Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 16:29   #52891
Serce
ИО Завхоза Приюта

Лайки: 165
Цитата:
Сообщение от Sovushka Посмотреть сообщение
Это только мы его, за Локи, не любим.
Ну, как бы там ни было, все эти "поступки, преследующие определённые цели" зачастую не так просто объяснить без знания психиатрии.
Я, видимо, совсем безнадёжна - до сих пор неубедительны для меня рассказы Одина за мир во всём мире, зачем он взял младенца Локи. Если только он действительно собирался поженить их с Тором.

Мне вообще кажется, что те, кто смотрит фильмы, не подозревая о марвеловской комикс-истории и ассоциируя Одина и иже с ним прежде всего со скандинавским эпосом, должны быть в мягком недоумении.
Особенно после "контрольного": та-дам! а мы не боги! мы просто живём дольше но тоже какаем не бабочками.))

- А разве у Господа Бога могут быть недоброжелатели?
- Могут… только очень недолго…
©
Serce вне форума   Ответить с цитированием
Serce получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 02.02.2016, 17:29   #52892
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Посмотрела... Согласна со всеми. Один никогда симпатий не вызывал, мягко говоря, а после этого так вообще. Дал Фригг умереть, а потом изображает перед сыном любящего мужа, фу просто((( Правитель из него никакой.
Тор с его эмоциональностью сам бы папу молоточком тогось, если бы знал. И устроил бы Рагнарёк без помощи младшенького. И был бы прав.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Теперь мне интересно, зачем эта сцена вообще была снята?
Кто там такой ненавистник Одина в съемочной группе?
Может это идея Хопкинса была?)))

Последний раз редактировалось немного рыжая; 02.02.2016 в 23:22.
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 02.02.2016, 18:42   #52893
Foggy
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 13
Вот я из тех, кто вааще не согласна с тем, что Локи - это абсолютное Зло.
Том же сам говорил, что он играл не главгада, а, скорее, антигероя.
И Локи - абсолютно точно из тех людей (богов), кто будет до конца с тобой, и всех порвет на британский. асгардский, ётунхеймский флаг, если будет тебя любить и доверять. Другое дело. что в фильмах этого не покажут. А еще у Локи куча комплексов и огромная, громадная просто потребность в том, чтобы его любили и уважали.

А что касается реальности - это, конечно, совсем другой разговор, и тут дихотомия "добро-зло" совсем по-другому работает.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Foggy получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 02.02.2016, 21:13   #52894
Darina

Лайки: 0
Я не могу видео посмотреть, блин я щас заплачу. Мне же любопытно.......(((((((
Darina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 22:20   #52895
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Цитата:
Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
А теперь у меня вопрос, точнее два - ху из Эйдан Тернер?
Цитата:
Сообщение от Lady_Loki Посмотреть сообщение
Отвечаю - Кили из Хоббита)
Добавляю - чуднейший Митчелл из "Быть человеком" (первые 2 сезона, третий фтопку, но это не его вина) и один из прерафаэлитов в "Отчаянных романтиках", а еще есть "Полдарк", но я его не смотрела.
Короче - та самая молодая шпана ))) хорош, мерзавец! )))
"Секси" у него за Полдарка. )))

Цитата:
Эйдан Тернер и почему он забрал у Томушки его любимый вязаный галстук?!
))) Ты еще в этой краже обвини Мартина Фримена, Дэвида Теннанта и, не при Тучке будь сказанно - БК! )))

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2016, 22:27   #52896
Mglars-Kotka

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
Я не могу видео посмотреть, блин я щас заплачу. Мне же любопытно.......(((((((
я в том же состоянии ((((((

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата:
Сообщение от немного рыжая Посмотреть сообщение
Том с его эмоциональностью сам бы папу молоточком тогось, если бы знал. И устроил бы Рагнарёк без помощи младшенького. И был бы прав.
Рыжик, ты про кого сейчас? Или это опечатка по Фрейду? )))))

Старый 02.02.2016, 23:22   #52897
немного рыжая
Ушастый эльф

Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
я в том же состоянии ((((((

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Рыжик, ты про кого сейчас? Или это опечатка по Фрейду? )))))
Я писала Тор, а телефон самовольно решил исправить.
немного рыжая получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 02.02.2016, 23:28   #52898
Mglars-Kotka

Снятся ли роботам электроовцы? Нужен ли телефону психоаналитик?...

Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.02.2016, 01:13   #52899
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Цитата:
Где результат любви Тейлора???

Мне на самом деле очень странно такое изобилие серой морали последнее время - Один - положительный, Кайло Рен - зайка, Мэри Ватсон - сильная женщина...Это что вообще???
Нет, ясное дело, что злодей - он весь такой загадоШный и роковой, а внутри мимими, и только мы об этом знаем, но он, сцуко, ПЛОХОЙ!!! Зачем его оправдывать?
Минуточку, давайте разберёмся!
Один - всеотец, он с самого начала позиционируется как нечто отстранённое от понятий добра и зла, он типа воплощение справедливости, который действует в первую очередь из интересов государства. То, что он при этом сволочь последняя и просто отвратительный отец, это уже расценивается с других позиций. Вообще предполагается, что он мудрый правитель и все его действия направлены на благо. Вот только эта сцена всё перечёркивает разом!
Кайло Рен ни разу не зайка, мне он не понравился, может у него и есть некая трагичная история а-ля Локи, но в фильме она вообще не раскрыта, да и сам перс не раскрыт...он показан психованным истериком, который с Локи рядом не стоял и даже не валялся. ИМХО!
Мэри Ватсон...ну если начать её обсуждать, то давайте обсудим Чёрную Вдову тогда, её репутация тоже не безупречна.
И наконец...Локи... Мы его любим, да! Но давайте зададим себе вопрос, как мы поведём себя, если он придёт громить наш мир? Кто из нас встанет с ним под одно знамя? Ну или хотя бы попытается вправить ему мозги, не опасаясь, что он сочтёт это предательством? Ну или просто будет рядом, не помогая, но и не осуждая? Есть такие? Это Я к слову о реальности. И это Я вообще к чему... Как бы МЫ ни относились к Локи, если ОНИ решат от него избавиться, сделать из него окончательного злодея, или Я хз, что они там ещё намудрят...всё это неважно... На НАШЕ к нему отношение это не повлияет, поскольку у нас уже сложился определённый образ... Этот образ безусловно можно очернить, но эффект будет уже не тот... Понятия добра и зла весьма относительны. Давайте вспомним, сколько зла творилось ВО ИМЯ ДОБРА! Я даже в мифах никогда не считала Локи злом... Точно так же, как никогда не считала злом Горгону Медузу, Сциллу, Химеру... Может это со мной что-то не так, с моей ориентировкой по компасу добро-зло? Или всё же это в самой системе человеческих ценностей всё не так однозначно?

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата:
Нет, ясное дело, что злодей - он весь такой загадоШный и роковой, а внутри мимими, и только мы об этом знаем, но он, сцуко, ПЛОХОЙ!!! Зачем его оправдывать?
И таки да...мы же оправдываем Локи! А ведь он, типа, злодей! Тебе не кажется, что в твоём вопросе заложено изначальное противоречие?
Старый 03.02.2016, 01:54   #52900
немного рыжая
Ушастый эльф

Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
Снятся ли роботам электроовцы? Нужен ли телефону психоаналитик?...
Я за него. За психоаналитика. Это ж не телефон, а смартфон, то есть "умный телефон", вот он и запомнил, какое слово из трёх букв я чаще всего набираю
немного рыжая получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.02.2016, 02:39   #52901
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Один - всеотец, он с самого начала позиционируется как нечто отстранённое от понятий добра и зла, он типа воплощение справедливости, который действует в первую очередь из интересов государства. То, что он при этом сволочь последняя и просто отвратительный отец, это уже расценивается с других позиций. Вообще предполагается, что он мудрый правитель и все его действия направлены на благо. Вот только эта сцена всё перечёркивает разом!
Кайло Рен ни разу не зайка, мне он не понравился, может у него и есть некая трагичная история а-ля Локи, но в фильме она вообще не раскрыта, да и сам перс не раскрыт...он показан психованным истериком, который с Локи рядом не стоял и даже не валялся. ИМХО!
Мэри Ватсон...ну если начать её обсуждать, то давайте обсудим Чёрную Вдову тогда, её репутация тоже не безупречна.
И наконец...Локи... Мы его любим, да! Но давайте зададим себе вопрос, как мы поведём себя, если он придёт громить наш мир? Кто из нас встанет с ним под одно знамя? Ну или хотя бы попытается вправить ему мозги, не опасаясь, что он сочтёт это предательством? Ну или просто будет рядом, не помогая, но и не осуждая? Есть такие? Это Я к слову о реальности. И это Я вообще к чему... Как бы МЫ ни относились к Локи, если ОНИ решат от него избавиться, сделать из него окончательного злодея, или Я хз, что они там ещё намудрят...всё это неважно... На НАШЕ к нему отношение это не повлияет, поскольку у нас уже сложился определённый образ... Этот образ безусловно можно очернить, но эффект будет уже не тот... Понятия добра и зла весьма относительны. Давайте вспомним, сколько зла творилось ВО ИМЯ ДОБРА! Я даже в мифах никогда не считала Локи злом... Точно так же, как никогда не считала злом Горгону Медузу, Сциллу, Химеру... Может это со мной что-то не так, с моей ориентировкой по компасу добро-зло? Или всё же это в самой системе человеческих ценностей всё не так однозначно?

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

И таки да...мы же оправдываем Локи! А ведь он, типа, злодей! Тебе не кажется, что в твоём вопросе заложено изначальное противоречие?

Нет, не кажется Ты зайди в тред по ЗВ и почитай там про Рена, я аж ходить перестала.

И у Локи есть четкое преимущество перед всеми - он ИЗНАЧАЛЬНО трикстер, что в мифологии, что в комиксах, то есть он родился таким. А у всех остальных был выбор, и они его сделали.

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.02.2016, 03:07   #52902
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Нет, не кажется Ты зайди в тред по ЗВ и почитай там про Рена, я аж ходить перестала.

И у Локи есть четкое преимущество перед всеми - он ИЗНАЧАЛЬНО трикстер, что в мифологии, что в комиксах, то есть он родился таким. А у всех остальных был выбор, и они его сделали.
Локи из фильмов, мифов и комиксов это три большие разницы) В тред зашла, почитала последнюю страницу и вышла)
Старый 03.02.2016, 03:12   #52903
Девица Тук
Сигюн

Я согласна, что Локи у нас тройственный Но у него природа такая, он не может быть прямым и благородным и тупым, как Тор. Не не хочет, а не может, почувствуй

Скажи, там страшно???

Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.02.2016, 03:16   #52904
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Я согласна, что Локи у нас тройственный Но у него природа такая, он не может быть прямым и благородным и тупым, как Тор. Не не хочет, а не может, почувствуй

Скажи, там страшно???
Там скучно) А Локи мы и так любим, зачем нам второй Тор?)))
Старый 03.02.2016, 03:22   #52905
Девица Тук
Сигюн

Ну...Просто Тор же такой правильный герой, а Локи - дрянь

Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.02.2016, 03:39   #52906
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Опять же, всё зависит от восприятия. Меня например покоробила фраза Тора перед коронацией, что кто-то совершает подвиги, а кто-то фокусничает. Я бы на месте Локи тоже обиделась. Потому что тем самым Тор принизил заслуги Локи, да ещё и перед слугой. Как по твоему, это поступок благородного героя, или напыщенного эгоиста, с раздутым самомнением, что он такой крутой, молотом машет и всё такое, а Локи всего лишь туман напускает?

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ----------

Разве благородный герой стал бы принижать заслуги друга и брата, который помогал ему?

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

По поводу Дарта Вэйдера/Энакина Скайуокера ещё хочу сказать, раз уж речь зашла про Кайло Рена... Мотивы Энакина Я понимала, не могу сказать, что принимала и одобряла его действия, но понимала, что толкнуло его на ТСС... Мотивы Кайло Я не понимаю...попросту не вижу, что его сподвигло стать ситхом, кроме непонятного желания быть "как дедушка"...
Старый 03.02.2016, 03:53   #52907
Девица Тук
Сигюн

Как по-моему, они там все бревна с раздутым ЧСВ (кроме Фригг и Локи). Но это-то и страшно - что при этом всем Один и Тор типа ДОБРО.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

[/COLOR]По поводу Дарта Вэйдера/Энакина Скайуокера ещё хочу сказать, раз уж речь зашла про Кайло Рена... Мотивы Энакина Я понимала, не могу сказать, что принимала и одобряла его действия, но понимала, что толкнуло его на ТСС... Мотивы Кайло Я не понимаю...попросту не вижу, что его сподвигло стать ситхом, кроме непонятного желания быть "как дедушка"...
Я просто не понимаю, как у Леи и Хана мог вырасти такой дебил, который не понял, в чем состоят дедушкины трагедия и величие, а повелся на пыхтелки и ситхскую крутизну.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.02.2016, 04:01   #52908
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Я просто не понимаю, как у Леи и Хана мог вырасти такой дебил, который не понял, в чем состоят дедушкины трагедия и величие, а повелся на пыхтелки и ситхскую крутизну.
А Я тебе объясню почему! Потому что семьи у Хана и Леи не получилось... Потому что воспитывать его было некому... Потому что каждый из них был занят другими делами... Хан наверняка пропадал где-то месяцами, у Леи тоже забот хватало, а в способностях Люка быть хорошим учителем Я сомневаюсь... Если уж Оби-Ван не смог уберечь Энакина, то куда уж Люку... Да вообще в системе джедаев что-то явно не так, если все повально на ТСС переходят. Я к тому, что мальчишка был фактически предоставлен сам себе, возможно связался с плохой компанией... Я вижу это примерно так, стандартная ситуация для многих семей... В этом тоже есть определённая трагедия, но...ничего сверхъестественного в этом нет.
Старый 03.02.2016, 04:15   #52909
Девица Тук
Сигюн

Ну прям повально...Дуку, Энакин да этот ушастик

То, что джедаи - те еще педагоги - согласна.
А вот Рэй-то тоже сиротка! Вейдер сам вообще безотцовщина, но все-таки СМОГ.
Ты что, уже пытаешься оправдать бедного нищастного Кайло??? Мама не читала ему сказки на ночь, папа шлялся по задворкам Галактики со своим волосатым другом - и поэтому Кайло его убил???

Старый 03.02.2016, 04:27   #52910
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Не-а, даже в мыслях не было оправдывать) Просто так часто бывает, когда вроде бы у хороших родителей получается сын-подонок (убийца-маньяк-насильник) или дочь... Кайло это не оправдывает, но и вины с родителей не снимает, думаю, они и сами это понимали. У Вейдера там другое...он жил с матерью, потом его с ней разлучили, вроде как для его блага...полагаю, его мучило чувство вины, что за всё время, что он улетел и до её смерти, он ни разу её не навестил, хотя наверняка мог бы... А Рей...ну есть люди, которые рано взрослеют, преодолевают невзгоды, понимая, что если не они сами, то им никто не поможет, и чудес не бывает, либо ты сам заработаешь себе на кусок хлеба, либо сдохнешь где-то в подворотне... У Кайло же, полагаю, было абсолютно всё, и считаю его переход на ТСС пустой блажью в желании быть зашибись каким крутым, с красным мечом, который к тому же ещё и нестабильный, такой же, как и его характер.
Старый 03.02.2016, 04:31   #52911
Девица Тук
Сигюн

Во, такая трактовка мне нравится

Девочки, это самый крутой футбольный ролик, который я видела!!! Эпизод с Руни просто РОСКОШЕН!!!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=lSggaxXUS8k[/ame]

Девица Тук получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.02.2016, 05:43   #52912
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Вспомнила...есть ещё одна вариация Локи, фанфиковый! Выделяю в отдельный вид, потому как его образ там может быть как основан на одном из трёх вариантов, так и совмещать их либо вовсе быть чем-то отдельным)
Старый 03.02.2016, 07:13   #52913
Девица Тук
Сигюн

Фанфиковые все есть Знала бы ты, какие в фанфиках Рамос и Касильяс )))

Старый 03.02.2016, 07:43   #52914
Lumi_Metsälä

Даже смотреть пока не буду видео.

А ну как всех отвлечь.Прям с утра.

Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.02.2016, 07:49   #52915
Девица Тук
Сигюн

А где вы все его смотрите???

Старый 03.02.2016, 08:11   #52916
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
А где вы все его смотрите???
Ну на тумбе, полагаю) Я в контакт загрузила...токо тсс
Старый 03.02.2016, 12:03   #52917
Serce
ИО Завхоза Приюта

Лайки: 165
Цитата:
предполагается, что он мудрый правитель и все его действия направлены на благо.
Давайте.
Как раз некоторые действия Одина, как правителя, порой заставляют сильно сомневаться в его не то, что мудрости, но и адекватности.
Даже мифологического Одина трудно однозначно назвать воплощением справедливости. Цели да, весьма определённые, но вот способы их достижения порой...
Цитата:
Я даже в мифах никогда не считала Локи злом
В мифах Локи как раз совсем не зло. Трикстер - этим всё сказано. И, кстати, благодаря этим качествам немало пользы принёс обществу.

Цитата:
Сообщение от Lumi_Metsälä Посмотреть сообщение
А ну как всех отвлечь.
А как же яду посцеживать?

- А разве у Господа Бога могут быть недоброжелатели?
- Могут… только очень недолго…
©
Serce вне форума   Ответить с цитированием
Serce получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.02.2016, 12:13   #52918
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Так это ж какая экономия для бюджета фильма! Каждый со своими вещами на съемки!
Ага
-Завтра снимаемся в своем!
И Том припирается в своих драных трениках )))

Девица Тук получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 03.02.2016, 13:38   #52919
Sange

Лайки: 15
Цитата:
Не то, чтобы я не смотрела эти сериалы...я о них даже и не слышала пойти чтоли, самообразоваться
Я как человек пристрастный советую это сделать .
Старый 03.02.2016, 14:06   #52920
Девица Тук
Сигюн

Какие сериалы, я вас не понимаю!!! Летом - Евро и Копа!!!
Нам еще надо поделиться, кто за кого болеть будет!!!

Вот мой шеф принес сегодня футболку Арсенала, в которой ходит в спортзал, тыкал в меня ею, восклицая, какая она дивная, вся из себя Найк и ваще А я ему и говорю - мол, в курсе ли ты, солнце мое, что 23-его числа твой Арсенал с моей Барселонушкой на Камп Ноу сразится в ЛЧ? Надо сказать, что футбол ему по барабану, но тут он надулся и спрашивает - ну и как сыграют? - Без шансов, Славочка, без шансов

Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ