Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2016, 13:25   #55021
Девица Тук
Сигюн

Лайки: 0
Буквально выпрыгивает из штанов от радости

Сегодня среда, но герой сегодняшнего дня - Кришитиану Роналду, поэтому на фотке Серега, демонстрирующий Кристиночку фанатам

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.04.2016, 18:19   #55022
Sange
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 15
Пересказ содержания вчерашней видюшки

C 9- ой минуты Лори говорит, что торговля оружием – одна из крупнейших статей экспорта, как в Великобритании, так и в США, и в разных точках мира в разной степени это сеет смерть. Пока Лори продолжает рассказывать о важности вопроса, Том делает глубокий вдох (9:36-9:40). Не знаю, было ли это выражение печали со стороны Тома или просто совпадение)).

10:07- ведущий приводит цитату про Пайна из романа. Лори: «Зря ты это прочитал, потому что он (Том) на самом деле знает всю книгу наизусть». И потом Том цитирует начало той фразы, к. ведущий опустил. Лори открыто восхищается Томом)). Далее Том отсыпает похвалы Лори за отличное знание материала и любовь к книге и Пайну за храбрость, за то, что он выбрал путь, к. многие из нас вряд ли выбрали. Далее цитирует Эдмунда Бёрка, политического философа: «Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки». Пайн делает выбор в ситуации, в к. многие из нас не стали бы ничего делать или сделали бы вид, что нас это не касается. Затем цитирует Мартина Лютера Кинга, выразившего сходную с Бёрком позицию: «Принимающий зло без сопротивления становится его пособником». Затем хвалит стиль Ле Карре, к. понимает обе стороны: и Пайна, и Роупера. И показывает, насколько они похожи. Они легко становятся друзьями. У них одинаковое чувство юмора. Они наслаждаются компанией друг друга, но их разделяют нравственные ориентиры.

Лори рассуждает о злодеях. Роупера в какой-то степени можно было бы понять, если бы у него было тяжёлое детство, если бы он получил глубокую психологическую травму. Сам Лори видел много документальных фильмов об уголовниках. В какой-то момент они начинают рассказывать о своём прошлом и выясняется, что одного мать в детстве не любила, у другого отец был таким или сяким. И тут (21:21) Том вклинивается: «Я построил весь образ злодея на плохом воспитании». Ведущий: «О ком ты говоришь?» Том: «О, не знаю». Лори шутит: «Кто же это мог быть?» Том шутит, что у его злодея, в отличие от Роупера, даже внешность «говорящая» (иссиня-чёрные волосы, рога)

24:28 Лори: «Спустя 5 минут, как я увидел Тома в образе Пайна, я понял, что если бы любой другой актёр попытался бы сыграть эту роль, это был бы провал». Хвалит Томку и рассказывает, какой Пайн непростой перс. Далее прерывает себя на полуслове со словами: «Слава Богу!» Обращаясь к одному из зрителей: «Я думал, вы собираетесь уйти. Увидел движущееся тело и подумал, что мне надо побыстрее закончить свою фразу, а то мы теряем зрителей».

26:06 Том говорит об особенностях работы ночным менеджером, в частности об обходительности, отсутствии эгоизма и о чувстве долга, что роднит эту работу с работой солдата, к. Пайн раньше был. Он верит в службу. Возможно, это одна из причин, почему люди доверяют ему, видят в нём человека, с к. можно поделиться чем-то конфиденциальным.

30:08 – Играть Пайна – один из лучших вызовов для актёра, так как, с одной стороны, он должен делать покерфейс перед другими персонажами, с другой стороны, зритель должен получить намёк на его реальные чувства. Вот почему они использовали так много крупных планов. На съёмках Том работал с постановщиком трюков, бывшим десантником, к. давал полезные советы, рассказывал о сильном духе товарищества между солдатами. Что они подбадривают друг друга, по возможности стараются создавать весёлую атмосферу, но, когда дело доходит до серьёзных вещей, она моментально улетучивается. Для любого, кто служил во 2-ой иракской войне, увидеть те документы, к. попались Пайну, значило бы вернуться в пекло, эпицентр чего-то ужасного. Пайн отлично понимает всю серьёзность ситуации.

Далее ведущий спрашивает, какую подготовительную работу проделал Лори, какого это было столкнуться с миром торговцев оружием. Тот ответил, что в его случае всё очень сложно. «Ты же не можешь позвонить человеку и сказать: «Я играю худшего человека в мире и собираюсь построить его образ на тебе»». Ему очень помогло то, что он отлично помнил своё впечатление от Роупера при первом прочтении романа. Он очень хорошо представляет себе, что это за человек, знает о нём всё, даже несмотря на то, что в жизни не встречался с ему подобными. Так что его сбор информации при подготовке к роли стал, прежде всего, подтверждением широты масштаба этого «бизнеса».

34:12 ведущий спрашивает Лори, думает ли он, что в свои лучшие годы смог бы сыграть так, как Том Пайна. Лори изображает из себя дряхлого старика. Том подносит ему стакан, чтобы тот смог положить туда свою воображаемую вставную челюсть))).

Далее разговор заходит об особенностях монтажа. Том упоминает сцену с Пайном и Хамидом. Они с Сюзанной долго обсуждали, какой кадр лучше всего подойдёт, чтобы зрителю было ясно, что Пайн понимает арабский, но не показывает этого.

Где-то на 45-ой минуте ведущий говорит о том, что во многих подобных фильмах мы видим плохишей, но, с другой стороны, их роскошная жизнь нас привлекает. Лори: «Мы видим рай, и мы знаем, что в рае - змий или даже что рай этот построен деятельностью змия». Рассуждает, что в некотором роде зритель сразу об этом догадывается. Это уже клише, что все несметные богатства или великие королевства основаны на ужасном преступлении в отношении кого-то. Смотря на роскошь, инстинктивно думаешь, что что-то тут не так. Такое богатство не заработаешь, если ты просто весёлый трудяга в обычном магазине.

Позже, когда ведущий собирается задать вопрос про Бонда, зал недовольно шумит. Лори встаёт и уходит)). Когда возвращается, ведущий просит прокомментировать желание многих увидеть его в роли Бонда. На что Лори отвечает, что настало время отойти в сторону и дать дорогу молодёжи. Потом жалеет Тома. Всё, что бедняга ни делает, разжигает слухи об участии в Бонде. Далее издевается над таблоидами: «Вчера вечером Том Хиддслтон подстегнул слухи, потому что надел носки! Потому что Джейс Бонд тоже носит носки! Так что делайте выводы!»

Том считает, что из Лори вышел бы замечательный Джеймс Бонд. Говорил о разнице между Пайном и Бондом, у которого, в отличие от первого, есть лицензия на убийство. Пошутил, что, на его взгляд, Пайну относительно лучше удаётся скрывать свою личность. И то, что он фэн Бондианы, не означает, что он выставляет свою кандидатуру на эту роль, он большой поклонник очень дорого шампанского и французских сыров, но пресса об этом пока не написала))

Том сделал комплимент музыкальному вкуса Лори). На съёмках Менеджера, утром, пока настраивали свет, Том имел возможность насладиться замечательным плейлистом коллеги. Лори: «Так англичанин жалуется на шум, доносящийся из моего номера»)).

Ведущий просит Тома развить тему одной его цитаты, в к. он красноречиво защищал использование компьютерной графики в фильмах Марвел. Фактически работа актёра та же, играет ли он с живыми людьми или с зелёным экраном. Разница только в том, что в последнем случае надо прилагать чуть больше усилий. А так ты веришь в то, чего нет. А это и есть актёрская игра в чистом виде, чистой воды театр. В театре ты тоже много что себе представляешь, и тебе надо в это поверить. Для актёра смотреть свои фильмы, в к. использовалась графика, - отдельное удовольствие. Однако, бывают моменты, когда коришь себя: «Вот если бы я знал, что Конг сделает это, я бы подобрал другое выражение лица».

Вопрос из зала про любимого героя/ пьесу Шекспира. Хью надувает щёки и выдаёт: «Король Лир». Том: «Я хотел, ответить то же самое». Лори: «Большой врун!»)). Естественно, Том выбрал «Отелло», в котором по-настоящему трагично описывается гибель великого человека. Это грустно, но стихи в этой пьесе изумительные. Том цитирует слова Отелло из первой сцены 2-ого акта: «
And let the laboring bark climb hills of seas
Olympus-high, and duck again as low
As hell’s from heaven! If it were now to die,
'Twere now to be most happy».
В переводе О. Сороки звучит так: «Пусть мятется судно,
Карабкаясь на водяной Олимп
И с этой высоты ныряя вниз,
Как с неба в преисподнюю. Сейчас бы
И умереть».

На вопрос про элемент поп-культуры, на котором они сейчас помешаны, Том ответил, что это роман Джонатана Франзена «Purity», для Лори – это пляжный волейбол.

Старый 13.04.2016, 19:33   #55023
Lo.
Беспринципный интриган

Санж, спасибо
глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 13.04.2016, 19:56   #55024
Sange

"Том Хиддлстон пытается подсчитать количество разрушенных им жизней. К сожалению, дела с математикой у Тома обстоят ужасно".

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Mind_Game Посмотреть сообщение
Я впечатлительная донельзя) От "1984", скажем, до сих пор в ужасе, всё жалею, что нельзя обратно отмотать время и не читать)
А у меня это один из самых любимых романов).
Старый 13.04.2016, 21:05   #55025
Lumi_Metsälä

Санж,спасибо тебе большущее за такой детальный перевод!

Еще новые фото! Какие у Тома красивые.... глаза и улыбка!
Зачем их три года надо было прятать?

Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 13.04.2016, 21:47   #55026
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Sange)

Старый 13.04.2016, 22:01   #55027
Sange

Наш красавец

Это из этого короткого видео TOM HIDDLESTON - INTRO - Tribeca Shortlist—. Говорит о своей вере в возможность кинематографа влиять на людей, так как он показывает, что мы все чувствуем одно и то же, испытываем те же трудности, стремимся к одному и тому же. Он выбрал несколько фильмов, которые оказали на него большое влияние.
Старый 13.04.2016, 22:16   #55028
Lo.
Беспринципный интриган

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Он выбрал несколько фильмов, которые оказали на него большое влияние.
и какие?
глазам (с)
Старый 13.04.2016, 22:59   #55029
Sange

Засада в том, что на этом видео отбрывается((. Ждём продолжения).
Старый 13.04.2016, 23:54   #55030
Mind_Game

Цитата:
А у меня это один из самых любимых романов).
Храбрая А я вот - ни разу)

И да, огрооооомное спасибище за перевод!)
чаёк
Mind_Game вне форума   Ответить с цитированием
Mind_Game получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.04.2016, 02:31   #55031
Lumi_Metsälä

Торсдей!
Два фильма в прокате сразу разных с Томом и Крисом.
Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 14.04.2016, 03:22   #55032
Девица Тук
Сигюн

Я погружаюсь в траур, потому что мою Барселонушку сегодня вынесли из ЛЧ примерно вот так:

Девица Тук получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 14.04.2016, 09:47   #55033
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Санж!!!Ты наш герой
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 14.04.2016, 10:15   #55034
Девица Тук
Сигюн

*почему Рыжик лайкнула мой скорбный пост, неужели она радуется? *

Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.04.2016, 12:57   #55035
Sange

Девы, мне приятно слышать ваши тёплые слова !

French. Blond. Girl. — Tom Hiddleston during an interview on Late Night...

В этом интервью Том рассказывает о съёмках одного момента из 4-ой серии Менеджера
про сцену с Ле Карре, когда Пайн должен очаровать сидящих за соседним столиком). Том пустил в ход всё своё обаяние, но Ле Карре это не убедило! Он стал затягивать сцену, вступать в перепалку с Пайном, и Том не знал, как закончить сцену. Тут Сюзанна Бир говорит: "Снято!", зовёт Тома к себе и спрашивает, в чём дело. Том: "Ле Карре сопротивляется, он не верит в то, что Пайн делает в этот момент". А Сюзанна: "Ну, тебе придётся лучше стараться. Это Ле Карре! Я не собираюсь приказывать ему прекратить!"

Спросили также об его перевоплощении в Роберта де Ниро на шоу Нортона. В воспоминаниях Тома это словно автомобильная авария в слоу-моушене))) Он не уверен был, как де Ниро отреагирует, но сделал это всё равно, "потому что я дурак"))).

И настало моё время высказаться про тот выбор стилиста. Несколько забугорных изданий похвалили сие сочетание. Но вот у меня оно вызывает недоумение. Я не против смелых решений, когда они добавляют изюминки, но при этом не выглядят чужеродными элементами. Увы, здесь не тот случай.

З.Ы. Туч, я лайкнула твой пост, потому что меня позабавила сама гифка .

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

По ссылке закадр Высотки, в к. Том смеётся French. Blond. Girl. — Exclusive Tom Hiddleston behind the scenes -...

Последний раз редактировалось Sange; 14.04.2016 в 12:32.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 14.04.2016, 13:09   #55036
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
З.Ы. Туч, я лайкнула твой пост, потому что меня позабавила сама гифка .[COLOR="#663300"]
Нет, вы все болеете за Атлетико или Реал, НАКОНЕЦ-ТО Я ВАС ВСЕХ РАСКУСИЛА!!!

Поэтому вот вам самая красивая футбольная пара, а я погружаюсь в пучину страданий

Старый 14.04.2016, 13:42   #55037
Foggy

Лайки: 13
Ой, мне нравится тот, кто справа) Туууч, это кто??
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Foggy получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.04.2016, 14:00   #55038
Девица Тук
Сигюн

Фогги, который черненький?
Это же Икер Касильяс
Серегина самая большая любовь.
Эх, берегла я этот клипчик на какую-нибудь среду, но придется:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=yp1VZ7cVFEk[/ame]

В общем, Икерчик - единственный в мире футболист, который выиграл ВСЕ титулы, какие мог. Люда его тоже полюбила - за трепетность!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=t7tNreh5ja8[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
только что прибежал мой шеф и с порога объявил, что отныне он будет болеть за Атлетико, т.к. Барса....

А вот выйдет в полуфинале Атлетико на Реал, посмотрим тогда, что твой шеф скажет! Какой беспринципный тип

Девица Тук получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 14.04.2016, 14:11   #55039
Девица Тук
Сигюн

Судя по тому, что из последних 4 матчей Барса проиграла 3, то все плохо совсем, да. Но это же как раз повод поддержать их!
А Атлетико еще огребет в полуфинале, так ему и скажи ))))

Старый 14.04.2016, 18:48   #55040
Lo.
Беспринципный интриган

про Высотку Оргия всех против всех
глазам (с)
Lo. получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 14.04.2016, 21:18   #55041
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
*почему Рыжик лайкнула мой скорбный пост, неужели она радуется? *
https://pbs.twimg.com/profile_images...11_400x400.jpg
Потому что, ты, несмотря на вселенскую скорбь, держишься, как стойкий оловянный солдатик и сохраняешь чуйство йумора

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата:
Нет, вы все болеете за Атлетико или Реал, НАКОНЕЦ-ТО Я ВАС ВСЕХ РАСКУСИЛА!!!

Поэтому вот вам самая красивая футбольная пара, а я погружаюсь в пучину страданий
Мы все тут болельшики Реала и поэтому ты решила нас порадовать футбольной красотой? Логично
P.S. Атлетико, Реал. Я словей-то таких не знаю
Я болею за Зенит

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата:
Судя по тому, что из последних 4 матчей Барса проиграла 3, то все плохо совсем, да. Но это же как раз повод поддержать их!
А Атлетико еще огребет в полуфинале, так ему и скажи ))))
Я равнодушна к футболу, но мне кажется, что ежели ты болеешь только пока твои выигрывают, то фиговый ты болельщик.
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 14.04.2016, 22:46   #55042
Tatit

Туч, это было очень неожиданно!!!!! Как могли победить Барсу???????
Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
Статейка на злобу дня)
Хорошая статья! Молодцы ,даже если мне не все выходы понравились, все равно приятно, что Тома хвалят.

Санж!, спасибо за все переводы!
[/COLOR]Пытается рассказать Джошу, в каком он настроении
В этом интервью Том рассказывает о съёмках одного момента из 4-ой серии Менеджера
Спросили также об его перевоплощении в Роберта де Ниро на шоу Нортона. В воспоминаниях Тома это словно автомобильная авария в слоу-моушене))) Он не уверен был, как де Ниро отреагирует, но сделал это всё равно, "потому что я дурак"))).[/QUOTE]
С Джошем у них просто любовь. Чудесно! И про Де Ниро очень понравилось. Молодец ,что сам умеет посмеяться над собой.
Цитата:
Высотка за кадром.
http://www.youtube.com/watch?v=gSTvH7UBkDw
Что же там такое делали, Том так смеялся?
Tatit вне форума   Ответить с цитированием
Tatit получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 14.04.2016, 23:38   #55043
Sange

Сходила на Высотку. Мои впечатления очень кратко (без спойлеров):

Плюсы: операторская работа, доля юмора, Том (но это можно было не писать ).
Минусы: надеялась получить от фильма больше, чем от книги, но, увы, вышло ещё меньше; темп.

В целом, скорее фильм не оправдал ожиданий, но я готова посмотреть его ещё раз, вдруг моё мнение изменится.

Старый 14.04.2016, 23:52   #55044
Sange

Цитата:
а что там со страхотой, которая обещана, ну там оргии, кровища, секас, голопопый Том?

Сцена с головой трупа, действительно, отвратительна (мне, по крайней мере; но я себя убедила, что это просто кукла, и даже не отвернулась; для сравнения: конец сцены убийства отца Эдит смотрела вполглаза); ещё там
оторванное ухо

; кровищи умеренно, оргий ещё меньше (наверное, можно сказать, что с этим совсем скромно); секас имеется (чувствую, многим фанаткам захотелось оказаться на месте Сиенны ).

Последний раз редактировалось Sange; 14.04.2016 в 23:55.
Sange вне форума   Ответить с цитированием
Sange получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.04.2016, 00:57   #55045
Девица Тук
Сигюн

Санж,
чего недодали по ставнению с книгой?

Рыжик, за своих надо болеть всегда - особенно, когда они проигрывают.
28 лет я болею за сборную Аргентины. И чем они меня порадовали за это время??? То-то же )))

Старый 15.04.2016, 01:16   #55046
Sange

Туч,

персонажи не раскрыты, словно это просто пара быстрых мазков; переход к полному хаосу практически моментальный (плюс к моменту вселения Лэнга в свою квартиру, нам намекают, что между обитателями высотки уже сложилось взаимное недовольство), и если в первой части части фильма набор малосвязанных друг с другом кадров меня не напрягал, то во второй части - наоборот. Фильм вышел каким-то хаотичным.

Старый 15.04.2016, 01:30   #55047
Девица Тук
Сигюн

Санж,
может, порезали? Пишут же, что вроде в ряде кинотеатров показывают на 10 минут меньше вариант.

Старый 15.04.2016, 06:06   #55048
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
А поругайте меня, плиз? В 15:15 по мск, примерно. А то я собралась в кино, но зная местный контингент - как бы не отменили сеанс (((

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.04.2016, 06:28   #55049
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
да че хотите делайте! хоть в ЗАГОВОРЕ меня обвините!!!
Но чтоб сеанс не отменили!

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.04.2016, 06:36   #55050
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Mglars-Kotka Посмотреть сообщение
А поругайте меня, плиз? В 15:15 по мск, примерно. А то я собралась в кино, но зная местный контингент - как бы не отменили сеанс (((
Опыт ругания нашим тредом пока негативный
Зашуганный Месси подтверждает!!!

Ответ