Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2016, 21:18   #10771
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Их ввели в эту вселенную, а им теперь пол-фика тратить на исправление нелепостей фильма?
Ну, всегда есть выбор... можно попробовать разработать психологические портреты героев и издалека подвести их к событиям фильма, а можно вообще не париться с обоснуями, а сочинять бессюжетный набор высокорейтинговых сцен.

Силвершайн выбрала "золотую середину", кое-что прописала подробно и убедительно, а кое-что, видимо, менее интересное лично для неё, просто подала как истину, не требующую доказательств.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.04.2016, 21:21   #10772
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Одиннадцатая.

Лора, я уж было это позабыла, а вот перевела 11-ю главу и вспомнила. Кайло-то у автора, оказывается, хороший! И виноват-то он только в убийстве Хана, а Тэма, оказывается, похищал поневоле!
Я это уже поняла
Да и в убийстве Хана он не виноват, тот сам напросился, и Кайло просто был вынужден. Ну нет для мыслящего человека другого выхода, кроме как, встретив папу, убить его

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата:
По фанфику, "плохой родитель Хан Соло" главным образом "виноват" в переходе Кайло на ТСС.

Инфантильным личностям всегда кто-то другой "виноват".

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.04.2016, 21:28   #10773
Entwife
мне это не нужно, да...

Я так поняла, что плохой отец Хан Соло виноват лишь в том, что был обычным человеком.
*сделаю паузу, пожалуй, поищу картинок...*
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 18.04.2016, 21:29   #10774
Emi

Лайки: 1,087
Цитата:
Вот, кстати, да. Чем фик-райтеры виноваты. Их ввели в эту вселенную, а им теперь пол-фика тратить на исправление нелепостей фильма? Пусть фильм их сам исправляет в будущих сериях. Правда, будь я автором фика, я бы не просто обходила старательно стороной тему убийства Хана, а обходила бы стороной тему "плохих родителей". У меня во всём был бы виноват Сноук.
Вот если говорить о недостатках седьмого эпизода,
то, на мой взгляд, у него два огромных недостатка - намек на то что Хан и Лея плохие родители (а дальше то что додумали фанаты - что и Люк был плохим учителем, ведь, если я не ошибаюсь, в фильме о недостатках Люка, как дяди, упоминания ещё не было) и убийство Хана Соло. И вот поначалу, пока вы мне тут в треде как раз, не расписали, какая же прелесть этот Кайло Рен , эти два недостатка не хило так перевешивали. А теперь обнаруживается, что он не такая уж и прелесть, вот у меня полнейшая дезориентация намечается
Из негодяев я себе могу только Декстера засчитать, поэтому некоторые сомнени в том, стоит ли увлекаться плохими парнями у меня ещё остаются. Всё же, я предпочитаю хороших. Но с Кайло дело в том, что я более чем уверена, на данный момент мне нравится не Кайло Рен из Зв, а Кайло Рен артов и фанфиков, где не очень важно, что он убил своего отца, и можно даже представить, что он этого не делал, где он хороший мальчик, Сноук его подери и возвращается на светлую сторону, потому что в фанфике и арте это очень легко сделать. А вот как они к фильме будут выкручиваться, это ещё неизвестно.
Это я всё к чему - у меня очень просто с моральными качествами героя - какие я хочу, такие они у него и есть Мне, по большому счету, всё равно, что там авторы пишут. Мне интересно это обсуждать, но не спорить на этот счет или переживать, что они какие-то там не правильные. Это всего лишь фанфики

Emi получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.04.2016, 21:34   #10775
Entwife
мне это не нужно, да...

Emi, да, я тоже считаю, что продуктивнее писать свои фанфики, чем переживать из-за чужих.

Но раз уж я втянулась в это чтение, придётся и высказаться по поводу.

Старый 18.04.2016, 21:41   #10776
Emi

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Emi, да, я тоже считаю, что продуктивнее писать свои фанфики, чем переживать из-за чужих.

Но раз уж я втянулась в это чтение, придётся и высказаться по поводу.
Нет, нет, высказаться конечно надо, тем более, это интересно главное не переругаться в процессе

кровавое рейло

рей

Emi получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 18.04.2016, 22:02   #10777
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
- Хочешь, и тебя Скайуокером сделаю?
Мне это напомнило один старый фильм, где парень, которого родители запихивали в мед против воли, женился на девушке, которая в мед как раз хотела - и этим и папе с мамой угодил, и себе, и ей.

Цитата:
Emi, мне тоже надо чуть внимательнее перечитать... но, кмк, главное я и так поняла.
Вижу несколько моментов, из которых напрашивается вывод, что это не хэппи-энд, а всего лишь небольшая отсрочка.

Я из любопытства посмотрела -
не, у Рей с Беном сплошные розовые поняши, а сыначка решил по семейной традиции искать проблем на свою задницу, но у него мама-папа хорошие и пообещали что в любом случае его поддержат и спасут, не бросят, как их в свое время побросали.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата:
Да в принципе, это и не обязательно, независимо от того, что нам покажут в фильме, никто не помешает придумать АУ, если очень хочется.
Мои любимые АУ-шки - те, в которых император Палпатин сохранил ясность разума даже после нападения джедаев. И в роли императора такой же умный и коварный, каким был в роли канцлера, а не карикатурно-злодейский. И, соответственно, все идет совсем иначе.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата:
Свои писать не каждому дано. Мне, например, после того как основная идея выведена логически, уже неинтересно детали добавлять. Я могу только план набросать, а пишет полноценное произведение пусть кто-нибудь другой. Я максимум могу короткую зарисовку написать. Один фик более-менее длинный я уже десять лет домучать не могу. Поэтому предпочитаю читать. Правда, я читаю только то, что мне лично импонирует. Ну или по приколу, чтобы в белом пальто постоять красивой, поудивляться насколько феерические долбоавторы бывают, но это редко, под настроение только.
Старый 18.04.2016, 22:57   #10778
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
про фанфик
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Вот опять недоступная мне толерантность: убить отца родного это то, что плохо всегда. Даже если папаша натуральное исчадье ада, лучше бы этого не делать для собственной души, а если почему-то приходится то очень сочувствую.
Для постановки диагноза - мало данных.
А исходя из того, что мы видели, осуждать есть что.
Я просто:

а) помню ту теорию про Снейпа/двойного агента и не сбрасываю её со счетов;
б) вдруг Хан жив?

Цитата:
Ну и для меня это из разных множеств понятия: "хочу/надеюсь, что он исправился" и "а может у него причины были папу убить!"
Ну, уважительной причиной, я, скажем, могу назвать предварительный сговор со смертельно больным отцом. Знаю, что маловероятно, но однозначно-то нам не сказали, значит, пока фантазируем, кто во что горазд!

Цитата:
В 1001 раз: да потому что договоры маньяка и жертвы это иллюзия, и нельзя их так воспринимать. Можно сравнивать проблемные семьи, можно беспроблемные, можно проблемные с беспроблемными; но разговор под условным дулом пистолета с выяснением отношений в проблемных семьях можно сравнивать только как разные вещи.
Этот довод мне понятен. Действительно, первая встреча за ужином Рей и Кайло с Тэмом выглядит как беседа под дулом пистолета. Но история там развивается дальше, и Кайло уже не такой террорист...

Цитата:
Ну классно, только вот это выведение за скобки и ведет на темную сторону силы к проявлениям жизни грибов у тебя в комментариях.
Нет, ты давай темную сторону Силы не вычёркивай, это как раз очень понятная мне терминология. Согласна, если всё, что неудобно, нивелировать до незначительного, то любой злодеюшка окажется жертвой. Я сама категорически против этого.

Но, как и с фильмом, даже когда я читала фик в первый раз, я не торопилась с оценкой действий Кайло, ожидая, что впереди будут повороты, которые многое представят в другом свете. И разве ж это не хорошо? Как англичане говорят, это good writing - умение хорошо рассказать историю: сначала ты думаешь, что герой - главгад, а он и его поступки - раз - и предстают в другом свете, когда ты узнаешь подробности.

Цитата:
Именно такое избирательное игнорирование фактов ведет к выводу что Рей "редкая мразь", или как там было написало. Я аж икнула, хотя, казалось бы, давно уже живу.
Ну, по мне, так там не игнорирование фактов, а игнорирование вообще любой объемности фигуры Кайло.
Цитата:
Цитата:
"пытал Рей" - я с теми, кто обращает внимание на разницу в допросе По и Рей; я бы не назвала допрос Рей "пыткой" - он извлёк воспоминания у неё из головы помимо её воли, то же самое после этого сделала с ним она.
Чот я вспомнила российский закон о превышении пределов необходимой самообороны, страшно меня бесячий уже на уровне формулировки.
Тоже ненавижу само название закона. Поэтому не вижу проблемы в том, что Рей покопалась у него после того, как он покопался у нее.

Цитата:
Все же трудно игнорировать что это весьма серьезное увечье.
Оно ей впоследствии нисколько не мешает, а металлическая рука даже помогает защищаться от рыцаря Рен, который на нее с булавой напал. Не Кайло, так этот бы ее руки лишил.

Цитата:
Да если бы угораздило связаться.
Война, да еще такая длительная, штука сложная, чего только не случается между вражескими офицерами.
Но здесь-то как раз самого интересного (что заставило связаться) и не было, а вот просто неведомая фигня не выпускала с планеты, пока не потрахаются Скука!
А потом конечно сложные чувства - это отец твоего ребенка, и никуда не деться. Чтоб не делай, а этого факта изменить невозможно.
Темы "музыка нас связала" автор впоследствии ещё коснется, чтобы объяснить, что не в одной музыке дело.

Цитата:
Нет, по причине того, что он враг, что он пытает людей (за одним фактом пыточную никто оборудовать не будет), что он отрубил ей руку, украл ребенка, и ему вообще нельзя доверять ничего, потому что он даже родного отца убил.
Про тяжесть последствий - то нам неведомо.
Понятие не имею, что бывает, если насильственно копошиться у человека в мозгах, к тому же сомневаюсь, что Кайло делал это нежно, что ему этот По? Выпотрошить и выбросить.
1) враг - да не тот (постепенно это начинает раскрываться в дальнейшем)
2) "пыточную" я согласна употреблять в ироническом смысле, так-то это "камера для допросов" Сомневаюсь, что Кайло ловит кайф от пыток ради пыток и ложных признаний он ни от кого пытками не добивается. И потом, как мне смутно припоминается, Кайло вызывали для допросов, когда обычный допрос не помогал. Значит этим он занимался в исключительно важных случаях, а не был штатным палачом.
3) отрубил руку - несчастный случай
4) похитил ребенка, спасая его (см. 11 главу)
5) отца убил, да - мучим раскаянием
6) тяжесть последствий - после этого По лихо ведет наступление на Первый орден у замка Маз Канаты и на Старкиллер

Вощем, он не такой плохой, как представляется по первым главам.

Цитата:
Ну. Вот будет развитие героев, тогда и поговорим. А пока развитие Кайло идет в сторону еще большего злодейства.
Но ждать чего-то, и исходить из того, что оно уже наступило, Кайло уже покаялся и у него за спиной выросли белые крылья - мне странно.
Ну а разве это не логично, если он последний Скайуокер? Вон как народ празднует.

Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 23:03   #10779
Hellga
Ушелец

Цитата:
про фанфик
Ну а разве это не логично, если он последний Скайуокер? Вон как народ празднует.

*из вредности* Это из показанных. А там может за кадром четыре десятка Скайуокеров в возрасте от 0 до 7 лет по разным планетам распихано. Вдруг кто-то из них окажется не менее избранным, чем родоначальник? Сноук, может, не дурак, и не кладет все яйца в одну корзину.

Emi
Старый 18.04.2016, 23:11   #10780
Emi

Что-то я прям представила Сноука, рассовывающего Скайукеров по планетам, как яйца, ыыыыы Хочу такой арт
Сноук-то может и не знает, сколько Скайукеров осталась, а вот Пабло Идальго знает - один ))
Emi получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 18.04.2016, 23:21   #10781
Лора

Вот если говорить о недостатках седьмого эпизода

Цитата:
Сообщение от Emi Посмотреть сообщение
Из негодяев я себе могу только Декстера засчитать, поэтому некоторые сомнени в том, стоит ли увлекаться плохими парнями у меня ещё остаются.
Послушай, Зин, не трогай шурина! (с)
Какой же Декстер негодяй? Он как раз изо всех сил старался быть хорошим человеком, он же не виноват, что он маньяк-убийца Это всё родители, мать ващее, позволила себя бензопилой искромсать, совершенно не позаботилась о детях
Кроме шуток, я часто именно Декстера вспоминаю как полную противоположность Кайло Рену:
первый по объективным причинам вырос с неистребимой тягой к убийству, неспособным к нормальным социальным контактам и к эмпатии, стал ожидаемо маньяком, но даже в этих, казалось бы, однозначных обстоятельствах, изо всех сил старался хоть вредить не сильно, раз польза от него весьма странная. Не, Декстер всё равно чудовище. Но он так старался!
А второй, на первый взгляд, нормальный человек, с человеческими чувствами, вроде как без жажды крови, но сознательно хочет стать монстром. И преуспевает на этом пути, ибо, как мы помним, нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Старый 18.04.2016, 23:32   #10782
Emi

Цитата:
Вот если говорить о недостатках седьмого эпизода

Послушай, Зин, не трогай шурина! (с)
Какой же Декстер негодяй? Он как раз изо всех сил старался быть хорошим человеком, он же не виноват, что он маньяк-убийца Это всё родители, мать ващее, позволила себя бензопилой искромсать, совершенно не позаботилась о детях
Кроме шуток, я часто именно Декстера вспоминаю как полную противоположность Кайло Рену:
первый по объективным причинам вырос с неистребимой тягой к убийству, неспособным к нормальным социальным контактам и к эмпатии, стал ожидаемо маньяком, но даже в этих, казалось бы, однозначных обстоятельствах, изо всех сил старался хоть вредить не сильно, раз польза от него весьма странная. Не, Декстер всё равно чудовище. Но он так старался!
А второй, на первый взгляд, нормальный человек, с человеческими чувствами, вроде как без жажды крови, но сознательно хочет стать монстром. И преуспевает на этом пути, ибо, как мы помним, нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Лора, это ничего что я тебя обожаю? ))

Если очень строго брать, то Декстер, всё же, нехороший человек ) Я спокойно смотрела первый и второй сезоны, просто в восторге была, но ровно до того момента, пока он не убил того парня из участка, который его подозревал. Это была, если я не ошибаюсь, его первая невинная жертва. А потом он зачем-то решил подружиться с этим ужасным монстром из четвёртого сезона, и я рыдала весь сезон, а потом убил ещё одного постороннего в туалете в начале пятого сезона. да, я всё ещё люблю Декстера, но не могу закрывать глаза на факты )

Старый 18.04.2016, 23:48   #10783
Лора

Цитата:
Лора, это ничего что я тебя обожаю? ))
Это норма! (с)

Цитата:
Если очень строго брать, то Декстер, всё же, нехороший человек )
Да если и нестрого - нехороший ))))))))))))))))
Но, я только первый сезон люблю безумной любовью.
В нем создателям удалось пройти по грани, а уже во втором они радостно свалились в грязные лужи серой морали.
То, что они сделали с этим копом - хуже, чем убийство.

Цитата:
Я спокойно смотрела первый и второй сезоны, просто в восторге была, но ровно до того момента, пока он не убил того парня из участка, который его подозревал. Это была, если я не ошибаюсь, его первая невинная жертва
.

Главное начать, угу.

Цитата:
А потом он зачем-то решил подружиться с этим ужасным монстром из четвёртого сезона, и я рыдала весь сезон, а потом убил ещё одного постороннего в туалете в начале пятого сезона.
Да пипец
Я до трясучки ненавижу их нежного соседа, подкатывавшего к Рите, помнишь, который вопил там: аааа, он не плачет, это он её зарезал, аааа, почему он не бьется головой о дверь как я, как так можно спокойно описывать раны, ааааа! Придушила бы собственными руками, козла, ишь, единственно верный способ знает, как людЯм переживать положено.
Но, как ни парадоксально, по сути он прав: не бегай Декстер за Троицей, Рита, скорее всего, была бы жива. Он её подставил.
Ну, хоть ребенка спас
Меня всё это так бесит, что я даже не смогла сериал досмотреть )))))

Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Emi
Старый 18.04.2016, 23:54   #10784
Аликс

Цитата:
я более чем уверена, на данный момент мне нравится не Кайло Рен из ЗВ, а Кайло Рен артов и фанфиков, где не очень важно, что он убил своего отца, и можно даже представить, что он этого не делал, где он хороший мальчик, Сноук его подери и возвращается на светлую сторону, потому что в фанфике и арте это очень легко сделать. А вот как они к фильме будут выкручиваться, это ещё неизвестно.
А мне всякий Кайло нравится. А ещё я помню, как впервые увидела его имя: когда его только-только объявили где-то за полгода до фильма. И подумала: какое необычное имя. А ещё где-то в глубинах подсознания у меня блуждали вопросы с самого утверждения Драйвера: кто начинает объявление актеров в фильме с исполнителя роли злодея? кто начинает объявление имён героев с имени главзлодея? Это как если бы, при всей культовости Вейдера, нам бы сначала сообщили, что роль Вейдера исполнит такой-то. Ну и там ещё будут некие Фишер, Хэмилл и Форд.

Так вот. Киношный Кайло мне нравится, потому что, да, в нём есть потенциал куда-то вылезти из той дыры, куда он себя загнал. Его зачарованные взгляды на Рей - это . Еще он классно ходит в своей этой хламиде.

Ну а фанфиковый такой зайка, что я часто теряю вообще нить, о ком я читаю, и авторам, чтобы вернуть читателя к образу Рена, приходится напоминать, что у того длинное лицо и родинки. Поэтому мне нравится тот, который - морда кирпичом - притворно сокрушается, что не знал раньше, как она любит Сноука, а то послал бы ей открытку с соболезнованиями.

Цитата:
Мне, по большому счету, всё равно, что там авторы пишут. Мне интересно это обсуждать, но не спорить на этот счет или переживать, что они какие-то там не правильные.
Во, народ активно перепощивает:

Хорошая дискуссия о злодее:
- проанализировать и понять всё, что сделало злодея злодеем; оценить сильные стороны злодея; проанализировать моральные установки злодея и выяснить, почему злодей думает, что поступает правильно (даже если, как это обычно бывает, он поступает неправильно).

Плохая дискуссия о злодее:
- заклеймить антагонистов плоскими, рисовать карикатуры и называть всех, кому нравится анализировать злодеев, плохими людьми - по любой пришедшей в голову причине.

Совсем плохая дискуссия о злодее:
- попытаться оправдать все до единого дурные поступки злодея и заявить, что злодей ничего плохого не делал; постараться выставить его жертвой.

про фанфик
Цитата:
Сорри, неточно выразилась. Там было сказано "the father he adored and cursed", "отец, которого он обожал и проклинал". Но проклинал-то отчего, от обожания, что ли?????
Ну, от горечи, от сожаления. Фанфиковый Кайло отдаёт себе отчёт, что жизнь сложилась неудачно.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
*из вредности* Это из показанных. А там может за кадром четыре десятка Скайуокеров в возрасте от 0 до 7 лет по разным планетам распихано. Вдруг кто-то из них окажется не менее избранным, чем родоначальник? Сноук, может, не дурак, и не кладет все яйца в одну корзину.

*подхватывает челюсть от неожиданности*

Это ты кого ж подозреваешь, Люка али Энакина?
Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.04.2016, 00:02   #10785
Emi

Цитата:
Ну а фанфиковый такой зайка, что я часто теряю вообще нить, о ком я читаю, и авторам, чтобы вернуть читателя к образу Рена, приходится напоминать, что у того длинное лицо и родинки. Поэтому мне нравится тот, который - морда кирпичом - притворно сокрушается, что не знал раньше, как она любит Сноука, а то послал бы ей открытку с соболезнованиями.
Я от смеха подвывала на этом моменте

Цитата:
про фанфик

Ну, от горечи, от сожаления. Фанфиковый Кайло отдаёт себе отчёт, что жизнь сложилась неудачно.

[COLOR="#663300"]
И он уже произнес в 11 главе сакраментальную фразу
- Я знаю, что со мной что-то не так. Знаю. Такой родился. Счастье, что Альтан похож на тебя, а не на меня.
Старый 19.04.2016, 00:07   #10786
Hellga
Ушелец

Цитата:
*подхватывает челюсть от неожиданности*

Это ты кого ж подозреваешь, Люка али Энакина?
Так Кайлушу же, раз он "Скайуокер" - пусть не по пачпорту, но по призванию. Мальчег уже более чем взрослый.

Сноук сказал: "Надо!" - Кайлуша ответил: "Есть!"

ЗЫ Интересно, в чем природа явления - светлых героев меня не тянет называть уменьшительно-ласкательно, а вот злодеев - еще как. Причем во всех фэндомах! Мало мне было Саушек с Глаушками...
Старый 19.04.2016, 00:51   #10787
Аликс

Крышесносная в некотором роде, хвалебная статья в адрес "Пробуждения Силы". Там очень много слов, поэтому без перевода. Там автор - выпускник юридического вуза - признается, что их в вузе учили с пеной у рта отстаивать любую из двух противоположных точек зрения. Что он теперь с легкостью и делает, хоть устно, хоть письменно. И он предлагает дышащую такой пылкостью апологию TFA, что ваще.

Из свежего (не видала таких рассуждений раньше): Хан (не Форд!) устал от жизни и искал смерти. Искал такой смерти, чтобы утереть Силе нос. И он сам нашёл свою смерть в таких обстоятельствах, где останься он в живых - Сила б дрогнула и умри он - Сила б тоже дрогнула. Посвящено этому опять же очень много букв.

Я сейчас сижу такая

В целом статью просто пробежала пока глазами, надо будет потом внимательней почитать.

Цитата:
Так Кайлушу же, раз он "Скайуокер" - пусть не по пачпорту, но по призванию. Мальчег уже более чем взрослый.

Сноук сказал: "Надо!" - Кайлуша ответил: "Есть!"
Ах... На эту тему нужен юмористический фик.

Цитата:
ЗЫ Интересно, в чем природа явления - светлых героев меня не тянет называть уменьшительно-ласкательно, а вот злодеев - еще как. Причем во всех фэндомах! Мало мне было Саушек с Глаушками...
Дык - иронизируешь!
Старый 19.04.2016, 01:32   #10788
Hellga
Ушелец

Цитата:
Ничего, интересная.

Цитата:
Ах... На эту тему нужен юмористический фик.
Пиши.

Цитата:
Дык - иронизируешь!
Пожалуй. А люди пугаются, когда я Палпатина "дедушкой Пашей" называю.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Вот серьезных, страшных злодеев я никогда суффиксами не награждаю. Но их мааало. В основном злодеюшки такие плюшевые неудачники в литературе и кинематографе, даже если стараются действовать-злодействовать, что хочется поить их мятным чаем и гладить по голове.
Старый 19.04.2016, 03:20   #10789
Аликс

Не могу молчать.

25-летний Драйвер в "Unusuals" (2009)

Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 19.04.2016, 10:30   #10790
Hellga
Ушелец

про фанфик
Лора, я тут из любопытства глянула в комментарии на Фикбуке и теперь я тебя понимаю.

Старый 19.04.2016, 10:59   #10791
Аликс

Я уже опасаюсь в эти комментарии заходить. Вот сейчас как раз собираюсь с духом, чтоб продолжить с 12-й.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

А я вчера посмотрела финал 5 сезона "Девочек". Ну что сказать...

Мне понравилось!

Говорите, когда снимался этот сезон, они уже знали спойлеры по ЗВ-7?

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
шлем снимается!)
Мне такие не попадались! Это черная серия? С гнущимися руками-ногами? Мне только со шлемом, который покрашен поверх лица попадались.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Прочла эпилог фика.

Если честно, розовых поняш мне хватило и в 23-й главе. Но понравился пассаж с девочкой-дарксайдером.

Старый 19.04.2016, 11:00   #10792
Лора

Цитата:
про фанфик
Лора, я тут из любопытства глянула в комментарии на Фикбуке и теперь я тебя понимаю.

Бгггг
Жизнь замечательных грибов!
А там еще новое прекрасное написали, прочла, пока на работу ехала
Мне теперь самой требуется психотерапия и лекарство, чтоб перестать читать эти комменты вообще

Старый 19.04.2016, 11:06   #10793
Аликс

Лора, для начала отпишись от уведомлений о новых ответах в обсуждениях, где ты участвовала. Это в настройках.

---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Вообще я им что-нибудь перед следующей главой напишу. Потому что мне неприятно, когда главгероиню, которой я столько души отдаю при переводе, так поносят. Капсом. Вот иногда прям подумаешь, насколько у нас тут оазис.
Старый 19.04.2016, 11:16   #10794
Hellga
Ушелец

Цитата:
Мне теперь самой требуется психотерапия и лекарство, чтоб перестать читать эти комменты вообще

А может сначала попробовать просто фен включить на полную мощность, встать с ним на фоне заката и состроить гордую морду лица?

Старый 19.04.2016, 11:37   #10795
Лора

Цитата:
Лора, для начала отпишись от уведомлений о новых ответах в обсуждениях, где ты участвовала. Это в настройках.
У меня нет уведомлений, я ж не зарегена
А тебе хуже, да. Я-то свой труд немаленький не вкладываю в это. Сочувствую.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата:
А может сначала попробовать просто фен включить на полную мощность, встать с ним на фоне заката и состроить гордую морду лица?

А чем мне это поможет, мысли выдует?

Старый 19.04.2016, 11:48   #10796
Hellga
Ушелец

Цитата:
А чем мне это поможет, мысли выдует?
Ну, одному персонажу, остро нуждающемуся в услугах психотерапевта помогло, чем ты хуже? От абсурдности происходящего тебе станет смешно, и пофиг на грибницу.
Старый 19.04.2016, 12:36   #10797
Лора

про фанфик
Цитата:
а) помню ту теорию про Снейпа/двойного агента и не сбрасываю её со счетов;
б) вдруг Хан жив?
Со Снейпом все легко считывалось из текста. Ту же пока только натягивание совы на глобус.
Даже если жив, хотя это неуважение к зрителям, при чем тут Кайло?

Цитата:
Этот довод мне понятен. Действительно, первая встреча за ужином Рей и Кайло с Тэмом выглядит как беседа под дулом пистолета. Но история там развивается дальше, и Кайло уже не такой террорист...
Она с чипом шарится по базе и в половину мест не может зайти. У нее есть только то, что Кайло Рен ей лично выдал. Завтра у него случится очередная истерика, и он её выкинет через люк в открытый космос, помешать она никак не сможет.
Короче, ты прикалываешься, да? )))

Цитата:
Как англичане говорят, это good writing - умение хорошо рассказать историю: сначала ты думаешь, что герой - главгад, а он и его поступки - раз - и предстают в другом свете, когда ты узнаешь подробности.
Вот как раз попытки представить в другом свете достаточно беспомощно выглядят )

Цитата:
Оно ей впоследствии нисколько не мешает, а металлическая рука даже помогает защищаться от рыцаря Рен, который на нее с булавой напал. Не Кайло, так этот бы ее руки лишил.
Ну этотоже несерьезно: все равно бы кто-нибудь руку бы отрезал, так лучше сразу

Цитата:
Темы "музыка нас связала" автор впоследствии ещё коснется, чтобы объяснить, что не в одной музыке дело.
Я вижу то, что вижу)
Поведение Рей после рождения сына достаточно характерное.
Может, она вообще оставила ребенка, потому что Лею пожалела?
Или еще чего.
В фике не сказано.

Цитата:
Сомневаюсь, что Кайло ловит кайф от пыток ради пыток и ложных признаний он ни от кого пытками не добивается.
Ловит, не ловит, а мозги потрошит. И при чем тут ложные признания?
Он и от убийства отца я не заметила, чтоб положительные эмоции получил, ии?

Цитата:
3) отрубил руку - несчастный случай
В результате того, что Кайло Рен - тупой.

Цитата:
4) похитил ребенка, спасая его (см. 11 главу)
Уже отвечала.
Все равно похитил. Никому ничего не сказал. Держит его на астероиде. Самое место для ребенка.

Цитата:
5) отца убил, да - мучим раскаянием
Не заметила, что раскаянием ))))))))))))

Цитата:
6) тяжесть последствий - после этого По лихо ведет наступление на Первый орден у замка Маз Канаты и на Старкиллер
Может ему кошмары снились всю его жизнь или мигрени мучили? Мы ж не знаем, По - эпизодический персонаж тут.

Цитата:
Если принять слово "последний" в значение "и больше никого нет и не будет", то не очень понимаю, что там празднует народ

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата:
Ну, одному персонажу, остро нуждающемуся в услугах психотерапевта помогло, чем ты хуже? От абсурдности происходящего тебе станет смешно, и пофиг на грибницу.

У меня бороды нет и лоооконов
Их (грибов) так много, а меня так мало!!! Страшно!

Старый 19.04.2016, 13:08   #10798
Entwife
мне это не нужно, да...

Аликс, я, похоже, зря не зарегилась на Фикбуке... а в шапочке гриба в виде гостя меня сложно узнать... Постараюсь исправиться.
Какая дискуссия интересная... а тут работать надо...

Старый 19.04.2016, 13:14   #10799
Аликс

про фанфик
Цитата:
Она с чипом шарится по базе и в половину мест не может зайти. У нее есть только то, что Кайло Рен ей лично выдал. Завтра у него случится очередная истерика, и он её выкинет через люк в открытый космос, помешать она никак не сможет.
Короче, ты прикалываешься, да? )))
Нет. Я ему вееееерюююююю.

Он же про открытый космос ей не серьезно - вон, даже она при всей её подозрительности изумилась. Троллит он её.

Цитата:
Ну этотоже несерьезно: все равно бы кто-нибудь руку бы отрезал, так лучше сразу
Я просто ищу хорошее! ))

Цитата:
Может, она вообще оставила ребенка, потому что Лею пожалела?
Или еще чего.
В фике не сказано.
Сказано. У них там дальше разговор на эту тему будет - и с Кайло, и флэшбэк разговора с Леей.

Цитата:
Ловит, не ловит, а мозги потрошит. И при чем тут ложные признания?
Он и от убийства отца я не заметила, чтоб положительные эмоции получил, ии?
Ну, ложные признания я упомянула как пример того, как человека мучают не столько ради информации (и тогда можно оставить его в покое, как только информация получена), а ради того, чтоб с ним самим что-то сотворить. (Немного длинноватый ассоциативный ряд, сложновато вышло.) Кайло пришёл, инфу забрал, человек "свободен". Ой, всё, я себя тут чувствую как адвокат дьявола.

Цитата:
Не заметила, что раскаянием ))))))))))))
Это пока не раскаяние, это пока совесть. К раскаянию еще прийти надо.

Цитата:
Если принять слово "последний" в значение "и больше никого нет и не будет", то не очень понимаю, что там празднует народ
Хе-хе.

О, прикол. Рассказываю Польке, что Абрамс проболтался, что родителей Рей нет в 7 эпизоде, что Бен - последний Скайуокер... Она такая: "О, значит он в Красной книге, его убивать нельзя!"

Еще она такая спрашивает: "А что ты переводишь?" Я такая: "Фанфик". Она: "Дашь почитать? Или там неприличные сцены?" Я такая про себя: А вслух: "Не дам. Там взрослые отношения". (И я правда имела в виду психологию!!!) Она такая: "Понятно. Неприличные сцены".

Вот ещё, кстати, ребёночек у кого-то в Тумблере высказался:

Сегодня соседская 11-летняя девочка рассказала мне, что на этой неделе впервые посмотрела TFA. Когда я спросила ее, что она думает, она сказала:

"Вот бы Кайло Рен полетел домой к Лее и сказал "прости", а не остался лежать там в конце фильма".

Верно. Даже дети хотят спасения для нашего Кайло Рена.

Еще она сказала: "Пусть он приведет себя в порядок в следующих фильмах, чтобы они с Рей могли пожениться. Я хочу, чтобы были новые маленькие Скайуокеры. Я хочу, чтобы фильмы ЗВ были всегда".

Кэрри:

Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.04.2016, 13:25   #10800
Лора

про фанфик
Цитата:
Нет. Я ему вееееерюююююю.

Он же про открытый космос ей не серьезно - вон, даже она при всей её подозрительности изумилась. Троллит он её.
Да дело же не в том, выкинет или не выкинет.
А в том, что в него в принципе - есть такая возможность.
А у Рей - нет. Ей нечем защититься.
Изначально неравноправные отношения.
Всё.

Троллит он её, ха. Если комендант концлагеря ласково, по доброму, троллит заключенных, а они ему изо всех сил улыбаются,это значит, что им офигеть весело?

Цитата:
Сказано. У них там дальше разговор на эту тему будет - и с Кайло, и флэшбэк разговора с Леей.
Ну, значит, подожду дотуда.

Цитата:
Ой, всё, я себя тут чувствую как адвокат дьявола.

Цитата:
О, прикол. Рассказываю Польке, что Абрамс проболтался, что родителей Рей нет в 7 эпизоде, что Бен - последний Скайуокер... Она такая: "О, значит он в Красной книге, его убивать нельзя!"
Может, наоборот - надо? От этих Скайокеров один вред!

Ответ