![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#5221 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Правильно, у нас тут вообще весело.
Вливайся (можно на ты? я на "вы" редко обращаюсь).
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#5222 |
|
и.о. Директора и летописец известный
Лайки: 2,339
|
Можно ))) и можно просто Котка )))
На "вы" это я с перепугу, что потеряю паролиявкиособыеприметы "где читают Сильм" ))) А МедведЯ я читаю и вижу как у вас тут весело...
Слова - живые существа. У них есть личность, мнение, расписание. © Ганнибал Лектер The world is text, the text is sex. Правила. Путеблуждатель. Анкета Последний раз редактировалось Mglars-Kotka; 14.11.2015 в 11:27. |
|
|
|
|
|
#5223 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 686
|
Как я забыла про этот чудный тредик, в котором чисто случайно стала топикстартером.
Пойти посмотреть что ли режиссерку, произвести достаточное количество яда, а то я совсем уже выпала из Джексоновского "Хоббита", уже и подзабылся весь трешак.
|
|
|
|
|
|
#5224 |
|
Ушелец
|
Конечно, надо посмотреть. А то уже через четыре дня я начну сцеживать яд на аудиокомментариях.
Но это, по традиции, в Дэйле.
|
|
|
#5225 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Опять отстала... Опять - догонять...
Но это ничего. А Сильм - обязательно. Правда - в оригинале не освою, но буду читать по новому для меня переводу Лихачевой. Если честно, то очень не хочется где-то, но то, что с тобой - однозначно.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5226 |
|
Лайки: 15
|
О,Котка, рада видеть тебя здесь! У нас тут своя атмосфера
![]() А аудиокомментарием поделишься? *глаза котика из Шрека*
|
| Sange получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#5227 |
|
Лайки: 46,074
|
Вот!
Отсюда и фрустрация ![]() А хедканоны без привязки к материалу далеко не так увлекательно. То есть совсем не
|
|
|
#5228 | |
|
|
Цитата:
По мне, это как раз самое интересное, воспринимать персонажей как реальных людей. А если они живыми не становятся это авторская беспомощность. Я не литературовед, и подход к героям как к средству и способу выражения авторской идеи мне чужд, и даже на свой любимый вопрос "чему нас учит эта книга" предпочитаю отвечать исходя из поступков и мыслей героев, как будто они в самом деле существуют ![]() А средствами авторского самовыражения я героев Толстого воспринимаю, и не люблю их за это
|
|
|
|
#5229 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Так а кто сказал, что нет? Дададада!
Цитата:
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5230 | |
|
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#5231 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5232 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
|
|
|
|
#5233 | |||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я по-другому их и не рассматривала, героев тех. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#5234 | |||
|
Ушелец
|
Цитата:
Вот и будет дополнительная тема для общения. А здесь может тоже будут читать, кто-нибудь другой может будет проводить в том формате который стал традиционным для ХА. ![]() Разумеется, но по сложившейся традиции, это будет в фан-клубе Барда Лучника, там буду выкладывать, там будем и обсуждать. Вход в Дэйл, конечно, по пропускам, но всем здешним завсегдатаям пропуск выдан бессрочный. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
И свои хэдканоны люблю, хотя признаю, что пусть они не нарушают буквы канона, они могут быть весьма далеки от того, что представлял себе Толкин. У меня внутри существуют независимо девочка-фанаточки и злобный пурист-канонист. И между ними мир-дружба-жвачка и четкое разграничение сфер влияния.
|
|
|
|
#5235 | ||
|
|
Цитата:
Его длинные и нудные авторские рассуждения той же "Войне и миру" на пользу никак не пошли. Нельзя же просто писать про своих героев, надо непременно каждый их чих проинтерпретировать с точки зрения ![]() Короче, зануда. Цитата:
Главное, чтоб через ключевые точки можно было проложить прямую, их ю фоллоу
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 14.11.2015 в 19:12. |
||
|
|
|
|
|
#5236 |
|
melethril Thranduil
|
Лора, с цыфирью
Солидно, красиво... Жаль, что не вчера, было бы и в число ![]()
|
|
|
#5237 | ||||||
|
Ушелец
|
Цитата:
Ну иногда он все-таки пытается создать ощущение пространства и времени, другое дело, что это ему не очень-то удается... А вообще если считать что Дол-Гулдур расположен на не просто Лысом Холме, а на очень высоком холме, а Галя и Ко. в тот момент были на смотровой площадке на очень высокой башне, то в принципе расстояние там может быть весьма значительное. В Колорадо я была в горах, где глядя в сторону равнины можно было увидеть соседний штат, миль на 100 видимость в очень светлый день. Там у них конечно ночь, но видели они отблески огня - так что миль на 50, не меньше должно быть видно. С учетом условностей - ну пусть будет 80 миль. По книжке от Дол Гулдура до Гондора, если по атласу Фонстад, порядка 250 миль, плюс-минус. Так что у ПиДжея ближе раза в три... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ППКС!Цитата:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 14.11.2015 в 19:29. |
||||||
|
|
|
|
|
#5238 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Постоянный клиент психоаналитиков вполне себе может быть живым человеком. А эти... Даже на созданий Франкенштейна не тянут ![]() Цитата:
К тому ж с точки зрения психологии можно трактовать все созданное автором как выражение его личности![]() Просто я люблю готовить книги/фильмы другим способом, мне так вкуснее)))) Цитата:
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 14.11.2015 в 19:41. |
||||
|
|
|
|
|
#5239 |
|
melethril Thranduil
|
Еле догнала... (вчера у офтальмолога была, нельзя было читать ничего).
Пока не все усвоила. Но все равно - грустно. Если кого-нибудь недолайкала - это от недовъезжания, сорри. Совсем расхотелось писать свое вИдение трилогии в соответствующей теме. Вообще писать расхотелось.
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5240 | |
|
|
Цитата:
Тем более странно их читать у человека , который довел семью до саморазрушения.
|
|
|
|
#5241 | |
|
|
Ага, недотрындела я до символизма
![]() Цитата:
Кто тебе мешал их воспитывать, человече? Прям все 13 бракованные были, ага.
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 14.11.2015 в 20:32. |
|
|
|
|
|
|
#5243 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Как часть событий и слов выкинуть-то, если ты в авторском поле остаешься? Вот с фильмовым Трандуилом, например: ну никак не вывернешься же с его мотивацией, чтобы непротиворечиво все, что показано, вписать в один нормальный образ. А если половину выкинуть, то это уже какой-то другой персонаж будет, проще нового придумать.
|
|
|
|
#5245 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Именно что. Личностные особенности тоже должны быть укорененными: психика имеет свои законы все же.Цитата:
Но я тоже люблю "читать" сам мир, а не автора. Когда авторские уши уж очень торчат из текста, мне не очень нравится.
|
|
|
|
#5246 |
|
|
В принципе, любое произведение-это автопортрет, если подумать. Другое дело , когда это не оставляет простора для собственных размышлений.
|
|
|
#5247 | ||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Не говоря уже о других географических точках. И как-то подозрительно, что далеконасевере Гундабад до сих пор не пожёг Эсгарот и не загнал эльфов Трандуила куда-нибудь в Лориен.
Цитата:
Цитата:
Я во всех там, за исключением трёх человекогномов, напихала из канона и мне так вкуснее. Авизуал Торина и Фили-Кили мне не лёг вообще, потому они у меня абстрактные в вакууме. Из ВК для себя взяла только визуалы Гимли, Леголаса и Халдира.Цитата:
Вот я уверена, что у Азога было чижолое детство, Торина и Тау избаловали, Трандуил регулярно должен был доказывать папе, что он годный наследник и т.д.Цитата:
Так что - да, личность автора пусть будет отдельно, пусть уж он простит. ![]() Но исключения бывают. Последний раз редактировалось Riba; 14.11.2015 в 21:28. |
||||
|
|
|
| Riba получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#5248 |
|
Дивный цивил
|
Ну, степень буквальности "автопортрета" - очень разная. Понятно, что пишут чаще всего "собой", но выраженность автора в тексте может заключаться в разных вещах. В морализаторстве, например, или в фоне, или в настроении, или в ценностях.
|
|
|
#5249 | |
|
Дивный цивил
|
Цитата:
![]() А так - ПТСР-то у Торина и Трандуила точно должен быть, судя по видеоряду.
|
|
|
|
#5250 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
|
|