решается на мир. Но Авфидию это явно невыгодно, поэтому сразу после ухода родных Кориолана убивают. Конец пьесы.
И все это - под техно музыку и минимализм (из декораций - только стулья и стена в надписях; актеры в берцах и джинсах). И это - круто! Реально круто!
Практически все актеры играли замечательно. Менений – Марк Геттис (Майкрофт в «Шерлоке») – постоянно пытается примерить Кориолана и толпу. Безуспешно. Он – настоящий политик, ловкий, цепкий, мгновенно подстраивающийся под настроения масс, но все равно – на стороне друга, Кориолана. У Геттиса вкрадчивый убаюкивающий голос, легкая походка, сам он весь такой… ускользающий, маневрирующий постоянно. Сцена последнего разговора с Кориоланом замечательная: он понимает, что потерял друга, предав его вместе с Римом, а Кориолан – это не тот человек, который прощает кому-то подобного рода обиды. Горечь от этого, конечно, меньше не становится, тяжело обоим.
Авфидий – заклятый враг, к которому приходит Кориолан после собственного изгнания. Именно к нему, ни к кому другому. И выбор этот оправдан – Авфидий, как и сам Кориолан – человек войны и воинской чести, и поэтому Кориолан считает его себе равным. Именно перед ним он опускается на колени, отдаваясь добровольно его воле. А ведь это вообще нонсенс: чтобы гордый Кориолан перед кем-то опускался на колени. Это действительно очень сильный момент, один из ключевых в спектакле, и сыгран он Томом потрясающе: внезапно Кориолан кажется беззащитным, отчаявшимся и ждущим решения Авфидия. Он готов принять от него любое действие – и даже смерть, не считая в данном случае ее позорной.

А Авфидий… Авфидий поступает благородно, признавая воинский талант Кориолана и добровольно отдает ему войско. Именно в этой сцене есть этот несчастный секундный поцелуй в губы Авфидия и Кориолана, который разнесли по тумблеру, контакту и т.д. Поверьте мне, там нет никакой сексуальной подоплеки, ее там в принципе быть не может – это дань уважения, преклонения одного воина перед другим.
На самом деле я изумилась до глубины души поступку Кориолана. Он действительно собирается при лучшем исходе для себя идти на Рим, он хочет покарать город, который изгнал его. Но как же так, думала я, там же друзья, родные, сын, мать… Жена. Этой твой город, как ты можешь, ты же клялся его защищать! Но потом… потом все объясняется.
В спектакле делают в этой сцене акцент на глаза, и это – больно, потому что в глазах Кориолана во время монолога Авфидия будто вся его прошлая жизнь проносится. И да, именно так Том и играет. Зал на этой сцене сидел в гробовой тишине.

А потом… ну, потом амбиции воина перевешивают уважение к человеку. И это, к сожалению, было закономерно. Авфидию никогда не стать таким как Кориолан, не хватает харизмы и внутреннего стержня; того… не знаю как сформулировать… знания собственной правоты, которое позволяет вести за собой войско. И одновременно это то самое, что противно толпе, черни.
Кстати, по поводу толпы, предательства и изгнания. Да, образ Кориолана – это действительно типаж воина, который занят только войной и откровенно презирает все остальное. И да, он ненавидит чернь, не умеет с ней разговаривать совсем. Дипломатии, хитрости, необходимой политику, в нем ноль, он действительно считает себя во всем и всегда правым. Но толпа… я, конечно, тоже за демократию, как и Том (там перед спектаклем идут пояснения по пьесе, где актеры рассказывают о своем видении персонажа), но я не люблю стадо. А в Риме показано стадо: тупое, глупое стадо, которым так легко манипулировать туда-сюда, в любую сторону. Демократия-то не в этом заключается. Поэтому с этой позиции мне легко оправдать Кориолана в первой части пьесы: да заслуженно он им сказал, кто они такие, Если они и есть твари дрожащие все, блеющие овцы, которые слушают то, что им удобно. Другое дело, что поступок этот, и речь в Сенате – да, глупая с политической точки зрения. И да, в городе действительно тяжелая экономическая ситуация.
В общем, притворяться Кориолан не умеет, и правду понимает тоже односторонне, но… как сказать… это очень по-мужски, что ли. Это слова воина, и поступки воина, у которого свои понятия о чести. Есть свои и есть чужие. А кривляться перед чернью, показывая свои 25 полученных в бою ран (а он там реально кривляется, издевается над ними на площади) – это способ показать им всем, кто они, а кто Я. А «Я» это тот, кто в одиночку принес городу славу, и причем не в первый раз.
Кориолану вообще не свойственно показывать собственные слабости, он это ненавидит, не выносит всей душой. А раны и физические страдания – это несомненная слабость, которую он всеми силами старается скрыть – за кривляниями, издевками, сарказмом. Сцену под душем ввели намеренно, показать, КАК на самом деле он себя чувствует, как ему на самом деле больно: ведь он сейчас наедине с самим собой и никому не надо ничего доказывать. И смотреть на это страшно, потому что я опять-таки не вижу, как многие девчонки, в этой сцене эротического подтекста (аааа, голый торс Хиддлса!!! Ааа! На нашем показе были ахи-вздохи в этот момент), а вижу нестерпимую боль и муки, когда рубашка у тебя слазит вместе с ошметками кожи, а на теле нет живого места, и надо быстро смыть с себя всю эту грязь, и кровь, и пот – а сил уже совсем нет. И ты стонешь, корчишься под этой водой (реально еще кажется, что она ледяная вдобавок), и ты один, и рядом никого нет, кто бы тебе помог, а каждое прикосновение приносит только новую боль...

В общем, я не знаю, как Тому удается играть все это. Он же не играет, он же живет: ему действительно больно, и страшно, и бесконечно одиноко – и все это, черт побери, видно на экране. Глаза безумные, рот в крике, содрогания от потоков воды на лоскуты кожи… И это раз за разом, раз за разом на протяжении нескольких месяцев… Как? Как?? Где он силы брал на все это?
Но я отвлеклась. Есть еще Волумния, мать Кориолана, Сначала она была мне откровенно противна: она видит сына исключительно как машину для убийств, с удовольствием раны подсчитывает, которые он получил в очередном бою. После речи Кориолана в Сенате он мгновенно перестраивается и убеждает сына покаяться, извиниться, не видя, не понимая вообще ничего: он не сможет это сделать, никак не сможет, не переступит через себя, даже если попытается. И он, ради нее, действительно пытается, и нет, конечно, ничего хорошего не выходит.
Потом они на пару с женой ревут и провожают Кориолана в изгнание. Вот тут я сознаюсь в собственной некомпетентности в вопросах истории: так было принято? Он действительно должен был идти один? Последующие действия Кориолана убеждают меня в обратном: он считает предателями не только граждан Рима, но и друзей и собственную семью. Значит – могли пойти и не пошли. Вот как это вообще? Получается, собственный покой дороже чести мужа и сына?
Но потом именно матери удается убедить Кориолана заключить мир. Для этого всей семьи приходится опуститься на колени, а Волумния, она… давит на честь и благородство сына, а когда не видит результата – почти проклинает. Да что там почти, вот ее слова:
Ведь он Кориолан, а это имя
Не жалости, но гордости сродни
…Этот человек
На свет от вольской матери родился,
Жена его, наверно, в Кориолах,
И внук мой на него похож случайно. —
Что ж ты не гонишь нас? Я помолчу,
Пока наш город пламя не охватит,
А уж тогда — заговорю.
В общем, ей удается. Никому не удается – ни друзьям, ни жене, ни сыну – а ей удается. Все время монолога Волумнии Кориолан стоит спиной, но в конце поворачивается, и в его глазах – слезы.
Реальные слезы, девушки. Он пытается их сдержать – и не может. Кадык ходит туда-сюда, и глаза красные, воспаленные. А еще минут 10 назад это был абсолютно уверенный в себе человек, прогнавший, не выслушав, своего лучшего друга.
Я не знаю, как он это играет… Наверное, он действительно талантлив) А зал наш затих и молчал.

А потом… потом все быстро и ожидаемо. И неожиданно одновременно. Авфидий понимает, что Рима ему не видать, он снова проиграл. И он в ярости. И называет Кориолана мальчишкой и трусом. Самого Кориолана! Естественно, тот мгновенно свирепеет. И… в общем в спектакле это несколько слов - и Кориолан болтается головой вниз с перерезанным горлом. А Авфидий умывается его кровью.
Темнота, занавес.
Аплодисменты и поклоны актеров на экране.

Вы знаете, у нас не хлопали, в нашем зале. Вернее, мы с сестрой долго ждали, и руки чесались –ну потому что НАДО было хлопать. И в результате мы вдвоем все-таки не выдержали и захлопали, и вызвали тем самым несколько жидких хлопков откуда-то снизу. Ну и пусть, нам нужно было похлопать. Этот спектакль того стоит.
Еще рядом с нами сидела девочка, которая постоянно на самых ответственных моментах ела что-то шуршащее. Вы же понимаете, что с ней хотелось сделать? Ну, к середине у кого-то снизу терпение не выдержало, и ей сделали замечание. Слава богу, замолкла.

И еще про Тома. Он – именно театральный актер. И пластикой, и мимикой, и жестами, и… всем, короче. И он действительно живет ролью, я понятия не имею, как ему удается не сойти при этом с ума, от такого жуткого напряжения и всплеска эмоций. Да его же ранят там, предают, горло перерезают каждый день. А потом надо еще остыть, переодеться, снять грим, выйти на улицу и встретить толпу фанаток… Которые, похоже, судя по отзывам в группах, не всегда адекватны.
В общем, я поняла, почему он в последнее время резко сменил линию поведения и закрылся внутренне. Абсолютно правильно сделал, а то от него скоро так вообще ничего не останется, от психики.
А он гений… и Актер с большой буквы «А», и ему еще играть и играть.

Спасибо за такой отзыв,Том и правда гениальный театральный актер.Прочла отзыв с большущим эстетическим удовольствием!
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 01.11.2015, 13:47   #50039
немного рыжая
Ушастый эльф

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
А ну как в сестру пойдёт? дочка-то?)) Гены непредсказуемы...
В тётку? А пусть у них будет разнополая двойня

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Lumi_Metsl Посмотреть сообщение
Я тоже думала было бы так фильм закончить было очень интригующе.А так получается,что Эдит М.(фамилия доктора) Кушинг книгу напишет.И вообще у Гильермо с его любовью к таким деталям-надо было сериал снимать,с флешбеками,тогда бы история более полная была.Или добавить минут 15-20 в кино для деталей.
Закончить беременностью? Или сценой, как Эдит через несколько лет заканчивает книгу и смотрит, как в саду играет черноволосый ребёнок?
А вообще, осталось ощущение незаконченности. Как-то быстро всё произошло.
P.S. А перед фильмом была реклама "Сердца моря"
немного рыжая получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 01.11.2015, 13:57   #50040
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Фогги, а... а в чем косяки-то? )) Мне и вправду непонятно... В исторической трактовке? Или в трактовке самой пьесы? Так про историю тебе вот Тучка сказала хорошо. Про трактовку пьесы - так это к Джози и Марку (есть у меня ощущение, что он там не только на сцене Менением был). А что до твоего личного восприятия - так ты открыто написала, честно и искренне - так же как и Томас играет ))) так в чем косяк-то? )))
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ