Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2016, 19:00   #10651
Petrov-Vodkin
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 36
Вспоминается старинный прикол.

Оби-Ван Кеноби мертв!

В Императорском дворце в Корусанте лорд Вейдер объявил об уничтожении Оби-Ван Кеноби.

КОРУСАНТ — Дарт Вейдер объявил в воскресение, что Oби-Ван Кеноби, вдохновитель и организатор наиболее жестоких, разрушительных нападений на Галактическую Империю, самый разыскиваемый человек в галактике был убит в бою с имперскими войсками вблизи Альдераана.

Mультимедиа

Карта. Как Оби-Ван Кеноби был обнаружен и уничтожен

Интерактивные материалы. Вехи: Oби-Ван Кеноби

Фотографии. Оби-Ван Кеноби уничтожен имперскими войсками вблизи Альдераана

Материалы «Таймс»| Реакция бойцов ударных частей

VIDEO: Материалы «Таймс» | Переосмысливая Эвоков
VIDEO: Материалы «Таймс» | Кеноби убит
VIDEO: Вейдер объявляет о смерти Оби-Ван Кеноби

Сходные материалы

Текст: Замечания Вейдера по поводу уничтожения Кеноби ("Сегодняшний день запомнится нам всем надолго, он видел смерть Кеноби и скорую гибель мятежа......")
Новая аналитика: лорд Вейдер исполнил клятву ("Это твой конец, мой бывший Мастер")
Oби-Ван Кеноби, 57-0 BBY: Самое разыскиваемое лицо терроризма
Джедаи исчезли, их пламя потухло.

Заголовки «Таймс»: Смерть Оби-Ван Кеноби

Сходные материалы в колонке «Мнения»
Их единственная надежда: Война с мятежниками после Оби-Ван Кеноби
Колонка редактора: Мнение бойца-штурмовика TK-421 о смерти Кеноби
Колонка редактора: Галактика после Джедаев
Колонка редактора: Я считаю недостаток веры у вас тревожным признаком

Блог Адмирала Фирмуса Питта: После Оби-Ван Кеноби...
В ночном появлении в Восточной комнате императорского дворца лорд Вейдер объявил, что “правосудие свершилось”, он сообщил, что агенты Имперской армии и бойцы-штурмовики 501-го Легиона наконец загнали в угол Keноби, одного из лидеров восстания джедаев, который скрывался от Империи в течение почти двух десятилетий. Имперские чиновники сказали, что Кеноби сопротивлялся и был разрублен собственным световым мечом лорда Вейдера. Позднее он бы выброшен из переходной воздушной камеры [очевидно в пространство, примечание переводчика, perevodika.ru].

Новость вызвала буквально взрыв эмоций, толпы людей собрались в районе Сената и у императорского дворца, они размахивали имперскими флагами, пели, смеялись, выкрикивали приветствия “Слава Императору! Слава Лорду Вейдеру!” В защищённой зоне, отведённой для инопланетян, толпы спели “Десятитысячелетнюю Империю”. Повсюду по району Sah'c водители аэромобилей сигналили до глубокой ночи.

“Больше двух десятилетий Keноби был лидером и символом восстания джедаев”, - сказал Лорд Ситхов сказал в своём заявлении, передававшемся на всю галактику через HoloNet. - “Смерть Keноби отмечает самое существенное до настоящего времени достижение в борьбе нашей империи против союза повстанцев. Но его смерть не отмечает конец наших усилий. Нет сомнения, что мятежники продолжат свои атаки на нас. Мы должны, и мы будем оставаться бдительными и дома и за границей”.

Уничтожение Оби-Ван Кеноби является решающим моментом в ведомой нашими солдатами борьбе против терроризма, символическим ударом, подтверждающим нашу непреклонность в преследовании тех, кто выступил против Империи в конце Войны Клонов. Пока ещё неизвестно, однако, вдохнёт ли это новые силы в последователей Кеноби и превратит его в мученика или послужит тому, чтобы перевернуть эту страницу войны против Союза Повстанцев и даст мощный побудительный мотив императору Палпатину, чтобы интенсифицировать набор солдат – бойцов ударных отрядов.

В своё время, в заявлении, сделанным для прессы, Кеноби хвастался, что если его убьют, это может сделать его "более влиятельным, чем вы можете себе вообразить".

Насколько его смерть затронет сам союз повстанцев, остаётся неясным. В течение многих лет, поскольку они были не в состоянии найти его, лидеры Империи говорили, что он был более важен как символическая фигура, нежели как оперативная, потому что он постоянно находился в бегах, что препятствовало Кеноби играть какую-либо значительную руководящую роль. И всё же он оставался самым мощным представителем терроризма в Империи, и некоторые из тех, кто преуменьшал его роль в последние годы, тем не менее, праздновали его смерть.

Учитывая статус Кеноби среди радикалов, правительство Галактической Империи готово к возможным актам возмездия. Великий Мофф [сокращённое military official - по нашей терминологии – министр обороны, примечание переводчика, perevodika.ru] Имперского Звёздного флота сказал в воскресенье, что военные базы в основных мирах и вокруг галактики были приведены в более высокую степень боевой готовности. Имперское Бюро безопасности выпустило галактическое предупреждение для путешественников, призывая граждан в нестабильных областях “ограничить их путешествие за пределами местных звёздных систем и избегать массовых сборищ и демонстраций”.

Операция [по уничтожению Кеноби] может ещё более усилить напряжение в отношениях в пределах Внешнего Кольца, которые и так периодически достигали опасного накала при контртеррористических усилиях Империи, как раз когда Keноби, очевидно, находил безопасное убежище в этом регионе в течение почти двух десятилетий. С тех пор, как лорд Вейдер стал Верховным главнокомандующим Имперского флота, он приказал наносить значительно больше ударов по подозреваемым объектам террористов во Внешнем Кольце, что вызвало там активные общественные выступления и привело к усилению криминальной деятельности.

Когда Кеноби настал конец, он был найден не в отдалённых , неотмеченных на картах регионах Дикого Пространства или Неизвестных областях, где он, как долго предполагали, скрывался, а - в мощном укреплении всего только в часе движения на запад от столицы Taтуина - Бестины. В течение некоторого времени он жил там под псевдонимом "Бен" Кеноби.

Укрепление размером примерно в восемь раз больше, чем другие дома в этом районе, находилось всего только приблизительно в 50 милях от оперативной базы Имперского штурмового батальона, в конце узкой грунтовой дороги. Дома вокруг укреплённого пункта по большей части заняты Рейдерами Тускена. По словам старшего офицера штурмовой группы, когда имперские оперативники прибыли на планету в субботу, для проведения завершающей фазы разведывательной операции, два местных фермера “оказали сопротивление ударным силам” и были убиты в ходе интенсивной перестрелки. Утром понедельника сведения об операции всё ещё были отрывочными.

Представитель Имперского Звёздного флота сказал, что первоначально военные и разведка прошлым летом узнали, что “высокопоставленная персона” скрывается где-то в мире пустыни, и начали разрабатывать план проникновения туда и захвата «цели». Начиная с марта, Лорд Вейдер в тесном сотрудничестве с несколькими различными адмиралами, служившими на борту «Звезды смерти», разрабатывал планы операции, и в пятницу утром отдал приказ военнослужащим 501-ого Легиона (известного как "Кулак Вейдера") на нанесение удара.

Keноби и группа его последователей были, в конечном счёте, захвачены при попытке бежать с [планетной] системы и доставлены на борт «Звезды смерти», которая выполняла миссию помощи после недавней экологической катастрофы на Альдераане. Дарт Вейдер назвал это “целевой операцией”, официальные лица сообщили, что четыре из задействованных истребителей были потеряны из-за "механических отказов" и должны были быть уничтожены, чтобы воспрепятствовать попаданию их во вражеские руки.

Кроме Кеноби, были убиты двое мужчин и один вуки (wookiee), один, как предполагается, был его молодым учеником, двое других - курьерами. Об этом, в соответствии с Имперскими основными правилами, запрещающими дальнейшую идентификацию, репортёров проинформировал адмирал. Была также убита женщина, она использовалась мужчинами в качестве щита – сообщил адмирал. Два дроида (droids) объявлены пропавшим без вести.

“Никто из бойцов штурмового отряда серьёзно не пострадал”, - сказал Лорд Вейдер. - “Они заботились, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. После перестрелки я победил своего бывшего мастера и взял под опеку его тело”. Традиция джедаев требует похорон в течение 24 часов, но сделав это в открытом космосе, Имперские власти, по-видимому, пытались избежать создания святыни для его последователей.

Лорд Вейдер отказался представить фотографии тела, описав их как "слишком ужасные" для широкой публики.

Комментарии (1,830 на момент перевода, уже 2,072 - на момент публикации)

Yoda · 2 days ago +2099
Пока моя не видеть тело, верить - нет.

Jedi4Lyfe · 2 days ago +1105
Почему Лорд Вейдер не покажет нам тело?

StormedTrooper · 2 days ago +1074
Почему мы всё ещё помогаем Taтуину? Они, вероятно, знали о Кеноби всё это время и даже помогали ему! Эта вся планета - только сборище отбросов и подлецов.

Steve C. · 2 days ago +899
Мне нравится, как эта либеральное барахло GET [Galactic Empire Times], продолжает называть нашу «Звезду Обороны» "Звездой Смерти". Заберите эту пропаганду обратно к себе в Куросан, Nerfherder!!!I

GEARHUTT · 2 days ago +818

-~-~-~-~- W W W . G E A R H U T T . C O M -~-~-~-~-
==== Бластеры ====
Orveth, sig, prothium, eleton, tolium, and skevon
==== Ионные пушки ====
Щиты бесполезны против этих деток!
==== Щиты ====
Энергетические демпферы, магнитные поля, Корпускулярные щиты, волновые щиты....только назовите, мы доставим Вам это.
==== SENSORS ====
Электрофоторецепторы, трансиверы полного спектра, рецепторы особых энергий, кристаллические глубокие полевые ловушки, перехватчики гиперсигналов, индикаторы форм жизни. Не можете обнаружить формы жизни? Вы просто не пользуетесь НАШИМИ датчиками!
==== TЕРМОДЕТОНАТОРЫ ====
Звоните нам, узнайте цены.
==== ДРИОИДЫ НА ПРОДАЖУ ====
Дроиды всех типов: Недорого!!!
Энергоконвертеры - скадка 15%!

nubian · 2 days ago +640
Совершенно ЯСНО, что это победа не ВЕЙДЕРА, а победа наших парней в белом, не говоря уже о Лорде Тираннусе графе Дуку, который начал эту борьбу первым.

RandomStormTrooper · 2 days ago +574
Aльдераан - это была внутренняя работа инсайдеров!

R2FAR2 · 2 days ago +563
Есть очень много вещей, о которых здесь не сказано ни слова. Кто-нибудь когда-нибудь видел «Свидетельство о рождении» лорда Вейдера? Я думаю, он должен сказать нам что-нибудь.

GwJ · 2 days ago +546
Кто-нибудь может мне объяснить, почему его имя иногда пишут «Оби-Ван», а иногда – «Уби-Ван»?

Inquisitive · 2 days ago +510
Почему лорд Вейдер не показывает нам ЕГО тело?!

ilovebanthas· 2 days ago +444

теперь, когда оби-ван мёртв, мы должны избавиться от этого противотеррористического законодательства, оно посягает на права каждого имперского гражданина, и не только это: Вейдер оставил экономику в жалком состоянии со строительством этой так называемой 'звезды смерти'.

Cool Calamari 46 · 2 days ago +362
СНАЧАЛА ОНИ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ СЕНАТА, ТЕПЕРЬ ЭТО, РАЗВЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С НАМИ? ЭТО - ВЕСЬ НАБОР, БОЛЬШОЙ ЗАГОВОР.... ЗАГОВОР... ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО – КАКАЯ-ТО.... ОТГОВОРКА ИЛИ ЛОВУШКА.. ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КАКОВ ТОТ МИР, О КОТОРОМ Я ДУМАЮ?

TK-421 · 2 days ago +362
Посмотрите на Вейдера; он заслужил доверие. Ну ладно, пошёл обратно на мой пост.

James · 2 days ago +331
Жаль, что даже такая победа не может удовлетворить критиков Вейдера, они не могут ему простить, что он чёрный.

Bin Dorr · 2 days ago +311
Мои сыновья честно служат на борту «Aккьюзера» (Аccuser), самого лучшего и мощного имперского звёздного эсминца. Я каждый день молюсь за их безопасность, и сейчас, когда это чудовище Кеноби мёртв, я буду спать спокойнее по ночам.

Michael Gebert · 2 days ago +289
И теперь, когда Вейдер сделал то, что не удавалось императору Палпатину в течение 7 лет, империалисты пытаются вернуть доверие этой старой морде.

FrankN.Stein · 2 days ago +272
Это всё - только обман, чтобы отвлечь нас от реальных проблем! Почему Лорд Вейдер не показывает нам своё свидетельство о рождении? Потому что имя, данное ему при рождении, намекнуло бы нам на его тайное служение джедаям?

HothFires · 2 days ago +267
Я считаю это очень удобным, что "господствующие СМИ" часто игнорируют факт, что Император Палпатин финансировал группу джедаев Оби-Вана в прошлом, когда он был сенатором. Если бы сенатор Палпатин не разрешил такое финансирование, Oби-Ван не был бы угрозой все эти годы!

Sith Happens · 1 day ago +262
Независимо от того радуетесь ли вы этой смерти или нет, но, по крайней мере, здесь закончились разговоры об этой дурацкой королевской свадьбе в Набу. Как это дерьмо в СМИ уже затрахало?! Толпы богатеньких скачут вокруг платьев, когда наши солдаты гибнут. Хотя, конечно, новая королевская сестричка очень даже ничего, ГОРЯЧАЯ.

Glitterstim'd · 2 days ago +236
НАРОД, ПОСМОТРИТЕ НА ВСЮ КАРТИНУ ЦЕЛИКОМ!?!?!?
Oби - не подстрекал восстание джедаев, это была ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА Императора, чтобы попытаться вырвать контроль над галактикой у джедаев. Вы действительно думаете, что джедаи рухнули бы так легко без внутреннего вмешательства? И на Aльдеране, я думаю, не было никакой экологической катастрофы вообще, было только прикрытие для пошедшего не по плану испытания оружия. Я говорил с некоторыми Ботанами, и они говорят, что «Звезда» - это только такая система оружия. Серьёзно, посмотрите внимательно, есть очень дырок в информации, выпущенной Империей.

St John USVI · 2 days ago +207
Хотя я понимаю, что он больше не может непосредственно планировать или быть вовлечён в планирование любых новых нападений, я не могу не чувствовать себя несколько разочарованным, что правосудие фактически не состоялось. Когда мы начинали наши поиски Оби-Вана Кеноби, нам обещали, что он будет отдан под суд, и доказательства против него будут продемострированы. Мы голосовали за Империю, и позволили региональным губернаторам иметь контроль над своими системами в надежде, что это укрепило бы нашу безопасность и искоренило мятежников.
Эти поиски превратились в охоту - «Разыскивается Оби-Ван живой или мёртвый», и я чувствую, что в наша Галактической Империи не поддерживается высокие стандарты правосудия. К тому же, часть удалённых систем Империи превратились в территории, где закон не действует. Мы постоянно посылаем наших солдат в горячие точки и, хотя неясно - кто, но совершенно понятно, что кто-то обязательно займёт место Оби-Вана и продолжит атаки и пропаганду против нас.
Когда мы начинали, мы были вправе всеми мерами выслеживать тех, кто нападал на республику и вынудил нас реорганизовать наше правительство, чтобы предотвратить подобное нападение. Теперь мы просто заняты бесконечными войнами против мятежников, число которых растёт. Я не беспокоюсь о том, что уничтожение Oби-Вана увеличит вероятность атаки возмездия, поскольку они напали бы на нас так или иначе, если бы они получили шанс, но я думаю, что мы имели право увидеть настоящее правосудие. Мы имели право увидеть суд, доказательства, и оправиться немного от боли, причинённой этим человеком.

Soloshotfirst· 2 days ago +188

Его надо было поставить перед Галактическим Советом, вместо того, чтобы убивать.

LaKing0p · 2 days ago +161
Местные с Татуина говорят, что они не верят в смерть Оби-Вана.
Эксперты говорят – теперь он будет ещё более влиятельным, чем когда-либо раньше.

RebelTrooper21 · 2 days ago +158
Союз Повстанцев только станет ещё более сильным! Чем сильнее вы сжимаете свой кулак, тем больше звёздных систем ускользнёт между пальцев.

Jason Gullifer · 2 days ago +98
Может теперь мы наконец вернёмся к действительно важным вопросам. Мне стоило целых 64 кешеля заполнить бак моей машины! Что Вейдер делает по этому поводу!?
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!

Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin; 13.04.2016 в 19:04.
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.04.2016, 20:00   #10652
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
На стороне Империи, я надеюсь?
Изгой он ближе по времени к 4-му эпизоду, получается? А то Ханчик в детском садике вряд ли "нужен для сюжета".
Конечно. Ведь планы ЗС тут же будут переданы принцессе Лее. Так что я жду и Хана, и Лею в Бродяге-Изгое.

Цитата:
(а Адам самокритичный, это хорошо )))
А для тебя это новость?

Та цитата:

"Я с виду хохма. Это большое лицо... Я не совсем понимаю. Ну, то есть, когда я пробовался на "Девочек", я такой: в сценарии сказано: "Симпатичный плотник", ну, значит, роль получит кто-то другой. Возьмут кого-то симпатичного, не меня. Ну, главные роли мне не грозят".

И моё любимое:

Адам (узнав, что его назвали секс-символом миллениума): Не знаю, что и сказать по этому поводу.
Кольберт: А вам и не надо ничего говорить. Просто сидите там и будьте секси.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.04.2016, 20:10   #10653
Larsa

Лайки: 3
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.04.2016, 20:14   #10654
Emi

Лайки: 1,087
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Вот-вот, последняя гифка - это
на эти гифки можно смотреть бесконечно... что я только что и делала ))

фотография со съемок 5 эпизода

и всякие другие фотографии

рейло

коротко про фанфик (только по 9 главам)

судя по всему, я так толком ничего и не напишу, но основную мысль скажу, пока не забыла. Я не могу вынести того, что Кайло творит с Рей. Пустяки, что он ей руку отрубил, ерунда какая. По сравнению с тем, что он ребенка забрал, вот это было ужасно. Вообще, когда появляется ребёнок и родители таким образом начинают его делить между собой, это одна из самых ужасных вещей, что бываею в жизни, имхо. Рей действительно очень хорошо к Кайло относится, спокойно с ним разговаривая после всего этого. Можно сказать, что у неё нет другого выбора, но просто расфасовать его на мелкими порциями - это лучшее, чего он заслуживает

Emi получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.04.2016, 20:28   #10655
Аликс

про фанфик
Цитата:
Сообщение от Emi Посмотреть сообщение

судя по всему, я так толком ничего и не напишу, но основную мысль скажу, пока не забыла. Я не могу вынести того, что Кайло творит с Рей. Пустяки, что он ей руку отрубил, ерунда какая. По сравнению с тем, что он ребенка забрал, вот это было ужасно. Вообще, когда появляется ребёнок и родители таким образом начинают его делить между собой, это одна из самых ужасных вещей, что бывают в жизни, имхо. Рей действительно очень хорошо к Кайло относится, спокойно с ним разговаривая после всего этого. Можно сказать, что у неё нет другого выбора, но просто расфасовать его на мелкими порциями - это лучшее, чего он заслуживает
А ты дальше разве не читала?

Помнишь, я обещала увлекательную 10-ю главу? Перевожу сейчас её с огромным удовольствием. Меня переполняет удовольствие от предвкушения, что я завтра-послезавтра предложу её тем, кто ещё не читал дальше.

Старый 13.04.2016, 20:48   #10656
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Какие фоотки!
ещё плотник

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 13.04.2016, 20:50   #10657
Emi

Нет-нет, я всё прочитала, но

когда сейчас по-русски перечитала, у меня опять возмущение, праведное или не очень, разгорелось ) Всё равно, это ужасно, то что он сделал. А больше всего меня возмущает, что он ему другое имя дал ))

Старый 13.04.2016, 20:51   #10658
Entwife
мне это не нужно, да...

Про фанфик -
я вообще не могу вынести то, что там творит Кайло с благословения автора...

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 13.04.2016, 20:58   #10659
Emi

про фанфик

Я, кстати, не возмущена автором фанфика, если что, и сам сюжет и всё что в нем мы имеем, принимаю как условия игры. Но, оооо, нельзя маленьких детей у мам забирать, ой, нельзя. Вообще, я понимаю, что у любви не только в книгах и фанфиках очень замысловатые и необъяснимые пути, но я как и Финн, недоумеваю, как Рей так угораздило. Мне это его

- Я к чему: разве ты не могла взять немного левее от злодея-мегаломаньяка и, положим, удовольствоваться слегка злобным библиотекарем или типа того? Отбить Тэма у библиотекаря было бы супер-просто.

ну просто очень нравится

И я с большим нетерпением жду 10 главу

Старый 13.04.2016, 21:28   #10660
Entwife
мне это не нужно, да...

Emi,
ну не понравилась мне предложенная автором игра, что тут поделаешь... тем более с моими любимыми игрушками, тсз.

Старый 13.04.2016, 21:30   #10661
Curumo

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Деньги это конечно признак успеха, но не признак культовости.
Вы пытаетесь объяснить американке, что "сила не в деньгах"?

Цитата:
Сообщение от Petrov-Vodkin Посмотреть сообщение
Вспоминается старинный прикол.
Судя по мемам "покажите тело" и "где его свидетельство о рождении", не древнее 2011-го. Но прикол эпичен, конечно
У меня, кстати, речь Палпатина о реорганизации Республики в Империю прочно ассоциируется с речью Путина, когда он отменял выборы губернаторов после Беслана (там как раз Эпизод III вскоре после этого вышел). (Disclaimer: прошу не рассматривать это как попытку рaзвязать politsratch )
Старый 13.04.2016, 21:49   #10662
Emi

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Emi,
ну не понравилась мне предложенная автором игра, что тут поделаешь... тем более с моими любимыми игрушками, тсз.

Да нет, это понятно, как раз нормальная реакция
Старый 13.04.2016, 22:07   #10663
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Конечно. Ведь планы ЗС тут же будут переданы принцессе Лее.
Точно, что-то я ступила.

Цитата:
А для тебя это новость?
Не то, чтобы новость, но приятно убедится еще раз, что мальчега еще не испортили )))

Приведенные цитаты прелесть. реакция нормального человека )

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Curumo Посмотреть сообщение

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным (с)

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата:
ААААА, Хельга лайкнула баклажаны, что делается, товарищи!

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Цитата:

судя по всему, я так толком ничего и не напишу, но основную мысль скажу, пока не забыла. Я не могу вынести того, что Кайло творит с Рей. Пустяки, что он ей руку отрубил, ерунда какая. По сравнению с тем, что он ребенка забрал, вот это было ужасно. Вообще, когда появляется ребёнок и родители таким образом начинают его делить между собой, это одна из самых ужасных вещей, что бываею в жизни, имхо. Рей действительно очень хорошо к Кайло относится, спокойно с ним разговаривая после всего этого. Можно сказать, что у неё нет другого выбора, но просто расфасовать его на мелкими порциями - это лучшее, чего он заслуживает

Ты абсолютно права
оффтоп
у меня бывший муж решил так сделать, ну он совсем поехал, до воплей "такая мать ребенку не нужна". Ничо, последствия до сих пор разгребаем, в том году мне нашли наконец хорошего детского психолога, полет нормальный

так что не знаю, как там может получится в финале мир, флафф и котики, как вы писали, если Тэм по-любому уже глубоко психически травмированный ребенок, и мне не кажется, что его проблемы не будут усугублять любящие родственники

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 13.04.2016, 22:23   #10664
Аликс

про фанфик
Цитата:
Пустяки, что он ей руку отрубил, ерунда какая.
А я вот, если честно, оч. нервно реагирую на такие вещи. По мне, так это вообще жуткая крайность, и я отлично понимаю Рей, которая ещё долго это Кайло припоминает.

С другой стороны, я и Кайло понимаю: любимая девушка вот-вот прикончит его, хошь-не хошь, а обороняться надо.

Цитата:
По сравнению с тем, что он ребенка забрал, вот это было ужасно. Вообще, когда появляется ребёнок и родители таким образом начинают его делить между собой, это одна из самых ужасных вещей, что бывает в жизни, имхо.
Ну раз ты читала дальше, ты знаешь, что Рей тоже хороша в этом плане.

Цитата:
Рей действительно очень хорошо к Кайло относится, спокойно с ним разговаривая после всего этого.
Это она-то спокойно? Да она его чувства каблуками, каблуками... То, что она сохраняет внешнее спокойствие, еще не значит, что она не ведет себя как стерва.

Цитата:
Можно сказать, что у неё нет другого выбора, но просто расфасовать его на мелкими порциями - это лучшее, чего он заслуживает
Ну, начнём с того, что выбор у неё есть: например, попробовать понять, что у него на сына точно такие же права, как у неё. Что маленькие дети больше привязаны к матери - это верно, но в жизни мальчиков наступает момент, когда им надо отвязываться от мамкиной юбки и иметь рядом мужчину как образец для подражания. По мне, так автор очень правильно выбрала время, когда Тэм был вынужден уехать с отцом: 5-6 лет - хороший возраст, чтобы и самостоятельность начинать вырабатывать, и уже мужскими делами начинать заниматься.

Да, у Тэма были заменяющие отца мужчины рядом, но если есть родной отец...

Правила игры фанфика - Рей очень долго считает Кайло монстром. Монстру, конечно, неохота сына доверять. Но поскольку Кайло не монстр, я не вижу проблемы в том, что Тэм, пока родители не могут договориться, переехал пожить к другому. Проблема есть для Рей, Тэму поначалу трудно, но эта ситуация в конце концов заставляет Рей искать компромисса, а Тэму дает возможность начать нормально взрослеть.

Цитата:
А больше всего меня возмущает, что он ему другое имя дал ))
Переименовал себя - переименуй другого! ))

Цитата:
нельзя маленьких детей у мам забирать, ой, нельзя.
Повторюсь: Тэму было пора знакомиться с отцом, пора с ним сближаться.

В идеале, если б узы были целы, Кайло связался бы с Рей, и они бы как-то договорились, выяснили всё заранее. Но поскольку узы разорваны, возможности предварительно договориться не было ни-ка-кой. А при личной встрече Рей не была настроена вот ни чуточки его слушать.

Рей не хватает обычной житейской мудрости: постарайся выслушать и понять.

Цитата:
я как и Финн, недоумеваю, как Рей так угораздило
Да потому что роскошный мужчина!

Цитата:
так что не знаю, как там может получится в финале мир, флафф и котики, как вы писали, если Тэм по-любому уже глубоко психически травмированный ребенок

Цитата:
Сообщение от Curumo Посмотреть сообщение
Вообще-то "лярды" - это не только деньги, но и люди, которым понравилось произведение. Я тихо фигею от того, как отдельные личности, капля в море, обожают посматривать на волны вокруг свысока.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Цитата:
Когда баклажан русоволос, высок, плечист, лицом хорош, улыбкой мил...

Последний раз редактировалось Аликс; 13.04.2016 в 22:29.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.04.2016, 22:37   #10665
Лора

про фанфик

Цитата:
С другой стороны, я и Кайло понимаю: любимая девушка вот-вот прикончит его, хошь-не хошь, а обороняться надо.
Действительно, он прилетел, на враждебную территорию, устроил бардак, выманил ребенка и собирается его увезти. Рей, на минуточку, вообще боялась что он убьет мальчика. С чего это она на него напала, в самом деле?

Цитата:
Это она-то спокойно? Да она его чувства каблуками, каблуками... То, что она сохраняет внешнее спокойствие, еще не значит, что она не ведет себя как стерва.
Знаешь, меня бы тоже чувства такого человека не особенно волновали, да еще в предложенной ситуации.
запишите меня тоже в стервы.

Цитата:
Ну, начнём с того, что выбор у неё есть: например, попробовать понять, что у него на сына точно такие же права, как у неё.
Чойто?
Он его не рожал, не кормил, не воспитывал. Откуда взялись права?
Я уж молчу про то, что идет война.
Надо отдать ребенка врагу, потому что у него "такие же права"?
Это какие-то недоступные мне изгибы толерантности.

Цитата:
Что маленькие дети больше привязаны к матери - это верно, но в жизни мальчиков наступает момент, когда им надо отвязываться от мамкиной юбки и иметь рядом мужчину как образец для подражания.
Это всё отлично, но ты в самом деле считаешь, что наличие рядом мужчины как образца (как будто Тэм в женском монастыре воспитывался до того ) перевесит травму от похищения, от того, что мать на его глазах искалечили, почти убили?
Отличный пример для подражания, поступай так, Тэм, будь мужиком!
Не, это ты вот сейчас серьезно, не прикалываешься?

Старый 13.04.2016, 22:42   #10666
Emi

Цитата:
про фанфик

А я вот, если честно, оч. нервно реагирую на такие вещи. По мне, так это вообще жуткая крайность, и я отлично понимаю Рей, которая ещё долго это Кайло припоминает.

про фанфик

Нет, на самом деле меня от этого момента изрядно перекосило, но по сравнению с тем, что в этот же момент он и Тэма забирал, последнее сильно перевешивает. Но я считаю, Рей имела право пару пальцев ему дополнительно удалить )

Цитата:
Мне почему-то кажется, что при его способностях он мог даже в тот момент быть поаккуратнее Но я не настаиваю на своей точке зрения

Цитата:
Что она такого ужасного делает с его чувствами? Они встретились на той луне и расстались. Или он рассчитывал на полном серьёзе, что она сейчас всё бросит и улетит с ним на корабле Первого Ордена? Мне кажется, если бы она в тот момент осталась, то попала бы в плен и в конечном итоге, к Сноуку. Разве нет? Расскажи мне, если знаешь, развитие событий с точки зрения Кайло А его заявления о том, что она украла у него сына я списываю на излишнюю эмоциональность, не могла же она рассматривать вариант, родив, позвонить Кайло и отдать ребенка

Цитата:
Ну, начнём с того, что выбор у неё есть: например, попробовать понять, что у него на сына точно такие же права, как у неё. Что маленькие дети больше привязаны к матери - это верно, но в жизни мальчиков наступает момент, когда им надо отвязываться от мамкиной юбки и иметь рядом мужчину как образец для подражания. По мне, так автор очень правильно выбрала время, когда Тэм был вынужден уехать с отцом: 5-6 лет - хороший возраст, чтобы и самостоятельность начинать вырабатывать, и уже мужскими делами начинать заниматься.
Не знаю, всё может быть, но просто над этим моментом я не рассуждаю рационально, у меня эмоции перевешивают

Цитата:
Переименовал себя - переименуй другого! ))
)) Ну ничего, в итоге все остались при своих именах, это не может не радовать

Цитата:
В идеале, если б узы были целы, Кайло связался бы с Рей, и они бы как-то договорились, выяснили всё заранее. Но поскольку узы разорваны, возможности предварительно договориться не было ни-ка-кой.
Вот этот момент с узами, я совсем не поняла и пока не поняла ни на одном из языков. Кто их разорвал?

Цитата:
Да потому что роскошный мужчина!
)) Вот поэтому Финн, как мужчина, и не догоняет

Последний раз редактировалось Emi; 13.04.2016 в 23:31.
Emi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 23:26   #10667
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
два лярда - ноль.
С вами была рубрика "Вся правда о «Пробуждении Силы»"! :-)
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.04.2016, 00:09   #10668
Аликс

про фанфик
Цитата:
Действительно, он прилетел, на враждебную территорию, устроил бардак, выманил ребенка и собирается его увезти. Рей, на минуточку, вообще боялась что он убьет мальчика. С чего это она на него напала, в самом деле?
Тут к Рей вообще никаких вопросов. С её стороны всё представлялось действительно очень стрёмно.

Цитата:
Знаешь, меня бы тоже чувства такого человека не особенно волновали, да еще в предложенной ситуации.
запишите меня тоже в стервы.
То, что тебя чувства человека не волнуют, не значит, что у человека их нет. Я вот об этом.

Цитата:
Он его не рожал, не кормил, не воспитывал. Откуда взялись права?
Ну мы, кажется, сейчас споткнулись о то же, что уже обсуждали применительно к "Девочкам": я в шоке, что Мими Роуз не поставила в известность Адама о беременности и единолично приняла решение её прервать, ты - нет.

Мужчина имеет право участвовать в судьбе ребёнка, потому что это его ребёнок, потому что у него есть к нему чувства, потому что он готов и желает заботиться о нем. Иначе в универсальной ситуации, когда женщина выносила и родила, мужчина - просто донор спермы, всегда, и у него нет на ребенка прав, никогда. Я с этим не согласна.

И вообще интересно, как бы к твоим словам "не кормил, не воспитывал" отнесся бы эксперт по семейному праву.

Цитата:
Я уж молчу про то, что идет война.
Надо отдать ребенка врагу, потому что у него "такие же права"?
Это какие-то недоступные мне изгибы толерантности.
Да нет, я о том, что обстоятельства у автора продуманы вполне, нежелание Рей отдавать ребенка выглядит правдоподобно. И действительно, мне кажется, в этих обстоятельствах все сложилось, как сложилось, и никак иначе.

Цитата:
Это всё отлично, но ты в самом деле считаешь, что наличие рядом мужчины как образца (как будто Тэм в женском монастыре воспитывался до того ) перевесит травму от похищения, от того, что мать на его глазах искалечили, почти убили?
Нет, я о том, что Кайло не планировал калечить и убивать Рей, увозя Тэма, и он очень об этом сожалеет, текст внятно на это указывает. Трагическое стечение обстоятельств.

Цитата:
Мне почему-то кажется, что при его способностях он мог даже в тот момент быть поаккуратнее
Мог бы - не раскрывался бы. А он раскрылся, т. е. стал кандидатом на попадание в морг.

Цитата:
Что она такого ужасного делает с его чувствами? Они встретились на той луне и расстались. Или он рассчитывал на полном серьёзе, что она сейчас всё бросит и улетит с ним на корабле Первого Ордена? Мне кажется, если бы она в тот момент осталась, то попала бы в плен и в конечном итоге, к Сноуку. Разве нет? Расскажи мне, если знаешь, развитие событий с точки зрения Кайло
Я не про то, что она с луны от него сбежала. Там понятно - чего он еще ждал. Я уже про ее поведение после встречи. Он ей честно про свои чувства за время разлуки, а она стебётся.

Что было с Кайло после расставания на луне, дальше в тексте будет. Я уже плохо помню подробности.

Цитата:
А его заявления о том, что она украла у него сына я списываю на излишнюю эмоциональность, не могла же она рассматривать вариант, родив, позвонить Кайло и отдать ребенка
Не могла. Но это не отменяло его желания знать о том, что есть ребенок, и участвовать в его воспитании.

Цитата:
Вот этот момент с узами, я совсем не поняла и пока не поняла ни на одном из языков. Кто их разорвал?
Об этом тоже дальше будет подробней, но насколько я помню, разорвала Рей.

Старый 14.04.2016, 00:27   #10669
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Между прочим, когда очень голодная, я иногда употребляю баба гануш в гомеопатических дозах в хороших турецких ресторанах. Не морда ж лица в полный рост, а хорошо сложенный молодой человек занят полезным делом, чего б и не лайкнуть! И вообще, у меня в это время был обеденный перерыв во время 8-часового совещания, я была готова лайкнуть все что угодно, не имеющее отношения к рассеянному склерозу. Тем более что сегодня мне даже пластилин для лепки мозгов не дали.
Старый 14.04.2016, 00:28   #10670
Лора

про фанфик
Цитата:
То, что тебя чувства человека не волнуют, не значит, что у человека их нет. Я вот об этом.
Да кто ж спорит, чувства есть у любого психопата, террориста и на маньяка, выскочившего на меня из-за угла глубокой ночью.
С какого рожна, правда, я должна думать об их чувствах, их тяжелом детстве и изломанной психике, мне не постичь. Особенно в момент нападения.

Цитата:
Ну мы, кажется, сейчас споткнулись о то же, что уже обсуждали применительно к "Девочкам": я в шоке, что Мими Роуз не поставила в известность Адама о беременности и единолично приняла решение её прервать, ты - нет.
Во-первых, передергивать - нехорошо.
Во-вторых, ты серьезно сравниваешь две эти ситуации?
Адам с Мими Роуз жили вместе, вообще-то. Они не были по разные стороны окопов. Адам не вел сел себя как маньяк-убийца, и папашу своего не пришил, насколько я помню, на глазах у изумленной публики.

Цитата:
Мужчина имеет право участвовать в судьбе ребёнка, потому что это его ребёнок, потому что у него есть к нему чувства, потому что он готов и желает заботиться о нем.
Кто б спорил.
Как сие относится к обсуждаемой ситуации?

Цитата:
Иначе в универсальной ситуации, когда женщина выносила и родила, мужчина - просто донор спермы, всегда, и у него нет на ребенка прав, никогда.
И так бывает.

Цитата:
И вообще интересно, как бы к твоим словам "не кормил, не воспитывал" отнесся бы эксперт по семейному праву.
Без понятия, я не в курсе, что там с экспертами по семейному праву в далекой далекой, и какое там семейное право, с учетом того, что семьей Кайло с Рей не были. Ну, по нашему семейному праву

Цитата:
Мог бы - не раскрывался бы. А он раскрылся, т. е. стал кандидатом на попадание в морг.
А, так Кайло у нас все же Штирлиц.
Отлично, а этот очень убедительный Штирлиц не мог оставить ребенка в покое, и не вмешивать его в свои штирлицкие дела?

Цитата:
Не могла. Но это не отменяло его желания знать о том, что есть ребенок, и участвовать в его воспитании.
Мало ли кто что хочет. Финн вот хотел, чтоб у Рей был роман с библиотекарем, чем его желания хуже кайлореновских?

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Emi
Старый 14.04.2016, 00:59   #10671
Аликс

о переводе
Советуюсь с мужем, как перевести фразу про умственное перенапряжение робота. И так, и сяк прошу его сформулировать, чтоб звучало не глупо для человека от IT. Он то ли в шутку, то ли всерьез, предлагает роботу то вентилятором пошуметь, то реле пощёлкать. Наконец добиваюсь от него, что электросхема может погудеть. Пишу. Снова спрашиваю: "Ну как? Нормально звучит?" Он: "Мне не нравится". Я: "Ну ты ж сам сказал!" Он: "Мне вообще не нравится, что она пишет". Прогнала его.

Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.04.2016, 06:51   #10672
Larsa

масштабненько

Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.04.2016, 11:00   #10673
Аликс

про фанфик
Цитата:
Да кто ж спорит, чувства есть у любого психопата, террориста и на маньяка, выскочившего на меня из-за угла глубокой ночью.
С какого рожна, правда, я должна думать об их чувствах, их тяжелом детстве и изломанной психике, мне не постичь. Особенно в момент нападения.
Да разве ж я говорила, что она "должна"? Я говорю с позиции читателя, которому видно чуть больше, чем ей, в том числе, потому что я читала дальше.

Цитата:
Во-первых, передергивать - нехорошо.
Во-вторых, ты серьезно сравниваешь две эти ситуации?
Если я и передёрнула, то не нарочно и не с целью тебя обидеть или выставить в нехорошем свете. Я обратила внимание, что мы чуть по-разному "ставим ударения", вероятно, из-за разного опыта в жизни. Я сравнила их не как идентичные ситуации, а как ситуации, где я бы "поставила ударение на первый слог", а ты - на "второй", если ты улавливаешь, о чем я.

Цитата:
Цитата:
Мужчина имеет право участвовать в судьбе ребёнка, потому что это его ребёнок, потому что у него есть к нему чувства, потому что он готов и желает заботиться о нем.
Кто б спорил.
Как сие относится к обсуждаемой ситуации?
Исключительно то, что твои слова выше про то, откуда взяться правам, если мужчина не рожал и не воспитывал, показались мне слишком общими и относящимися ко всем родителям мира. Я удивилась и решила уточнить, что вообще мужчина имеет права на ребенка, даже если не рожал его в муках. И даже если мужчина последний подонок, его лишают прав на ребенка через суд. Ну, или произволом женщины. Но мужчина вправе с этим не согласиться. (Это уже мостик к конкретной ситуации Кайло и Рей.)

Цитата:
Без понятия, я не в курсе, что там с экспертами по семейному праву в далекой далекой, и какое там семейное право, с учетом того, что семьей Кайло с Рей не были. Ну, по нашему семейному праву
Меня там в последней главе порадовало упоминание джакусских законов Но тсссс

Цитата:
Цитата:
А, так Кайло у нас все же Штирлиц.
Отлично, а этот очень убедительный Штирлиц не мог оставить ребенка в покое, и не вмешивать его в свои штирлицкие дела?
Да не, при чем тут Штирлиц. Я имела в виду, что во время боя за Тэма у Рей появилась возможность вогнать ему кол в сердце, потому что он "открылся", делая выпад. Там выше Эми говорила, что, мол, как это он, такой талантливый воин, да дал себя поставить в ситуацию, где на него совершается настолько серьезное нападение, что он отбиться может, только лишив Рей руки. А в тексте сказано, что он во время атаки на неё забыл о защите, это и сделало возможной опасную для его жизни ситуацию.

Цитата:
Цитата:
Но это не отменяло его желания знать о том, что есть ребенок, и участвовать в его воспитании.
Мало ли кто что хочет. Финн вот хотел, чтоб у Рей был роман с библиотекарем, чем его желания хуже кайлореновских?
Ещё раз: то, что я говорю о его чувствах, не значит, что для Рей это руководство к действию. В фике обстоятельства аккуратно сведены так, что как вышло, так вышло.

Но у меня, как у желающей мира-дружбы-жвачки, отмечены в голове точки сюжета, где в идеале двум людям (не обязательно Кайло и Рей в их обстоятельствах, а любой паре, в которой возникли разногласия) сесть бы и доверительно разобраться. Я бы хотела, чтобы и Рей с Кайло так могли. Но знаю, что обстоятельства им не дают.

Последний раз редактировалось Аликс; 14.04.2016 в 11:03.
Emi
Старый 14.04.2016, 12:25   #10674
Entwife
мне это не нужно, да...

-Единственный способ стать джедаем, Рей, это...

... нести на спине всю дисфункциональную семью!

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.04.2016, 13:23   #10675
Лора

Картинко:

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.04.2016, 16:45   #10676
Аликс

Так, вот этот парень стал фронт-раннером на роль молодого Хана Соло:

^Альден Эренрайх

"После впечатляющих проб".

Ну и в движении он такой:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=M2J31Shudtk[/ame]

Последний раз редактировалось Аликс; 14.04.2016 в 16:47.
Старый 14.04.2016, 17:10   #10677
Emi

Зато так будет понятнее, в кого у Кайло уши
Старый 14.04.2016, 21:11   #10678
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Зато так будет понятнее, в кого у Кайло уши
А вы думаете, знаменитая причёска Леи просто так была придумана?

ЗЫ: Кандидат с первого взгляда не впечатлил.

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.04.2016, 21:13   #10679
Аликс

Цитата:
А вы думаете, знаменитая причёска Леи просто так была придумана?

Десятая.
Старый 14.04.2016, 21:53   #10680
Larsa

Цитата:
Так, вот этот парень
^Альден Эренрайх
а мне он в "Цезаре" понравился! Хотя я с трудом представляю его ханом...к тому же он мелковат..но актер неплохой,да
Ответ