Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2016, 14:35   #10381
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
BB-8 очень хорош
Да. Он ничуть не похож на человека внешне - и в то же время так точно и трогательно передаёт человеческие эмоции.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 14:39   #10382
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Донала нет в дополнительных материалах, про генерала ничего практически, ирландцев дискриминируют... Куда не сунься Донала называют британским актером... Сто лет прошло с Пасхального, а воз и ныне там...
Хочется кого-нибудь взорвать.
Не забывай, что нужны будут еще допы и документалки для 8 эпизода. Наверняка, фильмы про Фазму и Хакса будут там.

А вот народ тем временем вчитывает.

^ "Джакку пожирает Хакса. Он умрёт там".
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.04.2016, 14:44   #10383
Entwife
мне это не нужно, да...

Маг, а как ты думаешь, не может ли смещение финала 7-го эпизода от ликующей по поводу уничтожения очередной Звезды Смерти толпы людей к двум фигурам на удалённом острове означать смещение фокуса всего фильма? То есть, ЗС взрывали уже 3 раза, и к окончательной победе это не привело. (Не говоря уже о том, что ещё один дубль этой ситуации уже будет восприниматься зрителями как аццкий трэш, ИМХО.) Значит, окончательная битва должна произойти в области более тонких материй. Возможно, это предположение косвенно подтверждается и отсутствием новых технических чудес в 7-м эпизоде.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Emi
Старый 03.04.2016, 14:47   #10384
Аликс

О, ещё клёвое вычитала у Пабло!

Его спрашивают: "Уточните, пожалуйста, как Лея узнала про то, что следующая атака Старкиллера будет на базу Сопротивления? Какой-то шпион на базе об этом сообщил?"

И Пабло такой, мол, я об этом говорить не буду.

Короче, я еще раньше видела теорию, что всё, что Кайло делает в 7 эпизоде - это чтобы иметь возможность спасти Лею. Типа, и поиски Люка, и стремление выведать всё у Рей, и чуть ли даже не убийство Хана - лишь бы верховное руководство было довольно и не дошло до применения Старкиллера. Ну, там как-то внятно это объяснялось, при пересказе сейчас, наверное, не очень убедительно звучит.

Но если Пабло не подтверждает и не опровергает идею, что на Старкиллере был шпион... А фан, задавший этот вопрос, как я поняла, намекал на Кайло... В общем, как это всё интересно!

А еще Пабло спросили про судьбу меча и шлема Кайло и он тоже сказал, что ничего не скажет, потому что впереди еще фильмы.
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.04.2016, 14:48   #10385
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Товарищи! Нам отмоют Хана и Лею! Лай-лай-лай!
Да не нужно им вообще никакое отмывание, просто прекратите их поливать всяким-разным.

Entwife получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 03.04.2016, 14:49   #10386
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Не говоря уже о том, что ещё один дубль этой ситуации уже будет восприниматься зрителями как аццкий трэш, ИМХО.
Не возражаю. Но я не за обязательно ликующую толпу ратую, а за эстетическую преемственность. Можно было окончить опечаленной смертью Хана толпой. Тоже своеобразная закольцовка. Или, не знаю, показать возвращение Люка на фоне ликующей толпы, например...

При этом отмечу, что мне Марк Хэмилл понравился в фильме значительно больше взаимодействующих Форда и Фишер.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 15:06   #10387
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
не опровергает идею, что на Старкиллере был шпион... А фан, задавший этот вопрос, как я поняла, намекал на Кайло...
О, значит, не слишком сложно такое для ЗВ?

Рассматривала вчера покадрово фильм, пыталась понять, кто всё-таки меч включил. Плохо там видно. Правда, в кадре маячит какое-то пятно, которое можно принять за руку Хана... но очень размытое.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
за эстетическую преемственность. Можно было окончить опечаленной смертью Хана толпой.
У меня ещё одна мысль мелькала... что 7-й эпизод будет своеобразным переключателем с одной последовательности на другую. Проще говоря, отсылки к предыдущим сериям спрятаны внутри, а новые финалы, возможно, будут повторяться уже в четвёртой трилогии.

А вот насчёт опечаленной толпы... У меня такое впечатление, что Хан вообще ничего не значил для них. Вроде как переложили на него вину за уход сына на ТСС и вычеркнули из рядов, так сказать, забыв о прошлых заслугах.

Кстати, пока по фильму даже непонятно, они хоть оформили законный брак, или нет?

Старый 03.04.2016, 15:07   #10388
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
У меня такое впечатление, что Хан вообще ничего не значил для них. Вроде как переложили на него вину за уход сына на ТСС и вычеркнули из рядов, так сказать, забыв о прошлых заслугах.
У меня вот тоже есть такое ощущение.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 03.04.2016, 15:33   #10389
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
похоже, моя идея фанфика про осколок кривого зеркала может оказаться верной!
Вот только я жду-жду, а он всё никак не выпадет...

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

страдающий Чуи

Emi
Старый 03.04.2016, 17:23   #10390
Emi
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,087
Цитата:
Я, наверно, начну мысли по фанфику выкладывать понемногу, а то будет со мной то же, что с Альдерааном. Под спойлер. Заранее прошу прощения, если вдруг окажется, что мы "посмотрели разное кино", так сказать.
Ура-ура-ура-ура, жду! У меня самой нет никаких мысле, которые можно было бы выразить иначе, нежели "аааааааа" или "мать-мать-мать" в разных вариациях и их я уже выразила

Цитата:
Товарищи! Нам отмоют Хана и Лею! Лай-лай-лай!
Я обожаю твой оптимизм по поводу грядущих событий Это правда, так прекрасно!! И очень воодушевляет
Замечательно, что ты приносишь новости с большой земли с Тумблера, а то я там не бываю и видно, зря. Причем, переживания товарищей по рейло я разделяю, честно говоря, мне тоже не нужен типичный злодей, особенно, если учесть, что они меня никогда не привлекали, и Кайло привлек отнюдь не злодейством. Диснею теперь придется решать, на поводу чьих ожиданий они пойдут, потому что всем угодить не получится

Цитата:
О, ещё клёвое вычитала у Пабло!

Его спрашивают: "Уточните, пожалуйста, как Лея узнала про то, что следующая атака Старкиллера будет на базу Сопротивления? Какой-то шпион на базе об этом сообщил?"

И Пабло такой, мол, я об этом говорить не буду.

Короче, я еще раньше видела теорию, что всё, что Кайло делает в 7 эпизоде - это чтобы иметь возможность спасти Лею.

Оххх, это мило и даже может быть похоже на правду, остается теперь выяснить, как же наш мальчик дошел до жизни такой, что ему надо выбирать или маму или папу и ради чего

рейло

милая картинка, но такое чувство, что Рей ему искусственное дыхание делает, а не целует

Кайло

Рей и Лея

Emi получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 03.04.2016, 17:41   #10391
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Сообщение от Emi Посмотреть сообщение
надо выбирать или маму или папу и ради чего
Вот тебе и torn apart. И именно при таком раскладе как раз очень возможен вариант, что Хан снял с него необходимость делать выбор.

Старый 03.04.2016, 19:15   #10392
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Ху из Фуриоза, напомни? Ты шестую главу прочла? Про Кайло я ничего не писала, я писала - Пожиратель миров .
читала ага, каноничность с рукой - куда без нее))). Но рука на картинке с Фуриозы срисована) это вот

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

детство

просто ситхский арт

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

рейло

восхитительный Хакс

весь в деда...

и снова рейло

Последний раз редактировалось Larsa; 03.04.2016 в 19:26.
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 03.04.2016, 19:34   #10393
Аликс

Кто хотел флаффа? Ну, почти флафф, с юмором.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Цитата:
Классный.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
читала ага, каноничность с рукой - куда без нее))). Но рука на картинке с Фуриозы срисована) это вот
Да? Ну, по фику (да и на рисунке) у Рей вполне себе изящная ручка, не этот агрегат.

Цитата:
рейло
Душевно.
Старый 03.04.2016, 23:00   #10394
Entwife
мне это не нужно, да...

Серия называется "Судьба". Мультяшные портреты героев ЗВ в детстве.

Детство Кайло Рена автор не смог себе представить, похоже.

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 03.04.2016, 23:32   #10395
Аликс

Детство Кайло Рена представил тот художник, что уже нарисовал кучу карикатур на эту тему.
Старый 03.04.2016, 23:49   #10396
Entwife
мне это не нужно, да...

Вот этот художник?

Последний раз редактировалось Entwife; 03.04.2016 в 23:51.
Старый 04.04.2016, 00:02   #10397
Emi

интересно, а у него есть новые работы или это всё, чем мы можем любоваться?

Этот художник, кстати, нарисовал Кайло Рену прекрасное и очаровательное детство
Старый 04.04.2016, 00:22   #10398
Аликс

О-о-о, я дочитала 21 главу! Уединилась на кухне, читаю с телефона последние строки, держа его дрожащими руками. Муж выглядывает из-за угла и нежным голосом:

- Дорогая...

И я с воплем: "ААААААААААААААААААААААААА!" - подпрыгиваю до потолка.

В общем, море впечатлений!
Старый 04.04.2016, 00:29   #10399
Entwife
мне это не нужно, да...

Так, попробую начать про свои впечатления от фанфика.
Если сказать, что он меня зацепил, это будет очень мягко сказано. Он меня с первой главы буквально выбесил. Наверно, тут уже всем понятно, что я в первую очередь на стороне родителей Бена, вот так и буду писать, но думаю, что посмотреть с разных сторон будет даже интереснее. В конце концов, через взаимоотношения с родителями тоже должна была раскрыться изрядная часть личности Бена Соло/Кайло Рена.
Итак, буквально с первых строк автор заваривает очень крутую кашу. Мы узнаём, что Бен в детстве был очень одиноким и ранимым мальчиком. Отец его любил, но не понимал, предъявлял какие-то непонятные требования, потом разочаровался в нём и бросил, вернувшись к своей привычной жизни контрабандиста. Язвительная мать королевских кровей боялась способностей сына и одновременно втаптывала в болото вины (по всей видимости, за уход Хана из семьи). Учитель Люк, вместо того, чтобы помочь, взвалил на хрупкие плечи непосильную ношу (видимо, забыв, что он с магистром Йодой в разных весовых категориях ). А мальчик страдал от невозможности соответствовать всем этим высоким стандартам.

Я бы сказала, что начало это имеет много общего с другими историями об избранных. Как правило, те, кто берёт на себя почётную обязанность таких персонажей взращивать с пелёнок, в таких историях обрисованы, как личности, не способные понять тонкую натуру и оценить величие будущего предназначения своего довольно невзрачного в настоящем питомца. Но в один прекрасный день является некто, чтобы забрать единственную надежду обозримой вселенной в светлое будущее - и в надёжные руки. Так оно и вышло.

Emi
Старый 04.04.2016, 00:55   #10400
Emi

спойлеры по фанфику
Ничего, если я буду немного размышлять, над твоими впечатлениями? Ну, как уж там у меня получится.
Самое странное, меня не задели слова Люка про детство Бена, скорее всего потому, что уже привыкла к грязи, которой полили Хана и Лею за воспитание золотого мальчика, но, может ещё и потому, что я автоматически решила, что это мнение самого Бена, которое он донес до Люка (каким-то образом, наябедничал, одним словом). Возможно, на менявысказанная тут теория о кривом зеркале так действует. То есть, вот этот момент в фанфике меня совсем не напрягает. Лея там, сама по себе, очень милая и (мне, конечно, нужен для точного восприятия русский текст) как-то не верится, что она сознательно сына игнорировала. Дети эгоисты, даже самые замечательные дети, и родители нередко в их глазах виноваты во всех грехах этого мира.
Это я не кто му всё написала, что твоя точка зрения не правильная Ты же понимаешь, да? Это я просо рассуждаю вслух о своем восприятии

А вот то, что Кайло и Рей творили друг с другом и потом Кайло с Тэмом.. вот там меня трясло

Аликс, когда у тебя прочтение 22 главы по плану? )

ой, про Люка

а то, что он говорит про свою вину, а что он ещё может сказать теперь, после того, как племянник такое учудил. Люк долгие годы сидит в ужасе на своей скале и пытается понять, как же так всё повернулось. Естественно, ему теперь в каждом своем поступке жуткие и непоправимые ошибки мерещатся - на воду дует спустя годы и посыпает голову пеплом
Я сейчас как раз документалку часовую смотрю и у меня, помимо восторга, одна грустная мысль - да, фильм получился восхитительный и это очень круто, но неужели и правда не было другого пути, для создания новых героев, как развенчание старых. Ведь Люк, Лея и Хан были героями. И я хочу чтоб они такими и остались

Последний раз редактировалось Emi; 04.04.2016 в 01:03.
Emi вне форума   Ответить с цитированием
Emi получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.04.2016, 00:56   #10401
Entwife
мне это не нужно, да...

про фанфик
В общем-то я понимаю, что фанфики в большинстве своём пишутся не ради создания подробных психологических портретов... и что конкретно этот писался не о родителях Бена... Но меня задело за живое такое отношение к моим любимым персонажам, поэтому, я и взялась за чтение, надеясь, что где-то в дальнейшем будут более подробные разъяснения. Забегая вперёд, скажу, что автор пока не даёт прямых ответов на вопросы, которые меня интересовали... хотя и есть ещё возможность неожиданных поворотов сюжета в финале. Но именно вот этот посыл: "я вам скажу, что родители были так себе, а вы поверьте на слово" - тоже заставил внимательно вчитываться, ловить детали... возможно, кое-что домысливать... Эмоции у меня тоже мечутся между "аааааа!" и "мать-мать-мать!", потому что я категорически не согласна с точкой зрения автора... вот разве что она её поменяет на противоположную в последней главе. Лея пока что для меня остаётся загадкой, недостаточно деталей было прописано, что ли... А вот каким отцом был на самом деле Хан, я очень хорошо себе представила, и поэтому мне вся ситуация кажется ещё более безвыходной... Впрочем, автор замечена уже в перепрыгивании через натяжки, так что, выкрутится, возможно.

Последний раз редактировалось Entwife; 04.04.2016 в 01:02.
Emi
Старый 04.04.2016, 01:13   #10402
Аликс

Завтра прочту, по пути на работу.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Девы, а вы где-то уже писали свои впечатления ДО 22 главы. Не могу найти. Не подкинете ссылок на свои сообщения?
Старый 04.04.2016, 01:22   #10403
Entwife
мне это не нужно, да...

Отвлекусь на картинки.

Хан и Чуи

Аликс, я писать только сегодня начала...

Продолжу чуть позже.

Последний раз редактировалось Entwife; 04.04.2016 в 01:34.
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.04.2016, 01:32   #10404
Emi

У меня не было внятных впечатлений - только вопли и подпрыгивания )
Старый 04.04.2016, 02:50   #10405
Аликс

Они явно не фанаты Рейло...
Изображения
Тип файла: jpg bd1c593ce1482ffc33774abdc943c1f7b26775d89b769587b9039683bec3944b.jpg (155.5 Кб, 12 просмотров)
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 04.04.2016, 06:56   #10406
Larsa

Лайки: 3
ааа, тумба принесла с утра красотищщу!
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 04.04.2016, 12:10   #10407
Аликс

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Ну что, прочла я 22 главу. Не совсем уловила, чего вы так переживаете, если, конечно, не брать в расчет эмоциональность текста и то, как хорошо прописаны диалоги и другое. (Ждала третью сцену, а тут тебе и третья, и четвертая - автор оттягивается напоследок.)

Спойлеры по фику
По мне, так свести этих товарищей назад при нынешнем состоянии дел большого труда не составит. Ну да, Рей полезет сейчас в пекло. Я бы, кстати, больше переживала, если б нас бросили в момент, когда это пекло для неё началось. А так - ну расстались и расстались. Мы-то знаем, что долго они по доброй друг без друга не проживут. Вот если б им мешали - это да.

Что касается Хана и Леи.

Лея - очень правильная, верная характеру, как и все второстепенные герои в фике. Все её реплики легко представить в устах повзрослевшей Кэрри Фишер. Царапнули меня лишь две вещи. Причем хорошо так царапнули: предложение Рей избавиться от ребенка и предложение убить Бена, если тот будет угрожать Тэму. Чё-то кровожадная Лея какая-то. Но поскольку я склонна оправдывать героев и автора, даже когда это фик с натяжками, спишем это на её растерянность в том и другом случае. Кто из нас чего не ляпнет, когда в испуге начинаешь перебирать в голове все возможные варианты и примерять их. В некотором роде эту кровожадность можно рассматривать как добавляющую психологизма.

Хана реально мало. Слова Люка о Хане я оценивать не буду. Люк вообще какой-то не очень умный тут получился - видимо, это следствие того, что в фильме Люк не проронил ни слова, и автору пришлось додумывать и его манеру разговаривать, и его манеру держаться, и вообще ход его мысли. Не уверена, что она попала в точку. К тому же Люк в фильме произвёл на меня впечатление опрятного старика, а вовсе не вонючего, каким его увидела Рей. Ерунда какая-то.

Так вот Хан. Мы его видим только раз, то ли во сне, то ли в видении Рей, и там он с лёгкой досадой и сожалением поглядывает на Бена. Оправдывая его, скажу вот что. Когда твои дети не похожи на тебя, когда ты не понимаешь их, избежать чувства досады и даже раздражения очень трудно. При этом непонимание не говорит о тебе ничего плохого - только высвечивает твою неготовность столкнуться с непонятным и принять его. Я знаю о чем говорю - мне стоило больших трудов принять некоторые стороны собственных детей, непохожие на мои. Я помню накатывавшие чувства, что не понимаю свою дочь или даже что побаиваюсь её вследствие непонимания. Будто рядом с тобой инопланетянка, к которой не знаешь, как подступиться. Но мне помогали друзья, прочищавшие мне мозг, помогавшие перестроить свой взгляд и лучше понять её, вокруг полно книг по психологии да и просто с мужем поговорю, на которого она похожа тем, чем не похожа на меня, - и опять контакт есть и всё хорошо. Но это я, женщина в современном мире. А тут мужчина в суровом мире звездных войн, у которого растёт славный мальчшка, но ведь и правда - мало понятный ему со всеми этими джедайскими штучками. Нежный и ранимый, которому не знаешь, как слово ласковое сказать, потому что ласковые слова не привыкли срываться с языка. Даже если взять ОТ, Хану поначалу сложно разобраться в сильных эмоциях, которые рождает в нём Лея. "Или я убью её, или она мне начинает нравиться". Три года прошло между "Новой надеждой" и "Империей" - и только тогда эти двое перешли от бесконечных пикировок к поцелуям. Кто из них тормоз?

Ну серьёзно, какому мужчине будет легко видеть, что сын не похож? Какого мужчину не будет раздражать непонимание? Не нужно быть Ханом и Кало Реном - оглянитесь вокруг, у меня по меньшей мере два достоверных примера, где отец очень любит сына, но, бывает, злится и досадует на него или даже потерянно машет рукой на него, когда сталкивается со стороной, которая не близка, не понятна и вообще раздражает. А сторона-то нейтральная, но противоположная качеству, которым обладает отец. И никто не плохой. Они разные и дорожат друг другом, но расходятся порой, как магниты не с тем зарядом.

Фик нам кратко показал момент, где Хан переживает такой момент. Как часто с ним такое бывало? Мы этого не узнаем и не поймем, потому что Рей видит сон в объятиях Кайло и это может быть болезненное воспоминание об одном из моментов, пережитом им уже под гнётом Сноука. Понятное дело, что это был выбор автора сделать акцент именно на этом, но меня этот акцент не сбивает с моей положительной оценки Хана как отца. Автор выбрала этот момент, чтобы дать понять степень одиночества Бена рядом с Ханом, но мы знаем, что а) Бен и правда на Хана не похож характером, б) Сноук уже шептал ему. Ни то, ни другое даже в описанной ситуации не делает Хана плохим отцом. Крохотный эпизод, по которому нельзя судить.

Кстати, о предполагаемых отношениях Хана и Бена в фильме. В 15 лет крышку на предмет неприязни к родителям, даже лучшим, сворачивает не только у детей в проблемных семьях. Отсылают детей туда, где «им будет лучше», вопреки желанию детей, родители не только в проблемных семьях. Я всё ещё жду, что у Хана и Леи была хорошая семья, но звёзды сошлись так, что родители недопоняли ребёнка, что у ребёнка «червь в голове» и переходный возраст. По-моему, правдоподобно и это даже не слишком брутальный для Звездных войн реализм.

Опять о фике
Возвращаясь к фику. Рей я, конечно, довольно быстро перестала представлять в образе Дэйзи Ридли. Всё же Рей у Дэйзи более воздушная, менее рефлексирующая и более психологически гибкая. Да и Кайло в фанфике и Кайло Адама Драйвера – разные люди. Последний более склонен колебаться с выбором, больше ест себя, ближе к желанию вернуться на ССС. С другой стороны, в фике он на 10 лет старше и без Сноука в голове.

Спойлер по 19-й главе
Чё ещё сказать. Девятнадцатая глава – пока её ничто не превзошло в моих глазах. Мать не узнала сына, сын не узнал мать – вот это было сильно. А как Лея не знала, что Кайло высокий – это тоже круто. Диалоги на допросе и поведение Кайло бесценны.

Emi
Старый 04.04.2016, 12:33   #10408
Entwife
мне это не нужно, да...

Аликс, я сейчас ползу по тексту, выбираю цитаты... я постараюсь очень подробно объяснить, что именно меня так задевает за живое.

Старый 04.04.2016, 12:52   #10409
Emi

Я переживаю о том, что
они не могут договориться друг с другом и расходятся в разные стороны, а Рей возвращается туда, где её вполне реально, могут осудить за помощь главному злодею галактики. И двое детей останутся без родителей. Я ж хочу хеппи-энд )

Старый 04.04.2016, 13:58   #10410
Аликс

Прекрасная подборка различных мета на тему Рейло, Кайло Рена и Рей. В музыкальном разделе как раз есть ссылка на плейлисты героев и их анализ. Увы, я пыталась ткнуться в Spotify, чтобы приобщиться к плей-листам, но для России доступ туда закрыт. Hellga, если ты можешь туда войти, можешь скинуть список песен героев - хотя бы скриншоты? Я на чужих плохого качества скриншотах видела даже плейлист Вейдера.

Минута любования самоуверенным Кайло Реном:

ЛОЛ, хорошая подборка иллюстраций

"Они двоюр..."

Прекрасный синий Хакс

Прекрасный Донал

Больше тут.

Такие разные эмоции Кайло Рена

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

О, новая иллюстрация к фику! Вообще в другом стиле, чем прежние.

Кайло клёвый, Рей стрёмная, Тэм страшненький.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Смотрите, прикольно: Финн падает с разбегу на колени перед Рей на мягкий матрасик.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Минута любования юным Драйвером, его обаятельной улыбкой, живой мимикой и выразительными глазами.

Первая серия первого сезона Девочек

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Про фик
Цитата:
Я переживаю о том, что они не могут договориться друг с другом и расходятся в разные стороны, а Рей возвращается туда, где её вполне реально, могут осудить за помощь главному злодею галактики. И двое детей останутся без родителей. Я ж хочу хеппи-энд )
Ой, ну я тут совсем не волнуюсь. Кайло отказался от создания новой Темной империи, т. е. он перестал видеть смысл своей жизни в продолжении и развитии дела Тьмы. Раз так, то в общем-то с кем осталось сражаться Сопротивлению? Кому сопротивляться-то? Светлые в общем-то уже победили. Нафига возрождать боевой орден? С кем он будет сражаться? Мне понравилось, какую линию подвела автор под изничтожение джедаев. Начнешь теснить Тьму – она ответит.

Думаю, Рей тоже поймет, что её идея-фикс устарела. А уж когда ей добавят сурового обращения в Сопротивлении... Не, я реально хочу увидеть, как её будут прессовать, ведь Кайло действительно военный преступник.

Хэппи-энд, я уверена, будет. Я по вашим воплям уж решила, что кого-то одного из них убили, что вы не знаете, как автор будет выкручиваться. А так-то, когда оба живы...

Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Ответ