Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 15:20   #5671
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мало ли в каком ключе она сравнивает, может, как раз в качестве различий.
Оно говорит, что линия Кили-Тау - это отсылка к Гимли-Гале .

Цитата:
Не люблю я все эти возвышенные обожания прекрасной дамы, соу сорри.
Мне тоже, особенно, учитывая, что в прекрасной даме находит своё воплощение София, по мнению рыцарей, и вообще всё это произошло из ереси.

Как я могла пропустить это милое интервью со Смаугом?
Video

P.S. только у меня форум глючит?
Старый 20.11.2015, 15:39   #5672
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Оно говорит, что линия Кили-Тау - это отсылка к Гимли-Гале
Как там сказано у классика, второй раз история повторяется как фарс?
Ну, кому и кобыла невеста отсылка. Я уже не удивляюсь.

Цитата:
Мне тоже, особенно, учитывая, что в прекрасной даме находит своё воплощение София, по мнению рыцарей, и вообще всё это произошло из ереси.
Ну, этого я уже не знаю, никогда не особенно не интересовалась Средневековьем

Форум у меня глючит в пределах обычного

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.11.2015, 17:11   #5673
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
У меня одной это вызывает фейспалм?
Так это понятно было, и лично для меня это куда менее фэйспалмно чем многое другое, что они в фильм понапихали. Ты, наверное, острее воспринимаешь, потому что тебе Кили особо лично симпатичен. Само по себе nod to - т.е. отсылка, намек на - не подразумевает полного копирования, скорее взаимоотношения Гимли и Галадриэль послужили источником вдохновения для того, что они понаписали. Вот фильмы тоже для всего в этом треде написанного послужили источником. Так что...

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
"У замшелого пуриста"
А вот это, боюсь, модераторы не одобрят. Мне нравится "У визжащего назгулЯ", так и назовем. Тем более что как канонные медведи не надувались, так и канонные назгулы не визжали. Хотя еще в меньшей степени они шепелявили... Может, "У фефектного назгулЯ" или "У шипящего назгулЯ" ("У шепелявого назгулЯ" как-то не звучит?)

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
А вообще, и Тау - не Галадриэль, и с Кили - Гимли, как с меня китайский император, и у Гимли, имхо, не любовь была, а обожание, а у Кили - вьюношеская влюбленность; почти, как в Ривенделле к любому, что по-эльфийски двигалось
Я б сказала, даже у Кили вьюношеская влюбленность ко всему что двигалось и на него посмотрело заинтересованно, не обязательно даже именно эльфийских кровей.

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
ТвиттОром нанесло смешное - угадайка на тему "Кто сказал" - герой кинона или реальный исторический персонаж. Как-будто можно спутать.
Это точно, не спутать.

Цитата:
Если отвлечься от того, как у Толкиена, и как устроен его мир, то как у Кили и Тауриэль мне нравится больше. Прастите. Не люблю я все эти возвышенные обожания прекрасной дамы, соу сорри.
Ну не любишь - не ешь. Эти возвышенные обожания занимали свою экологическую нишу и вообще не имели отношения к романтическим чувствам, насколько я помню разборы исторических источников... это потом в 19 веке, когда Вальтер Скотт и иже с ними на этом поприще стали кубометры романов писать, приплели романтический контекст... но я не спец по средневековью, так, любитель... Я скорее вспоминаю тех же Данте и Беатриче - хотя это уже Ренессанс, но все равно, мне кажется, из той же серии - даже не поговорил ни разу, и думаю, не обрадовался бы, если бы кто-то ему всерьез предложил на ней жениться.

Цитата:
Как я могла пропустить это милое интервью со Смаугом?
Было на СМ, емнип, вскоре после выхода Пустоши. Это американский ведущий (он недавно ушел на другой проект), так что он в ролике стебется над современной американской политикой.

У меня форум тоже подглючивает.
Старый 20.11.2015, 17:31   #5674
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Ну не любишь - не ешь. Эти возвышенные обожания занимали свою экологическую нишу и вообще не имели отношения к романтическим чувствам, насколько я помню разборы исторических источников... это потом в 19 веке, когда Вальтер Скотт и иже с ними на этом поприще стали кубометры романов писать, приплели романтический контекст... но я не спец по средневековью, так, любитель... Я скорее вспоминаю тех же Данте и Беатриче - хотя это уже Ренессанс, но все равно, мне кажется, из той же серии - даже не поговорил ни разу, и думаю, не обрадовался бы, если бы кто-то ему всерьез предложил на ней жениться.
Так я обычно и не ем, так, к слову пришлось.
Для толкиеновской Арды все вполне органично и в рамках мира. Но не зря же я из всех его историй любовей более всего люблю про Эовин и Фарамира
Про возвышенные обожания все понятно, исчо и потому раздражает. Вот себе рыцарь обожает Прекрасную даму, потом приезжает домой и собачится со своей женой. Коя, в свою очередь, для другого рыцаря является его Прекрасной дамой.
Да ну нах.
У Гимли и Галадриэль хоть всё по правде )))

Старый 20.11.2015, 17:38   #5675
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
У меня просто тормозит.
У любого из вариантов назгулЯ - самый лучший вариант. ИМХО, в отличии от... меня в свое время в замшелые пуристки записать не успели. И хотя я может быть и замшелая, но никак не пуристка (не доросла до столь обязывающего звания), а все равно обидно - не попала в компанию с симпатичными людьми...
Старый 20.11.2015, 18:53   #5676
Sange

Цитата:
Так это понятно было, и лично для меня это куда менее фэйспалмно чем многое другое, что они в фильм понапихали.
Про глобальное уже тысячу раз сказали, а тут новое появилось, вот вредная Санж теперь и к мелочам придирается

Цитата:
Ты, наверное, острее воспринимаешь, потому что тебе Кили особо лично симпатичен. Само по себе nod to - т.е. отсылка, намек на - не подразумевает полного копирования, скорее взаимоотношения Гимли и Галадриэль послужили источником вдохновения для того, что они понаписали.
Не думаю, что моё отношение к Кили как-то повлияло на моё мнение Про nod я знаю , а не говорю, что полное копирование, я не понимаю, зачем ей смешивать эти 2 ситуации. По мне, разные они.

Цитата:
Может, "У фефектного назгулЯ"
Мне нравится этот вариант)))

Цитата:
Ну не любишь - не ешь. Эти возвышенные обожания занимали свою экологическую нишу и вообще не имели отношения к романтическим чувствам, насколько я помню разборы исторических источников... это потом в 19 веке, когда Вальтер Скотт и иже с ними на этом поприще стали кубометры романов писать, приплели романтический контекст... но я не спец по средневековью, так, любитель...

Как нам рассказывали (если вкратце): Началось всё в 11-12 веках в Лангедоке с секты альбигойцев (к. были последователями секты манихеев (Персия, 5 век). Придерживались неоплатонических взглядов. Верили в существование Софии - женского начала, космической души, которая была самодостаточна, но Бог, Прости Господи, заточил её в материю, а для неё это плохо. Служителями Софии являются рыцари, но это не рыцари-вояки, а рыцари-философы, и только они способны узреть Софию, к. живёт среди нас. Освободить Софии может любовь. Задача рыцаря - первым найти Софию. Рыцари выбирали себе дам (тех, в к. по их мнению, жило то самое "Космическое прекрасное") и служили им. Любовь между рыцарем и дамой, естественно, была платонической. А турниры устраивали, чтобы выяснить, чья дама - настоящая София (чем больше поединков выигрываешь, тем ты правее).
Там много что ещё: и про Сервантеса, и про Соловьёва, и про Блока, и про Ницше.

Цитата:
Это американский ведущий (он недавно ушел на другой проект), так что он в ролике стебется над современной американской политикой.
Это я поняла Мне просто сам Смаужок нравится)))

Цитата:
У меня форум тоже подглючивает.
Мне приходится для каждого раздела держать отдельную вкладку. Ибо, например, из Свободного в Фан-Клубы меня форум не пускает
Старый 20.11.2015, 19:20   #5677
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Это да.
Поэтому сам по себе факт сравнения у меня не вызывает ничего. Мало ли в каком ключе она сравнивает, может, как раз в качестве различий.
*Страшным шепотом*
Если отвлечься от того, как у Толкиена, и как устроен его мир, то как у Кили и Тауриэль мне нравится больше. Прастите. Не люблю я все эти возвышенные обожания прекрасной дамы, соу сорри.
Ой не, как по мне, лучше как у Гимли и Гали. Вот то вот с Кили-Тау, оно для меня ещё менее жизнеспособно в качестве любви. Интрижка - да, но не любовь, и не возвышенное обожание, как у Гимли. Но йа - романтег (не путать с одноимённым магнитофоном).

Цитата:
Само по себе nod to - т.е. отсылка, намек на - не подразумевает полного копирования, скорее взаимоотношения Гимли и Галадриэль послужили источником вдохновения для того, что они понаписали. Вот фильмы тоже для всего в этом треде написанного послужили источником. Так что...
Тем печальнее, что такой источник вдохновения получил такую реализацию.

Цитата:
А вот это, боюсь, модераторы не одобрят. Мне нравится "У визжащего назгулЯ", так и назовем. Тем более что как канонные медведи не надувались, так и канонные назгулы не визжали. Хотя еще в меньшей степени они шепелявили... Может, "У фефектного назгулЯ" или "У шипящего назгулЯ" ("У шепелявого назгулЯ" как-то не звучит?)
У дефективного назгулЯ. Мне фефектный нравится.

Цитата:
Я б сказала, даже у Кили вьюношеская влюбленность ко всему что двигалось и на него посмотрело заинтересованно, не обязательно даже именно эльфийских кровей.
То есть Тау просто повезло.
Цитата:
У любого из вариантов назгулЯ - самый лучший вариант. ИМХО, в отличии от... меня в свое время в замшелые пуристки записать не успели. И хотя я может быть и замшелая, но никак не пуристка (не доросла до столь обязывающего звания), а все равно обидно - не попала в компанию с симпатичными людьми...
Не расстраивайся, арве. Я вот тоже не пурист. Но претендую на замшелость.
Цитата:
Мне приходится для каждого раздела держать отдельную вкладку. Ибо, например, из Свободного в Фан-Клубы меня форум не пускает
У меня так всегда. Ибо ползать туда-сюда - долго. У меня форум глючит в штатном режиме.
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.11.2015, 19:30   #5678
арве
melethril Thranduil

А я успешно перепрыгиваюползаю с раздела на раздел и с темы на тему. Медленно, но не глючит...
Старый 20.11.2015, 20:37   #5679
Sange

Цитата:
У меня так всегда. Ибо ползать туда-сюда - долго. У меня форум глючит в штатном режиме.
Сочувствую!
Старый 20.11.2015, 21:47   #5680
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сочувствую!
Да на самом деле, сочувствовать тут не чему. Мне так даже удобнее. У меня куча вкладок открыта на разных ресурсах, удобно. Лишних движений делать не надо - быстро и просто.
Riba получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 22:28   #5681
Hellga
Ушелец

Недопуристы, не расстраивайтесь. По-моему, настоящий калиброванный бескомпромиссный пурист тут один, то есть я. Значки "почетный пурист шестой эпохи" выдаются по четвергам с трех до шести во втором окошечке слева.

Как я понимаю, ВК-шный аналог медведЯ будет называться "У фефектного назгулЯ". Так и запишем.

Последний раз редактировалось Hellga; 20.11.2015 в 22:31.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Hellga получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.11.2015, 22:41   #5682
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Как я понимаю, ВК-шный аналог медведЯ будет называться "У фефектного назгулЯ". Так и запишем.
О нет, не надо фефектного!!!
Старый 20.11.2015, 22:52   #5683
арве
melethril Thranduil

А чем "визжащий", "шипящий" или "сопящий" хуже?
Старый 20.11.2015, 23:04   #5684
MoLee

* приоткрывает один глаз* девочки, добрый вечер. Обсуждать не могу,все- таки разболелась. Но хочу отдать голос за " визжащего назгулЯ" . Если бы со мной обошлись как с хоббитскими назгулями я бы как раз визжала

Последний раз редактировалось MoLee; 20.11.2015 в 23:58.
MoLee вне форума   Ответить с цитированием
MoLee получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.11.2015, 23:07   #5685
арве
melethril Thranduil

MoLee, выздоравливай . Лучики тебе добра...
Старый 20.11.2015, 23:10   #5686
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
* приоткрывает один глаз* девочки, добрый вечер. Обсуждать не могу,все- таки разболелась. Но хочу отдать голос за " визжащего назгулы" . Если бы со мной обошлись как с хоббитскими назгулями я бы как раз визжала
Поправляйся!

Я тоже за "визжащего".
Старый 20.11.2015, 23:28   #5687
Sange

MoLee, не огорчай владыку - выздоравливай !

*и почему никто до сих пор не сделал фотошоп владыки в образе врача*

Старый 20.11.2015, 23:31   #5688
арве
melethril Thranduil

А в Мирквуде за лечение Тау отвечает...
Старый 20.11.2015, 23:40   #5689
Лора

Цитата:
Ой не, как по мне, лучше как у Гимли и Гали. Вот то вот с Кили-Тау, оно для меня ещё менее жизнеспособно в качестве любви. Интрижка - да, но не любовь, и не возвышенное обожание, как у Гимли. Но йа - романтег (не путать с одноимённым магнитофоном).

Ну, я из тех немногочисленных зрителей, кого прикалывает линия гномо-эльфийской любви. Во-первых, в этом балагане она ничуть глаз не режет, и всячески символизирует, что о Толкиене здесь можно забыть. Смотрим фанфег. Во-вторых, мне нравится Тернер, мне нравится, как он играет романтику, и я прекрасно отдаю себе отчет, что если б не этот сюжет, осталось бы от Кили в фильме столько же, сколько и от Фили, то есть пара фраз в стиле "Кушать подано!". Так что хай будет, мне лично на него смотреть гораздо приятнее, чем на "перекошеное лицо Торина". Не верю, что что-то приличное бы добавили вместо.
А что Тау - дерево, ну что делать, пожует ацелас пару десятков лет, оживет, вон, Леголасу-то как на пользу пошло!

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.11.2015, 00:05   #5690
Sange

Лора, ППКС !
Старый 21.11.2015, 00:07   #5691
Sange

Цитата:
А в Мирквуде за лечение Тау отвечает...
А у нас в Кондитерской владыка - главврач, а специалисты - настоящие профессионалы своего дела (аж вид их имеет целебный эффект ), и никаких жёваных ацеласов)))
Старый 21.11.2015, 00:13   #5692
арве
melethril Thranduil

Оу... Значит болеть и лечиться буду только в Кондитерке
Старый 21.11.2015, 00:17   #5693
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ну, я из тех немногочисленных зрителей, кого прикалывает линия гномо-эльфийской любви. Во-первых, в этом балагане она ничуть глаз не режет, и всячески символизирует, что о Толкиене здесь можно забыть. Смотрим фанфег. Во-вторых, мне нравится Тернер, мне нравится, как он играет романтику, и я прекрасно отдаю себе отчет, что если б не этот сюжет, осталось бы от Кили в фильме столько же, сколько и от Фили, то есть пара фраз в стиле "Кушать подано!". Так что хай будет, мне лично на него смотреть гораздо приятнее, чем на "перекошеное лицо Торина". Не верю, что что-то приличное бы добавили вместо.
А что Тау - дерево, ну что делать, пожует ацелас пару десятков лет, оживет, вон, Леголасу-то как на пользу пошло!
И я плюсану. На фоне общей буффонады ничуть не выбивается, и да, при том что Тернер настолько не мой типаж насколько это возможно, я верю когда он играет чувства. Так нехай будет в фильме чуть больше хорошей актерской игры.
Старый 21.11.2015, 00:35   #5694
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
О нет, не надо фефектного!!!
Заслушаем глас народа напрямую.

Вот опросник, выберите свой вариант. Ник прошу указать просто чтобы знать, а то форум открытый, могут проголосовать любые люди, даже вообще не форумчане.

Выбираем название для юмористического треда по ВК
Старый 21.11.2015, 00:38   #5695
арве
melethril Thranduil

Hellga, у меня твоя ссыль не открывается. Там что - фесконтроль на входе? Если что - я за визжащего.
Старый 21.11.2015, 00:47   #5696
Hellga
Ушелец

Цитата:
Hellga, у меня твоя ссыль не открывается. Там что - фесконтроль на входе? Если что - я за визжащего.
Нет, открытый опросник, самый обычный сайт, которым я и раньше пользовалась тут на ХА... попробуй еще раз, может просто глюк был?
Старый 21.11.2015, 00:48   #5697
Лора

Цитата:
Заслушаем глас народа напрямую.

Вот опросник, выберите свой вариант. Ник прошу указать просто чтобы знать, а то форум открытый, могут проголосовать любые люди, даже вообще не форумчане.

Выбираем название для юмористического треда по ВК
Визжащий назгул 2 раза указан.
Видимо, это судьба

Старый 21.11.2015, 01:06   #5698
Хенвен
Безумный Вершитель

*читая разные треды
- Я тут что, почти единственная, кто ни секунды не был в фан-клубе Торина?
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 21.11.2015, 01:21   #5699
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
*читая разные треды
Я тоже не была. В смысле - не состояла. На экскурсию-то заглядывала, конечно.
Старый 21.11.2015, 01:22   #5700
Hellga
Ушелец

Цитата:
Визжащий назгул 2 раза указан.
Видимо, это судьба
Исправила. Подлый ноут подло ушел перезагружаться в самый ответственный момент, хотя это, конечно, тоже не оправдание.

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
*читая разные треды
Наверное. Там поначалу многие были, и не только потому что так уж сильно фанатели по Торину, а потому что там прикольно было. А многие из ныне активных ФК еще и не открылись тогда... народ больше на СМ зависал. А потом все поделились уже четко по группам и стало как сейчас.

ЕМНИП, мой первый пост по возвращении на ХА в феврале 2013 был в Фили-Килях, потому что меня на ФЭРе Марусичка (которая потом в основном в Кондитерской общалась) попросила запостить и тут тоже материал на тему почему же Фили с Кили все-таки убили, что там в черновиках было.
Ответ