![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#55321 |
|
Ушастый эльф
Лайки: 2,859
|
А как понять, что менее,а что более возвышенное?
Прошу пардону у всех почитателей русской классики, но по-моему, Брэдбери будет повозвышенней Достоевского с Толстым. Это же поэзия в прозе. И люди у него светлые и чистые душой. А "Вино из одуванчиков"-одна из лучших книг в любой библиотеке. Совушка, согласна про "Лолиту" Набокова. Замечательный слог и сюжет, в котором нет ни одного психически здорового и счастливого человека. Айна, "Моя семья и другие животные"
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#55322 |
|
Дитя Ветров...
Лайки: 3,012
|
О, наконец-то вспомнили фантастов))) А то многие не считают фантастику большой литературой и относятся к ней с презрением... А между тем, романы, в которых есть фантастические допущения, гордо именуются мейнстримом и получают престижные премии, это ли не есть лицемерие?) Сейчас, конечно, много шлака, но ведь есть признанные классики, произведения которых ничем не уступают тем же бессмертным творениям, в которых нет ни капли фантастики/фэнтези)
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 4 лайков от: |
|
|
#55323 | |
|
Ушастый эльф
|
Цитата:
Что касается фантастики. Это как у Шекспира, который не про историю, а про людей. Вот точно так же есть фантастика, которая про фантастику, а есть фантастика, которая про людей. Про людей в обстоятельствах, которые помогают раскрыться их человеческим качествам, дают возможность порассуждать на серьёзные темы. Тот же Булгаков. Собачье сердце и Мастер и Маргарита-и фантастика и ЛИТЕРАТУРА. P.S.А "12 стульев"? Куда уж несерьёзней, казалось бы. Однако... |
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#55324 | |
|
Сигюн
Лайки: 0
|
Цитата:
Бредбери - да, всегда. Саймак - скорее да. Желязны - ну..да, наверное. Остальное - нет, нет, и нет. Особенно Стругацкие.---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ---------- Бедный вомбатик!!!
|
|
| Девица Тук получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#55325 |
|
Дитя Ветров...
|
Туч, это бинтуронг, он из виверровых, а не сумчатых)
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#55326 |
|
Сигюн
|
Различать такие сложные понятия Пушкин меня не научил
|
|
|
#55327 |
|
Беспринципный интриган
|
я! я не читаю фантастику!
а по поводу всяких литератур интересующимся очень рекомендую лекции Юлианы Каминской на Лекториуме https://www.lektorium.tv/course/22907
|
| Lo. получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#55328 |
|
Сигюн
|
О, совсем-совсем?
А почему? Блин, вот бы мне найти тот старый альманах советский, в котором был дивный рассказ про какую-то женщину под прозрачным куполом, на той планете был еще злобный правитель сморщенный Не помню ни названия, ни автора, даже название альманаха не помню, только то, что он был серый и большого формата. Лет 6 мне было тогда.
|
|
|
#55329 |
|
Беспринципный интриган
|
хз почему.
пыталась читать Заводной апельсин и Трудно быть Богом - совсем не пошло Высотку вот осилила, и то, исключительно сами знаете почему Хаксли еще наверное попытаюсь прочесть про Новый дивный мир ---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ---------- вот у Каминской, кстати, я нашла ответ на этот вопрос: она говорит, что наши (российские, советские, скажем) представления о "хорошей" литературе основываются на том, что русская литература 19 века очень сильна в принципе, нам привычен этот миметический/подражательный язык, в советский период иностранная была нам недоступна, следовательно, из нашего восприятия выпала целая эпоха развития литературы, а она менялась, использовала новые изобразительные приемы, и теперь мы (выросшие на "нашей классике") с большим трудом воспринимаем её, отсюда наши представления о "классической" и "хорошей" литературе и о "не очень хорошей" (= непонятной). это я говорю о себе как о представителе поколения, воспитанного в СССРе, поколение пепси уже другое
актёр играет гениально и льёт всем на душу бальзам не верю шепчет станиславский глазам (с) Последний раз редактировалось Lo.; 28.04.2016 в 13:54. |
|
|
|
| Lo. получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#55330 |
|
Беспринципный интриган
|
"с ней"!
это все разные женщины!
|
| Lo. получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#55331 |
|
Зарегистрированный пользователь
|
В фантастике 60-70 годов прошлого века было много интересных идей и встречались интересные персонажи. Причем только в ней, на другие области литературы это не распространилось.
К уже упомянутым добавлю Урсулу ле Гуин (цикл про Роканнона, цикл про Земноморье и "Левую руку тьмы"), Альфреда Бестера ("Человек без лица" и "Тигр!"). Не очень мне нравится, но по идеям, наверное, самый крутой - Филип Дик, по его коротким рассказам (страниц по 20) снимают полнометражную фантастику ("Bladerunner" с Харрисоном Фордом, "Особое мнение" с Томом Крузом, "Пророк" с Кейджем...). Гаррисон более слабый писатель, но его "Неукротимая планета" была хороша. Хайнлайна я вообще-то терпеть не могу, особенно за идеи о сексе, но "A stranger in a strange land" у него получился. Хотелось бы современных фантастов, но все, кого я пыталась читать, очень зверски относятся к своим героям, гнобят их почем зря (Чайна Мьевилль, Иен Бэнкс, Дэн Симмонс и т.д.). И идеи у них не такие крутые, или я не могу их осилить, потому что мне персонажей жалко. ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ---------- О! А Лем с его "Сказками роботов", "Солярис"-"Эдем"-"Непобедимый", рассказами про Йона Тихого и про не помню как звали, по которому сняли фильм с Кайдановским (кстати, до сих пор неплохо смотрится). ---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ---------- И книги Даррелла мне нравились. И рассказы Пришвина про индейца Серую Сову и бобров. |
|
|
|
|
|
#55332 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ---------- Хайнлайна идеи? Для хорошей фантастики - маловато. ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ---------- О! Вспомнила хорошего современного фантаста! Нил Стивенсон, его "Анафем" совершенно замечателен, и "Криптономикон" очень хорош. (Остальное ниасилила, потому что уж ооочень много букв.) Еще его "Neverwhere" в виде аудиопостановки с Макэвоем и Камбербетчем. |
|
|
|
|
|
|
#55333 |
|
Сигюн
|
О, Дэн Симмонс - сила, да.
Перес-Реверте очень мне нравится. Вот очень прямо. Дарреллы даже оба хороши. И О Генри, кто не всплакнул над "Дарами волхвов" ? ![]() А вообще вы заметили, наверное, что я злобная все время. Это я решила стать склочной старушонкой. Мне теперь нужна только палка такая с ручкой-крючком, чтобы дергать за плечо врагов Иду я такая в шляпке с вуалеткой, с палкой, и крыса на поводке! Митенки еще обязательно. И курить буду в мундштуке сигареты! Это я еще с ужасом поняла, что из Томкиных фильмов мне нравятся ровным счетом 3 (ТРИ)!!! Вот как так??? Большую часть я бы не смотрела, если бы не Том. Да и Том не сделал их лучше, честно говоря. КАКЖЫТЬ, короче. Это Мстители, Архипелаг и Любовники. Отравиться, что ли?
|
|
|
#55334 |
|
Лайки: 15
|
Высотка в оригинале уже в сети. Ссылки на просмотр онлайн https://www.solarmovie.ph/watch-high-rise-2015.html
|
| Sange получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#55335 | |
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ---------- Симмонс для меня очень страшный. Я только в детстве так печатного текста пугалась, когда читала Эдгара По. |
|
|
|
|
| Soledad получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#55336 |
|
Сигюн
|
Страшный, да. Террор прямо ЖУТКИЙ.
|
|
|
#55337 | |
|
Муза поребрика
|
Цитата:
Только что сама нашла на торрентах зарубежных, урааа ![]() Жаль только, что пока субтитры никто не сделал
|
|
|
|
#55338 |
|
Лайки: 4
|
Я тут для Тома хорошую роль подобрал.
Биопик про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B6%D0%B5%D1%80
|
| Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#55339 | |
|
Ушастый эльф
|
Цитата:
"Голубятню на жёлтой поляне" и "Сто лет тому вперёд" я прочитала до "Войны и мира" и "Преступления и наказания". ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ---------- Туча, поставь на аву Шапокляк
|
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#55340 |
|
Лайки: 4
|
Зато какой ГЕРОЙ!!!
|
|
|
#55341 | ||
|
Дитя Ветров...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ---------- Цитата:
|
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 2 лайков от: |
|
|
#55342 |
|
Беспринципный интриган
|
детская и подростковая фантастика тоже мимо меня прошла,
никогда не хотелось прочитать, видимо, это и вправду не моё ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------
|
| Lo. получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#55343 |
|
Муза поребрика
|
Я искала на банальном kickasstorrents
Почти всегда скачиваю иностранщину оттуда.*маскирует пиратщину прекрасным телом*
|
| Эйлиант Глаувар получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#55344 |
|
|
Привет! Мои пять копеек о литературе.
|
|
|
|
| людаст получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#55345 |
|
Лайки: 13
|
Девушки, интересно было ваши рассуждения про литературу почитать))
Хотела сходить по ссылке, пересмотреть Высотку, а мне сказали, что фиг вам... Аж обиделась. Туч, а почему именно эти три роли-то?) Потому что не Шекспир и не инди-фильмы?)) Посидела и поняла, что Том единственный, кто мне нравится везде и во всех ролях. Где-то больше, где-то меньше. Но, наверное. ГСМ - единственный фильм, который я не пересматривала, причем не из-за Тома, а из-за того, что меня бесит главная героиня. Последний раз редактировалось Foggy; 28.04.2016 в 19:42. |
|
|
|
| Foggy получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#55346 |
|
Беспринципный интриган
|
|
| Lo. получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#55347 |
|
|
Последний раз редактировалось Lumi_Metsälä; 28.04.2016 в 23:00. |
|
|
|
| Lumi_Metsälä получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#55348 | |
|
Ушастый эльф
|
Цитата:
Мне не нравится у Крапивина только то, что девчонок у него в главных героях нет. А всякие перемещения между мирами через дырки в заборах меня просто завораживали. |
|
|
|
|
| немного рыжая получил(а) за это сообщение 3 лайков от: |
|
|
#55350 |
|
Дитя Ветров...
|
А до меня, наконец, сегодня журнал добрался, и потому Я решила притащить фотки интервью))) По-хорошему лучше сканы, знаю, но в моём случае это такой гемор, так что сорри... Надеюсь, видно норм, если что могу переснять спорные моменты)))
Последний раз редактировалось Lady_Loki; 29.04.2016 в 00:51. |
|
|
|
| Lady_Loki получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |