![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#22291 |
|
белая кошка его высочества))
Лайки: 0
|
всем славного фанфичка
https://ficbook.net/readfic/3406352
|
|
|
|
#22292 |
|
Фея быстрого полёта
|
За возвращение Апрельке инета непременно следует выпить
И закусить))) А поскольку к нам уже приползла Яблочная Плодожорка...![]() ...то пить мы будем яблочный сидр ![]() ![]() А закусим гусём с яблоками))
|
|
|
|
#22293 |
|
неисправимая Килиобожательни ца
Лайки: 6
|
|
|
|
|
|
|
#22294 |
|
Фея быстрого полёта
|
|
|
|
|
#22295 |
|
Гром и молнии в сердце
Лайки: 13
|
Кошка, это Ломбард? Вау!
![]() ![]() Интересно, что это за момент?
Между чувством вины и страхом я выбираю счастье (c) Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с) |
|
|
|
|
|
#22296 |
|
|
Какой красавец! Скорей бы уж фильм
|
|
|
|
|
|
#22297 |
|
Фея быстрого полёта
|
Да, точно Ломбард
Может, это первый ужин на острове или флэшбек, которого в книге не было?
|
|
|
|
#22298 |
|
|
Интересно, где этот кадр добыли? Может, видео где появится.
|
|
|
|
|
|
#22299 |
|
|
|
|
|
|
#22300 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ---------- Конечно! Это даже не обсуждается А вообще кого он играет? То в жёлтеньком свитерочке мелькает, то блестящим торсом сверкает
|
|
|
#22301 |
|
|
А, вот оно это видео: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=G57ziAvaPcQ[/ame]
Ломбард на 0:52, и всё что там про него, уместилось вот в эту гифку: ![]() (с) I Hate Aidan Turner |
|
|
|
|
|
#22302 |
|
|
ох, елки, ломбарда-то нашего пропустила, хорош пантер, особенно на гифе! 8)
|
|
|
|
#22303 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Я как-то обещала написать про историю гномо-эльфийских взаимоотношений в каноне... вот, написала наконец.
|
|
|
#22304 |
|
|
Хельга, большое спасибо
! Очень интересно было читать.А можно вопросик?
|
|
|
#22305 |
|
Ушелец
|
|
|
|
#22306 |
|
Дедлайн как образ жизни
|
Раз тут можно кидать ссылки на фанфики, кину-ка и я.
У меня на ФБ-2015 было гномье макси, 48 400 слов про Кили и Тауриэль и Фили и Сигрид, в основном. Можно читать на "Сказках" или скачать оттуда же в формате epub или скачать с я-диска во всех остальных форматах. Прекрасная Анчан (на дневниках ginnan) сделала мне две замечательные иллюстрации, ну и я сама себе смастрячила трейлер. Под спойлером шапка фика и иллюстрации для желающих.
|
|
|
#22307 |
|
|
Хельга, спасибо
! Таки чувствовало моё сердце, что народ нафантазировал)))---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ---------- OldWich, трейлер очень хорош !---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ---------- ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------
|
|
|
#22308 |
|
|
Хельга, спасибо большое за историю про гномов и эльфов, интересно и познавательно. Так вот с чего всё началось, с каких-то непонятных недогномов... Ну и сам Эру, конечно, повелел быть сложным взаимоотношениям.
А можно я тоже спрошу? ![]() OldWich, я правильно поняла, тот фанфик про выживших братьев и Торина, и про то, что всё у них там дальше хорошо? Это здорово, обязательно почитаю потом, спасибо! Трейлер и коллажи понравились ![]() ![]() (с) https://vk.com/aidan_turner |
|
|
|
|
|
#22309 | |
|
|
Хельга, спасибо за подробную инфу!
Цитата:
Вот кстати, на этой почве, драконья болезнь Торина (видения там всякие, драконовый тембр и прочие приступы ярости..) даже очень вписывается в последовательность. А вот Кили и Фили в данном контексте выступают как полная противоположность сему родовому пороку - такая солнечная беспечность, бескорыстная самоотдача делу своего народа, любознательность и тяга к приключениям. Они мне порой чем-то Мэрри и Пиппина напоминают - такая вот хоббитская непосредственность проскальзывала в их характерах. |
|
|
|
|
|
|
#22310 | |
|
Фея быстрого полёта
|
Цитата:
![]() Хельга, большое спасибо за интересный рассказ ![]() OldWich, выживательная АУшка - это здорово Коллажи и трейлер просто отличные ![]() А Яблочная Плодожорка предлагает сегодня угоститься крабовым салатом с яблоками ![]()
|
|
|
|
|
#22311 | |
|
|
Не знала, что он в молодости был таким))) А что сам Кирк что думает, признал себя?))))
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ---------- Так, начну потихонечку перевод выкладывать. Начнём с более-менее весёлого: Эйдан: Отношения Кили с Тауриэль не были «вознаграждены» в том плане, что представляли собой только мечтательные взгляды и желания. Нам никогда не довелось по-настоящему провести время вместе. Это был тип любви «Что могло бы быть». У неё никогда не было возможности стать страстной, хотя в конце фильма она оплакивает мою смерть, что было довольно круто. Не всякому такое выпадает. Дин: Да, это правда. Эйдан: Это было довольно клёво, на самом деле. Я имею в виду, Тауриэль не стала бы плакать над могилой Оина, не так ли? Джон: Ну, она не была в меня влюблена. Эйдан: Даже ни на секунду. Знаете ли, она бы просто туда не пошла. Джон: Ну, да, пенсионеры такого не удостаиваются. Эйдан: Оин – нет. Балин – нет. Фили – нет… Дин: О, потенциально немного для Фили. Чувствую, там что-то немного было. Эйдан: Я не думаю, что она когда-либо на тебя смотрела, братан. Дин: Она держала мою руку под столом. Эйдан: Нет, такого не было. Дин: Нет, она держала, совсем немного. Тогда я не захотел ничего говорить, потому что подумал: «Хм, вероятно, неподходящее время», но… Эйдан: Мы поговорим об этом потом.
Scaldami ed io poi farò lo stesso... Последний раз редактировалось Sange; 09.11.2015 в 22:47. |
|
|
|
|
|
|
#22313 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
А история развития образов гномов в творчестве Толкина - это тема для отдельного трактата. Вот если все-таки будем коллективно читать Сильм на СМ, я тогда и напишу...
|
|
|
|
#22314 | |||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ---------- О, яблочная неделя! Ура! Больше всего люблю всё яблочное ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ---------- Хорошо, что достоверно известно, что Кирк Дуглас и ныне здравствует! А вот на счет Ломбарда не известно, насколько я понимаю, спасут ли его киношники. Грех не спасти, такой прекрасный получился) ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ---------- Надеюсь и Удача воспоследует) ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ---------- Цитата:
![]() Очень интересно было прочесть. Весь вечер пыталась прочитать, и мне не давали дела, и я как лиса вокруг винограда ходила вокруг компа))) ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ---------- OldWich, аватарка классная! ![]() А фанфик почитаем, спасибо))) ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ---------- Это наверное из фильма "Спартак", в сети поглядела. Но там костюм был более реалистичный, а у Дина больше напоминает костюмы из Зены. Санж, спасибо за перевод интервью! Забавные они!
Последний раз редактировалось Lilushka; 09.11.2015 в 23:47. |
|||
|
|
|
|
|
#22315 | ||||
|
|
Цитата:
киношники. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Невозможно не обожать!
Scaldami ed io poi farò lo stesso... Последний раз редактировалось Sange; 09.11.2015 в 23:56. |
||||
|
|
|
|
|
#22316 | |
|
|
Санж, спасибо за перевод!
Ха, за руку под столом она его держала ![]() Да, если можно, запости, пожалуйста Хочется побольше узнать про гномов.Цитата:
![]() Рассуждения о моменте с поцелуем: ![]() ![]() (с) TO WHATEVER END |
|
|
|
|
|
|
#22317 |
|
|
Следующий кусочек про Двалина\Грэма:
"Если Торин был серьёзным дядей, которого Фили и Кили считали по-настоящему крутым, но который вёл себя немного отчуждённо и сдержанно из-за того, кем он являлся и кем ему приходилось быть, то Двалин был дядей, с которым было весело. Он был воином, всегда готовым к фехтованию (прим. – может также переводиться как «состязаться в остроумии»). Частично такие взаимоотношения были результатом характера Грэма Мактавиша и того, как мы воспринимали его, как личность. Грэхэм похож на большого ребёнка, и ему нравится забавляться с мечами. Лучшими днями для него были те, когда ему нужно было рубить что-то своим топором. Эта энергия и энтузиазм были заразительны. Грэм позвал меня в свой трейлер, перед тем как мы пошли снимать несколько сцен. Он смотрел какой-то фильм о Средневековье, в котором все рубили друг друга. «Разве тебе не хочется пойти и сделать это?» - сказал он. Мы все были по-настоящему готовы и воодушевлены к съёмками нашей битвы". ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ---------- На первой - сама серьёзность, а на четвёртой - такой улыбашечка И Эйдан прав: Кили заслужил поцелуй При том, какими он глазами смотрел на Тау на берегу, я не понимаю, как она устояла, надо было хватать его и бежать)))
|
|
|
#22318 | ||
|
|
Ага, на последней сначала ещё такую мордашку делает
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
#22319 |
|
|
Про Балина\Кена:
"Кен Стотт привнёс настоящую доброту в Балина. Я всегда думал о Балине, как о сочувствующем сострадательном голосе кого-то, кто через многое прошёл и многое видел за свою долгую жизнь. Балин был кем-то, к кому ты мог прийти и довериться, одним из самых отзывчивых персонажей, в плане эмоционального понимания ситуации. Я чувствовал, что сцены Кена показывали, как сильно жестокость в прошлом повлияла на его персонажа. Он мог быть откровенно опустошённым и в этом плане отличался от некоторых старших гномов. Мы видели это, когда он плакал над тем, что стало с Торином в Горе. Мы с Эйданом думаем, что Фили и Кили были иногда немного непочтительными и, бывало, немного прикалывались над некоторыми старшими гномами, разыгрывая их или по-доброму огрызаясь, но не с Балином или Кеном. К нему проявляли почтительное отношение, которое просто проистекало из того, кто он и кем был его персонаж". ---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было 09.11.2015 в 23:22 ---------- Про Эйдана и братьев: "Я выстраиваю своих героев «на ощупь». Наряду с теоретическими знаниями о персонаже, которые проистекают из предыстории и книг, самым полезным для меня в нахождении образа Фили была встреча с Эйданом Тёрнером и взаимоотношения, которые мы развили, работая вместе в ходе съёмок фильмов. Мы стали очень близки, и наши отношения послужили вдохновением для братских уз наших персонажей. Мне не очень нравится слишком подробно выстраивать своё выступление перед выходом на съёмочную площадку, потому что вещи постоянно меняются, особенно с Питером. Я играл на съёмочной площадке, реагирую на сцену и других персонажей. Это не давало процессу погаснуть для меня. Благодаря тусовкам с другими актёрами, играющими гномов, с Эйданом, Грэмом Мактавишем и Джимми Несбиттом, мы все очень хорошо ладили друг с другом. Мы общались вне работы, и тот настоящий дух товарищества, который быстро развился, на самом деле, был очень полезен для меня, потому что на съёмочной площадке я мог черпать вдохновение из чего-то реального и ощутимого. Помню, на моих пробах большое внимание уделялось, как мы с Эйданом общались, как люди. К счастью, мы хорошо спелись. Хотя прослушивание было довольно шутливым, как только мы начали съёмки, стало ясно, что надо было также сохранять определённую серьёзность, просто из-за положения Фили как наследника престола, так что склонность к веселью\забавам, которую мы придумали для персонажа, была приглушена. Мы с Филиппой говорили об участии Толкина в Первой мировой войне и о нашей мысли, что «Хоббит» в какой-то степени был притчей для молодых людей, отправляющихся на войну. Сначала всё было громкими словами, славой и наивностью, а потом когда вещи становились всё более реальными и опасными для жизни, простодушие было потеряно, и утвердилась реальность конфликта. Я думаю, что, особенно в первом фильме, Фили была присуща беззаботность, потому что он был воодушевлён тем, что отправится в путешествие, собственное приключение «большого мальчика». Со временем вещи стали реальнее – Торина чуть не убили, Кили ранили, атаковал дракон. Для него стало очевидно, что это не маленькое весёлое приключение, а очень серьёзное дело, и никто не находится в безопасности. Молодые гномы не были обременены всей историей гномов так же, как старшие члены группы. Молодые люди часто хотят бунтовать\протестовать или сбросить со счетов свою культурную прерогативу. Хотя Фили не мог совсем взбунтоваться, потому что у него были обязанности как у наследника Дурина, он не так же строго придерживался некоторых идей о том, что значит быть гномом, как то могли бы делать старшие гномы. Думаю, что со временем, он, быть может, воспринял бы больше традиционных гномских идей, если бы пережил битву. До того, как он столкнулся с теми же вещами, которые подпитывали недоверие гномов или ужесточали их позиции, эти идеи и поступки, вероятно, просто казались вещами, которые старики думали или делали. То же самое было бы справедливо и для Кили, возможно, даже в большей степени, учитывая, что он был младшим братом и у него не было перспективы унаследовать трон, о чём тоже нужно было думать. Кили был ещё более непочтителен к тому, что остальные считали гномскими социальными нормами".
|
|
|
#22320 | |
|
Ушелец
|
Цитата:
|
|