Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2016, 20:34   #10201
Савиньяк
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 4
Имхо проблема в Лее. Сдается мне, что она просто задвинула супруга в вопросе воспитания ребенка (ибо что тут смыслит неодаренный), а потом металась между Беном и политикой. Наступив на грабли собственной матери, которая между своей партией и мужем выбрала партию.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 00:11   #10202
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Да не только в этом вопросе, мне кажется. По фильму Хана Соло хорошо знают всякие мусорщики, контрабандисты, да ещё последователи Империи, похоже, запомнили надолго. А свои как-будто никогда и не слышали о таком.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Addams Посмотреть сообщение
только дефектный и нестабильный, а он исхитрился и сделал-таки рабочую модель с применением нестандартых решений. ИнжАнер, определенно!
Почитала ещё фанфик про Солнце и Луну - и поняла. Кайло в душЕ такой же scavenger, как Рей. Хотя и не признаётся.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Ещё немного фрагментов из удалённых сцен.

Star Wars: The Force Awakens Deleted Scenes Teaser

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Такое впечатление, что воспоминания и эмоции в этот момент нахлынули малоприятные.

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 02:17   #10203
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Аликс, то есть, возможно, в конце этого фанфика мы все-таки увидим настоящие воспоминания Бена, не искажённые осколком кривого зеркала в глазу посторонним воздействием?
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ну а то что Хан бросил семью и усвистал - этого тоже не было на самом деле, а из-за нашептываний Сноука Бену показалось?
Знаете, я подумала, что автор не ставила художественной целью апологию Хана и Леи. У неё цель другая. А то, о чем мы сейчас говорим, - это надо отдельный фанфик делать. Расписывать сначала суровое детство Кайло с жестокосердными родителями, а потом переворачивать это так, что вдруг становится понятным, что это осколок зеркала тролля заставляет его так видеть и помнить, а на самом деле у них была семья, о которой мечтали все фаны. Я, пожалуй, даже подкину одному фикрайтеру эту идею - вдруг возьмется?

Вот этому, кстати, очень рекомендую её фанфик "Вредитель". Это юмор, но очень умный и по-настоящему веселый. Я смеялась в голос. А в конце... вдруг... Полька вчера каталась от смеха так, что даже муж заинтересовался и за вечер дважды спрашивал, что за фанфик вчера читала дочь. Завтра кину ему ссылку - вдруг тоже прочтет?

Цитата:
Почитала ещё фанфик про Солнце и Луну - и поняла. Кайло в душЕ такой же scavenger, как Рей. Хотя и не признаётся.
Я придумала сегодня, как она может завершить свой фанфик. Это будет и банально, и очень красиво по итогам всего того, что она написала и как подала. Если не боишься спойлеров, поделюсь.

Ты офигенские картинки носишь, спасибо!

У меня сегодня адский день на работе был, заменяла заболевшую коллегу + аврал. Не разгибалась. И все ж сумела перевести 2 страницы из новой главы. Дома - еще две, но заканчивать, видимо, буду только завтра.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.03.2016, 02:30   #10204
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Имхо проблема в Лее. Сдается мне, что она просто задвинула супруга в вопросе воспитания ребенка (ибо что тут смыслит неодаренный), а потом металась между Беном и политикой. Наступив на грабли собственной матери, которая между своей партией и мужем выбрала партию.
Точно, во всем бабы виноваты.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Знаете, я подумала, что автор не ставила художественной целью апологию Хана и Леи. У неё цель другая.
Как по мне, между "апологией Хана и Леи" и "Хан бросил семью" и проч.осколков метеорита "дистанция огромного размера".
А цель какая угодно может быть, кто б спорил. Это же фанфик.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 06:11   #10205
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Ахаха:-)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 13:02   #10206
Аликс

Не могу молчать.

Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 25.03.2016, 13:07   #10207
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
В чем прикол?
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 18:22   #10208
opalfruits

Лайки: 1
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
В чем прикол?
Сильнейшее фейсуальное сходство обоих персонажей.
:-)
opalfruits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 19:18   #10209
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Сообщение от opalfruits Посмотреть сообщение
Сильнейшее фейсуальное сходство обоих персонажей.
:-)
да ну за что ты Хакса прям так))) выражение фейса просто похожее))))
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 19:21   #10210
Entwife
мне это не нужно, да...

Стесняюсь спросить, а кто второй персонаж?
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 25.03.2016, 20:00   #10211
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
Стесняюсь спросить, а кто второй персонаж?
Известный КВНщик и актер Андрей Бурковский.

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Den Stranger получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.03.2016, 23:21   #10212
Entwife
мне это не нужно, да...

Аликс, огромное спасибо за перевод! Такой колоссальный труд!

Я так поняла, что оригинальный текст ещё не закончен? И похоже, там финал ещё не скоро? Мыслями по поводу возможного финала поделись, конечно же, я спойлеров не боюсь.

Насчёт картинок - сама до невозможности рада, что нашла таких интересных авторов. Какую бы ересь ни наваял в будущем Дисней, мне будет что выбрать в качестве хэдканона и повесить на стену в рамочке с надписью "It's true. All of it."

две стороны Силы

Не помню, были такие уже, или нет... но пусть будет.
Кайло Рен

Фанаты Хана и Леи смонтировали правильный финал.
TFA: FLUFF EDITION

Последний раз редактировалось Entwife; 25.03.2016 в 23:38.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 25.03.2016, 23:59   #10213
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
А вот кому любящего папочку-Вейдера? *болеет за ситха*

Старый 26.03.2016, 00:57   #10214
Аликс

Цитата:
Аликс, огромное спасибо за перевод! Такой колоссальный труд!

А это я в процессе редактирования собственного перевода:

Текст очень сложный для перевода, я вечно в словарь за синонимами лезу и по часу медитирую над какой-нибудь фразой, чтоб она зазвучала по-русски.

Цитата:
Я так поняла, что оригинальный текст ещё не закончен? И похоже, там финал ещё не скоро? Мыслями по поводу возможного финала поделись, конечно же, я спойлеров не боюсь.
Да, еще не закончен, но явно клонится к финалу. Главы 2-3, думаю, еще остались. Боже, но 19-я глава - это нечто. Помимо отзывов, это то, что заставляет двигаться меня дальше.

Моя ставка на самый-самый финал
Смотри, её Рей изо всех сил занимается отрицанием очевидного: она неравнодушна к Кайло, и все, что она делает во второй половине фанфика, она делает из любви к нему. И сколько он ни пытается её подловить и вывести на эту мысль, она каждый раз что угодно плетёт, только бы не признавать. И чем дальше, тем больше. Кайло-то всё давно понял, но ждёт, когда она признается. Ну и, я думаю, что в конце будет классика:

- I love you.
- I know.

Оч. хочу это зафиксировать, а потом поглядим, как она сделает.

Цитата:
Фанаты Хана и Леи смонтировали правильный финал.
TFA: FLUFF EDITION
Я такая оптимистка, что, когда вижу такое, начинаю надеяться - а вдруг?

Кстати, сегодня снова всплыли разговоры о том, что кнопку на мече нажал сам Хан, а Кайло, когда меч уже вонзился в него, просто продвинул его дальше - и в результате выглядело на экране так, словно он его заколол, но на самом-то деле...

А еще выкопали, что у Кайло перед "Thank you" губы шевелятся каким-то образом, что понятно, что это какая-то фраза, которую мы, зрители, не слышим, видим только шевеления губ. И дескать, в таком филигранно отшлифованном фильме невозможно, чтобы это был недостаток монтажа. Теперь созывают со всего мира людей, умеющих читать по губам, чтобы распознать фразу. Одна такая умелица даже предположила, что он говорит: This is... и что-то там еще.

А еще видела рассуждения, что неспроста создатели с такой охотой рассказывают, что звук меча Кайло - это мурчанье котика. Типа, да, всё понятно, интересный звук, независимое, почти дикое животное; но какие ассоциации с мурчащим котиком? Любовь, ласка, уют. А звук Рей, когда она проникает в разум Кайло - стук сердца. Мурчащий котик + бьющееся сердце = ЛЮБОВВВВВ!

Рейло в тему и хорошая иллюстрация для 5 главы ;)

А ещё, а ещё, видела обсуждение плэйлистов, которые Дисней выпустил для Кайло, Рей, Финна и Биби-8 (может, еще для кого? но в том тексте не упоминались). И автор, значит, решила разобрать любовную лирику в плэйлистах главных героев. И выяснила, что у Кайло звучат песни о том, как девушка пришла и изменила его мир к лучшему. У Рей - энергичные песни и активно сексуальная лирика. А у Финна - песни про несчастную любовь. Еще тексты пары песен было сложно соотнести с сюжетом или предполагаемым сюжетом, но зато в одном из клипов (из плейлиста Рей) в бассейне плавают и целуются герой и героиня, очень внешне похожие на Дэйзи и Адама, а в другом (это из плейлиста Финна) девушка целится в парня, сложив пальцы пистолетом, а потом падает спиной в темный омут.

А еще Дэйзи снова лайкнула рейлошный арт, на этот раз в аккаунте darkreylo, и написала: "Все арты тут такие красивые".

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А вот кому любящего папочку-Вейдера? *болеет за ситха*
*тащится от красивого Форда*

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

О, еще шикарную историю прочла:

Соседские дети играли в "Звездные войны" у меня под окном, и один мальчишка такой: "Я - Кайло Рен!" А две девчонки такие: "Джедаи гораздо лучше!" - и завалили его, и отобрали у него его световой меч/палку, а он говорит: "Так нельзя! Я Кайло Рен!" И это самое кайлоренистое из всего того, что я слышала.

Я бы в исполнении Бурковского и Башкатова посмотрела на гэги на тему "Звездных войн".

У Башкатова даже уши правильные!

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Ой, всё забываю сказать. Может, обсуждали уже? Кайло всё время в перчатках - может у него уже нет руки?

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Дивная Рей

Дивный Кайло

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

29 марта Адам Драйвер будет на передаче Late Night with Stephen Colbert. Очень жду! Увидим, какой он нынче, Кайло Рен! (надеюсь)

Последний раз редактировалось Аликс; 26.03.2016 в 00:41.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.03.2016, 01:15   #10215
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ой, всё забываю сказать. Может, обсуждали уже? Кайло всё время в перчатках - может у него уже нет руки
А может, хватит фамильных производственных травм? Вы еще скажите, что руку он сам себе отрубил, чтобы больше на дедушку походить.

Цитата:
Текст очень сложный для перевода, я вечно в словарь за синонимами лезу и по часу медитирую над какой-нибудь фразой, чтоб она зазвучала по-русски.
О да, вот именно поэтому я терпеть ненавижу что-либо переводить...
Старый 26.03.2016, 01:17   #10216
Аликс

Каждый раз, когда молодой человек говорит девушке про "afraid" следом идёт сцена с поцелуем. Но Кайло Рену пикаперский приём деда и отца не помог:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=128r9RqQ0Fc[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Цитата:
А может, хватит фамильных производственных травм? Вы еще скажите, что руку он сам себе отрубил, чтобы больше на дедушку походить.
Я вообще не хочу больше фамильных травм! Но боюсь, нам уже их заготовили.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.03.2016, 02:53   #10217
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
Я бы в исполнении Бурковского и Башкатова посмотрела на гэги на тему "Звездных войн".
Мне у Башкатова нравится Эдгар Вяземский с его пародией на Эдварда Каллена. Так что может и товарища Рена бы потянул!

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Den Stranger получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 26.03.2016, 04:09   #10218
Аликс

А-а-а! Это прекрасно! Соединили картинку из ЗВ и звук из свежей серии "Девочек"!

- Мусорщица дала тебе отпор?!
- Господи fucking Christ. Вы ее совсем не знаете. Она прекрасная... fucking... радуга. Резкая и величественная.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=gZ1UHMnAf0s[/ame]

И такого же типа "Что Хакс на самом деле думает о Рене". Откуда звуковая дорожка, я не знаю.

"В сердце всего этого - Рен. Как описать Рена? Обычно он кажется дружелюбным. ("Ты моя гостья".) Но иногда... немного буйный. ("Ааааааа!") Порой он может прятаться целыми днями. Что творится в этой голове?"

Еще народ подметил, что, когда Кайло смотрит на Рей, в глазах у него сердечки.

Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.03.2016, 13:40   #10219
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
когда Кайло смотрит на Рей, в глазах у него сердечки.
Дисней такой Дисней... Наверно, в следующих сериях будут чирикающие птички вокруг головы летать после удара?

И кроме "Короля-льва", есть ещё один мультик, которым создатели явно вдохновлялись, ИМХО.
Тот самый "Up", про который я приносила кроссоверные рисунки. Толстый скаут - вылитый ВВ-8, хотя и зависает в какой-то момент прямо как Люк в Облачном городе. Там же есть свора злобных и не особо умных штурмовиков, доберман-Фазма и невыясненной породы пёс-traitor, у которого, впрочем, обнаруживается некоторое сходство также с Чуи и с Джа-Джа Бинксом. Но самым запоминающимся моментом было, конечно, эпическое сошествие главгада из ярко освещённых недр летательного аппарата в окружающую тьму по наклонному трапу. Мне даже показалось, что некоторые знакомые нотки в этот момент зазвучали. Естественно, дальше происходило сожжение деревни и похищение красавицы. Круговорот идей в природе налицо.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата:
снова всплыли разговоры о том, что кнопку на мече нажал сам Хан
Как мне кажется, эту сцену специально смонтировали так, чтобы её смысл был не до конца понятен. А на самом деле происходящее отсняли с разных ракурсов, чтобы потом показать в воспоминаниях Кайло (кошмарных, я надеюсь ).

Зачем бы Хану самому нажимать на кнопку - не очень понятно. Как он догадался бы, что должен вотпрямщас умереть, чтобы сыночке помочь, если он не форс-юзер и мысли в чужой голове не читает? Был какой-то разговор раньше, или это родительская интуиция подсказала? Или всё-таки он тоже форс-юзер? Или просто случайно задел эту проклятую кнопку?

Кстати, Сноук же такой гад, который как раз все мысли считывает, его инсценировками не обманешь, скорее всего (как бы ни хотелось верить в такой вариант ). Но с другой стороны, у нас есть Лея, которая вроде и трагическое событие почувствовала, но впоследствии как-то не особо убивается (что здесь было замечено неоднократно). Мне кажется, здесь заложили возможность повернуть события так или эдак, в зависимости от того, как будут складываться обстоятельства в процессе съёмок.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

он всё знал...

Последний раз редактировалось Entwife; 26.03.2016 в 13:20.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 26.03.2016, 17:32   #10220
Entwife
мне это не нужно, да...

Ух ты, а в фанфике-то уже 20-я глава появилась... Да, она так и пишет - ещё 2-3 главы, и всё.
Ну, что могу сказать... я даже с гугл-транслейтором пару таких деталей заметила, что меня этому автору теперь не убедить, что у кого-то были плохие родители, особенно один. А развитие событий у меня пока что вызывает сильно противоречивые чувства. Хоть собственный фанфик начинай писать, честное слово...

Последний раз редактировалось Entwife; 26.03.2016 в 18:52.
Старый 26.03.2016, 19:35   #10221
Hellga
Ушелец

К вопросу об отцах и детях...

Старый 26.03.2016, 23:33   #10222
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
К вопросу об отцах и детях...

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/...tmphqhrvj1.jpg
Сплошная Санта-Барбара, а не Звездные войны ))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.03.2016, 00:30   #10223
Entwife
мне это не нужно, да...

Из Повстаграмма, не иначе.
селфи со вторым пилотом

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Дааааа... ну какой ребёнок нормальным вырастет в такой семейке!

Хан Соло и его трофеи

Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.03.2016, 13:47   #10224
Аликс

Милое видео: Юэн Макгрегор принимает постриг в падаваны.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=U7UjyAVQivc[/ame]

Цитата:
Ух ты, а в фанфике-то уже 20-я глава появилась... Да, она так и пишет - ещё 2-3 главы, и всё.
Ну, что могу сказать... я даже с гугл-транслейтором пару таких деталей заметила, что меня этому автору теперь не убедить, что у кого-то были плохие родители, особенно один. А развитие событий у меня пока что вызывает сильно противоречивые чувства. Хоть собственный фанфик начинай писать, честное слово...
Ну а чё, напиши! Блин, бежать читать главу или не читать? Читать или не читать? Вчера я была твёрдо намерена не читать больше, пока не переведу имеющееся, чтоб стимул был. И вообще не хочется снижать градус накала, который у нее был до сих пор.
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.03.2016, 14:02   #10225
Entwife
мне это не нужно, да...

Аликс, в этой ситуации у меня, естественно, совет может быть только один, продиктованный чисто эгоистическими мотивами... - переводи дальше!

Старый 27.03.2016, 15:42   #10226
Larsa

Аликс,не вздумай останавливаться!

Larsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 27.03.2016, 20:48   #10227
Hellga
Ушелец

Цитата:
Дааааа... ну какой ребёнок нормальным вырастет в такой семейке!
Сыну человека, у которого рука поднялась на милаху Гридо, прямая дорога в маньяки-убийцы!
Старый 27.03.2016, 21:06   #10228
Entwife
мне это не нужно, да...

Как всё пессимистично...
Я пока что заготавливаю тематические пасхальные корзинки, чтоб не так страдать над Приключениями Дисфункциональной Космической семьи Соло.

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 27.03.2016, 22:25   #10229
Larsa

Цитата:
Сыну человека, у которого рука поднялась на милаху Гридо, прямая дорога в маньяки-убийцы!
я не удержалась!

Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 27.03.2016, 23:47   #10230
Entwife
мне это не нужно, да...

призрачные свидетели

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Цитата:
Как выяснилось, Кайло Рен просто был не первым сыном Хана Соло, который пытался его убить.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

По мотивам фанфика про Солнце и Луну.

хулиганство

На Джакку только что приземлился немолодой лысеющий торговец запчастями...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

И возвращаясь к теме Дисфункциональной Семьи...

Я закончу то, что ты начал, Гридо!

Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Ответ