![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#51511 |
|
Сигюн
Лайки: 0
|
Очень несправедливая история получилось. Эдит по-хорошему тоже жалко - бедная девочка, мама умерла рано, папу потеряла, но она как золотая, заколдованная - деньги при ней, за ней примчится добрый хороший доктор, Томас пожертвует всем за нее, и она спокойно напишет книгу обо всем этом. Потому что она была как будто защищена любовью - маминой, отцовой, Алановой, Томовой даже в конце.
А эти дети - они не знали никакой другой любви, кроме любви к друг другу, сначала чистой, потом противоестественной. Но они искали ее, и в итоге сами и убили, но сначала эта даже не любовь уже, а страсть - черная, тягучая, инфернальная, разрушила и покалечила всю их жизнь. Все их попытки, все было обречено. Даже ребенок (меня очень тронуло то, что Люсиль оставила ребенка) был обречен. Это прОклятая семья, где за грехи монстров-родителей расплачиваются дети. А эти дети настолько несчастны, что сами стали монстрами. И как это было жутко, что Томас всегда находил поддержку в сестре, она и правда была его все, а в конце он стоял один, с этими призрачными седыми волосами, понимая, что Эдит уйдет, она ЖИВАЯ, а он один, абсолютно один, и это уже навсегда, НАВСЕГДА. Это так страшно - короткая загубленная жизнь, в которой он губил жизни - и мучительная, одинокая холодная вечность.
|
|
|
#51512 |
|
Беспринципный интриган
|
.
|
| Lo. получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#51513 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Сегодня не Торсдей,но не могла не принести!
![]() Том или Тому делают тату Что там за компания такая?![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ---------- Цитата:
А Томас же белым был,то есть как бы искупившим вину и прах его развеялся,то есть он покой он обрел ?Это Люсиль осталась тут.
Последний раз редактировалось Lumi_Metsälä; 13.12.2015 в 17:17. |
|
|
|
|
| Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#51514 | |
|
меховой маниакъ
|
Цитата:
Там перерыв на рождественские праздники наметился, вот они и пустились во все тяжкие. Троллят или правда - время покажет.
|
|
|
|
#51515 |
|
Беспринципный интриган
|
тату на Томе я представляю только в виде маффина на попе, как у Зомби-боя
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ---------- вот так
|
| Lo. получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#51516 |
|
Лайки: 15
|
Темнокожий парень говорит, что они приехали в Гонолулу, чтобы сделать тату. Любой, у кого тату, - суперзвезда. А потом раскрывает фишку -тату-то будут делать не им, а Тому.
По мне, чисто прикол, "на похихикать".
|
| Sange получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#51517 |
|
Забанен
|
А почему не улыбку или ухмылку на той же попе,вместо маффина?
![]() Видимо,Том тоже приехал из Гонолулу.....))) Последний раз редактировалось Ledy Lisa; 13.12.2015 в 22:32. |
|
|
|
|
|
#51518 |
|
Дитя Ветров...
Лайки: 3,012
|
Вот хочу сказать...БП многие сравнивают с Хребтом Дьявола...и при этом сравнение идёт не в пользу Пика... Пик обвиняют в затянутости... Мы с маман посмотрели на днях Хребет...и вот наш общий вердикт... Фильм неплох, но вот как раз он и чересчур затянут. Если Пик смотрится на одном дыхании, и когда видишь титры, думаешь - Это всё?! А при просмотре Хребта чувства были прямо противоположные...смотришь и думаешь - А скоро развязка-то?! В общем, маман сказала, что Пик гораздо лучше, Хребет ей не особо понравился, сказала, что слишком медленно действие развивается... Воть, а в целом хочу сказать, что Пик во многих деталях повторяет Хребет... Это и связка ключей, символизирующая нечто...спрятанное, это и призрак, являющийся главному/ой герою/героине, чтобы указать на совершённое преступление и жаждущий мести/разоблачения, это и некая неправильная любовь, если и не запретная, то порицаемая...это и призрак, который в итоге является...спасителем/оказывающий помощь... Короче, между этими двумя фильмами много явных параллелей, и мне просто непонятна логика людей, которые хвалят Хребет и при этом высказывают отрицательное мнение о БП...
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#51519 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#51520 | |
|
|
Цитата:
Тук, не плачь, пожалуйста. |
|
|
|
|
| Soledad получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#51521 | |
|
|
Цитата:
Это наоборот пикантная деталь.![]() Волшебство-вечно что-то жует и при этом худенький такой.
|
|
|
|
|
| Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#51522 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Mind_Game получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#51523 |
|
Сигюн
|
Позвонила сегодня подруге. Говорю, Ира, как хорошо, что у нас БП в кино не показывали, и мы с тобой не пошли. Она дрожащим голосом - ты тоже плакала? Я два дня отойти не могла.
Спасибо всем за утешения, очень гнетущий фильм. Почему-то Призрак Оперы напомнил, особенно песню в конце. Learn to be lonely...
|
|
|
#51524 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
А Я наконец купила книжку Багровый Пик, которая новеллизация... Пролистала её...и вот краткое впечатление...минусы - такие повороты, как - Сэр Томас Шарп, вывернув шею, смотрел на её стол, за которым сидела Эдит. - вызывают у меня приступ ржача вперемешку с недоумением, а точно ли переводчик знает русский язык? Из плюсов...ну пара воспоминаний Томаса о детстве, о Люсиль, об отце...безусловно данный флэшбэк это плюс, хотя хотелось бы больше таких флэшбэков, но это лично моё мнение... В целом данное творение можно читать, как дополнение к фильму, однако героев Я вижу периодически... Вот читаешь иные фанфики, и персонажи сразу предстают перед глазами, как живые...а тут...вижу их периодически, описания плосковаты, Люсиль, которая в фильме просто потрясающе шикарна, в книге показалась мне картонной... Повторюсь, данное впечатление у меня лишь от краткого пролистывания книги, посмотрим, что будет, когда Я прочитаю полностью, возможно, сложится полноценная картинка. Но что меня реал покоробило, так это
|
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#51525 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
Не расстраивайся так... По поводу фильма, призови на помощь воображение, представь себе совершенно иной конец, хороший для всех, ну или почти для всех... Я вот первым делом полезла искать фики, где Томас остался жив) А что касается личных причин...всё будет хорошо, обязательно
|
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#51526 |
|
Сигюн
|
Леди, спасибо!
Вы такие добрые все, утешаете меня, как будто у меня беда, а ведь всего лишь фильм посмотрела ![]() Но хороший же фильм получился!
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#51527 |
|
Дитя Ветров...
|
И да, у мну пополнение)
И до кучи) ![]() ---------- Сообщение добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:27 ---------- Если фильм вызывает эмоции, то безусловно он хороший) Значит режиссёр, сценарист, актёры и вообще вся съёмочная группа достигли поставленной цели, заставив зрителей сопереживать героям) А что касается тех, кому фильм не понравился, ну что ж, у всех свои вкусы, значит найдут для себя что-то другое, что им и остаётся пожелать)
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#51528 |
|
Сигюн
|
Не факт! Вот Хоббит у меня ОЧЕНЬ сильные эмоции вызвал, все, правда, негативные
|
|
|
#51529 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
|
|
|
|
#51530 |
|
Сигюн
|
А какая характеристика была в начале, даже не Томаса Шарпа, а самого Тома - "этот паразит совершенно очарователен, и прекрасно танцует"!!! Это же прямо не в бровь, а в глаз!!! Думаю, эту реплику вставили после рекаста Бени на Тома, бебебе, Айна
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ---------- Первая фраза после просмотра первого фильма была "да лучше бы мне в утреннюю кашу на***ли" Простите, кому зашло.
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#51531 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
|
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#51532 |
|
Сигюн
|
А еще, что Эдит не погибнет, было понятно с самого ее приезда в Аллердейл Холл - девушка, которая после ванны в огромном, продуваемом зале, в какой-то салфетке бродит по особняку без крыши, босиком шастает по колено в снегу - неужели ее поборет какой-то отравленный чаек? Да ее топить в бочке с ядом надо
|
|
|
#51533 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
|
|
|
|
#51534 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
?
|
|
|
|
#51535 |
|
Лайки: 13
|
А где бы мне скачать БП на английском, и можно даже без субтитров??) Дайте ссылку, а?
Какой замечательный "Один" в понедельник у Айны: и в плаще, и с Мьёлниром. Все 33 удовольствия, короче) И да, при просмотре БП мне еще в первый раз раздражала Эдит, а Томаса было жалко. Хотя я все равно считаю, что это от качества актерской игры зависит, а не от сюжета. Про реал в книге: |
|
|
|
| Foggy получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#51536 | |||
|
Ушастый эльф
Лайки: 2,859
|
Цитата:
А вот Люсиль навсегда осталась в доме. С одной стороны, она любила дом и была к нему привязана, но с другой, Томас её предал. ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ---------- Цитата:
А про Томаса не соглашусь. Мне кажется, он не в саму Эдит был влюблён, а в мечту о другой жизни, где он будет свободен, где будет нормальная семья, дети, любимое занятие. Нормальной жизни он не получил, но искупил грехи, получил свободу и может реинкарнироваться. ---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ---------- Цитата:
Юморист
|
|||
|
|
|
|
|
#51537 |
|
Сигюн
|
Но Эдит-то могла дать шанс ему прожить такой жизнью, вон он как Люсиль говорил -уйдем, уйдем отсюда.
У меня как-то христианская идея прощения грехов и реинкарнации не бьются между собой. Или ты про то, что он конкретно Эдит не любил? С одной стороны, вроде и нет, а с другой - как же он тогда мог так проколоться, "будем жить все"? Он же и Эдит в этих "всех" включал?
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#51538 | |
|
|
Цитата:
![]() Вот вам Томаса красивого. ![]() Ну так Эдит потом за доктора и вышла как я понимаю,книга подписана Эдит М.Кушинг,то есть его фамилия посередине. ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ---------- Я вот недавно читала сюжет книжки "Цветы для Элджерона",почему-то сразу про Томаса нашего подумала,уж он эту роль сыграл бы на 1000% ИМХО. А Бен роль того доктора,что эти опыты ставил.*уж простите,кто его тут не любит*
|
|
|
|
|
| Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#51539 | |
|
Ушастый эльф
Лайки: 2,859
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#51540 |
|
Сигюн
|
Томас освободился. Он развеялся. Обрел ли он покой и свет?
|