![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#64711 | |||
|
Вдохновенное трепло.
Лайки: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#64712 | |
|
Почётный засланец и разведчик
|
как это хде? он был! мем и два смайлика
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#64713 |
|
melethril Thranduil
Лайки: 126
|
Якобы, такая характеристика помогла его мастерам составить для Трандуила - костюмчики, аксессуары и т.д. Но... все-таки ничего такого я в костюмах и прочем - не заметила. Вот и думаю, что переводчики накосячили. Зато меч Трандуила - Тейлор признает самым красивым изо всех, что ему пришлось делать. А сделали-то они немало для обоих фильмов. А Ли (заечка наш
) так его мастерскими проникся, что собственноручно царскими пальчиками шлифовал гномское оружие и наблюдал, как на его несравненный меч узор навырезывают лазером.
|
|
|
#64714 |
|
Вдохновенное трепло.
|
Если краткость - сестра таланта, то твой тот пост практисски гениален.
![]() Твиттором наносит праздничных фотошопов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#64715 |
|
melethril Thranduil
|
Ну... поскольку склероз не я открыла... запащиваю рождественского Ли и Трандуила. Если было уже - я не виноватая, он сам пришел (и не уходит... из мыслей...). И еще. там надписи всякие... вдруг чего-нибудь не того-нибудь... хоть скажите тогда. А то я, кроме Крисмас и нью йе - ничего и не...
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце». Последний раз редактировалось арве; 24.12.2015 в 23:14. |
|
|
|
|
|
#64716 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 15
|
арве, я же допы смотрела, и такого безобразия вроде не припомню. Или я так засмотрелась на владыку, что всё прослушала
? А не можешь подсказать на какой минуте?
|
|
|
#64717 |
|
melethril Thranduil
|
Глава, естественно - Трандуил: царь дерева и камня. (царь - тоже дибильный вариант, ррр... "здравствуйте, царь...").
Нашла. 6-20 (+-1-2 секунды... Там карандашный набросок, ранний...
|
|
|
#64718 | |||
|
молчаливый битовладелец
|
бодрого вечера, лэйдиз!!! как-то тоже сёдня проблемы с доступом были... просто к Заведению не подойти было
зато началась череда предновогодних вечеринок. хоть какой-то расслабон ![]() Цитата:
да у них много чего красивого нетути и шариков, и роликов, и лосеня, и меча, и бровей, и трона, и короны, и доспехов, и...и...и... ![]() Цитата:
подлый - ну тут мнения некоторых единомышленников и носителей сакрального знания, несущих свет просвещения в массы, могут совпадать. но лживый???? это в каком это моменте в фильме Трандуил кого-то обманул или сказал слово неправды???![]() Цитата:
![]() а хде логЕка? какая взаимосвязь между этими абсолютно несовместимыми весчами? из какого наряда это видно? че-та я опять ничего не понимаю в этой жизни
|
|
|
|
#64719 |
|
melethril Thranduil
|
А ты допы внимательно посмотри. Да не засвунься от нашего всего... Я-то этот "шыдевр" выловила только потому, что смотрела/слушала/читала урывками... Но после перевода заголовка, как "царь" - не хочу напраслину возводить. Возможно это "шыдевр" не Тейлора, а перевода. Вот и прошу англослышащих развеять сомнения...
|
|
|
#64720 |
|
|
арве, пасиб
![]() Ну что, девочки, я имею вам сказать: это не косяк переводчиков. Этот Тейлор использует слова nefarious - бесчестный; нечестный, низкий; гнусный, мерзкий, подлый; и duplicitous - двуличный, лживый. Остановите землю, я сойду .
|
|
|
#64721 |
|
|
Ничуть не удивило, у них на всех ярлыки, Леголас - хладнокровный убийца, Трандуил - жадный и подлый, должен был сдержать слово, данное орку, не сажать гномов в тюрьму и подарить им свои камни
. У меня вдруг стих "сочинился" - ранее не замечена была в таком - (или это к МедведЮ, наверное) : Вдруг навстречу мой хороший, мой любимый Трандуил, он с Легошей и Таушей по МирквУду проходил.
|
|
|
|
|
|
#64722 |
|
melethril Thranduil
|
Санж, спасибо. Но все же лучше нечестный, чем подлый. Тейлору анафема.
Правда это всё - концепт. До Ли. А уж как Ли появляется - сплошные дифирамбы.
|
|
|
#64723 |
|
Безумный Вершитель
|
Они сума сошли
![]() Впрочем, теперь многое становится ясным.
|
|
|
#64724 |
|
|
Срочно всем бальзаму на душу
![]() ![]() ![]()
|
|
|
#64725 |
|
melethril Thranduil
|
Они еще смеют заикаться, что все это есть у Толкина. Аж строчки из Книги выделяют. То, что лесные эльфы - опаснее, да, соглашусь. То, что их Король любит камни и серебро... можно подумать - в Средиземье другие народы этого не любят. Ага, щас. Но даже если и так - это же не делает их подлецами. Все же, имхо, наши переводчики из всех вариантов выбрали самый неудачный. Нечестный, двуличный - тоже не айс. Но это можно хотя бы его недоверием к гномам вообще и к дуриновичам в частности отнести. Хотя действия и слова Трандуила в фильме как бы нигде эти "светлые" мысли не подтверждают.
|
|
|
#64726 | |
|
молчаливый битовладелец
|
Цитата:
![]() ну где там ложь, объясните мне?
|
|
|
|
#64727 |
|
melethril Thranduil
|
Нуу... видимо лгал Торину, что его отпустит... Или про Змиев Севера... аж макияж себе испортил для достоверности... А уж про то, что это камни - память о жене, так и вообще бред (правда не его, а ПФФ). А до этого - вообще всем лгал: Трору - опять же про жену и про дракона, Тау - про Леголаса, орку - про свободу... Да вообще - вот где главный врунишка Средиземья-то...
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ---------- Ааа... дошло. Он лгал Торину, когда разговаривал с ним, как с равным, как с королем... А тот-то таковым и не был - ни ещё, ни потом ... не успел...
|
|
|
#64728 |
|
|
Итак, Санж не удержалась от соблазна и полезла в толковые словари английского языка.
Кэмбриджский выдаёт - (особенно о действиях) морально плохой Оксфордский - (как правило о действии или деятельности) злой\порочный или криминальный Макмиллановский - злой или нечестный Сollins dictionary - злой, порочный, грешный Merriam-Webster - злой или аморальный
|
|
|
#64729 |
|
melethril Thranduil
|
Ну согласись, что подлый и злой - все-таки немного разное. Но вообще. Слов нет. Буквы тоже закончились. Аморальный, огасеньки... ррр... В отличии, наверное, от высокоморальных гномов. Ну - или еще кого.
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ---------- А потом - после этой милой характеристики - ах-ах-ах...бла-бла-бла... Ах, какой Пейс... Ах, какой Ли... Ах. как он носит костюм (который, видимо отражает его аморальность). Ах, какой рост, красота, стать, бла-бла-бла... Тьфу 100 раз. ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ---------- Я еще вот что подумала. Я девочка добрая, пытаюсь их оправдать хоть как-то. Ведь это всё ранние концепты. Видимо еще Дель Торовские, Об этом там тоже говорится. Так что может быть они не так уж и виноваты. Хотя с другой стороны - могли бы эту ересь в окончательный вариант допов и не вставлять.
|
|
|
#64730 |
|
|
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ---------- Йожик, с 1000-ым сообщением !
|
|
|
#64731 |
|
melethril Thranduil
|
Упс... За этими "раскопками" - не углядела...
Наша Вишня, наша ёжик Юбилейный пост постить. Как она - никто не может "лейдиз" славно говоирить! ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#64732 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Напоминает, как в кино всякие криминальные элементы вырезают из книжки слова, чтоб свое послание составить. А что, доктор, картинки то вы рисовали!
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с) Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с) Последний раз редактировалось Лора; 25.12.2015 в 10:36. |
|
|
|
|
|
|
#64733 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Дух Хельги витал над тредом... Меня не вызывали, но кажется, я почуяла беззвучный призыв.
Nefarious применительно к толкиновским эльфам звучит, мягко говоря, странно. Это даже не возвышенное зло, это... ну, скажем, ограбление магазина можно назвать nefarious действием, или скажем продавца допинга на соревнованиях. Это что-то либо мелкопакостное, либо мелодраматичное картоннозлодейское... К счастью, это говорят не про толкиновского эльфа, а про ПиДжеевскго. А у ПиДжея очень альтернативная вселенная. Совпадения имен и названий лично я предпочла бы считать случайными.
|
|
|
#64734 |
|
melethril Thranduil
|
Hellga, привет. Как это не вызывали? Лично я вызывала, что бы нам сказала - были ли где-нибудь у Толкина подлые эльфы? Я вот не припомнила... Злые были, ревнивые, коварные, трусливые - правда почти все это применимо только к Эолу и Маэглину, но... может быть еще... А оказывается даже не подлых искать надо было, а вообще - пакостников
...Правда - это все на уровне Дель Торо. Так что может быть не очень-то ПиДжей за это отвечает. Но... ведь оставили эти слова в допе...
|
| арве получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#64735 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Это аффтары. Они так видят. (с)
![]() А вызывание демона по всем правилам требует ![]() Кстати, я задумалась и поняла что вообще ни разу не встречала слово nefarious как описание человека. Только как описание действий, планов или мыслей...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 25.12.2015 в 02:51. |
|
|
|
|
|
#64736 | ||||||
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() арве, да, собсно, хрен не особо слаще редьки. Но то шо анафема - то да, неоднократного характера. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Не дал. Воплотитель.Цитата:
С Рождеством тебя! ![]() ![]() Люблю я эту картинку. ![]() Из новостей про нашего мальчега (который явно где-то окопался и носу не кажет ни в твиттер, ни в вейбо), только то, что в Стамбульских кинотеатрах на этой неделе начинается показ The Program. Всем хорошего дня и с Рождеством! Вечером начинаем!
Последний раз редактировалось Riba; 25.12.2015 в 08:26. |
||||||
|
|
|
|
|
#64737 | |
|
|
Цитата:
Мерзкий опереточный злодей и продавец допинга. Не зря у него лес галюциногенный, ой, не зря.
|
|
|
|
#64738 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
![]() А кому он допинг продавал? ЕМНИП, распространение допинга шло и идёт автоматически, подача начинается сразу на входе в лес, безвозмездно! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#64739 | |
|
|
Цитата:
Надышались бесплатно, это была рекламная акция, хотите больше - платите!
|
|
|
|
#64740 | |
|
Вдохновенное трепло.
|
Цитата:
Ну, а то, что за большее надышаться надо платить - так он это не озвучил же. Коварный. ![]() _____________________________________________________________________________ Кстати, трщи. Кроме того, что сегодня Рождество по григорианскому календарю, так ещё у нас есть именинница! SelenaS! С Днём Рождения! С уже наступившим твоим персональным Новым Годом! Настроения, вдохновения, радости, веселья, слёз только от смеха! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и, разумеется... Желанный гость на твоём празднике. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Riba; 25.12.2015 в 13:39. |
|
|
|
|