Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2016, 02:14   #8221
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Традиции ЗВ, однако, будь они неладны... В первом фильме трилогии убить кого-то, кто выполняет роль отца. Квай-Гон, потом Оби-Ван...
И построить ЗС, побольше, но обязательно с уязвимой дыркой, причем, по одинаковому принципу.
Интересно, они на 7 эпизоде остановятся, или еще построят для коллекции? Надо же пилотам что-нибудь взорвать, предварительно полетав по коридорам, иначе читтерство.
Старый 24.01.2016, 02:18   #8222
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Меж тем при ретро-просмотре ОТ у меня возник вопрос:
Почему Дарт Вейдеру сплохело, когда он Императора выкинул? Переход с ТСС на ССС так дался?
Ну и откуда Люк знает, что без шлема Вейдеру нельзя?
А Вейдеру не перепало ли ударов молнией?

Что знал - ему могли об этом рассказать. Наверное, про Вейдера ходило много разговоров в галактике.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 02:19   #8223
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Меж тем при ретро-просмотре ОТ у меня возник ворпос:
Почему Дарт Вейдеру сплохело, когда он Императора выкинул? Переход с ТСС на ССС так дался?
По нему императорскими молниями попало.
А откуда Люк знает - ну, навел справки об отце, почему он такой

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 02:20   #8224
Аликс

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Чтоб получить "радость и свет" чудовищу в любом случае надо умереть
Чудовищам взаимные любови с девушками не положены
Чудовищам - нет. Но я хочу под чудовищем - прынца! И прынцу - любови с девушкой.
Старый 24.01.2016, 02:22   #8225
Лора

Цитата:
Интересно, они на 7 эпизоде остановятся, или еще построят для коллекции? Надо же пилотам что-нибудь взорвать, предварительно полетав по коридорам, иначе читтерство.
К 9-му построят

Старый 24.01.2016, 02:23   #8226
Pandemonium
меховой маниакъ

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Слуш, ну результат-то разный! В одном случае дева любит, в другом - не любит. В одном случае герой гибнет/уходит в разочаровании, в другом случае - возрождается к радости. В одном случае Тьма не пускает, в другом случае Свет принимает.
Исходы могут быть разными, да, но в основе всё равно лежит один и тот же архетип. Бобро побеждает в классическом варианте мифа об Эросе и Психее, но проигрывает в постепенно трансформируемой истории Апулея (где Кибела, а не возлюбленная, возвращает ослу человеческий облик), поскольку в сюжете исчезает божественное вмешательство. Это как раз началось в период демифологизации - период отрицания архетипических форм мышления, вытеснения их с помощью логического рационального мышления.

Кстати, я пропустила ещё один период - ремифологизацию, начавшуюся в эпоху романтизма.Это вообще безумно интересное явление, потому что шло параллельно с социализацией и психологизацией, но то открыто, то в режиме стелс. Можно проследить от романтизма до ажно постмодернизма, но в постмодернизме романтизму не даёт развернуть как раз психологизация персонажей.

Цитата:
Ты хочешь сказать, что все эти периоды не бесследно сменяют друг друга, а оставляют на образе чудовища новые и новые слои? Т. е. современное чудовище и реалистичен, и человечен, и социализирован и психологически сложен? А почему ты говоришь, что усложняется он сейчас за счет умений и сверхспособностей, а не за счет душевных метаний?

Если честно чудовищ, вроде Лектора я вообще не воспринимаю как интересный объект для изучения ввиду нездоровости, как мне кажется, образа. Можно еще фильм или - че уж мелочиться - сериал про Чикатило снять, позвав на главную роль сексуального молодого актера, и тащиться.

Нет, я не говорю, что они оставляют новые слои в образе.Эти периоды дают ему развитие, которое чётко видно в трактовке чудовища в разных жанрах искусства: от литературных произведений до балета, кино и мюзикла. Современное прочтение больше склоняется к сильной психологизации чудовища, даже ты пишешь о душевных метаниях - вот, пожалуйста, естественная реакция целевой аудитории.
Авторы сейчас изо всех сил приукрашивают этот образ, а не усложняют, глянец наводят, делают максимально привлекательным, создают, так скажем, конструкты (опираясь мощную прецедентную базу), которые затем уже читатели/зрители наделяют массой психологических особенностей. Отсюда мы имеем у народа неистовую тягу к обоснуям и развитию фанфикшн как жанра литературы.
Я не просто так упомянула Лектора, давай отвлечётся от темы маньяков и посмотрим с культурологической точки зрения.В книгах Харриса глубокая романтизация (в финале Кларисса остаётся с Ганнибалом, хаха), которая, пардон, дала метастазы в массовую культуру.Это практически хрестоматийный пример современного чудовища.

Старый 24.01.2016, 02:25   #8227
Лора

Цитата:
Чудовищам - нет. Но я хочу под чудовищем - прынца! И прынцу - любови с девушкой.
В некотором смысле куда проще чудовищу, которое только выглядит как чудовище, стать принцем, чем вполне человекообразному Кайло Рену после всего, что он натворил и еще натворит

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 24.01.2016, 02:26   #8228
Pandemonium
меховой маниакъ

Цитата:
Меж тем при ретро-просмотре ОТ у меня возник ворпос:
Ну и откуда Люк знает, что без шлема Вейдеру нельзя?
А еще я хочу сказать, что у шестого эпизода очень трогательный финал.

Молнии же по нему лупили. А про шлем, ну, Люк наверняка догадался (хотя у всех по логике два балла), шо вот это жжж - звук искусственной вентиляции лёгких неспроста.

Цитата:
Чтоб получить "радость и свет" чудовищу в любом случае надо умереть
Чудовищам взаимные любови с девушками не положены
Дай обниму, сестра!Всё правильно сказала.
Старый 24.01.2016, 02:33   #8229
Аликс

Картинки на ночь:

Смотри, дедушка, меня по телеку показывают!

Полицейские и воры

Быстрый скетч на уроке в школе, от скуки

Оправившись после боя на Старкиллере Кайло видит свои новые шрамы как доказательства своего поражения.

Рейло

Признание фана Рейло:

Сцена, где Кайло уносит Рей на свой корабль.

Я (в первый раз на фильме): "Беги, Финн! Спаси ее! ОМГ, нет, нет, нет... Не дай им увезти Рей!"
Я (все остальные разы на фильме): "ДАААА! Хватай ее, Кайло, быстро, взлетай как можно скорей! Не дай Финну до тебя добраться!"

Вот здесь забавная игра с именем "Кайло" - его превращают в "Байло", "Тайло", "Найс Гайло" и так далее в зависимости от заданой темы. Непереводимо.
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.01.2016, 02:40   #8230
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
По нему императорскими молниями попало.
А откуда Люк знает - ну, навел справки об отце, почему он такой
Мне кажется, его просто коротнуло слегка. По Люку попало гораздо больше, дольше и мощнее. Я потому и удивилась.
С другой стороны, если Вейдер во многом механически поддерживался, может, это навредило?
Старый 24.01.2016, 02:50   #8231
Аликс

Цитата:
В некотором смысле куда проще чудовищу, которое только выглядит как чудовище, стать принцем, чем вполне человекообразному Кайло Рену после всего, что он натворил и еще натворит
Это да. Но это же Дисней! Это же сказка! Это даже не Виктор Гюго!

Цитата:
Сообщение от Pandemonium Посмотреть сообщение
Исходы могут быть разными, да, но в основе всё равно лежит один и тот же архетип.
Это да, согласна.

Но в контексте ЗВ хочется уловить, какой именно исход изберут для Кайло Рена создатели.
Старый 24.01.2016, 02:58   #8232
Pandemonium
меховой маниакъ

Цитата:
Но в контексте ЗВ хочется уловить, какой именно исход изберут для Кайло Рена создатели.
Это как маркетологи скажут. Щас соберут информацию о реакции целевой аудитории и будут дальше посмотреть, кого реанимировать, а кого сливать.
Но поскольку я чётко вижу в образе Рена гламуризацию зла, свойственную массовой культуре последних 10-15 лет, то вполне могут и обелить парня.
Старый 24.01.2016, 03:22   #8233
TheHutt
Супермодератырь

Лайки: 1,424
Цитата:
Имхо, 100% шлепнут. А уж с искуплением вины или нет - это еще поживем-увидим.

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:

TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 24.01.2016, 03:48   #8234
oiodj

Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Имхо, 100% шлепнут. А уж с искуплением вины или нет - это еще поживем-увидим.
Вообще с учётом того, что Дисней обещает выпускать ЗВ пока народ будет в кино ходить, то вариантов для Кайло Рена всего два: либо его шлёпнут, либо он сам. И тут уже очевидно, поскольку единственный джедай/ситх, умерший сам - это Йода. Остальных-то шлёпнули. Так что это и так понятно.
Старый 24.01.2016, 03:59   #8235
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
Вообще с учётом того, что Дисней обещает выпускать ЗВ пока народ будет в кино ходить
Так не факт что все это время будет история Кайло Рена. Дисней может закрутить трилогию про него а дальше выдавать уже новый сюжет.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 07:52   #8236
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Сначала улов, потом поотвечаю.

Забавно, но ведь так оно и есть...
Цитата:
Prequels:I have no father
Originals:I am your father
TFA:I killed my father
Приквелы: У меня нет отца
ОТ: Я - твой отец.
Сиквелы: Я убил своего отца.

"Холлмарк (сеть магазинов открыток и подарков) за Рейло!"

- Я могу насквозь видеть твою душу - грусть, отчаянное одиночество...
Ой, стойте, это же моя душа!
- Кто-нибудь пристрелите меня, пожалуйста.

Забавный и слегка нецензурный стеб на тему "пособие по выживанию для штурмовиков Первого Ордена".

Старый 24.01.2016, 08:53   #8237
Hellga
Ушелец

Цитата:
Санта-Барбара какая-то.
А ЗВ и превращается, в общем-то, в Санта-Барбару в космосе.

После ОТ была более-менее законченная история. Но ее решили продолжать - а продолжения у таких историй всегда требуют жертв. Вон Толкин попробовал написать продолжение ВК - и через пару глав сдался, потому что это уже совсем другой мир и другой жанр выходил... а тут пытаются вернуть все обратно, уничтожив, в общем-то, все достижения ОТ. Вот и получается такая мыльная опера - все крутится и вертится в одном первичном бульоне из нескольких сюжетных ходов, пока не надоест либо зрителям, либо создателям.

И ведь у создателей засада.. не снять - глупо, такой коммерческий потенциал. Снять - если по логике событий, то это будет уже не ЗВ. А если снимать чтобы было по духу похоже - то надо жертвовать логикой. Оба решения в общем-то равно правильные (или равно неправильные). Они решили поставить на дух сверх логики - и, судя по успеху фильма, угадали. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы была знатоком канона ЗВ, а поскольку я едва-едва помню что там было раньше - меня не парит, я всем довольна. Многое знание умножает скорбь и все такое.

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Просто оставлю тут. Верность традициям. Харрисон Форд зе бест во всех эпизодах. Всем вкусных баклажанов!
Вот тут когда молодой и старый Хан Соло рядом - если бы Хану Соло в ОТ было лет на 10-15 побольше, возможно, я бы его куда теплее восприняла. Возраст определенно пошел Форду на пользу.

Цитата:
Эммм... а что?
Трилогию Хббт. Особенно аудиокомментарии ПиДжея и Филиппы к ней.

Цитата:
ОМГ, да, похоже сцена с Кайло Реном в "Соколе" была и была вырезана! Те известные кадры, появившиеся одними из первых, где Кайло на фоне белого снега под сильным ветром со сложным лицом, - это как раз оттуда. "Сокол" падает на Старкиллер, Хан, Финн и Чуи идут искать Рей, а Кайло, почувствовав прибытие отца, идет к кораблю и, пока солдаты в белом обыскивают корабль, Кайло придаётся воспоминаниям.

О-хо-хо, зачем они это вырезали! Сцена убийства после этого была б еще сильней. Что они хотели сказать, вырезая ее, или о чем хотели умолчать?
А мне наоборот показалось странным ее вставлять. Во-первых, откуда у него время сбегать быстренько до Сокола и обратно, когда у него голова болит насчет Рей? Во-вторых, если он только что себя настроил что "надо убить папу" то зачем идти вспоминать и весь этот настрой псу под хвост спускать? Я б тогда совсем разуверилась в том, что логика в сценарии ночевала, так что я рада, что этого не было в фильме. И в новеллизации нет.

Еще другие сцены, которые были сняты и вырезаны:
- Как меч Люка (и его отрубленная рука) кувыркаются в космосе (в пространстве? можно и так, и так перевести)
- Больше политики - как Лею не любят старые политики, и она зависит от молодежи, которая в нее верит и ее поддерживает (Гы. Вообще это было бы забавно, хотя я могу понять что отравленным приквелами это бы не понравилось.)
- Финн пытался на Джакку сесть на попутный спидер, но его не взяли (этот эпизод есть в новеллизации, так что видимо, его вырезали позже)
- сцена в которой некий мутный тип пытается отобрать у Рей ВВ8
- ностальгический момент, когда Хан Соло возвращает Сокол, он касается игральных костей, которые там подвешены
- Маз Каната использует Силу чтобы поднимать и отбрасывать штурмовиков
- сцена с Ункаром Платтом на Такодане (она тоже есть в новеллизации, видимо, тоже поздно вырезали)
- Маз Каната вручала меч Люка Лее, а не Финну (и возможно рассказывала больше о том, как ее получила?)
- Более длинный флэшбэк Рей - где было больше информации о предыдущих владельцах меча
- погоня - Рей с Финном на спидере удирают от штурмовиков по заснеженному лесу (кажется, тоже есть в новеллизации)
- Сноук разговаривает с Кайло о Вейдере - что он видел подъем и падение империи, и что когда Вейдер обратно в Анакина превратился - это был момент слабости, и подыгрываешь Кайло - говорит, что ты сильнее чем он, ты такого не допустишь, не вернешься обратно к свету. (Вот это жаль, что вырезали... это потенциально меняет расклад, кто там кому насколько темный и зачем...)

Цитата:
Но как Император мог не проверить!
Потому что Бог данной галактики, то есть Лукас, играл против Императора и наслал на него амнезию и помутнение рассудка. Если бы темных не делали нарочно идиотами, они бы не проиграли.

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Мы даже толком не поняли, почему они в разные стороны разошлись, когда Бен перешёл на тёмную сторону. Замучили друг друга взаимными упрёками? Ушли с головой в работу, чтоб с ума не сойти? А возможно, Хан не просто вернулся к тому единственному, что умел делать, а всё-таки пытался найти сына?
Не, из новеллизации, где чуть больше диалога, нельзя думать что он сыначку блудного по галактике искал.

Он говорит, что держался подальше от Леи, потому что думал, что его вид будет напоминать ей о сыне, и ей от этого будет грустно.

Цитата:
Ситхи (в фильмах) все были "Дарт"
Наверное, ты права, скорее титул.
Лорд Вейдер по-нашему
В англоязычной вукипедии пишут, что это был титул владык ситхов, им называли либо ГлавСитха либо его ученика, другие ситхи прав на него не имели. Так что да, эквивалент лорда.

Цитата:
А чойта к нему Бен по титулу обращался? :Р
Ну, сам-то он не ситх, ситхи как орден вымерли когда цепь обучения прервалась... но как ситхопоклонник, видимо, чтобы подчеркнуть и уважить дедушкин статус использовал титул. И обращался он там к нему именно как к эталону могущественного ситха, все-таки, а не как к дедушке... возможно, чтобы это различие подчеркнуть.

Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Дабы свершилось таинство развода необходимо три раза провести краст-накрест лайтсайбером по супругу (с) Уложение о гражданском состоянии Галактической Республики
Старый 24.01.2016, 12:13   #8238
Hellga
Ушелец

А еще я продвинулась по новеллизации. Если кратко, то пока кажется первый в очереди на "поносить мозги" Хакс. Он мне импонирует. Жаль, что я нахожу внешность Глисона отталкивающей. Кстати, Кайло Рена он считает неуравновешенный самовлюбленным идиотом. Подозреваю, заслуженно. Сам Хакс правда тоже самовлюбленный и самонадеянный, но чуть менее идиот и как минимум, в полной гармонии с самим собой. А еще ему Фостер пафоса куда меньшую дозу отмерил...

По по новеллизации еще более рисковый псих, чем по фильму. В общем, я буду болеть за то, чтобы он все-таки погиб в одном из следующих фильмов... но подозреваю, что сценаристы его спасут, так же как решили спасти в этом.

Рей знала о Первом Ордене что "они ужасные. Ходят слухи, что они разрушили священную деревню неподалеку".

Меня отдельно умиляет, что любой пилот умеет/за пять минут научается водить любую модель корабля. Видимо, у них там универсальная конструкция панели управления, и крайне дуракоустойчивая к тому же. Я все понимаю про сказочность, но все же.

Миссию Первого Ордена Кайло Рен описывает следующим образом:
"убрать беспорядок из нашего собственного существования, чтобы цивилизация вернулась к стабильности, которая помогает прогрессую. Стабильность, которая существовала во времена Империи, которая превратилась в анархию из-за Повстанцев, и эту анархию унаследовала так называемая Республика, и эта стабильность будет восстановлена нами. Историки будущего будут смотреть на нас как на время, когда сильная рука вернула цивилизацию обратно к власти закона." О как. С одной стороны, я с ним согласна, с другой стороны это легко можно развернуть и в плохую сторону, см. тов. Саурона, например...

Оказывается, планета базы Старкиллер имела среднюю температуру поверхности "от просто холодной до перманентно арктической". Мой внутренний биолог рыдает от хвойного леса на такой планете, а мой внутренний лингвист от выбора слова "арктический". Зло - эти ваши новеллизации, все-таки...

Сопротивление не просто так оказалось на Такодане - Трипио послал запрос всем "союзным" дроидам отслеживать ВВ8, и когда один его у Маз Канаты опознал, он послал сигнал Трипио, который сообщил Лее - то они туда и полетели. А в фильме, ЕМНИП, были шпионы из плоти и крови и у Ордена, и у Сопротивления...

Уже не помню, было ли это однозначно заявлено в фильме, но это Хакс предложил взорвать систему Хосниан-Прайм, где было правительство республики, в ответ на предложение Сноука внести рациональное предложение по ликвидации последствий своей ошибки - упущенного ВВ8. Мол, либо сопротивленцы начнут выяснять кто и откуда нанес удар и тем самым обнаружат себя, либо получится нанести им существенный урон/уничтожить их как организацию.

Сноук Кайлушу умасливает - что он самый многообещающий ученик из всех, которые у него когда либо были, и что самое главное - потому что из говна конфетку даже самому лучшему учителю не слепить - состоит "из темной стороны - и из светлой". Но в таком случае непонятно, чего ж Кайло Рен так старается извести свою светлую сторону, если его ценность в том, что он из обеих состоит? Причем в том же самом разговоре через пару фраз Рен отвечает "У меня иммунитет к свету. Благодаря вашим урокам, меня не соблазнить." Вот как это между собой сочетается? Они разделяют светлую/темную стороны Силы от светлых/темных эмоций и дел? Это единственное логичное объяснение, которое я могу придумать...

Про По есть подробности, которых не было в фильме. По вылез из обломков файтера (причем ляп - куртку он снял, когда сел, а потом припоминает, что куртка зацепилась когда он вылазил из разбившегося корабля и он из него еле выпутался) без памяти и почти без сознания, и потом через какое-то время осознал кто он и где он и очем он. До этого брел на автомате. Странно и трудно поверить, что Финн его не нашел и его следов не нашел, не мог По в таком состоянии далеко уйти... а следы в этой пустыне исчезают не моментально, штурмовики нашли следы Финна (и доложили об этом Хаксу). В общем, еще один ляпсус или наследие того времени, когда По по сценарию должен был там и погибнуть. Его подобрал один ящероид-бларина по имени Нака Иит. Сначала собирался ограбить, но По честно сказал что у него ничего нет, и от жары, видимо, сообщил что только что сбежал от Первого Ордена. Ящер расхохотался, и сказал что за двадцать лет в этой пустыне таких клоунов не встречал, так что согласен помочь. Тем более, у его расы принцип - психам помогать, за это добром воздается. Потом на их попыталась ограбить банда придурков, По взялся сам за руль и засыпал придурков песком, за что ящер проникся и пообещал замолвить за него словечко с перекупщиком и помочь ему выбраться с Джакку.

Это я добралась до Такоданы, завтра продолжу.
Старый 24.01.2016, 12:31   #8239
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
В фильме немного логичнее про следы на песке - По выбросило в сторону, следов возле разбившегося корабля нет, а Финн не в состоянии кругами бегать по пустыне, чтоб их найти...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 12:33   #8240
Hellga
Ушелец

И еще пара артов, и я баиньки. К сожалению, вставить картинки не получается, так что даю ссылку на страницу.

Вообще-то это статья про Рей, но меня умилил Эмо-Кайло с плюшевым Вейдером.
Старый 24.01.2016, 12:42   #8241
Entwife
мне это не нужно, да...

Вариант "Шрек" примерно такой. Влюблённое чудовище по ходу пьесы немного подёргалось, пытаясь приблизиться к навязываемым обществом стандартам внешности и поведения "красавцев"... но не без помощи любимой девушки осознало, что для "долго и счастливо" важнее всего находиться в гармонии со своей внутренней сущностью.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.01.2016, 13:51   #8242
Лора

Цитата:
Мне кажется, его просто коротнуло слегка. По Люку попало гораздо больше, дольше и мощнее. Я потому и удивилась.
С другой стороны, если Вейдер во многом механически поддерживался, может, это навредило?
Так Вейдер же Императора схватил и поволок с явно враждебными намерениями, думаю, в последние секунды жизни Дарт Сидиус применил самые мощные колдунства ))))

Старый 24.01.2016, 13:51   #8243
Хенвен
Безумный Вершитель

А я вчера купила новую электронную книгу и забила ее всякой-всячиной. Был у меня такой древний диск - Библиотека детективов и фантастики - более 1000 авторов. Вечером решила почитать, открываю первый файл, а там... какой-то очевидный фанфик про Люка и Лею, где они либо не знают, что брат и сестра, либо в этом варианте данный факт вовсе не предусмотрен. Первые страниц 30 я мысленно хохотала над описанием всего происходящего - там либо язык изначально такой, либо перевод с английского примитивный. Потом мне стало даже слегка интересно. По сюжету показывают время сразу после 4 эпизода. Люк сопровождает Лею на некую планету, где она должна договорится о поддержке повстанческого движения. Они терпят крушение в болотах и обнаруживают базу имперцев, которые ведут незаконные разработки некой энергии под носом у хозяев планетки. Лея там вся из себя такая фифа, обожествляемая Люком, который не смеет и смотреть в ее сторону ибо деревенщина.
Короче, это очень смешно.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.01.2016, 13:54   #8244
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А еще я продвинулась по новеллизации. Если кратко, то пока кажется первый в очереди на "поносить мозги" Хакс. Он мне импонирует. Жаль, что я нахожу внешность Глисона отталкивающей. Кстати, Кайло Рена он считает неуравновешенный самовлюбленным идиотом. Подозреваю, заслуженно. Сам Хакс правда тоже самовлюбленный и самонадеянный, но чуть менее идиот и как минимум, в полной гармонии с самим собой. А еще ему Фостер пафоса куда меньшую дозу отмерил...
только ради этого момента куплю новеллизацию,когда выйдет у нас. Мне Хакс как космический гитлер нра очень,а Глисон в своих последних ролях ну очень хорош! Никогда не думала,что рыжие могут быть такими хм...интересными..

Цитата:
Меня отдельно умиляет, что любой пилот умеет/за пять минут научается водить любую модель корабля. Видимо, у них там универсальная конструкция панели управления, и крайне дуракоустойчивая к тому же. Я все понимаю про сказочность, но все же.
а я готова это простить за сцену угона сокола! самая динамичная во всем фильме!

Цитата:
Миссию Первого Ордена Кайло Рен описывает следующим образом:
"убрать беспорядок из нашего собственного существования, чтобы цивилизация вернулась к стабильности, которая помогает прогрессую. Стабильность, которая существовала во времена Империи, которая превратилась в анархию из-за Повстанцев, и эту анархию унаследовала так называемая Республика, и эта стабильность будет восстановлена нами. Историки будущего будут смотреть на нас как на время, когда сильная рука вернула цивилизацию обратно к власти закона."
ну прям можно зиговать стоя)))) благими намерениями... Но факт, что республика со своим сенатом у них там в полной опе,а Сопротивление скорее напоминает партизанский отряд,и вряд ли способно перейти к политическому управлению на "сопротивленных" ими территориях...

Цитата:
А в фильме, ЕМНИП, были шпионы из плоти и крови и у Ордена, и у Сопротивления...
нет,у сопротивления там дроид, страшненкий и кривенький.зато зло как всегда в прекрасном образе ведьмы

Цитата:
Уже не помню, было ли это однозначно заявлено в фильме, но это Хакс предложил взорвать систему Хосниан-Прайм, где было правительство республики, в ответ на предложение Сноука внести рациональное предложение по ликвидации последствий своей ошибки - упущенного ВВ8.
в фильме Хакс не прямо в лоб предлагает уничтожить Хосниан-Прайм,а просто говорит что оружие уже готово. Ну и Сноук его благословляет

Цитата:
Это я добралась до Такоданы, завтра продолжу.
сильнаждать буду! жутко интересно сравнивать !
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 13:56   #8245
Лора

Цитата:
Вспомнила еще пример нежно любимого мною чудовища - Хеллбой же )
Там, простите, вообще черт с рогами из самой преисподней. С рогами, Карл!
Правда, там и принцесса с проблемами )))))
Так что возможно это вариант Шрека, в какой-то мере

Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 24.01.2016, 14:16   #8246
opalfruits

Лайки: 1
Цитата:

Отлично, хороший список, есть что разобрать. Однако тут в одну кучу и "Кинг-конг" и "Аленький цветочек".

На всякий случай еще раз привлеку внимание к различиям: в "Кинг-конге" чудище погибает или уходит ни с чем, в "Аленьком цветочке" принц исправляется и остается с прекрасной девой.

1. Кинг-конг:

- Собор Парижской богоматери
- Призрак оперы
- Франкенштейн
- Дракула
- Человек-амфибия
- любое произведение на тему стокгольмского синдрома
- все примеры той девушки

2. Аленький цветочек:

- Золотой осел (но тут нет прекрасной девы)
- Джен Эйр (но тут принц никогда не был плохим, просто героиня его не знала)
- Красавица и чудовище / Аленький цветочек / Юная американкa / Земира и Азор
- Синее чудовище
- Щелкунчик
- Преступление и наказание

Вот я за "Аленький цветочек".
Ха-ха-ха!
А ведь практически в чистом виде расписание "Аленького цветочка" реализовано в "Гордости и Предубеждении". Каким чудовищем казался героине глав герой на старте, и каким великодушным кусечкой он стал в финале книги!

Но у меня все же есть ощущение, что КайлО со своими потугами погрузиться в ТСС вряд ли сможет до конца преобразиться чьей-то (или своей) любовью. Слишком чувствителен осадочек отцеубийства будет... Я, как и Лора, не верю, что его в семье гнобили не давали играть в рок-группе и плюшками баловаться...
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 24.01.2016, 14:32   #8247
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
После ОТ была более-менее законченная история. Но ее решили продолжать - а продолжения у таких историй всегда требуют жертв. Вон Толкин попробовал написать продолжение ВК - и через пару глав сдался, потому что это уже совсем другой мир и другой жанр выходил... а тут пытаются вернуть все обратно, уничтожив, в общем-то, все достижения ОТ.
Угу.
Продолжать, во всяком случае, со знакомыми героями, после 6-го Эпизода совершенно нечего. Если по уму и относится к искусству как к искусству. Но, как ты пишешь, коммерческий потенциал... Кто ж в наше время может мимо пройти!

Цитата:
Они решили поставить на дух сверх логики - и, судя по успеху фильма, угадали. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы была знатоком канона ЗВ, а поскольку я едва-едва помню что там было раньше - меня не парит, я всем довольна.
Удивительно, не то, что тебя не парит, а то, что меня, фаната ОТ с дцатилетним стажем, не парит тоже, хотя нельзя сказать, что я всем довольна Как помогает в жизни прокачанное умение отделять канон от всего остального

Цитата:
Потому что Бог данной галактики, то есть Лукас, играл против Императора и наслал на него амнезию и помутнение рассудка. Если бы темных не делали нарочно идиотами, они бы не проиграли.

Ну а может он знал, но решил придержать знания на всякий случай, к тому же, что детишки-то сделают?

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Но у меня все же есть ощущение, что КайлО со своими потугами погрузиться в ТСС вряд ли сможет до конца преобразиться чьей-то (или своей) любовью.
Потому что (в сто первый раз в этом треде пишу ) человека определяет его сознательный выбор, в первую очередь. Не мифические склонности к ТСС или ССС, не наличие или отсутствие гуано в душе, и его количество, не внутренние монстры, и не темный клубок желаний. А то, что он делает со всем этим.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Мне Хакс как космический гитлер нра очень,а Глисон в своих последних ролях ну очень хорош! Никогда не думала,что рыжие могут быть такими хм...интересными..
А я наоборот, всегда к рыжим питала слабость )))))
С Глисоном же посмотрела два фильма подряд, получается: ЗВ и "ВЫживший", абсолютно разные и роли, и фильмы, и жанры, и как же он хорош в обоих Я впечатлилась и наконец запомнила его

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 24.01.2016, 14:36   #8248
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Потому что (в сто первый раз в этом треде пишу ) человека определяет его сознательный выбор, в первую очередь. Не мифические склонности к ТСС или ССС, не наличие или отсутствие гуано в душе, и его количество, не внутренние монстры, и не темный клубок желаний. А то, что он делает со всем этим.
ну вот Йода говорил Люку,что нельзя перейти обратно,если ты уже сходил налево на тсс, однако очень яркие и легендарные примеры из РВ типа Дарта Ревана говорят об обратном, тот сходил туда-сюда себе в зависимости от обстоятельств. нехорошая штука эта Сила, коли можно меняться то в светлую то в темную окраску,в зависимости от подвигов убийств папы, которые ты сегодня решил совершить.
Да и Дарт Вейдер из тех же перебежчиков, хотя имхуется мне, что папа Вейдер Императора прибил больше потому,что сыночку пожалел, ну кровинушка же все таки, да и убийство старшего по званию у ситхов ваще не считается за злобное деяние, и наоборот является главным признаком ситхости - выучился сам - убей учителя и воспитай себе ученика,который убьет тебя. Папа Вейдер был даже готов самопожертвоваться, чтобы Люк его убил и встал на ТСС,а император всяко этому благоприятствовал.
Лично я за сильнозлого Кайло Рена в 8-9 части,хватит приукрашивать зло возможностями бегать туда сюда. пусть уж лучше прибьют красиво. Хотя я буду сильнорыдать

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата:
С Глисоном же посмотрела два фильма подряд, получается: ЗВ и "ВЫживший", абсолютно разные и роли, и фильмы, и жанры, и как же он хорош в обоих Я впечатлилась и наконец запомнила его
аналогично!
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 24.01.2016, 14:38   #8249
Лора

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Так не факт что все это время будет история Кайло Рена. Дисней может закрутить трилогию про него а дальше выдавать уже новый сюжет.
Лично я ставлю на это.
Новая трилогия про дочку Метта - радарного техника на светлой стороне

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 24.01.2016, 14:40   #8250
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Меня отдельно умиляет, что любой пилот умеет/за пять минут научается водить любую модель корабля.
Ну, это разве что По, про которого нам все уши прожужжали, какой он необыкновенный... Может, ему раздобыли секретные данные о вражеской технике для подготовки?
Да ещё Рей, она всю сознательную жизнь работала, добывая ценные детали из имперских обломков. Немало, наверно, панелей управления повидала. А ещё она могла перегонять с места на место разные аппараты, пригнанные на разборку, в фильме упоминание есть.

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Ответ