Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2016, 22:39   #8341
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Хан: Сними эту маску, она тебе не нужна.
Кайло: Кого ты ожидаешь увидеть?
Хан: Я ожидаю увидеть Мэтта, радарного техника.

Атлична, уже и Мэтта, радарного техника, красивенько-красивенько нарисовали

Цитата:
Потрындеть: а тебе не кажется, что легче отказаться, когда тебе с обеих сторон твердят "убей", призвав хоть дух противоречия на помощь, чтобы посмотреть хотя б, что будет, если не сделаю? - чем реально выбрать между двух напирающих сторон?
Возможно.
Но, повторюсь, Люк по-любому чистыми и свежими, незапарашенными мозгами это все воспринимал. А Энакин к возрасту Люка уже в таком раздрае был, что ой. Он же суть от формы не отличал уже. Двоемыслие как способ выживания.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Кайло в виде черной борзой мне больше нравился)))) Впрочем хороший черный доберман тоже сгодится.
Всё-таки ноу и ноу, нет в Кайло Рене изящества и легкости борзой, ну на походку посмотри хотя б

Цитата:
Финн - черный лабрадор - ок, По - овчарка, БиБи8 - должен быть шпицыком патиколорного окраса,
Согласна.

Цитата:
а вот Рей везде и всегда я вижу либо как бордер-колли, либо как дикую собак динго))))
Такую?

Пусть лучше динго будет
Не живи она в пустыне, я бы вспомнила лаек и хасок

Цитата:
Фазма - алабай,
Не тяжеловата?

На фото Фазма и Кайло Рен

Цитата:
Хакс - фараон или малинуа
Пошли названия, которые я впервые вижу
Такой?

На вид похож и красивый, но я буду голосовать за добермана, потому что про характер этой собаки ничего не знаю

Малинуа - вообще не вижу его овчаркой

Цитата:
Сноук,да, о Сноук - ксоло!
Ксолоитцкуи́нтли
За одно название проголосую )))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 25.01.2016, 22:45   #8342
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Он же суть от формы не отличал уже. Двоемыслие как способ выживания.
У меня теперь так паззл складывается.

Джедаев, которые окончательно погрязли в абсурдных принципах, нужно было изничтожить, что и было сделано посредством одного из них же. После этого ситхи, которые были суть реакция на джедаев, тоже стали ненужны и от них тоже избавились - тоже посредством одного из них же. В Силе наступил, наконец-то, баланс. Но вот оставшиеся форс-юзеры это не поняли, и Люк начал учить новых типаджедаев... на что Сила немедленно среагировала и в ответ появились новые типаситхи. И все пошло по новой. И поскольку на то, чтобы Рей и Кайло взаимно убились друг о друга, предварительно изничтожив своих (или взаимных) наставников, Дисней не пойдет - надо же оставить лазейку для следующих трилогий - эта свистопляска в Галактике будет вечной. То одни. то другие будут лодку раскачивать, а Сила будет реагировать, стимулируя другую сторону.
Старый 25.01.2016, 22:56   #8343
Лора

Цитата:
и ту на сцену выходит под аплодисменты Джокер в исполнении Хита Лежера мой любимый злодей №2 после Дарта Вейдера. ну и к ним присоединяется Лектор. И пожалуй Гренуй. Интеллигентное, умное, абсолютное зло по рождению,а не по воспитанию, как Реничка-Беничка-истеричка.
Но Джокер как раз отвратителен
Шикарное омерзительное зло.
Лектор да, абсолютное зло, умное и интеллигентное. Ужс.
А в шум вокруг Гренуй я не вьехала. Наверное, это опять какая-то притча, а притч я не понимаю

---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Джедаев, которые окончательно погрязли в абсурдных принципах, нужно было изничтожить, что и было сделано посредством одного из них же. После этого ситхи, которые были суть реакция на джедаев, тоже стали ненужны и от них тоже избавились - тоже посредством одного из них же. В Силе наступил, наконец-то, баланс. Но вот оставшиеся форс-юзеры это не поняли, и Люк начал учить новых типаджедаев... на что Сила немедленно среагировала и в ответ появились новые типаситхи. И все пошло по новой. И поскольку на то, чтобы Рей и Кайло взаимно убились друг о друга, предварительно изничтожив своих (или взаимных) наставников, Дисней не пойдет - надо же оставить лазейку для следующих трилогий - эта свистопляска в Галактике будет вечной. То одни. то другие будут лодку раскачивать, а Сила будет реагировать, стимулируя другую сторону.
Ноу.
Джедаев надо было уничтожить, потому что они занимались не джедайством, а в политику лезли, детей воровали по всей галактике, подменяли любовь ко всему живому - лозунгами и схемами, погрязли в двоемыслии и вообще считали, что право имеют. Поэтому их надо было изничтожить.
Ситхов надо было изничтожить по этому же самому делу - нефиг лезть править галактегой. Сиди себе в башне, мидихлорианы переливай из колбочки в колбочку, никто тебе слова не скажет.
Джедай, как сидящий в пасторали хуманоид, познающий великую силу, вряд ли что возмутит. Если есть способность - можно научится ею управлять. Так что если великую силу так прям раздражало любое использование ея, то надо было сделать так, чтоб форс-юзеры более не рождались и всячески хирели, а не самозарождать новых

А состоял ли Первый орден из форс-юзеров, или нет, мы пока не знаем.
Пока нам известно только то, что это опять психи какие-то рвущиеся управлять, потому что в галактике перманентный бардак и кризис власти, а по-хорошему решить проблемы никто не хочет

Последний раз редактировалось Лора; 25.01.2016 в 23:08.
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 25.01.2016, 23:23   #8344
Emi

Лайки: 1,087
Цитата:
А состоял ли Первый орден из форс-юзеров, или нет, мы пока не знаем.
Ты думаешь, что Кайло Рен у них один был такой? Я почему-то по умолчанию решила, что рыцари там все с силой

сегодняшний улов картинок
Изображения
Тип файла: jpg 6kHNp9SsPyI.jpg (60.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 6zXFdt4Ue00.jpg (57.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 7OZMTjA1VEc.jpg (34.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg fS6a0PTNQEk.jpg (67.8 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg j7spI4SWgxY.jpg (54.2 Кб, 23 просмотров)
Emi получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 25.01.2016, 23:30   #8345
Лора

Цитата:
Сообщение от Emi Посмотреть сообщение
сегодняшний улов картинок
Снеговик!
А, по-моему, очень смешно
Вот в такого Бенечку я верю ))))

Старый 25.01.2016, 23:36   #8346
Emi

Лайки: 1,087
Цитата:
Снеговик!
А, по-моему, очень смешно
Вот в такого Бенечку я верю ))))
ага, дань уважения папиным приключениям. явно сыночку сказки на ночь рассказывали, любили свою зайку
Изображения
Тип файла: jpg 3_r4Ot5jilw.jpg (21.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg N_LJmobIfu8.jpg (55.7 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg _xmEGuqklOs.jpg (58.1 Кб, 22 просмотров)
Emi получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.01.2016, 23:39   #8347
Addams
мымра

Лайки: 0
Хакса рисуют с сигаретой, потому что это дополняет его образ белокурой рыжей бестии
В TFA visual dictionary пишут, что космофюрер сам хочет править галактикой, а то, что он оказался настолько близок к вершине, воспринимает как знак судьбы.
Таркин же, вроде, сам на место Палпатина не претендовал, нет?
Вообще, интересно, какие из разных деталей и намеков, оставленных в новеллизации и всяких доп.книгах и гайдах, окажутся что-то значащими, а какие - просто незначительными плюшками для фанатов.
очень точный косплей Кайло

Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 26.01.2016, 01:10   #8348
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Сколько художников замечательных, прямо душа радуется! Ещё бы чуток побольше нормальной истории кто-нибудь нарисовал... да с хорошим портретным сходством... *тут смайлик с глазами кота-в-сапогах*
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.01.2016, 03:45   #8349
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
и ту на сцену выходит под аплодисменты Джокер в исполнении Хита Лежера мой любимый злодей №2 после Дарта Вейдера. ну и к ним присоединяется Лектор. И пожалуй Гренуй. Интеллигентное, умное, абсолютное зло по рождению,а не по воспитанию, как Реничка-Беничка-истеричка.
Хотела я до завтра отвечания оставить, но не стерплю.

Вы что, серьезно уважаете Джокера? Лектера? Гренуя? (Там выше шла речь об уважении к злодею.) Гренуй - ладно, нам хотя б его историю с момента рождения рассказали, хоть как-то его понять можно. Но когда на тебя вываливают Джокера, есть только одно чувство: взять автомат и мочить гада. А потом выкинуть диск, на котором этот образ записан.

Расскажите мне про уважение к Джокеру.

Я про себя расскажу. У меня любимый злодей - Шор Кан из "Звездных королей" Гамильтона. Я честно не помню, сколько деревень с селянами он приказал уничтожить, но помню, что он был опасным и открытым противником и в какой-то момент, как мне запомнилось, даже свеликодушничал по отношению к главгерою.

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:37 ----------

Милый, тёплый Хан.

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:42 ----------

Хан и Лея в удаленной сцене песчаной бури из "Возвращения джедая".

Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.01.2016, 06:02   #8350
Hellga
Ушелец

Цитата:
Джедаев надо было уничтожить, потому что они занимались не джедайством, а в политику лезли, детей воровали по всей галактике, подменяли любовь ко всему живому - лозунгами и схемами, погрязли в двоемыслии и вообще считали, что право имеют. Поэтому их надо было изничтожить.
Вообще-то джедайство и есть - "детей воровали по всей галактике, подменяли любовь ко всему живому - лозунгами и схемами, погрязли в двоемыслии и вообще считали, что право имеют". Так что помимо их природы им только влезание в политику и можно вменить. Но не люблю я их не за это!

Цитата:
Иак что если великую силу так прям раздражало любое использование ея, то надо было сделать так, чтоб форс-юзеры более не рождались и всячески хирели, а не самозарождать новых
Видимо, нужно умеренное равновесие, когда пользуются в разумных масштабах и без попыток доминирования одной стороны над другой. Совсем без пользователей сила, наверное, чахнет и уменьшается, но пользователи оказываются некачественные и вечно пытаются друг друга убеждать в том, что другие неправы, вместо того чтобы мирно пользовать силу по-своему...

Цитата:
А состоял ли Первый орден из форс-юзеров, или нет, мы пока не знаем.Пока нам известно только то, что это опять психи какие-то рвущиеся управлять, потому что в галактике перманентный бардак и кризис власти, а по-хорошему решить проблемы никто не хочет
Первый орден, разумеется, в большинстве своем состоял не из форс-юзеров, так же как и республика. Но идеологом-вдохновителем ордена был Сноук, который почти наверняка форс-юзер (отвергая совсем абсурдные теории ), так же как идейным символом сопротивления был Люк-Последний Джедай... так что возможно что там не просто политические разногласия между ними.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Как раз к вышеизложенному, концептуальная иллюстрация.

Очень своеобразный рисунок... Авторское название - "Беззубые волки".

Просто очередное Рейло

В стиле "Призрака Оперы" (хотя мне это сравнение кажется совсем неуместным... совсем другая динамика взаимоотношений)

Рыжая бестия в черной коже, говорите?

Старый 26.01.2016, 09:05   #8351
Hellga
Ушелец

Кайло Рен пытается изобразить умное лицо.

Старый 26.01.2016, 10:32   #8352
Runwen

Удивляет, до чего может быть красив некрасивый мужчина. А может, я просто черно-белые фото люблю, они атмосферные
Старый 26.01.2016, 10:36   #8353
Аликс

Очень ему этот ракурс на последней фотке идет. Как тут.

Интересно, откуда эта новая фотка, что за сессия. (Все надеюсь увидеть что-то совсем свежее, чтоб понять, как будет выглядеть в 8 эпизоде Рен.)

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Если б Адам Драйвер играл Хакса

Старый 26.01.2016, 10:43   #8354
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
И вот самое смешное что с эмоциональной точки зрения мне больше всего понравился Эпизод I Скрытая угроза. До сих пор помню: конец лета 99-го года, мне 10 лет и я в первый раз в жизни пошел в кинотеатр (тогда Киномир назывался кинотеатр имени Горького). Знаете я был просто счастлив - тогда фильм мне казался просто идеальным и лучшим что я видел в жизни. И пусть спустя годы я отчетливо вижу в нем недостатки, но каждый раз когда я слышу или читаю наезды на приквелы я испытываю глухое раздражение.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 26.01.2016, 10:46   #8355
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
И вот самое смешное что с эмоциональной точки зрения мне больше всего понравился Эпизод I Скрытая угроза. До сих пор помню: конец лета 99-го года, мне 10 лет и я в первый раз в жизни пошел в кинотеатр (тогда Киномир назывался кинотеатр имени Горького). Знаете я был просто счастлив - тогда фильм мне казался просто идеальным и лучшим что я видел в жизни. И пусть спустя годы я отчетливо вижу в нем недостатки, но каждый раз когда я слышу или читаю наезды на приквелы я испытываю глухое раздражение.
Плюсую. У меня к приквелам есть немало претензий, но тем не менее я их искренне люблю. Эмоции они вызывали хорошие, поэтому я готов простить убогую любовную линию и кривляние Джа Джа Бинкса.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 10:59   #8356
Petrov-Vodkin

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Плюсую. У меня к приквелам есть немало претензий, но тем не менее я их искренне люблю. Эмоции они вызывали хорошие, поэтому я готов простить убогую любовную линию и кривляние Джа Джа Бинкса.
Кстати я долгое время не мог понять всех претензий к Бинксу, до тех ор ока мой английский не позволил осмотреть фильм в оригинале. Оказалось что Джа Джа это такой стереотипный "смищной черный сайдкик", причем нарочито демонстрирующий все сопутствующее. Просто в нашем дубляже гунган превратился в "чукчу из анекдотов", а этот персонаж более интересный, ибо влечет за собой кроме акцента и некоего идиотизма поступков, подспудную мысль о "хитром плане" и скрытых талантах. Тем более что Бинкс таки пришел к успеху.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
Вступайте в Свою Игру!
Старый 26.01.2016, 11:16   #8357
Den Stranger
Гин-сан

Ну меня он в целом не раздражал. Есть и есть, мне куда интересней было смотреть на джедаев и интриги Палыча. Ну и динамику Лукас неплохую задавал.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Старый 26.01.2016, 11:16   #8358
Аликс

У каждого поколения - своя легенда.

Походила по инету, нашла, что ч-б фотка Драйвера выше - швейцарского фотографа Марко Гроба для Time Magazine. Он же делал известные снимки каста в октябре 2015 года.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.01.2016, 11:22   #8359
Лора

Цитата:
Если б Адам Драйвер играл Хакса

Если бы Адам играл Хакса, его бы подстригли, уши бы торчали, и такого эффекта не достигли бы

Цитата:
Вы что, серьезно уважаете Джокера? Лектера? Гренуя? (Там выше шла речь об уважении к злодею.) Гренуй - ладно, нам хотя б его историю с момента рождения рассказали, хоть как-то его понять можно. Но когда на тебя вываливают Джокера, есть только одно чувство: взять автомат и мочить гада. А потом выкинуть диск, на котором этот образ записан.
Вооот! И пофиг на его тяжелое детство
Но диск-то зачем выбрасывать, отличная ведь работа?

Цитата:
Милый, тёплый Хан.
Еще скажи - ламповый ))))

Последний раз редактировалось Лора; 26.01.2016 в 12:00.
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.01.2016, 11:28   #8360
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Мне динамики в "Эпизоде I" не хватило. По мне, сцены там очень затянутые и избыточные - даже гонки показывают 10-15 минут, причем очень дотошно и однообразно: первый круг, второоой, трееееетий... Зато сражение с Молом поставлено обалденно - один из лучших файтов саги. Единственно только жаль, что оно постоянно прерывается мальчиком в истребителе, пилотами, бегающим от шариков Джа-Джой, Джа-Джой на танчике, Натали Портман на карнизе и т.п...

Ходил в наш "Киномир" на трехмерную "Скрытую Угрозу" в феврале 2012. 3D там было неважнецкое, но был безмерно рад уже тому, что довелось посмотреть фильм "ЗВ" в кинотеатре:-) Но больше всего меня на том просмотре зацепил трейлер "Титаника". Жаль, что не довелось на него сходить.
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.01.2016, 11:30   #8361
Лора

Цитата:
Вообще-то джедайство и есть - "детей воровали по всей галактике, подменяли любовь ко всему живому - лозунгами и схемами, погрязли в двоемыслии и вообще считали, что право имеют". Так что помимо их природы им только влезание в политику и можно вменить. Но не люблю я их не за это!

А почему ты считаешь что джедаи из приквелов, времен упадка и доведения всего до маразма - это и есть настоящие (тху, блин!) джедаи, а не извращение идеи до основания?
Надеюсь, что Люк, начавший учить новый форс-юзеров, не ставил им в обязанность забыть родителей и не тащил их рыдающих в мешке со всей галактики. Кто хотел учится - тот учился

Цитата:
Совсем без пользователей сила, наверное, чахнет и уменьшается, но пользователи оказываются некачественные и вечно пытаются друг друга убеждать в том, что другие неправы, вместо того чтобы мирно пользовать силу по-своему...
А это уже человеческая природа.

Цитата:
Первый орден, разумеется, в большинстве своем состоял не из форс-юзеров, так же как и республика. Но идеологом-вдохновителем ордена был Сноук, который почти наверняка форс-юзер (отвергая совсем абсурдные теории ),
Форс-юзеру проще возгордится, вознестись и решить, что он лучше всех К тому ж возможность читать мысли и душить на расстоянии наверное тоже может пригодится ))))

Цитата:
Как раз к вышеизложенному, концептуальная иллюстрация.

[SPOILER]http://img14.deviantart.net/fa51/i/2...91-d9pc0fb.jpg
А ниточки-то что означают?

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Runwen Посмотреть сообщение
Удивляет, до чего может быть красив некрасивый мужчина. А может, я просто черно-белые фото люблю, они атмосферные
Красота - в глазах смотрящего (с)

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.01.2016, 11:44   #8362
Аликс

Цитата:
рыжий честный гитлер. кста кто-нить объяснит,почему его с сигаретой часто рисуют?
Я так понимаю, это бессознательная ассоциация с дрянным мальчишкой. В Тумбе или Инстаграмме видела радостные восклицания, мол, смотрите, художники разные, а все представляют его с сигаретой!

Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Тут-то Люк и начал догадываться, что разница между красными и белыми весьма условна, а грабят и те, и другие.
Хотя Йода с Кеноби, вроде, упирали скорее на то, что надо сразиться, а не убить?
Да, тут есть тонкость. Если ловушка Императора заключалась в том, чтобы поймать Люка в силки ТСС, тролля его, то ловушка Йоды заключалась в том, что Люк без подсказок должен был догадаться, что сразиться не равно убить. Скорбный вид Йоды, когда он наставлял Люка перед встречей с отцом, несет несколько смыслов: он посылает Люка биться с отцом и не хочет этого, он боится, что Люк убьет отца, и не хочет этого и он боится, что Вейдер убьет Люка, и он не хочет этого. Аналогичный спектр эмоций у Люка. Вообще линия Люка в шестом эпизоде изумительная. Если бы нам что-нибудь близкое по силе эмоций, глубине и мудрости показали в СТ, я была б им по гроб жизни благодарна.

Если у каждого поколения есть своя легенда, то пусть у моих детей она будет такой же сильной и доброй, как у моего поколения.
Старый 26.01.2016, 11:48   #8363
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Мне динамики в "Эпизоде I" не хватило. По мне, сцены там очень затянутые и избыточные - даже гонки показывают 10-15 минут, причем очень дотошно и однообразно: первый круг, второоой, трееееетий... Зато сражение с Молом поставлено обалденно - один из лучших файтов саги. Единственно только жаль, что оно постоянно прерывается мальчиком в истребителе, пилотами, бегающим от шариков Джа-Джой, Джа-Джой на танчике, Натали Портман на карнизе и т.п...
Хм, по мне самый затянутый это второй эпизод, с обнимашками и соплями. Я помнится эти сцены потом перематывал. А вот Призрачную угрозу пересматривал без перемотки.

Старый 26.01.2016, 11:55   #8364
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
по мне самый затянутый это второй эпизод, с обнимашками и соплями.
Это да, не поспоришь. Второй самый жуткий. Первый смотрибелен и в целом еще нормальный, я его после седьмого эпизода без проблем пересмотрел, а вот во втором только полчаса осилил.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

В первом эпе вообще если убрать Бинкса с гунганами и покороче политику сделать - весьма годное кино вырисовывается, на самом-то деле. Во втором всё хуже.

Последний раз редактировалось Маг; 26.01.2016 в 12:00.
Маг на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 12:50   #8365
Аликс

Цитата:
А что мешает нервному, чувствительному мальчику руководствоваться в своем поведении не чувствами, а разумом?
Если он просчитывает варианты в уме, и действует, исходя из выбранного, то он не становится от этого спокойным и хладнокровным, особенно, если принятое решение с собственными чувствами идет вразрез
Красиво пишешь. Я как-то привыкла, что у реальных людей либо чувства, либо разум на первом месте, есть несколько примеров с четким разделением. Впрочем, твой пост меня заставил получше перебрать примеры в памяти и вспомнился один человек, который очень эмоциональный и живой в жизни, реагирует именно на эмоциональную составляющую, когда идет речь о личной жизни и досуге, но на работе превращается в суровую карающую длань, в том числе по отношению к себе, если налажал, который любым эмоциям наступит на горло ради дела, и порой даже удивляешься, насколько человек может быть негибким в решении деловых вопросов. Буду медитировать на этот образ, чтобы лучше разобраться в том, какой "на работе" Рен.

Цитата:
Веришь нет,я фанат ЗВ с 80х гг, не особо помнила, кто такой Боба Фетт
Аналогично. Меня удивил культ Бобы Фетта, когда я о нем узнала.

Цитата:
Атлична, уже и Мэтта, радарного техника, красивенько-красивенько нарисовали
Да-да-да. Мэтт быстро становится каноническим персонажем, а Драйвер ведь красивый , значит, и Мэтт тоже.

Цитата:
Всё-таки ноу и ноу, нет в Кайло Рене изящества и легкости борзой, ну на походку посмотри хотя б
*С удовольствием вспоминает походку Драйвера, спасибо, что заговорила *

Абрамс говорил про feral grace, дикую грацию Драйвера. В "Девочках" очень заметно, какой он угловатый и резкий, какая у него раскачивающаяся походка, но при этом движения быстрые и точные, а сам пружинистый и сильный. То, что в фильме про обычную жизнь бросается в глаза как нечто странное, почти неуклюжее (пантеру одели в людскую одежду и заставили ходить задних лапах), в ЗВ смотрится изумительно. Мне кажется, потому он в этом Реновском балахоне и кажется стройным и изящным, что животная грация в ЗВ более чем уместна, а резкость и угловатость движений под стать мрачному сказочному рыцарю.

Цитата:
Джедаев, которые окончательно погрязли в абсурдных принципах, нужно было изничтожить, что и было сделано посредством одного из них же. После этого ситхи, которые были суть реакция на джедаев, тоже стали ненужны и от них тоже избавились - тоже посредством одного из них же. В Силе наступил, наконец-то, баланс. Но вот оставшиеся форс-юзеры это не поняли, и Люк начал учить новых типаджедаев... на что Сила немедленно среагировала и в ответ появились новые типаситхи. И все пошло по новой.
Цитата:
Видимо, нужно умеренное равновесие, когда пользуются в разумных масштабах и без попыток доминирования одной стороны над другой. Совсем без пользователей сила, наверное, чахнет и уменьшается, но пользователи оказываются некачественные и вечно пытаются друг друга убеждать в том, что другие неправы, вместо того чтобы мирно пользовать силу по-своему...
Снова взялась за новеллизацию, там Лор Сан Текка говорит: "Без джедаев не может быть баланса в Силе и все будет предано темной стороне". Так что, выходит, свету надо барахтаться для того, чтоб ТСС не захватила всё вокруг. ТСС тихо сидеть и из пробирки в пробирку переливать не будет.
Цитата:
Просто очередное Рейло
Первый рисунок мне очень нравится. Кайло схож сам с собой.

Цитата:
Если бы Адам играл Хакса, его бы подстригли, уши бы торчали, и такого эффекта не достигли бы

Цитата:
Но диск-то зачем выбрасывать, отличная ведь работа?
Ты кого имеешь в виду - актера или режиссера? Мне обоих глубоко жаль. Как жаль и людей, связанных с созданием образа Лектера. (Но о Лектере мне тяжелей судить, потому что я фильм смотрела давно, а сериал и не собираюсь.) Сколько тьмы нужно на себя принять, чтобы изобразить черное даже без намёка на темно-серое?

Любой актер немножко (или множко) любит своего героя. Любой актер, играя злодея, пытается как-то оправдать, понять его, чтобы облегчить себе принятие его черт характера, чтобы в дальнейшем правдоподобно его изобразить. (Как раз сегодня прочла, у Драйвера спросили: "Вы играли злодея?" Он: "Нет, я играл не злодея. Я играл человека, который думает, что он прав". И Абрамс его именно в этом направлении настраивал, как я поняла, т. к. они, естественно, много обсуждали Кайло Рена.)

Отмечу, что Рен - это вообще отдельный вопрос, потому что актеры и режиссеры знают о нем больше, чем мы, им есть, откуда черпать глубину.

Как воспринимать человека, который добровольно принял на себя всю беспросветную черноту своего персонажа, который захотел и полюбил его? Понимаю, это серьезный актерский вызов - в отличие от всех актеров, которые ищут лучики света в своих героях-злодеях, оправдывая их для себя, как оправдывает адвокат. Но в случае с Джокером очень странное положение у актера получается. Он по-прежнему его адвокат, но он не ищет света, потому что света в этом персонаже нет, точка. Он начинает его «защищать», изображая его, но без опоры на «смягчающие обстоятельства», а просто провалившись в эту тьму. Брррр...

Режиссера тут я считаю сообщником в этом уходе во тьму или даже главным вдохновителем. Гадость.

Цитата:
Еще скажи - ламповый ))))
Ламповый.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Насчет "затянутости" сцены гонок в I эпизоде: имхо, совершенно не затянуто. Шикарным гонкам уделено ровно столько времени, чтобы зритель успел насладиться. Самое яркое впечатление от I эпизода, я потом даже игру купила, посвященную только гонкам, где можно было гонять на всех этих агрегатах по красивейшим трассам разных планет. Мой старший брат, которому 48, между прочим, в этот новый год упрашивал меня снова дать ее ему погонять.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 26.01.2016, 13:11   #8366
Omega
спроси меня как

Цитата:
Вы что, серьезно уважаете Джокера?
Не уважаю. Персонаж получился омерзительный. Не устрашающий, ужасающий или восхитительно отвратительный, а просто поганый.

Цитата:
Кайло Рен пытается изобразить умное лицо.
Не вижу здесь Кайло Рена Вижу Адама, актерский талант и выразительные глаза которого позволяют ему на раз изобразить что угодно.

Цитата:
Очень ему этот ракурс на последней фотке идет. Как тут.
Ой, нехорош! На себя не похож. Не идет ему навязанная на фото приторная слащавость. Он восхитителен как есть - с его длинным лицом, ассимеричностью черт и изумительными глазами. И прической, да
Старый 26.01.2016, 13:22   #8367
Petrov-Vodkin

Цитата:
[/COLOR]Насчет "затянутости" сцены гонок в I эпизоде: имхо, совершенно не затянуто. Шикарным гонкам уделено ровно столько времени, чтобы зритель успел насладиться. Самое яркое впечатление от I эпизода, я потом даже игру купила, посвященную только гонкам, где можно было гонять на всех этих агрегатах по красивейшим трассам разных планет. Мой старший брат, которому 48, между прочим, в этот новый год упрашивал меня снова дать ее ему погонять. [COLOR="#663300"]
Вот-вот я считай ради одних этих гонок пошел на 3Д ререлиз Первого Эпа.
Вступайте в Свою Игру!
Старый 26.01.2016, 13:30   #8368
Аликс

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
На себя не похож. Не идет ему навязанная на фото приторная слащавость.
А мне нравится, когда есть ракурсы, которые показывают, красоту черт тем, кто, возможно, их еще разглядеть не успел. Глаза же красивые! Вдруг кто еще не заметил?

Но ч-б фотка мне тоже нравится гораздо больше. И узнать легче, и красив не меньше.

Перевод небольшого поста из Тумблера. Ничего нового, но хорошо подытожено по следам всех разговоров о "слабаке" Рене.

Я видела в газете критическое замечание, что Кайло Рен «недостаточно внушает ужас» в момент, когда снимает шлем.

А я думаю, что в этом весь смысл и был. Первую часть фильма вы видели мрачную маску и слышали глубокий грозный голос, ожидая обнаружить под маской опытного ситха. Рен снимает маску, и вместо этого вы видите раздираемого противоречиями юнца с негромким голосом и губами, просящими поцелуя. Вас должно опрокинуть, вы должны поставить под сомнение всё то, что успели надумать о нем.

Кайло Рен никогда не задумывался как «внушающий ужас», они сознательно включили в сценарий вспышки гнева, они заставили его почти пустить слезу. Вы должны недоумевать: какого черта он вообще тут оказался, вы должны отчаянно недоумевать, справится ли он вообще с тем, за чем его послали.

Они никогда не стремились создать холодного, неприступного, «внушающего ужас» персонажа, они хотели персонажа, который вас озадачит, который, вы уж почти подумали, вернется с отцом домой, который, вы почти надеялись, возьмет Рей под крыло.

Рен своенравный, мстительный, ожесточенный, даже по-своему «внушающий ужас», но вы не перестаете недоумевать, чем движима эта ненависть, что стало причиной его несчастья?

Что случилось с Беном Соло?
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.01.2016, 13:43   #8369
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Это да, не поспоришь. Второй самый жуткий. Первый смотрибелен и в целом еще нормальный, я его после седьмого эпизода без проблем пересмотрел, а вот во втором только полчаса осилил.
Не я второй раз пять смотрел. В целом начало и конец норм, а вот линия Падме и Эникея смотрится уныло. Зато Оби Ван хорош и смачен!

Старый 26.01.2016, 14:00   #8370
Лора

Цитата:
Снова взялась за новеллизацию, там Лор Сан Текка говорит: "Без джедаев не может быть баланса в Силе и все будет предано темной стороне". Так что, выходит, свету надо барахтаться для того, чтоб ТСС не захватила всё вокруг. ТСС тихо сидеть и из пробирки в пробирку переливать не будет.
Угу, из банальной логики следует, что, раз есть форс-юзеры, то найдется и такой, кто захочет употребить свои способности во зло.
А кто сможет противостоять ему? Форс-юзеру будет легче, все же - бой на равных.
Джедаи из приквелов, в некотором смысле, сами на ТСС перешли, только не заметили.
Вот их и тогось. Под корень.

Цитата:
Ты кого имеешь в виду - актера или режиссера? Мне обоих глубоко жаль.
Актера.
Нолана не люблю.
А Хита Леджнера жаль очень.

Цитата:
(Как раз сегодня прочла, у Драйвера спросили: "Вы играли злодея?" Он: "Нет, я играл не злодея. Я играл человека, который думает, что он прав".
О! Атлична
Все же не рок-группа. А рациональные соображения

Цитата:
Ламповый.

Цитата:
Насчет "затянутости" сцены гонок в I эпизоде: имхо, совершенно не затянуто.
Засыпаю каждый раз

Ответ