Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 17:38   #931
Serena
Забанен

Лайки: 0
А по канону, там ясно, сколько времени Траин провел в Дол Гулдуре? Столько же, сколько в фильме получается? По фильму ж это лет... много.. Если схвачен при битве за Морию, а тогда вон еще и Торин молодой был.. Это ж лет пятьдесят на объедках? По-моему, даже Азогу такая потешка уже б поднадоела..А чего тогда было на папу, как на живца, Торина не приманить и себе ваще пир души не устроить?

Добрый Азог все-таки..
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 17:38   #932
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
Цитата:
Сообщение от Jemima Посмотреть сообщение
Шутки ради.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

А если не шутить, то, вероятно, золото.
так золота как раз Смаугу с головой хватало, а вот некроманту откуда было его взять?
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 17:42   #933
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Jemima, видимо туда, куда в СИИ Двалин предлагал Кили стрелять по троллю.
Старый 20.11.2015, 17:44   #934
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
так золота как раз Смаугу с головой хватало, а вот некроманту откуда было его взять?
Ну типа захватил бы мир - со всех земель золотишка бы подогнали.. Вон у Трандуила например, тоже наверняка было.. Опять же вышеупомянутый Эктелион Гондорский. (по фильму). Если у него денег на Аркенстон хватало (все таки на последние Аркенстоны то не покупают), то казна, видать, нехилая была. Так что еще б наскребли, на чем дракоше полежать..
Старый 20.11.2015, 17:50   #935
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Больг, схвативши нашу воительницу, начал так плотоядно облизываться... Я еще и в своей рецензии писала, что не совсем ясно - чего это он: то ли..., то ли...
Больг- канибал, он на Леголаса в Эсгароте тоже так пасть раззевал

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Так что еще б наскребли, на чем дракоше полежать..
имхо, вы недооцениваете драконов. Вон их пращур Глаурунг после захвата Нарготронда "призвал к себе орков, и правил ими как король-дракон, так что все владения былого Нарготронда перешли под его власть". Вот власть Саурон ему мог обещать - после триумфального похода на запад
Старый 20.11.2015, 17:56   #936
Serena
Забанен

Цитата:
Больг- канибал, он на Леголаса в Эсгароте тоже так пасть раззевал
Ну тогда ж он безответственный какой-то получается.. Тут понимаешь, бой идет, папка с Торином бьются насмерть, а этот себе пикник устроил..

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата:

имхо, вы недооцениваете драконов. Вон их пращур Глаурунг после захвата Нарготронда "призвал к себе орков, и правил ими как король-дракон, так что все владения былого Нарготронда перешли под его власть". Вот власть Саурон ему мог обещать - после триумфального похода на запад
А чего он Эсгаротом то хотя бы не правил?? Там то много сил не надо было - пригрози дыхнуть один раз.. Если он власти то хотел.. Ну, то есть мне кажется, если б хотел бы власти - уже б давно нашел, кем порулить.
Старый 20.11.2015, 17:58   #937
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

мне вообще Больг в фильме не понравился. ну та шрамы ритуальные у Азога, пирсинги, заклепки на теле. но то, как Больга "украсили" - у него ж на теле и спереди, и на спине прямо в мясо врезаны железные пластины.. и как оно не гниет у него
Хендальв the Грей получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 18:07   #938
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
а вот с Леголасом.. Если допустить что мама умерла когда он был маленький, то с чего вдруг у него повод сомневаться в ее любви?
Чисто технически при смерти родителя у ребенка может сформироваться подобный комплекс, поскольку произошедшее бессознательно воспринимается как "родитель умер -> бросил -> я плохой".
Но я не думаю, что сценаристы так глубоко копали, а главное, нахрен бы оно в этом сюжете: не про психотерапию ж фильм.
Старый 20.11.2015, 18:30   #939
opalfruits
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1
А можно я маленьким офф-топом отвечу на очень своевременный и точный призыв Serena приконопатить интервью аффтора в студию? Очень логично оно, это интервью, расставляет все по своим местам. Здесь http://afisha.mail.ru/cinema/news/46646/?from=mr_newsвыжимочки, но я думаю, их вполне хватит, чтобы объяснить страсти, кипящие здесь и в нескольких сопредельных тредах...

Стырено здесь http://afisha.mail.ru
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.11.2015, 18:31   #940
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Чисто технически при смерти родителя у ребенка может сформироваться подобный комплекс, поскольку произошедшее бессознательно воспринимается как "родитель умер -> бросил -> я плохой".
Но я не думаю, что сценаристы так глубоко копали, а главное, нахрен бы оно в этом сюжете: не про психотерапию ж фильм.
Нелт, да я думала об этом.. И могла б еще понять у подростка.. Не у 1700 летнего ж мужика.. Ну эльфа конечно, не мужика, но все таки..
-------------------------------------------

А вот уже и на русском

Питер Джексон объяснил недовольство «Хоббитом»: Кино: Культура: Lenta.ru

Ой. мама.. А о чем мы все тут тогда вообще??

Режиссер Питер Джексон, снявший трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», признался, что находился под жестким давлением студии Warner Bros. во время работы над последними фильмами. Он отметил, что не ощущал себя руководителем проекта и практически не осознавал, что делает. Слова постановщика приводит издание The Guardian.

Opalfruits, синхрон!! Я про интервью..

Но если честно, я по такому случаю из более - менее серьезной дискуссии выхожу.. Так, если похихикать только.. Но это наверное уж и не здесь..Ибо ну о чем говорить то, если режиссер сам говорит, про "делал не осознавая"?

Только один вопрос, наверное риторический "А чего было по книге то не сделать?". Ну, или сценариста там взять толкового? Ваще голову ломать бы не пришлось..

Дамы, я все-таки еще поклянчу - а можно ссыль на английский текст, а? А то вдруг это все-таки переводчики преувеличили..

АА, вот. Сама спросила -сама нашла..

http://www.theguardian.com/film/2015...film_b-gdnfilm

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 18:48.
Старый 20.11.2015, 18:43   #941
Niolle

Цитата:
Режиссер Питер Джексон, снявший трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», признался, что находился под жестким давлением студии Warner Bros. во время работы над последними фильмами. Он отметил, что не ощущал себя руководителем проекта и практически не осознавал, что делает.

Очень честно, спасибо Пиджею, что сказал как есть. О чем тогда все эти треды?
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Niolle получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.11.2015, 18:58   #942
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Нелт, да я думала об этом.. И могла б еще понять у подростка.. Не у 1700 летнего ж мужика.. Ну эльфа конечно, не мужика, но все таки..
Опять же, чисто технически, без терапии оно никуда и не девается,вне зависимости от пола: лежит себе смутным ощущением "я плохой" или еще какими-нибудь ништяками в зависимости от преломления.
Но это я так, из любви к искусству: в фильме оно все равно не пришей кобыле хвост.

Цитата:
Он отметил, что не ощущал себя руководителем проекта и практически не осознавал, что делает.

Вот и весь спор о логике: можно ставить точку.
Старый 20.11.2015, 18:58   #943
Serena
Забанен

"The Battle of the Five Armies was the saga’s worst-reviewed film"

Фсссе.. Ушла плакать.. А актеры то как работали!!

Дамы, кто в английском хорошо, а не как я.. Проверьте а , - правда Джексон сказал, что прямо все было так плохо? Может нюансы какие есть с точки зрения английского?

Хотя какие уж тут нюансы "I don’t know what the hell I’m doing now".. И со средним английским понятно..

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 19:06.
Старый 20.11.2015, 19:02   #944
opalfruits

У меня уже давно зрела одна сложно-сочиненная краудфаундинговая схема, которую я все же изложу, принимая во внимание такие потрясающие новые вводные
А вот если всем, кому не понравился фильм в связи с его нелогичностью сброситься по десятке зеленых, а потом, предварительно взяв в залог все нажитое непосильным трудом Питера Джексона, человека, режиссера и особенно сценариста "Хоббита", отдать ему собранное для пересъемки последних двух фильмов о Бильбо, с условием полного контроля коллектива недовольных зрителей над съемочным процессом и особливо над сценарием? Мы давить не будем, но если он опять облажается, то обратим взыскание на заложенное имущество? [COLOR="#663300"]
opalfruits получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.11.2015, 19:08   #945
Niolle

Ну в общем, если кратко:

подготовки никакой не было, пришлось начинать в спешке
сценарий был не готов, и многие сцены снимали без него, придумывая на ходу
Пиджея подгоняли по срокам, и он пришел к продюсерам и сказал "я нифига не понимаю, что я делаю, нет раскадровки и.т.д., давайте закончим раньше"
Niolle получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 20.11.2015, 19:09   #946
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
У меня уже давно зрела одна сложно-сочиненная краудфаундинговая схема, которую я все же изложу, принимая во внимание такие потрясающие новые вводные
А вот если всем, кому не понравился фильм в связи с его нелогичностью сброситься по десятке зеленых, а потом, предварительно взяв в залог все нажитое непосильным трудом Питера Джексона, человека, режиссера и особенно сценариста "Хоббита", отдать ему собранное для пересъемки последних двух фильмов о Бильбо, с условием полного контроля коллектива недовольных зрителей над съемочным процессом и особливо над сценарием? Мы давить не будем, но если он опять облажается, то обратим взыскание на заложенное имущество? [COLOR="#663300"]
Ох, боюсь что тогда все участвующие в процессе контролеры передерутся.. Так и начнется третья мировая...
Старый 20.11.2015, 19:14   #947
Krakodil
Забанен

Цитата:
Ох, боюсь что тогда все участвующие в процессе контролеры передерутся.. Так и начнется третья мировая...
Та же мысль посетила и меня, только без третьей мировой. Ну это только потому, что я обычно в добро верю
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 19:14   #948
opalfruits

Serena, если отталкиваться от книги, то может быть и не передерутся .
opalfruits получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.11.2015, 19:16   #949
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Serena, если отталкиваться от книги, то может быть и не передерутся .
Да куда они денутся. :Р ))
Старый 20.11.2015, 19:19   #950
opalfruits

Сама понимаю, что передерутся чоужтам... (грустно махнув рукой)
opalfruits получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.11.2015, 19:41   #951
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Та же мысль посетила и меня, только без третьей мировой. Ну это только потому, что я обычно в добро верю
Ооо, зато когда уже засвистят стрелы кинообщественности, ее можно будет использовать для съемок БПВ 2.0. Загримировать и вперед. Одни пойдут в атаку с кличем " Профессор прав", другие " Профессор бы не прав", третьи " Торин - жадина", четвертые " Трандуил - скряга".. Ну а пятые, ясен пень, - " Фильм безупречен!!"

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Ну в общем, если кратко:

подготовки никакой не было, пришлось начинать в спешке
сценарий был не готов, и многие сцены снимали без него, придумывая на ходу
Пиджея подгоняли по срокам, и он пришел к продюсерам и сказал "я нифига не понимаю, что я делаю, нет раскадровки и.т.д., давайте закончим раньше"
Niolle, спасибо, я в общем так и поняла.. Я просто решила что упустила что то именно из за этой фразы. Если ничего не готово, сценария нет и тэ дэ - зачем заканчивать раньше, а не позже? Наоборот ведь надо ж позже - успеете хоть что то подготовить
Старый 20.11.2015, 19:47   #952
Niolle

Цитата:
Если ничего не готово, сценария нет и тэ дэ - зачем заканчивать раньше, а не позже? Наоборот ведь надо ж позже - успеете хоть что то подготовить
Так они и закончили позже, и релиз последнего фильма из-за этого перенесли.
Если я правильно поняла, это Пиджей от отчаяния так сказал - мол, конечно нам хватит два месяца на съемки битвы, о чем речь, ведь у меня ни сценария, ничего, чего тянуть?
Ну ему и дали еще время. Но всё равно много не успели.
Niolle получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.11.2015, 19:54   #953
Serena
Забанен

Аа, так это сарказм был?

Тогда получается, дали ему таки еще полгода? Я ничего в кинопроизводствп не смыслю.. Это мало, да?
Старый 20.11.2015, 19:56   #954
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
Цитата:
мне вообще Больг в фильме не понравился. ну та шрамы ритуальные у Азога, пирсинги, заклепки на теле. но то, как Больга "украсили" - у него ж на теле и спереди, и на спине прямо в мясо врезаны железные пластины.. и как оно не гниет у него
А его папка каждый вечер дезинфицирует отваром ацелласа.
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.11.2015, 19:58   #955
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Бедный, бедный ПиДжей. А мы тут "шепотом" логику ищем , жестокыя... эх...
Старый 20.11.2015, 20:01   #956
Jemima

Интересно, насколько реально из мухи слона раздули: а то ДядьПетя, мож обмолвился, что не все получилось, ибо нехватка времени, а тут уже в статьях он с повинной
Jemima получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.11.2015, 20:12   #957
Serena
Забанен

Цитата:
Интересно, насколько реально из мухи слона раздули: а то ДядьПетя, мож обмолвился, что не все получилось, ибо нехватка времени, а тут уже в статьях он с повинной
Так а где взять полный текст интервью? Это было интервью для Гардиан или как? Или ПиДжей это сказал на каком то мероприятии? Или это из допов?

Но про нехватку или отсутствие цельного сценария в статье его слова идут как цитаты.. Это тогда многое объясняет и с мотивациями, и с временными амнезиями, и с отсутствием логики в поступках персонажей..

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 20:17.
Старый 20.11.2015, 20:20   #958
Jemima

Цитата:
Так а где взять полный текст интервью? Это было интервью для Гардиан или как? Или ПиДжей это сказал на каком то мероприятии? Или это из допов?

Но про нехватку или отсутствие цельного сценария в статье его слова идут как цитаты.. Это тогда многое объясняет и с мотивациями, и с временными амнезиями, и с отсутствием логики в поступках персонажей..
Вот есть прям видео: https://youtu.be/SQkygZdZ_Vk

А интервью, вроде он давал The Guardian...
Jemima получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 20:21   #959
Krakodil
Забанен

Цитата:
Ооо, зато когда уже засвистят стрелы кинообщественности, ее можно будет использовать для съемок БПВ 2.0. Загримировать и вперед. Одни пойдут в атаку с кличем " Профессор прав", другие " Профессор бы не прав", третьи " Торин - жадина", четвертые " Трандуил - скряга".. Ну а пятые, ясен пень, - " Фильм безупречен!!"
А, так это не третья мировая, это Дагор Дагорат начнется.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 20:25   #960
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Он не обмолвился - он целое интервью для режиссерских дисков записал об этом, и Guardian именно это интервью цитировали.

Хатт запостил видео и перевод у нас на сайте:
http://www.henneth-annun-ru.net/inde...aos-na-semkah/

Ну в общем, об этом можно было догадаться. Но вот подобранных типажей, песен и некоторых локаций действительно жаль. Какой Бильбо, какие гномы, какой Трандуил! И Бард, и Радагастик. А чего с ними делать, так ПиДжей и не понял. И согласна - вот что мешало, если ПиДжей сам не знал, что с этим всем делать, просто взять за основу книгу.

Может все-таки как-то можно из всей этой огромной каши выбрать и нарезать хороший фильм по "Хоббиту", часика на два с половиной...
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Ответ