Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2015, 23:35   #6121
Анхен
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
А что нам мешает и Сильм читать, и комментарии стебать? Читаем-читаем, порция комментов подоспела - переключились. Тут все по нескольким тредам бегают и все успевают, неужто не справимся.
Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.12.2015, 23:49   #6122
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Нуу... до 18 января я, аки лань, могу скакать - куды поскачется... А вот когда второй семестр начнется... То есть свои аудикомментские запасы могу хоть все выложить. А уж как это вами откомментируется... кто знает...
Старый 15.12.2015, 00:07   #6123
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Анхен Посмотреть сообщение
А что нам мешает и Сильм читать, и комментарии стебать? Читаем-читаем, порция комментов подоспела - переключились. Тут все по нескольким тредам бегают и все успевают, неужто не справимся.
Ну не знаю. Мне кажется, тяжело и то, и другое потянуть... а может и нет. Можно попробовать, в принципе, начать Сильм читать в начале января, и посмотреть, как пойдет - быстро или медленно, и будет ли хватать времени и на то, и на другое. Я за то, чтобы делать то, что хочется, тогда, когда хочется. Еще не хватало из общения в интернете обязаловку с каторгой делать.
Старый 15.12.2015, 00:15   #6124
арве
melethril Thranduil

Короче, я за эти выходные выложу всё, что переведено (если добью расчленение на главы...). А дальше - как скажете. Это по ВКБК. ВКДК, поскольку весь переведен, наверно быстрее пойдет. А вот с ВКВК - кто знает... может быть и отложим. Правда, ИМХО, думается, если отложим, пыл и жар остынет, да может быть и вообще расхочется это переводить-пересказывать-комментировать... И останется великий ПФФ-ский замысел нераскрытым и непонятым нами...
Старый 15.12.2015, 01:03   #6125
Hellga
Ушелец

А я вернусь к теме треда, тем более, мне сейчас подкинули свежую идейку. И ужасно не хочется работу работать. Знаю, что завтра меня за это освежуют и сожрут, а потом в среду косточки поразгрызают, но, блин, не хочет голова включаться!

В народе популярна идея о том, что Торин, Балин, Двалин и прочие чуть ли не лично вырастили Фили и Кили. То есть Торин, вместо того, чтобы работать правителем, пеленки стирал и нянькался с детишками. И это отлично подготовило его на роль правителя, угу. То и истерил потом постоянно - с кем поведешься, от того и наберешься.

А по канону вообще более вероятно, что Дис, как и большинство спасшихся из Эребора гномов, жила в Железных Холмах. И скорее всего, учитывая то, что гномьи женщины по поверхности не шлялись без особой нужды, там и проживала как минимум до тех пор, пока в Синих Горах не было все организовано для проживания... а может и вовсе Фили и Кили присоединились к дядюшке в уже взрослом возрасте.
Старый 15.12.2015, 01:15   #6126
арве
melethril Thranduil

Возможно на формирование такого мнения сильно повлияли фанфиковые картиночки с юуными братцами и дядюшкой, а также не менее фанфиковые литературные эксерсизы, на тему мимими и утютю. А канон? Кому он нужен-то?. Ишь, слово-то какое знает - канооон...
Старый 15.12.2015, 01:39   #6127
Лора

Лайки: 46,074
А может, и правда, Торин пеленки стирал, а правила - Дис.
Ну,у кого что лучше получалось.
А когда пеленки совсем кончились, а занять Торина надо было чем то, вот она его и выпинывала: то в Бри, типо, папу искать, то Эребор отвоевать, то еще что. И цель благородная, и работать не мешает.
Кто ж знал,что он совсем Дубощит.
Дис, наверное, любила брата все равно.
Как жена Берримора убийцу Сэлдона.
Помните гениальную Крючкову?)

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 15.12.2015, 02:01   #6128
Crystallic
Перебралась на Дромунд-Каас

"Пробегает мимо"

Цитата:
взято очередное дно
Митрил они что ли ищут?
Праститя, вырвалось.
Цитата:
Большой Гриб следит за тобой!
Почему мне так смешно?

Цитата:
Ашшурбанипалы и Тиглатпаласары
Какая прелесть!

Цитата:
А как неповезло Нахару...
О, я всё-таки правильно его транслитерировала
Цитата:
я вижу в этом руку Моргота!
Тут я хотела пошутить про руку и про то, что у ПиДжея вроде как есть какие-то консультанты в вопросах толкинистики, но не буду.
Во-первых, не могу в смешные шутки, во-вторых, тут уже многовато праститя-моментов, в-третьих, не разбираюсь в этих самых консультантах.

Хельга, благодарю за познавательный пост про Умутно Утумно и транслитерацию имён Валар!
И, раз уж я так удачно зашла к валарину, можно попросить консультации?
Aþâraphelûn Amanaišal, Арда Неискажённая, оно как транслитерируется, чтоб близко к правде?
У меня выходит что-то вроде Азарапелун Аманаишал, но не уверена в правильности.

Цитата:
*с ужасом пытается вспомнить хоть одно имя на валарине*
Цитата:
Анхен, расслабся. Я вообще не помню - что такое "валарин".
А в Викторине, между прочим, Тулухастаз точно был!
А ещё валарин всплывал в одном из вопросов про Древа.
Опять же праститя, не смогла смолчать.

Арве, про письмо помню, да
Crystallic вне форума   Ответить с цитированием
Crystallic получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.12.2015, 02:06   #6129
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А может, и правда, Торин пеленки стирал, а правила - Дис.
Вообще мне нравится этот вариант. Это бы объяснило, почему быт у гномов оказался все-таки налажен, несмотря на явную некомпетентность тов. Дубощита. В конце концов, без торговли с соседями развиваться горстке гномов невозможно, а какой из него дипломат - мы все видели. Так что Дис правила, а Торин сидел с детьми, а потом мотался по Средиземью. И мотался бы и дальше (вон, Трайна не видели уже много лет. а он все ходил и искал!), но глупый Гэндальф ничего не понял и зачем-то раскрыл ему глаза...

Один только момент у этой истории меня смущает - если он племянников вырастил, то он их, теоретически, должен был любить? А он на них дракона натравил. Знал, что племяш раненый лежит - так на случай если вдруг сам не помрет, решил для надежности дракона наслать. Чем же они в детстве успели так ему насолить, что десятки лет спустя при первой же возможности дядюшка попытался их угробить об дракона?

Цитата:
Как жена Берримора убийцу Сэлдона.
Помните гениальную Крючкову?)
Не читала.
Старый 15.12.2015, 02:13   #6130
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Crystallic Посмотреть сообщение
И, раз уж я так удачно зашла к валарину, можно попросить консультации?
Aþâraphelûn Amanaišal, Арда Неискажённая, оно как транслитерируется, чтоб близко к правде?
У меня выходит что-то вроде Азарапелун Аманаишал, но не уверена в правильности.
Учитывая традиции транслитерации, я бы сказала, Атарапхелун Аманаишал, но можно и Афарапхелун Аманайшал.
Старый 15.12.2015, 02:15   #6131
Лора

У Гендальфа явно какие то были проблемы с Сауроном личного характера. Из-за Гали, небось.
А Торин - внушаемый, много ты найдешь гномов королевских кровей, и чтоб шел, куда велят?

А зачем Торин хотел их угробить, интересный вопрос.
Может, не хотел, а просто дурак?
Впрочем, можно вырастить ребенка и не любить его, известны и такие случаи в природе.

ЗЫ я про "нашего" Шерлока Холмса в фильме Масленникова)

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.12.2015, 02:17   #6132
Crystallic
Перебралась на Дромунд-Каас

Hellga, благодарю!
Crystallic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 02:25   #6133
Hellga
Ушелец

Цитата:
У Гендальфа явно какие то были проблемы с Сауроном личного характера. Из-за Гали, небось.
А Торин - внушаемый, много ты найдешь гномов королевских кровей, и чтоб шел, куда велят?
Но от такого Торина, будь он хоть сто раз внушаемым, толку ведь не было. Ну что бы он, с его ценными навыками бесцельного блуждания по бездорожью, стирки пеленок и кормления с ложечки, мог сделать Саурону? Угрожать застирать плащи назгулей до грязно-серого, совсем не страшного цвета?

А Гэндальф, кстати, и правда - на мелочи не разменивается... то Торина окучил (королевских кровей, но престолом не связан), то Арагорна (та же байда). Странно прямо, что хоббиты Бильбо и Фродо - не королевских кровей. Правда, туковских. Может, то, что болтали про фею в роду Туков - не вранье? У Финве вон было то ли две дочки, то ли три. А в Валиноре осталась только одна. Предположим, что одна из младших тоже приехала в Белерианд с братьями, и так и жила в Средиземье... но почему-то на нее климат так подействовал, что вместо того, чтобы тончать, она стала мельчат. Измельчав до хоббитского роста, за хоббита замуж и выскочила. Вот и королевская кровь.

Цитата:
А зачем Торин хотел их угробить, интересный вопрос.
Может, не хотел, а просто дурак?
Впрочем, можно вырастить ребенка и не любить его, известны и такие случаи в природе.
Конечно, возможно и что не любил - но с нашим Торинушкой вероятнее что и правда, просто дурак. Ну откуда ж ему было догадаться, что разбуженный голодный -дракон полетит на единственный населенный пункт во всей округе?!

Цитата:
ЗЫ я про "нашего" Шерлока Холмса в фильме Масленникова)
Не смотрела. И не читала. Всегда была равнодушна к Шерлоку.
Старый 15.12.2015, 10:19   #6134
арве
melethril Thranduil

А к хорошей актерской игре?
Старый 15.12.2015, 10:55   #6135
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
В принципе, ничего не мешает. Но на мой взгляд, Сильм требует большего погружения (естественно), чем аудиокомментарии. Переключение может негативно влиять на качество обсуждения что первого, что второго. Ну да попробовать можно. Просто, мне кажется, при опробовании, часть обсуждающих либо из одной, либо из другой темы будут выпадать, перемещая акценты и внимание с одного предмета на другой.
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
В народе популярна идея о том, что Торин, Балин, Двалин и прочие чуть ли не лично вырастили Фили и Кили. То есть Торин, вместо того, чтобы работать правителем, пеленки стирал и нянькался с детишками. И это отлично подготовило его на роль правителя, угу. То и истерил потом постоянно - с кем поведешься, от того и наберешься.
Кинонные Балин и Двалин, судя по всему, тётёшкались только с Торином. Несмотря на то, что девочка созрела мальчик уже как бы взрослый. А Фили-Кили были взращены мамой, скорее всего, в Железных Холмах, где много диких обезьян только гномы и никого кроме. Это косвенно подтверждается внезапным пылким чуйством Кили к малознакомой эльфийке - всё-таки Синие Горы ближе к человеческим поселениям и не-гномские женщины там встречались бы ему чаще, и, вероятно, такого эффекта лицезрение Тау на него не произвело б.
Такшта, моя версия - Фили-Кили воспитывались мамой у дяди Даина. (Кстати, заодно и развесёлый Килькин внутриштанный фьюмор явно от Даина).

А потом дядя Торин прислал сестре письмо, мол- сестрица, собрался тут папку поискать в Эребор сходить, высылай племяшей, покажу им их историческую родину. Или дядя прислал письмо Даину - кузен, пошли Эребор воевать, а Даин рассудил, что скармливать свой народ дракону не будет, а вот племяшей Торину отправить - два в одном - вроде и не помог, но и не отказал.

И то, что племяши воспитывались вдали от родного дядюшки, могло бы объяснить дядюшкино странное отношение к ним в Эсгароте. Хотя некоторые утверждают, что он их там оставил сознательно, чтоб если что нидайбох, дракон их не сожрал. Но эта версия тухнет на фоне того, что тот же любящий дядюшка натравил на Эсгарот дракона, и пока Смауг уничтожал город, в котором находятся племяши Торина, дядюшка фпечале пырился на ворота Эребора.
Riba получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.12.2015, 12:03   #6136
Лора

Цитата:
Но от такого Торина, будь он хоть сто раз внушаемым, толку ведь не было. Ну что бы он, с его ценными навыками бесцельного блуждания по бездорожью, стирки пеленок и кормления с ложечки, мог сделать Саурону? Угрожать застирать плащи назгулей до грязно-серого, совсем не страшного цвета?
А фиг его знает, Гендальф там тоже странный и умом не отличался. Ну зачем-то надо было ему, чтоб гномы активность возле Горы организовали. Хз, зачем
Может, Гендальф понадеялся на то, что один дурак столько наделает, что и Саурон запутается?

Цитата:
Конечно, возможно и что не любил - но с нашим Торинушкой вероятнее что и правда, просто дурак. Ну откуда ж ему было догадаться, что разбуженный голодный -дракон полетит на единственный населенный пункт во всей округе?!
Вот и я про то.
Не стратег он. Просто так получилось

Цитата:
Не смотрела. И не читала. Всегда была равнодушна к Шерлоку.
О, а я люблю
Причем первично как раз наше кино и Ливанов с Соломиным ) Да, в принципе, там все прекрасны, я у Масленникова даже Михалкова люблю, он там настолько на своем месте и в совей роли, что ах
Конан-Дойля (в переводе, вестимо) читала уже после, и он меня не так впечатлил

Старый 15.12.2015, 12:08   #6137
Лора

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Такшта, моя версия - Фили-Кили воспитывались мамой у дяди Даина. (Кстати, заодно и развесёлый Килькин внутриштанный фьюмор явно от Даина).
Представила себе Даина, подкатывающегося к мимотрандуилящим в Гавани эльфийкам (не спрашивайте, почему таким странным маршрутом, червяки так прогрызли ))) с вопросом:
- Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 15.12.2015, 12:28   #6138
Евдокия

Узнала, что Лилли характеризует свою рыжую бестию безжалостной смертельной убийцей. Совсем не удивилась, вспомнив, как Блум назвал своего персонажа хладнокровным убийцей в доп.мат.ВК, т.е. преступником, замыслившим убийство, совершившим его и уничтожившим улики. Понятно, что режиссерская установка ( Джексон не любит и не понимает эльфов ), но чтобы до такой степени - Джексон маньяк! Даже фашисты в личных делах сотрудников писали " беспощаден к врагам рейха " в "Семнадцати мгновениях весны"
Евдокия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 12:39   #6139
Анхен

Цитата:
В принципе, ничего не мешает. Но на мой взгляд, Сильм требует большего погружения (естественно), чем аудиокомментарии. Переключение может негативно влиять на качество обсуждения что первого, что второго. Ну да попробовать можно. Просто, мне кажется, при опробовании, часть обсуждающих либо из одной, либо из другой темы будут выпадать, перемещая акценты и внимание с одного предмета на другой.
Да я, в общем-то, не настаиваю. Как получится. Просто не хотелось бы надолго откладывать чтение.

Цитата:
У Финве вон было то ли две дочки, то ли три. А в Валиноре осталась только одна. Предположим, что одна из младших тоже приехала в Белерианд с братьями, и так и жила в Средиземье... но почему-то на нее климат так подействовал, что вместо того, чтобы тончать, она стала мельчат. Измельчав до хоббитского роста, за хоббита замуж и выскочила. Вот и королевская кровь.
Вот за что я люблю этот тред, так это за то, что тут можно ознакомиться с такими теориями, которые самой с бодуна бы не приснились. и ведь как убедительно эти теории выглядят!
Не тех ПиДжей в сценаристы взял, ох, не тех... При том же самом трэше и угаре все было бы гораздо логичнее.

Цитата:
А фиг его знает, Гендальф там тоже странный и умом не отличался. Ну зачем-то надо было ему, чтоб гномы активность возле Горы организовали. Хз, зачем
Может, Гендальф понадеялся на то, что один дурак столько наделает, что и Саурон запутается?
Гэндальф решил выманить Саурона к горе. Он боялся, что Галя может пострадать, идя босиком из Лориэна в Дол-Гулдур, и хотел этого избежать. Надеялся, что Саурон не вытерпит и решит вблизи посмотреть на всю эту феерию. Заодно, обиженный на Трандуила за то, что тот постоянно троллит и ни во что не ставит уважаемого волшебника, Гэндальф хотел натравить Саурона на Трандуила. Он просто не знал, что, пообщавшись с королем, Саурон сам сбежит в Мордор.
Анхен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.12.2015, 12:53   #6140
Анхен

Цитата:
Сообщение от Crystallic Посмотреть сообщение
А в Викторине, между прочим, Тулухастаз точно был!
А ещё валарин всплывал в одном из вопросов про Древа.
Хоть убей не помню никакого Тулухастаза в викторине. Наверное, это еще до меня было.
Старый 15.12.2015, 15:41   #6141
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
А в итоге запутался сам.

Цитата:
О, а я люблю
Причем первично как раз наше кино и Ливанов с Соломиным ) Да, в принципе, там все прекрасны, я у Масленникова даже Михалкова люблю, он там настолько на своем месте и в совей роли, что ах
Конан-Дойля (в переводе, вестимо) читала уже после, и он меня не так впечатлил
Я тож люблю. Причём Дойля читала до того, как вышел наш фильм. Люблю и канон, и наш фильм - нежно. Но и ВВС-шный Шерлок мне оч зашёл.

Цитата:
Представила себе Даина, подкатывающегося к мимотрандуилящим в Гавани эльфийкам (не спрашивайте, почему таким странным маршрутом, червяки так прогрызли ))) с вопросом:
- Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Оу, какой галантный кавалер! - подумали эльфийки и поспешили к Гаваням в два раза быстрее.
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 15.12.2015, 17:34   #6142
Sange

Лайки: 15

Старый 15.12.2015, 17:43   #6143
Hellga
Ушелец

Цитата:
Вот и мне так кажется... Я боюсь, что если начну обсуждать Сильм, я вообще забью на допросмотр ВК и комментариев.

Цитата:
Это косвенно подтверждается внезапным пылким чуйством Кили к малознакомой эльфийке - всё-таки Синие Горы ближе к человеческим поселениям и не-гномские женщины там встречались бы ему чаще, и, вероятно, такого эффекта лицезрение Тау на него не произвело б.
Кстати да... И не только к Тау, в Ривенделле он тоже пытался клеиться ко всем, просто там эльфы явно лучше разбирались в гномах и потому посылали его в игнор. А Тау сама первый раз гнома увидела, и заинтересовалась.

Цитата:
А потом дядя Торин прислал сестре письмо, мол- сестрица, собрался тут папку поискать в Эребор сходить, высылай племяшей, покажу им их историческую родину. Или дядя прислал письмо Даину - кузен, пошли Эребор воевать, а Даин рассудил, что скармливать свой народ дракону не будет, а вот племяшей Торину отправить - два в одном - вроде и не помог, но и не отказал.
Зачем письмо? Даин же лично в Синие Горы на сходку кланов приехал, помнишь? Вот интересно, он явно быстро и без проблем через все Средиземье проскакал, в отличие от наших героев... явно географический кретинизм Торина, который нам в первом же фильме показали, сыграл роль! Вот и племяши с Даином приехали. А там, будучи явно еще пОдростками, купились с горящими глазами на обещания Торина и заявили Даину, что теперь они будут жить с прикольным дядей, у которого не нужно ничему учиться и ничего делать, зато можно наприключаться и героями стать. Вот и все. А потом Торин их послал с прочей компанией вперед себя, подготовить, так сказать, хоббита.

Цитата:
И то, что племяши воспитывались вдали от родного дядюшки, могло бы объяснить дядюшкино странное отношение к ним в Эсгароте. Хотя некоторые утверждают, что он их там оставил сознательно, чтоб если что нидайбох, дракон их не сожрал. Но эта версия тухнет на фоне того, что тот же любящий дядюшка натравил на Эсгарот дракона, и пока Смауг уничтожал город, в котором находятся племяши Торина, дядюшка фпечале пырился на ворота Эребора.
Возможно, в тот момент дядюшка просто забыл, что у него типа наследники там остались. Привык же, что они в далеких ЖЕлезных ХОлмах. Ну и опять так же подумал. Мало ли, простительно ему, болезному. Если он цель похода своего все время путал, чего говорить о составе племянников. Он ведь, кажется, и по именам только к паре гномов обращался. Остальных, наверное, "Эй ты" называл, чтобы не дай Бог, не ошибиться.
Старый 15.12.2015, 17:55   #6144
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
А к хорошей актерской игре?
Для меня первично содержание. Игру я не особо замечаю, если мне сам материал неинтересен. То есть, если меня посадить смотреть Шерлока, я может и высижу, но вряд ли соберусь специально сама сидеть смотреть. Я вообще редко фильмы смотрю, мне скучно просто сидеть и смотреть.

Цитата:
Я, кажется, догадалась. Он ведь почему хотел рядом с гномами быть, когда они в гору войдут? Он знал, что гномы устроят в горе адский тарарам и доломают все, что не было сломано драконом, но повредить Смаугу не смогут. И вот как раз когда Смаужек уже озверел от них - появляется такой весь из себя Гэндальф и обещает провести качественную дегномизацию горы. И проводит. А в качестве платы просит Смаужка полететь и попортить Саурону свежевосстановленную тушку. Честный ящер вынужден выполнить условие. В результате Гэндальф весь в дамках. И Саурону, сопернику, отомстил, и дракона приручил более-менее...

Цитата:
Сообщение от Евдокия Посмотреть сообщение
Узнала, что Лилли характеризует свою рыжую бестию безжалостной смертельной убийцей. Совсем не удивилась, вспомнив, как Блум назвал своего персонажа хладнокровным убийцей в доп.мат.ВК, т.е. преступником, замыслившим убийство, совершившим его и уничтожившим улики. Понятно, что режиссерская установка ( Джексон не любит и не понимает эльфов ), но чтобы до такой степени - Джексон маньяк! Даже фашисты в личных делах сотрудников писали " беспощаден к врагам рейха " в "Семнадцати мгновениях весны"
Тут скорее проблема перевода. В английском языке killer и murderer разные слова, с разной семантикой. То, о чем ты говоришь - это murderer, а они наверняка использовали killer.

Цитата:
Вот за что я люблю этот тред, так это за то, что тут можно ознакомиться с такими теориями, которые самой с бодуна бы не приснились. и ведь как убедительно эти теории выглядят!
Не тех ПиДжей в сценаристы взял, ох, не тех... При том же самом трэше и угаре все было бы гораздо логичнее.
Не, будь я сценаристкой фильма, трэша и угара бы не было вообще. Была бы либо веселая детская сказка, либо предельно серьезный и каноничный фильм (вообще идея "перевести ХОббита на эпический уровень" мне в чем-то импонирует, просто у ПиДжея одни слова об этом остались, результата никакого).

А вот то, что они там накреативили - это такие дрожжи для аццких теорий... Но мы хоть невсерьез пишем, а есть люди, которые неменьшую пургу гонят совершенно всерьез. Собственно, они меня тоже вдохновляют, не меньше, чем сам фильм.
Старый 15.12.2015, 19:46   #6145
Лора

Цитата:
Гэндальф решил выманить Саурона к горе. Он боялся, что Галя может пострадать, идя босиком из Лориэна в Дол-Гулдур, и хотел этого избежать. Надеялся, что Саурон не вытерпит и решит вблизи посмотреть на всю эту феерию. Заодно, обиженный на Трандуила за то, что тот постоянно троллит и ни во что не ставит уважаемого волшебника, Гэндальф хотел натравить Саурона на Трандуила. Он просто не знал, что, пообщавшись с королем, Саурон сам сбежит в Мордор.
Не, Саурон от приставаний Гали сбежал подальше на юг, это мы уже выяснили.
А Гендальф не мог стерпеть такого пренебрежения по отношению к любимой женщине и пытался строить козни. Но, поскольку писали его ПФФ, то и козни все его заканчивались большим пффеее.. )))

Цитата:
Я тож люблю. Причём Дойля читала до того, как вышел наш фильм. Люблю и канон, и наш фильм - нежно. Но и ВВС-шный Шерлок мне оч зашёл.
офф про Шерлока

С ВВС-шным Шерлоком ты не поверишь, у меня та же фигня, что и с пиджеевским ВК - сценарий, мать его!
Мне всё нравится, кроме сценария.
Даже безумная клиповая манера их "Собаки" и занудность "Рейхенбаха"
Видеоряд дивной красоты (кроме 3-го сезона, но третий сезон это БПА какая из Шерлока уже, а даже не ВК), актеры шикарные, фишечки, дрючечки...
А такая шняга
Я, наверное, в наших современных реалиях смогла бы пережить Холмса в виде одноглазого одноногого больного СПИДом негра нетрадиционной половой ориентации, но Шерлок Холмса - идиотика я пережить уже не могу. Здесь моя толерантность заканчивается.
Главное, я даже не особо понимаю, в какое Спортлото жаловаться, ведь я видела пилот первой серии, который потом пересняли, и он - лучше! Он мне вполне понравился, если б так продолжили, то я б была в числе фанатов, я так думаю )))))
Там и Ватсон не такой аморальный, и Шерлок не настолько мудак с периодическим идиотизмом...
Не знаю, в общем.
Видимо, поменяли с точки зрения как больше понравится как можно бОльшей аудитории.
С учетом популярности сериала видимо, они были правы.
Как жаль, что я не чертово большинство ))

А вот "наш" Шерлок Холмс Масленникова обожаю весь от начала до конца без всяких придирок, от титров до последней музыкальной ноты

Последний раз редактировалось Лора; 15.12.2015 в 19:56.
Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 15.12.2015, 20:08   #6146
Лора

Цитата:
Зачем письмо? Даин же лично в Синие Горы на сходку кланов приехал, помнишь? Вот интересно, он явно быстро и без проблем через все Средиземье проскакал, в отличие от наших героев... явно географический кретинизм Торина, который нам в первом же фильме показали, сыграл роль! Вот и племяши с Даином приехали. А там, будучи явно еще пОдростками, купились с горящими глазами на обещания Торина и заявили Даину, что теперь они будут жить с прикольным дядей, у которого не нужно ничему учиться и ничего делать, зато можно наприключаться и героями стать. Вот и все. А потом Торин их послал с прочей компанией вперед себя, подготовить, так сказать, хоббита.
Слушай, а запросто! Подростки такие подростки.
Но версию с Торином, стирающим пеленки, тож забывать отказываюсь.
Возможно, было так:
Торин вполне себе стирал пеленки (в общекосмическом смысле) до Филькиных скольких-нибудь 8-10 лет (ну или аналога возраста по гномьи). А потом Дис, которая с Элрондом уже рассталась, решила, что мальчикам нужен отец! Надо подать нормальный пример, а то вырастут такие же, как брательник красивые, но тупые!!! И отправила мальчишек на воспитание к дяде Даину. А куда еще?
Это Гендальф считал, что Торин из них самый адекватный. Видели мы, что его оценки стоят.
С учетом того, что Фили Кили по умагноленности на Торина совсем не похожи, вполне возможно, что воспитывали их правильно и нормальным примером. А потом да, подвигов и приключений захотелось. Да, может, Даин и не возражал, подумал, хоть присмотрят за дядюшкой-то.

Цитата:
Возможно, в тот момент дядюшка просто забыл, что у него типа наследники там остались. Привык же, что они в далеких ЖЕлезных ХОлмах. Ну и опять так же подумал. Мало ли, простительно ему, болезному. Если он цель похода своего все время путал, чего говорить о составе племянников. Он ведь, кажется, и по именам только к паре гномов обращался. Остальных, наверное, "Эй ты" называл, чтобы не дай Бог, не ошибиться.
Запросто!
Он и имена двух племяшей запомнить никак не мог, обоих "Кили" называл.
Что странно, Фили же старше, его имя, по идее, ТОрину было проще запомнить.
Видимо, действительно, Дис какое-то время жила отдельно, и приехала с уже обоими мальчишками. Ну и так получилось, что первый Кили прибежал знакомится с дядей, вот его имя он и выучил. Импринтинг! А для Фили места уже не хватило. Сложное, заковыристое имя, прям Навуходоноссор какой

Старый 15.12.2015, 20:25   #6147
Hellga
Ушелец

Все это можно увязать так:

Во время нападения дракона, Дис была уже замужней дамой и с сыном. Поскольку Фили ничего об Эреборе не помнит - ну пусть будет совсем-совсем новорожденный сын. И так получилось, что Фили с папой оказался среди отступающих к Железным Холмам, а Дис оказалась в группе с братом, отцом и дедом. Так она и не знала, живы ли муж и сын, то и с Элрондом с горя замутила...

А потом до нее дошли весточки, что муж и старший сын живы, вот она и ушла с горя из Ривенделла, поселилась с братом, который стирал пеленки новорождненому Кили. А Фили уже потом, подрощенный приехал. Поэтому и Торин лучше помнит имя Кили - он с ним возился дольше. И импринтинг, да.

А у Фили - это он по паспорту для внешнего пользования Фили. А мало ли как его на самом деле звали. У гномов-то между собой были в ходу кхуздульские имена. Был он какой-нибудь Нингишзида, а псевдонимы для внешнего пользования каждый месяц от скуки новые придумывал. Поди-ка запомни!
Старый 15.12.2015, 20:26   #6148
Hellga
Ушелец

Кстати, я вижу на СМ собираются ВК пересматривать коллективно. В таком случае, у нас есть стимул в НазгулЕ закончит к НГ, чтобы потом желающие могли смотреть коллективно. А те кто на СМ не ходят, будут Сильм перечитывать.
Старый 15.12.2015, 20:33   #6149
арве
melethril Thranduil

Гмм... А мне что - как той лисичке разорваться?
Я на СМ хожу. Смотреть буду. Сильм читать тоже буду. Да и ауди мне ооочень интересны... И?
Старый 15.12.2015, 20:40   #6150
Анхен

Цитата:
Кстати, я вижу на СМ собираются ВК пересматривать коллективно. В таком случае, у нас есть стимул в НазгулЕ закончит к НГ, чтобы потом желающие могли смотреть коллективно. А те кто на СМ не ходят, будут Сильм перечитывать.
Я не хочу ВК коллективно пересматривать. Коллектив не тот. Может загляну, поржу почитаю.
Анхен получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ