Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2016, 14:47   #55171
Mind_Game
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Вот "Высотку" я не посмотрела, но S.O.S. по вашим наводкам послушала - сижу как под гипнозом. Это же надо было такую трактовку песне дать, действительно гипнотизирует...
чаёк
Mind_Game вне форума   Ответить с цитированием
Mind_Game получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.04.2016, 15:32   #55172
Sange

Лайки: 15
Кавер Portishead идеально подходит фильму, да.
Помнится, когда The Rusmus выпустили кавер на эту же песню, я на youtube написала, что он мне нравится больше оригинала. На что мне один дед отправил сообщение, в к. облил меня помоями за это мнение

Цитата:
Сообщение от Hulk Посмотреть сообщение
Ну дык это... заправить рубашку подтянуть штаны-поправить ремень-застегнуть ширинку на людях - это ж святое! Еще не забыть облизаться, погладить себя по всем местам, поерзать во всех позах на стульчике, снять очки-одеть очки...ты ж наша прелессть!
угу))) примерно из той же серии)) French. Blond. Girl. — The Hiddleston’s attitude @tribeca2016An art…my...
Старый 20.04.2016, 15:53   #55173
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от Lumi_Metsälä Посмотреть сообщение
А чем плохи черные носки?
Сами-то по себе нет, но как-то на голые ноги не того

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 16:05   #55174
Девица Тук
Сигюн

Ну потому что неестественно же.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.04.2016, 16:21   #55175
Девица Тук
Сигюн

Ухо на фоне гор:

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Soledad Посмотреть сообщение
Тук, Серхио (так его зовут?) абсолютно прекрасен! Мне больше всего нравилась фотка, где он с длинными волосами и в бриллиантовых часах, у него там такое выражение лица, что просто супер! Но последние фото тоже хороши!
ВОТ!!! Учитесь!!! БРИЛЛИАНТОВЫЕ часы! А то только и слышу - ТИПА брендовые сумки, да критику мафиозных костюмов!!!

Девица Тук получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 20.04.2016, 19:42   #55176
Sange

Том показывает язык Сиенне)))

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Том спросили, какая песня Хэнка реально понравилась бы Локи. Том сказал, что вопрос хороший, его ему никогда прежде не задавали. Надо сказать, это меня удивило, , ибо задавали, и он тогда ответил Settin' Woods On Fire. Томас, у тебя что, память девичья?!)))) Корове, в этот раз выбрал он выбрал Lost Highway и спокойно согласился спеть кусочек))
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=IIZEf8VRark[/ame]

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

В том же интервью Том признался, что рыдал над мультиком "Головоломка". Кто-нибудь смотре?)) Там действительно слёзовыжималка?))
Старый 20.04.2016, 21:45   #55177
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Почему, я очень даже заметила ее в первом фильме
Да, но тут к Шарлиз Терон добавились Джессика Чейстен и Эмили Блант.
А Джессика-то коварная особа. Уже с обоими братцами-красавцами любоффь на экране покрутила.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

P.S. С нетерпением жду фанфиков, где опять перепутают сюжеты и Люсиль Шарп будет соблазнять Тора

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата:
Мдяяя, черные носкиии Зато шорты, как я посмотрю, уже нареканий даже не вызывают
Шорты уже как родные.

Цитата:
И все же я не могу понять, что сподвигло Томушку так каждодневно менять образы и одежды ну стилист с плеткой не в счет. Я просто беспокоюсь - это лечится?
Томас у нас личность творческая. Ррраз и переклинило, решил повыпендриваться. Я не могу иначе объяснить сочетание носочков в горошек с дивным костюмом и облезлыми подошвами
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.04.2016, 21:54   #55178
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
В том же интервью Том признался, что рыдал над мультиком "Головоломка". Кто-нибудь смотре?)) Там действительно слёзовыжималка?))
Я смотрела, шикарный мультик.
Не могу сказать, что прям ДИКО рыдательный, но я всплакнула. Просто я впечатлительная (Том, видимо, тоже ) и много над какими фильмами/книгами/мультиками плачу
болван(c)

Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
Эйлиант Глаувар вне форума   Ответить с цитированием
Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.04.2016, 22:11   #55179
Lo.
Беспринципный интриган

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

глазам (с)
Lo. вне форума   Ответить с цитированием
Lo. получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.04.2016, 22:13   #55180
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012

Последний раз редактировалось Lady_Loki; 20.04.2016 в 22:15.
Lady_Loki вне форума   Ответить с цитированием
Lady_Loki получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.04.2016, 22:26   #55181
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Сообщение от Ainatheunicorn Посмотреть сообщение
Королева, что за провокации?))
Эхехе)

По заявкам трудящихся)))

Старый 20.04.2016, 22:32   #55182
Sange

Цитата:
Фотограф - гений! Шикарно момент поймал)[COLOR="#663300"]
На самом деле, это фото сделала поклонница, мимо которой прошёл Том везёт же некоторым. Получилось просто супер !
Старый 20.04.2016, 22:34   #55183
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Экхм... теперь мы действительно видели фсё

Старый 20.04.2016, 22:41   #55184
Sange

арты

селфи)

*ушла слушать интервью Тома, Уитли, Люка и Сиенны по Высотке"
Старый 20.04.2016, 23:31   #55185
Mind_Game

Цитата:
Том спросили, какая песня Хэнка реально понравилась бы Локи. Том сказал, что вопрос хороший, его ему никогда прежде не задавали. Надо сказать, это меня удивило, , ибо задавали, и он тогда ответил Settin' Woods On Fire. Томас, у тебя что, память девичья?!)))) Корове, в этот раз выбрал он выбрал Lost Highway и спокойно согласился спеть кусочек))

Я смотрела и плакала местами, да, но я дико впечатлительная) Мульт чудесный. Что-то меня умилил этот факт про Тома)))

Трогательно поёт Томка, без опоры, нежно так)) Песня по смыслу вполне может подойти Локи, эхехе)
чаёк
Mind_Game вне форума   Ответить с цитированием
Mind_Game получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.04.2016, 23:55   #55186
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Цитата:
Я и говорю, фотограф - гений

Знает толк и ухватила самую суть)
Тут не столько гениальность, сколько быстрая соображалка.
Я, например, когда вижу знаменитостей, то торможу и до меня доходит, кто это был, только через пару минут. Если бы я была на месте той поклонницы, то вы получили бы гениально ухваченный за самую суть вид сзади
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 21.04.2016, 01:11   #55187
Soledad

Перевод статьи из Rolling Stones

Как Том Хиддлстон сделал психопата сексуальным

Английский актер может играть шпионов с внутренним конфликтом и совершеннейших психов, - не удивительно, что Интернет хочет, чтобы он сыграл следующего Бонда

Если вежливо попросить, Том Хиддлстон покажет вам «змею»: опустит подбородок, сузит глаза в щелочки и растянет губы в хищный оскал. «Когда я работал над фильмом I saw the light, я просматривал старую запись дуэта Хэнка Вильямса и Аниты Картер», - говорит он. «Там Хэнк смотрел на нее так, как будто сейчас откроет пасть и проглотит ее целиком. [Музыкальный продюсер] Родни Кроувелл назвал это «Змея».» Отпивает кофе. «У Хэнка была эта темная, гипнотическая сила. Во время съемок Родни иногда смотрел на меня и говорил: Ты получаешь слишком много удовольствия, когда поешь эти песни. Покажи «Змею» еще раз».

Существуют два Тома Хиддлстона. Есть кинозвезда старой школы, которая может сыграть лихого Ф. Скотта Фицджеральда для режиссера Вуди Аллена (Полночь в Париже) и сострадательного военного офицера времен первой мировой войны для Стивена Спилберга (Боевой конь). Британское образование актера – школа в Итоне (где его соучеником был Принц Уильям), изучение классики в Кембридже и шекспировское обучение в Академии драматического искусства в Лондоне - предполагает престижную карьеру воплощения на сцене исторических персонажей. Он может безупречно произнести слово Jag-u-ar. Он – предмет обожания, вдохновивший фанатов назвать себя Хиддлстонерами, и если Интернет имеет какое-то влияние, станет следующим Джеймсом Бондом. Вот кого вы увидите в "Ночном менеджере", новом шестисерийном сериале AMC по бестселлеру Ле Карре 1993 года. Хиддлстон играет шпиона, проникшего во внутренний круг торговца оружием, и это самая крутая кинопроба на роль 007, какую вы можете себе представить.

Но существует и непредсказуемая, почти извращенная версия Хиддлстона, та, которую мы видим в прогнозе погоды местной телевизионной студии, где он ведет речь от лица Локи, своего героя в "Мстителях", или когда он импульсивно воспроизводит сцену обеда Роберта де Ниро и Аль Пачино в фильме "Жара" на ток-шоу, где он и де Ниро сидят на одном диване – «Помню, я подумал: и зачем я это делаю, надеюсь, он меня не ударит. Тем более, что мой Аль Пачино был гораздо лучше», и наблюдает, как паталогоанатомы вскрывают трупы для исследования. «Есть разрыв между тем, кто я есть, и кем меня представляют люди из-за моего образования», - говорит Хиддлстон. «И я чувствую себя вынужденным восстать против этого». Именно этого второго Хиддлстона вы увидите в "Высотке" (показ начнется 13 мая), адаптации культового романа Дж. Балларда о жизни в дистопическом роскошном многоквартирном здании. Герой Хиддлстона, застегнутый на все пуговицы врач, покупает квартиру в супер-современном комплексе для перемещающихся вверх по социальной лестнице. На пути к пентхаузу его герой начинает утрачивать манеры цивилизованного человека – и вот тут все становится весьма некрасивым. Подобно Джеймсу Спейдеру, актер нашел нишу где-то между харизматичным и жутким. Не каждый ведущий актер смог бы отыграть начальную сцену, в которой он, в дизайнерском костюме, залитом кровью, жарит на костре собаку. (Блин, смотрите такое кино сами. – Прим. перев.) А Хиддлстон практически сделал эту сцену сексуальной. (Ну его нафиг, не буду я такое смотреть. – Прим. перев.) . «Люди всегда хотят показать себя с наилучшей стороны», - говорит он, - «а если снять с них эту маску, за ней оказывается сильная турбулентность. Не то, чтобы я думал, что общество находится на расстоянии в одно бедствие от оргий и поедания домашних животных. Но для меня интереснее всего показать противопоставление того, что происходит снаружи и что при этом происходит внутри.»

«Необходим был некоторый шарм в том, как играть этого персонажа, и при этом не дать ему перестать быть таким, - говорит Бен Уитли, режиссер и один из сценаристов Высотки. «Том мгновенно нашел нужный тон. Он такой, блин, красивый – и он был согласен смотреть на вскрытие, чтобы войти в роль. Я бы такого в жизни не сделал. А он сделал в момент.»

«Вообще-то, я видел только одно вскрытие, - скромно говорит актер, когда речь заходит о полученном опыте. – Мой персонаж – патологоанатом, и мне нужно было убедиться, что я делаю все правильно. И еще – многое можно сказать о человеке, глядя на то, как он вынимает чьи-то мозги.»

Даже в «Ночном менеджере», где он был в более традиционном виде, Хиддлстон добавляет черноты своему герою шпионских действий. После того, как в роскошном отеле, где он работает менеджером, происходит убийство, его героя, бывшего солдата, вербует британская разведка, чтобы помочь упрятать за решетку аристократического торговца оружием, которого играет Хью Лори. Глядя, как изящно Хиддлстон играет классического, сложного и часто неодетого героя, вы задаете себе вопрос, почему он еще не получил лицензию на убийство. (Лицензию на убийство дала разведка Бонду, так что эта фраза в статье – еще один намек на. – Прим.перев.) Его герой также должен изображать головореза, но - «Внутри нашего героя живет психопат, - говорит его тренер, - я хочу, чтобы ты его нашел, и напугал до смерти всех, включая меня». (Спойлер: Том так и сделал.) В конце сериала он окончательно разбил свой моральный компас.

«Вопрос в том, какой из них - настоящий? – говорит Хиддлстон. – Он добродетельный и гневный персонаж, и в этом я связан с ним, что, возможно, говорит о слишком многом. Ле Карре описал его как, - и тут он обозначил цитату, - «сборщик языков других людей, ночное создание в изгнании, к которому он приговорил себя сам, и моряк без порта назначения». Я прочел это сестрам и они обе сразу сказали: «Том, это же ты!»

На вопрос, кого ему больше нравится играть: сексуальных чудаков или сложных героев, Хиддлстон отказался выбрать один фиксированный тип ролей. Он опять хотел бы сняться в каком-нибудь «хитровыкрученном» артхаусном кино; но сначала снова воспроизвести суперзлодея Локи в "Тор: Рагнарек", и сыграть главную роль в ревизионистском ремейке классической истории о том, как гигантский самец обезьяны встречает девушку "Конг: Остров черепа". (Он утверждает, что не может рассказывать про этот проект ничего, кроме «Это заново выдуманный миф про Конга… и я могу подтвердить что [моя партнерша по фильму] Бри Ларсон не играет Конга». Во время глубокомысленного обсуждения Отелло (в котором он играл Кассио в спектакле театра Донмар много лет назад) он вдруг со смехом начинает цитировать блокбастер; его партнер по “Ночному менеджеру”, Хью Лори, вспоминает, что когда они начали обсуждать отношения между их персонажами, «Том вспомнил про фильм Crimson Tide. Он часто говорил, что он был Дензел Вашингтон, а я – Джин Хэкман. А я заказал нам обоим бейсболки с надписью USS Crimson Tide, когда съемки закончились. Мы вот-вот их получим.»

«На самом деле, я только что сказал кому-то, как я люблю «Furious 7», - говорит Том, смеясь, - а они такие, ты что, шутишь?» Хиддлстон внезапно надувается и изображает грубоватую рок-каденцию (так в тексте, но я не могу понять, что именно он делает. – Прим. перев.) «Дуэйн Джонсон сгибает бицепс, разламывает гипс и говорит: «Папе надо на работу». Если вам это не нравится, я не знаю, как можно воспринимать вас как человека.» Тут он на мгновение улыбается змеиной улыбкой, а потом она исчезает.

Немножко комментарий:

На самом деле, Джеймс Спейдер - довольно слабый актер, часто игравший неких довольно странно сексуальных героев, так что сравнение мне не понравилось.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Всем поставит два!

И мы будем ломиться на пересдачу!
В 10 вечера в офисе профессора!
Soledad вне форума   Ответить с цитированием
Soledad получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 21.04.2016, 07:23   #55188
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Наткнулась в контакте на интересный пост о психологических экспериментах, и подумала, что события в Высотке как раз можно рассматривать, как подобный эксперимент.

5 психологических экспериментов, которые показали худшие стороны человечества .

Мы привыкли считать себя разумными, самостоятельными людьми, которые не расположены к необъяснимым проявлениям жестокости или безразличия. На самом деле это совсем не так — в определенных обстоятельствах Homo sapiens удивительно легко расстаются со своей «человечностью».

1. Эксперимент Аша (1951)
Исследование было направлено на изучение конформизма в группах. Студентов-добровольцев приглашали якобы на проверку зрения. Испытуемый находился в группе с семью актерами, чьи результаты не учитывались при подведении итогов. Молодым людям показывали карточку, на которой была изображена вертикальная линия. Потом им показывали другую карточку, где было изображено уже три линии — участникам предлагалось определить, какая из них соответствует по размеру линии с первой карточки. Мнения испытуемого спрашивали в самую последнюю очередь.
Подобная процедура проводилась 18 раз. В первые два захода подговоренные участники называли правильные ответы, что было несложно, поскольку совпадение линий на всех карточках было очевидным. Но затем они начинали единогласно придерживаться заведомо неверного варианта. Иногда одному или двум актерам в группе указывали 12 раз выбирать правильные варианты. Но, несмотря на это, испытуемые испытывали крайний дискомфорт от того, что их мнение не совпадало с мнением большинства.

В итоге 75% студентов хотя бы один раз не были готовы выступить против мнения большинства — они указывали на ложный вариант, несмотря на очевидное визуальное несоответствие линий. 37% всех ответов оказались ложными, и только один испытуемый из контрольной группы в тридцать пять человек допустил одну ошибку. При этом, если участники группы расходились во мнениях или же когда независимых испытуемых в группе было двое, вероятность совершения ошибки снижалась в четыре раза.

Что это говорит о нас?
Люди сильно зависят от мнения группы, в которой находятся. Даже если оно противоречит здравому смыслу или нашим убеждениям, это не значит, что мы сможем ему противостоять. Пока существует хотя бы призрачная угроза осуждения со стороны окружающих, нам бывает намного легче заглушить свой внутренний голос, чем отстаивать свою позицию.

2. Эксперимент с добрым самаритянином (1973)
Притча о добром самаритянине рассказывает о том, как путник безвозмездно помог на дороге израненному и ограбленному человеку, мимо которого проходили все остальные. Психологи Дэниеэл Бастон и Джон Дарли решили проверить, как сильно подобные нравственные императивы влияют на поведение человека в стрессовой ситуации.
Одной группе студентов семинарии рассказали притчу о добром самаритянине и затем просили прочитать проповедь о том, что они услышали в другом здании кампуса. Второй группе было поручено подготовить речь о различных возможностях для устройства на работу. При этом некоторых из испытуемых просили особенно торопиться на пути к аудитории. По дороге из одного здания в другое студенты встречали на пустой аллее лежавшего на земле человека, который выглядел так, словно он нуждался в помощи.

Выяснилось, что студенты, готовившие на пути речь о добром самаритянине, реагировали на подобную экстренную ситуацию так же, как и вторая группа испытуемых — на их решение влияло исключительно ограничение времени. Только 10% семинаристов, которых попросили прийти в аудиторию как можно скорее, оказали незнакомцу помощь — даже если незадолго до этого они услышали лекцию о том, как это важно помогать ближнему в тяжёлой ситуации.

Что это говорит о нас?
Мы можем с удивительной легкостью отказываться от религии или любых других этических императивов, когда нам это выгодно. Люди склонны оправдывать свое безразличие словами «это меня не касается», «я все равно ничем не смогу помочь» или «здесь справятся без меня». Чаще всего это происходит не во время катастроф или кризисных ситуаций, а в ходе обыденной жизни.

3. Эксперимент безразличного свидетеля (1968)
В 1964 году преступное нападение на женщину, которое повторилось дважды в течение получаса, закончилось ее смертью на пути в больницу. Свидетелями преступления стало более десятка человек (в своей сенсационной публикации журнал Time ошибочно указывал на 38 человек), и, тем не менее, никто не удосужился отнестись к происшествию с должным вниманием. По мотивам этих событий Джон Дарли и Биб Латейн решили провести свой собственный психологический эксперимент.
Они пригласили добровольцев поучаствовать в дискуссии. Уповая на то, что обсуждаться будут крайне деликатные вопросы, согласившимся участникам предлагалось общаться удаленно — при помощи переговорных устройств. Во время разговора один из собеседников симулировал эпилептический припадок, который можно было явственно распознать по звукам из спикеров. Когда разговор проходил один на один, 85% испытуемых живо реагировали на случившиеся и пытались оказать пострадавшему помощь. Но в ситуации, когда участник эксперимента полагал, что кроме него в разговоре участвует еще 4 человека, только у 31% находились силы, чтобы сделать попытку как-то повлиять на ситуацию. Все остальные считали, что этим должен заниматься кто-то другой.

Что это говорит о нас?
Если вы думаете, что большое число людей вокруг обеспечивает вашу безопасность, — это совсем не так. Толпа может быть безразлична к чужой беде, особенно когда в трудную ситуацию попадают люди из маргинальных групп. Пока рядом есть кто-то еще, мы с радостью перекладываем на него ответственность за происходящие.

4. Стэнфордский тюремный эксперимент (1971)
Военно-морской флот США хотел лучше понять природу конфликтов в его исправительных учреждениях, поэтому ведомство согласилось оплатить эксперимент поведенческого психолога Филиппа Зимбардо. Ученый оборудовал подвал Стэндфордского университета как тюрьму и пригласил мужчин-добровольцев, чтобы те примерили на себя роли охранников и заключенных — все они были студентами колледжей.
Участники должны были пройти тест на здоровье и психическую устойчивость, после чего по жребию были разделены на две группы по 12 человек — надсмотрщики и заключенные. Охранники носили форму из военного магазина, которая копировала настоящую форму тюремных надсмотрщиков. Также им были выданы деревянные дубинки и зеркальные солнцезащитные очки, за которыми не было видно глаз. Заключенным предоставили неудобные одежды без нижнего белья и резиновые шлепанцы. Их называли только по номерам, которые были пришиты к форме. Также они не могли снимать с лодыжек маленькие цепочки, которые должны были постоянно напоминать им об их заключении. В начале эксперимента заключенных отпустили домой. Оттуда их якобы арестовывала полиция штата, которая содействовала проведению эксперимента. Они проходили процедуру снятия отпечатков пальцев, фотографирования и зачитывания прав. После чего их раздевали догола, осматривали и присваивали номера.

В отличие от заключенных, охранники работали посменно, но многие из них в ходе эксперимента с удовольствием выходили на работу сверхурочно. Все испытуемые получали $15 в день ($85 долларов c учетом инфляции при пересчете для 2012 года). Сам Зимбардо выступил как главный управляющий тюрьмы. Эксперимент должен был продлиться 4 недели. Перед охранниками ставилась одна-единственная задача — обход тюрьмы, который они могли проводить так, как сами того захотят, но без применения силы к заключенным.

Уже на второй день узники устроили бунт, во время которого они забаррикадировали вход в камеру при помощи кроватей и дразнили надзирателей. Те в ответ применили для успокоения волнений огнетушители. Вскоре они уже заставляли своих подопечных спать обнаженными на голом бетоне, а возможность воспользоваться душем стала для узников привилегией. В тюрьме начала распространяться ужасная антисанитария — заключенным отказывали в посещении туалета за пределами камеры, а ведра, которые они использовали для облегчения нужды, запрещали убирать в качестве наказания.

Садистские наклонности проявил каждый третий охранник — над арестантами издевались, некоторых заставляли мыть сливные бачки голыми руками. Двое из них были настолько морально травмированы, что их пришлось исключить из эксперимента. Один из новых участников, пришедший на смену выбывшим, был настолько шокирован увиденным, что вскоре объявил голодовку. В отместку его поместили в тесный чулан — одиночную камеру. Другим заключенным предоставили выбор: отказаться от одеял или оставить смутьяна в одиночке на всю ночь. Своим комфортом согласился пожертвовать только один человек. За работой тюрьмы следило около 50 наблюдателей, но только девушка Зимбардо, которая пришла провести несколько интервью с участниками эксперимента, возмутилась происходящим. Тюрьма в Стэнфорде была закрыта спустя шесть дней после того, как туда запустили людей. Многие охранники выказывали сожаление о том, что эксперимент закончился раньше времени.

Что это говорит о нас?
Люди очень быстро принимают навязываемые им социальные роли и настолько сильно увлекаются собственной властью, что грань дозволенного по отношению к другим стирается у них стремительно быстро. Участники Стэнфордского эксперимента не были садистами, они были самыми обычными людьми. Как и, возможно, многие нацистские солдаты или надсмотрщики-истязатели в тюрьме Абу-Грейб. Высшее образование и крепкое психическое здоровье не помешало испытуемым применить насилие к тем людям, над которыми они имели власть.

5. Эксперимент Мильграма (1961)
Во время Нюрнбергского процесса многие осужденные нацисты оправдывали свои действия тем, что они просто выполняли чужие приказы. Воинская дисциплина не позволяла им ослушаться, даже если сами указания им не нравились. Заинтересованный этими обстоятельствами Йельский психолог Стэнли Мильграм решил проверить, как далеко могут зайти люди в причинении вреда другим, если это входит в их служебные обязанности.
Участников эксперимента набрали за небольшое вознаграждение среди добровольцев, ни один из которых не вызывал опасений у экспериментаторов. В самом начале между испытуемым и специально подготовленным актером якобы разыгрывались роли «ученика» и «учителя», причем испытуемому всегда доставалась вторая роль. После этого актера-«ученика» демонстративно привязывали к креслу с электродами, а «учителю» давали ознакомительный разряд тока в 45 В и отводили в другую комнату. Там его усаживали за генератором, где были расположены 30 переключателей от 15 до 450 В с шагом в 15 В. Под контролем экспериментатора — человека в белом халате, который все время находился в комнате, — «учитель» должен был проверять запоминание «учеником» множества пар ассоциаций, которые были зачитаны ему заранее. За каждую ошибку тот получал наказание в виде разряда тока. С каждой новой ошибкой разряд увеличивался. Группы переключателей были подписаны. Завершающая подпись сообщала следующее: «Опасно: трудно переносимый удар». Последние два переключателя находились вне групп, были графически обособлены и помечены маркером «X X X». «Ученик» отвечал при помощи четырех кнопок, его ответ обозначался на световом табло перед учителем. «Учителя» и его подопечного разделяла глухая стена.

Если «учитель» колебался при назначении наказания, экспериментатор, чья настойчивость увеличивалась по мере увеличения сомнений, с помощью специально заготовленных фраз убеждал его продолжать. При этом он ни в коем случае не мог угрожать «учителю». По достижении 300 вольт из комнаты «ученика» были слышны явственные удары в стенку, после этого «ученик» прекращал отвечать на вопросы. Молчание в течение 10 секунд трактовалось экспериментатором как неправильный ответ, и он просил увеличивать мощность удара. На следующем разряде в 315 вольт еще более настойчивые удары повторялись, после чего «ученик» прекращал реагировать на вопросы. Чуть позже, в другом варианте эксперимента комнаты не были так же сильно звукоизолированны, а «ученик» заранее предупреждал, что у него проблемы с сердцем и дважды — на разрядах в 150 и 300 вольт жаловался на плохое самочувствие. В последнем случае он отказывался продолжать свое участие в эксперименте и начинал громко вскрикивать из-за стены, когда ему назначались новые удары. После 350 В он прекращал подавать признаки жизни, продолжая получать разряды тока. Эксперимент считался законченным, когда «учитель» трижды применял максимально возможное наказание.

65% всех испытуемых дошли до последнего переключателя и не останавливались, пока их не просил об этом экспериментатор. Лишь 12,5 % отказывались продолжать сразу после того, как жертва первый раз стучала в стену — все остальные продолжили нажимать на кнопку даже после того, как из-за стены переставали поступать ответы. Позже этот эксперимент проводился еще много раз — в других странах и обстоятельствах, с вознаграждением или без, с мужскими и женскими группами — если базовые основные условия оставались неизменными, не меньше 60% испытуемых доходило до конца шкалы — несмотря на собственный стресс и дискомфорт.

Что это говорит о нас?
Даже будучи сильно подавленными, вопреки всем прогнозам экспертов, подавляющее большинство испытуемых было готово проводить через незнакомого человека смертельные удары током только из-за того, что рядом находился человек в белом халате, который говорил им это делать. Большинство людей удивительно легко идет на поводу у авторитетов, даже если это влечет за собой разрушительные или трагичные последствия.

Старый 21.04.2016, 09:14   #55189
Девица Тук
Сигюн

Блииин...
Простите, простите, но этот выход нельзя не принести!!!
Что это??? Лепрекон-переросток???

Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 21.04.2016, 11:20   #55190
Lumi_Metsälä

Перевела Евгения Кулик
Печальная история первой машины Тома Хиддлстона

Актёрам ничто человеческое не чуждо. В том числе, и стремление с шиком потратить первую крупную зарплату – ну так, чтоб запомнилось. Том Хиддлстон не стал исключением. Ещё в 2011 году он рассказал в интервью, что свой первый крупный гонорар от студии HBO BBC он потратил на покупку машины.

"Мне хватило на Peugeot 106 1.1," сказал он тогда. "Она была со мной 10 лет, я проехал на ней Францию и Испанию." Нам удалось выяснить, что же произошло с первой машиной Хиддлстона, и это довольно печальная история. (со счастливым концом, не волнуйтесь.) Во время Tribeca Film Festival, актёр рассказал нам, что "машину, к сожалению, угнали. Сейчас она найдена,
но не подлежит восстановлению, потому что лондонские «беспечные ездоки» её порядком побили."

Как они посмели? Хиддлстон намекнул на причину, "Когда я уезжал на съёмки Тора в Америку, оставил машину сестре, а её бойфренд из северного Лондона. В общем, думаю, машина у них не долго продержалась." В этом же интервью актёр добавил, что обязательно приобретёт новую машину. "Мне нужен четырёхколёсный друг, чтобы путешествовать по новым местам," сказал он.

Удивительно, но новый автомобиль появился у актёра только в 2015! Зато какой – после съёмок в рекламе Ягуара, Хиддлстон стал счастливым владельцем Jaguar F-TYPE. Как он рассказал нам, это большой шаг вперёд по сравнению с Peugeot 106. "Я не думал, что являюсь фанатом автомобилей, пока этот парень [Ягуар] не стал моим," заметил он. А что теперь? А теперь "О да, я обожаю водить! Это весело."

Ну что ж, прощай Peugeot 106. Ты был хорошей машиной. Но, погуглив, можем сказать, что по сравнению с Ягуаром, ты проигрывал по всем фронтам. Так что, спи спокойно.

Статья
(с) хиддлслэнда

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Еще фото.

Последний раз редактировалось Lumi_Metsälä; 21.04.2016 в 11:22.
Lumi_Metsälä вне форума   Ответить с цитированием
Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 21.04.2016, 12:29   #55191
Девица Тук
Сигюн

Я вам истинно говорю - Томке не дают покоя лавры Месси!
Дорогие машины, малиновые костюмы...
Но Месси ему не переплюнуть, конечно
Ferrari и Audi - автопарк Лионеля Месси - Чемпионат

Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.04.2016, 12:53   #55192
Эйлиант Глаувар
Муза поребрика

Цитата:
Сообщение от Lady_Loki Посмотреть сообщение
Замедленная гифка... *с грохотом падает под стол*

Цитата:
Сообщение от немного рыжая Посмотреть сообщение
Тут не столько гениальность, сколько быстрая соображалка.
Я, например, когда вижу знаменитостей, то торможу и до меня доходит, кто это был, только через пару минут. Если бы я была на месте той поклонницы, то вы получили бы гениально ухваченный за самую суть вид сзади
А я просто лиц не замечаю. Могу пройти мимо хорошо знакомого человека и не увидеть его. На меня за это даже обижались одно время
Цитата:
Всем поставит два!

И мы будем ломиться на пересдачу!
В 10 вечера в офисе профессора!
Хочу такую пересдачу...
болван(c)

Леля, зачем тебе лупа? Загляни в свою душу и увидишь там ВСЕ. (с) Lo.
Эйлиант Глаувар вне форума   Ответить с цитированием
Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 21.04.2016, 13:04   #55193
Soledad

Цитата:
Перевела Евгения Кулик
Печальная история первой машины Тома Хиддлстона

Актёрам ничто человеческое не чуждо. В том числе, и стремление с шиком потратить первую крупную зарплату – ну так, чтоб запомнилось. Том Хиддлстон не стал исключением. Ещё в 2011 году он рассказал в интервью, что свой первый крупный гонорар от студии HBO BBC он потратил на покупку машины.

"Мне хватило на Peugeot 106 1.1," сказал он тогда. "Она была со мной 10 лет, я проехал на ней Францию и Испанию." Нам удалось выяснить, что же произошло с первой машиной Хиддлстона, и это довольно печальная история. (со счастливым концом, не волнуйтесь.) Во время Tribeca Film Festival, актёр рассказал нам, что "машину, к сожалению, угнали. Сейчас она найдена,
но не подлежит восстановлению, потому что лондонские «беспечные ездоки» её порядком побили."

Как они посмели? Хиддлстон намекнул на причину, "Когда я уезжал на съёмки Тора в Америку, оставил машину сестре, а её бойфренд из северного Лондона. В общем, думаю, машина у них не долго продержалась." В этом же интервью актёр добавил, что обязательно приобретёт новую машину. "Мне нужен четырёхколёсный друг, чтобы путешествовать по новым местам," сказал он.

Удивительно, но новый автомобиль появился у актёра только в 2015! Зато какой – после съёмок в рекламе Ягуара, Хиддлстон стал счастливым владельцем Jaguar F-TYPE. Как он рассказал нам, это большой шаг вперёд по сравнению с Peugeot 106. "Я не думал, что являюсь фанатом автомобилей, пока этот парень [Ягуар] не стал моим," заметил он. А что теперь? А теперь "О да, я обожаю водить! Это весело."

Ну что ж, прощай Peugeot 106. Ты был хорошей машиной. Но, погуглив, можем сказать, что по сравнению с Ягуаром, ты проигрывал по всем фронтам. Так что, спи спокойно.

Статья
(с) хиддлслэнда

Том с его ростом и длиинными ногами в Пежо 106?
Какие же... практичные эти англичане.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

Цитата:
Лююуди! Ну скажите же кто-нибудь ему, что этого стилиста надо как минимум уволить! А лучше сбросить со скалы.

Куда Люк смотрит?
Soledad получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 21.04.2016, 13:41   #55194
мисси

Дорогие люди!

В нашей специальной теме для игр по обмену тайными подарочками
сегодня запустилась новая игра:
Елизаветки!
В честь юбилея Ее Величества Елизаветы II
За подробностями - сюда:

http://www.henneth-annun-ru.net/foru...ml#post1679610

ЖЖ
мисси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 14:06   #55195
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Том с его ростом и длиинными ногами в Пежо 106?
Какие же... практичные эти англичане.[COLOR="#663300"]
Скажи проще - ЖМОТ

Старый 21.04.2016, 14:13   #55196
Девица Тук
Сигюн

К тому же Пежо!!!
Можно же было нормальный седанчик купить, да тот же Кроун. И выглядит ничо так, и место есть. Про Ниссан Теану и не говорю.

Старый 21.04.2016, 14:28   #55197
Soledad

Цитата:
А вот тут он в этой машинке. Вроде помещается

https://www.youtube.com/watch?v=km2x5dGtYJw
Хорошо видно, как ноги не помещаются - то он их пытается куда-то вбок пристроить, то колени прямо к груди подтягивает.

А идея жонглировать внутри такой машины мячиками напомнила мне анекдот про "А кто же вам вчера на баяне играл?"
Soledad получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 21.04.2016, 14:54   #55198
Sange

Вроде было уже, но пусть будет ещё раз))
Старый 21.04.2016, 15:33   #55199
Soledad

Цитата:

А че за анекдот про баян?
Старинный анекдот:

На деревенской гулянке в "Запорожец" набилось 12 мужиков и поехали кататься.

На следующее утро пытаются повторить. 11 мужиков влезло, 12-й никак. И так, и сяк - не влезает. Ему говорят:
-Может, тебя с нами и не было?
-Здрасте! А кто же вам на баяне играл?!?

Soledad получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 21.04.2016, 15:38   #55200
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Цитата:
Вроде было уже, но пусть будет ещё раз))
http://41.media.tumblr.com/d1adce1df...nofmo1_540.png
Такого Локи у нас вроде ещё не было) Был в шлеме того же автора)))