![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#7711 |
|
Сигюн
Лайки: 0
|
А чо, ты поспорь )))
Вижу по лайкам, что ты в самых недрах треда копошишься )))
|
|
|
#7712 | |
|
Зарегистрированный пользователь
|
Цитата:
Там все такие йуные, наивные, чего-то ждущие. Особенно Иос. А я тут знаю Главный спойлер, второй Главный спойлер (нынешнее общественное мнение по поздние сезоны), да и по мелочи всякую фигню тоже. ![]() Я читаю обсуждение по ходу дела - после просмотра серии смотрю, что про нее писали. |
|
|
|
|
|
|
#7713 |
|
Сигюн
|
Я, кстати, не помню, когда мы осознали, что 6-ой сезон, оказывается, очень даже и ничего
|
|
|
#7714 |
|
|
Я только пригрозила это осознать
Но пока все никак. Восьмой хуже шестого, но шестой от этого не лучше, о. Такой ужасти, я даже после всех предупреждений не ожидала, но зато я теперь профессионально туда смотрю, сюда не смотрю. Последний раз редактировалось Yoshka; 13.01.2016 в 16:25. |
|
|
|
|
|
#7715 |
|
Сигюн
|
Но ведь Сэм без души очень даже ничего, согласись! Всяко лучше, чем с душой и Амееееелией
|
|
|
#7716 |
|
|
Сэм там без маечки очень даже ничего
А то, что он при этом без души - случайное совпадение.С бездушой идея была интересная, Джаред зайко старался, а все равно реализация какая-то тупая со всех сторон, простите. Хотя, моральную неоднозначность поведения Дина замаскировали финтифлюшками почти успешно. А с Амелией ужасть непроходимая. Сэм, в смысле Джаред в сценах с ней тоже удивительно на швабру похож. Совместное бухло за упокой Дона и Дина - это просто даже вот словей нет. (то ли Женевьев с ружжом за кадром стояла, то ли Джаред думал "чо я несу!" и дальше об ипотеке). Последний раз редактировалось Yoshka; 13.01.2016 в 16:56. |
|
|
|
|
|
#7717 | |
|
Кошка, гуляющая сама по себе
Лайки: 703
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Это можно сказать только с позиции зрителя, знающего последующие отношения Дина со Смертью и явное благоволение Смерти к нему. Но вспомни первое появление Смерти, и как Динушка на подгибающихся ножках с трясущимися ручками к нему приближался. Да, все обошлось, Смерть угостил Дина пиццей и дал кольцо. Но мне кажется ни у кого тогда и мысли не могло возникнуть установить с Всадником приятельские отношения, такие, чтобы можно было обратиться с просьбой :"Знаешь, у меня тут брат помер, так ты, того,давай верни его". Вот и у Дина таких мыслей возникнуть не могло, и это правильно, потому что это Крипке, а у него все было нормально и с логикой, и с характерами. А вот в шестом, когда Дин отправился умирать, чтобы попросить Смерть о личном одолжении, меня сразу этот момент царапнул. С какого перепугу он вздумал к Всаднику с просьбами лезть? Это уже было не очень умно и логично, ну так это уже фанфичный сезон. И заметь, он не просил вернуть Сэма к жизни, Сэм уже вернулся и вполне себе живой и здоровый по земле бродил. Речь только о помощи с возвращением души шла. И еще. Дин ведь в шестом не заклинанием Смерть вызвал. Это в седьмом они уже заклинанием вызвали и вообще сковали. А в шестом он, на секундочку, умер, чтобы попытаться вернуть брату душу. Мог там и остаться, между прочим. Выходит ты предъявляешь ( если ты предъявляешь) претензии к Дину за то, что он сразу в финале пятого не умер, чтобы попытаться вернуть брата. Моя же претензия к Сэму в начале восьмого сезона - то что он даже не попытался поискать информацию и хотя бы узнать, что случилось с Дином. Почувствуйте разницу, как говорится. Нет. Ничего не изменилось. Разве что в начале просмотра восьмого сезона я еще не знала, какой бред нас ожидает во второй половине сезона и была полна надежд и веры в Карвера. А вообще для меня восьмой это цветочки, ягодки созрели в девятом. Если в восьмом и появились в моей душе ростки сэмохейтерства, я их успешно выполола и заглушила. А вот в девятом я уже подала официальное заявление о приеме в ряды сэмохейтеров, о чем сразу же тут и сообщила. А первые две серии десятого поставили на моем заявлении жирную резолюцию "Утвердить".
|
|
| Иос получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7718 | |||||
|
|
Цитата:
В седьмом сезоне ты бухтела от серий, которые меня умиляли, на первых сериях восьмого выдаешь после каждой серии такие осторожные авансы Карверу, лучишься надеждой и все такое. Прямо так и хочется ответить "бугагашечки ", потом вспоминаю, что ты про все бугагашечки куда лучше, чем я, знаешь ![]() ---------- Сообщение добавлено 14.01.2016 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было 13.01.2016 в 23:12 ---------- Цитата:
О том, как Дин смеет к Смерти подкатывать второй и, особенно третий раз - это фиг с ним. То есть не фиг, я под твоими словами под всеми подписываюсь, но я совсем не о том. О Дине и Сэме в двух фанфичных сезонах - 6 и 8, соответственно. Если все остальные условности принять. Цитата:
Цитата:
Так что шел он совсем не умирать, а говорить и торговаться с риском для жизни, не слишком то и большим по его меркам. С него даже платы не взяли, еще и урок преподали бонусом. Он не знал заранее, но Вот и я так думаю... Вот смотри - если бы на том самом поле над Клеткой Дин бы встал свежепочиненный, и нашел бы бумажку с надписью "Как вытащить Сэма из клетки" - с подробным планом куда пойти, о чем поговорить, о проценте выживаемости, убрал бы бумажку в карман и поехал бы к Лизе - потому что обещал, кто бы он был? И дальше - что такого узнал Дин, после чего через полтора года поперся к врачу-убийце? А ничего. Ничего не изменилось за это время, кроме того, что остатки Сэма в клетке выгорали дотла, пока Дина внезапно не осенило. То есть та самая "бумажка с надписью" у него была сразу, вот прямо в финале пятого сезона. И вопрос - чем Динова личная жизнь в 6 сезоне отличалась от жизни Сэма в 8? Тем, что у Дина уже в голове были ингредиенты для рецепта, надо было только собрать их, а у Сэма не было совсем ничего (хотя, конечно, вариант припереться к Смерти у него оставался точно также) Цитата:
Обидно было, что это в сериальчике, где до этого герои менялись от сезона к сезону очень сильно, и всегда было понятно, почему менялись. Дин в первом сезоне скорее всего не решился бы на сделку с демоном, хотя, горевал бы очень. Дин из второго мог бы Сэма и застрелить нафиг за фокусы с кровью и экзорцизмом. И вполне возможно, что Сэма из второго сезона Лилит спалила бы дотла при встрече. Ну дальше - последовательно от серии к серии и к финалу. А потом сразу в 6 сезоне Дин год не чешется, зная, где находится Сэм и имея весь этот год все данные, с которыми он позже Сэма спасет. /я это... того... из Динотетечек не вычеркивайте, есличо! Я за справедливость, за Сэмочкахороший и за сценаристов на мыло, нафиг с пляжу и вон из профессии. Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 03:10. |
|||||
|
|
|
| Yoshka получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7719 | |
|
Лайки: 46,074
|
Цитата:
А Сэм понятия не имел, куда делся Дин, и понятия не имел, кто там дееспособен или нет. Ну и это... Не отвечать сопляку на панические звонки потому что случилась Амеееелия... ![]() Не, сравнить можно что угодно с чем угодно. Вон, фильм Хоббит это доказывает прекрасно.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7720 |
|
Сигюн
|
Думаешь, Дин думал, что Сэм того, навеки?
|
|
|
#7721 |
|
|
Я думаю что Дин думал что Сэм умер. Вот так просто. Как думал бы любой вменяемый человек на его месте, исключая сценаристов, которым заплатили денег за продолжение законченной истории.
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#7722 | |
|
|
Цитата:
05.22 - это предельно четко проговаривается. Слова Дина "мой ад по сравнению с твоим - милая экскурсия". Он это говорит перед тем, как дать обещание не пытаться вытащить Сэма. В моих файлах этот разговор на 8-й минуте серии происходит. Но чуть менее прямым текстом это там не раз говорится. Что все именно так, и вопрос стоит не просто о смерти Сэма, а о том, что он добровольно отправляется в место, кошмарность которого Дин после десятков лет на сковородке представить не может. Если Дин надеялся, что Сэму сможет просто умереть, он мог спросить у Каса. Кас даже если не знал точно, со своей колокольни (т.е. Эмпайр-стейт билдинга), ничего другого не обещал. В 5 сезоне, не в 6. Именно на это Дин и согласился, да. И в 5 сезоне он с этим согласием - герой. Но милые няшности "тварьцов" из шестого добавляют колориту. В ту сторону надо не смотреть. Но уж если не смотреть на Дина, то на Сэма тоже не надо, только на "тварьцов". Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 02:13. |
|
|
|
|
|
|
#7723 |
|
|
|
|
|
#7724 |
|
|
Имхо, они там "по сказочным законам" могли оба молиться о смерти Сэма после выполнения миссии. И Сэму это полагалось бы награду от доброго боженьки (или от Смерти). А Дину в награду - не слишком тяжелые увечья и знание о том, что Сэму дарована смерть.
Но именно как высочайшая милость и награда, а не финал, на который они могли рассчитывать. А так - они там в пятом сезоне о смерти оба наперебой мечтают в какой-то момент, но кто ж им даст. |
|
|
|
|
|
#7725 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
Мне казалось, что Дин как раз понимает про то, что Сэм будет именно в клетке, а не умрет.
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7726 | |
|
|
Цитата:
![]() Не помню, что думала в моменты просмотра и пересмотра финалки пятого ![]() Но в настоящий момент я была уверена, что Сэм должен был умереть, а не остаться запертым в клетке О_о |
|
|
|
|
| Danainn получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7727 |
|
|
Может, я просто смотрела недавнее всех. Вспомнить бы, в какой серии Каса поставили в известность, что он сказал.
Но во время всех приготовлений там никто ни секунды не сомневается, куда они Сэма провожают и никто на что такое не надеется. По моему, все тексты и подтексты совершенно однозначны. В прощальном разговоре Сэм и Дин говорят: - Обещай, что не будешь возвращать меня. - Что? Нет, я на такое не подписывался. - Дин... - Мой ад, по сравнению с твоим - прогулка в музей Элвиса. Ты хочешь, чтобы я сидел, сложа руки? - Как только клетка закроется, нельзя её трогать, Дин. Слишком рискованно. - Нет, нет, нет, нет. Так я и дал тебе сгнить там. - Да. Тебе придётся. Выбора нет. - Даже не проси. - Прости, Дин, но так надо. - И что мне тогда делать? - Поезжай к Лизе. Молись, чтобы у неё хватило глупости принять тебя[...], обещай мне. И несколько раньше в другой сцене там прогон Дина о том, что Сэмочка вырос и волен принимать решения сам. Но клетка не поминается, только раздрай Дина и решимость Сэма видно. И еще после финала Дин и Кас в машине: - А как же Сэм? Как же я? Где мой главный приз? Мой брат оказался в пекле! - Ты получил то, что просил, Дин. Ни рая. Ни ада. Всё осталось, как было. Это уже, конечно, послефинал, но Кас просто "молчанием-знаком согласия" подтверждает то, в чем никто не сомневался и раньше. Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 12:48. |
|
|
|
|
|
#7728 |
|
|
а, не буду писать.
|
|
|
#7729 | ||||
|
|
Дык как обычно, как повелось : тихо сам с собою каждый о своем.
![]() Цитата:
Возможно, так и дальше будет. В начале восьмого я просто в восторге была. Карвер, как казалось( и не только мне) назагадывал столько заманчивых загадок и развесил столько ружей, обещавших выстрелить, что после унылости арки седьмого было трудно не впасть в восторг. Тем страшнее было разочарование: загадки иобернулись пшиком, ружья вообще никак не выстрелили. Чего стоит только то, что загадочная темная фигура, так заинтриговавшая всех в первой серии, оказалась вернувшимся Цитата:
Сэм же, оказавшись в аналогичной ситуации, говорит:" Ты исчез, Кроули исчез, я как-то растерялся и просто сел в машину и уехал". ![]() ![]() Воля твоя, но я не могу поставить здесь знак равенства. Ты забываешь, что Дин в шестом пришел к Смерти не с просьбой вернуть умершего человека, который уже попал в руки Смерти( такое нам даже в фанфиках не показали). Дин просит помочь вернуть душу живому брату, который уже не во власти Смерти. Это тоже, конечно, странно - во всяком случае для меня - но все же не так, как если бы он просил отдать взад умершего. Да, и уточняю, для меня Сэм в 5.22 точно умер. А я вот уже задумалась на тему, а не поменяла ли ты ориентацию. ![]() Потому что от некоторых твоих строчек о том, что Дин "не искал" прямо повеяло бессмертным пассажем незабвенной Лилит о человеке, совершившим "холодное спланированное братоубийство и наслаждавшемся яблочно-пирожной жизнью". ![]() Цитата:
Цитата:
Что нам сейчас и показывают. Ну а чо, так проще.
|
|
| Иос получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#7730 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7731 |
|
|
А чего ж так? Написала б.
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ---------- Йошка, так речь идет о смерти же как раз, а не о том, что Сэм там живой будет страдать. Дин же в аду не живым мучился, а после смерти. А вот можно ли у Смерти просить/ требовать назад умершего, для меня большой вопрос. Сейчас, впрочем, уже не вопрос - они вообще Смерть его собственной косой...
|
|
|
#7732 | ||||||||
|
|
Цитата:
Такие спойлеры лучше знать заранее, чтобы лишний раз йад с монитора не оттирать ![]() Кстати, подумалось еще - забавно - я от спойлеров последних сезонов никак не шарахалась, вконтактике группы приносят картинки и не только, многие персонажи я знаю, как выглядят, но еще не знаю, кто это такие. Но как выглядит Амелия, увидела только начав 8 сезон смотреть. Вообще была почему-то уверена, что она должна быть блондинкой - нежным цветочком. Бойкот полнейший Это прекрасно, я щитаю. Цитата:
Только - эта литература - одна из тех "финтифлюшек", которые фиговым листком прикрывают эпикфэйл сценаристов. Вся (вся-вся-превся) необходимая информация "что делать" была у Дина в голове без всякой литературы. Цитата:
![]() Цитата:
Насчет "живого брата" там очень мутно наверчено, это некоторым образом правильно. Но, по моему, усиленно намекали, что в клетке осталось самое главное. Цитата:
Цитата:
Добрые вы просто, не оценили садомазо усилия Крипке. ![]() И, опять же - неважно, как там было на самом деле, учебника по физике того мира у нас нет ![]() Главное - что думал и знал Дин по этому поводу. А его мнение совершенно однозначно: его ад, где его заставили пытать людей - легкая прогулочка. Цитата:
Почему бы Клетке не быть ящиком с Пелегриной. Все ваши худшие кошмары для разминки, а дальше как пойдет ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ---------- Цитата:
Главное - оба брата уверены ни секунды не сомневаются, что Сэм полетит на вечные муки, и Кас с этим не спорит ни словом ни жестом. И Дин разницу ощущений нигде не описывал. /а концепсьён бездушного существа, мне у них кажется кривым донельзя, но если я еще на эту тему нудеть начну, это будет уже совсем ужасть. Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 13:22. |
||||||||
|
|
|
|
|
#7733 |
|
|
Чтобы разговаривать, надо иметь какую-то общую почву для рассуждений. А её нет. Смысл?
|
|
|
#7734 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
В таком случае, получается, можно просить обратно кого угодно.
|
|
|
|
#7735 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ИМХО Не вижу в шестом никакого ломания основ. Как, к примеру, не вижу, что Бобби в шестом какой-то не тот, а Сэм в серии про школьные годы чудесные - идиот. А ты вот видишь. Разное восприятие, значит, и спорить тут не о чем. ![]() Цитата:
Ладно дискуссию о Смерти, Дине и Сэме для себя закрываю.Цитата:
|
|
|
|
#7736 |
|
Сигюн
|
Тогда я вообще не понимаю, о чем мы спорим
Это ни в коей мере не отменяет того, что Сэм периода Амелии и неискания Дина в Чистилище - козлина первостатейный.
|
|
|
#7737 | ||
|
|
Ну Дин литературу просто читал. А в результате пошел к доктору, адрес которого знал от отца, чтобы поговорить со Смертью, с которым в 5 сезоне познакомился. Фраза про чтение литературы там сказана ни к чему - у нее нет продолжения, она просто символизирует, что Дин весь такой переживал, а не просто так сидел.
Цитата:
Живым быть лучше, у живого Дина не хватило бы столько здоровья, чтобы его пытками довели до того, до чего довели. А потом он живой рыдал и заливал вискарем тех мертвых, которых пытал он сам. Адама ангелы воскресили, хотя в материальном мире от него только горелые кости остались. Под "смертью" для Сэма я имела в виду или смерть совсем - как у Толкина - выход из круга Эа, или хотя бы спокойный уголок в раю. И насчет того - что там повод, а что не повод к Смерти обращаться - Дин понятия о возможностях и желаниях Смерти не имеет, просто нахально пытается выпросить невозможное у самого сильного. Дин в момент обращения к Смерти не знает, удастся ли вообще обратиться, не знает, что ему скажут в ответ, что удастся попросить, какая будет заломлена цена. Ничего не знает. Просит чуда, получает больше, чем просит и бесплатно. Но возможность обратиться и все знания об этой возможности есть с самого начала, а он ею почему-то не пользуется, а потом вдруг пользуется. Для Дина с момента падения Сэма какие в принципе есть препятствия, чтобы точно также обратиться к Смерти? Дин к нему обращается просто как к высшему существу, а не как к спецу по аккуратному вскрытию Клетки, возможности Смерти он не знает. ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ---------- Цитата:
А если начать докапываться всерьез, сделав вид, что это тот же персонаж, что в первых 5 сезонах - то первым казлом выходит Дин.
Последний раз редактировалось Yoshka; 14.01.2016 в 18:37. |
||
|
|
|
|
|
#7738 |
|
Сигюн
|
Не, так нечестно ))) Сценаристы сценаристами, а Сэм - Сэмом.
|
|
|
#7739 |
|
|
Ну, а я об чем.
Я после 6-7 сезона так надеялась, что раз мы с Иос так круто разошлись во мнениях по их поводу, то меня 8 порадует. Я - такой наивный цветуёчик ![]() Но пока тенденция сохраняется. Мнения по сериям прямо противоположные, : плююсь йадом в монитор, потом читаю, что серия то была ничего ![]() В глубине треда Бильбо рубится за "единую мораль", его забарывают массой ![]() У меня по ходу дела родился еще вопрос, который он, кажется, не задавал. А как общественность относится к тому, что Дин не вытаскивает Каса из Чистилища? Несколько месяцев не чешется. Отличия от Сэма, только в том, что Дин ужасно весь такой страдает. Или это сразу меняет дело? Главный вопрос все-таки "нафига я это смотрю"
Последний раз редактировалось Yoshka; 18.01.2016 в 18:38. |
|
|
|
|
|
#7740 | |
|
|
Цитата: