![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8791 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8792 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Ну вот и всё, - $901 миллион в США и $2 миллиарда в мире (третий фильм в истории взявший такую планку). 45-дневный рекорд "Аватара" по достижению 2-миллиардной планки не бит - ЗВ на это понадобилось 53 дня...
Занятный факт: повторное достижение рубикона в 1 миллиард долларов состоялось 6 лет спустя после первого ("Титаник" в 1998-ом и "ВК-3" в 2004-ом). Второе достижение планки в 2 миллиарда долларов состоялось также 6 лет спустя после первого ("Аватар" в 2010-ом, "ЗВ-7" в 2016-ом (ре-релизнутый "Титаник" в расчёт не беру)). |
|
|
|
|
|
#8793 | ||||||||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Во-вторых, не представляю, чтоб влюбленность в персонажа сосала из меня силы. Это что за дисфункциональные отношения с собственными фантазиями? Нет уж, для такой хрени есть реал ![]() В-третьих, какая мне разница, положительный герой моего романа или отрицательный? Ко мне что, члены семей жертв начнут в дверь ломится? С условными носками из хельгиного поста? )))) Можно же легко игнорировать ... что угодно. Именно этим и прекрасны выдуманные мужики ![]() Цитата:
Ученик перешел на ТСС - горе-учитель. А если ученик вернулся, то всё, учитель уже не горе? Можно и дальше продолжить: горе-учитель - учитель, который учил горе-учителя, который выучил ученика, перешедшего на ТСС. И, главное, удобно-то как: кто-то свалил на ТСС, так виноваты сначала мама, которая грудью до 7-ми лет не кормила, а шаталась по заседаниям совета, потом папа, который не всё время проводил с ребенком, а еще своими делами занимался, потом дедушка с дефектными генами, потом горе-учитель, только масик ни в чем не виноват. А как же свобода воли? Не Обиван детский садик порубал в капусту, не Люк папу убил, чтоб стать сильнее. ![]() Цитата:
Видимо, именно это имелось в виду под политкорректной формулировкой "в нем слишком много от Вейдера" ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну понятно, тут читать, тут не читать, тут жирное пятно, рыбу заворачивали ... (с) ![]() Цитата:
![]() Писать "Любовь Эни к Падме привела того на ТС" можно только в случае: а) тотального непонимания, что есть любовь; б) тотального непонимания, что есть ТСС; в) тотального непонимания, что ты вообще пишешь в этом предложении ![]() Любовь это созидательное чувство, оно не может никого привести на ТСС А Энакина на ТСС привел гнев, дикий страх и отчаяние. Если говорить в терминах чувств.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#8794 | |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ---------- А у подросшего Энакина глаза были ой нехорошие... Но он никому не рассказывал, что его мучает - и его никто не спрашивал, похоже. Оби-Ван с ним по душам не разговаривал... только давал установки стандартными фразами. И Йода его мыслей не читал, интересно, не мог, или считал такие действия недопустимыми? ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ---------- Кстати, а у Кайло могла ли быть какая-то потеря, которая его подтолкнула к поискам решения на ТСС? Мама-папа с ним, для несчастной любви рановато вроде было?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
|
#8795 | |
|
меховой маниакъ
Лайки: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#8796 |
|
мне это не нужно, да...
|
Вообще странно в той галактике дела обстоят... вроде медицина вон какая продвинутая, после таких травм спасали... но протезирование, значит, было на высоком уровне, а устранение небольших недостатков внешности - даже не в проекте?
Или малому нашептали, что лучшие пластические хирурги только на ТСС?
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#8797 |
|
меховой маниакъ
|
Напоминаю, в далёкой-далёкой галактике нет логики.
![]() А вдруг усекновение ушей сразу бы его на ТСС перекинуло?Вот мама с папой и не разрешили, а раз нельзя играть в рок-группе, делать тату и пластику ушей, Кайло из вредности перешёл на ТСС с целыми ушами.
Castigat ridendo mores Последний раз редактировалось Pandemonium; 07.02.2016 в 01:34. |
|
|
|
|
|
#8798 |
|
мне это не нужно, да...
|
Эммммм... помнится, усекновение рук не влияло так уж однозначно, а вот если вместе с ногами - тогда уж гарантированно на ТСС. А про уши родители Бена явно знали что-то больше, чем простые зрители.
|
|
|
|
|
#8799 |
|
меховой маниакъ
|
Ноги, крылья… Главное
![]() Вот нам и расскажут в последующих эпизодах про важную роль этих ретрансляторов силы.
|
|
|
#8800 |
|
Ушелец
|
А я сегодня зашла в магазин за стремянкой, и увидела вдали игрушки по ЗВ. Не выдержала, подошла - если бы у них были говорящие Кайло Рены, я б купила, но там были только неговорящие. Аж нечестно, Вейдер был говорящий за ту же цену...
Мне бы, кстати, живой Кайло Рен сейчас очень не помешал. У меня есть в кухне гранитная деталь, которую нужно отпилить, и все, с кем я разговаривала, ссутся и не берутся... А он бы мечом чик-чик и всё!
|
|
|
#8801 | |
|
|
Цитата:
Уф, от сердца отлегло, наконец-то доказательство, что Эпизод 7 плохой фильм, Аватар лучше! ![]() Можно жить спокойно
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8802 |
|
Ушелец
|
Кстати, я только что осознала, что в магазине игрушек явно царит ТСС! Там были Вейдеры разных размеров, от 30 см до 120 см. Штурмовики тоже в ассортименте. Кайло Рены где-то по 30 см и по 60 см. Фазма где-то 30-35 см. А никаких кукол светлых персонажей не было!
И даже места под них не было, так что не "раскупили", а "не завезли". Я всегда знала, что Нью-Йорком правят стрррашные злые люди, но чтобы настолько! ![]()
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8803 |
|
Лайки: 3
|
Гы, у нас из светлых можно встретить на прилавках Рей и Финна, почему то почти нет По, а вообще уже почти все распродано, мало что можно купить.
Последний раз редактировалось Larsa; 07.02.2016 в 12:29. |
|
|
|
|
|
#8804 |
|
не приходит поздно
|
|
|
|
|
|
|
#8805 | |
|
|
Вспомнила древний анекдот:
Грузины лучше, чем армяне! Чем лучше? Чем армяне. ![]() Вместо национальностей можно подставить что угодно. ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ---------- Цитата:
А зря )
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#8806 |
|
мне это не нужно, да...
|
Вот так и придётся осваивать искусство изготовления кукол.
|
|
|
|
|
#8807 |
|
не приходит поздно
|
Да просто сравнение "Аватара" с "ЗВ-7" - это бестолковый разговор из категории "Чем Ахматова лучше Донцовой", "5-ая симфония Бетховена или Тополиный пух", "Киноискусство или маркетинг". Не участвую в таком. Вот подискутировать про "Аватар" в сравнении со, скажем, "Новой Надеждой" или про "Эпизод 7" в сравнении с "Эпизодом 1" - это уже более благодарное и интеллектуальное дело.
|
|
|
|
|
|
#8808 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
Как по мне (это моя сугубая имха есличо) ЗВ 7 поговорили с нами о выборе, о долге, о любви ничуть не хуже, чем "Аватар", да еще и более доходчиво, и скажем прямо, увлекательно, и если этот эпитет применим к кинопроизводству, элегантно. %)
|
|
|
|
|
|
|
#8809 |
|
мне это не нужно, да...
|
Ничего не хочу ни с чем сравнивать сейчас... оказалось, что лично для меня возвращение персонажей ОТ все недостатки перевешивает. Сейчас кручу диалоги в голове, пытаюсь представить их жизнь между эпизодами 6 и 7...
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ---------- И должна признаться, что в наших рядах есть даже и такие товарищи, которые Аватар вообще не смотрели... Но если состоится благородная и интеллектуальная дискуссия, почитаю с удовольствием.
|
|
|
|
|
#8810 | |
|
Лайки: 1
|
Цитата:
![]() Дело в том, что лично мне "Аватар" показался визуально избыточным, а вот сюжетно... не то чтобы недостаточным, но точно не оригинальным и местами невнятным даже. Игра актеров, крепкая, профессиональная, не тронула за живое. То есть для меня главное достоинство фильма - революционные спецэффекты - оказалось главным его недостатком. Потому что калейдоскопическая картинка застила собой все, включая, сценарные, игровые, постановочные достоинства и недостатки. Я повторюсь, это лишь мое мнение и оно, упаси Эру (Сила... нужное подчеркнуть) не претендует на истину в последней инстанции. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ---------- Я поняла, что мне больше по душе истории про людей, а не картинки с выставки (Вот сейчас смотрю "ШпиЁнский мост" - мурчу от удовольствия. История из жизни, с ненавязчивой, но внятной моралью, с отличными персонажами и блестящей актерской игрой, _минимумом эффектов_ зашла на ура. ). Поэтому и новые ЗВ, которые о людях, в первую очередь, а не о диковинных мирах мне нравится больше, чем шикарный, но сумбурный "Аватар".
|
|
|
|
|
| opalfruits получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#8811 | |
|
не приходит поздно
|
"Аватар" - он именно что о людях, а не о диковинных мирах, и если кто-то за визуальным, внешним его роскошеством не заметил роскошество внутреннее - это абсолютно нормально, но только это во-первых, ни разу не проблема фильма, а во-вторых, все то же самое можно сказать и, например, о первых ЗВ (именно по этой причине Оскар за лучший фильм, сценарий и актерские работы в 1978 году дали "Энни Холл", а не ЗВ. Другое дело, что ЗВ-шное визуальное роскошество по причине времени уже не бросается в глаза так сильно, как "аватаровское").
Про оригинальность даже говорить не хочется. Во-первых драматических ситуаций всего 36 (а исключая комбинации, думаю, и десятка не наберется), во-вторых, ЗВ-7 с сюжетом из "Новой Надежды" (который тоже оригинальным не назовешь) уж точно ни разу ни оригинален. Но только в "НН" и в "Аватаре" была интересная сценарно и революционная технически подача этого универсального сюжета, в то время как "ПС" берет сюжет уже даже не из культурного багажа/наследия человечества, а из своей же собственной франшизы (что еще хуже чем неоригинальность "Аватара"), и в-третьих, нарративный минимализм Аватара (который кстати и ОТ присущ) - это ни в коем случае не недостаточность сюжета. Это инструмент. ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ---------- Цитата:
А "Аватар" горячо рекомендую. Там кино и его нравственный посыл и без возвращения персонажей ОТ все недостатки перевешивает. |
|
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8812 | |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Цитата:
|
|
|
|
#8813 |
|
мне это не нужно, да...
|
|
|
|
|
|
#8814 | ||||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ---------- Я в этом ракурсе их отношения не трогаю и просто обозначила свое отношение к этому. ![]() Цитата:
Я такая правильная, что не могу себе позволить любить воплощенное беспросветное зло. Как будто сама пачкаюсь. Цитата:
Восприняла так, словно я валю на кого-то вину. Вовсе нет. Просто обозначаю похожие моменты. Но окей-окей, приму к сведению, что ты очень чувствительна к точности определений. ![]() Цитата:
|
|
|
|
#8815 |
|
мне это не нужно, да...
|
Эмммм... ну видимо, лично мне сейчас почему-то оказалось очень нужным именно это возвращение.
|
|
|
|
|
#8816 | |
|
|
Цитата:
Камэрон, конечно, потрясающий профессионал, из никакой истории умудрился сделать фильм, который интересно смотреть. Нравственный посыл же в кем сомнителен.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#8817 |
|
Лайки: 3
|
Гыыы, сравнить Аватар и ЗВ)))) какая детскость)))) интересно будет глянуть через 38 лет, кто будет помнить и фанатеть тем аватаром)))) ЗВ превратились нынче в кино всех времен и народов не из за морали или сногсшибательных эффектов, а потому,что они по сюжету как раз самые обыкновенные, нелогичные, местами сказочные, но очень простые, душевные, а мораль в них совершенно незамысловатая и очевидная, как и в ВК или Х, добро и зло, свет и тьма... В моральности аватара с его спасением экологической ниши от жадных бизнесменов как то сказки и борьбы добра со злом не сильно видать.
И да, если 8 эпизод ремейкнет Ответный удар, лично я и буду только рада, ибо лучшее враг хорошего. |
|
|
|
| Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8818 |
|
|
Длинный текст на английском о том, почему Кайло Рен вернется к свету. Заканчивается тем, что Рена могут убить в конце трилогии, только если у создателей нет на него дальнейших планов. Если же планы есть, то авторы смогут в будущих фильмах дать ответ на вопрос: "Что было б, если бы Дарт Вейдер остался жив и был бы вынужден иметь дело с последствиями своих злодеяний?" - на примере Бена Соло.
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 07.02.2016 в 22:07. |
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8819 | |||
|
|
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
Важно то, что энакиновский внутренний кошмар оказался сильнее его чувств к Падмэ, и он своими руками запустил самосбывающееся пророчество. Если судить по фильмам, он так боялся её потерять, что сам же и угробил.
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8820 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
|