Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ)

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 22:38   #991
Niolle
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
В фильме ровно один такой момент (в первом фильме, в Бэг-Энде), с ничтожной разницей в расстоянии и он абсолютно не бросается в глаза, и далеко не сразу. Ровно один.
Ничего не один. Допрос Торина - видно совмещение, Бильбо в палатке Трандуила - тоже заметно, но не так сильно.
Niolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:43   #992
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Ничего не один. Допрос Торина - видно совмещение, Бильбо в палатке Трандуила - тоже заметно, но не так сильно.
Вы просто знаете что там совмещение.
Но визуально это абсолютно незаметно. Перспектива построена идеально, актеры смотрят четко друг на друга. Везде. Во всех сценах. Только Бофур в Бэг-Энде один раз на пару сантиметров мимо Гэндальфа ошибся. Но кто знает, о чем он в тот момент задумался.

Так что не надо надумывать, пожалуйста. Никаких косяков такого плана там не было.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:48   #993
Niolle

Цитата:
Вы просто знаете что там совмещение.
Но визуально это абсолютно незаметно. Перспектива построена идеально, актеры смотрят четко друг на друга. Везде. Во всех сценах. Только Бофур в Бэг-Энде один раз на пару сантиметров мимо Гэндальфа ошибся. Но кто знает, о чем он в тот момент задумался.

Так что не надо надумывать, пожалуйста. Никаких косяков такого плана там не было.
Вот. Тут четко видно, что Торин смотрит куда-то левее носа Трандуила. И так на протяжении всей сцены.

Niolle получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 22:49   #994
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Маг, ну тебе - не заметно, Niolle - заметно, и что? Ты ей свое вИдение предложишь? А у нее своё есть. А мне вот, если честно, вообще по фиг все эти смещения-совмещения. Для меня плохо другое, но еще раз все пере.... лично я не буду.
Старый 20.11.2015, 22:56   #995
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Вот. Тут четко видно, что Торин смотрит куда-то левее носа Трандуила. И так на протяжении всей сцены.

Нет здесь этого. Смотрит ему в глаза. Хотя по-моему его взгляд на мгновение даже остекленел. Вам кажется, что он должен смотреть куда-то еще?
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.11.2015, 22:59   #996
Niolle

Цитата:
Нет здесь этого. Смотрит ему в глаза.
Нет, не в глаза. Проведите мысленно линию от зрачков Торина до лица Трандуила - он на нос смотрит, но точно не в глаза.
Старый 20.11.2015, 23:01   #997
арве
melethril Thranduil

"Это платье белое" - "Нет, синее"...
Старый 20.11.2015, 23:12   #998
Serena
Забанен

Цитата:
Спасибо TheHutt за грамотную подачу информации!
Видео, на самом деле, просто отличное, а вот то, во что это превратили западные СМИ и российские переводчики с различных ресурсов о кино, честно говоря, даже испортило настроение. Даже пришлось пространно высказываться по этому поводу.
Маг, а можно узнать, как с Вашей точки зрения нужно все это читать и смотреть?

Я вот посмотрела - в замешательстве.. Не знаю даже, что хуже ( или лучше?): 1) принять для себя, что режиссер все делал на коленке и в спешке, и потому какая логика и сценарные увязки, порадуемся что вообще чего то получилось, либо 2) считать, что все эти перекосы со сценарием, шаблонные и хилые диалоги, странное поведение персонажей были сделаны осознанно и в здравом уме..

Меня конечно только одно смущает. Я в общем профан в кинотехнологиях. И я вообще не вижу проблем в картинке. И понимаю, что наверное не успели во-время, и аврально готовили шлемы и оружие для армий, носы для гномов, ноги для хоббитов и уши для эльфов. Но честно говоря, будь оркрист не столь прекрасен, а доспехи Трандуила не столь крышесносны - я б этого в принципе, точно б не заметила. А вот событийные и логические неувязки бросаются в глаза очень, и даже не при очень сильном рассуждении и размышлении. Так я это к чему..

Меня терзают смутные сомнения, что будь больше времени, с этим было бы лучше..то есть я понимаю, что нельзя в день делать ( условно) тридцать комплектов доспехов, если физически возможно двадцать.. Но как бы сказать.. Думать то можно. Продумать линии персонажей от начала и до конца - это ж можно? Ну если я, не спец ни в Толкине, ни в эстетском кино невооруженным взглядом эти косяки вижу, неужели профи с Оскарами этого не видели?

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 23:15.
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:19   #999
Маг
не приходит поздно

Тем временем, Вигго Мортенсен на примере "Властелина Колец" напоминает, что это абсолютно нормальная ситуация для проекта такого масштаба.

Цитата:
Все, кто утверждают, что уже тогда знали, каким успешным будет фильм, врут. Они совершенно не имели понятия, пока не показали 20-минутный отрывок на каннском кинофестивале в мае 2001 года. У них были проблемы, Питер Джексон серьезно порастратился. Официально он может утверждать, что он закончил съемки в декабре 2000 года, и снял все три фильма. Но на самом деле на тот момент и вторая, и третья серия были страшным хаосом. Фильмы были сырыми, совершенно ничего не было готово. Нужно было проделать массовые досъемки, что мы и делали каждый год. Но ему никто бы не дал на это денег, если бы первый фильм не оказался таким успешным. Тогда второй и третий фильм вышли бы только на видео.
Цитата:
Anybody who says they knew it was going to be the success it was, I don’t think it’s really true. They didn’t have an inkling until they showed 20 minutes in Cannes, in May of 2001. They were in a lot of trouble, and Peter had spent a lot. Officially, he could say that he was finished in December 2000 – he’d shot all three films in the trilogy – but really the second and third ones were a mess. It was very sloppy – it just wasn’t done at all. It needed massive reshoots, which we did, year after year. But he would have never been given the extra money to do those if the first one hadn’t been a huge success. The second and third ones would have been straight to video.
На выходе имеем то, что Питер Джексон дважды успешно затащил колоссальный проект, каждый из которых в свое время находился в практически завальной ситуации, когда вокруг был хаос и аврал, материала было много, а времени мало.

Чего из этого "шокирующего признания Питера Джексона" сейчас раздули в Сети такой караул непонятно от слова совсем.

Последний раз редактировалось Маг; 21.11.2015 в 10:28.
Маг получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.11.2015, 23:21   #1000
арве
melethril Thranduil

Ох, Serena... Мастер ты нелегкие вопросы задавать.
Старый 20.11.2015, 23:22   #1001
Хенвен
Безумный Вершитель

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
"Это платье белое" - "Нет, синее"...
А на самом деле оно черное
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.11.2015, 23:28   #1002
Niolle

Цитата:
Тем временем, Вигго Мортенсен на примере "Властелина Колец" напоминает, что это абсолютно нормальная ситуация для проекта такого масштаба.
В этом же интервью дальше он говорит, что Джексон заигрался со спецэффектами, что первый фильм был глубже, лучше, больше взаимодействий актеров, а в следующих фильмах и в Хоббите всё "только усугубилось".

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
А на самом деле оно черное
Черно-синее Но, в отличии от фильма, феномен платья легко объясним физически.

(И не надо мне говорить, что Ричард Армитидж смотрит "в глаза", когда он смотрит на шарик )
Niolle получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.11.2015, 23:47   #1003
Serena
Забанен

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Ох, Serena... Мастер ты нелегкие вопросы задавать.
Арве, дак потому как переживаю тоже.. Честно..
Фильм то поначалу, с НП, очень, как говорится, " зашел". Ну не будем отрицать, вон я же половину участников этого треда, , если не больше, видела после НП в ФК Торина. Значит, не было сразу аллергии и отторжения. НП ( Лора, я помню что Вы писали, но я все-таки о большинстве говорю) был какой то волшебной сказкой, в которую множество совершенно ранее не-фанатского и не-сидящего по форумам народа захотело упасть и пропасть.

И при этом НП же первый фильм! То есть, получается, по нему то сроки более всего поджимали! А результат ( на мой взгляд) самый потрясающий из трилогии. Я это объясняю только одним: все таки событийно этот фильм ближе всего " прошел" к книге. Канва событий в общем соответствовала книжной. Да, конечно, в Азанулбизаре переиначили, выход с елки сочинили, месть Азога ( не понятно за что), - но тем не менее, события все шли более-менее по книжному.. А вот когда со второго фильма понеслись вставные персонажи и не-книжные линии - тут то и заверте..

И оказалось, что " свое" авторы увязать не смогли, и сделать каким то оригинальным не смогли.. Все построено на шаблонах и довольно уныло. То есть я б " проглотила" б и отсебятину спокойно, дак ну вы ж увяжите концы в ней, что б смотрелось органично и интересно и не вызывало кучу дополнительных вопросов, на которые - сюрприз! - и ответов то дать не соизволили.

Последний раз редактировалось Serena; 21.11.2015 в 00:10.
Старый 20.11.2015, 23:49   #1004
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Тот же Мортенсен про Хоббит неодобрительно говорил, что ПиДжей погряз в спецэффектах.
Старый 21.11.2015, 00:01   #1005
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Тот же Мортенсен про Хоббит неодобрительно говорил, что ПиДжей погряз в спецэффектах.
Это не имеет отношения к настоящему вопросу. Он и про "Хоббит" так говорил, и про "Две Башни" с "Возвращением Короля". И в целом он по-своему прав.

Но речь сейчас идет о чрезмерно драматизированной ситуации, когда режиссер в допах просто рассказал как было дело - и тут же понеслись заголовки про "Питер Джексон покаялся в ошибках Хоббита" и "Я не ведал, что творил" с нагнетением абсурда. А ведь все это известно уже давным-давно, этой информации уже сто лет в обед, - и более того, схожие проблемы имел в свое время и ВК. Но нет, надо помусолить, и в надуманно-негативном свете. Да и вообще, вся проделанная работа со всеми ее проблемами и решением этих проблем вызывает только огромное чувство уважения и благодарности к режиссеру, а тягостный и неприятный бэкграунд всей этой истории только усиливает положительные чувства к создателям фильма.

Все, что сейчас происходит из-за этого видео в Сети вызывает лютый фейспалм. Некоторые журнализды такие журнализды.

Последний раз редактировалось Маг; 21.11.2015 в 00:04.
Маг получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 21.11.2015, 00:03   #1006
Nelt
Дивный цивил

Это я к тому, что если прислушиваться к Мортенсену, так уж ко всему.
Хз, какой подход был у ПиДжея ВК, что фильм оказался намного логичнее и связнее Хоббита (может, потому что фактической отсебятины меньше было: в основном, с трактовкой засада).
И я не вижу, где в твоей ситуации речь о норме. Скорее о том, что был некий ахтунг, но ПиДжею свезло: ВК имел успех (еще бы, долгожданный-то), и ему денег на досъемку.
Опять же, не знаю, была у ПиДжея с ВК та же ситуация, о которой он говорит в связи с Хоббитом: не понимаю, мол, что делаю (или как там цитата звучит).
Про журналистов кто бы спорил - я не стану.
Старый 21.11.2015, 00:09   #1007
арве
melethril Thranduil

Serena, да и я же про то самое. И после НП ТГМ переболела на весь организм, что совсем мне не помешало вместить туда же еще много кого (перечисляла и говорила об этом многажды, повторяться не буду). Да я даже отсебятины типа Тауриэли в конце концов приняла. В ПС. Но... Ведь накидали-то стооолько тем-образов-конфликтов-линий и тдтппрочая... и... Пшик-с. Почти ни одна линия не доведена - ладно до логического конца (размечталась, гы...), но и вообще - хоть до какого-нибудь конца. Сплошные оборвыши. Причем, ладно там эльфы (господи, - и это я говорю) с их Ласгаленом, разными видами любви - (материнская и настоящая) и прочими нарушениями физики-лирики-логики-географии и памяти... Они действительно для ПиДжея так - материал для... Но ведь и с гномами тоже. Аркенстон - додумывайте, уважаемые зрители как вам угодно... Похороны - только в СИИ. Противостояние с Азогом - да, командиром орков - главнее общей битвы. Вот интересно, если бы армией орков командовал не Азог, понесся ли Торин убивать его на ВВ?
Старый 21.11.2015, 00:18   #1008
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Soren Посмотреть сообщение
P.S. Фильм безупречен.
Как и было предсказано: и слова режиссера безупречного фильма ничего не значат.
Восьмая ступень толкинутости: Пиджей был не прав

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 21.11.2015, 00:24   #1009
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Как и было предсказано: и слова режиссера безупречного фильма ничего не значат.
Он же не говорил, что фильм - оно, он сказал, что не понимал, что делает и что времени не было.
Фильм безупречен вне зависимости от условий, в которых он снимался. А ПиДжей гений, потому что даже в этих условиях снял шедевр.
Все логично.
Цитата:
Восьмая ступень толкинутости: Пиджей был не прав
Почему толкинутости? Толкиен тут уже почти и ни при чем.
Старый 21.11.2015, 00:43   #1010
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение

Почему толкинутости? Толкиен тут уже почти и ни при чем.
А когда "Профессор был не прав" Толкиен "при чем?"
И толкинутости для меня термин скорее ругательный.
А толкинизм - академичный.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Арве, дак потому как переживаю тоже.. Честно..
Фильм то поначалу, с НП, очень, как говорится, " зашел". Ну не будем отрицать, вон я же половину участников этого треда, , если не больше, видела после НП в ФК Торина. Значит, не было сразу аллергии и отторжения. НП ( Лора, я помню что Вы писали, но я все-таки о большинстве говорю) был какой то волшебной сказкой, в которую множество совершенно ранее не-фанатского и не-сидящего по форумам народа захотело упасть и пропасть.
*тоскливо*
Чо "Вы"-то, нормально разговариваем вроде, никто никому морду бить не собирается... Я чего-то не догоняю?
В ФК Торина я тоже была. Хоть мне и было смешно с особенности трактовки персонажа, но это не было

Цитата:
И оказалось, что " свое" авторы увязать не смогли, и сделать каким то оригинальным не смогли.. Все построено на шаблонах и довольно уныло. То есть я б " проглотила" б и отсебятину спокойно, дак ну вы ж увяжите концы в ней, что б смотрелось органично и интересно и не вызывало кучу дополнительных вопросов, на которые - сюрприз! - и ответов то дать не соизволили.
Именно. На Толкиене (сюрприз!) свет клином не сошелся, не хотите делать "основан на", ну сделайте по мотивам, кто мешает-то, только сделайте нормально. А когда вменяемый обоснуй и слова автора меняют ради мам-пап любящих детей и поскакушек на носу дракона, вот тут невозможно не спросить: А чем вам книжка так помешала, если свое выше уровня среднего фанфика не поднимается?
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 21.11.2015, 01:03   #1011
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А когда "Профессор был не прав" Толкиен "при чем?"
Ну, тут хотя бы о Толкиене речь, а не о ПиДжее. )
Старый 21.11.2015, 01:53   #1012
Samael

Лайки: 418
Цитата:
Но речь сейчас идет о чрезмерно драматизированной ситуации, когда режиссер в допах просто рассказал как было дело - и тут же понеслись заголовки про "Питер Джексон покаялся в ошибках Хоббита" и "Я не ведал, что творил" с нагнетением абсурда.
Золотые слова. Глупые люди в очередной раз высосали из пальца какой-то цирк, переиначив слова режиссера. О том, что времени на подготовку не было, ПиДжей говорил уже много раз, он перфекционист и этого нельзя забывать. Как нельзя забывать в каком аду проходил процесс предпродакшна, когда студии чуть не убили весь проект, а сам режиссер слег с язвой.
Samael вне форума   Ответить с цитированием
Samael получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 21.11.2015, 03:00   #1013
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Заявление от Wingnut Films:

Цитата:
The You Tube clip is a 6min cutdown of a 45min featurette (one of many) from the recent Battle of the Five Armies Extended Cut DVD, entitled “The Gathering Clouds” [sic]. Somebody has decided to create this cutdown using only the sections of “The Gathering Clouds” that discuss the difficulties faced, not the positive ways they were addressed and overcome – which are also covered in this and other featurettes.
Peter has never made a secret of the fact that he took over the Hobbit directing job with very little preparation time remaining before shooting had to begin. It was a challenge he willingly took on. His comments are an honest reflection of his own personal feelings at times during the movie’s production.

However they are not a reflection of either the actual production of these 3 movies – which was very tight, professional, happy, and finished on schedule and budget – nor do they reflect the finished result. Peter is very proud of the 3 Hobbit movies, and actually regards this period as one of his happiest film making experiences – something he has said publicly many times.

Shifting 2 months of shooting from 2012 into 2013 to allow the long and very complex battle sequence to be properly planned and shot, had no impact on the budget or release date. It is exactly what any responsible director should do, given the compressed pre-production time Peter had for these 3 technically difficult movies.

Ever since The Frighteners, Peter has tried to provide fans with honest, detailed, “warts and all” behind the scenes featurettes – compared to the usual bland Hollywood publicity material seen on most other DVDs. It’s a little sad to see desperate media outlets hijack this honesty to feed their ravenous appetite for negative sensationalism.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.11.2015, 04:49   #1014
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Ого, значит это Гардиан или кто-то там нарезал это видео - а все думали, что оно так и было в допах. Нда.

Я вот сейчас пришла с работы - а дома ждал пришедший сегодня блюрей с расширенкой. Так что посмотрю весь этот 45-минутный доп, сравню и отпишусь, но чисто из интереса, насколько предвзята нарезка и насколько беспардонны журналисты.

А насчет самого фильма и так было понятно, что с "Хоббитом" было больше бардака, чем с "ВК", и идеи не такие четкие, и ПиДжей строгал игрушки быстрей, чем решал, во что с ними играть. И моего отношения к финальному продукту или ПиДжею это видео не изменило.

В общем, блюрей на руках, потихоньку приступлю к просмотру всех 9(!) часов допов.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 21.11.2015, 09:27   #1015
Serena
Забанен

Лора, да я ничего особенного, никаких мордобоев, просто если с кем то еще мало общалась, я поначалу на " Вы".

Прочитала пост Хатта с разъяснениями от студии. Но как эти разъяснения отменяют слова, что сценария толкового и цельного-увязанного не было - не понимаю. В чем там выразилось журналистское " раздувание"? Мне так эти слова авторов просто помогли не искать глубин и суперсмыслов там, где их нет, и спокойно отцепиться от поисков логики и смысла. Буду время от времени наслаждаться картинкой, благо я косяков со взглядами не туда не вижу.. А локоны пресловутые сделаны шикарно, наряды Трандуила ( а особенно он сам в концептах) крышесносны, по эмоциям шарашат умело - ну, а для головы.. Для головы другие фильмы

И все таки как зануда еще раз попробую позудеть, что для меня непонятно в этой ситуации с интервью-не интервью и упреками в " раздувании".

Для меня, как для зрителя, в общем то не важны, и я имею полное право не знать, про трудности с предпродакшеном и язвами ПиДжея. И повторюсь, в фильме я не вижу сложностей, которые были в решении оргвопросов. Но логика событий, происходящих на экране - это то, что оценивает и зритель, и критик. И вот тогда я не понимаю - чего было не пригласить сильных сценаристов? К чему был этот междусобойчик со сценарными своими дамами? И что им мешало не сидеть с ПиДжеем рядом, съемки смотреть ( вон вездесущая Филиппа везле на съемках мелькает), а сценаристкам заняться своим делом, закрыться и проработать хотя бы сюжетную канву? Ибо 99 процентов зрителей не заметит косяков с подкладкой плащей гномов, но заметит в первом же фильме в первой же сцене у Бильбо кучу неувязок.
Ну вот объясните мне, объясните, ну как проблемы предпродакшена и прочего аврала по срокам на это влияли?

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ----------

Перечитала эту нашу последнюю страницу еще раз..

Я правильно понимаю, " раздувание" выражается в том, что журналисты подают эти рассказы о трудностях в том ключе, что " ПиДжей признал свои ошибки и покаялся" ?

Опять тогда не знаю что лучше. 1) признал и покаялся, тогда ( опять таки) хватит уже к фильму цепляться и увязки искать 2) И не признал, и не покаялся, а так.. Объяснил очевидное

Ну и опять же.. Это как-то не очень правильно, когда объявляется такая ценность допов в деле понимания фильма. Да, они ценны при фан-интересе к актерам, что б отдать должное техническим спецам.. Но почему надо так часто прибегать к ним для объяснения поступков персонажей? Зачем выкидывать допы, как козырную карту " Да посмотри те же, в каких условиях режиссер работал?! " так прямо и просится продолжение " А чо еще вам надо то?".

Почему то я никогда не смотрела допы к советской киноклассике, например..и как то и без них все было понятно. А тут.. Полфильма крутится вокруг бусиков, например, и примыкающей к теме бусиков Леголасовой матери, в допах даются противоречащие друг другу обоснуи.. А когда озадаченная общественность, с премьеры БПВ твердившая с надеждой " Ждем режиссерку, там все обскажут", получает таки режиссерку и изумленно выдыхает " Ну и где??!!!!" - появляются рассказы о том, какие были невыносимые условия. По-моему, тут как раз журналисты не раздувают. Наоборот, для меня это выглядит более как " понять и пожалеть". Не, лично я и понимаю, и жалею.. Но тут уже кому как.

Последний раз редактировалось Serena; 21.11.2015 в 08:38.
Старый 21.11.2015, 09:36   #1016
bres

Лайки: 8
Всеобщее негодование по поводу интервью Джексона вызывает только чувство глубокого недоумения. "Властелин Колец" ведь почти точно так же снимался (может только давление студии поменьше было) - сценарий переписывался буквально каждый день, сцены добавлялись/удалялись/снимались/монтировались в последний момент. И вообще не понимаю, что объяснения автора добавляют к художественному произведению как таковому. Ну разве что порадоваться/позлорадствовать, если подтвердились какие-то догадки по поводу процесса производства. Ну а фильм снят и закончен, авторам больше не принадлежит и говорит со зрителями сам за себя, как законченное художественное произведение, которому никакие посредники - вроде объяснений режиссёра- не нужны.
bres получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 21.11.2015, 09:54   #1017
opalfruits

Лайки: 1
Так оно конечно, сейчас уже что о трудностях процесса рассуждать, когда игра уже отыграна.
Хотя обратите внимание, у большинства присутствующих здесь искателей логики, включая меня, гештальт вполне закрылся. Лично мне вполне хватило признания Питера Джексона о том, что сценарий был непроработанный и сырой. Было бы чудно, если бы он за это еще и извинился перед зрителями, но это уже из разряда вишенки на торте...
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.11.2015, 10:03   #1018
Serena
Забанен

( шепотом) а это.. В свете вновь открывшихся обстоятельств..

А это студия, да, настояла на включении в фильм таких пикантный деталек как какашка на плече у Алфрида и завтрак яйцами? Это из-за спешки? оно легче придумывалось?

Я б лучше например послушала как Трандуил в разговоре с Леголасом вспоминает о пророчестве про возвращение Короля-под-Горой. Или про сцену с желудем в Дейле вместо глючащего посоха ..

Да, а посох то что, к ВК починили?

Opalfruits, да наверное и извинений не надо. Сожаления лично мне вполне бы хватило..
Если честно, мне кажется, в словах ПиДжея это было именно оно.. Но тогда б общественность начала вопрошать " А кто виноват?", а это уж точно никому не надо. Поэтому и возникли призывы " Не раздувать"!

Последний раз редактировалось Serena; 21.11.2015 в 10:08.
Старый 21.11.2015, 11:06   #1019
арве
melethril Thranduil

Serena, (тоже шепотом)

[SPOILER]
Пардон за продолжение темы... эээ... гмм.... Там ведь это почти лейтмотив. Навскидку - в этом самом, помимо Альфрида, Радагаст, Главгоблин, отчасти Двалин и другие гномы, вылезающие через... Да и объект трапезы - тоже время от времени всплывает, например в реплике Двалина на тачанке. Это юумор такой. Мы должны им проникнутся и осознать необходимость оного в суровом эпическом фильме...

/SPOILER]

А вырывание и раздувание - да, плохо. А то, что спешка - тоже плохо, но понятно. Несколько удивило давление Уорнеров (думала, что наш оскароносец не столь этому подвержен). И в данном контексте ПиДжея конечно по-человечески жаль. Но... тоже считаю, что негоже все или почти все обоснуи в документалки и прочие допы прятать, а спокойно и внятно это в самом фильме показать-объяснить. На фига вставлять фигню всякую вместо внятных обоснуев и ответов на поставленные в фильме же вопросы - моя не понимай. Тем более, что большинство из них вполне себе было снято (мы это в тех же допах видим)...
Старый 21.11.2015, 12:09   #1020
Soren

Лайки: 118
Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
А это студия, да, настояла на включении в фильм таких пикантный деталек как какашка на плече у Алфрида и завтрак яйцами?
Это не какашка, это сырое куриное яйцо.
Soren вне форума   Ответить с цитированием
Soren получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ