Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2015, 02:11   #4411
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
А раз не показываешь, то оно и не может быть хорошим по умолчанию! :РРР
Старый 03.11.2015, 02:14   #4412
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Оно потенциально хорошо по умолчанию, пока не доказано обратное.
Попробуй, опровергни! ))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.11.2015, 04:59   #4413
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ха.
Не видели вы тред про Антислешера, страниц на 200. Который регулярно закрывался на чистку от личных наездов, однако разговор продолжался.
Или СКПиО... От тоже был тред-мастодонт.
А в обсуждении фильмов такие клочки по заголовкам летели)))))
Да, были люди в наше время, могучее, лихое племя... (с)

А теперь, мне кажется, не только политика модерирования изменилась, но и предпочтения форумчан. На СМ в обсуждениях участвуют одни и те же лица все время, подавляющее большинство активных постеров из своих фан-клубов не выходит... так что попытки заводить длинные обсуждательные треды обречены, для этого нужен приток новых участников, а откуда их взять сейчас?
Старый 03.11.2015, 05:12   #4414
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
И еще про фильм и форум:

Когда вышли фильмы ВК, при всех их недостатках, некоторый процент посмотревших все-таки становились толкинистами - в смысле, влюблялись в сам мир Арды, читали Толкина и хотели узнать побольше. А после фильмов Хоббит что? Да, народу на форум пришло много нового. Но многие из них читали Толкина до просмотра Хоббита, просто на форуме этом конкретном раньше не общались. А из нечитавших ранее - кажется, большая часть прочитала все-таки Хоббита, некоторые - еще и ВК, но на этом все. Большинство полюбили отдельного персонажа-двух и все, а вовсе не Арду, и работами Толкина в целом не увлекаются - т.е. толкинистами они не стали. Это само по себе уже показательно - чем являются эти фильмы по отношению к Толкину и какую роль они играют в жизни фэндома. Хотя, с другой стороны, я сама книжкой Хоббит в свое время совершенно не прониклась... Так что не знаю, что тут сыграло роль - исходный материал (книжка), отдаленность ПиДжеевского Средиземья из Хоббита от Толкиновского, или то что актеры перетягивали одеяло на себя, потому что сюжет в фильме развит слабо, что располагало к персофанству...

Последний раз редактировалось Hellga; 03.11.2015 в 05:14.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.11.2015, 10:28   #4415
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Пусто на форуме, только мертвые с косами стоят - и тишина... Вон, зато ракурсы можно обсуждать - ах, как важно, что угол камеры на пару градусов отличается. Вот в чем суть фильма, кому нах нужен сценарий? Главное - картинки!!!!

И какой черт меня дернул согласиться сильмовские чтения проводить? Данунах, если его так же кастрируют.
Тоска там, зелёная, как тёть Галя в Дол Гулдуре.
Может всё-таки замутить тред для обсуждуя трилогии в целом? Пусть любители раскадровки сидят обсасывают цифру, а кому хочется поспорить-пообщаться вне ФК, таки смогут?

Не, насчёт сильмовских чтений - не дёрнул, надо, ящитаю.

Цитата:
Потому что тишина должна быть в библиотеке! (с)

Самое интересное, что есть и такие фильмы, где главное - картинка, а сюжет вообще не важен.
Только:
Хоббит кино коммерческое и никакого отношения к сему направлению не имеет
Не люблю этот артхауз)))))
Но кое-кто видит кинон шедеврой кинематографисского искуцтва. Ашушение, что это первый и единственный фильм, который был увиден вообще.
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Эх, девочки, хорошее дело хотите делать, но, боюсь, бесполезное(( Собеседники либо а) осознают, что вы дело говорите, но ни за что не признаются б) сказанное просто не переваривается их мозгом в) оно перевариваемо, но они просто не желают вчитываться\вдумываться.

Грустно от всего этого. Уже и мнения свои отстаивать нельзя. А смысл форума тогда в чём? Если дискуссия ведётся без взаимных оскорблений (что и имеем в нашем случае), то и подтирать\переносить тут нечего.
Sange, тут все три пункта работают. У некоторых - одновременно.
Но ящитаю, отстаивать своё мнение надо. Ибо это форум, а не бложек чей-то. Следовательно - мнений должно быть много и разных.
Цитата:
...Да, десять-пятнадцать лет назад на форуме гремели баталии, и от них иногда было злобно, горько и фэйспалмно, но честно говоря, я бы предпочла это тому постному обсуждению, которое есть сейчас. Или, вернее сказать, которого нет сейчас, потому что обсуждение сдохло аж в декабре или январе, и первый всплеск с тех пор - вот вчера был. И сплыл.
Обсуждение даже не постное. Обсуждение сводится к тому, что позволено лишь восторгаться, а это не обсуждение вовсе.
Мне вот в ФК тесно. Не, оно конечно жутко приятно говорить с товарищами по несчастью по увлечению, но у меня иногда аж слипаццо фсё начинает, ЕВПОЧЯ. Хоцца поговорить о киноне в более широком кругу, поспорить, может даже позлиться...
Просто, таким макаром форум умрёт гораздо раньше, чем это могло бы случиться. Когда все в одну струю, а кто не - идите лесом - развития нет.
Цитата:
Вроде, более высокий градус дискуссии считался приемлемым...
Вчера был момент, когда я, внезапно, поняла, что политика модерирования на ФЭРе более разумная.

Цитата:
Ха.
Не видели вы тред про Антислешера, страниц на 200. Который регулярно закрывался на чистку от личных наездов, однако разговор продолжался.
Или СКПиО... От тоже был тред-мастодонт.
А в обсуждении фильмов такие клочки по заголовкам летели)))))
Хочу клочков!
Цитата:
И еще про фильм и форум:

Когда вышли фильмы ВК, при всех их недостатках, некоторый процент посмотревших все-таки становились толкинистами - в смысле, влюблялись в сам мир Арды, читали Толкина и хотели узнать побольше. А после фильмов Хоббит что? Да, народу на форум пришло много нового. Но многие из них читали Толкина до просмотра Хоббита, просто на форуме этом конкретном раньше не общались. А из нечитавших ранее - кажется, большая часть прочитала все-таки Хоббита, некоторые - еще и ВК, но на этом все. Большинство полюбили отдельного персонажа-двух и все, а вовсе не Арду, и работами Толкина в целом не увлекаются - т.е. толкинистами они не стали. Это само по себе уже показательно - чем являются эти фильмы по отношению к Толкину и какую роль они играют в жизни фэндома. Хотя, с другой стороны, я сама книжкой Хоббит в свое время совершенно не прониклась... Так что не знаю, что тут сыграло роль - исходный материал (книжка), отдаленность ПиДжеевского Средиземья из Хоббита от Толкиновского, или то что актеры перетягивали одеяло на себя, потому что сюжет в фильме развит слабо, что располагало к персофанству...
Хоббит-кинон сослужил плохую службу во многих отношениях. Фаны кинона ВК были разные, но болшинство таки да - приникли к первоисточнику и увлеклись. Фаны кинона Хоббита, если позволено, на голову ниже в массе своей. И обсуждения ниже уровнем, и аргументы, да и атмосфера в целом.
И это, я считаю, один из показателей качества кинона. Ну, как-то так.
Riba получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 03.11.2015, 10:31   #4416
Лора

Цитата:
А теперь, мне кажется, не только политика модерирования изменилась, но и предпочтения форумчан. На СМ в обсуждениях участвуют одни и те же лица все время, подавляющее большинство активных постеров из своих фан-клубов не выходит... так что попытки заводить длинные обсуждательные треды обречены, для этого нужен приток новых участников, а откуда их взять сейчас?
Так каков поп, таков и приход.
Чем фильм Хоббит может привлечь думающих людей, не читающих до этого Толкиена, и равнодушных к фен и локонам, при условии, что они предпочитают смотреть фильм целиком, а не копаться в помидорных сценах и помидорных персонажах?

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 03.11.2015, 10:49   #4417
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Так каков поп, таков и приход.
Чем фильм Хоббит может привлечь думающих людей, не читающих до этого Толкиена, и равнодушных к фен и локонам, при условии, что они предпочитают смотреть фильм целиком, а не копаться в помидорных сценах и помидорных персонажах?
Кстати, со мной в кабинете сидит один из представителей такой редкостной породы. Толкина не читал, но киноны оба смотрел. Про Хоббита сказал следующее: "Ну, разок посмотреть можно. Парк Юрского периода только в сказочном антураже".
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.11.2015, 11:09   #4418
Лора

Цитата:
А из нечитавших ранее - кажется, большая часть прочитала все-таки Хоббита, некоторые - еще и ВК, но на этом все.
Прочитали, и он им не понравился

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 11:14   #4419
Лора

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Да, согласна Уповаю на очистительную кувалду и надеюсь почерпнуть что-то помимо ах какие нолдор упоительные сволочи )))))

Цитата:
Но кое-кто видит кинон шедеврой кинематографисского искуцтва. Ашушение, что это первый и единственный фильм, который был увиден вообще.
Исчо Интерстеллер

Цитата:
Мне вот в ФК тесно. Не, оно конечно жутко приятно говорить с товарищами по несчастью по увлечению, но у меня иногда аж слипаццо фсё начинает, ЕВПОЧЯ.
Уху)))))))))))

Цитата:
Хочу клочков!
Архивы форума спасут отца русской демократии
Антислешер в свое время прям гремел в рунете )))))))))))))))
Ну и уровень дискуссии был несопоставим, конечно.

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.11.2015, 11:15   #4420
Лора

Цитата:
Про Хоббита сказал следующее: "Ну, разок посмотреть можно. Парк Юрского периода только в сказочном антураже".
Парк Юрского периода мне больше понравился. Там велоцерапторы!

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 11:22   #4421
MoLee

Цитата:
Тоска там, зелёная, как тёть Галя в Дол Гулдуре.
Может всё-таки замутить тред для обсуждуя трилогии в целом? Пусть любители раскадровки сидят обсасывают цифру, а кому хочется поспорить-пообщаться вне ФК, таки смогут?

Sange, тут все три пункта работают. У некоторых - одновременно.
Но ящитаю, отстаивать своё мнение надо. Ибо это форум, а не бложек чей-то. Следовательно - мнений должно быть много и разных.
Обсуждение даже не постное. Обсуждение сводится к тому, что позволено лишь восторгаться, а это не обсуждение вовсе.
Мне вот в ФК тесно. Не, оно конечно жутко приятно говорить с товарищами по несчастью по увлечению, но у меня иногда аж слипаццо фсё начинает, ЕВПОЧЯ. Хоцца поговорить о киноне в более широком кругу, поспорить, может даже позлиться...
Просто, таким макаром форум умрёт гораздо раньше, чем это могло бы случиться. Когда все в одну струю, а кто не - идите лесом - развития нет.
Вчера был момент, когда я, внезапно, поняла, что политика модерирования на ФЭРе более разумная.

Хочу клочков! Хоббит-кинон сослужил плохую службу во многих отношениях. Фаны кинона ВК были разные, но болшинство таки да - приникли к первоисточнику и увлеклись. Фаны кинона Хоббита, если позволено, на голову ниже в массе своей. И обсуждения ниже уровнем, и аргументы, да и атмосфера в целом.
И это, я считаю, один из показателей качества кинона. Ну, как-то так.
Горячо поддерживаю идею и отдельной темы для обсуждения и совместных чтений поддерживаю. Я то сама читала,но в связи со скудностью, я это признаю,знаний мне не все ясно. А в ходе дискуссий легче определиться.
Старый 03.11.2015, 11:25   #4422
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Профессор не прав! (с)

Цитата:
Да, согласна Уповаю на очистительную кувалду и надеюсь почерпнуть что-то помимо ах какие нолдор упоительные сволочи )))))
Аналогично.

Цитата:
Исчо Интерстеллер
Упс. Как жестоко я ошиблась!

Цитата:
Дык! Архивы спасут. Но я хочу ж свежих клочков!
Уровень дискуссии зависит от уровня противоборствующих сторон. А када одна из сторон начинает задвигать об относительности логики - тут уж возможен только стёб и нещадное глумление.
Я всё надеюсь увидеть дно этой бездны, но с низу регулярно стучат.
Цитата:
Парк Юрского периода мне больше понравился. Там велоцерапторы!
Кстати - вот бы их на помощь Смаугу! Он как авиация, они как пехота. Вот это было бы зрелище!
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.11.2015, 11:35   #4423
MoLee

Цитата:
Профессор не прав! (с)

Аналогично.

Упс. Как жестоко я ошиблась!

Дык! Архивы спасут. Но я хочу ж свежих клочков!
Уровень дискуссии зависит от уровня противоборствующих сторон. А када одна из сторон начинает задвигать об относительности логики - тут уж возможен только стёб и нещадное глумление.
Я всё надеюсь увидеть дно этой бездны, но с низу регулярно стучат.
Кстати - вот бы их на помощь Смаугу! Он как авиация, они как пехота. Вот это было бы зрелище!
Ох, не знаю где там то дно. Там уже третий день как довод приводят сборы
Старый 03.11.2015, 12:09   #4424
Евдокия

Добралась, прочитала, грустно стало. В интернете я без году неделя, попалась ссылка - вышла на ХА и испугалась. Ну, показалось, что только поклонники Джексона здесь собрались, мне тут делать нечего. А уже позже, снова ссылка на ППП. Пошла туда. прочитала, обрадовалась, что можно высказаться. Оказалось, что все давно уже проговорили, поспорили, так что остается ждать БПВ, но ничего нового уже не будет. Ладно, извините, осеннее обострение. Хочу подкинуть в затухший костер одно полешко. Бильбо хороший такой. Для фильма Джексона. Он вроде как друг Торина. Гном ему так доверительно сообщает о сородичах, подозревает он, что алмаз притырили. Мне совершенно непонятно, почему Бильбо смотрит в лицо Торину и не отводит взгляд. Лицемер, завзятый лгун, который врет из любви к искусству, Саруман с глазами как окна, заложенные кирпичом. И это добропорядочный хоббит, вор с совестью и чувством справедливости, умолчавший - не совравший - о Кольце и сразу признавшийся в присвоении и передаче осаждающим Аркенстона? Говорю только об актерской игре. Не верю.
Евдокия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 12:35   #4425
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
Правильно ли я Вас поняла, что Вам не по нраву то, как Фриман отыграл идею дружбы с Торином и не смог передать требуемую от него гамму чувств, коль скоро кинонный Бильбо - это не канонный Бильбо, который лишь хочет побыстрей вернуться домой?
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 12:56   #4426
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Ох, не знаю где там то дно. Там уже третий день как довод приводят сборы
Просто других внятных доводов нет. Да и этот, откровенно говоря, под довод ну никак.

Цитата:
Сообщение от Евдокия Посмотреть сообщение
Он вроде как друг Торина. Гном ему так доверительно сообщает о сородичах, подозревает он, что алмаз притырили. Мне совершенно непонятно, почему Бильбо смотрит в лицо Торину и не отводит взгляд. Лицемер, завзятый лгун, который врет из любви к искусству, Саруман с глазами как окна, заложенные кирпичом. И это добропорядочный хоббит, вор с совестью и чувством справедливости, умолчавший - не совравший - о Кольце и сразу признавшийся в присвоении и передаче осаждающим Аркенстона? Говорю только об актерской игре. Не верю.
Рискну ступить на зыбкую почву догадок и личного восприятия.
Я считаю, что Бильбо в данной ситуации ощущает себя правым. Он, во-первых, в шоке от того, что болесть зашла настолько далеко, что из-за булыжника Торин готов заподозрить своих собратьев в чём угодно, во-вторых, он видит перед собой больного. И как санитар леса друг, считает, что лучше процесс не усугублять, ибо если отдать вот прям щас камень - то хз, шо этот психованный сделает - или обрадуется и удушит в благодарностях, или обрадуется и удушит за попытку присвоить камушек.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.11.2015, 13:04   #4427
MoLee

Цитата:
Просто других внятных доводов нет. Да и этот, откровенно говоря, под довод ну никак.

Рискну ступить на зыбкую почву догадок и личного восприятия.
Я считаю, что Бильбо в данной ситуации ощущает себя правым. Он, во-первых, в шоке от того, что болесть зашла настолько далеко, что из-за булыжника Торин готов заподозрить своих собратьев в чём угодно, во-вторых, он видит перед собой больного. И как санитар леса друг, считает, что лучше процесс не усугублять, ибо если отдать вот прям щас камень - то хз, шо этот психованный сделает - или обрадуется и удушит в благодарностях, или обрадуется и удушит за попытку присвоить камушек.
Я думаю, что второе было вероятнее. И как раз смотря Торину в лицо ,Бильбо это понял.

Последний раз редактировалось MoLee; 03.11.2015 в 15:18.
MoLee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 13:08   #4428
Jemima

А, правым, кстати говоря, он считает себя потому, что понял, как камень давлеет над Торином и усугубляет клиническую картину его обострения. Да, и Балин, который, как мне кажется, понял, у кого Аркен, дал на это добро. Отвадить объект фетиша как можно дальше от государя, потому как маразм крепчал. Плюс, на протяжении всего времени Бильбо боится.
Jemima получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.11.2015, 13:14   #4429
Анхен

Цитата:
И какой черт меня дернул согласиться сильмовские чтения проводить? Данунах, если его так же кастрируют.
*издает дикий вопль* Хельга, НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Только не данунах, ну пожалуйста, пожалуйста. *смотрит глазами кота из Шрека*
Правда, мне самой уже немного стрёмновато, что там будет, когда мы доберемся до Феанора
Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.11.2015, 13:58   #4430
Хенвен
Безумный Вершитель

По Бильбо.
У меня версия так же про больного.
Он понимает, что перед ним гном не вполне адекватный в данный момент, а с больным только так и можно разговаривать.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.11.2015, 13:58   #4431
Niolle

Цитата:
Я всеми руками за. А то нас вечно ссылают в Медведя из любой темы на СМ, что за дискриминация?

Цитата:
Да. А то можно просто над входом в СМ приколотить "фильм безупречен" и все темы закрыть. Вот модераторы порадуются))

Может, ты и создашь тему про трилогию?

Цитата:
В точку. Встречала достаточно большое количество высказываний вроде "надо же, из какого отстоя Пиджей конфетку сделал"
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.11.2015, 14:06   #4432
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Оно потенциально хорошо по умолчанию, пока не доказано обратное.
Попробуй, опровергни! ))))))
Фильм Шредингера. Если он таки есть, то хорош по умолчанию. )
Старый 03.11.2015, 14:10   #4433
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Соглашусь, тоже хочется не только фандомов, но и споров.
Старый 03.11.2015, 14:10   #4434
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Там филолухи бились. Я понимала меньше половины того, что они говорят.
Старый 03.11.2015, 14:13   #4435
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Jemima Посмотреть сообщение
А, правым, кстати говоря, он считает себя потому, что понял, как камень давлеет над Торином и усугубляет клиническую картину его обострения. Да, и Балин, который, как мне кажется, понял, у кого Аркен, дал на это добро. Отвадить объект фетиша как можно дальше от государя, потому как маразм крепчал. Плюс, на протяжении всего времени Бильбо боится.
Я, может, плохо помню сцену, но у меня осталось впечатление, что Бильбо как раз неловко, и он "делает вид".
Старый 03.11.2015, 14:19   #4436
Jemima

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Я, может, плохо помню сцену, но у меня осталось впечатление, что Бильбо как раз неловко, и он "делает вид".
Вы имеете в виду разговор с Балином?
Старый 03.11.2015, 14:38   #4437
Sange

Лайки: 15
Хельга, присоединяюсь к девочкам: не бросай, пожалуйста, Сильм! Я вот тоже надеюсь присоединиться, правда, не знаю, как у меня со временем будет.
Я уже морально настроилась)) и планирую конспекты делать и схемки рисовать))) может даже раньше начну читать, чтобы потом успеть к обсуждениям.

Согласна, девы, Бильно, конечно, не хотелось врать, но спрятать Аркенстон - меньшее зло, чем его отдать. И он сделал правильный выбор.
Старый 03.11.2015, 14:56   #4438
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
кому нах нужен сценарий? Главное - картинки!!!!
Как живой представился Лев Николаевич, клочьями рвущий бороду от великой досады: "Поразвелось всяких охальников-передвижников! Всё им ракурсы подавай да светотени! Тьху, срамота!"
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.11.2015, 15:01   #4439
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Jemima Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду разговор с Балином?
Нет, в данном случае - с Торином.
Старый 03.11.2015, 15:04   #4440
Jemima

Когда Торин высказывает подозрение относительно своих собратьев?
Ответ