Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2015, 23:13   #5191
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Aran Thranduil Посмотреть сообщение
Может, хотели подчеркнуть, что камни не трандуиловы лично, а всего лесного народа? Может, они навроде Наугламира с Сильмарилем всем счастье приносили? Гномы же клевещут, что ни ремёслами эльфы не занимались, не торговали - как они жили, бездельники? А дориатские, которые уцелели, помнили о Камне, и чтили те камушки. И приписывали им разные интересные свойства. Каждому по вере. Вот Камни Ласгалена и стали драгоценностью лесных эльфов. Дорожить им (эльфам) чем-нибудь хотелось.
Дело не в этом, а в названии. Они не могли этим ничего подчеркнуть. Потому что Ласгален к тем камням, а уж тем паче как к реликивиям "народа Трандуила", отношения не имел никакого.
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Риба, для красоты. ))
Типа - слово красивое? Иностранное! (с)
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
И что? Зато в моем сне я бы ее логикой добила до полного развоплощения.
А она бы заламывала руки и переливалась разными цветами, постепенно растворяясь в воздухе. Какая красота!

Цитата:
Не опять, а на западном фронте без перемен.
Это не есть гуд. И неясно, есть ли смысл предпринимать усилия.

Цитата:
А ты думаешь, чего они жили не просто далеко друг от друга, а прямо по разную сторону гор, которые полгода вообще не пересечешь? Ну или объезжать далеко-далеко на юг?
Но в Ривенделле она прям светилась по-хорошему, от радости. Типа - соскучилась-давно не виделись, а в Дол-Гулдуре - что-то мы часто стали встречаться.
"Далеко-далеко на юг" у меня сразу ассоциируется с "далеко на Севере". Эх, не туда Леголас Тауриэль на променад возил! Надо было на юг!
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.11.2015, 23:24   #5192
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Как я в Кондитерке запостила - на самом деле, это просто псевдоним Леголаса. Леголас - "зеленый лист" (хотя строго говоря, "зеленая листва" и зеленый там - архаичное слово, да еще и из лесного диалекта). А Ласгален - это "зеленый лист" на нормальном современном синдарине. Вот и все. Это леголасово украшение, на самом деле, видимо, ему матушка завещала.
Вот так вота! Трандуил хотел сынке вернуть его погремушки гарнитурчег, а все его в жадности обвиняют! Ужс!

Цитата:
В аудиокомментариях точно не было, в прочих материалах вроде происхождение названия тоже не обсуждалось, только говорили, что ювелирка связана с женой Трандуила.

А может, как вариант, это жену Трандуила звали Ласгален? И сына назвали в честь нее? Синдарин - как английский (в отличие от квеньи) - в нем нет родов существительных, так что имена все унисекс, кроме тех, что заканчиваются на корни обозначающие "девушка, женщина, дочь" и т.п.
Да, в допах к ПС они открыли это сокровенное, что ювелирка - память о сбежавшей к хоббитам сожжёной драконами погибшей жене Трандуила. Лучше б ничего не открывали, ей-бо.

А может и так, может и имечко. Моя ЛасГаля - нежно звал её Трандуил.
Старый 13.11.2015, 23:26   #5193
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Типа да.
Старый 13.11.2015, 23:46   #5194
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Вот и я подозреваю, что именно так. Я фанфиков много читала, деффачки-фанфикерши очень любят название покрасивше для всяких артефактов, типа Ожерелье Полуночного Пламени и т.п. А если им попадается ссылочка на сайтик с автогенератором эльфийских имен и названий, то они и этим не брезгуют.

Цитата:
А она бы заламывала руки и переливалась разными цветами, постепенно растворяясь в воздухе. Какая красота!
Ляпота и иллюстрация фразы "благорастворение в воздусях".

Цитата:
Это не есть гуд. И неясно, есть ли смысл предпринимать усилия.
Нет, потому что различия не косметические, а фундаментальные. Забить и не забыть, но иметь ввиду каждый раз когда хочется нажать на кнопку "ответ".

Цитата:
Но в Ривенделле она прям светилась по-хорошему, от радости. Типа - соскучилась-давно не виделись, а в Дол-Гулдуре - что-то мы часто стали встречаться.
Ну я вот родную маму пригласила в гости на все зимние праздники, вчера помогла ей билет выбрать, а теперь гадаю - не сойду ли я с ума за ту неделю, что она будет у меня в гостях. Я маму очень люблю, и когда я в гостях у нее - проблем нет, а вот когда она у меня - где-то дня через три-четыре это начинает утомлять.

Цитата:
"Далеко-далеко на юг" у меня сразу ассоциируется с "далеко на Севере". Эх, не туда Леголас Тауриэль на променад возил! Надо было на юг!
А юге был Азог с теплой компанией. Не уверена, что я бы возражала против такого развития событий, но Леголас им живой для ВК нужен был!

Цитата:
Вот так вота! Трандуил хотел сынке вернуть его погремушки гарнитурчег, а все его в жадности обвиняют! Ужс!
Причем на самый главный вопрос - как ворье всея киноСредиземия наложило загребущие лапы на эльфийские камешки - так нигде и не был раскрыт. Я по-прежнему верю в версию мародерства. Мы-то знаем что на самом деле Гундабад был гномьей горой, пока их орки оттуда не выгнали. Так что вообще неизвестно, с кем матушка Леголаса там воевала - с орками или с гномами!

Цитата:
А может и так, может и имечко. Моя ЛасГаля - нежно звал её Трандуил. http://i063.radikal.ru/0806/46/b383de5238f3.gif
Ласочка! Или Галочка! А может вообще Леночка!

Последний раз редактировалось Hellga; 14.11.2015 в 00:06.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.11.2015, 23:58   #5195
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Причем на самый главный вопрос - как ворье всея киноСредиземия наложило загребущие лапы на эльфийские камешки - так нигде и не был раскрыт. Я по-прежнему верю в версию мародерства. Мы-то знаем что на самом деле Гундабад был гномьей горой, пока их орки оттуда не выгнали. Так что вообще неизвестно, с кем матушка Леголаса там воевала - с орками или с гномами!
Я окончательно запуталась!
Мама-Ласгален с крошкой Листиком пошла в Гундабад требовать от гномов вернуть сыночкину погремушку?
Или фиг знает, что она там делала, на нее напали и отобрали погремушку?
Или погремушка просто потерялась, а гномы нашли и не отдали?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 14.11.2015, 00:03   #5196
MoLee

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мама-Ласгален с крошкой Листиком пошла в Гундабад требовать от гномов вернуть сыночкину погремушку?
Как ни крути , а гномы дитятку обидели
Старый 14.11.2015, 00:11   #5197
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну вот как-то так... Мама-Ласгален с маленьким Леголасом пришла в Гундабад к гномам и попросила их переделать ее колье в погремушку для сыночки. Ну и какие-нибудь заколочки для волос, на вырост, чтобы два раза не ездить. А дальше уже возможны варианты:

- гномы решили, что он тоже бы хотели дорожить чем-нибудь этакими, ее потихоньку зарезали, сказали, что ее сожрал мимопроходивший дракон, а сына она успела швырнуть в терновый куст, где его и подобрали гномы
- гномы ее отпустили с миром, но тут как раз на гномов напали орки - и заодно убили и Ласгален, и тех гномов, кто с ней договаривался... оставшиеся гномы удрали в Эребор, прихватив с собой камешки, а подоспевший с войском Трандуил успел отбить своего еще живого сына, а вот от жены уже и хоронить было нечего...

Можно и других напридумывать, но этих, мне кажется, достаточно для осознания спектра возможностей.
Старый 14.11.2015, 00:22   #5198
Sange

Лайки: 15
Цитата:
Причем на самый главный вопрос - как ворье всея киноСредиземия наложило загребущие лапы на эльфийские камешки - так нигде и не был раскрыт.
Если серьёзно, то в артбуке понаписали (предпоследний абзац)
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (219.8 Кб, 14 просмотров)
Старый 14.11.2015, 00:36   #5199
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Если серьёзно, то в артбуке понаписали (предпоследний абзац)
Ну там вроде как создается впечатление, что это Трандуил заказал украшения уже после смерти жены. Но это ж всего лишь какой-то дядька из ВЕТЫ, откуда ему знать хитросплетения сценария, тем более, что сценарий постоянно на коленке переписывали.

А вообще в том абзаце я могу прочитать почти все, кроме пары слов - но вот именно в той фразе где говорится про "единственный способ для него (Трандуила -А.) сохранить связь с ней был... (глагол) белые звездные камни, которые ей когда-то принадлежали."

Там еще очень весело про Трора, доказывает, что мы были правы, когда говорили - у деда крыша поехала...

... dispute over matters of payment, honour or fealty. Thror considered his dominion over all ordained by possessing (?) his phosphene-spangled Arkenstone...

... противоречия на почве оплаты, чести или вассальных отношений. Трор считал, что его власть над всеми была благословлена тем, что у него был светящийся Аркенстон...

То есть, как мы и говорили - дедуля решил, что светящийся камешек дает ему право на власть над всем живым, и когда Трандуил пришел за камешками, и не поцеловал пыль перед троном Трора или чего там Трор ожидал и не признал себя вассалом Трора ныне, присно и вовеки веков - Трор решил что тогда фиг ему, а не камешки.

Вот нас обвиняют в том, что мы только хихикаем и стебемся - но наши стебные предположения подтверждаются либретто!
Старый 14.11.2015, 00:42   #5200
MoLee

Цитата:
Ну там вроде как создается впечатление, что это Трандуил заказал украшения уже после смерти жены. Но это ж всего лишь какой-то дядька из ВЕТЫ, откуда ему знать хитросплетения сценария, тем более, что сценарий постоянно на коленке переписывали.

А вообще в том абзаце я могу прочитать почти все, кроме пары слов - но вот именно в той фразе где говорится про "единственный способ для него (Трандуила -А.) сохранить связь с ней был... (глагол) белые звездные камни, которые ей когда-то принадлежали."

Там еще очень весело про Трора, доказывает, что мы были правы, когда говорили - у деда крыша поехала...

... dispute over matters of payment, honour or fealty. Thror considered his dominion over all ordained by possessing (?) his phosphene-spangled Arkenstone...

... противоречия на почве оплаты, чести или вассальных отношений. Трор считал, что его власть над всеми была благословлена тем, что у него был светящийся Аркенстон...

То есть, как мы и говорили - дедуля решил, что светящийся камешек дает ему право на власть над всем живым, и когда Трандуил пришел за камешками, и не поцеловал пыль перед троном Трора или чего там Трор ожидал и не признал себя вассалом Трора ныне, присно и вовеки веков - Трор решил что тогда фиг ему, а не камешки.

Вот нас обвиняют в том, что мы только хихикаем и стебемся - но наши стебные предположения подтверждаются либретто!
Потому как стеб у нас аргументированный в основном.
Старый 14.11.2015, 00:43   #5201
Sange

Лайки: 15
Цитата:
А Ли вообще про связь камней с женой по секрету рассказали ( я не шучу, это тоже в книге написано).

Цитата:
мне видится reclaiming, но не утверждаю на 100%

Цитата:
я всегда так говорила, и мне тоже не верили

Цитата:
мне тоже видится possessing
Старый 14.11.2015, 00:44   #5202
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Вот, где ужас-то!
Как ляпнем, как обсмеем, а оно - вот, уже в сценарии оказывается подразумевалось. Страшно же.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 14.11.2015, 00:46   #5203
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Вот и я подозреваю, что именно так. Я фанфиков много читала, деффачки-фанфикерши очень любят название покрасивше для всяких артефактов, типа Ожерелье Полуночного Пламени и т.п. А если им попадается ссылочка на сайтик с автогенератором эльфийских имен и названий, то они и этим не брезгуют.
Ну а этим фанфикершам сценаристам и автогенератор не пригодился - открыли канон, ткнули пальцем - оп-па, получите!

Цитата:
Нет, потому что различия не косметические, а фундаментальные. Забить и не забыть, но иметь ввиду каждый раз когда хочется нажать на кнопку "ответ".
Да, я уже замахалась отдёргивать руку от этой кнопки.

Цитата:
Ну я вот родную маму пригласила в гости на все зимние праздники, вчера помогла ей билет выбрать, а теперь гадаю - не сойду ли я с ума за ту неделю, что она будет у меня в гостях. Я маму очень люблю, и когда я в гостях у нее - проблем нет, а вот когда она у меня - где-то дня через три-четыре это начинает утомлять.

Мамы всегда мамы. Сколько бы нам ни было лет, им никак не осознать, что мы уже не просто выросли, а совсем выросли.

Цитата:
А юге был Азог с теплой компанией. Не уверена, что я бы возражала против такого развития событий, но Леголас им живой для ВК нужен был!
Ну обошёл бы как-нибудь Азога. Огородами.

Цитата:
Спёрли-спёрли! А потом Трандуила ими шантажировать пытались.

Цитата:
Ласочка! Или Галочка! А может вообще Леночка!
Или даже Людочка.

Цитата:
Поехала с сыночкой прикупить ему знаменитых волшебных гномских игрушек, не сошлись в цене, или не хватило денег, понеслась домой за деньгами, нарвалась по пути на орков, которые шли Гундабад себе забирать, защищала Листика, погибла, кто-то из свиты успел ребёнка забрать и убежать, а гномы нашли её тело с погремушками, погремушки стырили, тело похоронили, а всем сказали, мол ничё не видели, никого не осталось.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.11.2015, 00:57   #5204
Riba
Вдохновенное трепло.

Ну вот, пока я за мандаринами в холодильник ходила, да пост дописывала - вся правда уже вскрылась!

Цитата:

Блин горелый. Это капец какой-то! Таким макаром скоро надо будет МедведЯ просто на СМ переносить и всё.

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Вот, где ужас-то!
Как ляпнем, как обсмеем, а оно - вот, уже в сценарии оказывается подразумевалось. Страшно же.
Мы просто прозреваем кинон насквозь! Но вообще, конечно, забавно и грустно одновременно. То, что нам кажется смешным или невероятным, фактически оказывается тем, что имелось в виду сценаристами.
Riba получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 14.11.2015, 01:01   #5205
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну а этим фанфикершам сценаристам и автогенератор не пригодился - открыли канон, ткнули пальцем - оп-па, получите!
Было модно одно время - гадать на книжке. Куда палец попал, то, значит, и предсказание. А они, видимо, на Толкиновской Энциклопедии Фостера так имена-названия подбирали.

Цитата:
Да, я уже замахалась отдёргивать руку от этой кнопки.
Я даже в треде "Вопросы Знатокам" не буду отвечать. Кому я нужна - и так знают, что меня можно найти тут и в Дэйле - с гарантией, и в Кондитерской - как повезет.

Цитата:
Ну обошёл бы как-нибудь Азога. Огородами.
Огородами, угу. Ты видела, какая у него армия? Они сами уже все огороды заняли! А по совсем-совсем чащобе его лошадка не пролезет! А еще там, в чащобе, толстые пауки и не менее толстые Келеборны.

Цитата:
Или даже Людочка.
В имени "Ласгален" нет буквы Д!

Цитата:
Поехала с сыночкой прикупить ему знаменитых волшебных гномских игрушек, не сошлись в цене, или не хватило денег, понеслась домой за деньгами, нарвалась по пути на орков, которые шли Гундабад себе забирать, защищала Листика, погибла, кто-то из свиты успел ребёнка забрать и убежать, а гномы нашли её тело с погремушками, погремушки стырили, тело похоронили, а всем сказали, мол ничё не видели, никого не осталось.
Тоже годный сценарий.
Старый 14.11.2015, 01:02   #5206
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Потому как стеб у нас аргументированный в основном.
Логику не пропьешь, потому что. Это некоторые не понимают, что логика и стеб - это понятия с разных осей и друг другу никак не противоречат.

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
я всегда так говорила, и мне тоже не верили
Ты на форуме недавно, а мы все эти круги ада уже по сто раз прошли, с частотой раз в полгода всплывает.

Цитата:
Блин горелый. Это капец какой-то! Таким макаром скоро надо будет МедведЯ просто на СМ переносить и всё.
Агащазблин.

Цитата:
Мы просто прозреваем кинон насквозь! Но вообще, конечно, забавно и грустно одновременно. То, что нам кажется смешным или невероятным, фактически оказывается тем, что имелось в виду сценаристами.
А это потому что мы действительно фильм смотрим, глазами и умом, а не сердцем чуем наполняем героев собственными тараканами.
Старый 14.11.2015, 01:06   #5207
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А это потому что мы действительно фильм смотрим, глазами и умом, а не сердцем чуем наполняем героев собственными тараканами.
/скромно/ Наполнить героев собственными тараканами - это я завсегда, вообще-то. Но в пиджехоббите даже не тянуло.
Я фильм смотрю всей тушкой, если че.
Старый 14.11.2015, 01:19   #5208
Hellga
Ушелец

Цитата:
/скромно/ Наполнить героев собственными тараканами - это я завсегда, вообще-то. Но в пиджехоббите даже не тянуло.
Меня достаточно редко тянет наполнять и задумываться о психологии. Книги - бывает, хотя тоже не часто, а с фильмами это как-то исчезающе редко случается.
В книгах дается больше информации о внутреннем мире героев, а всякая физиогномика меня мало интересовала в сознательном возрасте (лет в 10-12 я подобным болела только дай, потом прошло). Фильмы для меня обычно слишком наглядны, чтобы хотелось додумывать, и одновременно недостаточно глубоки, чтобы если бы захотелось додумать, было, на основе чего додумывать. Кроме того, меня обычно интересует, что будет делать человек, а не почему. Действия, а не богатый внутренний мир.

Цитата:
Я фильм смотрю всей тушкой, если че.
Ну я, в общем-то, утрировала на почве давешнего обсуждения на СМ. Я тоже не расфасованный по разным пакетикам суповой набор.
Старый 14.11.2015, 01:25   #5209
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Меня достаточно редко тянет наполнять и задумываться о психологии. Книги - бывает, хотя тоже не часто, а с фильмами это как-то исчезающе редко случается. [SPOILER] В книгах дается больше информации о внутреннем мире героев, а всякая физиогномика меня мало интересовала в сознательном возрасте (лет в 10-12 я подобным болела только дай, потом прошло). Фильмы для меня обычно слишком наглядны, чтобы хотелось додумывать, и одновременно недостаточно глубоки, чтобы если бы захотелось додумать, было, на основе чего додумывать. Кроме того, меня обычно интересует, что будет делать человек, а не почему. Действия, а не богатый внутренний мир.
Я и книги, и фильмы... Раньше, по крайней мере. Сейчас - своя трава.
А уж БВМ - это обязательно. Я как раз про "почему".
Старый 14.11.2015, 01:30   #5210
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Меня достаточно редко тянет наполнять и задумываться о психологии. Книги - бывает, хотя тоже не часто, а с фильмами это как-то исчезающе редко случается.
А я как раз очень люблю
Я и психология примерно как сержант Петров и кирпичи
И, как показывает опыт просмотра сериалов без перевода, мы до хрена информации получаем без участия второй сигнальной)

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.11.2015, 01:32   #5211
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А я как раз очень люблю
Я и психология примерно как сержант Петров и кирпичи
И, как показывает опыт просмотра сериалов без перевода, мы до хрена информации получаем без участия второй сигнальной)
Старый 14.11.2015, 01:34   #5212
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Было модно одно время - гадать на книжке. Куда палец попал, то, значит, и предсказание. А они, видимо, на Толкиновской Энциклопедии Фостера так имена-названия подбирали.
Скорее всего так и было.

Цитата:
Огородами, угу. Ты видела, какая у него армия? Они сами уже все огороды заняли! А по совсем-совсем чащобе его лошадка не пролезет! А еще там, в чащобе, толстые пауки и не менее толстые Келеборны.
Судя по скорости, с какой Леголас с Тау смотались далеконасевер и обратно - это такой конетанк, так что по чащобам может ещё и пробрались бы, с пауками не впервой, но вот толстые келеборны - это реальная опасность.

Цитата:
В имени "Ласгален" нет буквы Д!
Ну это сущие пустяки! "Нет, значит будет" или "нет и не надо" - вот девиз правильного сценариста!

Цитата:
Логику не пропьешь, потому что. Это некоторые не понимают, что логика и стеб - это понятия с разных осей и друг другу никак не противоречат.
Для того чтобы понимать это - надо уметь мыслить логически.

Цитата:
Агащазблин.
Но это было бы логично!

Цитата:
А это потому что мы действительно фильм смотрим, глазами и умом
Цитата:
Просто там у героев свои тараканы такие, шо наши уже не помещаются.

Последний раз редактировалось Riba; 14.11.2015 в 01:43.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 01:36   #5213
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
НЕЛОГИЧНЫЕ у них тараканы, вот что. Нежизнеспособные. ))
Старый 14.11.2015, 01:42   #5214
Hellga
Ушелец

Nelt, Лора, ну а почему нет, если это вам нравится? Мне, например, интересно рассматривать людей (и в реале, и литературных персонажей) не как индивидуумов, а как представителей определенных социумов, и предсказывать их поведение на основе их демографических (и не только) характеристик.
Старый 14.11.2015, 01:51   #5215
Hellga
Ушелец

Цитата:
Судя по скорости, с какой Леголас с Тау смотались далеконасевер и обратно - это такой конетанк, так что по чащобам может ещё и пробрались бы, с пауками не впервой, но вот толстые келеборны - это реальная опасность.
А в фильме вообще было что это ДАЛЕКО на север? А то может "на север" - это полчаса прогулочным шагом, главное - в северном направлении?

Цитата:
Но это было бы логично!
Так ведь логика - не в тренде!

Цитата:
А вот я своих тараканов лет десять назад потравила (не до конца, конечно, но по максимуму, они крайне редко подают голос и совершенно не мешают жить и радоваться), так может поэтому я и в героях их не особо вижу. Глупости сценарные вижу, а особых тараканов - нет.

Последний раз редактировалось Hellga; 14.11.2015 в 01:55.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.11.2015, 02:00   #5216
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
НЕЛОГИЧНЫЕ у них тараканы, вот что. Нежизнеспособные. ))
И потому наши тараканы, глянув на тех нелогичных свысока, разворачиваются и уходят. Домой.
Цитата:
А в фильме вообще было что это ДАЛЕКО на север? А то может "на север" - это полчаса прогулочным шагом, главное - в северном направлении?
Было-было. Far north, как сейчас помню. Но тут два варианта - либо у Леголаса проблемы с глазомером ориентированием на местности, либо пиджеева география ещё смешнее, чем мы думали.

Цитата:
Так ведь логика - не в тренде!
*гордо* А мы не гонимся за трендами!
Цитата:
Мнэээ... вот я своих тараканов лет десять назад потравила (не до конца, конечно, но по максимуму), так может поэтому я и в героях их не особо вижу. Глупости сценарные вижу, а особых тараканов - нет.
У меня с моими симбиоз и пакт о ненападении.
У меня мировосприятие, в основном, интуитивное, потому я сначала рассматриваю героических тараканов, а потом уже сценарные косяки за ними.

Последний раз редактировалось Riba; 14.11.2015 в 02:02.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.11.2015, 02:17   #5217
Hellga
Ушелец

Цитата:
Было-было. Far north, как сейчас помню. Но тут два варианта - либо у Леголаса проблемы с глазомером ориентированием на местности, либо пиджеева география ещё смешнее, чем мы думали.
Я, разумеется, ставлю на второе! Леголас - зверушка подневольная, куда режиссер послал - туда он и поехал! Рассказ был про Мелькора из ЧКА-жертву авторского произвола... И у Свиридова на эту же тему было.

А география у ПиДжея точно альтернативная. Ух, после выхода ВК сколько было фанфиков, где герои от Ривенделла до Лориэна за день-два добирались... мы пытались убеждать тех, кто не читал, а только смотрел, но им было трудно поверить. А уж учитывая что в фильме Эребор к Азогу то приближался, то отдалялся в разных ракурсах одной и той же сцены, что все расстояния сжаты... Если Толкин свое Средиземье моделировал на реальной Европе, то ПиДжей свое, похоже, на реальной Новой Зеландии. Так что там все расстояния должны быть малипусенькие.

Цитата:
У меня мироощущение, в основном, интуитивное, потому я сначала рассматриваю героических тараканов, а потом уже сценарные косяки за ними.
Мне, помнится, учительница в школе сказала: "Аня, ну нельзя же так писать про персонажей, как если бы они были твоими соседями по лестничной клетке!" - потому что я воспринимала их как реальных людей, а не как средства авторского самовыражения. И я и сейчас часто так их воспринимаю - мне так во-первых, интереснее, во-вторых, удобнее. Но именно в случае фильмов "Хоббит" мне это не удалось. Они лубочные и нежизнеспособные, поэтому у меня не получается представить их реальными людьми (эльфами, гномами), только жертвами сценаристско-режиссерского произвола.
Старый 14.11.2015, 04:34   #5218
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Цитата:
Я снимаю свою кандидатуру на роль ведущей чтения Сильмариллиона на ХА.

Если кто-то хочет читать его именно со мной - вы знаете, где меня найти. Ближе к НГ можно будет обсудить варианты.
Простите что врываюсь...
Я правильно поняла, что вас, Hellga, можно найти здесь? Запишите меня в читающих Сильм, пожалуйста.

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета

Последний раз редактировалось Mglars-Kotka; 14.11.2015 в 05:33.
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 14.11.2015, 05:20   #5219
Hellga
Ушелец

Да, меня можно найти здесь и в Дэйле (фан-клуб Барда) всегда, и в Кондитерской (фан-клуб Ли Пейса) - часто (но там я не все и не всегда читаю, могу пропустить обращенный ко мне пост). Следите за МедведЕм и Дэйлом, там в районе НГ точно будет объявление, когда, где и в каком формате будем читать, если вообще будем (точно не раньше НГ). Обсуждать варианты, вероятно, тоже будем в одном из этих трех тредов - можете следить и участвовать в обсуждении, если есть желание.
Старый 14.11.2015, 05:28   #5220
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Цитата:
Следите за МедведЕм и Дэйлом, там в районе НГ точно будет объявление, когда, где и в каком формате будем читать, если вообще будем (точно не раньше НГ). Обсуждать варианты, вероятно, тоже будем в одном из этих трех тредов - можете следить и участвовать в обсуждении, если есть желание.
Спасибо. ))) Желание есть. ))) Буду. )))

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ