Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2015, 22:33   #901
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
А ещё оркам было бы проще разделаться с гномами в самом лесу.
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.11.2015, 23:16   #902
Eirlys
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Насколько я понимаю, страсть Трора к золоту усиливало кольцо? И оно же, в конечном итоге, привело к гибели Трайна? Не помню, обладали ли гномьи кольца собственной волей, как Единое, но даже если нет, оно, по-моему, всё же могло усугубить и без того отрицательные черты гномьего характера.
Eirlys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 23:50   #903
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Да, меня это то же ... нет, не удивило, потому что пленный-функция. Без него Тау не побежала бы прочь из дворца "за любимым в ночь". Вот только функция не до конца сработала, точнее про нее забыли частично в третьей части, где Трандуил вдруг потерял память и знание о словах пленного.
Да ничего Трандуил не терял, он просто хотел успеть поквитаться с Торином до основной раздачи, а потом свалить. Эльф прекрасно знает о том, что враг активизировался , но он именно сомневается в том, что враг хочет напасть именно сейчас. Потому он и спрашивает Гэндальфа: "зачем ему нападать сейчас?" То есть он не справшивает Гэндальфа - а действительно ли опасность существует? он ставит под сомнение что эта опасность вот уже стоит на пороге и ее надо отражать именно сейчас:"а эта твоя армия орков, Митрандир, где она сейчас?" То есть как бы прикидывает: успею я сделать свое намеченное дело или нет? И принимает решение все же реализовать свою задумку.

то есть эльф просто одержим навязчивой идеей взять верх над Торином и ему нет более в этот момент ни до чего другого дела.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 01:20   #904
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
Цитата:
Сообщение от Eirlys Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, страсть Трора к золоту усиливало кольцо? И оно же, в конечном итоге, привело к гибели Трайна? Не помню, обладали ли гномьи кольца собственной волей, как Единое, но даже если нет, оно, по-моему, всё же могло усугубить и без того отрицательные черты гномьего характера.
да, гномьи кольца обладали способностью "увеличивать доході" их владельцев и усугубляли гномью алчность. но подинять волю, как назгулам они не могли.
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 01:51   #905
Niolle

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Да ничего Трандуил не терял, он просто хотел успеть поквитаться с Торином до основной раздачи, а потом свалить. Эльф прекрасно знает о том, что враг активизировался , но он именно сомневается в том, что враг хочет напасть именно сейчас. Потому он и спрашивает Гэндальфа: "зачем ему нападать сейчас?" То есть он не справшивает Гэндальфа - а действительно ли опасность существует? он ставит под сомнение что эта опасность вот уже стоит на пороге и ее надо отражать именно сейчас:"а эта твоя армия орков, Митрандир, где она сейчас?" То есть как бы прикидывает: успею я сделать свое намеченное дело или нет? И принимает решение все же реализовать свою задумку.

то есть эльф просто одержим навязчивой идеей взять верх над Торином и ему нет более в этот момент ни до чего другого дела.
Да пофиг ему на Торина. Когда он в поход выдвинулся, он вообще не знал, что Торин жив. Никто в тот момент не знал.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 07:24   #906
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Jemima Посмотреть сообщение
А ещё оркам было бы проще разделаться с гномами в самом лесу.
Да вроде бы так, да, только опять же непонятно: они такой толпой шастали по еле заметной эльфийской тропе? И это.. способны были не заблудиться? И пауки им что ли нипочем? Паукам же без разницы кого лопать? Или орки для них ядовитые?

То есть тогда б получалось у нас что орки ..хм.. того.. Умнее-ловчее представителей свободного народа. А это совсем нехорошо (с) Радагаст

---------------

А можно попросить? Вчера я просматривала разные треды и где то были ссылки на интервью ПиДжея, где он сам говорит, что фильм " не взлетел"? Может можно перепостить сюда? На мой взгляд, это интересно, в чем сам автор видит свои просчеты и ошибки? Мне кажется, это не офф-топ и имеет прямое отношение к обсуждению самой трилогии.

---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:03 ----------

А еще поясните мне, пожалуйста.. С Трайном. В какой момент примерно он в плен то к Саурону с кольцом попал? И опять же.. Забрал Саурон кольцо. И что, все это время орки под руководством Азога пленного кормили? Да, он отощал, но не умер же. Значить все таки что то ел? То есть на кой он был нужен Саурону - держать его в Дол Гулдуре? Азог опять же поклялся извести род Дурина, а тут такой из себя Дуринович бегает, а Азог его молча терпит?

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 07:10.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 09:42   #907
Jemima

Могу только предположить, что орки и пауки, как представители зла, друг друга не трогают, ибо "за одно". "Заблудиться дважды" мы никаким оркам не отдадим!

А касаемо Траина, мне кажется, что Азог сам мог не знать, что тот еще жив и существует на каких-нибудь объедках. Или ему просто было наплевать. А еще мог быть такой вариант, что при удачном раскладе, орки бы "покрали" Торина и убили бы его вместе с отцом - услада для Азоговых глаз
Jemima получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.11.2015, 10:56   #908
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Serena, какие вопросы хорошие... И просьба. Жаль, ответов лично я не придумаю, увы...
Старый 20.11.2015, 11:41   #909
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
А еще поясните мне, пожалуйста.. С Трайном. В какой момент примерно он в плен то к Саурону с кольцом попал? И опять же.. Забрал Саурон кольцо. И что, все это время орки под руководством Азога пленного кормили? Да, он отощал, но не умер же. Значить все таки что то ел? То есть на кой он был нужен Саурону - держать его в Дол Гулдуре? Азог опять же поклялся извести род Дурина, а тут такой из себя Дуринович бегает, а Азог его молча терпит?
Я все эти вопросы задавала сразу после выхода второй режиссерки, до сих пор жду ответов
Видимо, Саурон гуманист. И Азог тоже. Или Трайн ниндзя-черепашка. Его даже варги не съели! Не иначе, боялись безумием заразится.
А если Трайн такой крутой, зачем не ушел из Дол Гулдура? Привязался к этому месту?

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Цитата:
То есть тогда б получалось у нас что орки ..хм.. того.. Умнее-ловчее представителей свободного народа.
По Пиджею - да.
Это под конец у них что-то не задалось. Внезапно все поглупели. Печаль-тоска.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 20.11.2015, 11:55   #910
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А если Трайн такой крутой, зачем не ушел из Дол Гулдура? Привязался к этому месту?
Там вроде показали что едва Трайн на выход - растения начинали типо извиваться и не выпускать. А Гендальф сказал что это только иллюзия и треснул по ним посохом. И они замерли тут же..

Хотя наверное Траин тоже функция.. Сообщить Торину, что значит, отец любил его (хотя я вроде не видела, что б Торин в этом сомневался.) И то, что дракон с Сауроном в сговоре..

Опять же интересно: А чего такого Саурон пообещал Смаугу? Золотишко еще и Эктелиона Гондорского, если дельце выгорит? Ведь как я понимаю, дракон то только золота хочет? Геополитика ему вроде до лампочки?

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 12:01.
Старый 20.11.2015, 12:01   #911
Лора

Цитата:
Хотя наверное Траин тоже функция.. Передать Торину, что значит, отец любил его.. И то что дракон с Сауроном в сговоре..
А так Торин не знает, что отец любил его
И откуда Трайн узнал про сговор Саурона со Смаугом? Ему Саурон сам рассказал?

Цитата:
Опять же интересно: А чего такого Саурон пообещал Смаугу?
Интересный вопрос.

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.11.2015, 12:05   #912
Jemima

Смаугу, по логике вещей, нужно только золото. А в Эреборе, видать, самый большой "золотник" на все Средиземье Он для Саушки местечко нагреет, а тот ему копеечку. По книге, вааще, Смауг еще и девиц похищал. Может, Саурон ему женщин и денег, в таком случае, пообещал?
Старый 20.11.2015, 12:40   #913
Eirlys

Саурон, по примеру старшего товарища, вообще любил питомцев) В Мордоре Шелоб, во времена Дол-Гулдура дракон... При этом не сказать, чтобы зверюшки так уж радели за дело Тьмы. Безыдейные индивидуалисты.
Eirlys получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.11.2015, 12:51   #914
Jemima

Без питомца скучно!
Jemima получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.11.2015, 13:01   #915
арве
melethril Thranduil

Что-то я не помню, чтобы Смауг девиц похищал

А с Трайном еще и закольцовочка получается в тему "Отцы-матери и дети". То Торин не знал, что его отец любил-любит, то Леголас, что мать любила . Короче, фильм-то - действительно про любовь, а не про какое-то там потерядома-обретениедома-нашавойна-ненашавойна-золото-камушки-вендетты-бпв-ипрочая-прочая (нужное подчеркнуть или добавить, ненужное - удалить и забыть)...
Старый 20.11.2015, 13:29   #916
Jemima

Канон в студию! "...Later he used to crawl out of the great gate and come by night to Dale, and carry away people, especially maidens, to eat, until Dale was ruined, and all the people dead or gone". Кушать-то Смаужке надо было)
Jemima получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.11.2015, 13:32   #917
арве
melethril Thranduil

Ну я же и не говорила, что точно не было, а что - не помню
Старый 20.11.2015, 13:40   #918
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Траин в плен попал во время битвы за Морию. Почему его столько времени (канонично!) держали в крепости? А может, Азогу прикольно было наблюдать, как его заклятый враг ютится в закоулках, доведённый до состояния свихнувшегося бомжа и объедки после варгов подбирает... а Саурону не до таких мелочей было.

Про Леголаса ещё раз повторюсь - вполне возможен такой вариант, что мама его погибла, когда он совсем был маленький. Поэтому и не помнил, любила она его, или нет. (Мне просто немного непонятно, почему этот вопрос вызывает ).
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 20.11.2015 в 13:43.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 14:00   #919
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Да пофиг ему на Торина. Когда он в поход выдвинулся, он вообще не знал, что Торин жив. Никто в тот момент не знал.
Причем здесь начало выдвижения в поход? Разговор с Гэндальфом о наступлении орков, происходящий в шатре состоялася уже после того - как Бард разговаривал с Торином и имел возможность сам лично удостовериться в том - что Торин жив и ...здравствует.)
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 14:15   #920
арве
melethril Thranduil

Entwife, если это про мой пост, то у меня не вопрос, а закольцовка.
Старый 20.11.2015, 15:55   #921
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
По книге, вааще, Смауг еще и девиц похищал. Может, Саурон ему женщин и денег, в таком случае, пообещал?
для чего ему женщины? неужели смауг шалунишка? хотел бы я на это посмотреть!
Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 16:03   #922
Jemima

Канон, Бога-душу-мать!) "...Later he used to crawl out of the great gate and come by night to Dale, and carry away people, especially maidens, to eat, until Dale was ruined, and all the people dead or gone".

Съедал. А че? Мясо молодое, вкусное. Деликатес
Старый 20.11.2015, 16:19   #923
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Канон, Бога-душу-мать!) "...Later he used to crawl out of the great gate and come by night to Dale, and carry away people, especially maidens, to eat, until Dale was ruined, and all the people dead or gone".

Съедал. А че? Мясо молодое, вкусное. Деликатес
то есть просто как корм? тогда зачем же подчеркивать, что именно женщин ему Саурон обещал? есть имхо все-равно кого что мужчин, что гномих...
Старый 20.11.2015, 16:26   #924
Jemima

Шутки ради.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

А если не шутить, то, вероятно, золото.
Старый 20.11.2015, 17:13   #925
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение

Про Леголаса ещё раз повторюсь - вполне возможен такой вариант, что мама его погибла, когда он совсем был маленький. Поэтому и не помнил, любила она его, или нет. (Мне просто немного непонятно, почему этот вопрос вызывает ).
Почему этот вопрос вызывает недоумение.. Ну просто обычно (имхо конечно, ну, мне так представляется), дети любят родителей, а родители детей.. Это как бы считается априори..

И если вопрос мама\папа любил \не любил и возникает, то считается, (в норме), что должны быть для этого какие то поводы, что б значит в родительской любви чадо начало сомневаться.. Обычно это бывает в детском и подростковом возрасте, когда родители вынуждены применять и принуждение, и наказание (типо: папа вечно мной не доволен - значит не любит, вспоминаем киношного Фарамира и Денетора:. Ну или родители критикой хотят стимулировать дитятко к бОльшим успехам. В общем, вариантов масса). Но обычно все-таки дети, если в семье нормальная обстановка, вырастают и понимают, что родители старались для их блага, пусть иногда криво. И уж точно уверены, что родители их любят.

В нашем же случае, я могу еще понять папу Траина: он мог сказать это как последнее "прощай", он все таки понимал, что сгинет в Дол Гулдуре, а вот с Леголасом.. Если допустить что мама умерла когда он был маленький, то с чего вдруг у него повод сомневаться в ее любви?

Это сейчас у нас дамы строчат многочисленные бложики и прочие тому подобные штуки, где заламывая руки, восклицают "Что мне делать, я не люблю своего ребенка?". Так то потому, что сейчас резонов обзавестись ребенком гораздо больше чем, как я понимаю в мире толкиновских эльфов.

Сейчас для этого есть поводы 1)внезапно деть случился 2)невнезапно деть случился, что б папа не сбежал 3) случился, что б папа женился 4) пора, потому что старушки у подъезда уже недоумевают - ну и много других .

Но если нам эльфы описываются как тонко чувствующие натуры, у которых о браке то без любви не может быть и речи, то представить что б эльфийская мама, жена Короля, ждала и рожала своего сына без любви... Мне как то сложно.. Не эльфийка, а офисная невротичка какая-то.. Либо если б история была как с Келебриан (не путаю ведь? которую орки пытали, сыновья освободили, но она не вынесла и в Валинор уплыла?), - тогда б я понимала про "она любила тебя". Не просто бросила и сбежала, а по сложным обстоятельствам..

А в нашем случае вообще непонятно.. Чего вдруг такие сомнения, если мать погибла? Сама что ль она того захотела..

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
то есть просто как корм? тогда зачем же подчеркивать, что именно женщин ему Саурон обещал? есть имхо все-равно кого что мужчин, что гномих...
(Шепотом) А вот кстати.. По фильму, гномих то он не ел.. Вон сколько Торин обнаружил в западной караульной. А ведь бахвалился Шмауг "Я поел твоих воинов".. То есть воинов поел.. Может, ему в организьме железа не хватало? Потому гномы в доспехах зашли, а женщины гномьи - нет?

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 17:07.
Старый 20.11.2015, 17:20   #926
Jemima

Дык, женщины могли спрятаться, впоследствии эта караульная стала их могилой(

А почему гномок не ел - они ж ему как семки были!
Старый 20.11.2015, 17:20   #927
Лора

Как я люблю, когда приходят люди и объясняют очевидные вещи
Вот это стул, на нем сидят, вот это стол, на нем едят, нормальная мать любит ребенка по умолчанию, и вопрос любит/не любит просто не возникает
Мне всегда лень это делать.

Цитата:
В нашем же случае, я могу еще понять папу Траина: он мог сказать это как последнее "прощай", он все таки понимал, что сгинет в Дол Гулдуре, а вот с Леголасом..
А почему папа Траин любит только Торина? Ладно, Фрерин допустим погиб при Азанулзибаре, а Дис? Тоже умерла? Для нее, конечно, это было бы милосерднее, чем пережить БПА.

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.11.2015, 17:24   #928
арве
melethril Thranduil

Касательно гастрономических (или еще каких ) предпочтений Смауга... Мне почему-то вспомнился "поединок" Тауриэль и Больга на Вороньей Высотке, когда оный Больг, схвативши нашу воительницу, начал так плотоядно облизываться... Я еще и в своей рецензии писала, что не совсем ясно - чего это он: то ли..., то ли... А вона, оказывается и Смауг девиц-то предпочитал... гастрономически, так сказать. Джексон очень внимателен к деталям.
А касательно "любит-нелюбит-плюнет-поцелует" - в отношении эльфов Трандуила и Леголаса еще страньше и оттого, что у них же не обязательно было произнесенными буковословами общаться. Еще же и осанвэ (или как там его) было Ведь и в ВК, и в Хоббите ПС - вполне себе этот вид связи показывают(Элронд-Галадриэль-Гэндальф). Хотя на БС вот Саруман-то "разговор" Г-Г - не слышит... Непонятки.
Старый 20.11.2015, 17:29   #929
Jemima

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Касательно гастрономических (или еще каких ) предпочтений Смауга... Мне почему-то вспомнился "поединок" Тауриэль и Больга на Вороньей Высотке, когда оный Больг, схвативши нашу воительницу, начал так плотоядно облизываться... ).
А она его потом так "копытом" то ли в пах, то ли по колену - Болька чуть кони не двинул Можно было его просто запинать до смерти.
Jemima получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.11.2015, 17:36   #930
Eirlys

По книге, папа Трайн к тому моменту уже ничего не соображал, в голове у него были только ключ и карта Эребора. Даже Гэндальф большего от безумного гнома не добился. Поэтому эти все любови как не пришей кобыле хвост.
Ответ