![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#8941 |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Насчет Коры: по ссылке, которую она дала, написано, что "Коре / Кора". Я взяла тот вариант, который был в тексте автора. Подозреваю, что это разночтение в духе "Никэ / Ника". Остальное поправлю, спасибо за замечания
И вообще спасибо тем, кто прочел!
|
|
|
#8942 |
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Да, наверняка, мне просто в переводных работах обычно Кора попадалась.
|
|
|
#8943 |
|
|
У нее в тексте так причудливо всё это переплетается, мне немножко не хватало большей структурированности, плана, хотя он в целом угадывается. Но хотелось бы сразу видеть, сколько абзацев внутри каждой главы идет про одно, а сколько - уже про другое. Было ощущение, что она, хорошо в целом зная план катакомб Маз Канаты блуждает по ним в темноте наощупь
![]() Но мне так понравилось, как она на похищенного принца вышла! В главе, озаглавленной "Наша прекрасная дева"! Мне прям очень на душу легла эта мысль - это было в общем, кажется, очевидно, и мы даже, кажется, уже что-то такое обсуждали, но тут у меня прям образ сложился. И понравилось, как она про скорбящую Лею писала. Мне сразу стала понятна мрачность Леи в фильме, которая меня напрягала все это время, словно Лея - стерва какая-то.А клёво, что Лею, оказывается, королевой собирались делать. При таком раскладе Кайло - в прямом смысле диснеевский принц, а не в переносном.
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 11.02.2016 в 01:10. |
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8944 | |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Цитата:
|
|
|
|
#8945 |
|
|
Иронию в словах твоих чувствую я.
![]() Так это так по-научному переводится puer aeternus? А почему предвечный? Из других новостей. Последний раз "Сирано де Бержерака" снимали в 1990 году!
|
|
|
#8946 |
|
меховой маниакъ
Лайки: 0
|
Puer aeternus - божественный младенец, невинный спаситель, потенциальное будущее. Это термин Юнга, который в эссе сильно искажён в сторону термина "комплекс Питера Пэна". Архетип Божественного или Предвечного Младенца в юнгианской психологии является с одной стороны отражением целостности и возрождения Самости (аналога присутствия божественной искры как бессмертного духа в каждом человеке), с другой - образом инфантильности. Это образ нашей исконнейшей природы, божественной тени, ангельской сущности, как посланницы царства богов. Именно от Puer aeternus мы получаем чувство определённости и осмысленности нашего существования.
|
|
|
#8947 |
|
|
Тумблер жжет:
Кайло Рен: Я завершу то, что ты начал, дед. Я влюблюсь в девушку, которая слишком хороша для меня.
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8948 |
|
Ушелец
|
А вот это видео было уже? Первые две трилогии ЗВ за 90 секунд?
![]() [ame]https://www.youtube.com/watch?v=22mdHYEzKC0[/ame] ---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ---------- Ну и пара картиночек Хакс и Миллисент в ассортименте ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было 10.02.2016 в 22:53 ---------- Продолжаю смотреть ОТ. Очень кратко конспектирую мысли: - Такое ощущение, что космические корабли и бластеры им подарила неизвестная цивилизация, потому что такое ощущение что в остальном технологический прогресс застопорился на уровне начала 20 века. Пичалька. - Тактика? Нет, не слышал. Причем, похоже, никто. - Самый-самый голос в ОТ у Палпатина. Мурмурмур. - Хан Соло раздражает куда меньше, чем я помню. Только внешностью раздражает... видимо, под нынешнее настроение мне его поведение хорошо заходит. Но настроение у меня величина переменная. - Я понимаю, что это не научная фантастика, но хоть самую малость реализма можно было добавить? А то мантра "это же сказка" уже поизносилась... - Йода раздражает просто *нецензурно* Неудивительно, что джедаи тоже выродились в нечто нецензурное, если ими 800 лет руководило вот это вот. - Люк тоже раздражает. В отличие от первого фильма. Как подменили его... И может, именно на общем фоне джедаев баклажаны воспринимаются почти съедобными?
|
| Hellga получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8949 |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Кросс двух миров
![]()
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
#8950 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 3
|
Гы я уже дважды эту прелесть вешала
|
|
|
|
|
|
#8951 | |
|
Лайки: 46,074
|
Интересно, в связи с наличием котика, увеличится популярность персонажа?
![]() ![]() Цитата:
Чем Люк-то раздражает? Йода в Империи шикарный, что ты, это в приквелах он пипец серьезный и его охота удавить. Сочувствую, но кроме как "это сказка" помочь тебе ничем не могу)))) Потому что это правда сказка, и тактика со стратегиями здесь ни к чему, оно вообще про реальность только в вопросах нравственного выбора героев. Все остальное - приключения духа, Не ведись на космические корабли, это разводка, никакой фантастики там нет и в помине )))Персонаж выбрал - получил плюшку, сообразно тому, что выбрал. В реальной реальности может 10 лет блин, пройти, пока ты урожай своих деяний начнешь получать ))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#8952 | ||||||
|
|
Неправильное чтение по губам
Только что пришлось прервать просмотр, когда мой сдавленный смех на работе приняли за чих и пожелали здоровья. Наверное, тем, кто по-английски не очень понимает, будет не так смешно. Но я, скажем, тоже не все понимаю из той ерунды, которую они "прочли по губам" героев, но, скажем "Не нужны мне ваши грязные e-mail'ы!" и "Мне так хочется маленького снежного человека, а они нигде не продаются... Сейчас!" - в исполнении Леи - это нечто.Ой, ха-ха, а бой на мечах со звуком стукающихся палок! А поющий Хан Соло! А-а-а, Чуи, пытающийся сказать: "Хан"! (Hellga, ну разве на заставке этого клипа Хан не красавец?) [ame]https://www.youtube.com/watch?v=1w8Z0UOXVaY[/ame] ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ---------- А-а, клёво! Я только "ВК" видела в исполнении этого парня. Цитата:
Цитата:
Там Люк поначалу очень пафосный.Цитата:
![]() Цитата:
![]() @Мрачный Джордж Лукас: У Натали Портман настоящий актерский талант. Я позаботился о том, чтобы она его вообще не использовала. Мне не хотелось, чтобы она отвлекала людей от торговых диспутов. Цитата:
Под атлетом я подразумеваю легкоатлета, а не тяжелоатлета.---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ---------- Неправильное чтение по губам: "Империя наносит ответный удар" Рыдаю: Люк, читающий рэп, и диалог Леи и Хана: - Я не немка. - А я не мексиканский картофель. [ame]https://youtu.be/UkiI2vM2lfA[/ame]
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 11.02.2016 в 13:04. |
||||||
|
|
|
|
|
#8953 | |||
|
|
Цитата:
![]() А император был в Империи, ты что, как же этот смешной диалог про сына Скайокера? )Цитата:
Хотя лучше бы отвлекла. ![]() Цитата:
![]() Не то чтоб это было недостатком. Среди меня ![]() А для Стартрека, насколько я помню, ему пришлось набирать вес и качаться ))))) Результат мне понравился, пусть бы всегда так ходил ![]() Но сравни раскачанного Камбербетча с тем же Драйвером хотя б ![]() Ролики дома посмотрю
|
|
|
|
#8954 |
|
|
Ужасно смешной комикс про Кайло, приславшего любовное послание Рей под мелодию из "Титаника". Тащить сюда не буду, потому что
![]() Ну не знаю: плечи широкие? бицепсы есть? грудные мышцы есть? кубики есть? Атлет. Драйвер, кстати, не сильно обычно озабочен тем, чтобы "сушиться", у него поверх мышц жирок так нормально равномерно лежит - уж в "Девочках" точно. А БК "сушится" постоянно: бегает и плавает и ест салат.Я Императора в Новой надежде ваще не помню. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ---------- Офигенские у Адама в "Голодных сердцах" глаза всё-таки. Хочу такие красноречивые глаза почаще.
|
|
|
#8955 | |||
|
|
Цитата:
По мне всё равно дрищ )))Вот Эдвард Нортон, например, сколько он там, 15 кг набрал для "Американской истории Х"? Мышечной массы, не жира. А все равно то самое слово. Потому что строение такое. Не, допускаю, что драконовскими методами можно из астеника соорудить мезоморфа по впечатлению. Только - а за нафига? ![]() Цитата:
![]() Он просто сам по себе широкий ))))) Цитата:
))))
|
|
|
|
#8956 |
|
|
Из серьезных новостей и слухов.
Слух: Юэн Макгрегор может появиться в VIII эпизоде ЗВ. Источник SWNN сообщил о появлении его имени в списке костюмов на примерку. Факт: киностудия Pinewood, где снимались ЗВ-7, может быть выставлена на продажу. Ожидается, что ею может заинтересоваться китайская медиагруппа Dalian Wanda и River's Rock. Об этом пишет Financial Times. Надеюсь, если китайцы купят, это никак не отразится на съемках?
|
|
|
#8957 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
Кто-нибудь знает дату релиза цифровой копии?
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ---------- Занятное сравнение: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=hlHlqFNnhIE[/ame] |
|
|
|
|
|
#8958 |
|
Лайки: 3
|
Нету даты точной пока пишут просто апрель
|
|
|
|
|
|
#8959 | |||||||
|
Ушелец
|
Не знаю как вообще, но среди меня - да!
Да и в интернете в целом, подозреваю. тоже. ![]() Цитата:
Цитата:
Зачем делать из персонажей идиотов? Кстати, все равно не вижу в Вейдере ничего устрашающего. И душит он по делу, за глупость несовместимую с занимаемой должностью. И вообще позиционируют его как злющее зло - а что он, собственно, злого сделал-то? Видимо, предлагают просто поверить.---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ---------- На мой вкус - нет. Это не первый случай, когда я нахожу внешность кого-то, широко почитаемого за красавца, отталкивающей. Паттинсон - самый яркий пример. А в ЗВ - это конкретно Хан Соло и генерал Хакс. ![]() А ролики я вечером посмотрю. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#8960 | |
|
|
Цитата:
1. Повторы были совершенно необходимы, чтобы фанаты ОТ почувствовали себя как дома и стали доверять и новым героям, и новым создателям. Цель достигнута. 2. Часть сцен повторяют сцены из V и VI эпизодов. Это значит, что тема "Повторение" этим эпизодом закрыта и в следующих будет новое.
Спасение Кайло Рена Люк: Так что лишь его сын может вернуть его к Свету. Рей: Но у Кайло Рена нет сына! Люк: И вот тут входишь ты. Последний раз редактировалось Аликс; 11.02.2016 в 17:41. |
|
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8961 |
|
не приходит поздно
|
А без повторов фанаты не почувствуют себя "как дома"? Вот лично я от этого точно не стал создателям больше доверять. Я, наверное, отстал от жизни, но среди меня стырить все крутые фишки без/с минимумом своего - точно не способ "вызывать доверие". Хотя, судя по сборам "Мира Юрского периода", последнего "Бонда" и новых "ЗВ" - всё правильно, да, клюёт.
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ---------- "Безумный Макс 4: Дорога Ярости" - шикарный пример того, как можно создать взрывное кино и вызвать доверие фанатов, не копируя прошлые фильмы, а предлагая абсолютно новаторское видение одного и того же экранного мира с кучей новых находок и в исполнении одного и того же режиссера. |
|
|
|
|
|
#8962 |
|
|
Маг, ты не фанат ОТ, ты фанат ПТ, на тебя, увы, не ориентировались. Ошибка ПТ в том и была, что там резко всё стало иначе - и это не понравилось. Мне кажется, если б не Макгрегор с Нисоном, первый фильм бы не выстрелил, а за ним провалились бы и остальные фильмы ПТ.
Конечно, и среди фанатов ОТ не со всеми сработало, но с подавляющим большинством все-таки да.
|
|
|
#8963 | ||
|
не приходит поздно
|
Этот вывод сделан на основе того, что мне не нравится 7 эпизод? Я не фанат ПТ. Её я, за исключением "Мести Ситхов", терпеть не могу. А вот ОТ люблю. Но на меня не ориентировались, согласен.
Цитата:
Вообще, почитать создателей и фанатов 7 эпизода - так существует только два пути развития ЗВ: как в ОТ и как в ПТ. Третьего не дано. Почему нельзя сделать годное кино уровня ОТ, не копируя целиком ОТ, но и не повторяя ошибки 1-3, мне так никто и не объяснит. Имеем кино с закосом под ОТ (но на самом-то деле не так уж и похожее не нее по духу и увлекательности, если присмотреться), наплодившее ошибок не меньше, чем ПТ (только другого плана). Вот поэтому я и надеюсь уже не на восьмой эпизод даже, а на "Бродягу" - напоминающее ОТ стилистически и по духу, но при этом одновременно и новое, свежее кино со своими оригинальными, но хорошими, находками. Чтобы я мог сказать, что это кино мне нравится не потому, что "вернулись старые герои, практические эффекты и сюжет как в ОТ", а потому что ЭТО кино хорошее. Цитата:
Последний раз редактировалось Маг; 11.02.2016 в 19:01. |
||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8964 |
|
|
|
| Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#8965 | ||
|
Дивный цивил
Лайки: 5,402
|
Цитата:
Ну да Панда там дальше очень здорово все написала про пуэра. Цитата:
Скорбь есть, а Деметры не особо.
|
|
| Nelt получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#8966 |
|
Лайки: 4
|
Любители шекспировского стиля есть? Если да, то это Книга "Звёздные войны Уильяма Шекспира. Эпизод I. Скрытая угроза. Пьеса в 6 актах" - Ян Дошер. Купить книгу, читать рецензии | William Shakespeare's Star Wars. The Phantom of Menance. Part the First | ISBN 978-5-17-093635-9 | Лабиринт для Вас. И еще пять томов на подходе.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ---------- И еще, в порядке бреда про генерала: в каждом втором эпизоде трилогии рубят руку. Тут мой мозг выдал: вот возьмут и отрубят ее генералу. Мысль вторая: медноволосый и однорукий? А галактикой не ошиблись? Мысль третья: нихрена себе кросовер?
|
| Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#8967 | ||
|
|
Ну как же: Персефона спустилась в царство мрачного Аида, он ее сделал своей королевой, а когда она захотела уйти, "зацепил" ее, накормив зернышками граната. Она, конечно, ушла было, да потом вернулась. Девушка ожидает, что Рей, сведя знакомство с Кайло, в какой-то момент пожелает остаться подле него, как Персефона с Аидом, и стать его королевой.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ---------- Цитата:
Но я не думаю, что Хаксу что-то отрубят. Рубят только форс-юзерам ведь?
|
|
|
|
#8968 |
|
|
Подсказка: личность связана с основной тематикой форума.
|
|
|
#8969 |
|
|
В ВК никого не могу вспомнить
Сильм?
|
|
|
#8970 |
|
|
Ну Майтимо Нельяфинвэ Феанарион по прозванию Руссандол.
|