Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2016, 04:16   #10051
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Мой набросок Кайло Рена. Наделаю копий, буду тренироваться на нем и карандашами, и красками, и на планшете.

Мой Кайло

К нему просится Рей, но мой листок из блокнота оказался слишком мал для размаха, что я взяла, и а) Рей тупо не помещается, б) я пока не придумала ей места и позы. Так что будет либо отдельный парный рисунок, либо придется придумывать что-то в фотошопе.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

Не мой Кайло

Автор - Brian Rood.

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------

Еще один автор навострился манипулировать гифками.

- Это белый флаг, и ты тоже можешь прямо сейчас начать размахивать им, Хакс.
- Если я чем и буду размахивать, так это твоей отсеченной башкой на палке перед твоей плачущей матерью.

- ...
- Господи.

---------- Сообщение добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:37 ----------

Осталось три официально объявленных претендента на роль молодого Хана:

Алден Эренрайх, Джек Рейнор и Тейрон Эгертон. Говорят, правда, у Диснея могут быть и коты в мешке, о которых компания не торопится заявлять. Я проверила этих троих на предмет их роста. Крайние - коротковаты для Хана - 176 и 178 см соответственно. Средний - 183, теплее. Для меня рост важен. Хан, по пропорциям которого будет видно, что он невысокий, мне не нравится.
Люк: И вот тут входишь ты.

Последний раз редактировалось Аликс; 16.03.2016 в 04:19.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.03.2016, 10:50   #10052
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Лукас в каждом фильме создавал уйму визуальной хрени которая тут же становилась культовой. И разница между старой и новой трилогией в том, что в новой подобных фишек, которые моментально бы стали культовыми, стало на порядки меньше.
Можно даже посмотреть поэпизодно.
"Новая Надежда". О тут просто смотришь и кайфуешь.
- Заставочный текст, ставший классикой.
- Первое появлений "Имперского разрушителя".
- Лазерное пиу-пиу с характерными звуками.
- Дроиды
- Имперские штурмовики в белой броне.
- ДАРТ ВЕЙДЕР.
- Баранки принцессы Леи.
- Татуин
- Джавы
- Краулер джав
- Снова дроиды.
- Лэндспидер Люка
- Старый Бен Кеноби (задавший стандарт всем джедаям)
- ЛАЙСЭЙБЕР.
- Кантина (со всеми этими танцующими и бухающими инопланетянами)
- Чубакка.
- Тысячелетний сокол.
- Тай-файтеры
- Звезда Смерти.
- Разрушение Альдараана.
- Икс-винг.
- Атака на Звезду Смерти.
- Взрыв звезды Смерти.

Все эти моменты просто отпечатались в подкорках наших мозгов, вызывая явление сродни оргазму.

"Империя наносит ответный удар" добавила еще веселостей.
- Суперзвездный разрушитель.
- Панорамы Хота.
- AT-AT и битва в снегах.
- Магистр Йода.
- Астероиды.
- Астероидный червь.
- Битвы в астероидах.
- Небесный город
- Боба Фетт.
- Замораживание Хана Соло
- Битва Люка с Вейдером с метанием предметов и отрубанием рук.

Если добавить всё вышеперечисленное то эффект удваивался. А ведь впереди была и "Империя наносит ответный удар" где нам показали.
- Джаббу Хата и его окружение.
- Татуин.
- Песчанные катера
- Сарлакк
- Новые модели кораблей.
- Новая Звезда Смерти
- ИМПЕРАТОР!
- Панорамы Эндора с гонками по лесу.
- Эвоки.
- AT-ST.
- Император шпарящий молниями.
- Разрушитель падающий на Звезду Смерти.

Перечислять можно долго. Но вот проблема, за 30 лет народ уже успел насытится спецэффектами, благо режиссеров любителей поркреативить в визуальном плане расплодилось до фига и Лукасу стало куда сложней удивлять. Впрочем он старался.

"Призрачная угроза"
- Панорамы Набу (стыренные с заставки Виндовс ХП)
- Грим королевы Амидалы
- Гунганы и подводный город.
- Дроиды Торговой Федерации.
- Снова Татуин с новыми инопланетянами.
- Гонки Бунта Ив.
- ДАРТ МОЛ
- Лайтсейбер Дарта Мола
- Корускант.
- Здание сената.
- Набуфайтеры
- Новые скоростные фехтовальные техники джедаев.

В "Атаку клонов" попытались вложить больше но выхлоп был меньше, поскольку по сути нам показали всё что было ранее. Орды клонов на Камино мы видели еще в шестом эпизоде, Корускант и Набу так же пройденный этап, ничего нового. Астероиды куда смачней смотрелись когда в них тусовался Хан Соло. Поэтому вся оригинальная визуалка сосредоточилась на Геонозисе, который по сути дела и оказался самой запоминающейся частью.
- Граф Дуку.
- Завод дроидов
- Арена
- И собственно сами клоны в бою.

"Месть ситхов" в этом плане порадовала больше:
- Эпические битвы над Корускантом.
- Генерал Гривус.
- Новые модели дроидов.
- Куча новых планет (часть из них правда мельком)
- Битва Йоды с Палпалычем
- Мустафар.
- Битва Эникея с Оби Ваном в потоках лавы.

Тем не менее сравнивая со старой трилогией понимаешь что меметичности вышло меньше. По сути дела Пришлось повторять то что было ранее, а народу хотелось нового.
Вот в этом чую и будет беда седьмого эпизода. Нам покажут ровно то что мы видели раньше.

ЗЫ: Самое интересное что я пришел к выводу что во всех фильмах самые душевные сцены это Татуин. Почему то Лукас любит его больше всего.

Я бы еще в разряд меметичной визулки ЗВ в графу "Атака Клонов" добавил Йоду, впервые представшего перед зрителями в компьютерном обличье и показавшего себя в деле. Все-таки это было очень в новинку!

А вот интересно, добавил ли каких-то уникальных визуальных/музыкальных мемов в копилку саги седьмой эпизод?

- Джакку. Это мы уже видели.
- Эпично выходящий из шаттла злодей в маске и плаще. Это мы уже видели.
- Злодей останавливает выстрел. Видели в пятом эпизоде, где Вейдер поглощал (или отражал?) выстрелы. Ну, то есть, невелика новинка.
- Дроид с секретной информацией. Видели. Да, только дроид теперь круглый и инфу в него засовывает теперь XY вместо XX.
- Световой меч с гардой. В принципе, можно было бы посчитать, гарду мы в ЗВ еще не видели, но с другой стороны, нестандартные световые мечи (и с куда более далеким полетом фантазии и разнообразия) нам уже показывали в приквелах.
- Персонаж с пустынной планеты, отправляющийся в приключение и обнаруживающий в себе скрытые способности. Ну, за исключением той же перетасовки гендерных характеристик - это мы уже видели.
- Погоня за Соколом и всевозможные кульбиты и лавирование Сокола между препятствиями. Это мы уже видели.
- Экшен-погоня в песчаных дюнах? Видели в "Атаке клонов" во время преследования спидера Дуку, тоже над песчаной пустыней.
- Нападение монстров на Сокол. Нууу, запишем с натяжечкой, хотя подобное в меньших масштабах мы уже видели в пятом эпизоде (сцена в пасти червя).
- Такодана. Лесистые планеты мы уже в достатке перевидали в 1,4 и 6 эпизодах.
- Кантина Маз Канаты. Подобное мы уже видели.
- Погружение во флэшбэк. Такого в ЗВ действительно еще не было. Вписываю с чистой совестью.
- Старкиллер. Это мы уже видели. Причем трижды - две Звезды Смерти и Хот. А также все внутренние коридоры станции копируют коридоры из 4 эпизода. Здесь по сути компиляция всех элементов. В совокупности мы их не видели, но видели по отдельности.
- Д'Квар. ОК, притянуто за уши (похожее видели на Явине), но впишем. Правда, местность для меметичной абсолютно обыденная, удивляться там нечему.
- Пролеты крестокрылов по туннелям станции. Это мы уже видели. Много раз.
- Заснеженный лес на Старкиллере. Абсолютно обыденная в плане дизайна локация, но такого мы действительно в ЗВ еще не видели.
- Остров им. Люка Скайуокера в океане. Местность, окруженную океаном, видели в "Атаке Клонов" на Камино.

Ну, то есть, вот, три-четыре наскреб по сусекам. И то два из них (монстры и Д'Квар) я вписал с лютым натягом и еще один (заснеженный лес) можно увидеть еще в куче фильмах помимо ЗВ, это не какая-то особенная локация, которую можно увидеть только в ЗВ, тогда как другие фильмы давали много новых характерных только этой саге фишек, которые нигде больше не увидишь.

Реально стоящий момент - это флэшбэк, действительно исполнено необычно. Чем-то напомнило погружение в омут памяти из ГП, но все равно сделано креативно (единственная вещь в "VII", сделанная креативно).

Ну и еще парочка "относительных мемов" - типа гарды или круглого дроида. Ну т.е. вроде как в ЗВ еще не было, но в то же время ничего особенного в них нет, сделай обычный дизайн - ничё не изменится.

В общем, несравнимо с любым из предыдущих шести фильмов, каждый из которых давал овердохрена разнообразного стаффа.

Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 11:14   #10053
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
А вот интересно, добавил ли каких-то уникальных визуальных/музыкальных мемов в копилку саги седьмой эпизод?
Я сужу не по личным ощущением, а что разошлось по инету в виде картинок и мемов. Могу смело сказать что же больше всего визуально зацепило.

- Гарда светового меча. Артов с Кайло Реном и другими джедаями/ситхами, просто зашкаливающее количество и везде упор делается на новый лайтсейбер.
- BB-8. Арта и приколов с дроидом очень много.
- Кладбище кораблей. Встречается достаточно часто.
- Штурмовик с демократизатором. Что называется 30 секунд славы. Фактически появился новый ЗВ-шный мем.
- Смерть Хана Соло. Обыгрывается достаточно часто.
Всё, больше я ничего не видел. Ну разве что стеб над внешностью Кайло Рена. Но это уже из разряда Джа-Джа Бинксовщины. Хотя с другой стороны тоже визуальный мем.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 11:20   #10054
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Мой набросок Кайло Рена. Наделаю копий, буду тренироваться на нем и карандашами, и красками, и на планшете.
Здорово

Цитата:
Что-то по фото как-то пичаль. Может, в динамике они выдают такой драйв, что только ух-эх, конешн.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 11:27   #10055
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:

*c робкой надеждой* А пусть это будут претенденты на роль молодого Боббы Фетта, пожааалуйста...
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.03.2016, 11:38   #10056
Аликс

Добавлю к списку мемов ЗВ-7:

КАЙЛО РЕН
Первая девушка-главгероиня/форс-юзер
Первый черный главгерой
Прическа Рей
Застывший в воздухе бластерный выстрел (отражать - не то же, что остановить и держать несколько минут, занимаясь параллельно допросом)
ЛЮК-ОТШЕЛЬНИК БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА В ФИЛЬМЕ (породивший отдельный прикольнейший Твиттер "Очень одинокого Люка")
Чтение мыслей и воспоминаний (в отличие от навязывания своей воли)
Полет Сокола над поверхностью планеты
Манера биться мечом, держа его одной рукой, сюда же – вращения меча одной рукой
Меч, пролетающий мимо бывшего владельца
Красный луч Старкиллера
Выход из гиперпространства в атмосфере планеты
Рыцари Рен
Фазма в серебряной броне, сюда же – первый отрицательный женский персонаж
Предательство штурмовика (в фильмах прежде не было, а Бикс, которого Лукас подмонтировал, когда выжил из ума, - ересь)
Молодой "имперский" генерал
Музыкальная тема Рей

Последний раз редактировалось Аликс; 16.03.2016 в 11:43.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.03.2016, 11:53   #10057
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Первая девушка-главгероиня/форс-юзер
Не сказал бы что это мем.

Цитата:
Первый черный главгерой
С натяжкой.

Цитата:
Прическа Рей
В отличии от баранок Леи не видел что бы это где то обыгрывалось.

Цитата:
Застывший в воздухе бластерный выстрел (отражать - не то же, что остановить и держать несколько минут, занимаясь параллельно допросом)
Ни разу не видел что бы это где то обыгрывалось. Так что с натяжкой.

Цитата:
ЛЮК-ОТШЕЛЬНИК БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА В ФИЛЬМЕ (породивший отдельный прикольнейший Твиттер "Очень одинокого Люка")
Тут согласен.

Цитата:
Чтение мыслей и воспоминаний (в отличие от навязывания своей воли)
Нигде не обыгрывалось.

Цитата:
Манера биться мечом, держа его одной рукой, сюда же – вращения меча одной рукой
Да, новая техника народу понравилась. Здесь согласен.

Цитата:
Красный луч Старкиллера
Выход из гиперпространства в атмосфере планеты
Рыцари Рен
Не обыгрывалось или почти не обыгрывалось.

Цитата:
Фазма в серебряной броне, сюда же – первый отрицательный женский персонаж
С натяжкой.

Цитата:
Предательство штурмовика (в фильмах прежде не было, а Бикс, которого Лукас подмонтировал, когда выжил из ума, - ересь)
Это не визуальный мем.

Цитата:
Молодой "имперский" генерал
Хакса в целом любят, но тут сложно сказать.

Цитата:
Музыкальная тема Рей
Нет.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
Den Stranger получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.03.2016, 12:34   #10058
Entwife
мне это не нужно, да...

Раз уж речь зашла о прикольных Твиттерах и обыгрывании... вот несколько моментов, над которыми фанаты вовсю изгаляются.
1. Тема ПЛОХОГО ОТЦА ХАНА СОЛО.
2. Фраза It's true/ All of it.
3. Кадр, на котором Хан подарил Рей бластер.
4. "Чуи, мы дома!"
5. "Я закончу то, что ты начал."
6. Обгоревший шлем Вейдера, с которым разговаривает Кайло.
7. "Сила работает не так!" (сорри за неточный перевод).
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Последний раз редактировалось Entwife; 16.03.2016 в 12:43.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Emi
Старый 16.03.2016, 12:40   #10059
Аликс

Ден, внимательней глянула твой первый пост на эту тему - да, ты только про визуалку писал, это Маг добавил про музыку.

Мне кажется, ты слишком мало времени дал ЗВ-7, чтобы те или иные запоминающиеся моменты стали обыгрываться. Легенде надо дать время стать легендой

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
В отличии от баранок Леи не видел что бы это (прическа Рей) где то обыгрывалось.
А что ты подразумеваешь под "обыгрываться"? Фан-арты? Телевизионные гэги? Масс-культура? Изображения на футболках?

Я видела на ютюбе tutorials, как сделать прическу Рей. Фан-арты, которые акцент делали именно на прическе и том, откуда она взялась.

Цитата:
Ни разу не видел что бы это (остановленный выстрел, чтение мыслей и воспоминаний, полет Сокола над поверхностью, красный луч Старкиллера и др.) где то обыгрывалось. Так что с натяжкой.
Но между тем ты написал: "Все эти моменты просто отпечатались в подкорках наших мозгов, вызывая явление сродни оргазму". По мне, так перечисленные мной моменты отпечатались на подкорках мозгов у многих зрителей, вызывая восторг, и находя отражения в обсуждениях и фан-арте. Чтобы войти в масс-культуру, для многого нужно больше времени, да и не всё, что обыгрывается в американских СМИ, нам попадается, а до России все доходит с запозданием, даже сейчас.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.03.2016, 13:20   #10060
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Мне кажется, ты слишком мало времени дал ЗВ-7, чтобы те или иные запоминающиеся моменты стали обыгрываться. Легенде надо дать время стать легендой
Обычно мемы появляются сразу. Кое что конечно может форсится спустя какое то время, но обычно народ моментально выделяет самое запоминающееся.

Цитата:
А что ты подразумеваешь под "обыгрываться"? Фан-арты? Телевизионные гэги? Масс-культура? Изображения на футболках?
Всё вместе взято. И да я изучаю множество ЗВ-шных сообществ и пабликов что бы видеть самые популярные и ставшие уже культовыми детали.

Цитата:
Но между тем ты написал: "Все эти моменты просто отпечатались в подкорках наших мозгов, вызывая явление сродни оргазму". По мне, так перечисленные мной моменты отпечатались на подкорках мозгов у многих зрителей, вызывая восторг, и находя отражения в обсуждениях и фан-арте. Чтобы войти в масс-культуру, для многого нужно больше времени, да и не всё, что обыгрывается в американских СМИ, нам попадается, а до России все доходит с запозданием, даже сейчас.
Я оцениваю то что чаще всего обыгрывается. И кстати благодаря инету до нас все доходит крайне быстро, за исключением локальных мемов.

Цитата:
6. Обгоревший шлем Вейдера, с которым разговаривает Кайло.
Обгоревший шлем достаточно часто попадается, да.

Старый 16.03.2016, 13:26   #10061
Аликс

Автор. Перевод мой.

Многие просили меня рассказать о том, как я встретилась с Адамом Драйвером. Замечу, мы находились вместе всего час, и я в это время выполняла свои рабочие обязанности, это была не встреча с фанатами. Я подписала соглашение о неразглашении, которое запрещает мне рассказывать подробности, так что простите, если вы спрашивали, а я была вынуждена ответить: «Не могу сказать!»

Однако многие просили меня просто рассказать, какой Адам Драйвер в жизни. Час, который я провела с ним, прошел в гораздо более спокойной обстановке, чем та, в которой фаны обычно могли бы его встретить, и это было не интервью, так что ему не приходилось «держаться» перед камерами или для записи. Памятуя всё это, вот что я отметила:

1. Он явно очень умён, умнее почти всех голливудских знаменитостей, с которыми мне пока что доводилось встречаться. Насколько я знаю, он довольно плохо учился в старших классах, а после армии пошёл в Джуллиард (театральный вуз), так что в том, что касается академического образования, он не силён. Однако совершенно ясно, что его природный ум выше среднего. В обычном разговоре он говорит легко и красноречиво, может поддерживать разговор на сложные темы и по-своему оценивает то, что видит. У меня возникло ощущение, что он больше замечает и глубже интерпретирует то, что вокруг него, чем многие в шоу-бизнесе. Подозреваю, это даёт ему возможность передавать малейшие нюансы, когда надо играть лицом.

2. Он определенно более стеснительный, чем другие голливудские знаменитости, которых я встречала.

Мне попадались актеры, которые явно наслаждаются своей славой, которым нравится быть випом, кто мрачнеет или сердится, когда кто-нибудь не узнает их или не признает их важности. Это не про Адама Драйвера. Он искренне извинился, когда приехал на десять минут позже [хотя причина была уважительная]: было ужасно холодно и дороги были покрыты льдом, так что шофер вёз его медленно. Первые минут двадцать он просто слушал и смотрел, кивая и время от времени говоря что-то, чтобы показать, что он полон внимания. Язык тела в течение этих двадцати минут демонстрировал закрытость и стремление защититься (сутулился, скрестил руки, закусил губу, поправлял волосы и т. п.) Когда эти 20 минут прошли, он явно почувствовал себя комфортней, заметно открылся, а минут через сорок пять уже смеялся и отпускал шутки, охотней участвовал в разговоре и т. п.

Мой муж такого же рода интроверт – чуть ли не буянит с людьми, которых хорошо знает, но непроницаем и закрыт с чужаками. Мне показалось, что у Адама Драйвера тот же тип личности, и это очень не похоже на других людей из Голливуда, с которыми я встречалась.

3. Он был очень добр, когда узнал, что я его фан. Он подарил мне небольшой подарок, который подписал, а его менеджер на следующей неделе прислал мне открытку с благодарностями, которую Адам подписал лично. Я не просила сфотографироваться, потому что это была не встреча с фанатами, а он не предложил. Думаю, если бы мне было позволено попросить сфотографироваться с ним, он бы не стал возражать. Но мне приятно уже иметь подписанный подарочек. Мы особо не говорили о его ролях, потому что встреча была не для этого. Однако, думаю, стоит отметить, что он скромно и адекватно отреагировал, когда я сказала, что мне нравятся его работы. «О, спасибо, - сказал он. – Я это ценю». Очень взвешенный и вежливый ответ, когда кто-то из рабочего окружения отмечает, что он фанат.

Короче… Говорят, не встречайтесь со своими героями, потому что вы узнаете, что не такие уж они и хорошие. Совет разумный, потому что мне доводилось встречать много голливудских знаменитостей, и многие из них отвратили меня своим поведением и отношением. Адам Драйвер превзошел все ожидания, которые у меня могли быть, оказавшись вежливым, веселым, умным и дружелюбным. Я благодарна за возможность встретиться с ним в обстановке, не похожей на Комик-Коны, где, конечно, он не чувствует себя комфортно. Если что, я теперь еще больший фан, чем раньше.

Последний раз редактировалось Аликс; 16.03.2016 в 14:35.
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.03.2016, 16:43   #10062
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Прическа Рей
А что в ней меметичного? Это не баранки Леи и не рога королевы из первого эпизода. Прическа довольно обыкновенная, просто несколько пучков.

Цитата:
Чтение мыслей
Было что в ОТ, что в ПТ. Про воспоминания разве что с натягом пойдет.

Цитата:
Было же уже. В "4" над поверхностью Татуина, в "5" над поверхностью астероида.

Цитата:
сюда же – вращения меча одной рукой
Вращение меча одной рукой миллион раз же в приквелах было. Не помню, чтобы в ЗВ-7 что-то такое в оригинальной форме или как-то по-особому обыгрывалось...

Цитата:
Скорее уж двое форс-юзеров, притягивающих один меч. Меч Энакина Рену же не принадлежит. Но да - такого не было.

Цитата:
Красный луч Старкиллера
А тут-то что такого? Уже был зеленый луч ЗС. Какая разница какого он цвета? Поменяли цвет - но что нового во вселенную-то привнесли? Это как с переименовыванием планет или заменой пола. Ничего тут особого нет. Хотя расходящемуся в разные стороны лучу я должное отдам.

Я сужу не только по тому, что просто нашло отражение в фан-творчестве, а по тому, чего вообще не было раньше и что при этом нашло отражение в творчестве. Во всяком случае, так я написал свой пост и так я понял пост Дэна, там он в каждом фильме указывал на что-то такое, чего еще не было в предыдущих фильмах ни в какой форме. Что должно быть не просто то, от чего балдеют фанаты, но что-то показанное впервые, дополняющее остальные фильмы и при этом весомое, культовое:-)
Старый 16.03.2016, 17:03   #10063
Аликс

Визуальный арт для ЗВ-7 на сайте Industrial Light and Magic. Интересно, что некоторые рисунки были один в один и очень удачно перенесены на экран.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
А что в ней меметичного? Это не баранки Леи и не рога королевы из первого эпизода. Прическа довольно обыкновенная, просто несколько пучков.
Она запоминающаяся и выпадающая из всего того, к чему мы привыкли, потому никто. так. никогда. не. носил. При всей ее "казуальности" (она простая и подходит к суровой жизни в пустыне) она выглядит очень дерзкой и новаторской, если ты представишь обычную девушку, идущую с такой прической по улице. На нее будут оборачиваться. Но при этом она украшает. В общем, зачёт тем стилистам, кто ее придумал. Она стала фирменной прической Рей, по которой ты сразу выделишь ее из кучи персонажей.

Цитата:
[чтение мыслей]Было что в ОТ, что в ПТ. Про воспоминания разве что с натягом пойдет.
Где, напомни?

Цитата:
Было же уже. В "4" над поверхностью Татуина, в "5" над поверхностью астероида.
Там были маневры при посадке и взлете. Здесь - целая сцена преследования. Запоминающаяся сцена, не спорь.

Цитата:
Вращение меча одной рукой миллион раз же в приквелах было. Не помню, чтобы в ЗВ-7 что-то такое в оригинальной форме или как-то по-особому обыгрывалось...
Напомни? Правда интересно.

Цитата:
Скорее уж двое форс-юзеров, притягивающих один меч. Меч Энакина Рену же не принадлежит.
Окей. Из того, что мы знаем, складывается впечатление, что Маз подобрала меч и отрубленную руку Люка и припрятала. Но почему-то же Рен крикнул "Это моё". Значит, он узнал меч? Значит, он его видел? И даже считал одно время своим? Это я не чтоб поспорить, а правда интересно стало.

Цитата:
А тут-то что такого? Уже был зеленый луч ЗС. Какая разница какого он цвета? Поменяли цвет - но что нового во вселенную-то привнесли? Это как с переименовыванием планет или заменой пола. Ничего тут особого нет. Хотя расходящемуся в разные стороны лучу я должное отдам.
М-м, мы же говорим о визуальном впечатлении, да? Красный луч, сначала вырывающийся из планеты столбом, а потом проплывающий мимо крейсера - офигенская с визуальной и эмоциональной т. з. сцена. Эта картинка стоит перед глазами и очень часто используется в качестве иллюстраций к статьям.

Можно нарисовать цветок так, а можно этак. И если новый цветок будет нарисован поразительно, то он запомнится и будет восхищать. Эдак можно сказать, что инопланетяне - всё одно и то же, уже сто раз видели в разных фильмах, у них только формы черепа меняются.

Цитата:
так я написал свой пост и так я понял пост Дэна, там он в каждом фильме указывал на что-то такое, чего еще не было в предыдущих фильмах ни в какой форме. Что должно быть не просто то, от чего балдеют фанаты, но что-то показанное впервые, дополняющее остальные фильмы и при этом весомое, культовое:-)
Окей, я поняла мысль. Но мне по-прежнему кажется, что прошло слишком мало времени, чтоб можно было сказать, что впечатлило мимолётно и вскоре забылось, а что вошло в культуру.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.03.2016, 17:24   #10064
opalfruits

Лайки: 1
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Здорово

Что-то по фото как-то пичаль. Может, в динамике они выдают такой драйв, что только ух-эх, конешн.
Эджертон очень неплох, на него в динамике можно в Кингсмене, если конечно получится оторваться от сногсшибательного Колина Ферта. ;-)
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
opalfruits получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.03.2016, 17:44   #10065
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Где, напомни?
Шестой эпизод, Люк Вейдеру: "your thoughts betray you, father, I feel the good in you, the conflict", Вейдер Люку: "So you have a twin sister. Your feelings have now betrayed her too".

Второй эпизод, Оби-Ван Энакину: "Be mindful of your thoughts, Anakin. They betray you."

То есть дофига где.

Цитата:
Там были маневры при посадке и взлете. Здесь - целая сцена преследования. Запоминающаяся сцена, не спорь.
Уже было преследование Сокола в астероидном поле и даже на поверхности астероида.
В приквелах было преследование спейдера над поверхностью планеты. Запоминающееся.

Но если настолько притягивать каждую измененную деталь считать за новую для саги сцену - то тогда да, согласен.

Цитата:
Напомни? Правда интересно.
Почти любая дуэль из приквелов. Они там постоянно меч по понту рукой раскручивают. Драки где меч держат одной рукой тоже были - правда, только в части сцен. Например, драка Йоды с Дуку - последний в некоторых моментах управляется мечом одной рукой. Энакин дерется с Дуку двумя мечами тоже, держа каждый в одной руке. Да и в других сценах такие моменты были, где герои управляются с лайтсаблей одной рукой.

Цитата:
Окей. Из того, что мы знаем, складывается впечатление, что Маз подобрала меч и отрубленную руку Люка и припрятала. Но почему-то же Рен крикнул "Это моё". Значит, он узнал меч? Значит, он его видел? И даже считал одно время своим? Это я не чтоб поспорить, а правда интересно стало.
Не, ну понятно, он же ведь за этим мечом охотится, да и это меч деда поэтому естественно считает типа своим. А так-то это же бывший меч Энакина...

Цитата:
Эдак можно сказать, что инопланетяне - всё одно и то же, уже сто раз видели в разных фильмах, у них только формы черепа меняются.
Инопланетяне и цветки - это слишком общие вещи. А вот, скажем, уникальная техника вроде АТ-АТ, СИДов, Звезды Смерти и т.п. - это чисто ЗВ-шные уникальные фишки, которых нигде больше нет. И вот, если например, в 5-ом эпизоде или приквелах Лукас напридумывал дофига новой техники, причем не просто изменил какие-то детали в старой, в стиле "возьмем бочкообразного дроида и переделаем в круглого", а ввел кардинально новые навороченные вещи, локации и сцены.

ЗВ-7 же в основном работает по принципу "взять старые вещи и просто добавить/убрать пару деталей или изменить название/имя/пол/цвет". Это не то же самое, как делал Лукас в пятом эпизоде по сравнению с четвертым или в ПТ по сравнению с ОТ. Там были принципиальные нововведения, а здесь сугубо частные и ленивые.

Последний раз редактировалось Маг; 16.03.2016 в 17:47.
Старый 16.03.2016, 17:45   #10066
Entwife
мне это не нужно, да...

Сижу пальцы загибаю... океан был, пустыня была, лес был, снег был, расплавленная лава была... Удивлять зрителя уже нечем.
*с робкой надеждой* Тундра с оленями была?

Последний раз редактировалось Entwife; 16.03.2016 в 18:51.
Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.03.2016, 17:46   #10067
Аликс

Тублер жжёт:

#starwarsprobs
Me to my friends and family:Forgive me, I feel it again. The need to talk obsessively about Star Wars theories.

Я к друзьям и семье: "Простите, я снова это почувствовал(а). Необходимость одержимо обсуждать ЗВ-теории".

Это про меня. По счастью, у меня есть благодарный слушатель в виде дочери. Не успела я ей утром рассказать про вычитанную ночью теорию "Рей - сестра По" (чуть ли не растолкав ее для этого), так она вечером уже спрашивает: "За день новые теории появились?"

Цитата:
Шестой эпизод, Люк Вейдеру: "your thoughts betray you, father, I feel the good in you, the conflict", Вейдер Люку: "So you have a twin sister. Your feelings have now betrayed her too".
Второй эпизод, Оби-Ван Энакину: "Be mindful of your thoughts, Anakin. They betray you."

Уже было преследование Сокола в астероидном поле и даже на поверхности астероида.
В приквелах было преследование спейдера над поверхностью планеты. Запоминающееся.
Окей, point taken.

Цитата:
Не, ну понятно, он же ведь за этим мечом охотится, да и это меч деда поэтому естественно считает типа своим. А так-то это же бывший меч Энакина...
А, думаешь, узнал реликвию, которую и в руках-то никогда не держал?
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.03.2016, 18:49   #10068
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Forgive me, I feel it again.
Прямо хоть в подпись бери.

Цитата:
А, думаешь, узнал реликвию, которую и в руках-то никогда не держал?
Низачот создателям! Нам должны были показать, как меч обращается к Кайло и вызывает почти забытые воспоминания из раннего детства!

Старый 16.03.2016, 19:05   #10069
Larsa

Лайки: 3
да блин,какая разница - было - не было, мне вот общее восприятие гораздо важней, чем всякие мемы... имха конечно.

немного юмора

Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.03.2016, 19:37   #10070
Лора

Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Эджертон очень неплох, на него в динамике можно в Кингсмене, если конечно получится оторваться от сногсшибательного Колина Ферта. ;-)
А! Видела. Да, он там неплох.
Правда, в роли Хана Соло по-прежнему его никак не вижу. Энергетика не та.
Впрочем, где ту-то найти

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Цитата:
А как он его узнал?

Старый 16.03.2016, 19:53   #10071
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
да блин,какая разница - было - не было, мне вот общее восприятие гораздо важней, чем всякие мемы... имха конечно.
Кстати, я провела на работе мини-опрос. Те, кто были уже горячими поклонниками ЗВ, седьмым фильмом как правило не прониклись. А вот те, кто до этого были равнодушны к ЗВ - как правило фильм зашел на ура. И я сама из второй категории тоже.

Если предположить, что ориентировались они при перезапуске франшизы на привлечение "свежей крови" - а это логично, потому что фанаты пойдут в любом случае, опыт франшизы ПиДжея по Толкину подтверждает - то задачу они выполнили и перевыполнили на ура.

Цитата:
немного юмора
А Кайло не сын. а племяш... может, поэтому потеряет не правую руку, а левую. Или правую ногу.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата:
Если говорить за ощущения (сужу только по этим фото), по самого правого, Эгертона, вообще не вижу Ханом Соло - очень уж плюшевый. Самый левый ближе к Хану по характеру, кажется...
Старый 16.03.2016, 19:55   #10072
Лора

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А Кайло не сын. а племяш... может, поэтому потеряет не правую руку, а левую. Или правую ногу.
Главное, чтоб не голову (хотя к тому всё и идет )))

Старый 16.03.2016, 20:10   #10073
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Главное, чтоб не голову (хотя к тому всё и идет )))
Да из этих троих можно вывести любые закономерности по желанию. Скажем, "Люк с Эничкой остались без руки потому что были блондины, а Кайло темноволос и ему это не грозит". Берем все характеристки каждого персонажа, мелко стрижем, и вытягиваем произвольно по одной на каждого. В результате в каждом случае можно будет провести параллели между всеми тремя или любыми двумя их них, по желанию.
Старый 16.03.2016, 20:45   #10074
Den Stranger
Гин-сан

Цитата:
Я сужу не только по тому, что просто нашло отражение в фан-творчестве, а по тому, чего вообще не было раньше и что при этом нашло отражение в творчестве. Во всяком случае, так я написал свой пост и так я понял пост Дэна, там он в каждом фильме указывал на что-то такое, чего еще не было в предыдущих фильмах ни в какой форме.
В целом и Лукаса хватало вариаций. К примеру разные формы космических истребителей. Ну или отличие формы обычного имперского штурмовика и сноу-труппера.

Цитата:
Инопланетяне и цветки - это слишком общие вещи.
Но вот почему то Лукас вводил новых инопланетян и они запоминались.

Цитата:
Окей, я поняла мысль. Но мне по-прежнему кажется, что прошло слишком мало времени, чтоб можно было сказать, что впечатлило мимолётно и вскоре забылось, а что вошло в культуру.
Разве что появится форсед-мем, аля как было с Боромиром.

Старый 16.03.2016, 21:47   #10075
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Визуальный арт для ЗВ-7 на сайте Industrial Light and Magic. Интересно, что некоторые рисунки были один в один и очень удачно перенесены на экран.
интересно,что практически все концепты были использованы в фильме. За исключением нового типа СИДов. На артах показаны почти все старые модели СИДов, из прошлых фильмов и из Повстанцев, и ни одного нового (в отличие например от шаттлов, шаттл Рена в сравнении с шаттлом Вейдера просто ах какой красавец!) Тогда как новые СИДы намного симпатичней и агрессивней смотрятся. Интересно когда и как пришли к их новой форме?

и кстати не увидела ни одного годного концепта SDшек, а при этом Финализатор тоже получился намного красивей моделей из прошлогодней коллекции)))
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.03.2016, 22:14   #10076
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Прическа довольно обыкновенная, просто несколько пучков.
Мне кажется, что она напоминает причёски самураев.

диснеевская принцесса

Последний раз редактировалось Entwife; 16.03.2016 в 22:19.
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.03.2016, 22:30   #10077
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Кстати, я провела на работе мини-опрос. Те, кто были уже горячими поклонниками ЗВ, седьмым фильмом как правило не прониклись. А вот те, кто до этого были равнодушны к ЗВ - как правило фильм зашел на ура. И я сама из второй категории тоже.
Я из первой (4 эпизод в 1986 году с заграничной кассеты у знакомых отца) и мне седьмой зашел... А насчет плюшевого Эджертона, оййй, не следует валлийца называть плюшевым.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.03.2016, 23:35   #10078
Entwife
мне это не нужно, да...

Насчёт претендентов на роль Хана Соло - как минимум один режиссёр меня уже очень сильно удивил, выбирая актёра на роль, до сих пор не понимаю, как он увидел идеальный вариант в совершенно непохожем исходнике. Так что не исключаю, что и другой сможет удивить. А потом, мы же ещё кота в мешке не видели.

Старый 16.03.2016, 23:39   #10079
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Насчёт претендентов на роль Хана Соло - как минимум один режиссёр меня уже очень сильно удивил, выбирая актёра на роль, до сих пор не понимаю, как он увидел идеальный вариант в совершенно непохожем исходнике. Так что не исключаю, что и другой сможет удивить. А потом, мы же ещё кота в мешке не видели.
Если возьмут Тарона будет смешно. Почему? Да потому что Джон Боенга тоже претендовал на роль Эггзи в "Кингсмен".
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 23:57   #10080
Entwife
мне это не нужно, да...

Ну, а в самом худшем случае будет одним нелепым тематическим товаром по мотивам ЗВ больше, всего-навсего...

Да пусть выбирают кого хотят... под конец фильма про молодого Соло всегда можно будет ввернуть необходимость сделать пластическую операцию, дабы кредиторы, работодатели и прочие хэдхантеры не узнали.

Последний раз редактировалось Entwife; 17.03.2016 в 00:02.
Emi
Ответ