![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8221 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Интересно, они на 7 эпизоде остановятся, или еще построят для коллекции? Надо же пилотам что-нибудь взорвать, предварительно полетав по коридорам, иначе читтерство.
|
|
|
|
#8222 | |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Цитата:
Что знал - ему могли об этом рассказать. Наверное, про Вейдера ходило много разговоров в галактике.
|
|
|
|
#8223 | |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
А откуда Люк знает - ну, навел справки об отце, почему он такой
|
|
|
|
#8224 |
|
|
Чудовищам - нет. Но я хочу под чудовищем - прынца! И прынцу - любови с девушкой.
|
|
|
#8225 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#8226 | ||
|
меховой маниакъ
Лайки: 0
|
Цитата:
Кстати, я пропустила ещё один период - ремифологизацию, начавшуюся в эпоху романтизма.Это вообще безумно интересное явление, потому что шло параллельно с социализацией и психологизацией, но то открыто, то в режиме стелс. Можно проследить от романтизма до ажно постмодернизма, но в постмодернизме романтизму не даёт развернуть как раз психологизация персонажей.Цитата:
Авторы сейчас изо всех сил приукрашивают этот образ, а не усложняют, глянец наводят, делают максимально привлекательным, создают, так скажем, конструкты (опираясь мощную прецедентную базу), которые затем уже читатели/зрители наделяют массой психологических особенностей. Отсюда мы имеем у народа неистовую тягу к обоснуям и развитию фанфикшн как жанра литературы.
|
|
| Pandemonium получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8227 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8228 | ||
|
меховой маниакъ
|
Цитата:
Молнии же по нему лупили. А про шлем, ну, Люк наверняка догадался (хотя у всех по логике два балла ), шо вот это жжж - звук искусственной вентиляции лёгких неспроста.Цитата:
|
|
|
|
#8229 |
|
|
Картинки на ночь:
Вот здесь забавная игра с именем "Кайло" - его превращают в "Байло", "Тайло", "Найс Гайло" и так далее в зависимости от заданой темы. Непереводимо.
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8230 | |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
С другой стороны, если Вейдер во многом механически поддерживался, может, это навредило?
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8231 | ||
|
|
Цитата:
Но это же Дисней! Это же сказка! Это даже не Виктор Гюго!Цитата:
Но в контексте ЗВ хочется уловить, какой именно исход изберут для Кайло Рена создатели.
|
|
|
|
#8232 | |
|
меховой маниакъ
|
Цитата:
Щас соберут информацию о реакции целевой аудитории и будут дальше посмотреть, кого реанимировать, а кого сливать.Но поскольку я чётко вижу в образе Рена гламуризацию зла, свойственную массовой культуре последних 10-15 лет, то вполне могут и обелить парня.
|
|
| Pandemonium получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8233 | |
|
Супермодератырь
Лайки: 1,424
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| TheHutt получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8234 |
|
|
Вообще с учётом того, что Дисней обещает выпускать ЗВ пока народ будет в кино ходить, то вариантов для Кайло Рена всего два: либо его шлёпнут, либо он сам. И тут уже очевидно, поскольку единственный джедай/ситх, умерший сам - это Йода. Остальных-то шлёпнули. Так что это и так понятно.
|
|
|
#8235 | |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Цитата:
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
|
#8236 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Сначала улов, потом поотвечаю.
![]()
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8237 | |||||
|
Ушелец
|
А ЗВ и превращается, в общем-то, в Санта-Барбару в космосе.
После ОТ была более-менее законченная история. Но ее решили продолжать - а продолжения у таких историй всегда требуют жертв. Вон Толкин попробовал написать продолжение ВК - и через пару глав сдался, потому что это уже совсем другой мир и другой жанр выходил... а тут пытаются вернуть все обратно, уничтожив, в общем-то, все достижения ОТ. Вот и получается такая мыльная опера - все крутится и вертится в одном первичном бульоне из нескольких сюжетных ходов, пока не надоест либо зрителям, либо создателям. И ведь у создателей засада.. не снять - глупо, такой коммерческий потенциал. Снять - если по логике событий, то это будет уже не ЗВ. А если снимать чтобы было по духу похоже - то надо жертвовать логикой. Оба решения в общем-то равно правильные (или равно неправильные). Они решили поставить на дух сверх логики - и, судя по успеху фильма, угадали. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы была знатоком канона ЗВ, а поскольку я едва-едва помню что там было раньше - меня не парит, я всем довольна. Многое знание умножает скорбь и все такое. ![]() Цитата:
![]() Трилогию Хббт. Особенно аудиокомментарии ПиДжея и Филиппы к ней. ![]() Цитата:
И в новеллизации нет.Еще другие сцены, которые были сняты и вырезаны: - Как меч Люка (и его отрубленная рука) кувыркаются в космосе (в пространстве? можно и так, и так перевести) - Больше политики - как Лею не любят старые политики, и она зависит от молодежи, которая в нее верит и ее поддерживает (Гы. Вообще это было бы забавно, хотя я могу понять что отравленным приквелами это бы не понравилось.) - Финн пытался на Джакку сесть на попутный спидер, но его не взяли (этот эпизод есть в новеллизации, так что видимо, его вырезали позже) - сцена в которой некий мутный тип пытается отобрать у Рей ВВ8 - ностальгический момент, когда Хан Соло возвращает Сокол, он касается игральных костей, которые там подвешены - Маз Каната использует Силу чтобы поднимать и отбрасывать штурмовиков - сцена с Ункаром Платтом на Такодане (она тоже есть в новеллизации, видимо, тоже поздно вырезали) - Маз Каната вручала меч Люка Лее, а не Финну (и возможно рассказывала больше о том, как ее получила?) - Более длинный флэшбэк Рей - где было больше информации о предыдущих владельцах меча - погоня - Рей с Финном на спидере удирают от штурмовиков по заснеженному лесу (кажется, тоже есть в новеллизации) - Сноук разговаривает с Кайло о Вейдере - что он видел подъем и падение империи, и что когда Вейдер обратно в Анакина превратился - это был момент слабости, и подыгрываешь Кайло - говорит, что ты сильнее чем он, ты такого не допустишь, не вернешься обратно к свету. (Вот это жаль, что вырезали... это потенциально меняет расклад, кто там кому насколько темный и зачем...) Потому что Бог данной галактики, то есть Лукас, играл против Императора и наслал на него амнезию и помутнение рассудка. Если бы темных не делали нарочно идиотами, они бы не проиграли. Цитата:
Он говорит, что держался подальше от Леи, потому что думал, что его вид будет напоминать ей о сыне, и ей от этого будет грустно. Цитата:
![]() Ну, сам-то он не ситх, ситхи как орден вымерли когда цепь обучения прервалась... но как ситхопоклонник, видимо, чтобы подчеркнуть и уважить дедушкин статус использовал титул. И обращался он там к нему именно как к эталону могущественного ситха, все-таки, а не как к дедушке... возможно, чтобы это различие подчеркнуть. Цитата:
![]()
|
|
|
|
#8238 |
|
Ушелец
|
А еще я продвинулась по новеллизации. Если кратко, то пока кажется первый в очереди на "поносить мозги" Хакс. Он мне импонирует. Жаль, что я нахожу внешность Глисона отталкивающей.
Кстати, Кайло Рена он считает неуравновешенный самовлюбленным идиотом. Подозреваю, заслуженно. Сам Хакс правда тоже самовлюбленный и самонадеянный, но чуть менее идиот и как минимум, в полной гармонии с самим собой. А еще ему Фостер пафоса куда меньшую дозу отмерил... ![]() По по новеллизации еще более рисковый псих, чем по фильму. В общем, я буду болеть за то, чтобы он все-таки погиб в одном из следующих фильмов... но подозреваю, что сценаристы его спасут, так же как решили спасти в этом. ![]() Рей знала о Первом Ордене что "они ужасные. Ходят слухи, что они разрушили священную деревню неподалеку". Меня отдельно умиляет, что любой пилот умеет/за пять минут научается водить любую модель корабля. Видимо, у них там универсальная конструкция панели управления, и крайне дуракоустойчивая к тому же. Я все понимаю про сказочность, но все же. Миссию Первого Ордена Кайло Рен описывает следующим образом: "убрать беспорядок из нашего собственного существования, чтобы цивилизация вернулась к стабильности, которая помогает прогрессую. Стабильность, которая существовала во времена Империи, которая превратилась в анархию из-за Повстанцев, и эту анархию унаследовала так называемая Республика, и эта стабильность будет восстановлена нами. Историки будущего будут смотреть на нас как на время, когда сильная рука вернула цивилизацию обратно к власти закона." О как. С одной стороны, я с ним согласна, с другой стороны это легко можно развернуть и в плохую сторону, см. тов. Саурона, например... Оказывается, планета базы Старкиллер имела среднюю температуру поверхности "от просто холодной до перманентно арктической". Мой внутренний биолог рыдает от хвойного леса на такой планете, а мой внутренний лингвист от выбора слова "арктический". Зло - эти ваши новеллизации, все-таки... Сопротивление не просто так оказалось на Такодане - Трипио послал запрос всем "союзным" дроидам отслеживать ВВ8, и когда один его у Маз Канаты опознал, он послал сигнал Трипио, который сообщил Лее - то они туда и полетели. А в фильме, ЕМНИП, были шпионы из плоти и крови и у Ордена, и у Сопротивления... Уже не помню, было ли это однозначно заявлено в фильме, но это Хакс предложил взорвать систему Хосниан-Прайм, где было правительство республики, в ответ на предложение Сноука внести рациональное предложение по ликвидации последствий своей ошибки - упущенного ВВ8. Мол, либо сопротивленцы начнут выяснять кто и откуда нанес удар и тем самым обнаружат себя, либо получится нанести им существенный урон/уничтожить их как организацию. Сноук Кайлушу умасливает - что он самый многообещающий ученик из всех, которые у него когда либо были, и что самое главное - потому что из говна конфетку даже самому лучшему учителю не слепить - состоит "из темной стороны - и из светлой". Но в таком случае непонятно, чего ж Кайло Рен так старается извести свою светлую сторону, если его ценность в том, что он из обеих состоит? Причем в том же самом разговоре через пару фраз Рен отвечает "У меня иммунитет к свету. Благодаря вашим урокам, меня не соблазнить." Вот как это между собой сочетается? Они разделяют светлую/темную стороны Силы от светлых/темных эмоций и дел? Это единственное логичное объяснение, которое я могу придумать...Про По есть подробности, которых не было в фильме. По вылез из обломков файтера (причем ляп - куртку он снял, когда сел, а потом припоминает, что куртка зацепилась когда он вылазил из разбившегося корабля и он из него еле выпутался) без памяти и почти без сознания, и потом через какое-то время осознал кто он и где он и очем он. До этого брел на автомате. Странно и трудно поверить, что Финн его не нашел и его следов не нашел, не мог По в таком состоянии далеко уйти... а следы в этой пустыне исчезают не моментально, штурмовики нашли следы Финна (и доложили об этом Хаксу). В общем, еще один ляпсус или наследие того времени, когда По по сценарию должен был там и погибнуть. Его подобрал один ящероид-бларина по имени Нака Иит. Сначала собирался ограбить, но По честно сказал что у него ничего нет, и от жары, видимо, сообщил что только что сбежал от Первого Ордена. Ящер расхохотался, и сказал что за двадцать лет в этой пустыне таких клоунов не встречал, так что согласен помочь. Тем более, у его расы принцип - психам помогать, за это добром воздается. Потом на их попыталась ограбить банда придурков, По взялся сам за руль и засыпал придурков песком, за что ящер проникся и пообещал замолвить за него словечко с перекупщиком и помочь ему выбраться с Джакку. Это я добралась до Такоданы, завтра продолжу.
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#8239 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
В фильме немного логичнее про следы на песке - По выбросило в сторону, следов возле разбившегося корабля нет, а Финн не в состоянии кругами бегать по пустыне, чтоб их найти...
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#8240 |
|
Ушелец
|
И еще пара артов, и я баиньки. К сожалению, вставить картинки не получается, так что даю ссылку на страницу.
Вообще-то это статья про Рей, но меня умилил Эмо-Кайло с плюшевым Вейдером.
|
|
|
#8241 |
|
мне это не нужно, да...
|
Вариант "Шрек" примерно такой. Влюблённое чудовище по ходу пьесы немного подёргалось, пытаясь приблизиться к навязываемым обществом стандартам внешности и поведения "красавцев"... но не без помощи любимой девушки осознало, что для "долго и счастливо" важнее всего находиться в гармонии со своей внутренней сущностью.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8242 | |
|
|
Цитата:
))))
|
|
|
|
#8243 |
|
Безумный Вершитель
|
А я вчера купила новую электронную книгу и забила ее всякой-всячиной. Был у меня такой древний диск - Библиотека детективов и фантастики - более 1000 авторов. Вечером решила почитать, открываю первый файл, а там...
какой-то очевидный фанфик про Люка и Лею, где они либо не знают, что брат и сестра, либо в этом варианте данный факт вовсе не предусмотрен. Первые страниц 30 я мысленно хохотала над описанием всего происходящего - там либо язык изначально такой, либо перевод с английского примитивный. Потом мне стало даже слегка интересно. По сюжету показывают время сразу после 4 эпизода. Люк сопровождает Лею на некую планету, где она должна договорится о поддержке повстанческого движения. Они терпят крушение в болотах и обнаруживают базу имперцев, которые ведут незаконные разработки некой энергии под носом у хозяев планетки. Лея там вся из себя такая фифа, обожествляемая Люком, который не смеет и смотреть в ее сторону ибо деревенщина. Короче, это очень смешно.
|
| Хенвен получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8244 | ||||||
|
Лайки: 3
|
Цитата:
только ради этого момента куплю новеллизацию,когда выйдет у нас. Мне Хакс как космический гитлер нра очень,а Глисон в своих последних ролях ну очень хорош! Никогда не думала,что рыжие могут быть такими хм...интересными..Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
!
|
||||||
|
|
|
|
|
#8245 | |
|
|
Цитата:
)Там, простите, вообще черт с рогами из самой преисподней. С рогами, Карл! Правда, там и принцесса с проблемами )))))Так что возможно это вариант Шрека, в какой-то мере
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8246 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
Но у меня все же есть ощущение, что КайлО со своими потугами погрузиться в ТСС вряд ли сможет до конца преобразиться чьей-то (или своей) любовью. Слишком чувствителен осадочек отцеубийства будет... Я, как и Лора, не верю, что его в семье гнобили |
|
|
|
|
|
|
#8247 | |||||
|
|
Цитата:
Продолжать, во всяком случае, со знакомыми героями, после 6-го Эпизода совершенно нечего. Если по уму и относится к искусству как к искусству. Но, как ты пишешь, коммерческий потенциал... Кто ж в наше время может мимо пройти! Цитата:
Как помогает в жизни прокачанное умение отделять канон от всего остального ![]() Цитата:
Ну а может он знал, но решил придержать знания на всякий случай, к тому же, что детишки-то сделают? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ---------- Цитата:
) человека определяет его сознательный выбор, в первую очередь. Не мифические склонности к ТСС или ССС, не наличие или отсутствие гуано в душе, и его количество, не внутренние монстры, и не темный клубок желаний. А то, что он делает со всем этим.---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ---------- Цитата:
)))))С Глисоном же посмотрела два фильма подряд, получается: ЗВ и "ВЫживший", абсолютно разные и роли, и фильмы, и жанры, и как же он хорош в обоих Я впечатлилась и наконец запомнила его
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8248 | ||
|
Лайки: 3
|
Цитата:
Да и Дарт Вейдер из тех же перебежчиков, хотя имхуется мне, что папа Вейдер Императора прибил больше потому,что сыночку пожалел, ну кровинушка же все таки, да и убийство старшего по званию у ситхов ваще не считается за злобное деяние, и наоборот является главным признаком ситхости - выучился сам - убей учителя и воспитай себе ученика,который убьет тебя. Папа Вейдер был даже готов самопожертвоваться, чтобы Люк его убил и встал на ТСС,а император всяко этому благоприятствовал. Лично я за сильнозлого Кайло Рена в 8-9 части,хватит приукрашивать зло возможностями бегать туда сюда. пусть уж лучше прибьют красиво. ---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ---------- Цитата:
аналогично!
|
||
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#8249 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8250 | |
|
мне это не нужно, да...
|
Цитата:
Да ещё Рей, она всю сознательную жизнь работала, добывая ценные детали из имперских обломков. Немало, наверно, панелей управления повидала. А ещё она могла перегонять с места на место разные аппараты, пригнанные на разборку, в фильме упоминание есть.
|
|
|
|
| Entwife получил(а) за это сообщение лайк от: |