Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2016, 22:40   #24631
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лайки: 0
Оставить надо было, да, но оставить можно по-разному, и Торин выбрал плохой вариант))

Вот интересно, каким образом последний луч заходящего солнца превратился в последнюю луну осени?))) И почему никто, кроме Бильбо, не обратил внимание на упоминание про дрозда? Кстати, о чарах на двери: Балин говорит, что силой её не открыть - на ней могущественные чары.
Старый 16.04.2016, 23:10   #24632
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Лайки: 6
Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
Интересно, что это за руины на Долгом озере, мимо которых гномы с Бардом проплывали?
В допах говорят, что это развалины старинного города, который был построен из камня.

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение
Торин еще зачем-то послал на дело тяжело раненого и едва живого Кили, хотя куча здоровых гномов остались стоять снаружи арсенала. Внимательность к ближним - тоже не его сильная сторона.
Ох, это вообще такое Каким местом думал Торин, когда брал Кили в арсенал, я не представляю. А когда наваливал на него кучу оружия, это уж вообще! Нет слов, одни эмоции.
Ещё я понять никак не могу, почему все дружно забыли про Килину рану, когда пришли в дом к Барду? Фили, когда Кили ногу перевязывал, наверняка видел, что там обломок стрелы остался. Оин как лекарь мог его осмотреть и оказать помощь. Торин, как дядя и предводитель отряда почему не позаботился? Или это для гномов нормально, когда что-то в теле застряло, то стало частью гнома? И обломок бы стал частью Кили, если б не яд.

Цитата:
Сообщение от Роада Посмотреть сообщение
но с тем что Торин оставил Кили в городке я все таки согласна.
Я тоже. Но не согласна, как он это сделал. Кили повезло, что у него такой хороший брат. И что Оин добрый гном и наконец вспомнил, что он лекарь. А Торина за такое отношение к Кили в этой сцене мне придушить хочется

Стерегу розовых пони

Последний раз редактировалось Апрелька; 16.04.2016 в 23:36.
Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.04.2016, 00:28   #24633
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
В допах говорят, что это развалины старинного города, который был построен из камня.
Ага, ясно, спасибо

Цитата:
Ещё я понять никак не могу, почему все дружно забыли про Килину рану, когда пришли в дом к Барду?
Да, совсем это непонятно.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

И опять дежавю: гномам пришлось ехать в Эсгарот в бочках с рыбой, чуть не были рассекречены, чуть не были пойманы стражниками, и в итоге их всё равно замели, зато у орков проблем с проникновением в город явно не возникло, как и у Тау с Леголасом)) Более того, в городе идёт побоище - и ни тебе стражи, ни шпионов, и вообще ни души на улице))
Старый 17.04.2016, 00:37   #24634
Erato
Гром и молнии в сердце

Лайки: 13
Цитата:
Сообщение от Lilushka Посмотреть сообщение
Трор да, а Траин тоже мне показался нормальным. Единственно, что он безумно беспокоился о сыне. Но это скорее хорошо. Персонаж очень мне симпатичен, жаль что его так угрохали.[COLOR="#663300"]
Ой, я очень люблю линию "Траин - Торин", она делает дженовику с семейным уклоном во мне сильно хорошо *_*

Леголаса была рада увидеть, он в ВК - один из любимых героев)

А у Эсгарота шикарная музыкальная тема!

и мне тоже нравится Бард, да

По поводу сцены на причале у нас, девочки, диаметрально противоположные взгляды, увы. Я ее люблю, меня в ней все устраивает, я ни в чем не виню Торина. Надеюсь, что тапками за это не закидают Уже говорила, что считаю Торина прекрасным дядей, несмотря ни на что.
Но это все ИМХО, конечно

Вот, держите красоты))

Стой на своем. Даже если все доказывают тебе, что черное – это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг – врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «нет, подвиньтесь вы» (с)
Erato вне форума   Ответить с цитированием
Erato получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 17.04.2016, 03:12   #24635
Апрелька

Цитата:
И опять дежавю: гномам пришлось ехать в Эсгарот в бочках с рыбой, чуть не были рассекречены, чуть не были пойманы стражниками, и в итоге их всё равно замели, зато у орков проблем с проникновением в город явно не возникло, как и у Тау с Леголасом))
Это всё действительно странно. Получается, орки и эльфы лучше Барда знают, как можно проникнуть в Эсгарот незамеченными)

Цитата:
Более того, в городе идёт побоище - и ни тебе стражи, ни шпионов, и вообще ни души на улице))
Гномов к горе отправили, об обещанном золоте замечтались и на радостях потеряли бдительность)))

Цитата:
Сообщение от Erato Посмотреть сообщение
По поводу сцены на причале у нас, девочки, диаметрально противоположные взгляды, увы. Я ее люблю, меня в ней все устраивает, я ни в чем не виню Торина.
Мне, конечно, сложно понять, как можно считать нормальным то, чтобы взять и бросить раненого племянника одного в чужом городе. Который, кстати, получил ранение, спасая весь отряд гномов, рискуя жизнью ради всех. Именно бросить одного, и не надо говорить, что Торин оставил с ним там кого-то. Остались Фили и Оин по своему желанию, а не по велению Торина. А Фили он вообще запрещал оставаться. Торина в последнюю минуту осенило оставить Кили в Эсгароте и ему до этого ни разу в голову не пришло хоть как-то позаботиться о раненом или хотя бы попросить Бургомистра позаботиться о нём и найти ему приют и лекаря. Он что, только перед посадкой в лодку увидел, что Кили плохо? Врядли. И даже если так, бросать его одного на пристани - это, мягко говоря, неправильно. Но, понятное дело, кому какой герой более по душе, того и хочется всячески оправдать, даже если он действительно неправ.

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 17.04.2016, 12:54   #24636
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
считаю Торина прекрасным дядей, несмотря ни на что
В данном случае, дело не в том, какой он дядя, а в том, какой он командир, а как командир он показал себя не с лучшей стороны. Командование предполагает не только право отдавать приказы и принимать решения, но и ответственность, а вот её то Торин и не проявил.

Цитата:
Гномов к горе отправили, об обещанном золоте замечтались и на радостях потеряли бдительность)))
Заранее решили отметить то, как они разбогатеют?))))

Последний раз редактировалось welsh_cat; 17.04.2016 в 12:57.
welsh_cat вне форума   Ответить с цитированием
welsh_cat получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.04.2016, 14:41   #24637
June
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,370
Цитата:
Вот интересно, каким образом последний луч заходящего солнца превратился в последнюю луну осени?)))
Там же было: "The last light of Durin's Day will shine upon the key-hole..." Т.е. последний свет Дня Дурина, без уточнения: Солнце это или Луна.

А нет, полная цитата: "Stand by the gray stone when the thrush knocks and the setting sun with the last light of Durin's Day will shine upon the keyhole."

В общем Торин в сцене с оставлением Кили повёл себя ужасно. И мне не показалось, что это решение было принято в последний момент, он наверняка решил сразу после случая в арсенале и не предпринял ничего для организации лечения Кили, хотя время и возможность были.

И я не поняла, как они забыли Бофура, почему его никто не пнул, не разбудил? В таком опасном мероприятии каждый гном ценен, зачем забывать Бофура - в воспитательных целях что ли?
a sword-day, a red day, ere the sun rises!
Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien

Последний раз редактировалось June; 17.04.2016 в 14:55.
June вне форума   Ответить с цитированием
June получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 17.04.2016, 14:55   #24638
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Там же было: "The last light of Durin's Day will shine upon the key-hole..." Т.е. последний свет Дня Дурина, без уточнения: Солнце это или Луна
Это в оригинале так? Потому что в дубляже именно что "последний луч заходящего солнца"

Цитата:
И я не поняла, как они забыли Бофура, почему его никто не пнул, не разбудил?
Вот да, странно. Сами, что ль, были в таком состоянии, что было не до тех, кто под столом?)))
Старый 17.04.2016, 15:02   #24639
June

В Ривенделле Элронд прочитал полностью: "Stand by the gray stone when the thrush knocks and the setting sun with the last light of Durin's Day will shine upon the keyhole."

А у двери уже сделали акцент на the last light of Durin's Day.
Бильбо, оставшись один, рассуждает:
"Stand by the gray stone...
...when the thrush knocks."
The setting sun.
And "the last light of Durin's Day
will shine..."
June получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.04.2016, 15:09   #24640
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Но всё равно, в надписи на карте этот последний свет Дня Дурина увязан с заходящим солнцем
У меня такая шуточная версия появилась: в условии говорится о дрозде, а гномы нашумели, дрозда спугнули - он и не успел прострекотать, пока солнце садилось; а волшебство-то всё равно должно было свершиться, вот и пришлось лунному лучу на скважину указать))))
Старый 17.04.2016, 15:16   #24641
June

Да, в надписи именно последний солнечный луч.
Но потом они почему-то решили переиграть этот момент и сменить свет на лунный. Зачем-то усложнили - разыграли уход отчаявшихся гномов, чтобы стимулировать Бильбо на мозговой штурм .

Шуточная версия хорошая
Старый 17.04.2016, 15:39   #24642
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Они вообще много чего переиграли - поначалу к Горе должны были всем отрядом идти, даже кадр выкладывали, где гномы по потайной тропе идут, и там они все есть. Но потом ввели любовную линию - и четверо гномов остались в Эсгароте, чтобы Кили с Тауриэль смог встретиться)), а остальных, ежели память мне не изменяет, оставили, чтобы те в полной мере ощутили масштаб катастрофы, произошедшей с Озёрным городом.
Старый 17.04.2016, 15:55   #24643
Lilushka

Да, как они могли не лечить соратника, который их выручил, рискуя жизнью? Да они должны были как только приплыли к берегу, все кинуться к Кили и предлагать нести его по очереди! Бомбура носили, ничего с ними не случилось. Далее должны были перевязать. В Озёрном городе обследовать его рану получше и лечить.
А здесь Торин как будто в пылу сражения, когда время лечить раненных ещё не настало.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

А с проникновением в Озёрный город всё не понятно. Можно подумать, что орки - это птички, они так легко по крышам летают. От эльфов можно подобного ожидать, но не от орков))))
А гномы были объективны, им до птичек далеко. А по низу пробраться в город сложнее, конечно)))
Lilushka вне форума   Ответить с цитированием
Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.04.2016, 15:57   #24644
June

Ну, Кили сам предпочёл шифроваться и скрывать тяжесть своего состояния, а все вокруг и рады поверить, что рана пустяковая и про его ранение забыть, или делать вид, что ничего не случилось. В общем, несколько странная ситуация. Как минимум, Фили, Торин и доктор не должны были так поступать.
Старый 17.04.2016, 16:30   #24645
Lilushka

А Бильбо такой пионер! Всё то он первый видит, все тайны раскрывает, отправляется к дракону в логово. Из-за кольца? Может быть оно как наркотик влияет на мозг?

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

Цитата:
Ну, Кили сам предпочёл шифроваться и скрывать тяжесть своего состояния, а все вокруг и рады поверить, что рана пустяковая и про его ранение забыть, или делать вид, что ничего не случилось. В общем, несколько странная ситуация. Как минимум, Фили, Торин и доктор не должны были так поступать.
Интересно, если все видели как Кили был ранен, как обломилась стрела, оставив в ноге острие, как можно было верить? Видеть его болезненный цвет лица, и верить что с ним всё в порядке? Другие гномы, некоторые постарше, поопытнее, они много раненных скорее всего перевидали, где были их глаза?
В фильме всё пытаются списать на стремительно развивающиеся события. Но можно было разделиться - кто-то рискует дальше, кто-то лечит Кили. И этот приказ должен был поступить от Торина. Кили был бы против, но дядю бы послушался. Ещё в тот момент они должны были разделиться, когда Бард предложил им "не годное" оружие. А не на пристани. Полностью согласна со всеми вашими возмущениями!

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Да, и ещё меня задело помнится то, что кто-то из гномов в бочках дважды говорит : "надо причаливать, Бомбур еле живой...". Бомбур не был ранен даже.
Lilushka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.04.2016, 17:06   #24646
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Что мне ещё не понравилось во втором фильме, так это то, что мотив возвращения родного дома заменили похищением Аркенстона. Причём, Бильбо узнал, что он должен стащить Аркенстон, судя по всему, лишь когда уже в Гору проникли. Так что, Трандуил был по сути прав, говоря о цели гномьего похода, хотя и резок в формулировках))
Старый 17.04.2016, 18:20   #24647
Апрелька

Цитата:
Заранее решили отметить то, как они разбогатеют?))))
Получается так))) У меня других версий нету

Цитата:
В общем Торин в сцене с оставлением Кили повёл себя ужасно. И мне не показалось, что это решение было принято в последний момент, он наверняка решил сразу после случая в арсенале и не предпринял ничего для организации лечения Кили, хотя время и возможность были.
Мне тоже так кажется, и это опускает Торина в моих глазах ещё ниже. Не, ну ты видишь, что товарищу (тем более родному племяннику!) нездоровится, раздумываешь "а не оставить ли его здесь" и молчишь об этом до последней секунды?? Ну я прям даже не знаю, приличных слов нету И так ведёт себя не кто-то там, а предводитель отряда, можно сказать, признанный король уже. Смотрит, как бедному гному становится хуже, как тот всё-равно собирается в путь, и обламывает его в последний момент, намереваясь бросить одного в ужасном состоянии, среди какого-то незнакомого сброда, которому этот бедный больной гном вообще до лампочки.

Цитата:
И я не поняла, как они забыли Бофура, почему его никто не пнул, не разбудил? В таком опасном мероприятии каждый гном ценен, зачем забывать Бофура - в воспитательных целях что ли?
Вот тоже непонятно, как они умудрились потерять его под столом. Уж его братья могли о нём вспомнить утром и найти. И поведение предводителя опять же странное - "не объявится, уплываем без него". Да ещё с таким пренебрежением. Особенно это всё странно смотрится после НП, когда Торин говорил, что каждого гнома из этих 12-ти предпочтёт целому отряду из Железных холмов, потому что именно эти гномы откликнулись на его зов и пошли за ним.

Цитата:
Да, как они могли не лечить соратника, который их выручил, рискуя жизнью? Да они должны были как только приплыли к берегу, все кинуться к Кили и предлагать нести его по очереди
Да вот именно! Вот я и негодую с тех самых пор, как увидела это. Даже никакой благодарности за спасение. На берегу Торин даже не подошёл, а издалека так "перевяжите его, быстро!" Хороший дядя, ага... Ну ладно, усилием воли я всё же могу списать это на то, что гномы сильно спешили, что надо было быстро уходить и всё такое. Ну а когда уже были в безопасности, тогда чего не вспомнил о раненом и не позаботился? Не, ему было интересней пререкаться с Бардом и обвинять его предков в том, что дракона не смогли убить

Цитата:
Ну, Кили сам предпочёл шифроваться и скрывать тяжесть своего состояния
Да, и в этом Кили был неправ. Он мог бы сказать Оину или Фили, что у него остался обломок и что он причиняет ему неудобства, и чтобы те приняли какие-то меры. Но, с другой стороны, я понимаю Кили. Он не хотел показаться слабым. Тем более в глазах дяди, которого он так уважает и хочет ему всячески доказать, что он сильный воин, достойный рода Дурина. И он надеялся, что рана сама пройдёт, ведь гномы сильный народ и надо только потерпеть. И он терпел до последнего.

Цитата:
Интересно, если все видели как Кили был ранен, как обломилась стрела, оставив в ноге острие, как можно было верить? Видеть его болезненный цвет лица, и верить что с ним всё в порядке? Другие гномы, некоторые постарше, поопытнее, они много раненных скорее всего перевидали, где были их глаза?
Вот именно. Мало ли, что Кили молчит про рану. Остальные могли бы проявить хоть какую-то заботу и поинтересоваться. Они ж только что из сортира вынырнули, у них это нормально, что рана так и останется мокрой и грязной?

Цитата:
Да, и ещё меня задело помнится то, что кто-то из гномов в бочках дважды говорит : "надо причаливать, Бомбур еле живой...". Бомбур не был ранен даже.
Во, а я это пропустила что-то... Какая-то выборочная забота получается. Или просто у Бомбура братья очень заботливые.

Цитата:
А Бильбо такой пионер! Всё то он первый видит, все тайны раскрывает, отправляется к дракону в логово. Из-за кольца? Может быть оно как наркотик влияет на мозг?
Кольцо явно придавало Бильбо смелости, т.к. он знал, что всегда может его надеть и стать невидимым. А ещё, Бильбо порядочный хоббит, и раз подписал контракт и согласился идти на дело с гномами, то честно выполняет свою работу.

Цитата:
У меня такая шуточная версия появилась: в условии говорится о дрозде, а гномы нашумели, дрозда спугнули - он и не успел прострекотать, пока солнце садилось; а волшебство-то всё равно должно было свершиться, вот и пришлось лунному лучу на скважину указать))))
Порядок свершения событий должен был произойти, получается. А чё, хорошая у тебя версия

Стерегу розовых пони

Последний раз редактировалось Апрелька; 17.04.2016 в 18:27.
Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 17.04.2016, 19:40   #24648
Lilushka

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Кольцо явно придавало Бильбо смелости, т.к. он знал, что всегда может его надеть и стать невидимым. А ещё, Бильбо порядочный хоббит, и раз подписал контракт и согласился идти на дело с гномами, то честно выполняет свою работу.
Порядочный то порядочный. Но мне показалось, что уж очень он храбрый, даже не испытывает сомнений, не видно страха. По книге помню, что страх был большой.
И ещё вспомнила, что по книге все гномы напились в Озерном городе, и все проспали, если я правильно помню. Потом они поспешили. Поэтому кто-то остался под столом, если мне не изменяет память. История с Бофуром толкиновская. Как перечитаю, ещё уточню.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата:
Вот именно. Мало ли, что Кили молчит про рану. Остальные могли бы проявить хоть какую-то заботу и поинтересоваться. Они ж только что из сортира вынырнули, у них это нормально, что рана так и останется мокрой и грязной?
Сдаётся мне, что у них там вся вода была примерно одинакового качества - сортиры выходили прямо в каналы, как в Венеции)

Старый 17.04.2016, 19:44   #24649
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Особенно это всё странно смотрится после НП, когда Торин говорил, что каждого гнома из этих 12-ти предпочтёт целому отряду из Железных холмов
Да, вот я тоже вспомнила про эту фразу. И вообще, ряд поступков Торина во второй части Пустоши не вяжется у меня с тем образом, который сложился после НП. Балин у потайной двери неспроста отчитал его. Раньше я объясняла это начинающимся безумием при приближении к Горе, однако, в доп. материалах говорилось, что безумие у Торина начинается уже когда он в Горе оказывается. Тогда чем же объяснить подобное изменение в поведении Торина?

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Цитата:
И ещё вспомнила, что по книге все гномы напились в Озерном городе, и все проспали, если я правильно помню. Потом они поспешили. Поэтому кто-то остался под столом, если мне не изменяет память. История с Бофуром толкиновская.
Не-не-не, сейчас как раз посмотрела - ничего такого не было, просто отплыли. а люди во главе с Бургомистром их проводили, и всё, даже про прощальный пир ничего не сказано
Старый 17.04.2016, 19:57   #24650
Lilushka

Цитата:
Что мне ещё не понравилось во втором фильме, так это то, что мотив возвращения родного дома заменили похищением Аркенстона. Причём, Бильбо узнал, что он должен стащить Аркенстон, судя по всему, лишь когда уже в Гору проникли. Так что, Трандуил был по сути прав, говоря о цели гномьего похода, хотя и резок в формулировках))
Трандуил был прав от и до)))
А если бы Бильбо не освободил Торина, что произошло бы дальше?
Дракон не сжег бы Озерный город? По крайней мере пока...
Тау и Кили продолжали бы сближаться) Кили остался бы цел
Пришёл бы Гендальф, предупредил всех о готовящейся атаке орков...а Трандуил засомневался бы.
А тут и Орки. Если бы им пришлось драться с драконом, было бы хорошо.
Если Смауг встал бы на сторону Саурона, дела были бы плохи.
И опять таки Орлы могли спасти всех))))

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Цитата:
Не-не-не, сейчас как раз посмотрела - ничего такого не было, просто отплыли. а люди во главе с Бургомистром их проводили, и всё, даже про прощальный пир ничего не сказано
Что брать, что не брать из книги, здесь наверное крутили тот барабан, который показан в допах)))
Старый 17.04.2016, 21:04   #24651
Апрелька

Цитата:
Порядочный то порядочный. Но мне показалось, что уж очень он храбрый, даже не испытывает сомнений, не видно страха. По книге помню, что страх был большой.
Ну не знаю... Может, фильмовый Бильбо такой вот храбрый?) Гендальф вон сказал, что у Бильбо имеются скрытые возможности, о которых даже он сам не представляет

Цитата:
И вообще, ряд поступков Торина во второй части Пустоши не вяжется у меня с тем образом, который сложился после НП.
У меня то же самое. И тоже списывала всё на начинающуюся у Торина болезнь. Но раз он ещё не болел, значит, проявились у него в этот раз те качества, которые не проявлялись в НП. И выходит, что действительно командир он никудышный и хорошим дядей назвать его никак нельзя. И это печально как-то... Уж лучше бы подтвердили, что он уже заболел.

Цитата:
Кажется, тут больше плюсов, чем минусов

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Стерегу розовых пони

Последний раз редактировалось Апрелька; 17.04.2016 в 21:17.
Апрелька получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 17.04.2016, 21:59   #24652
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Тут в дело могли бы вмешаться орки, которые около дворца тусовались - Больг вряд ли столь же терпелив, как Трандуил))))

Последний скрин особенно хорош
Старый 17.04.2016, 22:08   #24653
June

June получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.04.2016, 22:22   #24654
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Завлекают на второй сезон, завлекают)))

(с) I want to run away and I'm trying... • pencil
Старый 18.04.2016, 00:25   #24655
Апрелька

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 18.04.2016, 00:57   #24656
Lilushka

Цитата:
И тоже списывала всё на начинающуюся у Торина болезнь. Но раз он ещё не болел, значит, проявились у него в этот раз те качества, которые не проявлялись в НП. И выходит, что действительно командир он никудышный и хорошим дядей назвать его никак нельзя. И этом печально как-то... Уж лучше бы подтвердили, что он уже заболел.
Не для любителей дядюшки:
Да с Торином всё понятно было в первой части. Пришел последний, недовольный такой, видите ли не мог найти, самый отстающий. А потом как он с Бильбо разговаривал? Как будто тот в ногах валяется, умоляет его взять с собой.
Да, где-то он король. Ну..не такой уж королевский, если за ним пошли единицы. А значит надо с заносчивостью повременить хотя бы до того времени, когда окажешься в своих королевских чертогах, в окружении тех, кто знает про дубовую ветку и т.п.. А Бильбо или Гендальф никак не относятся к его подданным. Он не может повелевать ими. Здесь должен быть товарищеский тон.
А в общем дядюшка был бы не так уж и плох - у него бывают прозрения и покаяния... но лучше бы он поехал на Воронью высоту сам))))....я всё бы ему простила))))

Последний раз редактировалось Lilushka; 18.04.2016 в 01:32.
Старый 18.04.2016, 15:46   #24657
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Про дядюшку:

Цитата:
А потом как он с Бильбо разговаривал?
Мне кажется, что это не из-за заносчивости. Ему Бильбо не понравился, он решил, что таких не берут в космонавты)))) трудный и опасный поход - это не для таких, как Бильбо, а раз так, то и нечего хоббиту с ними идти, только мешать будет. В НП ещё дом возвращать собирались - про Аркенстон речь не шла)) Вот он и старался дать понять, что Бильбо не место среди них.

Цитата:
Ну..не такой уж королевский, если за ним пошли единицы.
Я так думаю, что тут не сколько персона Торина сыграла роль, сколько гномы не готовы были рисковать и идти в пасть дракону даже ради золота Эребора. Синица в руках, как говорится. Тем более, что все помнят печальный опыт Эребора, когда его армия оказалась бессильной против дракона.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Вот такая вот версия Пустоши))))

(с) https://www.facebook.com/49818710023...type=3&theater
Старый 18.04.2016, 17:31   #24658
Lilushka

Цитата:
Про дядюшку:

Мне кажется, что это не из-за заносчивости. Ему Бильбо не понравился, он решил, что таких не берут в космонавты)))) трудный и опасный поход - это не для таких, как Бильбо, а раз так, то и нечего хоббиту с ними идти, только мешать будет. В НП ещё дом возвращать собирались - про Аркенстон речь не шла)) Вот он и старался дать понять, что Бильбо не место среди них.

Да, с этим я согласна. Торин вообще очень недоверчив, не любит новых лиц.
Ведь Торина в этот поход тоже взяли, не он всё придумал и организовал))) Это затея Гендальфа изначально. И тот же Гендальф выбрал Бильбо. Поэтому Торину стоило вести себя иначе, что бы он ни думал о готовности Бильбо.
И я думаю, что именно по причине того, что Торину было обидно, что главный в походе Гендальф по праву идеологического вдохновителя, он не хотел подчиняться волшебнику - в мелочах, и не только.

Последний раз редактировалось Lilushka; 18.04.2016 в 17:36.
Старый 18.04.2016, 17:36   #24659
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Это затея Гендальфа изначально.
Но в первом-то фильме ещё не факт, что создатели фильма про это знали))) Где-то говорилось, что идея для пролога к Пустоши появилась уже во время съёмок. Вот что значит отсутствие чёткого, хорошо продуманного сценария

Старый 18.04.2016, 17:44   #24660
Lilushka

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата:

Но в первом-то фильме ещё не факт, что создатели фильма про это знали))) Где-то говорилось, что идея для пролога к Пустоши появилась уже во время съёмок. Вот что значит отсутствие чёткого, хорошо продуманного сценария

И самое главное:
Во всём виноват Пиджей

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Ответ