Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2015, 16:58   #5131
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Отсюда вывод - любые наши, даже самые дикие и, на наш взгляд, абсурдные, предположения вполне могут оправдаться. Ура, трщи!
Каждый раз, когда кажется, что дно достигнуто, снизу стучат.

Цитата:
В правильном произношении ударными оказываются обе гласные. В остальных случаях, когда на первый, когда на второй. В более обрусевших регионах я чаще слышу ударение на второй.

Замечательно, значит, они настоящие! По Толкину основное ударение на первый слог, и слабое на второй.

Цитата:
Ну он такой довольный был, что его красиво нарядили в доспехи, дали мечом помахать, а тут такая обида! У меня тоже, как на ВК отвалилась челюсть, так и вот. Но взакадре Уивинг чудесен.
Да-да, и даже не знаю, что в БК доставляло больше - его "красота" или его "доброта". А взакадре они все хорошие, но я-то кино смотрю, а не хроники со съемок.

Цитата:
Моргульскими кинжалами!
Это пикантное дополнение! Хотя, подозреваю, назгулу моргульский кинжал не повредит... кольца, думаю, привязывают их к Саурону сильнее, чем привязал бы кинжал, так что перебарывают. Но возможны варианты!

Еще одна картина маслом и сыром: Барад-дур, Саурон в палантир видит, что у ворот собралось целое западное войско, кличет назгулей - а ему сообщают, они все порезались и случайно, ненарочно, развоплотились. И что ему теперь делать? Первым попавшимся истерлингам-харадцам кольца срочно раздавать и надеяться на лучшее? Потому, возможно, и проку не было от назгулов в финальном сражении!

Цитата:
Надежды на раскрытие "нафига" в аудиокомментах не питаю...
Раз доп сняли, могут и прокомментировать, их явно прет от собственной задумки. Но "нафига" действительно могут не раскрыть, потому что настоящий ответ, я подозреваю, банален "а нам так красиво!".
Старый 12.11.2015, 17:09   #5132
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Лучше бы наши дикие предфильмовые мечты и фантазии о сюжете оправдались
И я щас не только Трандуила в джакузи имею в виду!
Эх, кто ж спорит! Безусловно, это было бы много лучше. И касса кинона тогда бы побила все рекорды. Но имеем то, шо имеем.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 17:10   #5133
Анхен
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Да-да, и даже не знаю, что в БК доставляло больше - его "красота" или его "доброта". А взакадре они все хорошие, но я-то кино смотрю, а не хроники со съемок.
Вспомнила какой-то смешной фанфик по фильму:
-А дочь у тебя красивая?
-Красивая, - гордо ответил Элронд, - вся в меня!

Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.11.2015, 19:22   #5134
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Каждый раз, когда кажется, что дно достигнуто, снизу стучат.
Причём по всей площади.

Цитата:
Замечательно, значит, они настоящие! По Толкину основное ударение на первый слог, и слабое на второй.

Онаи настоящаяие (с), да. И шо характерно - все в кольцах!

Цитата:
В совокупности. Оно там одно без другого не ходит. Красота и доброта рука об руку.

Цитата:
Это пикантное дополнение! Хотя, подозреваю, назгулу моргульский кинжал не повредит... кольца, думаю, привязывают их к Саурону сильнее, чем привязал бы кинжал, так что перебарывают. Но возможны варианты!
Думаю, им моргульские клинки - шо зубочистки. Ничего им не сделается. Иммунитет! Особенно у Ангмарца.

Цитата:
Еще одна картина маслом и сыром: Барад-дур, Саурон в палантир видит, что у ворот собралось целое западное войско, кличет назгулей - а ему сообщают, они все порезались и случайно, ненарочно, развоплотились....
Тут Саурон и понял, что надо было тёток в назгулей брать.

Цитата:
Но "нафига" действительно могут не раскрыть, потому что настоящий ответ, я подозреваю, банален "а нам так красиво!".
И заодно продемонстрировали гендерное равенство в Средиземьи, аха.

Последний раз редактировалось Riba; 12.11.2015 в 19:28.
Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.11.2015, 19:57   #5135
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
А зря, в допе было сказано что именно Пьету они и косплеили! И Риба - ты тоже права, они хотели показать материнскую нежность и опеку - видимо, чтобы показать что тетя Галя не только зеленой ведьмой бывает, но и белой и пушистой тоже. А для нафига все это - может в аудиокомментарии раскроют...
Фейспалм становится все убойнее...
Старый 12.11.2015, 19:58   #5136
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Ну он такой довольный был, что его красиво нарядили в доспехи, дали мечом помахать, а тут такая обида! У меня тоже, как на ВК отвалилась челюсть, так и вот. Но взакадре Уивинг чудесен.
А мне он в Хоббите понравился: живой такой и веселый, особенно когда с охоты вернулся.
Старый 12.11.2015, 19:59   #5137
Nelt
Дивный цивил

Цитата:

Какая ж прелесть.
Старый 12.11.2015, 20:25   #5138
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
А мне он в Хоббите понравился: живой такой и веселый, особенно когда с охоты вернулся.
Не, в Хоббите он повеселей, да. Поживее и поактивней.
Просто он, ну не Элронд же ж... Ну мне так кажется *скулит* Ну не прекрасный и не эльф... ИМХО!
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 12.11.2015, 20:29   #5139
Aran Thranduil

Элронд полуэльф, ему можно!
Aran Thranduil вне форума   Ответить с цитированием
Aran Thranduil получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.11.2015, 20:38   #5140
Hellga
Ушелец

Цитата:
И заодно продемонстрировали гендерное равенство в Средиземьи, аха.
Вот сейчас специально переслушала эту часть допа. Кейт говорит, что если по книжке Галадриэль пришла только выгнать Некроманта из Дол-Гулдура, то в фильме Питер хотел показать, что она пришла еще и Гэндальфа спасть. Но НАФИГА надо Гэндальфа превратить в беспомощного (ну я помню про шишки в каноне, но тут-то вроде бы не сказка?), а Галадриэль усилить - фиг знает...

Ааа, я, кажется, догадалась. Ведь в ВК нигде не написано, что Гэндальф - майя Олорин, это только в конце Сильма. ПиДжей это либо вообще не читал, либо давно забыл. Вот и решил, что он просто человек-волшебник-долгожитель. Ну или воспринимал его так, даже если ему сказали что на самом деле не так, и снимал по своим ощущениям, а не по канону.

А про конкретную позу, дословно:
(Кейт) Питер хотел передать это ощущение - что она держит в руках высшего духа (higher spirit)
(Филиппа) Я помню, как я первый раз увидела Пьету в Риме, Мадонна держит Христа, и это такая грустная статуя, и в то же время выражает защиту. Это мать, защищающая женская натура - что мы хотели передать.
Старый 12.11.2015, 20:39   #5141
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
В эпизоде с зеленой Галадриэлью мне больше всего нравится реакция Элронда)))
http://38.media.tumblr.com/72ea7b657...l0o2o3_400.gif
Не тех грибов тещенька поела
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 12.11.2015, 20:41   #5142
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Просто он, ну не Элронд же ж... Ну мне так кажется *скулит* Ну не прекрасный и не эльф... ИМХО!
Ну, в ВК он совсем облезлый был, как по мне, а в Хоббите внезапно прикольный.
Старый 12.11.2015, 20:43   #5143
Hellga
Ушелец

Цитата:
В Хоббите он, конечно, намного лучше, чем в ВК - но это потому что в ВК был ужас-ужас. И хотя он вел себя в Хоббите более канонично, краше он не стал.

Цитата:
Старый 12.11.2015, 20:46   #5144
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
В Хоббите он, конечно, намного лучше, чем в ВК - но это потому что в ВК был ужас-ужас. И хотя он вел себя в Хоббите более канонично, краше он не стал.
Кто ж спорит. Но тут его внезапно спасла мимика и пластика.
Старый 12.11.2015, 21:18   #5145
Анхен

Цитата:
Но НАФИГА надо Гэндальфа превратить в беспомощного (ну я помню про шишки в каноне, но тут-то вроде бы не сказка?), а Галадриэль усилить - фиг знает...
Данную конкретную Галадриэль можно было отправить с Береном вместо Финрода, она бы еще тогда Саурона так уделала, что вся история Средиземья пошла бы по другому пути.

Цитата:
(Кейт) Питер хотел передать это ощущение - что она держит в руках высшего духа (higher spirit)
И что-то у них не задалось. В этой сцене Галя - высший дух, а Гэндальф - тряпочка какая-то.

Цитата:
Кто ж спорит. Но тут его внезапно спасла мимика и пластика.
Злостный оффтоп. Пластика у Уивинга хорошая, видно в "«V» значит Вендетта".
А кто слышал, как он поет? Очень даже... [ame="http://www.youtube.com/watch?v=nMtCfl5ocjU"]http://www.youtube.com/watch?v=nMtCfl5ocjU[/ame]

Анхен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 12.11.2015, 22:11   #5146
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от Aran Thranduil Посмотреть сообщение
Элронд полуэльф, ему можно!
Но не до такой же степени!

Цитата:
Ааа, я, кажется, догадалась. Ведь в ВК нигде не написано, что Гэндальф - майя Олорин, это только в конце Сильма. ПиДжей это либо вообще не читал, либо давно забыл. Вот и решил, что он просто человек-волшебник-долгожитель. Ну или воспринимал его так, даже если ему сказали что на самом деле не так, и снимал по своим ощущениям, а не по канону.
В ВК написано, что Кирдан знал, кто таков Гендальф и откуда пришёл. Можно было бы догадаться, что это жу-жу не просто так. И неубиваемость его, после Мории. Но нет, о чём я ваще. Это ж художнег и он так видит. И вообще в киноне всё "предельно логично".

Цитата:
(Филиппа) Я помню, как я первый раз увидела Пьету в Риме, Мадонна держит Христа, и это такая грустная статуя, и в то же время выражает защиту. Это мать, защищающая женская натура - что мы хотели передать.
Карету мне! Ка-ре-ту! Скорой медицинской помощи.
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Не тех грибов тещенька поела
Аха, он на совсем другой эффект надеялся.
Цитата:
Ну, в ВК он совсем облезлый был, как по мне, а в Хоббите внезапно прикольный.
Прикольный и не облезлый, согласна. И вон как его в Дол-Гулдур нарядили. И меч дали. И плашч. Правда, в плашче чуть не запутался, но это ерунда, это у кинонных эльфийских владык традиция такой.
Цитата:
И хотя он вел себя в Хоббите более канонично, краше он не стал.
Печально, но факт.
Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 12.11.2015, 22:51   #5147
Hellga
Ушелец

Кстати, к вопросу о Дол-Гулдурской линии...

А почему это во всем этом безобразии не участвовал Келеборн? Он Галадриэли во-первых, муж. Конечно, в ВК его показали замороженным алкоголиком с мешками под глазами - ну так Орландо Блум тоже в Хоббите не первой свежести, и Элронд юностью не блещет. А замороженность наоборот вошла в тренд, особенно если платиновый парик выдают. Видимо, магия цвета волос... Или другого актера можно было взять, велика важность.

А то получается - Галадриэль обнимается с Гэндальфом, выражая материнский инстинкт - а законный муж где? Или такая тетка, какой ее в фильме показали, вышла замуж против воли, как положено принцессочке из фанфиков (но в отличие от оных, не воспылала потом любовью к мужу-эльфу)? Хотя может Келеборн ей по фильму вообще не муж, а брат какой-нибудь. Тем более что он ей и на самом деле троюродный брат. Вон, в БК она на голубом глазу несла ересь насчет "хранить Кольцо Власти - значит, быть одиноким".

И почему, опять же, в бою ее защищает зять, которому куда дольше добираться до Дол-Гулдура, чем мужу? Или по ПиДжею кольца еще и +100 к телепортации? Судя по назгулям - вполне.

В общем, чем дальше в лес, тем толше Келеборны.

Вот это, думаете, юный пионер из советских мультфильмов 50х годов?

А вот и нет, это Келеборн из экранизации Бакши.

Старый 12.11.2015, 23:08   #5148
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А почему это во всем этом безобразии не участвовал Келеборн? Он Галадриэли во-первых, муж.
Ну ты как маленькая! Он бы мешал Гале таскать на ручках Гендальфа, и уж никак не позволил бы последнему хватать её за руки и звать покататься на зайцах!
Ну и потом -он же не депутат МосСовета, пропуска на заседание у него нет. Пусть сидит дома, воспитывает лориенских эльфов. Вот как хотите, а я таки уверена, что на троне Трандуила не только лосеньи рога...

Цитата:
Тем более что он ей и на самом деле троюродный брат. Вон, в БК она на голубом глазу несла ересь насчет "хранить Кольцо Власти - значит, быть одиноким".
Там просто завуалированно показана боль одинокой женской души! Брат или муж - не принципиально, в душе она дико одинока. Вон, как её от одиночества корёжит порой.

Цитата:
И почему, опять же, в бою ее защищает зять, которому куда дольше добираться до Дол-Гулдура, чем мужу? Или по ПиДжею кольца еще и +100 к телепортации? Судя по назгулям - вполне.
Зять - депутат и делегат. И потом, надо же было ему доспехи выгулять. И, опять же, законному мужу, вероятно, спокойнее, когда зять за тёщей присматривает. Правда у того от увиденного прозрение приключилось. И, поди, ихнфаркт микарда с оттаким рубцом. Кто ж знал, что домашние разносолы такой эффект дадут. Ботулизм - это яд даже для эльфов.

Цитата:
В общем, чем дальше в лес, тем толше Келеборны.
Страшно представить, каких размеров они достигают в чащобе.

Цитата:
http://tolkiengateway.net/w/images/d...-_Celeborn.jpg

Мельком когда глянула на скрин, показалось - повзрослевший Нильс, который с дикими гусями путешествовал.

Последний раз редактировалось Riba; 12.11.2015 в 23:10.
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 12.11.2015, 23:14   #5149
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:

А почему это во всем этом безобразии не участвовал Келеборн? Он Галадриэли во-первых, муж.

Патаму что у богородицы тоже был муж, но кто его видел, когда Иисус уже взрослый?
Дураки что ли, все логично в сказке для шестилеток!

Цитата:
http://tolkiengateway.net/w/images/d...-_Celeborn.jpg

А у Бакши Келеборн симпатичнее))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 12.11.2015, 23:21   #5150
Лора

Цитата:

Ну, как мы и думали: патаму что красивенько! Искусство, йопт! Микеланджело! Чо вам надо еще?
Ах, аллюзии должны какую-то мысль выражать, привносить новый, дополнительный смысл, углублять историю.... Не, не слышали.
Оскароносная сценаристка
А мать зеленая наверное потому что мать-природа

Последний раз редактировалось Лора; 12.11.2015 в 23:42.
Лора получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 12.11.2015, 23:39   #5151
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну и потом -он же не депутат МосСовета, пропуска на заседание у него нет.
А почему ПиДжей не выдал отобрал, а?

Цитата:
Там просто завуалированно показана боль одинокой женской души! Брат или муж - не принципиально, в душе она дико одинока. Вон, как её от одиночества корёжит порой.
Аж зеленеет... от зависит, видимо. У Саурона вон девять назгулей для задушевных бесед в любое время есть, а ей только с магом прохожим словом перемолвиться раз в столетие...

Цитата:
Страшно представить, каких размеров они достигают в чащобе.
Вот почему страшно стало ходить по лесам Средиземья, а то "Старый Ив", хуорны, пауки... их потом зловредный апологет эльфизма Толкин придумал, чтобы правду скрыть.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Патаму что у богородицы тоже был муж, но кто его видел, когда Иисус уже взрослый?
Зачем ты это написала? Я ж теперь действительно верю, что они так и думали!

Цитата:
А меня учили, что мать-природа и заботливость - две вещи несовместные... но я, конечно, и не оскароносная сценаристка.
Старый 12.11.2015, 23:49   #5152
Лора

Цитата:
Зачем ты это написала? Я ж теперь действительно верю, что они так и думали!
А мне интересно, они помнят, что Галадриэль в сам деле мать и ей пупсы-суррогаты не нужны? И что Элронд ей зять, а Арвен - внучка?
Наверное, нет, а то ввернули бы пару шуточек))))

Цитата:
А меня учили, что мать-природа и заботливость - две вещи несовместные... но я, конечно, и не оскароносная сценаристка.
Оскар получи, а потом мнение имей, ага

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.11.2015, 00:03   #5153
Hellga
Ушелец

Цитата:
А мне интересно, они помнят, что Галадриэль в сам деле мать и ей пупсы-суррогаты не нужны? И что Элронд ей зять, а Арвен - внучка?
Наверное, нет, а то ввернули бы пару шуточек))))
Я тоже подозреваю, что нет. ЕМНИП, на свадьбе Арвен в фильме Галадриэли с Келеборном тоже не было, даже в расширенке - так что...

Цитата:
Оскар получи, а потом мнение имей, ага
А у нас вопрос не о сценарии, а о природе. А о природе я могу тягаться с ней, у меня диплом длинней.
Старый 13.11.2015, 00:06   #5154
Лора

Цитата:
Я тоже подозреваю, что нет. ЕМНИП, на свадьбе Арвен в фильме Галадриэли с Келеборном тоже не было, даже в расширенке - так что...

А у нас вопрос не о сценарии, а о природе. А о природе я могу тягаться с ней, у меня диплом длинней.
Черт, а я, выходит, не могу о природе, диплома-то нету

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.11.2015, 00:34   #5155
Hellga
Ушелец

Цитата:
Зато ты о психологии можешь! . А то весь глубокий психологизм фильма отдала на откуп неизвестно кому.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.11.2015, 10:42   #5156
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Мать зелёная, потому что тоска, ящитаю. Природа - она ж разноцветная, разнообразная.
Ну или, как вариант, какой-то химисский процесс - вступила во взаимодействие с Сауроном и окислилась. Вероятно, сценаристам показывали бронзовую копию.

Я тут ещё Дол-Гулдура курнула и показалось мне, что там, где Гендальф хватает Галадриэль за руки - наверняка идёт отсылка к "Сотворению Адама".

Цитата:
А почему ПиДжей не выдал отобрал, а?
Потому что для него в соборе св.Петра ни фрески, ни скульптурной группы подходящей не нашлось, наверняка.

Цитата:
Вот почему страшно стало ходить по лесам Средиземья, а то "Старый Ив", хуорны, пауки... их потом зловредный апологет эльфизма Толкин придумал, чтобы правду скрыть.
Во-во. Потому границы Лориена и закрыты, чтоб туристы не пострадали.

Кстати, о туристах. Я поняла, почему у меня буквально с НП вызывают отторжение гномы - они себя ведут точь-в-точь, как некоторые туристы в отелях all-inclusive.
Цитата:
Они может даже и не знают. А то бы тоже отпедалировали эту тему. И тогда Трандуилу бы жену мож и оставили бы, а в ВК Элронд говорил бы Арвен, мол, твоя мать любила тебя.
Цитата:
Ящитаю, там можно с любым дипломом. В рамках полученного образования. Экология входила в перечень изучаемых предметов? Значит можно!
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.11.2015, 10:55   #5157
Анхен

Цитата:

А почему это во всем этом безобразии не участвовал Келеборн?
Он дома остался, на хозяйстве. Огород большой, надо мэллирн поливать.
Анхен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.11.2015, 11:00   #5158
Hellga
Ушелец

Цитата:
Я тут ещё Дол-Гулдура курнула и показалось мне, что там, где Гендальф хватает Галадриэль за руки - наверняка идёт отсылка к "Сотворению Адама".
Мне так казалось с первого же просмотра, но я предпочитаю об этом не думать.

Цитата:
Потому что для него в соборе св.Петра ни фрески, ни скульптурной группы подходящей не нашлось, наверняка.
Я не была в соборе Св. Петра - но если вы мне скажете, что там нет ни одной статуи или фрески, изображающей вооруженного мужчину - я вам не поверю!

Цитата:
Кстати, о туристах. Я поняла, почему у меня буквально с НП вызывают отторжение гномы - они себя ведут точь-в-точь, как некоторые туристы в отелях all-inclusive.
Бог миловал, не доводилось посещать такие отели. Но верю, охотно верю!

Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
Он дома остался, на хозяйстве. Огород большой, надо мэллирн поливать.
А Халдир на что? Халдир пусть поливает!

Последний раз редактировалось Hellga; 13.11.2015 в 11:03.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.11.2015, 11:10   #5159
Лора

Цитата:
Мать зелёная, потому что тоска, ящитаю. Природа - она ж разноцветная, разнообразная.
Ну или, как вариант, какой-то химисский процесс - вступила во взаимодействие с Сауроном и окислилась. Вероятно, сценаристам показывали бронзовую копию.

Фига себе Галадриэль оттягивается в отпуске без мужа. С Гендальфом у нее шуры -муры, с Сауроном, панимаш, взаимодействуют аж до окисления, что еще осталось за кадром, стесняюсь спросить?
А сказала то что в командировку по делу!

Цитата:
Я тут ещё Дол-Гулдура курнула и показалось мне, что там, где Гендальф хватает Галадриэль за руки - наверняка идёт отсылка к "Сотворению Адама". http://s014.radikal.ru/i326/1104/f3/5d0ceaf9083f.gif
Да все может быть.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.11.2015, 11:22   #5160
Aran Thranduil

Афигеть глубокий смысл. Что они всем этим хотели сказать? А без этого нагромождения никак?
Aran Thranduil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ