![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#991 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Ничего не один. Допрос Торина - видно совмещение, Бильбо в палатке Трандуила - тоже заметно, но не так сильно.
|
|
|
|
|
|
#992 | |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Цитата:
Но визуально это абсолютно незаметно. Перспектива построена идеально, актеры смотрят четко друг на друга. Везде. Во всех сценах. Только Бофур в Бэг-Энде один раз на пару сантиметров мимо Гэндальфа ошибся. Но кто знает, о чем он в тот момент задумался. Так что не надо надумывать, пожалуйста. Никаких косяков такого плана там не было. |
|
|
|
|
|
|
#993 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Niolle получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#994 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Маг, ну тебе - не заметно, Niolle - заметно, и что? Ты ей свое вИдение предложишь? А у нее своё есть. А мне вот, если честно, вообще по фиг все эти смещения-совмещения. Для меня плохо другое, но еще раз все пере.... лично я не буду.
|
| арве получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#995 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#996 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#997 |
|
melethril Thranduil
|
"Это платье белое" - "Нет, синее"...
![]()
|
| арве получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#998 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Я вот посмотрела - в замешательстве.. Не знаю даже, что хуже ( или лучше?): 1) принять для себя, что режиссер все делал на коленке и в спешке, и потому какая логика и сценарные увязки, порадуемся что вообще чего то получилось, либо 2) считать, что все эти перекосы со сценарием, шаблонные и хилые диалоги, странное поведение персонажей были сделаны осознанно и в здравом уме.. Меня конечно только одно смущает. Я в общем профан в кинотехнологиях. И я вообще не вижу проблем в картинке. И понимаю, что наверное не успели во-время, и аврально готовили шлемы и оружие для армий, носы для гномов, ноги для хоббитов и уши для эльфов. Но честно говоря, будь оркрист не столь прекрасен, а доспехи Трандуила не столь крышесносны - я б этого в принципе, точно б не заметила. А вот событийные и логические неувязки бросаются в глаза очень, и даже не при очень сильном рассуждении и размышлении. Так я это к чему.. Меня терзают смутные сомнения, что будь больше времени, с этим было бы лучше..то есть я понимаю, что нельзя в день делать ( условно) тридцать комплектов доспехов, если физически возможно двадцать.. Но как бы сказать.. Думать то можно. Продумать линии персонажей от начала и до конца - это ж можно? Ну если я, не спец ни в Толкине, ни в эстетском кино невооруженным взглядом эти косяки вижу, неужели профи с Оскарами этого не видели? Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 23:15. |
|
|
|
|
|
|
#999 | ||
|
не приходит поздно
|
Тем временем, Вигго Мортенсен на примере "Властелина Колец" напоминает, что это абсолютно нормальная ситуация для проекта такого масштаба.
Цитата:
Цитата:
Чего из этого "шокирующего признания Питера Джексона" сейчас раздули в Сети такой караул непонятно от слова совсем. Последний раз редактировалось Маг; 21.11.2015 в 10:28. |
||
|
|
|
|
|
#1000 |
|
melethril Thranduil
|
Ох, Serena... Мастер ты нелегкие вопросы задавать.
|
|
|
#1001 |
|
Безумный Вершитель
|
|
|
|
#1002 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ---------- Черно-синее Но, в отличии от фильма, феномен платья легко объясним физически.(И не надо мне говорить, что Ричард Армитидж смотрит "в глаза", когда он смотрит на шарик )
|
|
|
|
|
|
|
#1003 |
|
Забанен
|
Арве, дак потому как переживаю тоже..
Честно..Фильм то поначалу, с НП, очень, как говорится, " зашел". Ну не будем отрицать, вон я же половину участников этого треда, , если не больше, видела после НП в ФК Торина. Значит, не было сразу аллергии и отторжения. НП ( Лора, я помню что Вы писали, но я все-таки о большинстве говорю ) был какой то волшебной сказкой, в которую множество совершенно ранее не-фанатского и не-сидящего по форумам народа захотело упасть и пропасть . И при этом НП же первый фильм! То есть, получается, по нему то сроки более всего поджимали! А результат ( на мой взгляд) самый потрясающий из трилогии. Я это объясняю только одним: все таки событийно этот фильм ближе всего " прошел" к книге. Канва событий в общем соответствовала книжной. Да, конечно, в Азанулбизаре переиначили, выход с елки сочинили, месть Азога ( не понятно за что), - но тем не менее, события все шли более-менее по книжному.. А вот когда со второго фильма понеслись вставные персонажи и не-книжные линии - тут то и заверте.. И оказалось, что " свое" авторы увязать не смогли, и сделать каким то оригинальным не смогли.. Все построено на шаблонах и довольно уныло. То есть я б " проглотила" б и отсебятину спокойно, дак ну вы ж увяжите концы в ней, что б смотрелось органично и интересно и не вызывало кучу дополнительных вопросов, на которые - сюрприз! - и ответов то дать не соизволили .
Последний раз редактировалось Serena; 21.11.2015 в 00:10. |
|
|
|
|
|
#1004 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Тот же Мортенсен про Хоббит неодобрительно говорил, что ПиДжей погряз в спецэффектах.
|
|
|
#1005 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Но речь сейчас идет о чрезмерно драматизированной ситуации, когда режиссер в допах просто рассказал как было дело - и тут же понеслись заголовки про "Питер Джексон покаялся в ошибках Хоббита" и "Я не ведал, что творил" с нагнетением абсурда. А ведь все это известно уже давным-давно, этой информации уже сто лет в обед, - и более того, схожие проблемы имел в свое время и ВК. Но нет, надо помусолить, и в надуманно-негативном свете. Да и вообще, вся проделанная работа со всеми ее проблемами и решением этих проблем вызывает только огромное чувство уважения и благодарности к режиссеру, а тягостный и неприятный бэкграунд всей этой истории только усиливает положительные чувства к создателям фильма. Все, что сейчас происходит из-за этого видео в Сети вызывает лютый фейспалм. Некоторые журнализды такие журнализды. Последний раз редактировалось Маг; 21.11.2015 в 00:04. |
|
|
|
|
|
|
#1006 |
|
Дивный цивил
|
Это я к тому, что если прислушиваться к Мортенсену, так уж ко всему.
Хз, какой подход был у ПиДжея ВК, что фильм оказался намного логичнее и связнее Хоббита (может, потому что фактической отсебятины меньше было: в основном, с трактовкой засада). И я не вижу, где в твоей ситуации речь о норме. Скорее о том, что был некий ахтунг, но ПиДжею свезло: ВК имел успех (еще бы, долгожданный-то), и ему денег на досъемку. Опять же, не знаю, была у ПиДжея с ВК та же ситуация, о которой он говорит в связи с Хоббитом: не понимаю, мол, что делаю (или как там цитата звучит). Про журналистов кто бы спорил - я не стану.
|
|
|
#1007 |
|
melethril Thranduil
|
Serena, да и я же про то самое. И после НП ТГМ переболела на весь организм, что совсем мне не помешало вместить туда же еще много кого (перечисляла и говорила об этом многажды, повторяться не буду). Да я даже отсебятины типа Тауриэли в конце концов приняла. В ПС. Но... Ведь накидали-то стооолько тем-образов-конфликтов-линий и тдтппрочая... и... Пшик-с. Почти ни одна линия не доведена - ладно до логического конца (размечталась, гы...), но и вообще - хоть до какого-нибудь конца. Сплошные оборвыши. Причем, ладно там эльфы (господи, - и это я говорю
) с их Ласгаленом, разными видами любви - (материнская и настоящая) и прочими нарушениями физики-лирики-логики-географии и памяти... Они действительно для ПиДжея так - материал для... Но ведь и с гномами тоже. Аркенстон - додумывайте, уважаемые зрители как вам угодно... Похороны - только в СИИ. Противостояние с Азогом - да, командиром орков - главнее общей битвы. Вот интересно, если бы армией орков командовал не Азог, понесся ли Торин убивать его на ВВ?
|
|
|
#1008 |
|
Лайки: 46,074
|
Как и было предсказано: и слова режиссера безупречного фильма ничего не значат.
Восьмая ступень толкинутости: Пиджей был не прав
|
|
|
#1009 | ||
|
Дивный цивил
|
Цитата:
Фильм безупречен вне зависимости от условий, в которых он снимался. А ПиДжей гений, потому что даже в этих условиях снял шедевр. Все логично. Цитата:
Толкиен тут уже почти и ни при чем.
|
|
|
|
#1010 | ||
|
Лайки: 46,074
|
А когда "Профессор был не прав" Толкиен "при чем?"
![]() И толкинутости для меня термин скорее ругательный. А толкинизм - академичный. ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ---------- Цитата:
Чо "Вы"-то, нормально разговариваем вроде, никто никому морду бить не собирается... Я чего-то не догоняю? ![]() В ФК Торина я тоже была. Хоть мне и было смешно с особенности трактовки персонажа, но это не было ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1011 |
|
Дивный цивил
|
Ну, тут хотя бы о Толкиене речь, а не о ПиДжее.
)
|
|
|
#1012 | |
|
Лайки: 418
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1013 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Заявление от Wingnut Films:
Цитата:
|
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1014 |
|
Супермодератор
Лайки: 5,393
|
Ого, значит это Гардиан или кто-то там нарезал это видео - а все думали, что оно так и было в допах. Нда.
![]() Я вот сейчас пришла с работы - а дома ждал пришедший сегодня блюрей с расширенкой. Так что посмотрю весь этот 45-минутный доп, сравню и отпишусь, но чисто из интереса, насколько предвзята нарезка и насколько беспардонны журналисты. А насчет самого фильма и так было понятно, что с "Хоббитом" было больше бардака, чем с "ВК", и идеи не такие четкие, и ПиДжей строгал игрушки быстрей, чем решал, во что с ними играть. И моего отношения к финальному продукту или ПиДжею это видео не изменило. В общем, блюрей на руках, потихоньку приступлю к просмотру всех 9(!) часов допов.
|
|
|
#1015 |
|
Забанен
|
Лора, да я ничего особенного, никаких мордобоев, просто если с кем то еще мало общалась, я поначалу на " Вы"
.Прочитала пост Хатта с разъяснениями от студии. Но как эти разъяснения отменяют слова, что сценария толкового и цельного-увязанного не было - не понимаю. В чем там выразилось журналистское " раздувание"? Мне так эти слова авторов просто помогли не искать глубин и суперсмыслов там, где их нет, и спокойно отцепиться от поисков логики и смысла. Буду время от времени наслаждаться картинкой, благо я косяков со взглядами не туда не вижу.. А локоны пресловутые сделаны шикарно, наряды Трандуила ( а особенно он сам в концептах) крышесносны, по эмоциям шарашат умело - ну, а для головы.. Для головы другие фильмы ![]() И все таки как зануда еще раз попробую позудеть, что для меня непонятно в этой ситуации с интервью-не интервью и упреками в " раздувании". Для меня, как для зрителя, в общем то не важны, и я имею полное право не знать, про трудности с предпродакшеном и язвами ПиДжея. И повторюсь, в фильме я не вижу сложностей, которые были в решении оргвопросов. Но логика событий, происходящих на экране - это то, что оценивает и зритель, и критик. И вот тогда я не понимаю - чего было не пригласить сильных сценаристов? К чему был этот междусобойчик со сценарными своими дамами? И что им мешало не сидеть с ПиДжеем рядом, съемки смотреть ( вон вездесущая Филиппа везле на съемках мелькает), а сценаристкам заняться своим делом, закрыться и проработать хотя бы сюжетную канву? Ибо 99 процентов зрителей не заметит косяков с подкладкой плащей гномов, но заметит в первом же фильме в первой же сцене у Бильбо кучу неувязок. Ну вот объясните мне, объясните, ну как проблемы предпродакшена и прочего аврала по срокам на это влияли? ---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ---------- Перечитала эту нашу последнюю страницу еще раз.. Я правильно понимаю, " раздувание" выражается в том, что журналисты подают эти рассказы о трудностях в том ключе, что " ПиДжей признал свои ошибки и покаялся" ? Опять тогда не знаю что лучше. 1) признал и покаялся, тогда ( опять таки) хватит уже к фильму цепляться и увязки искать 2) И не признал, и не покаялся, а так.. Объяснил очевидное ![]() Ну и опять же.. Это как-то не очень правильно, когда объявляется такая ценность допов в деле понимания фильма. Да, они ценны при фан-интересе к актерам, что б отдать должное техническим спецам.. Но почему надо так часто прибегать к ним для объяснения поступков персонажей? Зачем выкидывать допы, как козырную карту " Да посмотри те же, в каких условиях режиссер работал?! " так прямо и просится продолжение " А чо еще вам надо то?". Почему то я никогда не смотрела допы к советской киноклассике, например..и как то и без них все было понятно. А тут.. Полфильма крутится вокруг бусиков, например, и примыкающей к теме бусиков Леголасовой матери, в допах даются противоречащие друг другу обоснуи.. А когда озадаченная общественность, с премьеры БПВ твердившая с надеждой " Ждем режиссерку, там все обскажут", получает таки режиссерку и изумленно выдыхает " Ну и где??!!!!" - появляются рассказы о том, какие были невыносимые условия. По-моему, тут как раз журналисты не раздувают. Наоборот, для меня это выглядит более как " понять и пожалеть". Не, лично я и понимаю, и жалею.. Но тут уже кому как. Последний раз редактировалось Serena; 21.11.2015 в 08:38. |
|
|
|
|
|
#1016 |
|
Лайки: 8
|
Всеобщее негодование по поводу интервью Джексона вызывает только чувство глубокого недоумения. "Властелин Колец" ведь почти точно так же снимался (может только давление студии поменьше было) - сценарий переписывался буквально каждый день, сцены добавлялись/удалялись/снимались/монтировались в последний момент. И вообще не понимаю, что объяснения автора добавляют к художественному произведению как таковому. Ну разве что порадоваться/позлорадствовать, если подтвердились какие-то догадки по поводу процесса производства. Ну а фильм снят и закончен, авторам больше не принадлежит и говорит со зрителями сам за себя, как законченное художественное произведение, которому никакие посредники - вроде объяснений режиссёра- не нужны.
|
| bres получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#1017 |
|
Лайки: 1
|
Так оно конечно, сейчас уже что о трудностях процесса рассуждать, когда игра уже отыграна.
Хотя обратите внимание, у большинства присутствующих здесь искателей логики, включая меня, гештальт вполне закрылся. Лично мне вполне хватило признания Питера Джексона о том, что сценарий был непроработанный и сырой. Было бы чудно, если бы он за это еще и извинился перед зрителями, но это уже из разряда вишенки на торте... |
|
|
|
| opalfruits получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#1018 |
|
Забанен
|
( шепотом) а это.. В свете вновь открывшихся обстоятельств..
Opalfruits, да наверное и извинений не надо. Сожаления лично мне вполне бы хватило.. Если честно, мне кажется, в словах ПиДжея это было именно оно. . Но тогда б общественность начала вопрошать " А кто виноват?", а это уж точно никому не надо. Поэтому и возникли призывы " Не раздувать"!
Последний раз редактировалось Serena; 21.11.2015 в 10:08. |
|
|
|
|
|
#1019 |
|
melethril Thranduil
|
Serena, (тоже шепотом)
[SPOILER] А вырывание и раздувание - да, плохо. А то, что спешка - тоже плохо, но понятно. Несколько удивило давление Уорнеров (думала, что наш оскароносец не столь этому подвержен). И в данном контексте ПиДжея конечно по-человечески жаль. Но... тоже считаю, что негоже все или почти все обоснуи в документалки и прочие допы прятать, а спокойно и внятно это в самом фильме показать-объяснить. На фига вставлять фигню всякую вместо внятных обоснуев и ответов на поставленные в фильме же вопросы - моя не понимай. Тем более, что большинство из них вполне себе было снято (мы это в тех же допах видим)...
|
| арве получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#1020 |
|
Лайки: 118
|
|
|
|