![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6331 |
|
Безумный Вершитель
Лайки: 0
|
Про Марка я давно в теме. Хотя иногда жаль, что пришлось реализовываться через другое, но это всегда тяжелый выбор, а выбрать семью - это правильно. Он прекрасный, даже фантастический, голосовик или как это можно назвать)))
|
|
|
#6332 | |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Цитата:
Между тем... Абрамс сейчас обещает, что восьмой и девятый эпизоды будут "очень странными", там будет что-то, чего еще не было ни в одном фильме ЗВ. Скажите, а мы здесь уже темы путешествия во времени касались? Где-то мне это словосочетание на глаза попадалось, и вот я вспомнила... Все трудности с Кайло решаются влёт. Режиссер следующей серии к тому же снял "Петлю времени"...
|
|
|
|
#6333 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 668
|
Угу, либо из Сокола сделают Делориан, либо покажут планету Земля
![]() Где-то с кем-то я, кажется, обсуждала вариант, что как в Стар Треке отправят кого-нибудь назад во времени и перезапустят 4-6 эпизоды ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ---------- Еще картинка ![]()
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) Последний раз редактировалось Joy; 30.12.2015 в 21:50. |
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#6334 |
|
|
Мне всё нравится, кроме того, что Кайло Рена изображают похожим на девчонку.
Погодите, он вам еще покажет сурового мэна, рядом с ним Хакс девчонкой покажется.
|
|
|
#6335 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
![]() Абрамс такой Абрамс ![]() Впрочем, пускай решают трудности с Беном, я не против, посмотреть на нормально семью Лея-Хан
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6336 |
|
|
Назад во времени - это вообще для некоторых единственный вариант жить нормальной жизнью!
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6337 |
|
|
|
|
|
|
| BirthBySleep получил(а) за это сообщение 13 лайков от: |
Addams,
Crystallic,
Joy,
Larsa,
nebula,
opalfruits,
Petrov-Vodkin,
Rohirrimka,
Runwen,
Аликс,
Лора,
Маг,
Хенвен
|
|
|
#6338 |
|
|
![]() Глубоко копаешь!
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6339 |
|
Безумный Вершитель
|
Ха, это шикарно
|
|
|
#6340 | |
|
Лайки: 4
|
Цитата:
"НЕ верю!" (С) некто Алексеев
|
|
|
|
#6341 |
|
|
BirthBySleep, зачччёт!
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6342 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
ЗВ - не НФ, путешествия в времени там, как собаке пятая нога. И если ДжейДжей об этом даже заикнется, его поднимут на копья, как Лукаса за ЭП1-3. И совершенно справедливо.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6343 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#6344 |
|
Лайки: 36
|
Дык потому что для основной аудитории именно приквелы стали первыми фильмами по ЗВ. И если мне в детстве нравился чукотский Джа-Джа, то он на мой вкус равен эвокам. О чем говорить если при встрече с друзьями на определенной стадии опьянения мы цитируем диалоги из Мести. Приквелы навсегда отпечатались в наших сердцах.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
| Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#6345 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Меня ЭП7 тоже заставил произвести переоценку своего отношения к приквелам в лучшую сторону. Нечестно, что Лукас с приквелами (при всех их недостатках) или Джексон с "Хоббитами", которые попытались предложить миру что-то новое, посмотреть на созданные ими экранные миры как-то по-другому, ушли заклеванными (в том числе за цитирование прошлых своих работ), в то время как Абрамсу, снявшему одну сплошную киноцитату с грузовиками много где ненужного фансервиса и уровнем творчества стремящегося к нулю, сейчас поются за это дифирамбы от западной критики.
Единственное, что Дж Дж сделал лучше Лукаса - это стилистика. Она действительно ЗВ-шная, в духе классики. Так и надо было снимать приквелы: "практические эффекты + CGI", а не рисовать мультфильмы с вставленными в них актерами. Ну и персонажи Рей с BB-8 тоже получились очень хорошими. Но легкость сюжета и динамичность повествования - это не от ЗВ4-6, это от беспомощности. В ЗВ4-6 это выглядело естественно, здраво и необходимо для своего времени и духа, в ЗВ7 типо "приключенческий шарм" и пережеванный сюжет - просто нежелание/неспособность придумать что-то другое. К духу оригинальных фильмов они в этом не приблизились ни на йоту. Будь в ЭП1-3 поменьше политики, получше игра передовых актеров и получше картинка - вышло бы замечательно. Но даже так приквелы были интересны хотя бы в теории. ЗВ-7 Абрамса неинтересны никак. Серьезно, после того как я увидел куда ведут ЗВ "Дисней", мне вообще приквелы ругать не хочется. Но, с другой стороны, ЗВ-7 идут в ногу со временем. Сейчас снимать |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6346 | |
|
|
Цитата:
Серьезно, ушли заклеванными за новаторство, а не за беспомощный сценарий и убогие диалоги про настоящую любовь к демократии? Новые миры это прекрасно, можно издать книжку с картинками, а смотрибельное кино без буковок, сначала написанных на бумаге, не снять. Я лучше погляжу на грузовики фансервиса, чем на такое новаторство. Видишь ли, Что-то новое это тоже не обязательно плюс, новое точно так же может быть отстоем, как и все остальное. Впрочем, кому Интерстеллер новаторство и хороший фильм. А вообще, Маг, претензии про то, что раньше то трава была зеленее, от человека твоего возраста выглядят странно, это мне такое говорить положено ![]() И поверь, во все времена гениальные фильмы не составляли большинство. ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ---------- И это правда ![]() Но мне все "новые детали истории" настолько отвратительны, что я лучше перепевки старого послушаю, спасибо)))) А то у нас любят,в поисках нового неизбитого, сочетать несочетаемое и откладывать меренгами селедку, а потом сокрушатся, что никто это чудесное новое блюдо есть не хочет, и критики не оценили.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#6347 | |
|
не приходит поздно
|
Лукас разродился на откровения
Лукас говорит о кино, о технологиях, о других режиссерах, о целевой аудитории своих фильмов, о том, что считает главным в «Звездных Войнах» и об их влиянии, о переменах в индустрии и т.д. С 45:30 пошли вопросы о его отношении к «Пробуждению Силы». Вот что сказал Джордж в интервью с Чарли Роузом (примерно на 50:53): Цитата:
Лукас утверждает, что "Диснеевцы" не были заинтересованы в его участии, никто все равно не собирался делать так, как он захочет, и поэтому, раз он все равно не будет иметь контроля над делом, он решил им предоставить полную возможность идти своим путем. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=O8hQVlRgFlU[/ame] Лукас уже давно (и в этом интервью тоже) говорит о ЗВ как о своих детях. И я думаю, Лукас в глубине души сейчас очень сожалеет, что продал свое детище. |
|
|
|
|
|
|
#6348 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
А вот "Интерстеллар" я, к сожалению, оказался неспособен пересмотреть второй раз. Это фильм, целиком цепляющий в кино, но дома цепляющий только отдельными моментами. Но гораздо лучше "Интерстеллар" или даже приквелы, чем "Пробуждение Силы". И да, в приквелах среди множества новых фиговых идей, хватало и хороших. В "Пробуждении Силы" хорошими получились полтора персонажа, а все остальное я бы лучше не видел. Для меня даже самая достоверная копирка не может быть интереснее даже не вполне удачного нового. В новом практически обязательно будет что-то, что я не видел и что-то, что мне по-любому доставит хоть какое-то удовольствие. Копирка таких задач не ставит: единственная ее задача напомнить мне, какое удовольствие я получал от объекта копирования, но я не могу занести это в плюсы самой копирки - в таком случае я лучше пересмотрю оригинал. ---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ---------- И да, мне всегда нравилось что "Звездные Войны" были целиком режиссерским проектом - мне нравилось, что Лукас сам снимал их так, как хочет сам, или снимал СВОЕ видение другими руками (в 5 и 6 эпизодах), но это было ЕГО видение. Интересное, визионерское видение, которое не допускало радикального стороннего вмешательства, и от этого это было еще интереснее. Сейчас балом будут править ремесленники, целиком привязанные к студии, которая не пропустит в когда-то уникальное кино ни одного неординарного решения и целиком обезопасит себя от любых рисков. В первом случае кино делал художник, с видением которого я далеко не всегда был согласен, во втором ЗВ пустит на конвейер сбор диснеевских менеджеров. Не такое кино я хотел. |
|
|
|
|
|
|
#6349 | |
|
|
Цитата:
И да. Приквелы по-любому не новое, а эксплуатация успеха прошлого (к провалившемуся никто приквелах не снимает). Кто бы помнил эти Эпизоды 1-2-3 столько времени, если бы они не цепляясь к ОТ? И ты всерьез сравниваешь впечатления 10-летнего ребенка и юного взрослого? для констатация раньше было лучше? Я тебя умоляю))))))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#6350 | ||
|
не приходит поздно
|
Потому что он интересен, потому что он хоть и прокатился на славе ВК, но старался быть максимально непохожим на него сюжетно и стилистически и снимался по-максимуму независимо, в основном так, как хотел САМ режиссер, а не по чужой указке. И много еще почему.
Цитата:
Все что предлагает ПС - имеет только другие названия, но визуально выглядит идентично Татуину, Хоту, Звезде Смерти, и пока развивается абсолютно идентично формуле из Эпизодов 4 и 6, за исключением пары деталей. Цитата:
А от приквелов ЗВ сейчас я смог получить даже больше удовольствия, чем 8-10 лет назад. Так что да, я сравниваю не впечатления разных возрастов, а впечатления от разных по качеству продуктов. Но мне неинтересно спорить о том, какое из двух зол хуже. Мне примерно одинаково ни то ни другое не нравится. Я не смогу доказать что в основном приквелы были получше, потому что и к ним особо большой любви не испытываю. Но в категориях «задумка» и «реализация» ПТ была неплоха хотя бы на уровне «задумки», которая была интересна и которую просто подвела реализация, а ЭП7 хромает уже на корню «задумки», идеи, без которой хорошей реализации быть не может a priori. На одной ностальгии далеко не уедешь. Посмотрим, что покажут ЗВ-8 и ЗВ-9. Последний раз редактировалось Маг; 31.12.2015 в 12:15. |
||
|
|
|
|
|
#6351 | |||||
|
|
Докатилась. Смотрю "Girls" с Адамом Драйвером. He's hot.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ---------- А, ну да, почитав страницу, поняла, что, действительно, у каждого поколения есть своя легенда Чё-то я даже рада, что ПТ - не моя легенда. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не обязательно сравнивать фильм с другими, чтобы понять, что он так себе. Конечно, опыт кинозрителя должен быть, но не обязательно оценивать фильм по тому, какие фильмы вышли в тот же год. Напомни, какие же фильмы так подпортили нам всем впечатление от ЗВ1-3, что они стали смотреться средненько? Мне тоже жаль, что художника не пустили. Но он сошел с ума еще десять лет назад. ЗВ не должны быть мультиком и должны кружить голову, а не оставлять озадаченным, зачем очередная драчка, кто куда поехал на какие переговоры. Я вышла из кино с кружащейся головой, как в детстве. Многие мои друзья, старые (в прямом смысле) фаны тоже. Это и была задача этого конкретного эпизода. Дальше - будет новое, обещают все.
|
|
|
|
#6352 | |
|
|
Цитата:
![]() Но вряд ли сожалеет, ему же не 5 лет, и в киноиндустрии он не первый год, все прекрасно понимал, когда продавал.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c) |
|
|
|
|
|
|
#6353 |
|
Лайки: 36
|
На счет оригинальности могли бы сделать инверсию: плохие строят гигантский флот и держат его у безжизненной планеты охраняя гигантские космические верфи, у хороших есть условная Звезда Смерти, но она не достроена/обладает каким-либо существенным недостатком и потому хорошим необходимо для этого конвоировать ЗС через межзвездную туманность дабы подкрасться внезапно, охранять саму ЗС либо ее Ахиллесову пяту пока она производит развертывание и зарядку главного калибра. Попутно диверсионная группа должна саботировать главную топливозаправочную станцию злодейской базы дабы большая часть флота негодяев не могла ускользнуть от справедливого возмездия. Естественно реальность вносит свои коррективы в хитрый план. В конце один из лидеров плохишей захвачен и арестован при попытке побега с аццкой базы.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются. "Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" Вступайте в Свою Игру! |
|
|
|
|
|
#6354 |
|
|
Слушайте, но это еще первый фильм только. Может, все еще плакать с этой оригинальности будут и просить снять, как в 7-м эпизоде
|
|
|
| Joy получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#6355 |
|
|
Посмотрела вчера. Буду ждать следующий - я не фанат, но любопытна. И хотя было понятно, что Рэй найдет Люка уже в этом фильме, теперь интересно, как она его будет уговаривать и надолго ли Кайло Рен останется на стороне добра (или же, как дед, совершит последний подвиг и уйдёт в небытие). Подозреваю, что Рэй - дочка Люка (на Падме заметно смахивает).
Значит, ожидается опять трилогия?
|
|
|
#6356 | ||||
|
|
Цитата:
Думаешь, Люк откажется ее учить? Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() В новом сериале "Темная материя" (кстати, ничего такой) героиня предлагала всем сходит, кажется, на Звездные войны-32. По сюжету - что-то про роботов-лесбиянок
||||
|
|
|
|
|
#6357 | ||
|
|
Завлекаешь?
![]() Цитата:
![]() Чувствую себя динозавром. И рада этому ![]() Цитата:
|
|
|
|
#6358 | ||||||||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это не отменяет того, что седьмой эпизод - кино уровня худших фильмов Лукаса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня вот ощущение, что Абрамс - с одной стороны довольно ловко, но с другой довольно толсто и неумело сыграл на ностальгии по детству миллионов людей, просто приткнув в кадр старых героев и сделав похожую визуальную стилистику Цитата:
Последний раз редактировалось Маг; 31.12.2015 в 17:21. |
||||||||
|
|
|
|
|
#6359 |
|
|
Ггггг))) я пару-тройку эпизодов посмотрела, что ты выкладывала, решила, что я все же пока что не настолько "запала". Сериал просто ну совсем не моего формата
![]() 3-го числа иду в третий раз на это убожество под названием "Звездные войны" планирую в этот раз рассматривать все с точки зрения двойного агентства - получится ли.
|
| Runwen получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#6360 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Лучше новое, даже если оно будет не совсем удачное, чем копирка втупую. Потому что это в любом случае будет попытка РАЗВИТИЯ. Вселенную надо РАЗВИВАТЬ, коль скоро взялись снимать продолжение, а не повторять все еще раз. Хотя да, у меня есть нехорошее предчувствие, что 8 и 9 эпы еще заставят вспомнить "Пробуждение" добрым словом. Но в конце-концов, от фильма всегда отгородиться можно. Цитата:
Собственно, изнасилование Хана Соло – это единственное, чего реально нового Диснеевцы привнесли в ЗВ, а во всем остальном – это же типо ностальгическое кино, тут сюжет важен чуть более чем в двадцать пятых Трансформерах, главное что показали ЗЫ. Ага, вот дождемся 2017-го и потом еще какая-нибудь незадача у фильма появится – кажется, там еще в седьмом эпизоде Люку своего отборного бреда маловато досталось, но думаю Эпизод 8 это упущение исправит, нам вроде на днях пообещали какую-то замануху типа того что очень странное кино дальше будет, мол, чудесатее и чудесатее дела пойдут. ЗВ в приквелах перестали быть живыми, а в Пробуждении Силы они перестали быть еще и добрыми, такая вот имха, и это бесконечно меня печалит:-( Последний раз редактировалось Маг; 31.12.2015 в 18:49. |
||
|
|
|