![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#137581 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 70
|
|
|
|
|
|
|
#137582 |
|
Лайки: 0
|
С пятницей, дамы!
Улыбаемся и пашем)
|
|
|
|
| Одиллия получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#137583 | ||
|
Художник-осквернитель
|
Сходила - приобщилась
![]() Ну, что могу сказать: у автора явный недолюб, или некачественный долюб, или просто плохое знание классической литературы. Но я всё же вангую на все три составляющие в одной отдельно взятой тётке. Помню, когда я была совсем мелкая и совсем бестолковая, мама давала мне читать и про булычёвскую Алису, и про её тёзку из страны чудес, и про Герду, не убоявшуюся гнева Снежной королевы. А уж сказок со всякими разными принцессами так вообще не перечесть. И все эти героини вызывали во мне искреннее восхищение, в то время как недалёкий принц из "Русалочки", рохля-король из "Диких лебедей" и закомплксованное Чудовище из "Аленького цветочка" еще в детстве раздражали похлеще сборной России по футболу. Я одинаково сильно не люблю зажравшуюся Анну Каренину, двуличную Катерину Ивановну из "Братьев Карамазовых" и избалованную феминистку Маргарет из "СиЮ", как не люблю страдающего Онегина, эгоистичного Печорина и рефлексирующего Базарова. И да, Торнтона и Торина я тоже не люблю! Собсно, к чему это я... А к тому, что нет никакого заговора, и нет стремления - явного или скрытого - воспитать девочек так, чтобы они жалели нищасных мужиков и с юных лет копили каменюки в адрес себе подобных. Есть только разные люди, разные вкусы, разные воспитания и разные мировоззрения. Литература разнообразна и герои/героини её тоже. Каждый находит то, что хочет искать. Это в свою очередь идёт от того, что в каждого из нас заложили в детстве. Если вы считаете, что вам чего-то недодали или недовложили, то исправляйте, додавайте и довкладывайте в себя - и тем более в ваших детей - сами. Но не надо, видя, что какая-то ![]() Относительно персонажей Ричарда... Мне вот безумно нравится Дэнни из "ОУ", потому что у неё Характер! Работая в такой структуре, под таким начальством, столкнувшись с опальным Портером и его крутым норовом, она а) разглядела в этом мужчине его истинную сущность, б) наплевала на общественное мнение относительно Джона, в) подвергая себя, свою жизнь и свою карьеру опасности, не только завязала с ним романтические отношения, но и вступила в кампанию по обелению его очернённой чести. Словом, девушка не сидела на попе ровно, а действовала, добивалась и преуспевала. Уважаю. И Рос я неимоверно уважаю, ведь за непроницаемым стальным фасадом в ней скрывается сопереживающая душа, способная любить, дружить, выручать и жертвовать. Неспроста именно она стала для Лукаса не просто товарищем по оружию, но настоящим другом, который и совет может дать, Цитата:
![]() Цитата:
Лаура всё это прекрасно знает и понимает, поэтому как бы Пит ей ни грозил и не орал, она, его не убоявшись, пошла водить шашни с Йеном. Зачем? А потому что она британская женщина, потому что ей надо было показать, что муженек ей не указ: она самостоятельная и самодостаточная и будет делать лишь то, что хочет. И плевать ей на угрозы: по факту она их не боится. Йен - это её способ самоутвердиться, а заодно снять напряжение. Не более чем.
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
||
|
|
|
|
|
#137584 |
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
День добрый, дамы!
Добралась наконец-то... ![]() Коль разговор зашёл о голосе, ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ---------- [QUOTE=Endless Summer;1687688 Помню, когда я была совсем мелкая и совсем бестолковая, мама давала мне читать и про булычёвскую Алису, и про её тёзку из страны чудес, и про Герду, не убоявшуюся гнева Снежной королевы. А уж сказок со всякими разными принцессами так вообще не перечесть. И все эти героини вызывали во мне искреннее восхищение, в то время как недалёкий принц из "Русалочки", рохля-король из "Диких лебедей" и закомплксованное Чудовище из "Аленького цветочка" еще в детстве раздражали похлеще сборной России по футболу. [/QUOTE] Лето, а ведь не случайно это всё сказочные персонажи... ![]() ![]() ![]() Это была шютка, если что...
|
|
|
#137585 |
|
Лайки: 755
|
|
|
|
#137586 | |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Лето, жму лапу и это...
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ---------- Лен, а чего смеяться? Мне тоже) И Жигунова) Не так уж чтобы прям уж - я всегда по более бархатным и низким голосам - дурманящим - с ума сходила, но все же)) ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ---------- *завистливо рычит* Я хочу такие носки! Причем как увидала, с тех пор и хочу! Тролль!
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#137587 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, не Алиса в Стране Чудес, но мой мир тоже слегка того.... Дом не там, где ты живешь, а там, где тебя понимают.. Последний раз редактировалось Helene_F; 20.05.2016 в 13:53. |
||
|
|
|
|
|
#137588 |
|
|
Не, на кузтюм Долархайда я не надеялась
Но королевский тоже разный бывает, вон, Йенни недавно притаскивала! А судя по вороту на селфи недавнем должно быть чего-нибудь такое замудреное![]() А вот в твиттере Фуллеру идеи в голову вкладывают, чтоб он в свой Стар-трек Ричарда вербовал! Ни нада ![]()
|
|
|
|
|
|
#137589 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Если будет время и возможность еще объяснить побудительные мотивы по обелению чести Портера у Лайлы - это стремление к справедливости или сначала она подозревала, что Портер копает под любимого начальника? Ведь она первая заподозревала, что между Портером и Коллинсоном что-то происходит и что последний не столь белый и пушистый. И еще мне интересно, в одной из серий, Лайла приходи к Портеру в общагу и спрашивает его напрямую о ситуации. Конечно, в книге всё не так, но просто любопытно, рассказал ли ей Портер? И сравнивать Лауру с нашими женщинами совсем не корректно - у нас условия жизни совсем разные, иногда женщинам просто деваться некуда. И женщины, особенно старшего поколения, воспитаны терпеть... ![]() Еще хотелось бы сказать, что лично меня ты "залюбила Британией" так, что я теперь вижу то, что раньше не замечалось. То, что Лаура совсем не боится Пита заметно в сцене, когда он сковородку моет - он явно на взводе, а она еще и зудит на ухо и выводит из равновесия. Наш мужик этой бы сковородкой... , а Пит только швыряет ее в мойку.И то, что Йена она ни во что не ставила, тоже заметно. Если бы хоть чуточку было что-то в душе к нему, не поперлась бы в отель, где остановился и Пит. Или здесь - не было бы счастья, да несчастье помогло: ![]() Пита не оказалось на месте, пойду-ка я к Йену, раз уж ехала за тридевять земель? ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#137590 |
|
Художник-осквернитель
|
Сказка ложь, да в ней намёк
Именно сказкой подчас проще всего донести до ребенка информацию воспитательно-образовательного смысла. Впрочем, и литературы с "живыми" героинями хватает: Лиззи "Гордость и предубеждение", Джейн "Джейн Эйр", Эстер "Девичий мирок", Пеппи "Пеппи Длинный-чулок", Катарина "Укрощение строптивой", Лиза "Барышня-крестьянка", Скарлетт "Унесенные ветром", Ассоль "Алые паруса", Виола "Двенадцатая ночь"... И это только навскидку ![]() Это тема флешмоба, ящитаю. "И снова стук зовёт в дорогу: то ли сердца, а может стук в дверь..." © ![]() ![]() Да пжалста ТЫЦ и ТЫДЫЦ
Всем сыру! © А Лето у нас страж Эрмитажа, ткскзть хранитель Музэя © Crystallic Ты просто сертифицированный камберманьяк, дипломированный шнайдеролог и почётный и единственно невыносимый ричардист!!!! © hehkuviini |
|
|
|
|
|
#137591 | ||
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ---------- Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#137592 |
|
Гость
|
В книге Лайла была предательницей и ЦРУшницей, Дэни, кажется, вообще не было.
И Коллинсон посылал Портера к черту на рога, т.к. спал с его дочерью - в книге она была старше. Журналистка Кэти была совсем юная. Но, если что, я книгу не читала, где-то на дайрях давно находила пересказ. |
|
| получил(а) за это сообщение 10 лайков от: |
|
|
#137593 | |
|
|
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ---------- Лето, данке! ЗЫ Личку глянешь на досуге, плиз. |
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#137594 | ||||
|
|
она мне никогда не нравилась. Хоть в конце и за Портера была. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() это типа в дороге ))))
Я, конечно, не Алиса в Стране Чудес, но мой мир тоже слегка того.... Дом не там, где ты живешь, а там, где тебя понимают.. Последний раз редактировалось Helene_F; 20.05.2016 в 14:59. |
||||
|
|
|
|
|
#137595 |
|
Художник-осквернитель
|
Я не
|
|
|
|
|
#137596 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#137597 |
|
Художник-осквернитель
|
Серьёзно(( НАШ Портер и тот разве что имена похожие имеют, а в остальном люди абсолютно разные. Тот редкий случай, когда радуешься, что в основе сериала не книга, а её отдалённые мотивы.
|
|
|
|
|
#137598 |
|
Лайки: 59
|
Всем доброго дня!
Спешу с еще одной любимой фоткой мистера Гисборна! ![]()
|
| Gwedolina получил(а) за это сообщение 14 лайков от: |
|
|
#137599 |
|
Гость
|
Мужики на дайрях посчитали объем выпитого Портером спиртного, наши алкоголики ему в подметки не годятся. Но потом Британия позвала в строй, и алкоголизм быстро закончился - в считанные дни.
Хорошо, что сценарий сделали для нашего Портера. Вот бы спуксовским сценаристам с кого взять пример. А книгу прочитала бы, но она не переведена. |
|
| получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#137600 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от: |
|
|
#137601 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Gwedolina получил(а) за это сообщение 9 лайков от: |
|
|
#137602 | ||||
|
Художник-осквернитель
|
Цитата:
А влюбленная женщина костьми ляжет, но своего мужчину из передряги вытащит. Правда, она поздно в нём достойную кандидатуру разглядела: Дэнни уже сцапала. Ткскзть, на живца ![]() На Альбионе недавно вышел новый сериал, "Доктор Торн". Я еще не смотрела, но отзывы хорошие. Всем, кто любит, посмотревшие советуют приобщиться: классика ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Продолжаем дорожную тему. Лукас явно куда-то собрался, и что-то мне подсказывает, что он к Хелен ![]()
||||
|
|
|
|
|
#137603 |
|
|
Шепотом: У "Алисы" сейчас 44 %. Потихоньку растет
|
|
|
#137604 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() божечки..чего ж приготовить-то вкусненького... ![]()
|
|
|
|
#137605 |
|
Художник-осквернитель
|
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#137606 |
|
|
ах, ну что вы такое говорите!..
![]() ![]() ![]()
Я, конечно, не Алиса в Стране Чудес, но мой мир тоже слегка того.... Дом не там, где ты живешь, а там, где тебя понимают.. Последний раз редактировалось Helene_F; 20.05.2016 в 17:36. |
|
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 12 лайков от: |
|
|
#137607 |
|
Гость
|
|
|
| получил(а) за это сообщение 11 лайков от: |
|
|
#137608 | |
|
|
Цитата:
так-так-так..а на русском он есть??
|
|
| Helene_F получил(а) за это сообщение 6 лайков от: |
|
|
#137609 |
|
Гость
|
1857 txt fb2
Книга "Барчестерские башни" - Антони Троллоп. Купить книгу, читать рецензии | Barchester towers | ISBN 978-5-17-066904-2 | Лабиринт Бумажный вариант, кажется, один из романов серии, но не о том, о чем сериал. Последний раз редактировалось йодо брегович; 20.05.2016 в 17:55. |
|
|
|
#137610 | |
|
|
Цитата:
|
|