Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2016, 01:42   #7081
Joy
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 668
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Р2Д2
ББ-8

Цитата:
Ах, какое горе, любимый муж *удаком оказался, в 5-й степени, ой-ой, как жЫть. А дети пусть сами с этим разбираются, с сумасшедшим папашкой в том числе, которого она сама же им и подобрала. Супер.
Может, в Далекой Галактике муж-мудак - это что-то невиданное никогда до 3-го эпизода ЗВ ни с кем не случавшееся? Вот сердце и не выдержало такого?

Цитата:
Новый канон - это абсурд
Именно.
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)
Joy вне форума   Ответить с цитированием
Joy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.01.2016, 01:45   #7082
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
ББ-8
Вот, уже двое! ))))

Цитата:
Может, в Далекой Галактике муж-мудак - это что-то невиданное никогда до 3-го эпизода ЗВ ни с кем не случавшееся? Вот сердце и не выдержало такого?
В таком случае, я хочу в далекую в далекую галактику *рыдаИт навзрыд*

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Joy
Старый 08.01.2016, 01:47   #7083
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Вот, у них традиция. А все почему?
Потому что у джедаев, по всей видимости, должны быть нормальные отцы.
Джедаи тоже люди, способность применять силу с мудростью явно не коррелирует. Я тут чуток полистала Вукипедию, чтобы подковаться - так они свой кодекс сочинили, потому что решили что при старом порядке многовато было переходов на темную сторону... Радикальное такое лечение, ничего не скажешь. Как вросший ноготь обрубанием ноги выше колена лечить...

Цитата:
Легко. Но они ж не психологическую драму снимают, я надеюсь?
А кто их знает, может, и психологическую. В формате лубка. Писк прошлого зимнего сезона.

Цитата:
Мне кажется, там скорее твой первый вариант подошел бы... Гиперопека не проканает тут: там чувство вины должно быть к родителям, он бы на Хана руку не поднял, разве что ну совсем в аффекте, и то сомневаюсь я чета.
Я про гиперопеку написала не потому, что подозреваю в этом Хана с Леей, а исключительно как противовес Хану-алкоголику.

Цитата:
Кардинальная психотерапия от ТСС...
У ТСС - кардинальная, у ССС - карательная... а на самого больного обеим сторонам плевать. Не его благополучие интересует, а как бы воспользоваться его способностями в своих целях.

Цитата:
Р2Д2
Особенно в выключенном состоянии!

Цитата:
Вот за на хрена плодить количество неадеквата в мире, джедаи не задумывались никогда, интересно мне?
По-моему, не задумывались. У них, по-моему, то даосское отрешенное созерцание, то стельба из пушки по воробьям...

Цитата:
Мне не нравится версия про плохих нечутких родителей Хана и Лею
Это у тебя фордофилия свербит!

Цитата:
Придется тебе либо пересмотреть, либо поверить мне
Выбирай
Кажется, и джедаи, и ситхи сходились на том, что мастеру нужно верить безоговорочно? Верю!

Цитата:
Дело в том, что это крайне типично - возлюбить какого-нить киношного *удака, потому что он на самом деле кусичек, а просто его не понимают, а ежели найдется прекрасная дама, то он мигом исправится
О, это распространенный случай. А уж в фанфиках...

Я могу полюбить киношного злодея, но при условии что он умный. Потому что "мозг - вот моя эрогенная зона". (с) За ум могу многое простить. А злодеи в кинематографе часто бывают умнее героев... пока их в последний момент не лоботомируют, чтобы герой все-таки победил.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Цитата:
По закону подлости, даже если такой муж-*удак там на всю Галактику один, он достанется тебе, потому что ты, как пришелица, такая же аномалия, как и он.
Старый 08.01.2016, 01:50   #7084
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Вот тут про Кайло очень хорошо сказано.
@дневники:
Любопытно, мне психиатрия в видеоряде не увиделась. Я не то чтоб ее прямо секу, но ведь даже мысли не возникло. Пересмотреть, что ли...

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

Цитата:
Вот, уже двое! ))))
И все дроиды. :/ Причем, не хуманоподобные.
Не случайно? :Р

Последний раз редактировалось Nelt; 08.01.2016 в 02:08.
Nelt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 01:52   #7085
Савиньяк

Лайки: 4
А вот про Люка того же автора:
Я, собственно, знаю, что меня так поразило в лице Люка в конце 7 эпизода. Кстати, я действительно долго и истерично смеялась, и этот смех я объяснить до сих пор не могу, причём я и сейчас при взгляде на его лицо начинаю неудержимо хохотать. И это не то чтобы веселье, это вообще не веселье, но реакция однозначно сильная.

Так вот, если убрать непосредственное эмоциональное выражение реакции, то лицо Люка меня глубоко испугало. Это лицо человека, который так ничего и не понял. Он понял, что допустил ошибку, он реально, сильно, почти физически страдает по этому поводу, но так и не понял, что произошло.
Он не понял точно так же, как не поняла Лея.
Как не понял Оби-Ван.
Трагедия Оби-Вана не в том, что он "упустил" Анакина на ТСС, а в том, что он даже не понял, как он это сделал. Другое дело, что тут коллективная вина Ордена, всё-таки я всё понимаю, недоученный молодой ученик, которому Квай-Гон передоверил Эни, но раз уж вы все Орденом коллективно увидели в Эни тёмную сторону, ну помогите, блин, Оби-Вану-то. Так что ему помогали, безусловно. В этом смысле Оби-Ван точно следовал политике Ордена, и просто оказался крайним.

Вообще, эта фраза Леи "в нём всегда была слишком сильна Тёмная сторона", навела меня на мысль, а как оно вообще проявлялось-то? Что, Бен кошек душил? Издевался над людьми? Подозреваю, что нет, потому что в 1 эпизоде в Эни тоже увидели опасность слишком сильной Тёмной стороны. В чём она выражалось? Да фиг её знает, джедаи хранили по этому поводу загадочное молчание. А парень был прелесть, самостоятельный, добрый, отзывчивый, глава семьи, между прочим. Но опасность в нём была. И вот джедаи так коллективно испугались неведомой им опасности, так ограничили и связали буквально что парня, что получилось то, что получилось. *издевательски* Это всего лишь сны, Анакин... Ага, а мать-то убили (и даже тускенов после этого вырезать было ни-ни, они-то мать убили, причём убили, пытая, но он должен был простить, понять и с новыми силами идти в завтрашний день).

И делаю я вывод, что джедаи под Тёмной стороной подразумевают обычные человеческие привязанности. Любовь. Не к Силе, а к людям. Конкретным, а не к человечеству. А тут ещё парень был сильного одарён.
И вот они решили вообще убрать все его привязанности. В том числе со знаком плюс. Что получилось? - то и получилось.
Дальше мы входим на зыбкую почву личных мнений, воспользовался этим Палпатин, не воспользовался, манипулятор, не манипулятор - но поверьте, прежде чем кем-то манипулировать, нужно, чтобы было чем манипулировать. А фундамент заложили джедаи.

И они были виновны в очень серьёзной вещи. А именно - в нравственной жестокости.
Эта нравственная жестокость позволила им не заметить смерть Шми.
Позволила украсть детей.
Позволила воспользоваться детьми.
А дальше у нас семейная преемственность не по крови, а по джедайству.
Оби-Ван был искалечен Орденом. Он, в свою очередь, искалечил Люка. Люк искалечил Бена. Лея туда же.
А главное - никто из них так и не понял, а что не так.

Так вот. Что меня поразило в лице Люка.
То, что при совершенно понятных и естественных переживаниях, он вообще переживает не по тому поводу. Его вина не в том, что Бен перешёл на Тёмную сторону. А в том, что его вообще решили куда-то переводить. У меня ощущение, что ненависть ситхов к джедаям и вообще довольно сильное противостояние их стимулировано самими джедаями.
Ибо нет ничего отвратительней людей, уверенных в том, что они знают Истину.
Смертных людей, которые уверены в том, что они знают Истину.

Они её не знают. Точка.
Так вот. Это дурная бесконечность. Этих фанатиков от Светлой стороны. Которые знают, как надо. Которые не могут поступить по-другому. И которые нихрена до смерти своей не поймут. И после смерти.
И эта дурная цепь перерождений, в полном невежестве, которое они принимают за Свет Истины.
Это и есть ад.

Бремя должно быть легко. Любовь должна приносить радость. Дело жизни должно приносить счастье. Свет - это лёгкость, а не страх. Совершенная любовь не знает страха. И если в самом начале действия стоит страх, что слишком сильна в нём тёмная сторона... себя боитесь, дорогие мои. Своих чувств, которые вы обрубили. Своих желаний, которых себе не позволили. А ещё вы знаете на подсознании, что ни хрена вы не знаете, что есть Истина. Но как же вы будете жить, если окажется, что то, ради чего вы жили... это совсем не истина...

Общая беда всех фанатиков.
Что от политики, как Амидалы и Леи, что от религии, как Оби-Вана и Люка.
Сгубили мальчишку. Это я о Люке сейчас. Ничего он не поймёт. Потому что он уже убил отца. И это всё. Потому что он живёт только мыслью, что он его спас. А если окажется, что он его убил... Что ж, Кайло хоть честнее, в том смысле, что он-то прекрасно понимает, что он делает.

Ложь, лицемерие, нравственная жестокость. И что самое паскудное, ни один из индивидуальных носителей в этом не виноват. Он свято убеждён, что, сжигая ведьм, он спасает их бессмертные души...
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.01.2016, 01:53   #7086
Joy

Простите, если кого обижу, но это редкостный бред.

Цитата:
(С) lea-tanaka
Началось с одобренного джедаями убийства Шми
Блин, джедаи конечно те еще сторонники ССС, но вот прям что "одобренного убийства" - это автор завернул.

Цитата:
прошло через одобряемое ими же похищение детей и настрой их против отца
Против отца их никто не настраивал. Люку про Анакина только хорошее говорили, а Вейдер сам против себя всех настраивал прекрасно. Люк рос с любящими дядей и тетей, Лея с любящими приемными родителями. Если рассуждать так, как автор сего опуса, то у приемных детей вообще надежды нет ни на что в этой жизни, и детей им потом заводить нельзя. К счастью, это не так.

Цитата:
Мама Лея раздавила, а дядя Люк додавил психику ребёнка, которая пока не могла им сопротивляться.
Какое кино смотрел автор? Точно не ЗВ7.

Цитата:
Пока ни одного факта из фильма, противоречащего моей версии, я не вижу. Подчёркиваю, я беру факты из фильма, а не то, что должно быть по идее сценаристов на экране. По идее сценаристов там вообще должна, думаю, быть борьба Света и Тьмы, но ведь известно, что в Средние века такого понятия, как психические болезни, не было, зато сколько было одержимых дьяволом...
"Мама Лея раздавила, а дядя Люк додавил психику ребёнка" - это факты? Ну да, где там сценаристам знать, чего они снимают. Читайте lea-tanaka, он(а) знает факты лучше
End? No, the journey doesn't end here. Death is just another path, one that we all must take. The grey rain-curtain of this world rolls back, and all turns to silver glass, and then you see it... White shores, and beyond, a far green country under a swift sunrise. (c)

Последний раз редактировалось Joy; 08.01.2016 в 02:16.
Joy получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.01.2016, 01:55   #7087
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Джедаи тоже люди, способность применять силу с мудростью явно не коррелирует. Я тут чуток полистала Вукипедию, чтобы подковаться - так они свой кодекс сочинили, потому что решили что при старом порядке многовато было переходов на темную сторону... Радикальное такое лечение, ничего не скажешь. Как вросший ноготь обрубанием ноги выше колена лечить...
В смысле, давайте прекратим размножаться, а то чета много переходов на ТСС? ))) Радикально.

Цитата:
А кто их знает, может, и психологическую. В формате лубка. Писк прошлого зимнего сезона.
Ну нет, хватит с нас Торина.

Цитата:
Я про гиперопеку написала не потому, что подозреваю в этом Хана с Леей, а исключительно как противовес Хану-алкоголику.
Мне тоже идея с Ханом-алкоголиком совершенно не нравится.

Цитата:
У ТСС - кардинальная, у ССС - карательная... а на самого больного обеим сторонам плевать. Не его благополучие интересует, а как бы воспользоваться его способностями в своих целях.
Это тогда не психотерапия.

Цитата:
По-моему, не задумывались. У них, по-моему, то даосское отрешенное созерцание, то стельба из пушки по воробьям...
Ну так это. Декабристы как разбудят Герцена, так сразу и начинается - спросонья-то.
Старый 08.01.2016, 01:55   #7088
Joy

Цитата:
*рыдает рядом*
Старый 08.01.2016, 01:59   #7089
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Простите, если кого обижу, но это редкостный бред.
Блин, джедаи конечно те еще сторонники ТСС, но вот прям что "одобренного убийства" - это автор завернул.
Анакин видел во снах, что с мамой что-то не так, а ему отвечали что? Вот именно...
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2016, 01:59   #7090
Hellga
Ушелец

Цитата:
(С) lea-tanaka
Интересный взгляд. Пусть будет, для коллекции, хотя мне лично он не импонирует.
Старый 08.01.2016, 02:00   #7091
Joy

Цитата:
Анакин видел во снах, что с мамой что-то не так, а ему отвечали что? Вот именно...
Что ему отвечали?
Старый 08.01.2016, 02:00   #7092
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
(...)

Ложь, лицемерие, нравственная жестокость. И что самое паскудное, ни один из индивидуальных носителей в этом не виноват. Он свято убеждён, что, сжигая ведьм, он спасает их бессмертные души...
Не, ну нельзя условный сказочный фильм всерьез с этих позиций трактовать-то...
Старый 08.01.2016, 02:12   #7093
Лора

Ой, как я люблю, когда люди немножко разбирающиеся в психологии выдают теории, считая "фактами" собственные допущения

Цитата:
Началось с одобренного джедаями убийства Шми, прошло через одобряемое ими же похищение детей и настрой их против отца.
Джедаи те еще засранцы, но Шми убили не они. Внезапно!
А с детишками что надо было сделать, снести их папе Дарту Вейдеру? Который за 20 лет ни разу даж не поинтересовался, где ж мои дети, жена вроде беременная была, когда я её недодушил?

Цитата:
До Леи и Люка это дошло уже в том откате, когдла им нельзя иметь детей. Точно также, как нельзя иметь детей людям с врождённой физической болезнью. Только у них это психическая болезнь, которая точно так же передаётся по наследству.
Так, ладно, не буду выражаться про "психическую болезнь"
У Лея и Люка были нормальные приемные родители. Их любили. Приемные родители не страдали никакими "психическими болезнями". Они не были "токсичными"
Во всяком случае, я их в показанных фильмах не увидела.

Цитата:
Я общалась с человеком, у которого эмоциональный припадок начинался внезапно. При малейшем "не так". То есть он только что тихий. И вдруг он пусть не кричит, но говорит на грани эмоционального срыва и убегает. Потом он опять тихий.
А, понятно, мальчик ни в чем не виноват, он просто болен драконовой болезнью Бедная няшка, одеялко ему и спасительный чай с ромашкой.
Папу убить ему наверное тоже "мозговые психологические изменения" повелели.
Не, если у мальчика психоз - снимаем обвинения, отдаем лечить. Что псих делает на войне на службе, правда, не очень понятно. И странно, что никто не попытался посадить Бенечку на препараты раньше, когда впервые проявились "мозговые нарушения".

Цитата:
Следовательно. Это родом из детства. Мама Лея раздавила, а дядя Люк додавил психику ребёнка, которая пока не могла им сопротивляться. Исключительно из благих побуждений, а в реальности - из-за собственных неконтролируемых панических страхов.
Класс, на что только не пойдешь, чтоб оправдать кусика. И мама у него монстр, и дядя тоже. Ну и папа, без сомнения. Пил, бил, курил, и летал.
А почему? Ну, Беня же сволочь, очевидно, потому что что у него мать ведьма.

Цитата:
То есть эти люди сами страдают от тяжелейшей детской травмы.
Какой, расскажите мне, я вас внимательно спрашиваю. Какая такая у Леи и Люка была одинаковая травма, если они в разных семьях воспитывались?

Цитата:
Но пока убил Хана. Который, в принципе, ему ничего плохого не сделал, но не защитил. В своё время. Этого дети тоже не прощают. Вот поэтому он был так почти спокоен.

То бишь Хан смотрел, как Лея крушит психику ребенка, но посчитал, что все нормально, так, что ли?

Цитата:
Пока ни одного факта из фильма, противоречащего моей версии, я не вижу. Подчёркиваю, я беру факты из фильма, а не то, что должно быть по идее сценаристов на экране.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Цитата:
Мне тоже идея с Ханом-алкоголиком совершенно не нравится.
Видите ли, Хан-алкоголег не мог бы водить космический корабль и так прекрасно выглядеть для своих 73 лет
Это факты из фильма!
Что, конечно, ничуть ему не мешало, напившись чаем, "крушить хрупкую психику ребенка" как-нибудь иначе

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.01.2016, 02:15   #7094
Joy

Цитата:
Ой, как я люблю, когда люди немножко разбирающиеся в психологии выдают теории, считая "фактами" собственные допущения
Самое веселое в этом опусе, что как раз фактов здесь нет, вообще, ни одного
Старый 08.01.2016, 02:22   #7095
Лора

Цитата:

Вроде даосы не лезли в большою политику, не так ли?

Цитата:
Это у тебя фордофилия свербит!
А еще ханофилия, люкофилия и леяфилия )))

Цитата:
Я могу полюбить киношного злодея, но при условии что он умный. Потому что "мозг - вот моя эрогенная зона". (с) За ум могу многое простить. А злодеи в кинематографе часто бывают умнее героев... пока их в последний момент не лоботомируют, чтобы герой все-таки победил.

О, я могу радостно играться в то, что я люблю киношного злодея. Особенно если он умный и красивый, а добро - как обычно )))
Прекрасно понимая, что в реальной жизни я выберу пионера-героя

Цитата:
По закону подлости, даже если такой муж-*удак там на всю Галактику один, он достанется тебе, потому что ты, как пришелица, такая же аномалия, как и он.
*подумав*
Возможно, у меня был бы шанс справится с таким, как Энакин Не всегда он был *удаком-то. Если начать с того, что забрать его мать с Татуина на приличную планету, где она сможет жить достойно, и видеть сына, может, что и выгорит К тому ж я большой специалист в наколеночной психологии

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

Цитата:
Самое веселое в этом опусе, что как раз фактов здесь нет, вообще, ни одного
Ну как же, родители Бена - Хан и Лея, и Люк - его дядя. Видишь, сколько фактов? )))))

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2016, 02:25   #7096
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А с детишками что надо было сделать, снести их папе Дарту Вейдеру? Который за 20 лет ни разу даж не поинтересовался, где ж мои дети, жена вроде беременная была, когда я её недодушил?
Пжди, он ее душил разве? В упор не помню. Когда? 8-0

Цитата:
Так, ладно, не буду выражаться про "психическую болезнь"
У Лея и Люка были нормальные приемные родители. Их любили. Приемные родители не страдали никакими "психическими болезнями". Они не были "токсичными".
Во всяком случае, я их в показанных фильмах не увидела.
Шизофрения генетически таки да.
Но это я так, вредничаю просто. Я согласна, что там сложно психиатрию выводить именно из передающейся поколениями травмы, хотя бы, в самом деле, по той причине, что Люка и Лею воспитывали приемные родители - и есть шанс, что более-менее здоровые.

Цитата:
Не, если у мальчика психоз - снимаем обвинения, отдаем лечить. Что псих делает на войне на службе, правда, не очень понятно. И странно, что никто не попытался посадить Бенечку на препараты раньше, когда впервые проявились "мозговые нарушения".
Ну а кто его мог диагностировать-то в Далекой-далекой Галактике?

Цитата:
Класс, на что только не пойдешь, чтоб оправдать кусика. И мама у него монстр, и дядя тоже. Ну и папа, без сомнения. Пил, бил, курил, и летал.
Ну, чисто правды ради, родители это обычно делают не только не специально, но еще и неосознанно. Про бил-курил-летал мы уже придумывали выше. А про Люка и Лею не успели.

Цитата:
То бишь Хан смотрел, как Лея крушит психику ребенка, но посчитал, что все нормально, так, что ли?
Тут ты зря нападаешь, имхо: если принять за аксиому травму родителей, откуда они могли знать, что делается с психикой ребенка?

Цитата:
Видите ли, Хан-алкоголег не мог бы водить космический корабль и так прекрасно выглядеть для своих 73 лет
Он ушел из дома и перестал пить: сменил алкоголь на адреналин.

Цитата:
Что, конечно, ничуть ему не мешало, напившись чаем, "крушить хрупкую психику ребенка" как-нибудь иначе
Ну ващета запросто. ))
В смысле, я не про Форда щас, а так, заради искусства.
Старый 08.01.2016, 02:31   #7097
Joy

Цитата:
А еще ханофилия, люкофилия и леяфилия )))
Вот! "Какая это собака?! Не позволю про царя такие песни петь!" (с)

Цитата:
Ну как же, родители Бена - Хан и Лея, и Люк - его дядя. Видишь, сколько фактов? )))))
Действительно! А уж сколько выводов-то можно из этого понаделать - на тыщу саг хватит
Joy получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.01.2016, 02:42   #7098
Лора

Цитата:
Пжди, он ее душил разве? В упор не помню. Когда? 8-0
https://youtu.be/tfX01lURXFk
На 2:30 уже душит.
Что ему детей не отдали, кусику, прям не знаю

Цитата:
Шизофрения генетически таки да.
Шизофрения генетически таки да, но, как я поняла, автор не про шизофрению, и не про другую известную психическую болезнь, а про токсичное воспитание и иже с ним.

Цитата:
Ну, чисто правды ради, родители это обычно делают не только не специально, но еще и неосознанно. Про бил-курил-летал мы уже придумывали выше. А про Люка и Лею не успели.
Мне не нравится придумывать в эту сторону.
Это не те герои, которых я люблю.
Но вы можете играться, как хотите, конечно.

Цитата:
Тут ты зря нападаешь, имхо: если принять за аксиому травму родителей, откуда они могли знать, что делается с психикой ребенка?

А с чего я должна принять травму родителей за аксиому?
Скажи пожалуйста, где ты у Хана, Люка или Леи видишь такие прям психотравмы, с которыми нельзя размножаться?

Цитата:
Ну ващета запросто. ))
В смысле, я не про Форда щас, а так, заради искусства.
Про личную жизнь Форда я знаю мало, и, честно говоря, не особо стремлюсь

Последний раз редактировалось Лора; 08.01.2016 в 02:49.
Joy
Старый 08.01.2016, 02:52   #7099
Hellga
Ушелец

Цитата:
А вот это мне уже импонирует, потому что я тоже не люблю джедаев. Все равно не без натягивания совы на глобус, но почитать любопытно.

Цитата:
В смысле, давайте прекратим размножаться, а то чета много переходов на ТСС? ))) Радикально.
Ага. Вон у нас 1 из 1000 переходит на ТСС из-за привязанностей - значит, привязанности зло и их нужно искоренять.

Цитата:
Ну нет, хватит с нас Торина.

Цитата:
Это тогда не психотерапия.
Так что с них взять, дикая, безграмотная галактика. Фильмы вообще смотрятся как вестерны в космоантураже. Я могу только предположить, что космические корабли и бластеры им достались от некой давно вымершей цивилизации - а больше ничего не осталось, а сами они так и застряли на крайне низком уровне развития во всех остальных вопросах.

Цитата:
Не, ну нельзя условный сказочный фильм всерьез с этих позиций трактовать-то...
А поговорить? (с)

Цитата:
А, понятно, мальчик ни в чем не виноват, он просто болен драконовой болезнью Бедная няшка, одеялко ему и спасительный чай с ромашкой.

Цитата:
Не, если у мальчика психоз - снимаем обвинения, отдаем лечить. Что псих делает на войне на службе, правда, не очень понятно.
Два варианта. Во второй я как-то слабо верю, Сноук не выглядит настолько убедительно в роли руководителя всей операции.

1) Кадровые проблемы в Ордене - приходится признавать годными всех, у кого есть пульс.
2) Он именно нужен в роли психа и его психования вышестоящее руководство умеет направить в нужное русло.

Цитата:
И странно, что никто не попытался посадить Бенечку на препараты раньше, когда впервые проявились "мозговые нарушения".
Откуда у них препараты, у них же средневековье, только с бластерами.

Цитата:
А кто его знает, что у них за "алкоголь" в далекой галактике. Может, не спиртом балуются, а другим чем-нибудь, менее разрушительным для внешности и способности к вождению космических кораблей.

Но своим поведением меня и на экране Хан раздражал (в ОТ, в этом фильме - уже нет), так что я вполне допускаю что он и просто выпив чаю мог начать гнобить сына, причем из самых лучших побуждений, либо просто "ты чО, обиделся? яжпошутил".
Старый 08.01.2016, 02:57   #7100
Лора

Цитата:
Так что с них взять, дикая, безграмотная галактика. Фильмы вообще смотрятся как вестерны в космоантураже.
А это оно и есть
Не фантастика же

Цитата:
Но своим поведением меня и на экране Хан раздражал (в ОТ, в этом фильме - уже нет), так что я вполне допускаю что он и просто выпив чаю мог начать гнобить сына, причем из самых лучших побуждений, либо просто "ты чО, обиделся? яжпошутил".
Ладно, убедила, давайте мне Кайлушу, буду кутать его в одеялко, поить чаем, гладить по голове, и рассказывать, какой он ни в чем не виноватый, это все папаша с глупыми шутками и мамаша с неизвестной никак не проявляющейся внешне травмой. Бедный-бедный зайчег!

Joy
Старый 08.01.2016, 03:03   #7101
Hellga
Ушелец

Цитата:
А это оно и есть
Не фантастика же
Фантастика. Антинаучная!

Цитата:
Ладно, убедила, давайте мне Кайлушу, буду кутать его в одеялко, поить чаем, гладить по голове, и рассказывать, какой он ни в чем не виноватый, это все папаша с глупыми шутками и мамаша с неизвестной никак не проявляющейся внешне травмой. Бедный-бедный зайчег!
Лично я считаю, что пороть эффективнее, чем одеялки с ромашками. Но если ты настаиваешь...

Кстати, Кайлуша у меня воспринимается гибридом кайла (инструмент такой, он же кирка) и калоши. Или олуши.

Последний раз редактировалось Hellga; 08.01.2016 в 03:08.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 03:18   #7102
Лора

Цитата:
И они были виновны в очень серьёзной вещи. А именно - в нравственной жестокости.
Эта нравственная жестокость позволила им не заметить смерть Шми.
Позволила украсть детей.
Позволила воспользоваться детьми.
А дальше у нас семейная преемственность не по крови, а по джедайству.
Оби-Ван был искалечен Орденом. Он, в свою очередь, искалечил Люка. Люк искалечил Бена. Лея туда же.
А главное - никто из них так и не понял, а что не так.

Не, я согласна, что джедаи те еще красавчики, собственно, и писала об этом неоднократно.
Только детей они, извините, не крали.
Падме родила детей и свалила, оставив их Обивану и кто там еще был.
Понимаю, Энакин в это время был немножко занят своими отрубленными конечностями и ожогами бохх знает какой степени тяжести. Не мог присутствовать при родах.
Только он, и на ноги встав, не поинтересовался, где дети. Только так можно было не найти Люка на Татуине у Беру и Оуэна.
Обиван искалечен орденом - ок.
Только как он успел за пару дней искалечить Люка?
Это что за бесчеловечные эксперименты Обиван над ним провел, что нанес непоправимые травмы уже взрослому, извините, мальчику?
И куда туда же Лея?
Обиван её искалечил удаленно, по голограмме? Сглазил, наверное?
Угу, да я вот тоже не понимаю, куда "туда же Лея"

Цитата:
Так вот. Что меня поразило в лице Люка.
То, что при совершенно понятных и естественных переживаниях, он вообще переживает не по тому поводу.
Господи боже мой, чувак пафосным лицом постоял на скале по фоне ирландских пейзажей, а ему уже вчитали пол-романа Достоевского

Цитата:
Что от политики, как Амидалы и Леи, что от религии, как Оби-Вана и Люка.
Сгубили мальчишку. Это я о Люке сейчас. Ничего он не поймёт. Потому что он уже убил отца. И это всё. Потому что он живёт только мыслью, что он его спас. А если окажется, что он его убил... Что ж, Кайло хоть честнее, в том смысле, что он-то прекрасно понимает, что он делает.
Что-то я не улавливаю мысль.
Люк убил отца? Чё, правда?
И какого мальчишку сгубили, Люка или Бена?
У которого совсем совсем никакой альтернативы не было, при злыднях родителях, кроме как сбежать в какую-то секту людей убивать?
И обвинять Люка в религиозном фанатизме... как-то.... Люка, который сбежал от только что найденного учителя, потому что его друзьям грозит опасность. Фанатик, как есть. Они, фонатеги, все такие.

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

Цитата:
Лично я считаю, что пороть эффективнее, чем одеялки с ромашками. Но если ты настаиваешь...

Ты можешь приходить пороть, а я потом буду утирать кусичку слезки. Сыграем в злого/доброго полицейского. Конечно, он нас не поубивает, он же зайчег

Цитата:
Кстати, Кайлуша у меня воспринимается гибридом кайла (инструмент такой, он же кирка) и калоши. Или олуши.
Да, я от кайла тож не могу отделаться

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.01.2016, 03:27   #7103
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ты можешь приходить пороть, а я потом буду утирать кусичку слезки. Сыграем в злого/доброго полицейского. Конечно, он нас не поубивает, он же зайчег
Замётано. Я буду применять физическое и психологическое насилие, а так же обрекать его на better living through pharmaceuticals (лучшая жизнь благодаря фармацевтическим препаратам, ироничная фраза, популярная в США). А ты потом утирай слезки, хотя если все пойдет по моему коварному плану, после пары сеансов никакие слезки утирать будет не надо. Он совершенно сознательно, хладнокровно и без истерик пойдет работать на благо, гм, Галактики. Ох и не позавидую же я тогда Галактике. Выживут не только лишь все, мало кто сможет это сделать.
Старый 08.01.2016, 03:28   #7104
Joy

Цитата:
Падме родила детей и свалила, оставив их Обивану и кто там еще был.
Йода, Бейл Органа и медицинские дроиды
Последним потом стерли память, полагаю, как С3ПО и Р2Д2.

Цитата:
Господи боже мой, чувак пафосным лицом постоял на скале по фоне ирландских пейзажей, а ему уже вчитали пол-романа Достоевского
Это все ирландские пейзажи!!! Они еще и не на такие мысли натолкнуть могут!

Цитата:
И какого мальчишку сгубили, Люка или Бена?
Очевидно, любого. Сферического, в вакууме.

Последний раз редактировалось Joy; 08.01.2016 в 03:33.
Joy получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.01.2016, 03:33   #7105
Лора

Цитата:
Замётано. Я буду применять физическое и психологическое насилие, а так же обрекать его на better living through pharmaceuticals (лучшая жизнь благодаря фармацевтическим препаратам, ироничная фраза, популярная в США).

Нееееет, на психологическое насилие я не согласная, я сама хочу!

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Цитата:
Йода, Бейл Органа и медицинские дроиды
Кинднепперы!!!!

Цитата:
Это все ирландские пейзажи!!! Они еще и не на такие мысли натолкнуть могут!
Представляешь, что будет, когда Люк на фоне тех пейзажей скажет хотя бы пару фраз?

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2016, 03:36   #7106
Addams
мымра

Лайки: 0
от психологических синих занавесок набила себе фэйспалмом шишку.
А вот это надо было эпиграфом ставить, чтобы сразу было понятно, что дальше в тексте будет
Цитата:
Подчёркиваю, я беру факты из фильма, а не то, что должно быть по идее сценаристов на экране.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 08.01.2016, 03:36   #7107
Joy

Цитата:
Кинднепперы!!!!
Угу, особенно Бейл Органа. То-то он первым себе девочку захапал. Видимо, мальчики-Скайуокеры ему чем-то не нравились

Цитата:
Представляешь, что будет, когда Люк на фоне тех пейзажей скажет хотя бы пару фраз?
Там и Рей тогда прилетит, ибо нефиг в Ирландию ездить. Фэйри, лепреконы и все такое до добра не доведут!
И мне уже тоже страшно, я тоже стояла на фоне ирландских пейзажей
Старый 08.01.2016, 03:41   #7108
Hellga
Ушелец

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
А вот это надо было эпиграфом ставить, чтобы сразу было понятно, что дальше в тексте будет
Да, эта фраза эпична сама по себе.

Цитата:
Нееееет, на психологическое насилие я не согласная, я сама хочу!
Ну хорошо, психологическое насилие мы можем применять обе. Но между прочим, ты собиралась быть добрым полицейским! Добро у тебя - прямо как светлая сторона силы. Джедайское такое все!

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Цитата:
Сферического, в вакууме.
Ты раскрыла секрет происхождения ВВ-8!
Старый 08.01.2016, 03:42   #7109
Joy

Цитата:
Ты раскрыла секрет происхождения ВВ-8!
Думаешь, ББ-8 мальчик? И ему тоже грозит психологическая опасность?
Joy получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 08.01.2016, 04:07   #7110
Лора

Цитата:
Ну хорошо, психологическое насилие мы можем применять обе. Но между прочим, ты собиралась быть добрым полицейским! Добро у тебя - прямо как светлая сторона силы. Джедайское такое все!
Так я ж с ССС )))
Я буду по-доброму, по-начитанному применять )))))

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:46 ----------

Цитата:
Не, ну хэдканон - это понятно. Но почему опять в хэдканоне Зло - кусичек, который на самом деле хороший, а папу убил случайно? Сколько ж можно-то?
Нее, он папу убил не случайно, но он раскается, и, видимо, папа назад воскреснет

Цитата:
А нет: кредит доверия. Дал ему уже Соло один кредит. Проценты по кредиту его явно озадачили.

Цитата:
Я скорее про то, что ожидания о том, что наконец-то Зло показали неприглядным, не сбылись. То есть, мало было убрать пафос и сделать героя не ахти-каким-красавцем, а заодно и неуравновешенным субъектом. Такие тоже нравятся, в них есть свой шарм.
Та на любого злодея найдутся оправдатели, это ж очевидно
А Кайло Рен все ж многим не нравится.
Вот, тебе не нравится

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
а мы вот тока что глядели "Выжившего", так вот там опять играет Донал Глисон, причем играет отлично, едва ли не лучше ДиКаприо

Подтверждаю, только сегодня посмотрела, Глисон красавчик просто, очень понравился

Цитата:
так что как то меня все больше в ТСС в ЗВ тянет, Хакс рыпка , Кайло зайко)))
Вот вам и весь обоснуй ))))

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Как можно героев ЗВ представить в виде собачек:
Автор явно поклонник Кайло Рена, вон как польстил

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Не было и не могло быть никакой жены у Оби-Вана.
А про жену никто и не говорил.

Цитата:
Вот у меня тот же случай, мне интересно, что из этого выйдет, поскольку "химию" я на экране увидела. И не только я. Впрочем, если эту идею развивать на экране не станут, я не обижусь. Особенно если додадут красивого блондина.
Да я тоже не обижусь, додумать я сама могу в любую сторону
Если интерес не пройдет )

Цитата:
и я смотрю скорее на эстетику. А на данный момент лучшим кандидатом на "Сделайте мне красиво" является развитие линии Кайло-Рей, и не просто линейно "Добро поставит Зло на колени и зверски забьет" - потому что это скучно - раз, это мы уже видели на Мустафаре, и это не красиво - это два. Если мне в следующем фильме подкинут другую косточку, я подозреваю, что я вцеплюсь в нее с не меньшим энтузиазмом.

Как-то так, да

---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:59 ----------

Цитата:
Тогда тебя вдохновляет Дарт Вейдер, а ты вдохновляешь меня. ))
Ура Вейдеру! ))
Бгггг

Цитата:
Угу, но это не коллективное бессознательное уже, это вполне себе обычная частная травма, созависимое поведение и пр.
А мы тут про коллективное решили побазарить.
Видишь, я уже путаю где травма, а где архетипы )))
Где мне лезть умные разговоры разговаривать
Хотя эта травма сейчас настолько распространенная, что, наверное, если еще не архетип, то скоро будет

Цитата:
Не, это я так, теоретизирую. Из фильма не ясно, он еще при маленьком Бене свалил контрабандитствовать опять или уже потом.
Насколько я поняла - потом, когда оно все случилось.
Лея же сказала ему "все мы справлялись с болью по-своему".

Ответ