![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете | |||
| Эпизод IV: Новая Надежда |
|
70 | 28.57% |
| Эпизод V: Империя наносит ответный удар |
|
86 | 35.10% |
| Эпизод VI: Возвращение Джедая |
|
66 | 26.94% |
| Эпизод I: Призрачная угроза |
|
42 | 17.14% |
| Эпизод II: Атака клонов |
|
31 | 12.65% |
| Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии |
|
89 | 36.33% |
| Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 |
|
43 | 17.55% |
| Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии |
|
51 | 20.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11611 | |
|
Гин-сан
Лайки: 112
|
Цитата:
К примеру в 90-е мне дали кучу кассет (с экранками) топовой фантастики того времени. То есть я впервые посмотрел "Пятый Элемент", "Мумию", "Люди в черном" и многое другое именно в таком качестве и был сильно разочарован. Потребовался просмотр в хорошем качестве что бы осознать весь смак. С другой самая первая трилогия ЗВ и Матрица были просмотрены как раз в убогом качестве, что не помешало мне зафанатеть. Так что всё сложно.
Слава Великим Ежам! Don't fear the eyes of the dark lord Morgoth I cried All hope is gone but I swear revenge Hear my oath I will take part in your damned fate. (c) Blind Guardian Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы |
|
|
|
|
|
|
#11612 | |
|
Уморила себя Камбербэтчем
Лайки: 2,465
|
Цитата:
|
|
|
|
#11613 |
|
не приходит поздно
Лайки: 780
|
А я говорю что-то плохое про спецэффекты? Вроде нет. Десять раз писал, что спецэффекты у фильма нормальные, напишу в одиннадцатый.
Операторскую работу в этом фильме, кстати, тоже хвалил - на спокойных сценах она хорошая и интереснее чем в некоторых приквелах. Но на экшене (там операторская в основном виртуальная) - она дно. Потому что в экшоне Абрамс полный профан. ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ---------- Дык в Америке же это болезнь. Западная критика, в большинстве случаев, намного умнее, грамотнее и объективнее российской, я не всегда с ней согласен, но очень уважаю ее. Тем не менее, комиксы и ЗВ - это неотъемлимая честь ИХ национальной культуры, ИХ сказки, поэтому оценить адекватно некоторые комиксы *КАК КИНО* и некоторые фильмы по ЗВ *КАК КИНО* они, при всем уважении, способны далеко не всегда. Критики - такие же люди, как и мы, но в целом в большинстве случаев они все же стараются смотреть непредвзято... однако, когда выходит очередной комикс про Железного человека или фильм похожий на оригинальную трилогию - здравомыслящий человек у них отрубаецца и включаецца ребенок, который на всем этом рос. Американский зритель, в отличие от русского и в отличие вообще от любого, по-хорошему требователен и разборчив. Но в данном конкретном случае вся их требовательность, к сожалению, отключилась. Человекам НАКОНЕЦ-ТО дали фильм чем-то эстетически (немножко) напоминающий ОТ (а если быть честнее, его так разрекламировали) и все, как дурачки, на это повелись. Забив на то, что в фильме нет сценария, на то, что фильм глубоко вторичен и не самостоятелен, на абсолютную ненужность этого продолжения, на то, что почти во всех сценах скудный арт и экшен из 1977 года (это, правда, почему-то плюсом считается). Причем если почитать многие рецензии западных критиков и послушать блоггеров, все указывают на кучу из этих и прочих объективных недостатков кина, но при этом в конце говорят "не, ну, всё равно же, как бы... это... хорошее кино же получилось, ведь это же вроде похоже на те ЗВ которые мы посмотрели в три годика, так что чего его ругать!" Отсюда и 5 (довольно внушительное для вторичного блокбастера количество) номинаций на Оскар и места в топ-10 лучших фильмов года, очень скоропалительно распределенные. Тем не менее, невзирая на все это, на тех же Оскарах фильму, слава богу, не обломилось ни одной победы. Тут академики проявили себя с лучшей стороны, показав, что не ведутся на массовость и медийность, и указав, что место фильма по его художественной ценности на самом деле возле приквелов, а не рядом с ОТ. Несмотря на весь сегодняшний (или уже вчерашний?) хайп и 90-процентные оценки на томатах, хоть сколько бы то ни было значимым на годы вперед кинематографическим явлением, какими были 4-6 (да даже и 1-3!), этот фильм не станет никогда. *Да, российская публика и российская критика, при всей своей - порой подавляющей - неадекватности фильм оценила значительно адекватнее американской. Это тот редкий раз, когда русский сторонний зритель был правдивее перед самим собой, объективнее и посмотрел на фильм с минимумом ностальгической пелены на глазах. Впрочем, российский зритель приквелы зато оценивает менее адекватно. |
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11614 |
|
мне это не нужно, да...
Лайки: 1,223
|
Я, надо сказать, очень рада за себя лично и за всех тех людей, которые "повелись на это, забив на то".
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#11615 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
И это неспроста так. Потому что американская критика обычно оценивает кино как кино, исходя из более правильных посылок, стараясь оценить его истинную или близкую к истине художественную ценность. Иногда попадает, иногда ошибается, иногда понимает ошибку много лет спустя, но тем не менее оценивает, как мне видится, очень требовательно, основательно и старается смотреть дальше своих сиюминутных впечатлений. А менее искушенный русский зритель (особенно зритель времен приквелов, когда выход каждого подобного голливудского блокбастера был сродни открытию Макдональдса) зачастую оценивает либо свои сиюминутные эмоции от истории, либо эмоции от компьютерной графики, крутых спецэффектов, еще чего-то. Но в данном конкретном случае всё, парадоксально, сложилось с точностью до наоборот. Российский зритель, насколько я вижу по мнениям в сети, за пределами этого форума, более-менее трезво смог оценить Пробуждение Силы как фильм. А американский зритель на этот раз оценил не фильм, а свои взлелеянные детские воспоминания о первой трилогии, на которых Эпизод-7 очень тонко сыграл. И это видно по абсолютно любому отзыву. Впрочем, на то и был расчет. И я не считаю, что это правильно. А вот неожиданный прокат фильма на Оскарах со стороны академии, при всевозможных дифирамбах со стороны прессы - это был действительный показатель профессионализма членов жюри. [Это, если что, не истина в последней инстанции, это мое отношение к ситуации. Я нахожу, что о ней имеет смысл говорить, потому что она очень неоднозначная, спорная и... сильно пахнущая каким-то лицемерием прессы, если честно]. |
|
|
|
|
|
|
#11616 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Нет, я искренне пыталась читать это с серьезной мордой лица. Где-то до середины первого поста меня хватило, а дальше... в общем, я это комментировать не буду.
|
|
|
#11617 | |
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Фильм снят достаточно качественно (недостаточно качественно на уровне ЗВ, но с т.з. обычного кино ниже определенной планки не падает), поэтому серьезно назвать его откровенным УГ и абстрагироваться от него я не могу. Но в то же время, представь, что если сагу в порядке 1-7 будет смотреть не знакомый с ЗВ человек, не знающий о том, что фильмы идейно делятся на трилогии и не имеющий представления о том, когда они вышли - и вдруг он задаст вопрос, почему седьмой эпизод настолько дотошно повторяет четвертый. Что ему ответить? Не объяснять же, что это было сделано лишь затем чтобы вернуть доверие тех, кому не понравились фильмы 1-3? Вывод прост: направленная развивающаяся история не должна зацикливаться на самой себе и зависеть от каких-то внешних происшествий или оценок фанатов, а если и должна - то чтобы это было логично обоснованно. Тем не менее, большинству нравится и так, и с этим ничего не поделать. Можешь считать это гласом вопиющего в пустыне. ---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ---------- Кстати, коль скоро здесь часто любят поминать "Хоббита" всуе, не могу не напомнить, какой вайн на протяжении трех лет каждый день устраивался на форуме, и ничего. Так что мои редкие вылазки с комментариями относительно седьмого эпизода этот тред уж точно выдержит. Тем более, что я уже прекращаю, и ухожу:-) |
|
|
|
|
|
|
#11618 |
|
мне это не нужно, да...
|
Как там говорится, BB8-ers gonna BB8?
![]() А я просто радуюсь своим достижениям, сделанным на волне сиюминутных эмоций от некоего отстойного, по мнению критиков, фильма.
...А что ещё нам остаётся? Творить! Смеяться! Побеждать! (с) Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them. ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА |
|
|
|
|
|
#11619 |
|
не приходит поздно
|
Тут как раз, напротив, зашел разговор о том, сколько всех наград и номинаций от критиков словил сей замечательный фильм с микроскопическими оттенками;-) При том, что разговор изначально шел о разнице восприятия экранки и кинотеатрального просмотра...
|
|
|
|
|
|
#11620 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
Во-вторых, когда-то я тоже переживала, что вдруг люди, нечитавшие Толкина, посмотрят фильмы Джексона и будут представлять себе Средиземье по Джексону. А потом я поняла, что глупо беспокоиться, что будут думать абстрактные Васи Пупкины, потому что эти Васи уже верят в невообразимое количество абсурднейших вещей. И пусть себе верят, лишь бы меня не пытались убеждать в своих измышлизмах. Отучаемся думать за всех, короче говоря. Цитата:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 30.05.2016 в 23:46. |
||
|
|
|
|
|
#11621 | ||
|
не приходит поздно
|
Цитата:
Цитата:
А я лично в этой теме свое отстебал в декабре-январе, а потом стало тупо скучно. Это приквелы можно стебать до бесконечности, они у Лукаса получились ржачные - а этот фильм так уныл, что его даже стебом хрен разбавишь. Как однажды верно сказала Лора - "лучше быть мегалол, чем мегауныл". Так вот Лукас, как я уже говорил - он был хотя бы мегалол. Чего про Абрамса не скажешь. Последний раз редактировалось Маг; 30.05.2016 в 23:51. |
||
|
|
|
| Маг получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11622 |
|
Фея-крестная,заво дчик принцев
Лайки: 0
|
как тема "экранки"-то хорошо зашла. Для меня "экранка" хороша именно живыми закадровыми эмоциями слушателей. С этой точки зрения "Пробуждение Силы" совершенно бездарна - пара смешков на сцене снятия шлема и все. Какие-то воспитанные зрители попались. Вот на 2-х "Мстителях" очень творческие camripper-ы попались - прилежно ржали как кони.
И я начинала с экранки. Точнее, со знаменитой сцены снятия маски. Просто поспорила, что не может все быть ТАК ужасно! Посмотрела. Все оказалось не так ужасно, хотя по двум бледным пятнам, в которые превратились лица главных героев судить сложно. О семейном сходстве
Будьте звездочками, если не получается быть солнышками Тот ближае всѣх до неба \ Кому меньше в жизни треба Последний раз редактировалось Koryonta; 31.05.2016 в 00:07. |
|
|
|
|
|
#11623 |
|
не приходит поздно
|
Ну так какой фильм - такой и зрительский фидбэк ^__^
Чтобы долгое время креативно угарать нужно, чтобы было над чем. А тут свежих идей и креатива в фильме вуки наплакал. Разве что над тонной дыр и нестыковок ржать - вот уж чем кино снабдило по самое не хочу. Зрители культурные попались, и правильно - лично мне например над "Новой Надеждой" лишний раз шибко стебать не хочется. |
|
|
|
|
|
#11624 |
|
мне это не нужно, да...
|
Фидбэк зависит не только от качества фильма, он ещё и от "качества" зрителя зависит.
|
|
|
|
|
#11625 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 46,074
|
|
|
|
#11626 | |
|
Фея-крестная,заво дчик принцев
|
Цитата:
Касательно "бездарна" - сдается, что это был сарказм... ![]() Ну не смеялись люди - не пятки же им щекотать при просмотре.
|
|
| Koryonta получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11627 |
|
мне это не нужно, да...
|
А мне ещё нужно достаточное количество времени, чтоб некоторые идеи реализовать, поэтому со стороны это может выглядеть, как отсутствие моего отклика на фильм по причине его унылости.
|
|
|
|
|
#11628 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11629 | |
|
|
Цитата:
![]() Все нормально
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11630 |
|
|
Не, я нормально!
Просто я так долго училась не хамить невольно людям (практически всю свою жизнь), что сейчас прям узнаю в Маге себя и не могу молчать, когда вижу косяки в его social skills.
|
|
|
#11631 |
|
не приходит поздно
|
Ну, справедливости ради, про "дурачков" - это я сыронизировал, взяв слово из твоей цитаты. А про визуальное убожество или не убожество - это я все к той разнице восприятия экранки/неэкранки, а не к критикам. Но в целом - соглашусь.
А у Хелльги почтовый ящик под завязку забит:-) |
|
|
|
|
|
#11632 | |
|
|
Цитата:
))))
|
|
| Лора получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11633 |
|
Ушелец
|
А на меня зашкаливающий пафос всегда действует, как красная тряпка на быка. Все понимаю про "если нужно объяснять, то не нужно объяснять" - а смолчать не могу.
Кстати, вчера общалась с одним знакомым на тему политики и ЗВ. В общем, теперь я лучше понимаю, почему мне настолько несимпатична каноничная ЗВ-вселенная. Если бы не фанфики, я б в этом треде, наверное, с января б не появлялась. Начала читать рейлошные - потом переключилась на фанфики по более ранним временам, и поняла, что не все там так уж безнадежно. ОТ мне активно не нравится, приквелы и ЗВ7 нравятся местами, при этом послевкусие от ЗВ7 приятнее. Так что я такой анти-тру-фанат получаюсь.
|
|
|
#11634 |
|
|
Я посмотрела сначало экранку. Причем, смотрела предвзято. Так много людей стенало - это "убожество смотреть не возможно, а если возможно - то только без этого урода", что мне просто любопытно стало, что же так всех напугало. Уточню, к ОТ отношусь нейтрально, к приквелам вообще ни как, что довольно странно, так как обожаю космическую фантастику. Ну и собственно ЗВ-7 мне прям на ура зашли
|
|
|
|
| Severyana получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#11635 |
|
|
И почему же? )
|
|
|
#11636 |
|
Ушелец
|
Но иногда бывает, что я по глупости сморожу что-нибудь и обижу хорошего человека, так что тут я не имею морального права кидаться помидорами. Но в 95% случаев я хамлю прицельно и с удовольствием.
|
|
|
#11637 | |
|
|
Цитата:
|
|
|