![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#136682 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
А я именно после этого фильма радуюсь, что Ричарду досталось только начитать!
![]() Йодо, не нашла в твоем списке (кстати, спасибо за него!) сериал "Убийство", тоже Дания 2007 год. Мне понравился, правда там три сезона, а я один посмотрела. Потому что один товарищ с сжигающим взглядом из хлопковых снежинок выплыл ![]() ![]()
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#136683 |
|
|
Ууу, Скарлетт отдельная история
Я этот фильм смотрела раза три, но все в относительно несознательном возрасте Вот он один и запомнился оттуда! Эх, а Ричарду как бы Ретт подошел, пересняли что ли бы Унесенных ![]()
|
|
|
|
|
|
#136684 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Цитата:
Вот мы с тобой, кажется, говорили о роковой сцене. В радио-постановке, да, умом понимаешь, что она ужасная, но и страстная в то же время, сидишь и молишь: "Нет, не надо, не делай последний шаг! Назад возврата не будет" (это когда я слушала впервые и еще не знала, чем всё дело кончится для обоих). А в фильме это было просто грязно и жестоко и похоже на сцену из фильма Тинто Браса. Так что, уверена, кабы Ричарду предложили сыграть и он согласился б, это был бы совершенно другой Роберт Лавлейс: травмированная в юности душа, ступившая на темную дорожку, но жаждущая вернуться к свету через собственными руками насаждаемые тернии. Хотя и обреченная на провал. Последний раз редактировалось Ketvelin; 02.05.2016 в 17:27. |
|
|
|
|
|
|
#136685 | |
|
|
Цитата:
Не могу не вспомнить сцену из Спуксов, когда он с Рут, лекарство ей вкалывал. Как будто вот тот он темный, Джон, вцепился ему в сердце и жмет и жмет с мыслью, вот сейчас тебя не станет Лукас, сейчас ты сломаешься и останусь я. Но у нашего Ричарда такого быть не может и в этой сцене все равно именно Лукас шепчет, по голове ее гладит, успокаивает. И Рут так к нему тянется, так хочет ему помочь. В этой сцене столько чувства между ними и понимания, больше чем в любви всей жизни Майке за все ее экранное время
|
|
|
|
|
|
|
#136686 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#136687 |
|
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#136688 |
|
Гость
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 5 лайков от: |
|
|
#136690 |
|
|
Оффтоп!
Сестра сейчас прислала с подписью "Ты и твой диагноз". |
|
|
|
|
|
#136691 |
|
|
Ну и попробуй сказать, что сестренка не права
|
|
|
|
|
|
#136692 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#136693 |
|
|
Ketvelin, ты же сейчас слушаешь Дэвида? А как голос Урии тебе? Уж очень любопытно, как Ричард передает, насколько это отталкивающий человек...
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#136694 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#136695 |
|
|
Дамы, если не затруднит, то убирайте пожалуйста свои критические комментарии в адрес Чужестранки (и других оффтопных сериалов, актеров, их внешность и игру) под спойлеры. Заранее спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
#136696 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Аналогично, Йожег!
|
|
|
#136697 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#136698 |
|
странствующий рыцарь
|
А я вот сейчас от оффтопа на основную тему
![]() Смотрела давеча "Высотку", а до этого - "Администратора", и вот вчера - "Исчезнувшую", и возникла оправдательная мысль в отношении 9-го Лукаса... То, что в 2009-2010 ещё только слегка прослеживалось в кино, теперь фактически стало нормой для создания характеров персонажей. Вместо благородного героя "без кожи" - всё наоборот: бесхребетный человек, в прямом смысле без стержня, но в панцире... Поэтому способен выжить там, где по логике это крайне сложно. Лукас 7 и 8 сезонов как раз классический герой - стойкий оловянный солдатик, но уязвим, и потому страдает больше других. И вот, мне кажется, когда сценаристы решили шибко стать новаторами, Ричард этому всячески сопротивлялся. Он и сам иносказательно об этом в интервью говорил. Но даже и без этого было видно. Рикка, ты права: сцена с Рут - это вообще что-то запредельное... Хотя, возможно, "реформаторы" сюжета воспринимали это в своём ключе - как особо вычурный садистский стиль Джона, а не попытку остаться Лукасом... И роль Фрэнсиса я тоже воспринимаю как верность старой актёрской школе, где в основании игры всегда видели не лицедейство, а преломление жизненного опыта. И я вижу это в фильмах ПиДжея: сначала выясняем, за что герой способен отдать жизнь, а потом всё остальное... Но вот уже в котором разрекламированном фильме вижу только невероятное желание поразить зрителя... Чем угодно... Имхо
|
|
|
#136700 |
|
|
Ketvelin, вопрос снимаю! Прочитала твой шикарный отзыв на РА-онлайн! Спасибо!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ---------- Ой, пока туда-сюда ходила, ты уже написала Тогда закрою чем-нибудь...
|
|
|
|
|
|
#136701 |
|
|
Ой, Рикка, может, я еще чего калякну, а ты не заметишь и закроешь? Мне нравицца, как ты закрываешь)))
Леди, в туда же, т.е. третьей буду))) Высотку еще не видела, но судя по тому, что кинопоиск ассоциативно предлагает тем, кому она понравилась, глянуть "Сквозь снег", а его я таки видела и это халоймес, могу сделать предварительные выводы
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от: |
|
|
#136702 | |
|
|
Цитата:
Но вот когда так поступают в сериалах... Когда ломают героев, которых любишь не два часа, а как смотрели те, кто знал Ричарда тогда, серию за серией по мере выхода, а потом ждали следующего сезона, а им вот так... Йодо, помню, писала. Если бы хотя бы они остановились на том, что он не знал о бомбе в сумке... Здесь же они сначала вонзают нож в сердце зрителя, когда он оказывается предателем, и когда человек уже скрепя сердце смирился и учится жить с этой сталью, начинают его проворачивать... Простите, что так пишу, но уж очень меня девятые Спуксы убивают
|
|
|
|
|
| Rikka получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#136703 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#136704 |
|
|
Не знаю, Йенни, но у меня осталось именно такое впечатление, что им захотелось быть в духе "как мы щас вам сбросим сенсацию", удивить посильнее, чтоб аудитория только за сердце хваталась... Что не отменяет того, о чем пишешь ты, проработкой истории они при этом не озаботились совершенно.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ---------- Читаю Копперфильда ![]() |
|
|
|
|
|
#136705 |
|
странствующий рыцарь
|
Ну да, - типа "а мы ещё и так можем!"
![]() Йень, ну почему не смотреть? Посмотреть можно, особенно "Исчезнувшую", - тут курили не только вереск, но и Актриса вообще убойная... И такие фильмы тоже неплохо мозги прочищают, - но не так, как хотели создатели, а именно с поворотом в старое доброе кино.---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ---------- *Ударяется в воспоминания* Как только кто-то вспоминает Урию Гипа, я сразу вспоминаю "Два капитана": помните, Ромашов, он же Ромашка, был похож на Урию Гипа? А он был очень молод, и в фильме его потрясающе сыграл Богатырёв... Может, и у Ричарда что-то похожее получалось? Ну, не "похожее" буквально, а в принципе. Кстати, именно из-за любопытства, кто такой Урия, я стала читать Копперфилда
|
|
|
#136706 | |
|
|
Цитата:
Рикка, что ты делаешь, а? Я только до ХЭ дошла! |
|
|
|
|
|
|
#136707 |
|
странствующий рыцарь
|
Думаю, мы не можем его себе представить Урией, потому что он ни разу не играл ПРОТИВНОГО персонажа. Вот, жуть всякую - это пожалуйста, а вот чтобы отвратного, чтоб тошнило, - ни разу
![]() Катя, синхрон!
|
|
|
#136708 |
|
|
Манюня, в который раз за сегодня?)))
Только почему Гип, он же Хип)) Или это ассоциация с другим словом на эту букву?
Последний раз редактировалось Ketvelin; 03.05.2016 в 00:32. |
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#136709 |
|
Гость
|
О! Я после Кэт очень ярко представила Ричарда в роли Урии