![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#52891 |
|
ИО Завхоза Приюта
Лайки: 165
|
Ну, как бы там ни было, все эти "поступки, преследующие определённые цели" зачастую не так просто объяснить
Я, видимо, совсем безнадёжна - до сих пор неубедительны для меня рассказы Одина ![]() Мне вообще кажется, что те, кто смотрит фильмы, не подозревая о марвеловской комикс-истории и ассоциируя Одина и иже с ним прежде всего со скандинавским эпосом, должны быть в мягком недоумении. Особенно после "контрольного": та-дам! а мы не боги! мы просто живём дольше
|
| Serce получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#52892 | |
|
Ушастый эльф
Лайки: 2,859
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ---------- Может это идея Хопкинса была?))) Последний раз редактировалось немного рыжая; 02.02.2016 в 23:22. |
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#52893 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 13
|
Вот я из тех, кто вааще не согласна с тем, что Локи - это абсолютное Зло.
Том же сам говорил, что он играл не главгада, а, скорее, антигероя. И Локи - абсолютно точно из тех людей (богов), кто будет до конца с тобой, и всех порвет на А что касается реальности - это, конечно, совсем другой разговор, и тут дихотомия "добро-зло" совсем по-другому работает. |
|
|
|
| Foggy получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#52894 |
|
Лайки: 0
|
Я не могу видео посмотреть, блин я щас заплачу. Мне же любопытно.......(((((((
|
|
|
|
|
|
#52895 |
|
и.о. Директора и летописец известный
Лайки: 2,339
|
Добавляю - чуднейший Митчелл из "Быть человеком" (первые 2 сезона, третий фтопку, но это не его вина) и один из прерафаэлитов в "Отчаянных романтиках", а еще есть "Полдарк", но я его не смотрела.
Короче - та самая молодая шпана ))) хорош, мерзавец! ))) "Секси" у него за Полдарка. ))) ))) Ты еще в этой краже обвини Мартина Фримена, Дэвида Теннанта и, не при Тучке будь сказанно - БК! )))
|
| Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#52896 | ||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#52897 |
|
Ушастый эльф
|
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#52898 |
|
|
Снятся ли роботам электроовцы? Нужен ли телефону психоаналитик?...
|
| Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#52899 | |
|
Дитя Ветров...
Лайки: 3,012
|
Цитата:
Один - всеотец, он с самого начала позиционируется как нечто отстранённое от понятий добра и зла, он типа воплощение справедливости, который действует в первую очередь из интересов государства. То, что он при этом сволочь последняя и просто отвратительный отец, это уже расценивается с других позиций. Вообще предполагается, что он мудрый правитель и все его действия направлены на благо. Вот только эта сцена всё перечёркивает разом! Кайло Рен ни разу не зайка, мне он не понравился, может у него и есть некая трагичная история а-ля Локи, но в фильме она вообще не раскрыта, да и сам перс не раскрыт...он показан психованным истериком, который с Локи рядом не стоял и даже не валялся. ИМХО! Мэри Ватсон...ну если начать её обсуждать, то давайте обсудим Чёрную Вдову тогда, её репутация тоже не безупречна. И наконец...Локи... Мы его любим, да! Но давайте зададим себе вопрос, как мы поведём себя, если он придёт громить наш мир? Кто из нас встанет с ним под одно знамя? Ну или хотя бы попытается вправить ему мозги, не опасаясь, что он сочтёт это предательством? Ну или просто будет рядом, не помогая, но и не осуждая? Есть такие? Это Я к слову о реальности. И это Я вообще к чему... Как бы МЫ ни относились к Локи, если ОНИ решат от него избавиться, сделать из него окончательного злодея, или Я хз, что они там ещё намудрят...всё это неважно... На НАШЕ к нему отношение это не повлияет, поскольку у нас уже сложился определённый образ... Этот образ безусловно можно очернить, но эффект будет уже не тот... Понятия добра и зла весьма относительны. Давайте вспомним, сколько зла творилось ВО ИМЯ ДОБРА! Я даже в мифах никогда не считала Локи злом... Точно так же, как никогда не считала злом Горгону Медузу, Сциллу, Химеру... Может это со мной что-то не так, с моей ориентировкой по компасу добро-зло? Или всё же это в самой системе человеческих ценностей всё не так однозначно? ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ---------- И таки да...мы же оправдываем Локи! А ведь он, типа, злодей! Тебе не кажется, что в твоём вопросе заложено изначальное противоречие?
|
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#52900 |
|
Ушастый эльф
|
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#52901 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
Нет, не кажется Ты зайди в тред по ЗВ и почитай там про Рена, я аж ходить перестала.И у Локи есть четкое преимущество перед всеми - он ИЗНАЧАЛЬНО трикстер, что в мифологии, что в комиксах, то есть он родился таким. А у всех остальных был выбор, и они его сделали.
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#52902 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
|
|
|
|
#52903 |
|
Сигюн
|
Я согласна, что Локи у нас тройственный
Но у него природа такая, он не может быть прямым и благородным Скажи, там страшно???
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#52904 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
А Локи мы и так любим, зачем нам второй Тор?)))
|
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#52905 |
|
Сигюн
|
Ну...Просто Тор же такой правильный герой, а Локи - дрянь
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#52906 |
|
Дитя Ветров...
|
Опять же, всё зависит от восприятия. Меня например покоробила фраза Тора перед коронацией, что кто-то совершает подвиги, а кто-то фокусничает. Я бы на месте Локи тоже обиделась. Потому что тем самым Тор принизил заслуги Локи, да ещё и перед слугой. Как по твоему, это поступок благородного героя, или напыщенного эгоиста, с раздутым самомнением, что он такой крутой, молотом машет и всё такое, а Локи всего лишь туман напускает?
---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ---------- Разве благородный герой стал бы принижать заслуги друга и брата, который помогал ему? ---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ---------- По поводу Дарта Вэйдера/Энакина Скайуокера ещё хочу сказать, раз уж речь зашла про Кайло Рена... Мотивы Энакина Я понимала, не могу сказать, что принимала и одобряла его действия, но понимала, что толкнуло его на ТСС... Мотивы Кайло Я не понимаю...попросту не вижу, что его сподвигло стать ситхом, кроме непонятного желания быть "как дедушка"...
|
|
|
#52907 | |
|
Сигюн
|
Как по-моему, они там все бревна с раздутым ЧСВ (кроме Фригг и Локи). Но это-то и страшно - что при этом всем Один и Тор типа ДОБРО.
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#52908 | |
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
Я к тому, что мальчишка был фактически предоставлен сам себе, возможно связался с плохой компанией... Я вижу это примерно так, стандартная ситуация для многих семей... В этом тоже есть определённая трагедия, но...ничего сверхъестественного в этом нет.
|
|
|
|
#52909 |
|
Сигюн
|
Ну прям повально...Дуку, Энакин да этот ушастик
То, что джедаи - те еще педагоги - согласна. А вот Рэй-то тоже сиротка! Вейдер сам вообще безотцовщина, но все-таки СМОГ. Ты что, уже пытаешься оправдать бедного нищастного Кайло??? Мама не читала ему сказки на ночь, папа шлялся по задворкам Галактики со своим волосатым другом - и поэтому Кайло его убил???
|
|
|
#52910 |
|
Дитя Ветров...
|
Не-а, даже в мыслях не было оправдывать)
Просто так часто бывает, когда вроде бы у хороших родителей получается сын-подонок (убийца-маньяк-насильник) или дочь... Кайло это не оправдывает, но и вины с родителей не снимает, думаю, они и сами это понимали. У Вейдера там другое...он жил с матерью, потом его с ней разлучили, вроде как для его блага...полагаю, его мучило чувство вины, что за всё время, что он улетел и до её смерти, он ни разу её не навестил, хотя наверняка мог бы... А Рей...ну есть люди, которые рано взрослеют, преодолевают невзгоды, понимая, что если не они сами, то им никто не поможет, и чудес не бывает, либо ты сам заработаешь себе на кусок хлеба, либо сдохнешь где-то в подворотне... У Кайло же, полагаю, было абсолютно всё, и считаю его переход на ТСС пустой блажью в желании быть зашибись каким крутым, с красным мечом, который к тому же ещё и нестабильный, такой же, как и его характер.
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#52911 |
|
Сигюн
|
Во, такая трактовка мне нравится
Девочки, это самый крутой футбольный ролик, который я видела!!! Эпизод с Руни просто РОСКОШЕН!!! [ame]http://www.youtube.com/watch?v=lSggaxXUS8k[/ame]
|
|
|
#52912 |
|
Дитя Ветров...
|
Вспомнила...есть ещё одна вариация Локи, фанфиковый!
Выделяю в отдельный вид, потому как его образ там может быть как основан на одном из трёх вариантов, так и совмещать их либо вовсе быть чем-то отдельным)
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#52913 |
|
Сигюн
|
Фанфиковые все есть
Знала бы ты, какие в фанфиках Рамос и Касильяс )))
|
|
|
#52915 |
|
Сигюн
|
А где вы все его смотрите???
|
|
|
#52916 |
|
Дитя Ветров...
|
Ну на тумбе, полагаю)
|
|
|
#52917 | |
|
ИО Завхоза Приюта
Лайки: 165
|
Цитата:
![]() Как раз некоторые действия Одина, как правителя, порой заставляют сильно сомневаться в его не то, что мудрости, но и адекватности. Даже мифологического Одина трудно однозначно назвать воплощением справедливости. Цели да, весьма определённые, но вот способы их достижения порой... В мифах Локи как раз совсем не зло. Трикстер - этим всё сказано. И, кстати, благодаря этим качествам немало пользы принёс обществу. А как же яду посцеживать?
|
|
| Serce получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#52918 | |
|
Сигюн
|
Цитата:
![]() -Завтра снимаемся в своем! И Том припирается в своих драных трениках )))
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#52919 | |
|
Лайки: 15
|
Цитата:
.
|
|
| Sange получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#52920 |
|
Сигюн
|
Какие сериалы, я вас не понимаю!!! Летом - Евро и Копа!!!
Нам еще надо поделиться, кто за кого болеть будет!!! Вот мой шеф принес сегодня футболку Арсенала, в которой ходит в спортзал, тыкал в меня ею, восклицая, какая она дивная, вся из себя Найк и ваще А я ему и говорю - мол, в курсе ли ты, солнце мое, что 23-его числа твой Арсенал с моей Барселонушкой на Камп Ноу сразится в ЛЧ? Надо сказать, что футбол ему по барабану, но тут он надулся и спрашивает - ну и как сыграют? - Без шансов, Славочка, без шансов
|