Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2015, 01:48   #5641
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Мне вот показалось, что это современная тенденция такая - вот такие мальчики злодеи
А мне все же кажется что создатели еще и Космобольцами вдохновлялись
Уж больно некоторые моменты похожи)))))
Большим шлемом прям веет.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.12.2015, 01:52   #5642
Joy

Лайки: 668
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
А мне все же кажется что создатели еще и Космобольцами вдохновлялись
Уж больно некоторые моменты похожи)))))
Большим шлемом прям веет.
У Сноука явные комплексы из-за размеров, да
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Joy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.12.2015, 01:54   #5643
GeorgePhoenix

Лайки: 62
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Он сам себя слил. С 5 эпизода предлагал убить своего персонажа трагически как-нибудь. Небось только так и согласился вернуться в ЗВ.
Зато получил, что хотел. И куда уж трагичнее!
Было бы более трагично и не так глупо, сделать смерть Соло полезной. Пускай бы он спас Финна или Рей, или на крайняк Чубакку. И трагизма я если честно не почувствовал, трагизм был в ВК когда Гэндальф пал и когда погибал Боромир, а тут скорее грустно, потому что больше не увидим любимого персонажа.
Старый 19.12.2015, 01:58   #5644
Joy

Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
Было бы более трагично и не так глупо, сделать смерть Соло полезной. Пускай бы он спас Финна или Рей, или на крайняк Чубакку. И трагизма я если честно не почувствовал, трагизм был в ВК когда Гэндальф пал и когда погибал Боромир, а тут скорее грустно, потому что больше не увидим любимого персонажа.
Ну, по-моему, он уже достаточно всех на своем веку спас, можно один раз и бесполезным побыть
Ситуация, когда сын убивает отца,

кажется мне весьма трагичной. Неважно, прочувствовал это ты или нет. А то, что персонажа не увидим, спасибо актеру, а не режиссеру. Никто бы никуда Форда из кина не выгнал, если бы сам не захотел.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 19.12.2015, 02:12   #5645
Лора

Цитата:
Сообщение от GeorgePhoenix Посмотреть сообщение
Полезная смерть, это только мне тут видится... Эээ.. Странное сочетание слов?
Финн или Рей пусть сами спасаются, молодые, вот и пусть побегают. Соло уже достаточно геройствовал за-ради далекой далекой галактики. Это я так думаю, некоторым всего всегда мало, я в курсе
А помереть трагичнее, чем быть убитым собственным сыном, конечно, можно, но все же встречается еще реже. И хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Цитата:
Он сам себя слил. С 5 эпизода предлагал убить своего персонажа трагически как-нибудь. Небось только так и согласился вернуться в ЗВ.
Зато получил, что хотел. И куда уж трагичнее!
Зато поиграл неплохо так, а не как Хемилл или Фишер постоял в виде декорации)

Старый 19.12.2015, 02:14   #5646
Joy

Цитата:
Зато поиграл неплохо так, а не как Хемилл или Фишер постоял в виде декорации)
Напоследок, угу. Ну хоть так, а то мог бы на 30 секунд появится и тут же помереть.
Старый 19.12.2015, 02:28   #5647
Лора

Цитата:
Напоследок, угу. Ну хоть так, а то мог бы на 30 секунд появится и тут же помереть.
Вот и я о том.
Хотя мне все равно очень жаль, что им с Хемиллом не дали встретится в кадре.

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.12.2015, 06:38   #5648
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Сообщение от oiodj Посмотреть сообщение
В издании OT в 2011 году на blu-ray было добавлено заметное количество компьютерной графики. Именно его и смотрел ваш сын - другое сейчас найти трудно.
ДВ ладно? !) Он смотрел его на видеокассетах 1990х годов, которые до сих пор у нас дома валяются )
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 09:06   #5649
bres

Лайки: 8
Цитата:
У Сноука явные комплексы из-за размеров, да
Это не комплексы, это такая "фишка" Тёмных Владык, чтобы морально подавлять своих подчинённых А проще говоря - ещё одна отсылка

bres получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.12.2015, 10:25   #5650
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Как тут интересно поиграли со словосочетаниями "оригинальный сюжет" и "архетипичность ЗВ". Да, все сюжеты литературы и кинематографа уже давно "придуманы древними", многое Лукасом заимствовано из мифов. Но никто и не просил, чтобы в "Эпизоде VII" был абсолютно оригинальный для всего кинематографа сюжет - надо было, чтобы он был оригинальным в рамках этой франшизы. "Новая Надежда" была оригинальным фильмом, "Империя" была оригинальным фильмом, приквелы тоже были самобытными. Каждый из шести фильмов предлагал историю, которой не было ни в одном другом из этих шести. ОК, в "Возвращении Джедая" была вторая за три фильма Звезда Смерти, но зато все остальное было в новинку и исполнено на высшем уровне.
Но уже одна только ТРЕТЬЯ Звезда Смерти (ТРЕТЬЯ, Карл! За СЕМЬ фильмов!) с очередным уязвимым местом меня просто убивает, если честно.

Цитата:
Сообщение от nebula Посмотреть сообщение
Просто сказку, которая начинается. Без отрубленных рук. Ни одной отрубленной руки, Карл!
В каждом эпизоде ЗВ кроме "Скрытой Угрозы" кому-то отрубали руку. В оригинальных "Star Wars" это еще почти в самом начале на Татуине сделал Оби-Ван. Но, видимо, в этом вся оригинальность седьмого эпа и состоит. Ни одной отрубленной руки. И штурмовиков играют знаменитости.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 11:11   #5651
nebula

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
надо было, чтобы он был оригинальным в рамках этой франшизы.
Ну, барин, ты задачи ставишь! (с)
Для меня вообще понятия "франшиза" и оригинальность не очень сочетаются, поэтому такого запроса у меня изначально не было. Я и не отрицаю, что седьмой эпизод не оригинален, но мне это не мешает. Мне. И у меня не было запроса на нечто глубокое и сакральное, наверно. Космический вестерн в духе Новой надежды - я и мечтать не могла, что они это сделают, честно. Поэтому сюрприз был приятен.

Цитата:
Каждый из шести фильмов предлагал историю, которой не было ни в одном другом из этих шести.
Ой, не вполне согласна! Первый эпизод - опять Татуин, мальчик-безотцовщина, отличный пилот, с джедайскими способностями взрывает, ну не Звезду смерти, а станцию управления дроидами, вроде. Имеется в наличии опять же особа королевских кровей -1 шт, мудрый наставник - 1,5 шт, забавные дроиды - 2 шт...

А 2-3 эпизоды... Рискую нарваться на здоровенные тухлые помидоры, но
я не люблю мыльные оперы. Такой переход на тёмную сторону - не для меня, нет. Имха, имха, имха.

Смотреть там могу только на Амидалу исключительно в 1 эпизоде, Палпатина везде и финальную дуэль в 3-м.

Но для меня та история закончилась на анализе на мидихлорианы. Я поняла, что кина не будет. А уж вопрос Эни к Квай-гону "Кто такие мидихлорианы?" - это был контрольный в голову. И в чём ценность 7 эпизода для меня - там нет мидихлориан. И это здорово! И отсутствие набивших оскомину оттяпанных рук как бонус. Я думала, если ещё хоть одна рука - то это будет издевательство

А вообще пишу исключительно о своём восприятии. Вот такое оно у меня.
nebula вне форума   Ответить с цитированием
nebula получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2015, 11:15   #5652
Лора

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
ДВ ладно? !) Он смотрел его на видеокассетах 1990х годов, которые до сих пор у нас дома валяются )
Не спорь! С той стороны монитора лучше видно, что твой сын смотрел

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.12.2015, 11:27   #5653
Маг
не приходит поздно

В приквелах были Корусант, Набу, принципиально новая раса гунганов (пусть и отстойно поданная), неймодианцы, представитель тойдарианцев (очень харАктерный, кстати), много новых персонажей, которые не повторяли действия и судьбу старых (Мейс Винду, двойник Королевы и т.п.), во втором и третьем эпизоде еще больше новых локаций (Джеонозис, Мустафар, Кашиик и т.п.). Также интересная находка с двусторонним мечом, который дополнял оригинальную как в плане дизайна, так и в постановке сражений, а не беспомощная гарда, которая введена "для галочки".

Да, 1 эпизод много где напоминал "Новую Надежду": взрыв станции (совершенно, кстати, тупо и нелепо обыгранный), слив Квай-Гона с соответствующим "НЕЕЕТ!" (смерть Оби-Вана в "IV" была поставлена на много порядков лучше), но сюжет в целом не копировал напрямую сюжет "Надежды", а только брал ее элементы. В "VII" судя по всему, наоборот, из нового как раз только элементы, а все остальное - копирка.

В 1 эпизоде я могу перечислить хотя бы некоторые оригинальные составляющие, которые удались хорошо. Посмотрим, что из удачного оригинального я смогу перечислить после просмотра 7.
Старый 19.12.2015, 11:34   #5654
Лора

Цитата:
Но, видимо, в этом вся оригинальность седьмого эпа и состоит. Ни одной отрубленной руки. И штурмовиков играют знаменитости.
Ни одной отрубленной руки, злодей неудачник, штурмовик-паникер, перешедший на светлую сторону (экологическая ниша С3ПО) и джедай-девочка)
И ни одной фразы типа твоя мать любила тебя, Леголас!
Какую еще оригинальность вы ожидаете от седьмого эпизода?

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Цитата:
Но для меня та история закончилась на анализе на мидихлорианы. Я поняла, что кина не будет. А уж вопрос Эни к Квай-гону "Кто такие мидихлорианы?" - это был контрольный в голову. И в чём ценность 7 эпизода для меня - там нет мидихлориан. И это здорово! .
Слово неприличное - ППКС
Во втором эпизоде про мидихлорианы уже не вспоминали, но "день рождения уже был испорчен".

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2015, 11:37   #5655
BirthBySleep

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=TE8TQ1fYawk[/ame]
BirthBySleep вне форума   Ответить с цитированием
BirthBySleep получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.12.2015, 11:40   #5656
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ни одной отрубленной руки
Было в "Угрозе"

Цитата:
злодей неудачник
Всю вторую половину "Мести Ситхов" нам только и делали, что показывали как жалок падший Энакин и до чего может довести Темная Сторона. До этого нам показывали такого же жалкого Энакина с его вымученными стараданиями в "Атаке Клонов" когда он еще не стал злодеем.

Злодеи-неудачники, которых обманул и использовал более опытный Владыка, сменяли друг друга все приквелы подряд, начиная с Мола и заканчивая Дуку и Гривусом.

Это я еще не вспоминаю обиженного на мир Локи, каждую вторую сцену пускающего слюни, такого же Венома или мечущегося от одного лагеря к другому Драко Малфоя. Посыл с идеей до какого состояния может довести зло - очень хорош, но он уже несколько затерт. Надоели злодеи-сопляки в кино, дайте в кое-то веки крутого.

Цитата:
джедай-девочка
Вот реально только на это и надеюсь. Думаю, здесь фильм не подкачает.

Цитата:
Какую еще оригинальность вы ожидаете от седьмого эпизода?
Тогда зачем он нужен?
Или хотя бы почему не назвать его ремейком?
Старый 19.12.2015, 11:46   #5657
Лора

Цитата:
Злодеи-неудачники, которых обманул и использовал более опытный Владыка, сменяли друг друга все приквелы подряд, начиная с Мола и заканчивая Дуку и Гривусом.
Такого еще не было. Как Кайло Рен. Он не похож ни на Мола, ни на Дуку, ни на Гривуса, ни, тем более, на Вейдера.

Цитата:
Это я еще не вспоминаю обиженного на мир Локи, каждую вторую сцену пускающего слюни, такого же Венома или мечущегося от одного лагеря к другому Драко Малфоя. Посыл с идеей до какого состояния может довести зло хорош, но он же несколько затерт. Надоели злодеи-сопляки, дайте в кое-то веки крутого.
Локи был в седьмом эпизоде? И Драко? Кто такой Веном?
И где показывают это кино?

Цитата:
Надоели злодеи-сопляки в кино, дайте в кое-то веки крутого.
Вейдер был офигенно крутой, ты хочешь второго Вейдера? А как же оригинальность?

Цитата:
Тогда зачем он нужен?
Или хотя бы почему не назвать его ремейком?
А зачем нужны вообще римейки, франшизы и прочее?
Зачем несчастного Хоббита растянули на 3 фильма?

Последний раз редактировалось Лора; 19.12.2015 в 11:52.
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.12.2015, 11:50   #5658
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Такого еще не было. Как Кайло Рен. Он не похож ни на Мола, ни на Дуку, ни на Гривуса, ни, тем более, на Вейдера.
Хорошо, посмотрим. Буду надеяться.

Цитата:
Локи был в седьмом эпизоде? И Драко? Кто такой Веном?
И где показывают это кино?
Это я про то, как затерта идея как "обманутого злодея-неудачника" (Дуку), так и "мечущегося страдающего подростка" (вечно ревущий Энакин в ЗВ, Драко в другом кино) в принципе. Привел пример на уровне ЗВ, и привел примеры из остального кино. Такие злодеи в принципе надоели.
Старый 19.12.2015, 11:51   #5659
nebula

Цитата:
Посмотрим, что из удачного оригинального я смогу перечислить после просмотра 7.
Маг, так вы основываетесь пока на отзывах? Они весьма полярны. Чтобы от души ругать, надо посмотреть

Мне приквелы так и не объяснили, откуда взялся Вейдер. Он не мог взяться из Энички. Никак, по закону сохранения энергии. Энакин был жалкий, а Вейдер - нет. И Дуку и Мол неудачники только по той причине, что их убили. Они ни разу не истерички. Расчётливые, сильные, у многих вызывающие восхищение злодеи. А злодей из седьмого эпизода вызывает здоровый смех. Энакин вызывал фейспалм.

Последний раз редактировалось nebula; 19.12.2015 в 13:09.
nebula получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 19.12.2015, 11:56   #5660
Лора

Цитата:
Это я про то, как затерта идея как "обманутого злодея-неудачника" (Дуку), так и "мечущегося страдающего подростка" (вечно ревущий Энакин в ЗВ, Драко в другом кино) в принципе. Привел пример на уровне ЗВ, и привел примеры из остального кино. Такие злодеи в принципе надоели.

Нехорошо менять правила игры в ее середине
То ты требуешь оригинальности в рамках франшизы, то приводишь пример из Поттера, то тебе вообще полностью оригинального злодея подавай.
Да где ж его взять, все уже было по миллиону раз.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.12.2015, 12:09   #5661
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Нехорошо менять правила игры в ее середине
То ты требуешь оригинальности в рамках франшизы, то приводишь пример из Поттера
Я привел примеры и из ЗВ, и из другого кино специально чтобы показать, как такое приелось и в ЗВ, и в кино в принципе. То есть Рен ничего принципиально нового даже в рамках ЗВ не показывает. Жалкий в ЗВ был, мечущийся в ЗВ был, обманутый в ЗВ был, ноющий в ЗВ был. Сначала крутой, а потом неудачник - в ЗВ тоже был.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Правда, идеологизированного злодея-подражателя в ЗВ не было, но я бы назвал это не оригинальностью, а сценаристской беспомощностью, потому что такой злодей - первое что приходит на ум в качестве продолжения той законченной истории.
Старый 19.12.2015, 12:11   #5662
Лора

Я уже отвечала на это. Прям на этой странице. Сообщение http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1627433
Напиши что нибудь оригинальное, а?)))))

Старый 19.12.2015, 12:15   #5663
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Вейдер был офигенно крутой, ты хочешь второго Вейдера? А как же оригинальность?
Так нам по сути такого злодея и дали, который хотел быть как Вейдер.

Внешне - копирка с Вейдера из ОТ (орыгынально), внутренне - почти копирка с Вейдера-Кристенсена и микс из всех остальных кино-злодеев и ЗВ-злодеев (не менее орыгынально).
Старый 19.12.2015, 12:17   #5664
Лора

Может, ты все таки посмотришь сначала?
А то чистый анекдот получается.

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.12.2015, 12:18   #5665
Маг
не приходит поздно

Да, жду Camrip.
Старый 19.12.2015, 12:53   #5666
Хенвен
Безумный Вершитель

* в восторге читает тему

Отличный тред. И кино любимое обсудить и насладиться дискуссией.
Как причудливо тасуется колода (с)

На рутрекере, кстати, вижу саунтрек появился к 7 эпизоду.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.12.2015, 13:06   #5667
Маг
не приходит поздно

Лично я кстати до просмотра не делаю никаких выводов и уж тем более сам фильм не ругаю. Только критикую подход к вселенной и персонажам, который вырисовался уже очень четко. Надеюсь, само кино окажется выше ожиданий. В Новый год чудо обязательно должно произойти.
Старый 19.12.2015, 13:18   #5668
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
да, я где-то видел каким был джабба в 4 эпизоде - что-то такое белое резиновое! лукас правильно делал, что по возможности вносил коректировки.
Первоначально Джаббы в Эп4 не было вообще.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.12.2015, 13:18   #5669
nebula

Цитата:
Внешне - копирка с Вейдера из ОТ
Была бы копирка, был бы тот самый шлем, формой хотя бы.
Цитата:
внутренне - почти копирка с Вейдера-Кристенсена
В том то и дело, что нет! Небо и земля. Вейдер-Кристенсен - это пафос всерьёз и ядрёный фейспалм, этот же - хороший такой режиссёрский стёб.

Цитата:
микс из всех остальных кино-злодеев и ЗВ-злодеев
Справедливости ради, вывести изобрести качественно новый вид злодеев нереально.
nebula получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 19.12.2015, 13:25   #5670
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Была бы копирка, был бы тот самый шлем, формой хотя бы.
В фильме объяснили функционал этого шлема? Зачем он ему?
Если он ему без необходимости - в таком случае идейно это просто калька. Естественно, они не будут делать точь-в-точь такой же шлем, это уже откровенное воровство получится. Тут по сути плагиат замаскированный. Как и Джакку - калька с Татуина.
Ответ