Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2015, 18:20   #6211
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
А обсуждали версию "Кайло - новый Снейп"?
Ничего мы тут не обсуждали, мы тут, в основном, обсуждали что-то типа "ну Почему-почему-почему Кайло Рен не Вейдер, ну Почему-почему-почему?!?!", опозоренную Абрамсом темную сторону и отчего когда погиб Хан все мало плакали.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.12.2015, 18:23   #6212
Runwen

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Ага а ЗС построили до.
Эм, и?
Старый 27.12.2015, 18:26   #6213
Лора

Цитата:
Но, ИМХО, маловероятно.
Как то я тож не верю.
К чему тогда был прогон про деда, дай мне сил удержался на темной стороне?
Хотя кто их знает.

Старый 27.12.2015, 18:33   #6214
Joy

Лайки: 668
Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Эм, и?
Вопрос не просто в очередности, а в возможности продемонстрировать, кто тут сильнее. Есть ЗС - делай, что хочешь.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Как то я тож не верю.
К чему тогда был прогон про деда, дай мне сил удержался на темной стороне?
Хотя кто их знает.
Ну теперь удержится, убить папу не получилось даже у Люка. Хотя в той ситуации это предполагалось.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Joy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.12.2015, 18:38   #6215
Лора

Цитата:
Ну теперь удержится, убить папу не получилось даже у Люка. Хотя в той ситуации это предполагалось.
Люк и не хотел папу убивать не нравилась ему эта мысль.

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2015, 18:53   #6216
Runwen

Цитата:
Вопрос не просто в очередности, а в возможности продемонстрировать, кто тут сильнее. Есть ЗС - делай, что хочешь
В смысле, кто сильнее? Сенат в любом случае был уже давно подконтролен Императору, зачем ему им что-то доказывать?
Старый 27.12.2015, 19:00   #6217
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Было бы интересно, если в дальнейшем Рей поменяла сторону силы. Она же идеальный адепт темной стороны: быстро учится силе, не боится её применять, "нет эмоций, есть покой" не для нее.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 19:00   #6218
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Начала вас догонять с 18 декабря, как вы, возможно, по лайкам догадались

Кайло/Снейп. Ну, давайте поговорим как следует

Те, кто меня хорошо знают (ну вдруг?), знают, что я человек Светлой стороны Силы. Я всегда за "наших", я всегда за зеленые и синие световые мечи. И никогда меня ТСС в Звездных войнах не привлекала. И никогда я от Вейдера не тащилась. И всегда осуждала тех, кто начинает искать оправдания злодеям и объяснять злодеяния "тяжелым детством". И судьба Эни - не столько повод для сочувствия, сколько урок нам.

И вот... И вот... Я вдруг обнаруживаю себя очень-очень увлеченной Кайло Реном. Ну я понимаю, был бы он хоть красавец. Тогда понятно было бы, почему ищу оправдания и строю теории. А тут... непонятно!

Чуть офф. Меня шокировала не смерть Хана (краем уха слышала, что кто-то из героев старой трилогии погибнет), а то, какой она была. Разве заслужил мой прекрасный любимый Хан такого? За что? Зачем разрушать прекрасную сказку любви Хана и Леи таким сыном и такой гибелью?

Не знаю. Может, от этого всё. Но в итоге я сейчас цепляюсь за любую идею, которая помогла бы мне пережить такую судьбу Соло. Хочется верить, что и слёзы у Кайло были не зря, и рука Хана у него на щеке - не из-за бесконечного всепрощения Хана, а из-за любви, которой Кайло по-прежнему заслуживает.

И вот мне уже кажется, что куча моментов в фильме - не для того, чтобы "очеловечить" и "вызвать сочувствие", а для того, чтобы намекнуть: с ним не всё так просто.

И шлем он перед Рей и Ханом снимает (англоговорящие перечислили все ситуации, где персонажи снимают шлемы - и всегда это открытость и доверие), и фразы неоднозначные произносит (интерпретируй как хочешь: в одних обстоятельствах - одно, а покажут нам другие обстоятельства - сразу заиграют другими смыслами), и от противостояния с Ханом стремится уйти, пока тот его не окликает... И вообще Абрамс его романтически снимает. Ну да, от носа и губ никуда не денешься, но волосы же клёвые!

Я знаю, что приму любой вариант: и где он безусловный злодей, которому дорога в забвение, и где он возвращается на ССС. Но мне хочется только второго. Волнуюсь только, что будет слишком на ГП похоже.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 27.12.2015, 19:17   #6219
Runwen

Ну на ГП будет похоже, только если Сноук любимую женщину Кайло прикончил а если просто двойной агент, то не обязательно же ГП. Я думаю, ГП навевает именно внешность Кайло - темноволосый и носатый, вот всем Снейп сразу и вспомнился. Мне глаза еще нравятся, взглядом товарищ неплохо играет.
Цитата:
и от противостояния с Ханом стремится уйти, пока тот его не окликает...
Там же он не от Хана шел, а просто по своим делам шел, у него задание было - доставить Рей к Сноуку, видимо, пытался выполнить.
Вот с одной стороны двойное агенство, возможно, и слишком уж сложно для ЗВ, даже и в приквелах, по-моему, не было каких-то неоднозначных товарищей - или Светлый, или Темный. Поэтому с такой точки зрения мне Кайло/Снейп кажется маловероятным. С другой стороны, он действительно подается слишком уж человечным (не в моменты, когда он крошит деревни мирных жителей, естественно ), а фразы, да, неоднозначны.
Этим мне 7-й эпизод и нравится, кстати говоря. Герои интересны, и мне зверски интересно узнать, что с ними дальше будет, к чему они придут.
Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
Было бы интересно, если в дальнейшем Рей поменяла сторону силы. Она же идеальный адепт темной стороны: быстро учится силе, не боится её применять, "нет эмоций, есть покой" не для нее.
Но в момент противостояния с Кайло она, вспомнив о Силе, именно что успокоилась. У нее на лице даже какое-то умиротворение было.
Старый 27.12.2015, 19:35   #6220
Аликс

Цитата:
Я думаю, ГП навевает именно внешность Кайло - темноволосый и носатый, вот всем Снейп сразу и вспомнился.
Я, прикинь, вообще его внешность со Снейпом не проассоциировала. Просто наткнулась на фанскую теорию, что он перешел на ТСС, чтобы прикончить Сноука, а с отцом они договорились, что Хану придется пожертвовать собой, а Кайло его убить, чтобы можно было ближе подобраться к Верховному лидеру. Я дико обрадовалась, прочтя это, немедленно приняла... И через 15 минут пришло осознание, что это один в один сюжет ГП, где Снейп сговаривается с Дамблдором, что убьет его, чтобы доказать свою лояльность Вольдеморту. И только тогда подумала, что он и внешне на Снейпа похож. Я расстроилась и бросила эту идею.

Цитата:
Там же он не от Хана шел, а просто по своим делам шел
Англоязычные фаны говорят, мол, как это так: почувствовал отца издалека, а когда тот был рядом, вообще не отреагировал, и это при том, что ему необходимо его убить, чтобы закончить обучение. И тут те, кто адепты теории двойного агента, утверждают, что, мол, он совсем не рвался убивать отца. Поэтому наверняка всё чувствовал, но делал вид, что у него дела, дела...

Цитата:
Этим мне 7-й эпизод и нравится, кстати говоря. Герои интересны, и мне зверски интересно узнать, что с ними дальше будет, к чему они придут.
Ага, мне тоже! После приквельной трилогии у меня голова не была настолько забита персонажами, их историей и мотивами.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.12.2015, 19:41   #6221
Лора

Цитата:
Англоязычные фаны говорят, мол, как это так: почувствовал отца издалека, а когда тот был рядом, вообще не отреагировал, и это при том, что ему необходимо его убить, чтобы закончить обучение. И тут те, кто адепты теории двойного агента, утверждают, что, мол, он совсем не рвался убивать отца. Поэтому наверняка всё чувствовал, но делал вид, что у него дела, дела.
Чтобы не хотеть убивать отца, не нужно быть двойным агентом
Он мог в самом деле не хотеть этого делать, не зря ж у шлема дедушки вдохновения просил.
Вот шел себе мимо, типо, не заметил я папу, ой ой, а так хотел, так хотел его прикончить, но не свезло.
Для трепетной магнолии, каким нам Кайло представили, вполне в характере, но мой взгляд. Он же весь из амбивалентностей

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.12.2015, 19:45   #6222
Runwen

Я люблю эту парочку
Старый 27.12.2015, 19:54   #6223
Лора

Цитата:
Я, прикинь, вообще его внешность со Снейпом не проассоциировала
А то у Снейпа такая оригинальная внешность, до него героев таких не было
У Снейпа внешность от какого-нибудь Хитлифа, у того - еще от кого-нибудь, и так дойдем до архетипичных представлений
А красавчик, похожий на Кристенсена типажом, им не подходил для создания нужного впечатления, видимо

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2015, 20:17   #6224
Аликс

Донал Глисон - красавчик Очень понравилось, как Хакс закладывает Кайло, когда тот прокололся. И понравилось, когда Кайло упустил Рей и стал орать: "Охрана!" - охрана, услыхав зов, секунду подумала, а потом поскорей свалила.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата:
А красавчик, похожий на Кристенсена типажом, им не подходил для создания нужного впечатления, видимо
Я постфактум очень удивилась, когда узнала, что Драйвер был в одном шорт-листе с Майклом Фассбендером и Хьюго Уивингом. Как может быть, что на одну роль претендовали актеры разных поколений, если они искали не просто злодея, а злодея - сына Хана?

И сомневаюсь, что они прям много красавчиков перебирали. По-моему, они с самого начала смотрели на то, насколько актер может быть intense в кадре, а внешность была делом десятым. Я вот принцессу Лею никогда красавицей не считала, с ее-то длинным лицом, поэтому могу почти без натяжки представить Кайло ее сыном
Старый 27.12.2015, 20:24   #6225
Лора

Цитата:
Я постфактум очень удивилась, когда узнала, что Драйвер был в одном шорт-листе с Майклом Фассбендером и Хьюго Уивингом. Как может быть, что на одну роль претендовали актеры разных поколений, если они искали не просто злодея, а злодея - сына Хана?
Может, они не сразу решили что злодей сын Хана. Иначе я появление среди кандидатов Хьюго Уивинга не могу понять.
А я бы посмотрела на Фасбенбера в этой роли
Интересно, получилось бы у него быть таким трепетным?

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.12.2015, 20:46   #6226
Runwen

У меня параллели с ГП возникли еще при первом просмотре в время сцены допроса Кайло Рей. Когда он пытался проникнуть в ее разум, а она мало того, что сопротивлялась, так еще и в ответку в его мысли залезла. Легилименс, подумала я
Старый 27.12.2015, 21:06   #6227
Аликс

Цитата:
Может, они не сразу решили что злодей сын Хана.
А вы, кстати, здесь упоминали какую-то первоначальную версию сценария, которую читали. А где вы все ее читали?

Цитата:
Интересно, получилось бы у него быть таким трепетным?
Хорошее такое слово "трепетный". В "Girls" Драйвер прям брутал-брутал. Хороший актер, все-таки.
Старый 27.12.2015, 21:14   #6228
Joy

Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
Обоже, только не это
Расширенная Вселенная, кроме всего прочего, потому у меня и не пошла, что на Темную сторону там бегали, как в соседний магазин за молоком и хлебом.

Цитата:
Те, кто меня хорошо знают (ну вдруг?), знают, что я человек Светлой стороны Силы. Я всегда за "наших", я всегда за зеленые и синие световые мечи. И никогда меня ТСС в Звездных войнах не привлекала. И никогда я от Вейдера не тащилась. И всегда осуждала тех, кто начинает искать оправдания злодеям и объяснять злодеяния "тяжелым детством".
Вот! Нормальная позиция нормального человека, я считаю.
Тоже никогда не понимала этого восхищения вокруг Темной стороны.
Я могу признать, что в таком-то произведении злодей прописан лучше, но не более. Предпочитаю оставаться на стороне тех, кто не идет по головам ради личных амбиций и из-за комплексов.

Цитата:
Я знаю, что приму любой вариант: и где он безусловный злодей, которому дорога в забвение, и где он возвращается на ССС. Но мне хочется только второго. Волнуюсь только, что будет слишком на ГП похоже.
Мне кажется, что в итоге его конечно вернут к добру, только, боюсь, путем Вейдера же, на которого он так жаждет быть похожим.
Короче, мальчик получит все, о чем мечтал.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата:
Англоязычные фаны говорят, мол, как это так: почувствовал отца издалека, а когда тот был рядом, вообще не отреагировал, и это при том, что ему необходимо его убить, чтобы закончить обучение.
А он, мне показалось, вообще очень неровен в Силе. То ли из-за того, что его болтает туда-сюда, то ли потому что много эмоций мешают сливаться с Силой. Собственно, можно вспомнить 3-й эпизод, при всей его неоднозначности. Оби Ван победил Анакина по той же причине, хотя Анакин был сильнее.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)

Последний раз редактировалось Joy; 27.12.2015 в 21:20.
Joy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 27.12.2015, 21:17   #6229
Лора

Цитата:
Хорошее такое слово "трепетный". В "Girls" Драйвер прям брутал-брутал. Хороший актер, все-таки.
А что это за сериал вообще, его можно смотреть?

Старый 27.12.2015, 21:20   #6230
Joy

Цитата:
Как может быть, что на одну роль претендовали актеры разных поколений, если они искали не просто злодея, а злодея - сына Хана?
Судя по всему, они сюжет еще в процессе съемок меняли. Там даже часть отснятого материала, который мы видели в трейлерах, не попала в окончательную версию фильма. Причем, именно сюжетно не попала.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата:
А вы, кстати, здесь упоминали какую-то первоначальную версию сценария, которую читали. А где вы все ее читали?
Ой, там все так ужасно, что хорошо, что не сняли
Каким был ранний сюжет «Пробуждения силы»

Последний раз редактировалось Joy; 28.12.2015 в 20:09.
Joy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2015, 21:35   #6231
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Глянул эти фото и сразу понял кого хочу на роль главгада в ЗВ! Этот вытянет роль на 200 процентов!

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Den Stranger получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.12.2015, 21:44   #6232
Аликс

Цитата:
Мне кажется, что в итоге его конечно вернут к добру, только, боюсь, путем Вейдера же, на которого он так жаждет быть похожим.
Короче, мальчик получит все, о чем мечтал.
О, я тоже этого боюсь. Я не поняла, кстати, нам показали, как он спасся c новой звезды смерти? Когда наши взлетали, одновременно с ними в воздухе был еще один черный X-wing, и я решила, что это Кайло Рен улетел. Но буквально следующий кадр - улетающий прочь от планеты Тысячелетний сокол и с ним - стайка таких же x-wing'ов. Confusing.

Еще подумала, что в каждой трилогии находится кто-то, кто оказывается не тем, кем все думали. Пока в ЗВ-7 нет никого, кроме КР, кто мог бы обернуться "не тем".

Кстати, выяснила, что для ЗВ-8 на роль главного злодея (!) утвердили Бенисио дель Торо. И еще одну девушку-красавицу взяли.
Старый 27.12.2015, 21:52   #6233
Joy

Цитата:
Я не поняла, кстати, нам показали, как он спасся c новой звезды смерти?
Не видела, но не сомневаюсь, что спасся.
Joy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 27.12.2015, 22:29   #6234
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Миллиард за 12 дней проката. Предыдущий рекорд по преодолению рубикона принадлежал "Миру Юрского периода" (13 дней)

$544,573,329 - США
$546,000,000 - мир
$1,090,573,329 - общие

И это еще в Китае фильм не стартанул, где релиз ожидается 9 января.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.12.2015, 22:42   #6235
Миша

Лайки: 2
Рецензия на фильм "Звездные войны: Пробуждение силы"

Возвращение в далекую-далекую Галактику

Сразу и без обиняков сознаюсь, что рецензию пишет до конца дней поклонник Джона Толкиена, «Властелина колец» и «Хоббита». После прошлогодней «Битвы пяти воинств», когда Средиземье Питера Джексона стало историей (символично, что окончательное прощание в виде расширенной версии третьего «Хоббита» вышло фактически накануне премьеры фильма Джей Джей Абрамса), наступила тоска. Во второй декаде декабря следующего года уже нечего было ждать. Вот и случились очень вовремя новые «Звездные войны».
Нет, конечно, что собой представляет культовая сага, я знал. Были ли вообще шансы никогда о ней не слышать? В конце 80-ых я, еще школьник, посмотрел в одном из растущих тогда как грибы после дождя видеосалонах, не помню уже, за полтора или три советских рубля, «Новую надежду», «Империю, наносящую ответный удар» и «Возвращение джедая». За компанию с «Рэмбо», «Терминатором», фильмами о кунг-фу, страшилками о Фредди Крюгере и восставших из ада. Как сейчас помню эту чудную и ставшую классикой в силу того, что была просто первой, любительскую озвучку голосами «нос с прищепкой» и прочими.
Та первая трилогия Джорджа Лукаса, понравилось, почти как и все просмотренное тогда, поскольку было новым и неизведанным, но не могу сказать, что стал тогда горячим поклонником далекой-далекой Галактики. Потом, в конце 90-ых, я узнал, кто такой Толкиен и вот тут любовь была с первого взгляда. Однако это не помешало уделить внимание начавшим выходить теперь уже на действительно большие экраны фильмам новой трилогии Лукаса, которая рассказала нам, как все начиналось. «Скрытая угроза», «Атака клонов», «Месть ситхов», оставили хорошее впечатление, закруглили недосказанную историю, порадовали великолепной картинкой, но и после этого к фанатам «Звездных войн» я себя не относил. «Пакетом» все шесть частей пересмотрел снова только в последние дни накануне премьеры, просто потому, что «так надо». В то время как со «Властелином колец» проделал это уже как минимум полтора десятка раз, и «Хоббита» ждет та же участь, только теперь вместе с «ВК» это будут уже мегапросмотры шести фильмов сразу в режиссерских версиях.
Откровение наступило утром 17 декабря 2015 года, когда на первом утреннем сеансе «Пробуждения силы» грянуло легендарное музыкальное вступление и по черному экрану поплыли вдаль знакомые желтые строки. Тогда я понял, что любил, надеялся и ждал всего этого намного сильнее, чем думал.
Поклонники – народ одновременно великодушный и капризный. Они могут простить легкий ляп, но не простят пренебрежения к тому, что считают для себя в «Звездных войнах» незыблемым по определению. Они одновременно требуют от фильма и нечто новое, и максимально сохраненное старое: ставших уже родными персонажей, сюжет и обязательный набор игрушек от световых мечей до «Тысячелетнего Сокола». У каждого ко вселенной Лукаса (а теперь и Абрамса) своя, любовь, каждому дороги и близки в ней свои герои, число которых в шести фильмах исчисляется десятками, если не сотнями. Исключение тут может составить разве что десяток главных. И будьте уверены, при всей кажущийся массовости противников, к примеру, Джа Джа Бингса (лично мне неприятие этого персонажа непонятно) не меньше людей горевали по поводу его отсутствия.
Поэтому угодить абсолютно всем здесь было невозможно по определению. Негативных отзывов о картине Джей Джей Абрамса уже пруд пруди, претензий сотни, начиная с сюжета и заканчивая Джоном Бойегой. Хотя если спросить многих критиков, какого сюжета и сюжетных поворотов они ждали, далеко не все смогут четко сформулировать ответ. Межгалактического концерта Люка Скайуокера? Страниц семейной жизни R2D2? Или что первыми джедаями были эвоки? Какое-то благоразумие и взвешенный подход тут совсем не лишние.
О себе же скажу, что получил от «Пробуждения силы» все, чего хотел, и намного больше. Баланс между старым и новым режиссер выдержал безупречно. Конечно, «Звездные войны» должны быть в первую очередь узнаваемы, а узнаваемость – это прежде всего знакомые актеры. То, что через 30 лет удалось собрать почти всех основных – большая удача со всех точек зрения, ведь даже если все они обожали «Звездные войны» до глубины души, обстоятельства у них могли сложиться по-разному. К счастью, все в Галактике сложилось как надо, так что мы снова увидели и услышали Харрисона Форда, Кэрри Фишер, Марка Хэмилла, Питера Мейхью, Энтони Дэниелса и Кенни Бейкера. Да, они не помолодели, но мы их любим, ценим, как и прежде. А они любят то, участниками чего были без малого 40 лет назад и стали вновь в 2015-ом. Для каждого нашлась в сюжете хорошо проработанная линия, логично продолжающая и развивающая историю их персонажей, но в то же время оставившая их прежними, со своими «фишками» и «тараканами» Время добавило им не только морщин, но и авторитета, солидности, мудрости. Даже Хану Соло, к которому эти качества, казалось, не прилепятся никогда. Но факт: назвать его «заносчивым и неумытым» у Леи уже не получится. К слову, и юмор в их исполнении тоже приобрел выдержку и сочность, как хорошее вино. Все в порядке с шутками и в картине в целом.
Теперь о новых фигурах на этой шахматной доске. Дэйзи Ридли стала для меня одним из самых приятных открытий в «Пробуждении силы». Ее героиню, как одну из ключевых, продумали очень тщательно, и сыграла Дэйзи, на мой взгляд, более чем достойно. Одна из заключительных сцен с ее участием – это вообще сверхэмоции, нечто непередаваемое!
К сожалению, не могу сказать того же о Джоне Бойеге. И его расовая принадлежность в отношении к персонажу, роль которого он исполнял, – для меня дело если не десятое, то девятое. Главной проблемой стала его скованность и зажатость, парню явно не удалось раскрепоститься на съемочной площадке, давила ответственность, и поэтому в ряде моментов его игра выглядит слабой. Однако с тем, чтобы однозначно отнести Джона к первому кастинговому проколу новой трилогии, я бы не спешил. Восьмой эпизод тут, думаю, во многом поможет расставить точки над «и».
То же самое могу сказать и об Адаме Драйвере. Конечно, играть одного из основных злодеев после не то что харизматичного, а суперкультового Дарта Вейдера, по определению непросто. Нельзя сказать, чтобы Адам все провалил, но Рену сразу попытались придать большей сложности, противоречивости по сравнению с Вейдером, однако малость перестарались. Я об истериках Кайло, когда он крушит все вокруг. Дико как-то это смотрелось, негоже для злодея такого ранга. Его персонаж должен был брать однозначно не этим. Да и собственной харизмы, значимости Драйверу - во всяком случае, пока - недостает. Однако и с выводами по Адаму я подожду до следующей серии. Ситуация еще не критична и вполне поправима.
Оскар Айзек понравился. Все, что мы бы хотели видеть в его герое, актер продемонстрировал сполна. В меру мужества, обаяния, юмора и оптимизма. А большего мне от него и не требовалось.
Остальные, включая сравнительно небольшие роли Макса фон Сюдова и Донала Глисона, тоже произвели хорошее впечатление. Их персонажи пришлись ко двору в сюжете новых «Звездных войн», а игра заслуживает высоких оценок.
О картинке можно было не беспокоиться еще со времени выхода трилогии Лукаса конца девяностых – начала нулевых. Было ясно, что через 12 лет после заключавшей ее «Мести ситхов» визуал, спецэффекты станут только круче и совершеннее. Ожидания оправдались. Хорошей традицией вот уже сорок лет в киносаге является и удачный подбор локаций. «Пробуждение силы» не стало исключением из этого правила. Созданные с помощью компьютерных технологий самые причудливые и оригинальные обитатели далеких планет, собственно пейзажи и панорамы планет, черный глубокий Космос, полеты всех и вся на всем, бои, световые мечи и множество других визуальных вкусностей – придраться тут просто не к чему, даже если сильно хотеть.
В связи с этим самое время сказать еще о двух героях. В свое время мне казалось, что Голлум навсегда останется вершиной перевоплощения для Энди Серкиса, но его Сноук в седьмом эпизоде доказывает, что это было лишь начало. Только сейчас, просматривая список снимавшихся в «Пробуждении силы» я увидел, кто именно сыграл Сноука. Во время просмотра и тени подозрения не возникло Просто блестяще! Верю, что в следующих двух частях Энди порадует нас еще больше, тем более, предполагаю, история в дальнейшем будет во многом закручена именно на Сноуке. Теперь его есть за что любить фанатам не только «Властелина колец», но и «Звездных войн». Символично, что Серкис стал частью и этой легендарной саги.
Каким персонажем «Звездных войн» вдохновлялись создатели, рисуя Маз Канату, озвученную Лупитой Нионго, очевидно сразу. Маз не только внешне смахивает на магистра Йоду, но и в частично замещает его, играет его роль, хотя у Маз, конечно, своя личная история и она вполне самодостаточна сама по себе. В любом случае, у меня осталось стойкое ощущение: этот персонаж у Абрамса появился совсем не случайно и будет в дальнейшем играть важную роль. Весьма вероятно, - не меньшую, чем Сноук.
Джон Уильямс написал к «Пробуждению силы» несколько новых тем, но мне дороги в первую очередь добрые старые мотивы, навсегда ставшие визитной карточкой «Звездных войн». За них композитору – моя основная и огромная благодарность.
В заключение хочется еще раз заочно обратиться к недовольным: чего из того, что было в шести предыдущих частях, вы не увидели в седьмом эпизоде? Есть Вселенная, есть Светлая и Темная стороны, есть противоборство между ними и есть персонажи, сделавшие выбор и еще окончательно не определившиеся с ним. Все это в «Пробуждении силы» я нашел. Тайн и загадок на следующие серии оставили с лихвой, включая главную. Предметов для дискуссий и гипотез сполна хватит до восьмого эпизода. Были и неожиданные ходы: одну из интриг, которую, по моим прогнозам, предположительно должны были держать до последнего, раскрыли уже в седьмом эпизоде. Может, слегка и досадно, но никак не смертельно, вопросов осталось на порядок больше.
Как итог: за Бойегу и Драйвера следовало бы по справедливости отминусовать балл, но не буду торопиться и дам им шанс реабилитироваться в следующей серии. Следовательно, оценка-максимум с большими надеждами на эпизод восьмой.

Последний раз редактировалось Миша; 28.12.2015 в 03:53.
Миша вне форума   Ответить с цитированием
Миша получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.12.2015, 00:09   #6236
Аликс

Цитата:
А что это за сериал вообще, его можно смотреть?
Я не настолько увлечена Драйвером, чтоб начать смотреть всё подряд и целиком, но несколько отрывков посмотрела. На Ютюбе вбила "Adam Driver Girls", и там много что выпадает, например:

О сериале Girls

1. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MEcI0rD_SyM[/ame]

2. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=e05juMPJVW4[/ame]

3. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=P5CoZ83aGMk[/ame]

У меня сложилось впечатление, что это очередной сериал "о жизни" нескольких девушек в большом городе. У героя Драйвера (его тоже зовут Адам) - роман с полненькой девушкой, закомплексованной и недовольной собой. Во втором отрывке у них на эту тему разговор на повышенных тонах, где он напирает на то, что она клёвая и хорошая, но отчего-то в себе этого не видит.

Где-то по комментам я нахваталась, что в одном из сезонов Адам начинает крутить с другими девушками, чтобы эту девушку помучить. Также за сериальным Адамом водятся несколько сомнительные привычки в сексе, что после выхода серии с третьим отрывком даже вылилось в теледискуссию "Не слишком ли далеко зашли "Girls" и насильник ли Адам?"

В одном из отрывков (здесь не привожу) он без бороды и усов и выглядит точь-в-точь как в "Звездных войнах" - видать, снималось одновременно; я слышала, они еле уладили конфликт расписаний.

Четыре сезона уже есть и, кажется, будет пятый.

Ну, и мне пока того, что в отрывках я видела, достаточно. Потребности смотреть от и до не возникло

А-а-а! Я сейчас смотрю ЗВ-3, и Палпатин Энакину такой: "Дарт Плэгис настолько продвинулся в познании Силы, что сумел найти способ воздействовать на мидихлорианы для создания жизни..."

Слушайте, про папу Энакина ведь так ничего и не известно? Я честно пыталась в новой трилогии найти фразы, которые позволили бы интерпретировать эти дурацкие мидихлорианы не как "микроскопические существа, живущие в симбиозе с человеком", а как, ну, скажем, единицу измерения Силы (хотя бы). И вот Шми говорит Квай-Гону в ответ на вопрос, кто Энин отец: "Сложно объяснить". Я такая: "О, может, она просто говорит, что это долгая история, фиг объяснишь, как я с отцом Энакина сошлась!" Но дальше по фильмам опять идет гон про мидихлорианы, увы.

Ну так вот. Если история рождения Эни - это не просто "сложная история", как я надеялась, то, может, вот этот диалог с Палпатином - ключ к появлению Энакина на свет в той вселенной, что в новой трилогии создал Лукас? Типа, повоздействовал на мидихлорианы, и Энакин появился. И, получается, что, хоть формально отца у него и нет, а не без Дарта Плэгиса дело обошлось?

Последний раз редактировалось Аликс; 28.12.2015 в 11:40.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 28.12.2015, 00:58   #6237
Хенвен
Безумный Вершитель

Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 28.12.2015, 02:00   #6238
Хендальв the Грей
Розпояс із Твердобутля

Лайки: 1,206
а я вообще до недавнего времени никогда не видел ни одного фильма ЗВ! а потом здесь начал читать, заинтерисовался и за 2 дня посмотрел все шесть, а 17 числа и 7 в кинотеатре
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 02:23   #6239
Аликс

Цитата:
одну из интриг, которую, по моим прогнозам, предположительно должны были держать до последнего, раскрыли уже в седьмом эпизоде
Это какую, интересно?

Цитата:
Как итог: за Бойегу и Драйвера следовало бы по справедливости отминусовать балл, но не буду торопиться и дам им шанс реабилитироваться
Забавно. Я считаю, что за обоих следовало бы по справедливости прибавить балл, но я и так везде, где могу, ставлю фильму максимальную оценку.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 28.12.2015, 03:56   #6240
Миша

Лайки: 2
Цитата:
Это какую, интересно?
Скажем так, связанную с идентфикацией одного из злодеев.