Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2016, 15:52   #8671
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Да!!!

Ну вы блин, даете)))))))
На лицо его смотрела в этот момент, на взгляд там?

]
Цитата:
Почему Оби-Ван и Квай-Гон никогда не ходили в черном?!
Потому что это традиция Скайокеров исключительно))))))
Как только перестанет быть учеником - сразу в готы

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.02.2016, 16:09   #8672
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ну вы блин, даете)))))))
На лицо его смотрела в этот момент, на взгляд там?
Не, взгляд там зачётный, любящий, поэтому ироничное "Я знаю" так отлично и звучало, на контрасте. А если "я знаю" не ироничное, а лиричное - то это ваще .
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Не Кайло ж самый главный герой, а Рей:-) К тому же, он отрицательный, а она - положительная. Тут скорее, Рей два фильма в светлом, а в третьем - в черном:-)
С Рей мы еще посмотрим, кем она окажется, Скайуокер или Кеноби. И вообще мы пока не знаем, кто там на деле главный герой. Времени на экране они провели поровну, насколько я помню ту таблицу со стоимостью секунды каждого.

Цитата:
А зачем?
Ну, я так поняла, что ученик, набравшись силы, резко в готы, как Лора правильно заметила, подаётся. Может, это болезнь роста?
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.02.2016, 16:43   #8673
Лора

Цитата:
Не, взгляд там зачётный, любящий, поэтому ироничное "Я знаю" так отлично и звучало, на контрасте. А если "я знаю" не ироничное, а лиричное - то это ваще
Там не было иронии
Совсем
Смотри: Хан Лею стебал полтора фильма, по-всякому, а в Облачном городе перестал. И в этом объяснении ни грамма стёба нет.
Ему пипец страшно, может, это вообще последнее, что он в жизни скажет (был такой шанс), а Лея и Чуи остаются в полной заднице, и он ничем им помочь не может, и сделать ничего не может. Он же говорит психанувшему Чубакке:
- Перестань, позаботься лучше о Лее, - в том числе потому, чтоб переключить его энергию на правильные цели. Хану-то в текущей ситуации уже бесполезно рыпаться, только силы тратить и нервы портить себе и окружающим, а вот Лею спасать больше некому. Да Чуи и о себе неплохо бы позаботиться.
И его:
- Я знаю = я знаю что ты меня любишь потому что я тоже тебя люблю и не беспокойся об этом, у нас всё хорошо.
Тут и ситуация не располагала к длительным объяснениям, никто б не дал Хану гамлетовские монологи произносить; кому надо - тот поймет, что сказано (Лея), а если не поймет - значит, она не та, за кого он её принял ))) А если остальные, Вейдер, штурмовики и предатель Ландо, решат что он стебется, то еще и лучше, не для них говорилось.
Ну, я всегда так это считывала
Может, актеры чет другое думали
И кстати о птичках.
Можно двусмысленность "ай филл ит ту" примонтировать к двусмысленности "I know" и выдумать еще теорий про преемственность поколений и пр. )))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Лора; 03.02.2016 в 18:31.
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.02.2016, 17:23   #8674
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Аня, даже если в питер соберешься, просигналь, там все проще организовать
Если я таки доберусь до Питера, я там попробую и с форумчанами встретиться, тихой сапой не проскользну (ну, если форум на тот момент будет еще жив - в этом году точно не... я сейчас все деньги в дом вбухиваю).

Цитата:
Чтобы Финн мог его спасти!
Первый орден не виноватый
А только волею пославшей мя жены сценаристов, я все понимаю - зачем это показано. Но мне за державу Орден обидно. Потому что с сильным и умным противником фильмы интереснее, чем когда из них делают идиотов. А тут из них делают идиотов.

Цитата:
Аня, я пошутила. Сорри
А я вспомнила вот этот пост и отвечала, пожалуй, скорее на него. Извини, если тебя зацепила тоже.

Цитата:
Он же фоннат
Ему Сноук расскажет, что дышать своими легкими это пОшло, и мешает почуствовать мощь темной стороны, он и поверит
Вот мне интересно в данном случае - а вот для нафига ему мощь темной стороны? Предположим, вот он ее достиг - и что он с ней делать будет? У меня такое ощущение, что он и сам не знает. У него это само по себе цель, а не средство... Нет, я сама мыслила подобным образом... когда мне было лет так 16! А тут деточке уже, как пишут, под тридцатник. Хотя я для себя этот когнитивный диссонанс разрешаю тем, что игнорирую либретто и продолжаю считать что Бенечке по фильму едва за 20. В условные 22 - это все-таки еще ближе к "прелесть, что за дурачок" чем к "безнадежный ***ак".

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
"Бояться не надо - я и это чувствую" - так у нас перевели.
Зря они так, английскую фразу можно перевести и как "я и это чувствую" и как "и я это чувствую", а тут однозначно выходит фокус на том, что он может чувствовать конкретную вещь, тогда как английская фраза позволяет интерпретацию выстраивания "мостика" на общих ощущениях вместо запугивания тем, что "я все чую".

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

Цитата:
В новеллизации По рассуждает совсем как ты и совершенно уверен, что Финн забирает его из камеры на казнь. Так что вопрос, «казнить нельзя помиловать» там явно ни перед кем не стоял, прикончить По – это был лишь вопрос времени. Я так понимаю, Финн успел влезть до того, как за По пришла расстрельная команда. Хотя, соглашусь, совершенно в духе Кайло Рена было бы, выходя из пыточной, махнуть рукой: «Этого – расстрелять». Может, он был так доволен результатом, что отвлёкся? Это тоже в его духе.
Да причем тут "в духе/не в духе" - протокол должен быть стандартный, на тему "что делать с отработанными пленниками". Если орден, конечно, пытается быть эффективными правителями, а не просто так побегать-поустрашать галактику. А они вроде как претендуют на первое. Или, во всяком случае, верят, что претендуют. И если они Финна с детства воспитывали - то не вчера сформировались, времени у них уйма была на то, чтобы все продумать - если хотеть продумать. Разве что Финн прискакал в камеру сразу как только Кайло вышел - что еще как-то худо-бедно логично (хотя все равно проще сразу пленника кончать - я ориентируюсь на стандартные госпитальные протоколы обращения с наркотиками в данном вопросе, чтобы никаких "потом" и где рулит принцип "не расписался - значит, не сделал"). Но тогда второй штурмовик наивно поверил... что, впрочем, учитывая взбалмошность показанного нам Кайло не делает его идиотом. Это делает идиотом Сноука, что он, зная о свойствах своего ученичка, не постарался минимизировать их влияние на работу Ордена. Кажется, я сейчас вообще начну Хакса любить и жалеть.

Цитата:
Дык он и занервничал – листочек тревожно смял! А я б туда еще один пункт добавила: «Есть дети».
И, как правильно заметила Лора, и жена. Может, он поэтому так и обрадовался когда ему сообщили что дроиду помогает "девчонка" - на подчиненных жениться не круто, а других кандидаток потенциальных на горизонте не было. А тут вдруг шанс. А то у него явно не было возможности ходить-знакомиться в свободное от работы время...

Цитата:
Он еще в тот момент не знает, что она чувствует Силу. Он узнает это, когда она начинает сопротивляться, выгоняет его и проникает в его голову.
А вот не факт, что не знал. Она свой первый опыт взаимодействия с Силой уже получила на тот момент, прикоснувшись к мечу, и вполне возможно что "засветилась" в Силе. Форс-юзеры же себе подобных чуять умели. Да и воспоминание у нее это должно было прямо на поверхности лежать, а Кайло в лесу с ней уже первый сеанс мозгокопания провел, когда выяснил, что она карту видела - так что вполне мог уже видеть про меч. И в том числе поэтому ее потащить с собой, игнорируя дроид.

Цитата:
Мне кажется, нельзя интерпретировать «I feel it too» как «я тоже ощущаю/чувствую Силу», потому что если бы вкладывался именно такой смысл, то фраза по-английски была бы «I can feel it too». По-русски мы фразой «я что-то делаю» можем подразумевать и то, что я делаю в данный момент, и то, что я умею, могу делать. А в английском четкое разделение между «могу, умею» (даже если ты в состоянии это делать в данный момент) и «делаю в данный момент».
Это ты мне пишешь про английский язык?

Разумеется, речь идет о том, что ощущает Рей в данный конкретный момент. А вот что именно Кайло имеет ввиду - тут уже простор для интерпретации. Хотя лично я подозреваю, что для дальнейшего развития сюжета эта деталь не важна от слова совсем. Так, для "а поговорить" в фанатской среде.

А будь Кайло Рен другим персонажем, я бы вообще предположила что он это просто так сказал, для того чтобы Рей была более готова поделиться информацией. Я когда из пациента пытаюсь нужную информацию достать, тоже, бывает, о себе чего-нибудь рассказываю, чтобы "мостики" навести. Ничего личного, просто бизнес.

Цитата:
С Рей мы еще посмотрим, кем она окажется, Скайуокер или Кеноби. И вообще мы пока не знаем, кто там на деле главный герой. Времени на экране они провели поровну, насколько я помню ту таблицу со стоимостью секунды каждого.
Она герой от "светлых", он герой от "темных", и у на наконец-то баланс Силы!

Цитата:
Причем всё это успел ДО возвращения на ТСС.
Почему - возвращения? Он же, вроде, на ТСС один раз переходил.

Цитата:
Так выходит, что Кайло не виноват, что он истерит - у него просто гены дурные.

Последний раз редактировалось Hellga; 03.02.2016 в 17:41.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 18:24   #8675
Аликс

Продолжаю разбирать картиночки и видеозаписи.

Только послушайте, как Дэйзи рассказывает про то, как страшно ей было убегать от Адама в лесу. Это ж просто какой-то рассказ Красной шапочки из взрослого фильма!

Новые теории роятся в мозгах фанов ЗВ. На этот раз: [ame="http://www.youtube.com/watch?v=f_OvcfyYkNo"]Сноук - Кайло Рен из будущего[/ame] Там клёвая заглавная иллюстрация, кстати, я такого Кайло еще не видела нигде.

Два видео с песней из "Внутри Льюина Дэвиса"
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=72ZFgOYpBZI"]Please Mr Kennedy в живом исполнении, Оскар Айзек и Адам Драйвер, Адам жжет[/ame]
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=9Aq4a7g_wdU"]Как она звучала в фильме[/ame]

Кто-нибудь упоминает "Звездные войны"... Я:

- Я слышала, ты такой урод, что вынужден носить маску.
- ...
- А еще я не верю, что у тебя кубики на животе и что ты качок.

Кайло Рен

Стормпайлот

Драйвер, которого я назвала бы английским словом intense

Я б не отказалась от такого Кайло Рена в VIII эпизоде.

Драйвер, которого я назвала бы английским словом hot

АУ: Рей, рыцарь Рен vs Бен Соло

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А тут деточке уже, как пишут, под тридцатник. Хотя я для себя этот когнитивный диссонанс разрешаю тем, что игнорирую либретто и продолжаю считать что Бенечке по фильму едва за 20. В условные 22 - это все-таки еще ближе к "прелесть, что за дурачок" чем к "безнадежный ***ак".
Вот, кстати, да. Из-за того, что события происходят 30 лет спустя, а создатели ляпнули, что Бен родился через год после 6 эпизода, Кайло выходит 29. Между тем его сознательно делали неоперившимся юнцом, чтобы в 8 эпизоде на контрасте показать его как мощного и страшного. В итоге получилась легкая фигня с неоперившемся юнцом 29 лет. Я поэтому тоже тихо про себя считаю, что в 7 эпизоде ему слегка за 20, а к 8 эпизоду пройдет 2-3 года, и ему уже будет около 30, и он будет больше соответствовать заявленному возрасту.

Цитата:
Зря они так, английскую фразу можно перевести и как "я и это чувствую" и как "и я это чувствую", а тут однозначно выходит фокус на том, что он может чувствовать конкретную вещь, тогда как английская фраза позволяет интерпретацию выстраивания "мостика" на общих ощущениях вместо запугивания тем, что "я все чую".
Увы, нельзя так перевести. Это будет очень коряво по-русски звучать. Не говорим мы: «И я это чувствую». Мы говорим: «Мне тоже страшно / Я тоже тебя люблю / Я тоже волнуюсь». Поэтому чувствуется, что переводчики честно старались сделать так, чтобы фраза прозвучала максимально по-русски. Увы, при этом утерялась многозначность, но ее и нельзя по-русски задать этими словами.

Цитата:
протокол должен быть стандартный, на тему "что делать с отработанными пленниками".
Пленник пленнику рознь. Если б у Империи был такой протокол, то принцессу Лею было бы потребно пустить в расход сразу после допроса в 4 эпизоде. Так нельзя.

Цитата:
Это делает идиотом Сноука, что он, зная о свойствах своего ученичка, не постарался минимизировать их влияние на работу Ордена.
Когда всё отлаженно, показывать в фильме нечего. Полагаю до этого Кайло вполне себе эффективно справлялся. А вот как перестал справляться из-за сильной эмоциональной вовлеченности, тут-то и родилась эта история...

Цитата:
А тут вдруг шанс. А то у него явно не было возможности ходить-знакомиться в свободное от работы время...

Цитата:
Это ты мне пишешь про английский язык?
Тебе и пишу с ожиданием, что оценишь. И для других тоже.

Цитата:
Разумеется, речь идет о том, что ощущает Рей в данный конкретный момент. А вот что именно Кайло имеет ввиду - тут уже простор для интерпретации.
Ну ладно, пусть твоя интерпретация живет. Но мне моя нравится.

Цитата:
Почему - возвращения? Он же, вроде, на ТСС один раз переходил.
Описка! Я имела в виду ССС! Так стала редко это сокращение писать...

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 17:59.
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.02.2016, 18:27   #8676
Hellga
Ушелец

Я сейчас еще немножко подумала по поводу фразы "I feel it too" - насколько я помню, голосом он не выделяет ни одно слово... И еще - "это" явно не может относиться к страху ("не бойся, я этот страх твой тоже чувствую") - в этом случае было бы "I feel that too" и скорее всего с инторационным подчеркиванием that. Речь явно о чем-то другом. А ощущать она может все что угодно. Вплоть до внезапно возникшей любви, как утверждают особо упоротые сторонники Рейло.
Старый 03.02.2016, 18:39   #8677
Лора

Цитата:
Если я таки доберусь до Питера, я там попробую и с форумчанами встретиться, тихой сапой не проскользну
А если форум загнется, то почему с форумчанами-то нельзя встретится? Мы-то не загнемся вместе с форумом

Цитата:
Потому что с сильным и умным противником фильмы интереснее, чем когда из них делают идиотов. А тут из них делают идиотов.
Ну тут киношка вообще не про ум

Цитата:
А я вспомнила вот этот пост и отвечала, пожалуй, скорее на него. Извини, если тебя зацепила тоже.
Не зацепила, нет, просто моя шутка оказалась неудачной, бывает

Цитата:
Вот мне интересно в данном случае - а вот для нафига ему мощь темной стороны? Предположим, вот он ее достиг - и что он с ней делать будет? У меня такое ощущение, что он и сам не знает.
Закончить что-то начатое дедом.
Такая у него задекларированная цель.
До сих пор понятия не имею, что это

Цитата:
И, как правильно заметила Лора, и жена. Может, он поэтому так и обрадовался когда ему сообщили что дроиду помогает "девчонка" - на подчиненных жениться не круто, а других кандидаток потенциальных на горизонте не было. А тут вдруг шанс. А то у него явно не было возможности ходить-знакомиться в свободное от работы время...

Бггггггг
Представляю Кайло Рена на сайтах знакомств
Ищу красивую девушку-сенатора для свадьбы и рождения близнецов )))
Наличие голубых кровей очень желательно.
Интим и совместное проживание не предлагать
И фоточка в маске )))))))))))))))

Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.02.2016, 18:49   #8678
Аликс

Цитата:
Там не было иронии
Совсем
Ну, я всегда так это считывала
Спасибо за развернутое описание. Я довольно долго была дубинушкой в плане сочувствия и сопереживания, отзвуки этого я до сих пор ощущаю Как запомнила в детстве, так и живу с этим.

Цитата:
Можно двусмысленность "ай филл ит ту" примонтировать к двусмысленности "I know" и выдумать еще теорий про преемственность поколений и пр. )))))))))))))))))))
"Идея!" - сказали дети. Слуш, сценарий 5 и 7 эпизодов писал один и тот же человек, может и правда запараллелил?

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 18:52.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.02.2016, 18:50   #8679
Лора

Цитата:
Кто-нибудь упоминает "Звездные войны"... Я:
Бгггггг
Me too! Только я не такая милая)))))))

Цитата:
Ух ты. Прям красавчиков нарисовали

Цитата:
Не, это не "хот"
Хотя здесь он мне очень нравится

Цитата:
Пленник пленнику рознь. Если б у Империи был такой протокол, то принцессу Лею было бы потребно пустить в расход сразу после допроса в 4 эпизоде. Так нельзя.
Тоже Лею вспоминала
Но Лея все представитель "королевской семьи", может, с неё какую-то еще пользу собирались получить?
Хотя сильно вряд ли, Аальдаран-то взорвали, так что она принцесса ничего осталась.

Старый 03.02.2016, 19:20   #8680
Hellga
Ушелец

Цитата:
- А еще я не верю, что у тебя кубики на животе и что ты качок.
Раз на "не верю" про лицо, продемонстрировал личико, думает, теперь на это "не верю" продемонстрирует пузико?

Только "качок" подразумевает все-таки увеличенный объем мышц, а shredded - это то, что мышцы четко прорисовываются, ни жиринки на животе/на груди нет. На качка Кайло и правда не похож, хоть в мантии, хоть без мантии, я б тоже не поверила.

Цитата:
Увы, нельзя так перевести. Это будет очень коряво по-русски звучать. Не говорим мы: «И я это чувствую». Мы говорим: «Мне тоже страшно / Я тоже тебя люблю / Я тоже волнуюсь». Поэтому чувствуется, что переводчики честно старались сделать так, чтобы фраза прозвучала максимально по-русски. Увы, при этом утерялась многозначность, но ее и нельзя по-русски задать этими словами.
Ну я это не предлагала как финальный вариант перевода, только чтобы продемонстрировать разницу значений. Как переводить чтобы не потерять многозначности - тут надо жертвовать близостью к исходному тексту. Вечная дилемма переводчика. Почему я никогда и не занималась переводами текстов, только живую речь малёк переводила, когда в университете училась.

Цитата:
Так она принцесса была, а этот так, пилот. И, кстати, если бы Империя пустила принцессу Лею в расход в четвертом эпизоде, возможно, она бы не развалилась в шестом.

Цитата:
А если форум загнется, то почему с форумчанами-то нельзя встретится? Мы-то не загнемся вместе с форумом
Ну с тобой я, положим, и в ЖЖ могу скоординироваться, а с остальными?

Цитата:
Ну тут киношка вообще не про ум
Я понимаю. Но мне хотелось бы с перламутровыми пуговицами и про ум тоже!

Цитата:

Вообще я знаю, что близнецов можно и без интима, но если следовать примеру дедушки, который своих завел, гм, дедовским способом , то без интима таки не обойтись.

Да и девушку-сенатора (и не сенатора тоже!) таким объявлением не завлечь!
Старый 03.02.2016, 19:21   #8681
Pandemonium
меховой маниакъ

Лайки: 0
Цитата:

Бггггггг

32/191/89 Симпат. м/ч, энергичный, приятный во всех отнош., познаком. с дамой для с/о.С в/п, ж/п, авто, без в/о, м/п, ч/ю. Ты красивая, с в/о, ж/п, отзовись с края света. Земля - это дом наш огромный. А космос - вселенный наш быт, мне вас не хватает, я - скромный, думаю, и сердцем открыт. Земля в новогоднем убранстве. Свой шанс не хочу упустить.В огромном безбрежном пространстве пытаюсь я вас отыскать. Надеюсь на скорую встр.

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ! Сваха Йода. Психологические консультации.
Старый 03.02.2016, 19:31   #8682
Лора

Цитата:
"Идея!" - сказали дети. Слуш, сценарий 5 и 7 эпизодов писал один и тот же человек, может и правда запараллелил?
Всё же вряд ли, в 4-м в самой фразе-то никак несколько смыслов не прочесть (или я ошибаюсь?))) О дивный английский язык )))
Но надумать теорий можно

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата:
Раз на "не верю" про лицо, продемонстрировал личико, думает, теперь на это "не верю" продемонстрирует пузико?
Ну было бы логично....

Цитата:
На качка Кайло и правда не похож, хоть в мантии, хоть без мантии, я б тоже не поверила.
И очень хорошо
Он и так крупный мальчег, куда ему раскачиваться?

Цитата:
Так она принцесса была, а этот так, пилот. И, кстати, если бы Империя пустила принцессу Лею в расход в четвертом эпизоде, возможно, она бы не развалилась в шестом.
Вполне может быть
Но кина бы тогда не было! ))

Цитата:
Ну с тобой я, положим, и в ЖЖ могу скоординироваться, а с остальными?
А остальные пускай сами мяукают, если захотят, чай, всякие богомерзкие фейсбуки и прочие у многих есть ))))))

Цитата:
Да и девушку-сенатора (и не сенатора тоже!) таким объявлением не завлечь!
Естестно!
Но ты считаешь Кайло Рен способен написать объявление, которое заинтересуют нормальную девушку?
Он только девушку, помешанную на Вейдере сможет завлечь ))))
Хотя в Омериках считают, что таких не существует, так что не знаю

Старый 03.02.2016, 19:41   #8683
Hellga
Ушелец

Цитата:
И очень хорошо
Он и так крупный мальчег, куда ему раскачиваться?
Ну, с моей точки зрения не такой уж он и крупный.

Цитата:
Вполне может быть
Но кина бы тогда не было! ))
Было бы другое кино! Мрачнее, и не сказка, но не факт, что плохое.

Цитата:
Но ты считаешь Кайло Рен способен написать объявление, которое заинтересуют нормальную девушку?
Он только девушку, помешанную на Вейдере сможет завлечь ))))
Хотя в Омериках считают, что таких не существует, так что не знаю
Ну, в принципе, если слов поменьше, а фото торса с кубиками побольше, то почему бы и нет? Какая-нибудь красивая сенаторша может и клюнет. А умную ему и не нужно.
Старый 03.02.2016, 19:49   #8684
Лора

Цитата:
С моей точки зрения и так крупноват ))))

Цитата:
Было бы другое кино! Мрачнее, и не сказка, но не факт, что плохое.
*скромно*
Мне нравится это Можно его оставить, как есть? )

Цитата:
Ну, в принципе, если слов поменьше, а фото торса с кубиками побольше, то почему бы и нет? Какая-нибудь красивая сенаторша может и клюнет. А умную ему и не нужно.
Думаешь, он догадается? )))))

Старый 03.02.2016, 20:07   #8685
Hellga
Ушелец

Цитата:
Думаешь, он догадается? )))))
Ну а вдруг? Может его все ж не в младенческом возрасте Люку сдали, он успел понаблюдать, как себя ведут молодые люди с симпатичными девушками? Вон с Рей он как минимум догадался шлем снять и томность голоса повысить. Так что я верю, что он не безнадежен!

И может если он объявление сядет сочинять, ему призрак дедушки и явится. Из хулиганских побуждений. И такого насоветует! А внучек, поди, и не догадается, что это дедуля...

Последний раз редактировалось Hellga; 03.02.2016 в 20:09.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 20:10   #8686
Лора

Я не говорю, что Беня безнадежен.
Я говорю, что он идиот и не тем занимается, чем надо

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.02.2016, 20:36   #8687
Hellga
Ушелец

Цитата:
Я не говорю, что Беня безнадежен.
Я говорю, что он идиот и не тем занимается, чем надо
А чем надо? Все как мама учила - надо наводить порядок в галактике. Вот он и пытается! А что у него с мамой разные взгляды на то, какие методы наведения порядка приемлемы, и, возможно на то, что именно следует считать порядком (хотя я подозреваю, что у них у обоих простое определение "порядок - это когда все так, как я хочу" , но вот детали отличаются, скажем - какое слово красивее - "республика" или "империя" ) - так это дело житейское.
Старый 03.02.2016, 21:18   #8688
Аликс

Сильный арт.

Смотри, любимый внук, смотри на всё, что я натворил. Смотри на всё, что я потерял.

Последний раз редактировалось Аликс; 03.02.2016 в 21:22.
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.02.2016, 21:44   #8689
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
вроде не было такого?

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.02.2016, 21:50   #8690
Addams
мымра

Буквально вчера попалась на глаза выдержка из интервью, где Адам говорил, что он видит Кайло чем-то вроде религиозного фанатика, который верит, что он делает то, что необходимо и правильно.
И вот я задумалась про некий далекогалактический "молот ведьм", полезла в гугл кое-чего уточнить про инквизицию и оказалось, что во вселенной ЗВ инквизиция-то тоже была. Правда, было это еще при Палпатине и Вейдере. Гранд-инквизитор разыскивал и уничтожал выживших после событий третьего эпизода джедаев, а еще у него был приказ Вейдера искать способных детей: "Император предвидел новую угрозу его жизни - Дети Силы. Они не должны стать джедаями! Выследите новых врагов и, если они откажутся служить Империи, покарайте всех вместе с выжившими джедаями, которые могут их обучить."
Очевидно, при написании сценария "пробуждения" авторы вдохновлялись всем подряд и теперь, благодаря этому, фильм можно завесить синими занавесками в три слоя
К слову про занавески: финальные дизайны костюмов Кайло и Рей напоминают Ревана и Бастилу Шан, в тумблере искатели глубинного смысла уже кучу теорий на этом построили

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

если кто вдруг не видел
Реван и Бастила

Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 03.02.2016, 22:33   #8691
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Новые теории роятся в мозгах фанов ЗВ. На этот раз: Сноук - Кайло Рен из будущего
Хм-хм...

Запах машинного масла
Явственно чую я. Вижу
Красный светящийся глаз...

*Большое Зло, пытающееся повлиять на прошлое, чтобы избежать угрозы себе в своём настоящем - это сюжет Терминатора. Неужели действительно вдохновляются всем подряд?*
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Последний раз редактировалось Entwife; 04.02.2016 в 01:09.
Старый 03.02.2016, 23:33   #8692
Larsa

Лайки: 3
Гыыы
до конца смотреть

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=eRlKUj0c5sY&app=desktop"]https://www.youtube.com/watch?v=eRlKUj0c5sY&app=desktop[/ame]
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.02.2016, 23:53   #8693
Аликс

Цитата:
Не, это не "хот"
Хотя здесь он мне очень нравится
Ну хорошо, не hot, а handsome. Просто у меня сердце пропускает удар, когда я такого вижу, а для меня это и есть hot. А то, что обычно подразумевается под hot, меня обычно не трогает.
Цитата:
Только "качок" подразумевает все-таки увеличенный объем мышц, а shredded - это то, что мышцы четко прорисовываются, ни жиринки на животе/на груди нет. На качка Кайло и правда не похож, хоть в мантии, хоть без мантии, я б тоже не поверила.
Ну, это как раз был конфликт смысла и звучания по-русски, который я разрешила в пользу звучания "Подкачанный" будет точнее, верно? Но не звучит.

Цитата:
Вечная дилемма переводчика. Почему я никогда и не занималась переводами текстов, только живую речь малёк переводила, когда в университете училась.
А я перевожу иногда для души. Потом заставляю сотредников читать

Цитата:
если бы Империя пустила принцессу Лею в расход в четвертом эпизоде, возможно, она бы не развалилась в шестом.

Цитата:
Всё же вряд ли, в 4-м в самой фразе-то никак несколько смыслов не прочесть (или я ошибаюсь?))) О дивный английский язык )))
Ты про 5-й? Ну почему ж. Параллель может быть и не в этом. Одна пара признается друг другу в одинаковых чувствах в стрессовой ситуации, когда один из них пристёгнут к стрёмному агрегату (!), и другая - тоже. Натяжечка, конечно. Джизус, мне не терпится услышать от Рейло настоящих признаний!

Цитата:
Что, коротковат супротив Арми Хаммера?

Цитата:
К вопросу о красивых сенаторшах. Тумблер вздыхает, мечтая, что однажды Рей появится в красивых одеждах, достойных невесты Эниного внука.

Цитата:
С моей точки зрения и так крупноват ))))
Ой, а мне как раз! Мы с Рей одного роста.

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
Очевидно, при написании сценария "пробуждения" авторы вдохновлялись всем подряд и теперь, благодаря этому, фильм можно завесить синими занавесками в три слоя
А синие занавески - это какой-то мем?
Старый 04.02.2016, 00:04   #8694
Addams
мымра

Кайло-кота помните? Нашелся кот-Хакс.
осторожно!

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата:
А синие занавески - это какой-то мем?
что-то вроде того. Это из анекдота про СПГС.
Addams вне форума   Ответить с цитированием
Addams получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 04.02.2016, 00:30   #8695
Лора

Цитата:
А то, что обычно подразумевается под hot, меня обычно не трогает.
А что обычно подразумевается хот?

Цитата:
Ты про 5-й? Ну почему ж. Параллель может быть и не в этом. Одна пара признается друг другу в одинаковых чувствах в стрессовой ситуации, когда один из них пристёгнут к стрёмному агрегату (!), и другая - тоже. Натяжечка, конечно.
Про 5-й, конечно )
Натяжечка еще какая, но натянуть можно, видали мы и куда более стремные натяжечки, и прям на этом форуме )))

Цитата:
К вопросу о красивых сенаторшах. Тумблер вздыхает, мечтая, что однажды Рей появится в красивых одеждах, достойных невесты Эниного внука.

Достойных? Достойных?
Народ воистину сошел с ума
Уж кому-кому, а это как раз Эничке с Бенечкой переживать о своей "достойности" и одной одеждой тут не отделаться

Цитата:
Ой, а мне как раз! Мы с Рей одного роста.
Я про массу, не про рост
Высоких я как раз люблю

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Гыыы
до конца смотреть

https://www.youtube.com/watch?v=eRlKUj0c5sY&app=desktop
Ыыыы, какая зачотная дуристика )))
Еще б понимать, чо поют
А то я кроме ай фил фос и джойн то дак сайд ничего не слышу )

Старый 04.02.2016, 01:14   #8696
Hellga
Ушелец

Цитата:
Буквально вчера попалась на глаза выдержка из интервью, где Адам говорил, что он видит Кайло чем-то вроде религиозного фанатика, который верит, что он делает то, что необходимо и правильно.
Я тоже так вижу, так что Адаму удалось сыграть то, что он имел ввиду.

Цитата:
Ну хорошо, не hot, а handsome. Просто у меня сердце пропускает удар, когда я такого вижу, а для меня это и есть hot. А то, что обычно подразумевается под hot, меня обычно не трогает.
Ну, hot - это и есть тот, кто торкает именно тебя, а красив он при этом или страшен - это дело десятое. Просто меня Адам Драйвер не торкает, и красивым я его тоже не вижу. Хотя думаю, он приятный и хороший парень. Просто не мое.

Цитата:
Ну, это как раз был конфликт смысла и звучания по-русски, который я разрешила в пользу звучания "Подкачанный" будет точнее, верно? Но не звучит.
Не знаю, это надо в каком-нибудь фитоняшном сообществе спрашивать, как нынче называют тех, у кого живот подтянутый и все мышцы видать, а так стройный.

Цитата:
А я перевожу иногда для души. Потом заставляю сотредников читать
А меня мутит от процесса. Я даже собственные посты и фанфики не могла переводить, мне проще заново написать текст с той же идеей на другом языке - иначе зависаю над конкретными выражениями и они отвлекают от смысла, что я именно сказать-то хотела. А уж чужие слова переводить, если они сложнее чем "на столе стоит стакан"...

Цитата:
Джизус, мне не терпится услышать от Рейло настоящих признаний!
Надеюсь, будет и на нашей улице грузовик с пряниками!

Цитата:
Что, коротковат супротив Арми Хаммера?
Не, просто с высоты моих 176,5 своих + 5-10 каблуков, 190 вовсе не ощущается высоким, а обычным, нормальным ростом. Слишком высокий для меня - это когда уж за два метра. Вон я в музее Мадам Тюссо видела статую Яо Минга - это 2,30 - на полметра с гаком выше меня - это уже экстрим, конечно, даже тяжело воспринимать как представителя своего биологического вида, скорее как зверушка экзотическая какая-то, типа жирафа.

Цитата:
Кайло Рен найдет записи костюмов бабушки Падме времен королевствования, и будет Рей наряжать в их копии? А может, не надо?

Цитата:
Кайло-кота помните? Нашелся кот-Хакс.
А тем временем, выяснили секрет милоты ВВ8...

Цитата:

Достойных? Достойных?
Уж кому-кому, а это как раз Эничке с Бенечкой переживать о своей "достойности" и одной одеждой тут не отделаться
Эничка был Избранный, он уже по факту бытия марти-стю всего достоин. А вот Бенечка... ну Бенечка и так вон переживает все свободное время.
Старый 04.02.2016, 01:56   #8697
Аликс

Цитата:
А что обычно подразумевается хот?
Ну вот такая фотосессия, я думаю, задумывалась как образ "горячего" парня, а у меня она самая нелюбимая за исключением некоторых отдельных фото, где я нахожу что-то, помимо навязанной "горячести":

Hot? Really?

Я и аналогичную фотосессию другого Бенечки терпеть не могу.

Ну а пока я искала hot Драйвера, нашла вот такого не очень hot, но весьма притягательного.

Цитата:
Достойных? Достойных?
Ну, это уж я про достойных заговорила, вложив им в уста свою формулировку. Постят фотки Падме в нарядах из II эпизода и говорят: вот бы, мол, и Рей так.

Цитата:
Я про массу, не про рост
Покуда мужчина выглядит стройным, мне все равно, сколько у него массы. Массивность Драйвера для меня скорей плюс, чем минус. Худеньким тяжело тебя на руках носить bride-style.

Цитата:
Ыыыы, какая зачотная дуристика )))
Еще б понимать, чо поют
А то я кроме ай фил фос и джойн то дак сайд ничего не слышу )
Еще поют: "Айлл финиш вот юв стартед" и "Вэ дую тэйк зе форс фром?"

Цитата:
Не знаю, это надо в каком-нибудь фитоняшном сообществе спрашивать, как нынче называют тех, у кого живот подтянутый и все мышцы видать, а так стройный.
У меня есть знакомые, спрошу у них завтра.

Цитата:
Про переводы
А меня мутит от процесса. Я даже собственные посты и фанфики не могла переводить, мне проще заново написать текст с той же идеей на другом языке - иначе зависаю над конкретными выражениями и они отвлекают от смысла, что я именно сказать-то хотела. А уж чужие слова переводить, если они сложнее чем "на столе стоит стакан"...

Про переводы
Писать изначально вообще легче, на любом языке, но меня наоборот прёт переводить, особенно когда изначальный текст красивый и я прям слышу его музыку. Хочется, чтобы эту музыку люди услышали и на русском. А если этот музыкальный текст еще пестрит трудностями для перевода - хлебом не корми, дай поломать голову, как это красиво и понятно сказать по-русски. Сколько кайфа я словила, переводя главы из "Конца парада". Жаль, сейчас для меня эта книга отошла с первого плана, уже нет того запала тратить на нее время, но ее было здорово переводить.

Цитата:
Надеюсь, будет и на нашей улице грузовик с пряниками!
Кому-то уже совсем не терпится!

И вот у нас первое фото от нашего корреспондента со съемочной площадки: совместная сцена Кайло Рена и Рей - и какое фото! Превзошло мои ожидания, а ведь я уже работал(а) с этим фотографом и знаю, насколько она хороша. Не могу дождаться остальных кадров.

Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 04.02.2016, 02:16   #8698
Entwife
мне это не нужно, да...

Оййй... а нас не разыгрывают? Правда фото со съёмок?

Старый 04.02.2016, 02:34   #8699
Аликс

Это инсценировка, конечно. Косплей.
Старый 04.02.2016, 02:48   #8700
Entwife
мне это не нужно, да...

Такими темпами фанаты 8-й эпизод отснимут быстрее, чем Дисней.

Ответ