Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2016, 13:45   #10741
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Пятиминутка здоровых семейных отношений: Адам и Джоан

Какие они красивые и счастливые вместе. Это какой-то вчерашний свежачок.

^Это самолётик! Бумажный самолётик!

Кстати, если кто смотрит "Девочек" и уже добрался до 5 сезона, то, оказывается, это Джоан играла жену Адама в той авангардной постановке:

Красивый Адам у Кольбера

Вот здесь смешной момент: берут интервью у Джейсона Бэйтмена на фестивале в Торонто в связи с фильмом "Дальше живите сами". Оператор... замечает на заднем плане Адама Драйвера... и бессовестно провожает его объективом своей камеры. Как кто-то сказал: Бэйтмен позабыт, потому что в мире есть Адам Драйвер.

Прекрасные Кайлакс

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Тем временем один из фанов разместил заказ на пиццу и получил следующее подтверждение:

Приказ #66 успешно размещён. Скоро вы получите e-mail с подтверждением номера вашего приказа. (Игра слов: order = заказ И приказ.)

Люк: И вот тут входишь ты.

Последний раз редактировалось Аликс; 17.04.2016 в 13:55.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 17.04.2016, 13:48   #10742
Emi
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 1,087
народ продолжает радоваться

рей

энакин

Наконец до меня дошло, что это за Олден Эйренрайк . Я его видела в Прекрасных созданиях. Может он и хороший актер, понятия не имею, но на Хана Соло он не тянет, имхо

Последний раз редактировалось Emi; 17.04.2016 в 13:53.
Emi вне форума   Ответить с цитированием
Emi получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.04.2016, 14:03   #10743
Аликс

Красивый Хакс

Последний раз редактировалось Аликс; 17.04.2016 в 14:06.
Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.04.2016, 16:14   #10744
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Приказ #66 успешно размещён.
Спасайтесь, кто может!

Хан

Одного не могу понять, доблестное Сопротивление под шумок обещанное за доставку принцессы вознаграждение так и не выплатило, что ли?

Автор - Tiziano Baracchi У него есть ещё арты по ЗВ, а также ВК, Ип и др.

ТСС и ССС

Автор - Adriana Melo

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Emi Посмотреть сообщение
Автор этого портрета - Eli Hyder.

Не удержусь, принесу ещё картинок.

Кайло и рыцари Рен

Хакс и Фазма

Бен и Чуи

Фазма после мусорного отсека

Финн после выздоровления

император Скайуокер

Хан и Чуи

Люк, эп.8

Кайло Рен

Джин Эрсо

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 17.04.2016 в 16:26.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 17.04.2016, 16:23   #10745
Аликс

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Кайло и рыцари Ренhttps://pbs.twimg.com/media/CUH-gcPU8AAAeBb.jpg
Чё-то я не завидую тому, кому на плечо Кайло положит клинок своего меча.
Старый 17.04.2016, 16:26   #10746
Emi

Какие красивые работы
Старый 17.04.2016, 16:32   #10747
Entwife
мне это не нужно, да...

Угу... руку сразу надо будет заменять механической. Такой вот обряд посвящения в рыцари Рен.

Да, очень красивые работы... вот ещё Хан Соло.

Классика

И неожиданный вариант
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Последний раз редактировалось Entwife; 17.04.2016 в 16:39.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.04.2016, 19:12   #10748
Лора

Лайки: 46,074
Ездили с ребенком на "Большой фестиваль", естественно, там было миллион всякого разного косплея, но Кайло Рен в черных перьях королевы Амидалы меня удивил)))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.04.2016, 19:16   #10749
Аликс

про фанфик
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мой бм такими заявами довел дочь до такой истерики

Очень грустно всё это Сочувствую.

Цитата:
Цитата:
Я считаю, что он проблемный человек с потенциалом стать менее проблемным человеком, что и демонстрирует, на мой взгляд, десятая глава.
Мне такое мнение удивительно.
Это я - проблемный человек. Мои немногочисленные друзья из реальной реальности - практически все проблемные люди. С разным потенциалом.
А Кайло Рен - преступник и убийца.
Есть общее понятие - проблемные люди, в нем есть под-понятия: преступники/убийцы и не преступники/не убийцы. Он и проблемный, и отцеубийца.

Цитата:
Причем сознательно выбравший эту дорогу, а не какой-нибудь там психопат или маньяк типо Декстера, психтравмированный по самые печенки.
С психтравмой можно работать, при сознательном желании человека не быть маньяком, пусть с призрачным шансом; с сознательным выбором человека убить отца родного, чтоб стать злодеем 80-го уровня сделать ничего нельзя.
И не надо такого подпускать к ребенку.
Я исхожу из посылки, что фильм нам открыл лишь часть мотивации Кайло и почти не раскрыл тему детско-юношеской психотравмы. Как я поняла из различных обсуждений и статей, в фильме "закодировано" душевное нездоровье Кайло. (Так, комната Кайло проходила среди участников съемочной группы под кодовым названием "обитая войлоком" - понятие из терминологии психбольниц.) Это я не к тому, что давайте подпустим ребёнка, а просто чтоб уточнить, что ещё не факт, что решение убить отца Кайло осуществил в здравом уме и твёрдой памяти. Понятно, что одно дело, что было на съемках и что потом вышло в монтажной. Фиг его знает, что они решат в итоге сделать из Кайло, но я бы не торопилась делать однозначные выводы ни про душевное состояние Кайло, когда он убил Хана, ни про сознательность его выбора, ни про причины, по которым он оказался на ТСС, ни про его "ужасное детство", ни про его "ужасных родителей". Поэтому я не тороплюсь ни осуждать, ни ставить диагнозы, и читаю романтические фики с понравившимся героем, потому что хочу, чтобы его судьба оказалась менее мрачной, чем представляется сейчас.

Цитата:
зачем ты приводишь в пример, например, своего мужа и споры с ним?
Ну здрасьте. Какой опыт есть, такой и привожу. Ты делаешь то же. Кто с чем знаком, тот тем и делится. Возможно, я смягчаю в силу своего положительного опыта. Возможно, ты ужесточаешь в силу своего отрицательного. У каждого восприятие преломляется через свой опыт. Что такого-то?

Цитата:
Ну да, если Кайло не убивал отца, не пытал Рей, По, не похищал Тэма, не отрубал руку Рей - ну тогда да, он просто проблемный человек. Еще он на вражеской стороне воюет, но бохх уже с этим, замнем для ясности.
Только проблема в том, что он все это сделал.

Такое ощущение, что ты и твои комментаторы на фикбуке просто вывели эти факты за скобки уравнения.
Про выведение за скобки - это ты хорошо сказала. Да, вероятно, вывели. Вот что не учитываю я:

1. "пытал Рей" - я с теми, кто обращает внимание на разницу в допросе По и Рей; я бы не назвала допрос Рей "пыткой" - он извлёк воспоминания у неё из головы помимо её воли, то же самое после этого сделала с ним она.

2. "отрубал руку Рей" - меня поражает, насколько автор легко распоряжается конечностями героев, раскидывая их направо и налево. Вероятно, это происходит из-за того, что в ОТ Люк потерял руку - - а, нет, всё в порядке, новую сделали, ничуть не хуже прежней. Это приводит к злоупотреблениям со стороны фик-райтеров, словно срезали прядь волос - ничего, новые вырастут. Поэтому, видимо, да, лично я стараюсь на это не смотреть с эмоциями, а воспринимаю просто как сюжетную подробность. Потому что будь фик-райтером я, у меня бы конечности с такой лёгкостью не летали.

3. "пытал По" - идёт война, вражеский офицер, с которым тебя угораздило связаться, успел жестоко допросить твоего друга; ты, видимо, об этом знала, когда связывалась с офицером; испытывала после этого сложные чувства, но, блин, музыка вас связала. И теперь ты будешь делить с ним ребёнка по причине давнишнего допроса в условиях военного времени, который не оставил никаких тяжелых последствий у твоего друга? Если тебя это не остановило от того, чтобы спать с ним и чуть не влюбиться, чего сейчас-то вспоминать?

Итого остаётся похищение Тэма и убийство Хана, от которых не отвертишься: всё показано предельно ясно. Но ЗВ - это сказка, это мифологическое повествование. В сказках и мифах события, самые страшные, воспринимаются иначе, чем если читаешь криминальную хронику в "Московском богомольце". Иные мамаши как начнут читать какую-нибудь сказку и ужасаться: ой, вы только гляньте, что мы читаем детям! Страсти-мордасти какие, не буду эти книжки читать своим. И себя припомнишь в детстве - нормально было, и даже кошмары по ночам не мучили.

Поэтому да, я фильтрую даже Хана и Тэма. Но я принимаю условность сказочного мира, то, что страшно в жизни, в сказке только двигает историю, как бы цинично это ни звучало. Тот же Форд хотел, чтобы Хан двигал историю своей гибелью, а не просто бегал и стрелял из бластера.

Иные комментаторши, наезжающие на Рей, меня тоже начали удивлять.

Цитата:
Ты все еще хочешь сравнивать Кайло и Рей и свою нормальную человеческую семью?
Конечно. Это единственный опыт, который у меня есть. Если тебя дёргают (заставляют переживать) преступления Кайло, то меня дёргает (заставляет переживать) их взаимодействие на уровне мужчина-женщина и отец-мать. Разный опыт активирует разные аспекты, которые острей воспринимаются одним человеком и другим.

Цитата:
Цитата:
Если я сказала, что они начинают решать проблему, разве это равнозначно тому, что Рей должна искать подход к "мужу"?
Да.
Потому Рей не надо решать проблемы с Кайло, у нее одна проблема: как воткнуть в сердце Кайло Рена меч, и чтобы он после этого не встал. Ей не надо с ним договариваться.
Её договоры - это переговоры с террористом.
Такая точка зрения мне интересна. Но у Рей есть и другая проблема: Кайло Рен ей нравится, несмотря ни на что.

Цитата:
Она это делает вынуждено, потому что нет других вариантов когда у террориста заложник. Если ты хочешь спасти заложника, конечно.
Да, начинается с этого.

Цитата:
И это никак не похоже на "договариваться на берегу" или налаживание отношений в проблемных семьях.
Пожалуйста, не надо сравнивать эту ситуацию с обычными дисфункциональными семьями с их обычными безумными проблемами.
По ходу развития сюжета акцент меняется.

Цитата:
Цитата:
Я разве спорю, что Кайло совершил страшное? Но раскаяние и искупление - важная тема для этого мира, надежда для тех, кто пал, но хочет вернуться к свету.
Так Кайло не хочет.
Пока - нет. А дальше посмотрим.

Даже в фильме единственное, чем озабочена Рей в 7 эпизоде, - выжить и вырваться прочь со Старкиллера. Но мы ждём развития героев, ждем какого-то важного переломного момента, после которого она посмотрит на Кайло не как на монстра. И всё это - несмотря на убийство Хана и все прочие ужасные вещи, что он совершил.

То, что мы видим в фике, как в глазах Рей Кайло постепенно перестаёт быть монстром, - развитие, аналогичное тому, которого мы ждем в фильмах. Меня такое развитие устраивает.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ездили с ребенком на "Большой фестиваль", естественно, там было миллион всякого разного косплея, но Кайло Рен в черных перьях королевы Амидалы меня удивил)))))
Ну а что добру зря пропадать! Фотки будут?
Старый 17.04.2016, 20:45   #10750
Larsa

Лайки: 3
и снова пилот-пилот

темный пилот

секси-пилот

тотальный свун

По + Рей

снова пилот-пилот

кстати По в своей курточке мне нравится безумно, гораздо больше чем в комбезе пилота

по сему поводу я завела даже себе коллекцию По фигурок размером 3,75 и 6' в разных вариациях)))

Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 17.04.2016, 21:23   #10751
Аликс

Блин, а у меня рука не поднимается покупать По с лицом, закрытым шлемом... (Хотя купить Кайло мне это не помешало.) Вот каждый раз как вижу, так подержу-подержу в руках да и обратно повешу.

Ты как, не выбиралась за Леей?

ЛС видала?
Старый 17.04.2016, 22:19   #10752
Larsa

Лайки: 3
Цитата:
Блин, а у меня рука не поднимается покупать По с лицом, закрытым шлемом...
шлем снимается!)

Цитата:
Ты как, не выбиралась за Леей?
вот такую пока приобрела

и в медном лифчике)))
а еще почти всю коллекцию Люков из ОТ,не хватает пока только Люка с Татуина...

и вот такую прелесть

Цитата:
ЛС видала?
ответила! спасибо!
Larsa вне форума   Ответить с цитированием
Larsa получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 17.04.2016, 23:25   #10753
Entwife
мне это не нужно, да...

про фик и фильм
Да, 7-й эпизод почти состоял из ружей, развешиваемых на стены, больше вопросов, чем ответов. И вполне возможно, что ответы на все вопросы даже на момент премьеры ещё не были написаны. Но я очень надеюсь, что сценаристы ЗВ всё-таки хорошенько подумали, прежде чем выдать окончательный вариант. Мне с избытком хватило и одного неизвестно откуда высосанного фамильного сумасшествия, иф ю фоллоу ми... И вообще, хочется видеть героя, который морально вырастет настолько, чтобы осознать свои поступки и принять все последствия. А не что-то невразумительное, но красивое внешне настолько, что ему выдадут индульгенцию в виде справки из психиатрической клиники.

А фанфик у меня что-то не получилось читать отвлечённо, хотя мне и нравятся истории, наподобие "Укрощения строптивого".

PS: Есть эпилог! Ушла читать.
PPS: Всё, как я и думала.

Ну, зато теперь осталось немного: записать все свои размышления по поводу - и можно с чистой совестью возвращаться к ОТ.

Последний раз редактировалось Entwife; 17.04.2016 в 23:57.
Старый 18.04.2016, 00:54   #10754
Лора

Цитата:
Ну а что добру зря пропадать! Фотки будут?
Увы, поскольку я поехала, как обычно, сильно внезапно, то фотоаппарат был разряжен и на Кайло Рена в перьях уже не хватило
А на планшетку снимать неудобно.
О чем это говорит? О том, что надо купить второй комплект аккумуляторов наконец-то.

про фанфик
Цитата:
Очень грустно всё это Сочувствую.
Спасибо
История моего развода совершенно дикая, но теперь это всего лишь прошлое

Цитата:
Есть общее понятие - проблемные люди, в нем есть под-понятия: преступники/убийцы и не преступники/не убийцы. Он и проблемный, и отцеубийца.
От для меня это разные вещи, требующие разных подходов.

Цитата:
Я исхожу из посылки, что фильм нам открыл лишь часть мотивации Кайло и почти не раскрыл тему детско-юношеской психотравмы.
Да там вообще ничего непонятно, по фильму-то, как он дошел до жизни такой.

Цитата:
Это я не к тому, что давайте подпустим ребёнка, а просто чтоб уточнить, что ещё не факт, что решение убить отца Кайло осуществил в здравом уме и твёрдой памяти.
Тогда тем более нельзя ребенка подпускать, мало что ему в голову взбредет - 2, психическому-то!
Люди в приступах шизофрении способны семью топором зарубить, потому что померещилось чего.

Цитата:
Поэтому я не тороплюсь ни осуждать, ни ставить диагнозы, и читаю романтические фики с понравившимся героем, потому что хочу, чтобы его судьба оказалась менее мрачной, чем представляется сейчас.
Вот опять недоступная мне толерантность: убить отца родного это то, что плохо всегда. Даже если папаша натуральное исчадье ада, лучше бы этого не делать для собственной души, а если почему-то приходится то очень сочувствую.
Для постановки диагноза - мало данных.
А исходя из того, что мы видели, осуждать есть что.
Ну и для меня это из разных множеств понятия: "хочу/надеюсь, что он исправился" и "а может у него причины были папу убить!"
Может, и были, хороший писатель может вывернуть отношение читателей/зрителей к герою на 180 градусов.
Но я исхожу из того, что есть. Мало ли что мне там хочется.

Цитата:
Ну здрасьте. Какой опыт есть, такой и привожу. Ты делаешь то же. Кто с чем знаком, тот тем и делится. Возможно, я смягчаю в силу своего положительного опыта. Возможно, ты ужесточаешь в силу своего отрицательного. У каждого восприятие преломляется через свой опыт. Что такого-то?
В 1001 раз: да потому что договоры маньяка и жертвы это иллюзия, и нельзя их так воспринимать. Можно сравнивать проблемные семьи, можно беспроблемные, можно проблемные с беспроблемными; но разговор под условным дулом пистолета с выяснением отношений в проблемных семьях можно сравнивать только как разные вещи.
Я поняла, я этого объяснить не могу.
Когда я объясняю с привлечением картинок, ты обижаешься.

Цитата:
Про выведение за скобки - это ты хорошо сказала. Да, вероятно, вывели. Вот что не учитываю я:
Ну классно, только вот это выведение за скобки и ведет на темную сторону силы к проявлениям жизни грибов у тебя в комментариях. Именно такое избирательное игнорирование фактов ведет к выводу что Рей "редкая мразь", или как там было написало. Я аж икнула, хотя, казалось бы, давно уже живу.
Потому что если повырезать из картины не нравящиеся куски, а потом сложить её заново, то можно легко получить и Рей мразь, и Рей суку, и Рей плохую мать и что угодно еще. А всего-то: там кусочек вырезали, там подправили.
Дьявол - в деталях.

Опять же, если мы хотим историю в стиле "Крамер против Крамера", о пилении ребенка и недопонимании в семье, то кто же запретит, это фанфикшн, никто никому ничего не должен.
Но тогда должны быть заданы условия: мол, война не война, а политические разногласия, никто никого не пытает, это легенда сопротивления про кровавую гэбню, и Хана Соло никто не убивал, он просто шел по базе, как обычно, вечно молодой, вечно пьяный, и свалился за бортик. А Кайло переживает и считает, что виноват, как трепетная ромашка, потому что зная такую особенность папаши, не поставил везде перильца.
Мне не очень, правда, понятно, зачем делать такую историю из ЗВ, но мало ли, я до фига всего в жизни не понимаю, к тому ж я не стала бы читать фанфег про пьюсчего Хана Соло, разве что с целью над ним поиздеваться.

Цитата:
1. "пытал Рей" - я с теми, кто обращает внимание на разницу в допросе По и Рей; я бы не назвала допрос Рей "пыткой" - он извлёк воспоминания у неё из головы помимо её воли, то же самое после этого сделала с ним она.
Чот я вспомнила российский закон о превышении пределов необходимой самообороны, страшно меня бесячий уже на уровне формулировки.

Цитата:
2. "отрубал руку Рей" - ... Поэтому, видимо, да, лично я стараюсь на это не смотреть с эмоциями, а воспринимаю просто как сюжетную подробность.
Все же трудно игнорировать что это весьма серьезное увечье.

Цитата:
3. "пытал По" - идёт война, вражеский офицер, с которым тебя угораздило связаться, успел жестоко допросить твоего друга; ты, видимо, об этом знала, когда связывалась с офицером; испытывала после этого сложные чувства, но, блин, музыка вас связала.
Да если бы угораздило связаться.
Война, да еще такая длительная, штука сложная, чего только не случается между вражескими офицерами.
Но здесь-то как раз самого интересного (что заставило связаться) и не было, а вот просто неведомая фигня не выпускала с планеты, пока не потрахаются Скука!
А потом конечно сложные чувства - это отец твоего ребенка, и никуда не деться. Чтоб не делай, а этого факта изменить невозможно.

Цитата:
И теперь ты будешь делить с ним ребёнка по причине давнишнего допроса в условиях военного времени, который не оставил никаких тяжелых последствий у твоего друга? Если тебя это не остановило от того, чтобы спать с ним и чуть не влюбиться, чего сейчас-то вспоминать?
Нет, по причине того, что он враг, что он пытает людей (за одним фактом пыточную никто оборудовать не будет), что он отрубил ей руку, украл ребенка, и ему вообще нельзя доверять ничего, потому что он даже родного отца убил.
Про тяжесть последствий - то нам неведомо.
Понятие не имею, что бывает, если насильственно копошиться у человека в мозгах, к тому же сомневаюсь, что Кайло делал это нежно, что ему этот По? Выпотрошить и выбросить.
Про спать - выше.

Цитата:
Итого остаётся похищение Тэма и убийство Хана, от которых не отвертишься: всё показано предельно ясно. Но ЗВ - это сказка, это мифологическое повествование.
ЗВ - да, а фанфик - уже нет.
Там психологизма. К психологизме уже другие требования к персонажам.

Цитата:
Иные комментаторши, наезжающие на Рей, меня тоже начали удивлять.
Это радует.
Жизнь грибов, как она есть.
Тут читать, тут не читать, тут жирное пятно, рыбу заворачивали... (с)
Хотя я впечатлилась и коммент написала. Зря, конечно, кто понимает, тот и без меня понимает, а альтернативно-мыслящим я ничем не помогу.

Цитата:
Такая точка зрения мне интересна. Но у Рей есть и другая проблема: Кайло Рен ей нравится, несмотря ни на что.
Это да, это действительно проблема.
Глубоко ей сочувствую по этому поводу.

Цитата:
Даже в фильме единственное, чем озабочена Рей в 7 эпизоде, - выжить и вырваться прочь со Старкиллера. Но мы ждём развития героев, ждем какого-то важного переломного момента, после которого она посмотрит на Кайло не как на монстра. И всё это - несмотря на убийство Хана и все прочие ужасные вещи, что он совершил.
Ну. Вот будет развитие героев, тогда и поговорим. А пока развитие Кайло идет в сторону еще большего злодейства.
Но ждать чего-то, и исходить из того, что оно уже наступило, Кайло уже покаялся и у него за спиной выросли белые крылья - мне странно.

Цитата:
То, что мы видим в фике, как в глазах Рей Кайло постепенно перестаёт быть монстром, - развитие, аналогичное тому, которого мы ждем в фильмах. Меня такое развитие устраивает.
Или у нее стокгольмский синдром, что более вероятно.
Потому что я пока не вижу, что Кайло перестает быть монстром. Он себя вполне устраивает,какой есть, и совесть не мучает.

Последний раз редактировалось Лора; 18.04.2016 в 19:46.
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.04.2016, 18:35   #10755
Emi

это уже не остановить

Кайло Рен

Прочитала эпилог и не поняла вообще ничего Видимо, придется ждать перевода
Emi получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.04.2016, 18:46   #10756
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Прочитала эпилог и не поняла вообще ничего
Да ну? Там же полный хэппи-энд, каким его себе представляет автор. Хотя, мой внутренний Станиславский кричит: "Не верю!"

Цитата:
"а может у него причины были папу убить!"
Ага, может и были. Например, нам внезапно покажут, что папа его однажды отправил свои долги отрабатывать... в бронзовом купальнике.

Последний раз редактировалось Entwife; 18.04.2016 в 18:55.
Старый 18.04.2016, 18:57   #10757
Emi

Цитата:
Да ну? Там же полный хэппи-энд, каким его себе представляет автор. Хотя, мой внутренний Станиславский кричит: "Не верю!"

Про хэппи-энд я поняла
я не поняла в середине про их орденские дела и что там с сыном такое надо внимательно перечитать с гугл-транслейтом. Честно говоря, после последней главы я была бы очень сильно удивлена, если б вдруг отменили счастливый конец, вот я бы этого точно не поняла

кстати, вся эта ерунда с плохими родителями
пошла от создателей фильма и уже авторов фанфиков я в этом не обвиняю, я просто не обращаю на это внимание. Этого нет, не было и не будет. Для меня. И всё что там творит кайло - ну вот он так захотел А Лею и Хана оставьте в покое )

Последний раз редактировалось Emi; 18.04.2016 в 19:00.
Emi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 19:51   #10758
Entwife
мне это не нужно, да...

Emi, мне тоже надо чуть внимательнее перечитать... но, кмк, главное я и так поняла.
Вижу несколько моментов, из которых напрашивается вывод, что это не хэппи-энд, а всего лишь небольшая отсрочка.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Котики для персонажей ЗВ.

Последний раз редактировалось Entwife; 18.04.2016 в 19:07.
Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 18.04.2016, 20:26   #10759
Аликс

Одиннадцатая.

Лора, я уж было это позабыла, а вот перевела 11-ю главу и вспомнила. Кайло-то у автора, оказывается, хороший! И виноват-то он только в убийстве Хана, а Тэма, оказывается, похищал поневоле!
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.04.2016, 20:30   #10760
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Кайло-то у автора, оказывается, хороший! И виноват-то он только в убийстве Хана
И вовсе не виноват он у автора даже и в убийстве Хана, тот сам напросился, нечего было ребёнка гнобить!

Анекдот по поводу.
Кайло:
-Ну пааапа... я же сам кормлю его и убираю каждый день!
Хан:
-Всё равно я не позволю тебе держать в доме сарлакка!

Старый 18.04.2016, 20:35   #10761
Emi

Цитата:
Одиннадцатая.

Лора, я уж было это позабыла, а вот перевела 11-ю главу и вспомнила. Кайло-то у автора, оказывается, хороший! И виноват-то он только в убийстве Хана, а Тэма, оказывается, похищал поневоле!
А я помнила, что в 11 главе должны быть объяснения, но хотела их перечитать по-русски Для пущей убедительности

а вообще, у меня довольно низкий моральный уровень - ну вот нравится мне на данный момент шиппить рейло и я этим занимаюсь, невзирая на то, какой Кайло нехороший мальчик Разонравится - перестану

Старый 18.04.2016, 20:36   #10762
Аликс

Цитата:
И вовсе не виноват он у автора даже и в убийстве Хана, тот сам напросился, нечего было ребёнка гнобить!
Ну, справедливости ради, нигде не проходит тема, что Кайло за это убил Хана - ни в фильме, ни в фанфике.

По фанфику, "плохой родитель Хан Соло" главным образом "виноват" в переходе Кайло на ТСС.
Старый 18.04.2016, 20:44   #10763
Entwife
мне это не нужно, да...

Автор тему убийства, ИМХО, вообще как-то деликатно обходит. Ну вот хотя бы в том моменте, когда Рей думает, какой Кайло несчастный, не чувствовал прикосновения человеческой руки с того момента, как отец упал с моста. Здесь реально можно подумать, что отец просто так упал, или, например, с перепоя. А ведь Рей была свидетелем произошедшего.

Возможно, она сознательно это делает, чтобы можно было шиппить понравившихся персонажей, не отвлекаясь на отягчающие обстоятельства.

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.04.2016, 20:46   #10764
Аликс

Да-да, мне первая картинка очень понравилась. Такие они победительные, прикольные, довольные и вместе.

А на второй:
- Хочешь, и тебя Скайуокером сделаю?
Старый 18.04.2016, 20:49   #10765
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
нигде не проходит тема, что Кайло за это убил Хана - ни в фильме, ни в фанфике.
По крайней мере, в фанфике открытым текстом было написано, что Кайло отца ненавидел. Да и не забегая даже вперёд - вон какая негативная реакция описана в 11 главе. И это после того, как сам Кайло говорил, что дети любят родителей со всеми их ужасными недостатками.

Старый 18.04.2016, 20:55   #10766
Аликс

Цитата:
а вообще, у меня довольно низкий моральный уровень - ну вот нравится мне на данный момент шиппить рейло и я этим занимаюсь, невзирая на то, какой Кайло нехороший мальчик Разонравится - перестану

Мне кажется, это имеет отношение к тому, насколько люди готовы остановиться и подождать развития истории.

Некоторые строго смотрят на Кайло в контексте того, что нам пока рассказано. Рассказано пока неприглядное. У меня вон тоже на третьем просмотре сердце упало, когда я уже вовсю шипила Рейло: с пристрастием вглядывалась после сцены на мосту - ну вообще ни намёка на луч света в этом товарище нет.

А есть те, у кого эскадрон мыслей шальных скачет дальше, где прекрасный Адам Драйвер так или иначе становится прекрасным Беном Соло. Я отношусь к последним. Мне не хватает терпения остановиться и подождать.
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Emi
Старый 18.04.2016, 20:59   #10767
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
остановиться и подождать развития истории.
Да в принципе, это и не обязательно, независимо от того, что нам покажут в фильме, никто не помешает придумать АУ, если очень хочется.

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 18.04.2016, 21:05   #10768
Аликс

про фанфик
Цитата:
По крайней мере, в фанфике открытым текстом было написано, что Кайло отца ненавидел. Да и не забегая даже вперёд - вон какая негативная реакция описана в 11 главе. И это после того, как сам Кайло говорил, что дети любят родителей со всеми их ужасными недостатками.
Нет, там нигде такого не сказано. Тем более открытым текстом. Нам показывают только, что он затыкает людям рот, стоит им заговорить о Хане и Лее. Тэм говорит, что он мучается (совестью, судя по всему). И Рей подмечает, что он злится, потому ему совестно.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Цитата:
кстати, вся эта ерунда с плохими родителями пошла от создателей фильма и уже авторов фанфиков я в этом не обвиняю, я просто не обращаю на это внимание. Этого нет, не было и не будет. Для меня. И всё что там творит кайло - ну вот он так захотел А Лею и Хана оставьте в покое )
Вот, кстати, да. Чем фик-райтеры виноваты. Их ввели в эту вселенную, а им теперь пол-фика тратить на исправление нелепостей фильма? Пусть фильм их сам исправляет в будущих сериях. Правда, будь я автором фика, я бы не просто обходила старательно стороной тему убийства Хана, а обходила бы стороной тему "плохих родителей". У меня во всём был бы виноват Сноук.
Старый 18.04.2016, 21:12   #10769
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
про фанфик
Нет, там нигде такого не сказано.

про фанфик
Сорри, неточно выразилась. Там было сказано "the father he adored and cursed", "отец, которого он обожал и проклинал". Но проклинал-то отчего, от обожания, что ли?????

Старый 18.04.2016, 21:15   #10770
Лора

Цитата:
А есть те, у кого эскадрон мыслей шальных скачет дальше, где прекрасный Адам Драйвер так или иначе становится прекрасным Беном Соло. Я отношусь к последним. Мне не хватает терпения остановиться и подождать.
А что мешает писать АУ, или хотя бы, как автор самого обсуждаемого на последних страницах фика, просто перепрыгнуть препятствие: Да, Беня все это сделал, но он очень, очень раскаивается!?

Пока же это выглядит как оправдание всех этих непотребств.

Последний раз редактировалось Лора; 18.04.2016 в 21:23.
Ответ