Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2016, 17:22   #6511
Joy
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 668
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Ну вот я и не знаю, как. Любопытствую. Про жив/мертв мне еще хоть как-то понятно: сплохело, ясно, про кого сплохело, уровень сплохелости, все такое. А вот такие штуки - непонятно.
Я не джедай, объяснить не смогу
Просто принимаю эти их способности как что-то естественное для Далекой Галактики.

Цитата:
Тебе понравился Кайло?
Мне он смешной до сцены с Соло и сцуко после.
Я не Лора, но мне он понравился. Причем не после первого просмотра фильма, а после недели драматичного обсуждения и отзывов об этом персонаже.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Joy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.01.2016, 17:24   #6512
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Тебе понравился Кайло?

Сначала очень нет. Но теперь, после всего, что между нами было (купленная в детском мире фигурка) я, видимо, его фанат

Цитата:
Ну а кто ж? Добро, что ль? Он дурацкий злодей.
И именно за это он мне понравился ))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.01.2016, 17:24   #6513
Joy

Цитата:
"Она (не)настоящая!" (с) Трандуил
Ну а кто ж? Добро, что ль? Он дурацкий злодей.
Дурацкий злодей - пожалуйста, но нам тут и не тут рассказывают, что не злодей он вовсе, а так, погулять вышел.
Подумаешь деревню порубил, убил папу и поучаствовал в уничтожении планет (и это явно не первые его действия на злодейском поприще), все равно не злодей. Потому что не крут и не пугает
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 04.01.2016, 17:26   #6514
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
Я не джедай, объяснить не смогу
Просто принимаю эти их способности как что-то естественное для Далекой Галактики.
То есть, это таки канон, что они в таком объеме секут, что происходит? Не просто колебания силы и ощущения от важных событий?

Цитата:
Я не Лора, но мне он понравился. Причем не после первого просмотра фильма, а после недели драматичного обсуждения и отзывов об этом персонаже.
А чем, расскажи?
Старый 04.01.2016, 17:29   #6515
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Дурацкий злодей - пожалуйста, но нам тут и не тут рассказывают, что не злодей он вовсе, а так, погулять вышел.
Подумаешь деревню порубил, убил папу и поучаствовал в уничтожении планет (и это явно не первые его действия на злодейском поприще), все равно не злодей. Потому что не крут и не пугает
Конечно, Рен злодей. Зло делает, злодеяния творит. Значит, злодей.

Никто не рассказывает, что он не творит зло и что его убийства и прочие деяния были не злом. Но только это такой злодей, которого таковым называешь только потому что тебе так навязывают, вот этими вот его действиями, но не воспринимаешь его таковым всерьез.

Примерно как если бы Джа Джа Бинкс взял в руки световую шашку и с криком "Наша победила!" начал бы неуклюже ломать и крушить. Или в приступе эпилепсии деревни палить. Или какой-нибудь другой шут. Иногда насилие и убийства даже в комедиях обыгрывают так, что это улыбку вызывает. Так же и этот заставляет себя подобным образом воспринимать - местами со смехом, местами с раздражением, и трагичные моменты и "злодеяния" этого не меняют. Поэтому с точки зрения своего киновосприятия я его злодеем назвать не могу. Для этого мало просто "творить зло". Но чисто в буквальном смысле злодей, да, чоуж... так задумано.

У Вейдера злодейское (особенно в 5 эпизоде) затмевало все. Ни капли комедии и карикатуры. В восприятии кино настоящий злодей. И даже никакая мимика с актерской игрой не нужны были чтоб харизму и "злодейство" чувствовать. Дыхания и голоса Джеймса Эрла Джонса хватало. Блин, HAL 9000 из "Космической одиссеи" и то больше злодеем воспринимаешь.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 17:30   #6516
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Сначала очень нет. Но теперь, после всего, что между нами было (купленная в детском мире фигурка) я, видимо, его фанат
Дались всем эти фигурки.
Осторожней: ТСС заигрывает с вами!

Цитата:
И именно за это он мне понравился ))
А в чем кайф? Чем он тебе люб аки дурацкий злодей? Или ты имеешь в виду, что образ небанальный? Я говорю про отношение к персонажу как "к живому", если что. Не про оригинальность идеи.
Старый 04.01.2016, 17:32   #6517
Joy

Цитата:
То есть, это таки канон, что они в таком объеме секут, что происходит? Не просто колебания силы и ощущения от важных событий?
В общем, да. Оби Ван почувствовал, когда Альдераан взорвали. Ну и события с близкими людьми они тоже чувствуют, мне кажется.
Тут конечно вопрос у меня возникает, почему Лея не призвала Люка в 7 эпизоде посредством Силы? И почему он ей же посредством Силы не сообщил, где находится. В 5 эпизоде Люк Дагоба без всякой карты нашел.

Цитата:
А чем, расскажи?
Тем, что "дурацкий злодей"
Т.н. он неприятен мне как человеку, дружбы водить с ним я не мечтаю. Но интересен именно как персонаж. И еще резкая реакция окружающих заставила взглянуть на него по-другому. Хотя сначала он мне тоже не понравился.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Да ладно! А кто нам тут пару недель назад рассказывал, что злодей ненастоящий? И даже Анакин после того, как джедайский детсад порубил, тоже еще не стал злодеем?
Цитата:
Энакин тоже детей-юнлингов вырезал десятками, что в третьем эпизоде особо злодеистым его не сделало.
Это вот кто писал?

Последний раз редактировалось Joy; 04.01.2016 в 17:35.
Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 04.01.2016, 17:33   #6518
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Не, ну он не пугает, как Вейдер, но тут ведь как: придется определяться с тем, кто что понимает под Злом.
По мне - так вырезать мирную деревню и папу грохнуть, да еще в таком контексте - это очень даже Зло, и я не очень представляю, как ему после этого возвращение на ССС прочат (и наверняка правы: вполне себе могут такое написать).

Последний раз редактировалось Nelt; 04.01.2016 в 17:44.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.01.2016, 17:34   #6519
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Да ладно! А кто нам тут пару недель назад рассказывал, что злодей ненастоящий? И даже Анакин после того, как джедайский детсад порубил, тоже еще не стал злодеем?
Полностью почитать не желаете? Я это и пару недель назад в том же духе говорил. В буквальном смысле - да, злодей, зло совершает. Но в восприяти кино это не все составляющие, чтобы еще серьезно его воспринимать как злодея. Многое от подачи зависит. Без этого никак.
Старый 04.01.2016, 17:35   #6520
Nelt
Дивный цивил

Цитата:

Никто не рассказывает, что он не творит зло и что его убийства и прочие деяния были не злом. Но только это такой злодей, которого таковым называешь только потому что тебе так навязывают, вот этими вот его действиями, но не воспринимаешь его таковым всерьез.

Примерно как если бы Джа Джа Бинкс взял в руки световую шашку и с криком "Наша победила!" начал бы неуклюже ломать и крушить. Или в приступе эпилепсии деревни палить. Или какой-нибудь другой шут. Иногда насилие и убийства даже в комедиях обыгрывают так, что это улыбку вызывает. Так же и этот заставляет себя подобным образом воспринимать - местами со смехом, местами с раздражением, и трагичные моменты и "злодеяния" этого не меняют. Поэтому с точки зрения своего киновосприятия я его злодеем назвать не могу. Для этого мало просто "творить зло". Но чисто в буквальном смысле злодей, да, чоуж... так задумано.

У Вейдера злодейское (особенно в 5 эпизоде) затмевало все. Ни капли комедии и карикатуры. В восприятии кино настоящий злодей. И даже никакая мимика с актерской игрой не нужны были чтоб харизму и "злодейство" чувствовать. Дыхания и голоса Джеймса Эрла Джонса хватало. Блин, HAL 9000 из "Космической одиссеи" и то больше злодеем воспринимаешь.
Вейдер был пафосный злодей, а Кайло - неуравновешенный.
Они и так клонировали все, что можно, еще и Вейдера - было б совсем скучно.

Последний раз редактировалось Nelt; 04.01.2016 в 17:41.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Nelt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.01.2016, 17:37   #6521
Joy

Цитата:
По мне - так вырезать мирную деревню и папу грохнуть, да еще в таком контексте - это очень даже Зло, и я не очень представляю, как ему после этого возвращение на ССС прочат (и наверняка правы: вполне себе могут такое написать).
Я, если честно, не вижу для него путей возвращения на ССС. Т.е. раскаяться-то он может. И помереть, как любимый дедушка, на которого он так жаждет быть похожим.
Joy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.01.2016, 17:38   #6522
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
В общем, да. Оби Ван почувствовал, когда Альдераан взорвали. Ну и события с близкими людьми они тоже чувствуют, мне кажется.
Ясно, спасибо.
Цитата:
Тут конечно вопрос у меня возникает, почему Лея не призвала Люка в 7 эпизоде посредством Силы? И почему он ей же посредством Силы не сообщил, где находится. В 5 эпизоде Люк Дагоба без всякой карты нашел.
Да там много неувязок вообще.

Цитата:
Тем, что "дурацкий злодей"
Т.н. он неприятен мне как человеку, дружбы водить с ним я не мечтаю. Но интересен именно как персонаж. И еще резкая реакция окружающих заставила взглянуть на него по-другому. Хотя сначала он мне тоже не понравился.
А, с точки зрения концепции персонажа я согласна: это любопытный ход был. Надеюсь, они его не провафлят.
Старый 04.01.2016, 17:39   #6523
Лора

Цитата:
Дались всем эти фигурки.
Осторожней: ТСС заигрывает с вами!
Ну в детстве у меня таких игрушек не было!

Цитата:
А в чем кайф? Чем он тебе люб аки дурацкий злодей? Или ты имеешь в виду, что образ небанальный? Я говорю про отношение к персонажу как "к живому", если что. Не про оригинальность идеи.
Да нет сейчас небанальных образов ))
Нет, если рассматривать Кайло Рена как живого и настоящего, не как персонаж, то он человек конченый, и мне лишь родителей его очень жалко. Давно мальчик взрослый, интеллект на месте, прекрасно понимал, значит, что творил. Мне не хочется вытереть ему сопли, накрыть одеялком и поить успокоительной микстуркой, если ты об этом.
Зато как персонаж это просто праздник. Такой щелчок по носу поклонникам ТСС )))

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 04.01.2016, 17:39   #6524
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Я, если честно, не вижу для него путей возвращения на ССС. Т.е. раскаяться-то он может. И помереть, как любимый дедушка, на которого он так жаждет быть похожим.
Я тоже так считаю.
Но имхо, вероятность, что сценаристы его будут вытаскивать на ССС, большая.
Старый 04.01.2016, 17:40   #6525
Joy

Цитата:
Полностью почитать не желаете? Я это и пару недель назад в том же духе говорил. В буквальном смысле - да, злодей, зло совершает. Но в восприяти кино это не все составляющие, чтобы еще серьезно его воспринимать как злодея. Многое от подачи зависит. Без этого никак.
Не надо мне выкать, я же тебе не выкаю.
И полностью прочитать что? Этот тред за последние несколько недель? Или мне поискать твои же посты о том, что Кайло Рен вовсе не злодей? Про восприятие это ты уже сейчас добавил. Возможно, подразумевал, но написать забыл. Но я не джедай, мысли читать не умею.
Joy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.01.2016, 17:41   #6526
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Да нет сейчас небанальных образов ))
Протестую! Есть более и менее банальные! Да и небанальные тоже есть, просто они неформат и с ними почти ничего не снимают.
Цитата:
Нет, если рассматривать Кайло Рена как живого и настоящего, не как персонаж, то он человек конченый, и мне лишь родителей его очень жалко. Давно мальчик взрослый, интеллект на месте, прекрасно понимал, значит, что творил. Мне не хочется вытереть ему сопли, накрыть одеялком и поить успокоительной микстуркой, если ты об этом.
В этом совершенно согласна.
Старый 04.01.2016, 17:43   #6527
Joy

Цитата:
Вот да. Оказалось, что злодей - это не крутой чувак в крутом стильном костюме. Оказалось, что злодей может быть неприятным, вызывать чувство брезгливости и не вызывать желания за ним следовать.

Последний раз редактировалось Joy; 05.01.2016 в 03:30.
Joy получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 04.01.2016, 17:47   #6528
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Они и так клонировали все, что можно, еще и Вейдера - было б совсем скучно.
Да они можно сказать вторую версию Вейдера и создали - только извращенную его версию. Визуально в полном снаряжении выглядит как он (пытается), хочет опираться на его идеи, быть таким же внушаемым. Шлем еще этот... Атака на Джакку - это же почти сцена с атакой на Тантив IV, как и поведение злодея в ней.

Тут суть в том, что при создании злодея создатели отталкивались от образа Вейдера (зачем-то) и все действия, мысли, поступки и созданный героем внешний облик корнями уходят в Вейдера. И пока Рен не начинает психовать и не снимает позже шлем - он кстати Вейдера неплохо напоминает. Создатели фильма рассчитывали на такой эффект... А вот мне хотелось, чтобы авторы фильма совсем про Вейдера забыли, чтобы злодей вообще никак на это не опирался ни в чем. Могло бы получиться здорово, при руках из нужного места:-)

Цитата:
Не надо мне выкать, я же тебе не выкаю.
ОК, договорились

Цитата:
Это вот кто писал?
Я. И в том же обсуждении писал, что Энакин в восприятии - сопливый плаксивый подросток, а не убийца юнлингов. Это было про то, как нелепость и неуместная комедия способны перекрыть злодеяния, точнее, впечатления от совершенных злодеяний, когда даже несмотря на злодейства, ну хоть ты режь зрителя - не получаются эту нелепость злодеем воспринимать, серьезно к персонажу относится. Хотя, опять же, в буквальном смысле - вроде злодей, да, вон, детишек убил.

Последний раз редактировалось Маг; 04.01.2016 в 18:03.
Старый 04.01.2016, 17:49   #6529
Лора

Цитата:
Я тоже так считаю.
Но имхо, вероятность, что сценаристы его будут вытаскивать на ССС, большая.
И я того же опасаюсь. Ну, будем посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата:
Протестую! Есть более и менее банальные! Да и небанальные тоже есть, просто они неформат и с ними почти ничего не снимают.
Например? )

Цитата:
В этом совершенно согласна.

Старый 04.01.2016, 18:21   #6530
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Например? )
Например, Кайло на нынешний момент значительно менее банален, чем Дарт Вейдер, а Дарт Вейдер *по нынешним, опять же, временам* - менее банален, чем Злодей-с-несчастной-судьбой-и-тяжелым-детством.
Хотя из Вейдера в приквелах сделали именно такого, и есть вероятность, что Кайло тоже пострадает.
Старый 04.01.2016, 18:25   #6531
Лора

Цитата:
Например, Кайло на нынешний момент значительно менее банален, чем Дарт Вейдер, а Дарт Вейдер *по нынешним, опять же, временам* - менее банален, чем Злодей-с-несчастной-судьбой-и-тяжелым-детством.
Злодей с тяжелым детством сейчас просто в моде.
А так всякие были, что-то принципиально новое сейчас выдумать по-моему анриал.

Старый 04.01.2016, 18:49   #6532
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Злодей с тяжелым детством сейчас просто в моде.
А так всякие были, что-то принципиально новое сейчас выдумать по-моему анриал.
Не, ну что все украдено до нас - это несомненно, но вопрос подачи и того, насколько образ набил оскомину.
Старый 04.01.2016, 19:13   #6533
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Тебе понравился Кайло?
Мне понравился. Причем чем - я и сама не понимаю. Явно не внешностью и не складом характера. Видимо, некое subliminal advertising сработало. А может, просто потому что я не люблю джедаев и Хана Соло, а за кого-то "болеть" надо.
Старый 04.01.2016, 19:16   #6534
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение

[/COLOR]Я вообще сейчас подумала, что к концу СТ армия штурмовиков перейдет на сторону Сопротивления, а впоследствии будет распущена.[COLOR="#663300"]
Приказ 66 наоборот.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 19:32   #6535
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Посмотрела 1го января, не фанат и не в фандоме ЗВ, просто нежно люблю ОТ, а приквелы для меня - мусор, которому нету места на моем мозговом хард-драйве, они для меня не существуют.

Вот в таком контексте мне очень понравился фильм! Масса милых ностальгических моментов, Соло и Чуи прекрасны, как рассвет, и новые ребята хороши, а именно девочка, Финн и круглый робот очень мне зашли.

"Сынок" вызвал приступ гомерического хохота, когда снял шлем, и как-то это было настолько в точку - прыщавый подростковый ангст во всей своей красе и всей своей опасности. Когда он убил Соло, это стало как-то очень серьезно и очень правдиво... Вот такие ребятки, которые упиваются всяким мраком и готикой и тем, что их никто не понимает, потом вербуются и идут кого-то взрывать или расстреливать... Сильно зацепил этот образ, и именно своей намеренной (я уверена) гротескностью, потому что в реале те, кто такие вещи совершают, именно такие, а не крутые харизматичные злодеи. Очень жизненно, блин. Надеюсь, что не сольют в продолжениях, да и как такое можно слить или затушевать? Прилететь ему должно по полной программе, и смерть как у дедушки видится единственным выходом.
Даже Раскольниковым повеяло, тот же типаж.

И Финн понравился тем же - он не крутой и харизматичный, а обыкновенный, душевный такой. И с ним тоже как-то все реально стало - когда показали кровь. В старых ЗВ ведь крови не было, по-моему? А тут сразу намек, что больше реала.

А насчет того, почему он один такой неправильный оказался - ну это же Дарвин, теория эволюции и мутаций. Если в все были генетически идеально запрограммированы и без мутаций, то и эволюции бы не вышло. Вот и Финн - генетический сбой в линейке клонов, и его "мутация" привела его к ССС путем естественного отбора.

Когда планеты взрывали, я сначала застонала, что это у Абрамса кинк, а потом вспомнила, что и в ОТ взрывали планеты. Вообще фильм вызвал ностальгию по ОТ и желание пересмотреть, чего Абрамс главным образом и добивался. Со Стар Треком был похожий эффект.

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 04.01.2016 в 19:34.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 04.01.2016, 19:34   #6536
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Мне понравился. Причем чем - я и сама не понимаю. Явно не внешностью и не складом характера. Видимо, некое subliminal advertising сработало. А может, просто потому что я не люблю джедаев и Хана Соло, а за кого-то "болеть" надо.
Ого!
Старый 04.01.2016, 19:43   #6537
Runwen

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Даже Раскольниковым повеяло, тот же типаж.
Второй раз вижу упоминание Достоевского при обсуждении Кайло он тоже пытается доказать, что он не тварь дрожащая?
Цитата:
А насчет того, почему он один такой неправильный оказался - ну это же Дарвин, теория эволюции и мутаций. Если в все были генетически идеально запрограммированы и без мутаций, то и эволюции бы не вышло. Вот и Финн - генетический сбой в линейке клонов, и его "мутация" привела его к ССС путем естественного отбора.
Они клонов же больше не юзают, Рен даже стебал Хакса по этому поводу. Штурмовиков теперь выращивают из разномастных детишек, то ли похищенных, то ли беспризорников.

А что такое кинк?
Старый 04.01.2016, 19:48   #6538
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Второй раз вижу упоминание Достоевского при обсуждении Кайло он тоже пытается доказать, что он не тварь дрожащая?
Ну да, он же прямым текстом это Хану Соло и говорил, что хочет доказать себе, что может быть идеологически правильным ситхом (или как их там?), и потому сейчас папу и убьет.

Цитата:
Они клонов же больше не юзают, Рен даже стебал Хакса по этому поводу.
Ну тогда тем более - если это чисто воспитание, то таких аномальных Финнов на выходе должно получаться в количестве.

Цитата:
А что такое кинк?
Кинк - это то, от чего прутся (традиционное значение - то, от чего прутся в сексе).
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 19:55   #6539
Маг
не приходит поздно

Цитата:
В старых ЗВ ведь крови не было, по-моему?
А как же кровавая резня бензопилой лайтсабером в кантине от старика Бена?

Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 04.01.2016, 19:57   #6540
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Ого!
Угу. Мне он и Рей понравились. Отдельно отмечу, что когда они на мечах рубились, в паре моментов мне очень хотелось заорать: "Да поцелуйтесь вы уже!". И, судя по фанфикам, не только мне.

Цитата:
Ну тогда тем более - если это чисто воспитание, то таких аномальных Финнов на выходе должно получаться в количестве.
Охотно верю что потенциальных перебежчиков на светлую сторону в рядах Ордена немало, но не верю в то, как именно поданы обстоятельства перехода данного конкретного Финна. Если бы вдруг просто кто-то из охранников на базе решил По спасать, рассказав что ему не нравится расстреливать гражданскиъ, это бы среди меня вопросов не вызвало.
Ответ