![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#691 | ||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ---------- Цитата:
Не так вы все трактуете. Драконья болезнь - это аллегорическая Репка. Посадил, значит, Выросла репка - ну вы сами видели масштабы проблемы. Тут в работу опять включается дед - но - внимание! - уже другой. Мы можем строить догадки, кто это. То ли Гэндальф (натурально дед!), то ли Трандуил (ну а чего, сколько лет, сколько зим...), то ли мудрый Балин. Будем считать, что Гэндальф. Но Репка, зараза, не корчуется из рода Дурина в лице Торина. Ну, дед кличет бабку. Метафорически. А вот тут у нас кстати есть Лесная Фея. Но и бабка ничего сделать не смогла, окромя как засадить репку вместе с куском огорода под замок. Потом они кличут внучку. Учитывая разницу в возрасте, это Бард, конечно. Внучка взывает к совести не отпускающей репку земли, но тщетно. Ну, жучку позвали, собаку то есть: это свои, значит, потому что стая, собаки, все дела. Двалин, значит. Но и у жучки нихрена не вышло. Кошка в лице Бильбо тоже дала промашку. А потом явился Азог, мышка наша, и финита: вот она репка! Выдернули гадский корнеплод.
Последний раз редактировалось Nelt; 11.11.2015 в 20:17. |
||
|
|
|
|
|
#692 |
|
"Keep calm and marry a dwarf"
Лайки: 47
|
Ну, можно и так, тады опять трагедь выходит)
"Мы к Вам, Профессор, и вот, по какому делу". “Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”. |
|
|
|
|
|
#693 |
|
Забанен
Лайки: 0
|
Ой, Нееееелт!! Почитала я начало про фетальную символику... Буковки очень мелкие.. Это надо углУбиться. И тогда наверное, тяжкий и индивидуально ценный опыть прохождения родовых путей нашими героями откроет перед нами новые горизонты..
|
|
|
|
|
|
#694 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#695 |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Это все показатель исключительно только одного: человеческий ум изворотлив и легко может как обосновать, так и опровергнуть что угодно.
Поэтому (и не только поэтому) никаких доказательств объективной нелогичности или противоречивости фильма Пиджея у вас нет, а если только желание видеть все "по-своему". |
|
|
|
| Стихия получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#696 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#697 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() Юнг вон тоже забористый был. Да и Фрейд. ![]() Но конкретно эта трактовка сказок мне кажется притянутой за уши, хотя, может, мне просто кругозора не хватает. Если того же Холлиса почитать, так там иной раз тоже диву даешься. А типа классика.
|
|
|
|
#698 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#699 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Ну, у Фрейда своя "Гаврилиада".
|
|
|
|
#700 |
|
Лайки: 46,074
|
В стихах?
Нет. Не "Гаврилиада". Логика! (с) )))
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#702 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Ты пойми, я например искренне считаю, что " А мне все равно нравится" - это аргумент. Нормальный такой аргумент, вполне имеющий право на существование. И самое прекрасное, что и обосновывать ничего не надо. И доказывать. И оппонент поймет, что ему с доказательствами париться не надо. " А мне все равно нравится!" - сказал как отрезал, и ничего ж не сделаешь. Ну вот именно я так и говорю. Ну нелогичны мотивации Торина и его похода, вся эта бодяга с Аркенстоном ( и как жили короли Эребора, пока его не нашли?), действия Трандуила ( орк ему все сказал, а он про то же самое от Гэндальфа слышать не хочет), ну так, да.. Но я честно говорю: А мне все-равно нравится!! Пустошь скучная, а вот НП нравится, и БПВ за душу берет. Допускаю, что кого то и не берет. И их я в общем тоже понимаю. Но не переубедят они меня, а я их. Ибо - а мне все равно нравится! ![]() И не надо ни репок, ни колобков, ни Юнга с Фрейдом, ни трикстеров с фетальными символами .
Последний раз редактировалось Serena; 11.11.2015 в 21:11. |
|
|
|
|
|
|
#703 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Иначе что мы тут обсуждать будем? Про то, "чьи бусики?" и "должен ли Торин Барду?" уже многажды перетерли, а истина так и не родилась. И не могла: без фетальных-то символов!
|
|
|
|
#704 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#705 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
А вот трансформации Торина в том самом ключе - простор для исследований. Со всеми подстадиями и триместрами.
Последний раз редактировалось Riba; 11.11.2015 в 21:19. |
|
|
|
|
|
|
#706 | |
|
Забанен
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ---------- Ой ой.. Прочитала про сказку " Курочка ряба".. Расчитать срочно!! А то вспоминается сразу что Аркенстон был яйцевидной формы, а из этого стооолько может последовать ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#707 |
|
|
Фетальная символика...."в норе под землёй жил хоббит...."....не, при желании можно и его "накрутить"...
![]()
"Мы к Вам, Профессор, и вот, по какому делу". “Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”. |
|
|
|
|
|
#708 |
|
Забанен
|
Не надо, умоляю!! Когда я была юная и глупая, то прочтя канон, я взялась читать толкователей и комментаторов. И там через так все толковали и интерпретировали, что и Фрейд бы поперхнулся, и Алтынка заплакала.
|
|
|
|
|
|
#709 |
|
|
Мы не будем глухи к стонам народа!
|
|
|
| Jemima получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#710 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#711 |
|
|
|
|
|
|
|
#712 |
|
No pasarán
Лайки: 870
|
Серена, разговор сейчас шел не о понятиях "нравится-не нравится" - а "логично или нелогично". Таки повторюсь - все в фильме предельно логично и ясно, что из чего вытекает. И про аркенстон, и про орков с трандуилом. Логичней некуда. Кто не понимает логики детской сказки 6+ - это его личное дело, режиссер тут совершенно ни при чем.
|
|
|
|
|
|
#713 |
|
Лайки: 1
|
Прощальным костром догорает эпоха. И мы наблюдаем за тенью и светом… «Последняя осень» Ю. Шевчук Только сегодня успела нагнать обсуждение трилогии, которое начала наша уважаемая Hellga. Читала я его дольше, чем оно шло – восхищалась, огорчалась, радовалась, печалилась, фырчала иногда, порой с трудом отлепляла руку от лица, но равнодушной не осталась точно. Осторожно - жутко большая простыня... Последний раз редактировалось opalfruits; 13.11.2015 в 12:26. |
|
|
|
|
|
#714 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Возвращаясь к логике. Таки тоже повторюсь. Возможно, кто-то искренне верит, что сова, натянутая на глобус - это и есть логика. Его право. И я говорю не о несгораемых тачках, полетах Леголаса и прочих элементах сказки. Я говорю об обоснованиях поступков и мотивациях главных героев. Об основах конфликтов, на которые " завязан" весь фильм. Но если главный аргумент " А захотел - и сделал, имеет право", то такой логики, извини, я не признаю. И ты опять зачем то смешиваешь понятия, которые ты же сама ( мне кажется, это была ты, извини если вдруг путаю) : рейтинг фильма (6+) и возраст предполагаемой аудитории, которой адресован фильм. Я думаю, что, например, " Отцы и дети" или " Евгений Онегин" легко вписываются в рейтинг 6+, ибо насилия нет, секса нет. Но заявлять, что это произведение для шестилетних детей я б не стала. |
|
|
|
|
|
|
#715 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
opalfruits, спасибо за замечательный, вдумчивый пост! Только зачем же под спойлер, это ж не ЖЖ, где ленту рвет.
|
|
|
#716 | |
|
|
Цитата:
Поэтому я решила дать людям право выбора - читать мои многабукаф или следить за обсуждением, минуя эту простыню
|
|
|
|
|
|
|
#717 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
opalfruits, браво-брависсимо. Очень внятно.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#718 |
|
|
Арве, это жеж так, резюме вышесказанного. :-) . И потом за неделю чтения и обдумывания действвительно наболело. И я действительно жутко разочаровалась в Питере Джексоне. Хоть мне и не радостно, но с розовыми очками пришлость расстаться окончательно и посмотреть правде в глаза. Единственное, чего жаль, так это пятнадцатилетнего переезда. Все же некоторые моменты в осмыслении ПиДжея меня вдохновляли, а сейчас, чувствую, что попустило окончательно.
Но впрочем, может это и к лучшему. Фанфикописцев и съемцев и без меня достаточно. Может сейчас получится услышать что-то свое? ;-) |
|
|
|
|
|
#719 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
opalfruits,ю а я вот все никак не сформулирую свое видение-слышание-понимание-чувствование...
Но может быть смогу... Пока читаю всех.
|
|
|
#720 |
|
|
Не знаю как сформулировать, но после вчерашнего теракта в Париже, "самодеятельность" Питера Джексона по переосмыслению начала битвы пяти воинств,
|
|
|
|