Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2016, 17:42   #11941
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
А я сейчас об этом поразмышляла по дороге на работу, и у меня вот что получилось:

Четвертый эпизод смотрится как самостоятельное законченное произведение. Это понятно - тогда еще было не понятно, взлетит-не взлетит, и снимался он не как часть франшизы, а как фильм который должен быть успешен сам по себе, и иметь внятное начало-кульминацию-конец. Итого, ОТ получается как 1+2 (второй и третий уже слишком взаимосвязаны).

Приквелы тоже - первый фильм, о маленьком Эничке, стоит особняком и тоже, в общем-то, фильм в себе - вот он ребенок, вот его взяли в храм, он стал джедаем. Законченная история. И далее идут два фильма уже о другом - о его падении во тьму. Итого - опять 1+2.

А вот с нынешней трилогией так не получается. Сам по себе седьмой эпизод слишком много отсылок имеет к прошлому/будущему, и самостоятельной единицей не ощущается.
Старый 14.06.2016, 18:36   #11942
Koryonta
Фея-крестная,заво дчик принцев

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А я сейчас об этом поразмышляла по дороге на работу, и у меня вот что получилось:

Четвертый эпизод смотрится как самостоятельное законченное произведение. Это понятно - тогда еще было не понятно, взлетит-не взлетит, и снимался он не как часть франшизы, а как фильм который должен быть успешен сам по себе, и иметь внятное начало-кульминацию-конец. Итого, ОТ получается как 1+2 (второй и третий уже слишком взаимосвязаны).

Приквелы тоже - первый фильм, о маленьком Эничке, стоит особняком и тоже, в общем-то, фильм в себе - вот он ребенок, вот его взяли в храм, он стал джедаем. Законченная история. И далее идут два фильма уже о другом - о его падении во тьму. Итого - опять 1+2.

А вот с нынешней трилогией так не получается. Сам по себе седьмой эпизод слишком много отсылок имеет к прошлому/будущему, и самостоятельной единицей не ощущается.
Тренд времени! После череды франшиз стало правилом оставлять ниточки ко второму фильму - даже если таковой и не случится. ("Восхождение Юпитер", например, оборвано довольно грубо). Сериальность как кинематографический прием пришла на большие экраны - не сказать, чтобы плохо, просто констатация факта. Еще бы периоды между сериями делали поменьше, и совсем хорошо будет.
А "ЗВ" еще и в "Противостоянии" упоминали - новый-новый новый Человек-Паук спрашивает: "вы же смотрели "Империя наносит ответный удар"?. Видимо, это правило хорошего тона -рекламировать друг друга (смог же Джей-Джей прилепить заштукатуренный бэтмобиль на крышу звездолета (уже не вспомню в "ЗВ" или в "ЗП")

Кто смотрел "Апокалипсиса" - в сене стартующих ракет звучит смутно знакомая музыка Beethoven Havok. Кажется, это из "Гостьи из будущего" или "Сквозь тернии - к звездам" - такой привет из детства, что-то трагичное там происходит, прощание? смерть?. Когда смотрела - едва не заплакала, а необразованная молодежь вокруг очень удивилась реакции

Последний раз редактировалось Koryonta; 14.06.2016 в 18:41.
Koryonta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 18:53   #11943
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Koryonta Посмотреть сообщение
А "ЗВ" еще и в "Противостоянии" упоминали - новый-новый новый Человек-Паук спрашивает: "вы же смотрели "Империя наносит ответный удар"?. Видимо, это правило хорошего тона -рекламировать друг друга

Думаю, это не только правило хорошего тона и реклама друг друга (хотя и это тоже, несомненно), отсылки к разным фильмам, особенно к ЗВ есть во многих и более старых картинах; сейчас это еще и некая дань уважения новому витку возвращения классики и доминирования ее на рынке.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 18:56   #11944
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
А "ЗВ" еще и в "Противостоянии" упоминали - новый-новый новый Человек-Паук спрашивает: "вы же смотрели "Империя наносит ответный удар"?. Видимо, это правило хорошего тона -рекламировать друг друга (смог же Джей-Джей прилепить заштукатуренный бэтмобиль на крышу звездолета (уже не вспомню в "ЗВ" или в "ЗП")

Ну какая же это реклама - "Империя" 30 лет назад вышла
Это - смыслопорождающая киноцитата, во ))) Наносящая новый смысл произведению

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.06.2016, 02:24   #11945
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Академики рейлошных наук не спят - продолжают копать.

1. Выяснили у Пабло Идальго, что обе новеллизации - канон, включая отрывки, не вошедшие в фильм. Это значит, что канон - сочувствие Кайло к Рей, нежелание её убивать, мягкий голос, которым он говорил с ней на допросе (это на случай, если кто по фильму не прочувствовал), фразы Маз, когда она объясняет ей видение: "Есть кто-то, кто может вернуться, с твоей помощью", - и когда Кайло похитил Рей: "Она там, где ей нужно быть".

2. Расслышали в фильме фразу "It's Ben" после фразы Маз: "The saber. Take it". А до этого Маз говорит Рей, мол, твои родные не вернутся, но есть кто-то, кто ещё может вернуться. И Рей такая: "Люк!" А Сила (вариант: Лея) ей: "It's Ben".

Об этом отрывке: кратко и подробно

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=mWn2bLicCVs"]Кратко[/ame]

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=rwLL23BLVvc"]Подробно[/ame]

3. Вычитали в детской новеллизации, что фразы "Оставайся здесь, я вернусь за тобой" и "Я вернусь, милая, обещаю", которые, по книге и по сценарию, Рей слышит в видении, произносятся не когда она вспоминает себя на Джакку, а когда оказывается в зимнем лесу. И слышит она их позади. Оборачивается - а там на неё Кайло Рен выходит! И предположили рейлошники, что это фразы не из прошлого, а из будущего. В сценарии они имели пометку: "мужской голос", в книге их произносил "спокойный, добрый, странно знакомый" голос. А к этому надо заметить, что "sweetheart" - так несколько раз в ОТ Хан называет Лею. Т. е. это слово из репертуара Соло, и Бен мог слышать это и перенять. В общем, два плюс два - народ уже ждет, что в конце 8 эпизода или в начале 9-го с этими словами Кайло/Бен обратится к Рей.

Sweetheart в исполнении Хана

Немного Рейла

На съемочной площадке "Империи":

Форд красавчик.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

А вот ещё зайчики.

Хан/Лея

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Кайло

А Дэйзи тем временем записала песню под руководством Барбры Стрейзанд. Я так понимаю, песня на какой-то альбом Стрейзанд войдет?
Дэйзи поёт

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=aAjMCM8IQaM[/ame]

Люк: И вот тут входишь ты.

Последний раз редактировалось Аликс; 15.06.2016 в 01:49.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 15.06.2016, 12:06   #11946
Лора

Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Sweetheart в исполнении Хана

Как я люблю этот момент!
Не, я их все люблю, но этот еще больше, чем остальные )))

Цитата:
Форд красавчик.
Угу.

Песню дома послушаю

Старый 15.06.2016, 12:35   #11947
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Продолжения - вообще зло. В принципе. Сценарист вынужден пробивать головой потолок одного мифа, чтобы попасть в подвал следующего... в процессе голова страдает, естественно... а в результате получается примерно следующее: "Жили-были старик со старухой у самого синего моря... старика звали Грэй, а старуху - Ассоль".

Вчера очень осторожно попробовала найти фанфик, который бы мне понравился. Тщательно отфильтровала, прочитала десяток фраз наугад, после чего сбежала, отплёвываясь. Если бы в них речь шла о событиях на Земле, я бы сказала, что главных героев подменили инопланетяне.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 15.06.2016 в 12:40.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 15.06.2016, 12:55   #11948
Аликс

Я меж тем недоумеваю, почему с 1980 года рубашка Хана так и не вошла в моду. По-моему, офигенский фасон, я б мужу такую купила, и не одну.

Тем временем я наткнулась на подробное описание всех странностей (и хочу добавить своё наблюдение), которые указывают на то, что Хан чувствителен к Силе.

Начну со своего. Пересматривала я в N-ный раз TFA. Помните, когда на такодане Хан и Чубакка отбиваются от штурмовиков, Хан стреляет два раза из бластера: один раз в штурмовика перед собой (попадает), второй раз - позади себя, причём даже не поворачивая головы (и тоже попадает). Понятное дело, что, когда смотришь без задней мысли - или просто в первый-второй раз - это воспринимается как одна из шуток фильма и демонстрация лихости Хана Соло. Но когда смотришь в N-ный, то невольно ловишь себя на мысли: а как он попал? Он не видел того штурмовика даже краем глаза, он даже немного голову не повернул - словно видел его затылком. И как в ответ на этот мой вопрос я натыкаюсь на следующее.

Большинство этих примеров уже пробегали мимо меня, и я воспринимала их как курьёзы, но сейчас призадумалась.

Доказательства того, что Хан чувствителен к Силе

Хан посмеивается над Люком, когда тот пытается отбивать разряды с опущенным козырьком в "НН": "Я называю это удачей".

Удачей... как в слове "джедай", когда Хан попадает из бластера прямо в центр щупальца Сарлакка, вися вниз головой и всё ещё ничего не видя. Нет, никакая это не Сила.

Наверное, такая "удача" не раз сопутствует ему.

Хан высмеивает идею, что якобы какое-то "мистическое энергетическое поле" контролирует его, однако он лучше прочих чувствует его предупреждающие сигналы.

Сколько раз какой-нибудь герой говорит: "У меня плохое предчувствие", когда вот-вот случится что-то дрянное? Оби-ван, Люк, Лея и Энакин произносят эту фразу по меньшей мере один раз. Что между ними общего? Сила. За четыре фильма Хан трижды говорит это, демонстрируя, что он умеет предугадывать момент, когда столкновения не избежать.

И получается это у него даже лучше, чем у друзей-джедаев.

Соло много лет пилотирует корабль, и для полётов джедайские рефлексы ему не нужны.

Если, конечно, он не лезет в плотное астероидное поле, где, по расчетам Трипио, шанс пролететь, не столкнувшись, один к 3720. И они пролетают.

Опытным имперским пилотам, летающим на более компактных и юрких кораблях, "удача" не улыбается.

Как вы помните, когда у Харрисона спросили, вернется ли Хан Соло (а я помню, что вначале создатели уверенно заявляли, что вернутся ВСЕ), тот скроил хитрую физиономию и дал понять, что ничего не скажет.

В общем, лично я жду призрака Силы. Не могу сказать, что я люблю всех этих призраков, но пока что всё указывает на то, что Хан Соло - особенный. И чем дальше, тем больше мне эта теория нравится, потому что объясняет, почему Бен так крут.

И хорошенького Драйвера. Зацените дядьку, который сидит на корточках и держит меч Кайло.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Продолжения - вообще зло. В принципе. Сценарист вынужден пробивать головой потолок одного мифа, чтобы попасть в подвал следующего... в процессе голова страдает, естественно...
Я тоже прям сегодня думала, как же нас троллят создатели. Ведь наверняка ж - не может быть, чтобы нет - будут тщательно всё исправлять, что наворотили в 7 эпизоде. И специально устроили так, чтоб мы мучились в ожидании.

Цитата:
а в результате получается примерно следующее: "Жили-были старик со старухой у самого синего моря... старика звали Грэй, а старуху - Ассоль".
Старый 15.06.2016, 13:12   #11949
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
"Оставайся здесь, я вернусь за тобой"
Вспомнилась одна картинка, "Обещание", автор - James Hance.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Ещё есть интересный момент. Хан пользуется теми же принципами, которые Йода Люку разъяснял в болотах Дагобы, только описывает их немного другими словами. Первый: "Размер задачи, которую нужно решить, значения не имеет". Второй: "Не спрашивай, возможно ли это сделать, а делай".
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Entwife получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 15.06.2016, 19:39   #11950
Аликс

Всё забываю упомянуть, что Джон Уильямс возвращается и будет писать музыку к ЗВ8. И согласился он со словами, мол, не хочу, чтобы кто-то другой писал музыку для Рей. А я такая: какая музыка для Рей, Джон? Есть уже целая развернутая, 4-минутная тема. Что за музыку для Рей он собрался писать? Не иначе как - поспекулирую - тему для Рейло ему предстоит написать. Тут уж да, грех кому-то уступать, когда темы Кайло и Рей просят, чтобы их соединили.

А еще помните в Torn Apart недолго звучит какая-то нежная тема, которой на саундтрэке нигде больше нет? Народ предположил, что это тема Бена Соло. Я сейчас ее переслушала - к ней прекрасно подходят определения "спокойная, добрая, мягкая" - как голос, который Рей слышала в видении и каким голосом с ней разговаривал Рен, - и при этом, если представлять себе человека, чьей темой она является, он видится сильным и уверенным. Во, сейчас у меня в наушниках тема Леи и Хана - "тема Бена Соло" на нее похожа теплотой, ритмом, даже мелодически. Надо будет подобрать и сравнить.

Короче, я что сказать хочу. Я теперь буду представлять, как Бен однажды скажет Рей "милая" под эту музыку.

Это была пятиминутка хедканона.

Последний раз редактировалось Аликс; 15.06.2016 в 19:41.
Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.06.2016, 19:51   #11951
Entwife
мне это не нужно, да...

Рэй, охотница за сокровищами

маленький Кайло и крутой меч

Последний раз редактировалось Entwife; 15.06.2016 в 19:56.
Старый 15.06.2016, 19:56   #11952
Koryonta

Цитата:
Форд красавчик. http://club443.ru/html/emoticons/inlove.gif[COLOR="#663300"]

Кто бы спорил.

А Дэйзи тем временем записала песню под руководством Барбры Стрейзанд. Я так понимаю, песня на какой-то альбом Стрейзанд войдет?
О, "Кордебалет", Боже как давно это было!
Цитата:
Продолжения - вообще зло. В принципе. Сценарист вынужден пробивать головой потолок одного мифа, чтобы попасть в подвал следующего... в процессе голова страдает, естественно... а в результате получается примерно следующее: "Жили-были старик со старухой у самого синего моря... старика звали Грэй, а старуху - Ассоль".
Шикарное определение! Можно украсть?

Цитата:
Вчера очень осторожно попробовала найти фанфик, который бы мне понравился. Тщательно отфильтровала, прочитала десяток фраз наугад, после чего сбежала, отплёвываясь. Если бы в них речь шла о событиях на Земле, я бы сказала, что главных героев подменили инопланетяне.
Как я это понимаю! От одних начинают кровоточить глаза, от других закладывает уши, от третьих съеденный завтрак начинает активно интересоваться что там происходит снаружи!
Поэтому все это срочно заедается большой порцией добротного английского стёба над реальностью. После чего мыло отправляется в ванную, а веревка заплетается в огромную "шишечку" узлом "капуцин"

Цитата:
Тем временем я наткнулась на подробное описание всех странностей (и хочу добавить своё наблюдение), которые указывают на то, что Хан чувствителен к Силе.

Большинство этих примеров уже пробегали мимо меня, и я воспринимала их как курьёзы, но сейчас призадумалась.

Теоретически, к Силе чувствительны все - просто в разной мере. У кого получается пущать молнии, а у кого-то просто чрезмерно развита интуиция. Надо Люку обратить внимание не на продвинутых форсюзеров, а на таких вот скромных "мышек", и отточить их способности на малых мощностях. К примеру, остановить сердце человека или рассоединить контакты внутри светового меча гораздо проще, чем душить
(и гораздо быстрее, даже сломать шейный позвонок быстрее, чем хватать за горло рукой в плотной кожаной перчатке),

а эффект тот же. В общем, "размер не имеет значения" и можно было бы выпускать джедаев узкой специализации, с более отточенными навыками - например, специалистов по работе с животными, техникой, памятью, лечению. В универсальности Ренессанса Резистанса есть свои минусы.
А призраки Силы будут, у меня сегодня было видение в чашке быстрорастворимого кофе!

цитата
"И теперь Рон о чем-то беседовал с обитавшим по ту сторону баррикады буйнобородым великаном в красной пиратской бандане с черепами и ярко-зеленой футболке с изображением Дарта Вейдера, сажающего ромашки" (Макс Фрай)
Хочу такую футболку!

Последний раз редактировалось Koryonta; 15.06.2016 в 20:04.
Koryonta получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.06.2016, 20:09   #11953
Entwife
мне это не нужно, да...

Koryonta, определение даже не помню чьё... но я уверена, что автор не обидится.

Потеряла фотку, которая попалась на глаза пару дней назад - Харрисон Форд такую бороду отрастил, что сейчас играть ему можно только флешбэк о пребывании с Люком на острове. *написала, потом представила, как Хан возвращается в виде призрака Силы, помолодевшим лет на 30 и невольно прослезилась*

Старый 15.06.2016, 20:28   #11954
Koryonta

Только что с ю-туба (после недельного воздержания)
Честный трейлер "Пробуждение Силы" (видео вставлять не умею, потому ВОТ...) Ой, кажется уже умею? Сила пробудилась?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=6A9mAzRj8OA[/ame]

Вопросы:
1. в четвертом эпизоде щиты отключал Оби-Ван, в "семерке" Фазма-Финн-Рэй-Хан (подчеркнуть нужное). И что это значит? Фазма часом не двойной агент? Мы же не знаем, кто там под капюшоном шлемом?
2. Главная функция фильма - поставить ряд вопросов и заинтриговать фанатов ("Гравити Фоллз, Гравити Фоллз, я знаю, что вы сделали прошлым летом-м-м-м) - и с этой задачей он успешно справился

3. Почему половина Галактики либо Скайуокеры, либо Соло?

4. Когда это автор Lost отвечал на все вопросы?

ушла писать фанфик, плача от умиления

улыбнули лучшие моменты (По Дэмерон - красавчик, от как?) и список актеров в конце, где в роли Рей - Мэри Сью, Кайло - "Лучше чем Анакин", и По - Хан Поло
Koryonta получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 15.06.2016, 20:54   #11955
Den Stranger
Гин-сан

Лайки: 112
Цитата:
Только что с ю-туба (после недельного воздержания)
Честный трейлер "Пробуждение Силы" (видео вставлять не умею, потому ВОТ...) Ой, кажется уже умею? Сила пробудилась?
Пару дней назад выкладывал тут

Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего то недоговаривают. (с) Женечка
ЖЖ Мой сайт Валинор пикчерз Орден Крылатой Рыси Диалоги Мои опусы
Den Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 01:05   #11956
Савиньяк

Лайки: 4
Смотрите что поймал:
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Савиньяк получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.06.2016, 01:21   #11957
Аликс

До меня наконец допёрло, кого напоминает мне Кайло! Жоффрея де Пейрака! Только не толстого киношного, а такого, каким он в книге описан. А Рейло - это тоже сплошная "Анжелика": ему 30, ей 18; он по уши влюблен, но горд, она его боится...

*уходит в ночь, бормоча невнятное*
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 16.06.2016, 01:34   #11958
Савиньяк

Цитата:
До меня наконец допёрло, кого напоминает мне Кайло! Жоффрея де Пейрака! Только не толстого киношного, а такого, каким он в книге описан. А Рейло - это тоже сплошная "Анжелика": ему 30, ей 18; он по уши влюблен, но горд, она его боится...

*уходит в ночь, бормоча невнятное*
только этого еще и не хватало для полного так сказать...
Старый 16.06.2016, 01:46   #11959
Hellga
Ушелец

Я Анжелику не читала, только пересказ "праанжелику", и такого я точно не хочу! Хотя вообще вариации на эту тему могут быть и талантливыми... но редко кому удается.
Старый 16.06.2016, 18:13   #11960
Аликс

Я сделаю две важные оговорки, кои сделать накануне у меня не было сил, ибо мысль про «Анжелику» (извините) посетила меня, когда я уже засыпала.
Про неё

1. Я знаю, как ужасно звучит слово «Анжелика».

2. Я считаю ужасной пошлятиной все фильмы о ней.

Однако по меньшей мере первая книга из серии мне запомнилась как недурная, когда я уже во взрослом возрасте, а именно когда мне было лет 30, перечитала её, желая освежить в памяти, чего ж там было такого неприличного, от чего мы трепетали с подружками классе в седьмом. Неприличного для взрослого человека там нет ничего, но зато есть оч. романтическая история о том, как девицу насильно выдали замуж (уж не помню, по какой причине – кажется, надо было спасать галактику отцовское имение), за «монстра», как она считала, а он, влюблённый в неё с самого начала, дал ей время привыкнуть к себе, узнать себя и полюбить. Отличали этого «монстра» высокий рост, стройное телосложение, узкое лицо, длинные густые чёрные волосы и шрам через всю щёку. Она сначала боялась его жуткой, как ей казалось, внешности, его брутальности и чёрных, как она считала, делишек. А потом он оказался умным, добрым, образованным, нежным и красивым даже со шрамом. В общем, мимими. И когда он впал в немилость у короля, она, разумеется, стала ему изо всех сил помогать. Но его всё равно казнили.* Дальше начинаются приключения сильной женщины (тм), завоёвывающей мужчин, и это уже скукотища, я перечитывать не стала. И возможные параллели с Рейло на этом заканчиваются.

Параллели:

- возраст героев: 18 и 30,
- внешность главгероя (актёр, игравший его в фильме, весьма далёк от образа, который у меня после описаний в книге),
- отношение друг к другу: он для неё – монстр, она – дивная девушка, которую надо завоевать, хоть они belong together,
- у нее есть друг, с которым она поначалу предпочла бы остаться, потому что он не «монстр».

Вы, товарищи, не войте, я ж не говорю, что создатели ЗВ начитались «Анжелики» (извините) и побежали снимать «Анжелику в космосе». Я просто вспомнила, что внешне похожий на Кайло образ мне уже встречался в литературе и что это ещё один пример в тему «Красавицы и чудовища». Короче, посчитала своим долгом внести в копилку аналогий.

* А потом – упс – оказался он живой.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
Смотрите что поймал:
http://sh.uploads.ru/t/Bhny3.jpg
А это что? Кросс-овер с Гарри Поттером?

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Вот здесь интересные мысли насчет роли Финна в фильме. Переводить нет ни времени, ни сил, ни желания, но прочла с удовольствием. Вкратце: Финн - самый близкий к зрителю персонаж, он самый заурядный из них, словно заброшен из заурядного мира в мир сказки. Больше всего запомнился своей курткой - снимет её, и вновь окажется в своей прозе. Вместе с ним мы, такие же заурядные, соприкасаемся со сказкой.

Замечу, это всё написано очень любя, так что можно за куртку не обижаться.

И еще там отмечается, что в 8 эпизоде он будет как Хан Соло: очнется после анабиоза, а вокруг все стало волшебным, а он все пропустил. И он пропустил превращение Рей из мусорщицы в джедайку. И он, как мы, получает в финале обещание, что скоро сказка вернется.

Ну и еще в этом же тексте идут рассуждения о том, что заставляет героев таки принять вызов после отказа. И как Рей понадобилось несколько этапов, чтобы измениться.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Клёвый Драйвер

Ролик из лего-игры, которая выходит в конце июня ("Сокол" на Джакку и монолог к дедушке):

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=3GbLdjthiCE[/ame]

Последний раз редактировалось Аликс; 17.06.2016 в 01:11.
Старый 16.06.2016, 22:07   #11961
Entwife
мне это не нужно, да...

Тяжёлое детство маленького Кайло. Такую милую зверушку не разрешили дома завести!

Entwife получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.06.2016, 22:51   #11962
Koryonta

Цитата:
Сообщение от Den Stranger Посмотреть сообщение
Пару дней назад выкладывал тут
Сорри, впредь, буду внимательнее

Цитата:
Я сделаю две важные оговорки, кои сделать накануне у меня не было сил, ибо мысль про «Анжелику» (извините) посетила меня, когда я уже засыпала.
Про неё

1. Я знаю, как ужасно звучит слово «Анжелика».

2. Я считаю ужасной пошлятиной все фильмы о ней.

Однако по меньшей мере первая книга из серии мне запомнилась как недурная, когда я уже во взрослом возрасте, а именно когда мне было лет 30, перечитала её, желая освежить в памяти, чего ж там было такого неприличного, от чего мы трепетали с подружками классе в седьмом. Неприличного для взрослого человека там нет ничего, но зато есть оч. романтическая история о том, как девицу насильно выдали замуж (уж не помню, по какой причине – кажется, надо было спасать галактику отцовское имение), за «монстра», как она считала, а он, влюблённый в неё с самого начала, дал ей время привыкнуть к себе, узнать себя и полюбить. Отличали этого «монстра» высокий рост, стройное телосложение, узкое лицо, длинные густые чёрные волосы и шрам через всю правую щёку. Она сначала боялась его жуткой, как ей казалось, внешности, его брутальности и чёрных, как она считала, делишек. А потом он оказался умным, добрым, образованным, нежным и красивым даже со шрамом. В общем, мимими. И когда он впал в немилость у короля, она, разумеется, стала ему изо всех сил помогать. Но его всё равно казнили.* Дальше начинаются приключения сильной женщины (тм), завоёвывающей мужчин, и это уже скукотища, я перечитывать не стала. И возможные параллели с Рейло на этом заканчиваются.

А ведь точно - похож! Я уже и не помню таких деталей, там еще что-то было про его римский профиль "как на монете", который скрывал изуродованную часть лица, и большие чувственные губы (Я еще тогда подумала, как большие губы могут кого-то привлекать, ха, я тогда про мистера М. Джаггера не слышала). И Анжелику называют "маркизой унылого платья", потому что оно СЕРОЕ как мышиная шкурка .
А еще у Анжелики была рыжая дочка от какого-то рыжего солдата удачи (моя 80% долговременная память не затыкается)
И если переснять сцену со статуей и добавить-таки гитару и серенады "золотого голоса Лангеддока" под окном... ОООО!
Да, батенька, основательно нас эта Темная сторона "перепахала", что дальше будет, проведем сравнительный анализ классической литературы на предмет ассоциаций? Я вот "Сирано" расчехлила

Цитата:
Вот здесь интересные мысли насчет роли Финна в фильме. Переводить нет ни времени, ни сил, ни желания, но прочла с удовольствием. Вкратце: Финн - самый близкий к зрителю персонаж, он самый заурядный из них, словно заброшен из заурядного мира в мир сказки.
И еще там отмечается, что в 8 эпизоде он будет как Хан Соло: очнется после анабиоза, а вокруг все стало волшебным, а он все пропустил. И он пропустил превращение Рей из мусорщицы в джедайку. И он, как мы, получает в финале обещание, что скоро сказка вернется.
насчет роли Финна согласна - да, обычный такой парень, попавший в сказку и потому всему удивляющийся и осваивающий необходимые навыки на ходу (чит код попаданца активирован), но будет безумно обидно, если он все пропустит и станет новой версией "шоколадного мороженого", забытого в морозилке (я из нацменов, мне можно не блюсти толерантность). Тем более, что он и сам в перспективе должен "оседлать" Силу, разве нет?

Последний раз редактировалось Koryonta; 16.06.2016 в 23:01.
Koryonta получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.06.2016, 23:03   #11963
Аликс

Смотрите, какой отличный Кайло нарисован!

Your son is gone

А я тем временем поняла, какой у меня анти-кинк. Ужасно мне не нравится, когда Кайло/Бена рисуют в джедайских балахонах. Очень надеюсь, что мы его в фильме таким не увидим. Даже в черном, а-ля Энакин.

Примеры

И даже эту отличную картинку испортил подмонтированный джедайский наряд!

Ну не идёт человеку! Оч. надеюсь, что балахоны у джедаев остались как устаревшая мода и что Кайло/Бену носить такое не доведется.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

Цитата:
И Анжелику называют "маркизой унылого платья", потому что оно СЕРОЕ как мышиная шкурка

Цитата:
Я вот "Сирано" расчехлила
Ну, с "Сирано", надеюсь, у ЗВ ничего общего не будет ввиду трагичности истории. Но я уже упоминала, кажется, что ОЧЕНЬ хочу увидеть Сирано в исполнении Драйвера. Обрыдаюсь. А если б ещё и в театре...

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата:
будет безумно обидно, если он все пропустит и станет новой версией "шоколадного мороженого", забытого в морозилке
Вот я ужасно этого боюсь - но больше потому, что сама бы точно его забыла. Ума не приложу, куда его можно приткнуть в истории, которая в моем воображении, конечно, разворачивается исключительно вокруг любимой парочки. Но, надеюсь, создатели меня удивят.

Цитата:
Тем более, что он и сам в перспективе оседлает Силу, разве нет?
Шо? И этот тоже? Я едва привыкла к мысли, что Хана вот-вот сделают недо-джедаем, а тут ещё и Финна. Как там - почему во вселенной ЗВ все либо Соло, либо Скайуокеры - либо джедаи?
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.06.2016, 23:26   #11964
Лора

Цитата:
А я тем временем поняла, какой у меня анти-кинк. Ужасно мне не нравится, когда Кайло/Бена рисуют в джедайских балахонах. Очень надеюсь, что мы его в фильме таким не увидим. Даже в черном, а-ля Энакин.

Примеры

Это не Кайло, а Кристиан Бейл! ))

Лора получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 16.06.2016, 23:34   #11965
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Ну, с "Сирано", надеюсь, у ЗВ ничего общего не будет ввиду трагичности истории.
Живенько так представила себе, как По (например) читает Рей любовную лирику, написанную Кайло Реном...

Цитата:
Я едва привыкла к мысли, что Хана вот-вот сделают недо-джедаем
Мне эта идея не нравится потому, что в таком варианте у зрителя будет воспитываться какое-то облегчённое отношение к факту убийства. Ну подумаешь, папа умер-шмумер, в следующей серии вернётся в виде призрака Силы, как ни в чём...

Entwife получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 16.06.2016, 23:46   #11966
Hellga
Ушелец

Хотя Бейл страшнее. Или просто противнее, не могу пока определиться.
Старый 16.06.2016, 23:47   #11967
Савиньяк

Цитата:
А это что? Кросс-овер с Гарри Поттером?
С Kingsmen the secret service. Если еще не смотрели, то бегом.
Магистр - Галахад (вспоминая небольшой конфуз в церкви сходство потрясающее), генерал - Мерлин....
Старый 16.06.2016, 23:47   #11968
Entwife
мне это не нужно, да...

Маленький Кайло и дедушка Вейдер играют в гольф.

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 17.06.2016, 01:03   #11969
Аликс

Цитата:
Живенько так представила себе, как По (например) читает Рей любовную лирику, написанную Кайло Реном...
Да нет же, Финн! Финн!

Ну всё, теперь мне нужен фан-арт, изображающий Финна под балконом Рей и страдающего Кайло в кустах! Идеально ложится! Рей такая: "Финн очень милый, но никогда бы не подумала, что у него хватает ума так тонко излагать свои чувства в поэзии..." И Бойега - исполняющий роль старательного ухажёра.

Цитата:
Мне эта идея не нравится потому, что в таком варианте у зрителя будет воспитываться какое-то облегчённое отношение к факту убийства. Ну подумаешь, папа умер-шмумер, в следующей серии вернётся в виде призрака Силы, как ни в чём...
С первой частью согласна. А вот насчет второй - ну разве мы легко относимся к тому, что Вейдер убил Оби-Вана, только потому что Оби-Ван потом вернулся в виде призрака?

И потом, разве нам не надо, чтобы нам облегчили ситуацию с убийством? По-моему, очень многим надо.

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
С Kingsmen the secret service. Если еще не смотрели, то бегом.
Магистр - Галахад (вспоминая небольшой конфуз в церкви сходство потрясающее), генерал - Мерлин....
Э-э... Смотрела, но только раз. Смутно припоминается - что да, у них очки были. Про зонтик начисто забыла, поэтому он мне подсказкой не послужил. А нарисовано прикольно.
Старый 17.06.2016, 01:10   #11970
Лора

Цитата:
И потом, разве нам не надо, чтобы нам облегчили ситуацию с убийством? По-моему, очень многим надо.
Нет. Ибо нефиг.
Особенно для тех, кому очень надо - совсем не надо.

Ответ