Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Результаты опроса: Какие эпизоды "Звездных Войн" вы предпочитаете
Эпизод IV: Новая Надежда 70 28.57%
Эпизод V: Империя наносит ответный удар 86 35.10%
Эпизод VI: Возвращение Джедая 66 26.94%
Эпизод I: Призрачная угроза 42 17.14%
Эпизод II: Атака клонов 31 12.65%
Мне классическая трилогия нравятся больше новой трилогии 89 36.33%
Мне классическая трилогия 79-83 годов нравится больше "улучшенных" версий 1997/2004 43 17.55%
Мне новая трилогия нравятся больше классической трилогии 51 20.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2016, 17:24   #12001
Аликс
Уморила себя Камбербэтчем

Лайки: 2,465
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Он относится к другому историческому периоду, и я им не интересовалась, поэтому он мне никак. К тому же, он, кажется, туда-сюда между ТСС и ССС переходил... а я это в принципе не особо люблю, все эти хождения туда-сюда. Даже котеги раздражают, когда стопиццот раз подряд то просят их выпустить, то впустить обратно, то на пороге сидят и думают - а джедаям по няшности далеко до котегов.
Ха-ха! А мне кажется, мне понравится Реван. Как-нибудь до него доберусь. Судя по тому, что я читала о нем с Бастилой, там могут быть интересно обоснованные метания, а не просто "пойду-ка схожу на другую сторону".

А еще интересный парень, который мог быть одним из прототипов Кайло: которого ложно обвинили в убийстве кучи народа, и он в отместку ("Ах вы так?! Ах вы вот вы как?!) перешел на ТСС. Забыла его имя, но где-то в переводах он у меня упоминается, так что дойдут руки - найду.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Трипио - из тех персонажей, от которых я при просмотре абстрактного фильма в компании испытываю неловкость за происходящее. Для меня что Трипио в большинстве ЗВ-фильмов, кроме "5" и "6", что вечно потный, с выражением лица "как я сюда попал?", и все время пытающийся "шутить" персонаж Бойеги (ну кроме пары трогательных сцен) - это Джа-Джа Бинксы, ничем не лучше.
Ой, а мне Трипио везде нравится. И даже выражение "как я сюда попал". Отделяю его от Джа-Джа, потому что понятно, почему Трипио - дурачок, такая уж программа; но при этом он реально полезен как переводчик и кладезь энциклопедических знаний. А Джа-Джа просто дурачина.

Цитата:
Там все хорошо играли - просто я не считаю, что Фишер или Хэмилл там, например, показали ну прям какой-то запредельный уровень актерской игры. Нет. Видно, что стараются, но и получается хорошо, добротно. Но именно играл как дышал из всей троицы там, пожалуй, только Форд.
Мне кажется, надо не забывать, что Кэрри и Марку тогда было по 20 лет - актёрского опыта никакого. Я так поняла, у Марка были все задатки вырасти в большого актёра (а может, и не задатки - может, в театре он успел состояться, с тем же Амадеем), но он ушёл из кино. Аналогично Кэрри. Форд же к тому моменту уже имел и актерский, и жизненный опыт, чтобы играть естественно.
Люк: И вот тут входишь ты.
Аликс вне форума   Ответить с цитированием
Аликс получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.06.2016, 17:29   #12002
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Мне кажется, надо не забывать, что Кэрри и Марку тогда было по 20 лет - актёрского опыта никакого. Я так поняла, у Марка были все задатки вырасти в большого актёра (а может, и не задатки - может, в театре он успел состояться, с тем же Амадеем), но он ушёл из кино. Аналогично Кэрри. Форд же к тому моменту уже имел и актерский, и жизненный опыт, чтобы играть естественно.
Да я понимаю, у меня нет к ним тамошним никаких ни вопросов, ни претензий. Я просто, вспоминая Фишер в ЗВ-7 как бы сравнил с Фишер из ЗВ 4-6 и думаю, что, может, оно и закономерно: у нее после ЗВ было очень немного ролей, тем более таких больших вообще не было - соответственно за эти годы даже тот опыт *просто хорошей, но не выдающейся* игры подрастерять, наверное, можно было быстро.

А Форд не просто до этого в кино снимался - он уже до ЗВ и у самого Лукаса же успел сняться - в "Американских граффити". Так что он уже и с этим конкретным режиссером сработался к тому же.
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 17:33   #12003
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Ха-ха! А мне кажется, мне понравится Реван. Как-нибудь до него доберусь. Судя по тому, что я читала о нем с Бастилой, там могут быть интересно обоснованные метания, а не просто "пойду-ка схожу на другую сторону".

А еще интересный парень, который мог быть одним из прототипов Кайло: которого ложно обвинили в убийстве кучи народа, и он в отместку ("Ах вы так?! Ах вы вот вы как?!) перешел на ТСС. Забыла его имя, но где-то в переводах он у меня упоминается, так что дойдут руки - найду.
Если вас незаслуженно оскорбили, вернитесь и заслужите? Не, такой хоккей мне тоже не нужен. Поскольку вся эта хрень со сторонами Силы - та же религия, у меня и подход к этому такой же - переходить можно, но я это одобряю только если это сделано осознанно, потому что искренне веришь что это единственно правильная и/или больше лично тебе подходящая сторона.

А про метания мне просто неинтересно читать, ни обоснованные, ни необоснованные.
Старый 20.06.2016, 17:47   #12004
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Хе-хе. А чем тебе Траун понравился?
Все любят Трауна
Даже я про него слышала ))

Цитата:
А я всегда на саму ситуацию обращала внимание: наших захватили врасплох. И ведь недавно эту сцену пересматривала ради цитаты про rebel scum!
Я любила Хана что песец ))) Поэтому смотрела в первую очередь на него, а уже потом на ситуацию ))))))))))))))

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 17:55   #12005
Entwife
мне это не нужно, да...

Лайки: 1,223
Маг, ты уж лучше про облака ещё что-нибудь напиши...

Маленькие Хан и Чуи собираются немного сократить Дугу Кесселя.

Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

ОГЛАВЛЕНИЕ ТРЕДА Р. АРМИТИДЖА и ТОРИНА

Последний раз редактировалось Entwife; 20.06.2016 в 19:03.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 19:22   #12006
Савиньяк

Лайки: 4
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Все любят Трауна
Даже я про него слышала ))
Я когда смотрел "Шерлок" очень прикалывался. Ибо Бен и Мартин играли Трауна и Пеллеона, играющих Шерлока и Джона.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 20:07   #12007
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Маг, ты уж лучше про облака ещё что-нибудь напиши...
Я не понимаю, о чем ты.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Мне, кстати говоря, приходила в голову мысль трилогию Трауна почитать - многие говорят, что это прям вот то самое продолжение Звездных Войн, каким оно и должно было быть. Но что-то предрассудок о том, что такое вторичное произведение, да еще и из другой формы искусства не может быть хорошим, и отсутствие интереса к фанфикам все меня останавливают...
Старый 20.06.2016, 20:09   #12008
Савиньяк

Лайки: 4
Кстати, у кого какой автор любимый?
Мой номер 1 Лусено.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 20:11   #12009
Маг
не приходит поздно

Джордж Лукас и Ирвин Кершнер.
Старый 20.06.2016, 21:12   #12010
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Весь фильм у меня в ассоциациях сложился ровно в одну сцену
У меня тоже одна ассоциация сложилась по итогам обсуждения...

Ручей на Япете.
Even little Niggle in his old home could glimpse the Mountains far away, and they got into the borders of his picture; but what they are really like, and what lies beyond them, only those can say who have climbed them.

Старый 20.06.2016, 21:41   #12011
Petrov-Vodkin

Лайки: 36
Цитата:
Случаем не Зейн Керрик? Так он на ТСС не переходил: не раз он попадал в обстоятельства в которых надо бы сорваться и перейти на ТСС, но он рассудил что ежели он на светлой стороне такой лузер и неудачник, то на ТСС будет просто жалок. Ну и то что он был последовательным, но умным светлым тоже решало.
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
Petrov-Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Petrov-Vodkin получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.06.2016, 23:48   #12012
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Сообщение от Koryonta Посмотреть сообщение
Люк

В затерянном храме джедаев оказалась тайная комната, где дремал дух Волан-де-Морта древнего ситха, который вселился в одного из учеников, и это едва не привело к катастрофе

А вот это мне кажется очень подходящим вариантом для развития событий в фильме. Бладлайну не противоречит тоже, насколько я могу судить.

Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 21.06.2016, 00:13   #12013
Koryonta
Фея-крестная,заво дчик принцев

Лайки: 0
Цитата:

1. Koryonta
, спасибо, что поделилась результатами изучения РВ, оч. интересно. Поскольку прежняя РВ стала неканоном, я не утруждалась её изучать, хотя хочу купить книгу-другую с обобщениями на эту тему.

2. А с кого, по-твоему, его рисовали?

3. А вот что ещё рейлошники раскопали в плане аллюзий на Красавицу и чудовище:
Че-то меня такое количество аллюзий даже смущает, учитывая, что диснеевский игровой фильм "Красавица и чудовище" выходит всего за 9 месяцев до ЗВ-8. Не слишком ли много КиЧ для одного 2017 года?

4.
Прикиньте, выяснилось, что еще не все сцены для "Девочек" сняли! Лина Данэм объявила благотворительную лотерею[/URL]. Главный приз - поездка (билеты и отель оплачиваются) и возможность увидеть съемки заключительных сцен сериала, которые "могут включать, а могут не включать бегущего Адама в рубашке". Пришлось поучаствовать. [COLOR="#663300"]
Цитата:
5. Не только дубляж - сам перевод оч. недурен. В некоторых местах я обзавидовалась тому, как удачно переведены некоторые обороты, видно было, что работали мастера с хорошим чутьём обоих языков. Ну, да, порой их заносило в отсебятину, вроде "нутром" и "курок взводят".
1. После двух дней изучения я поняла, что ближе знакомиться с ней тоже не хочется, разве что про детей Соло почитать и про Ревана любопытно. А как они вообще синхронизировали эту махину: книги, фильмы, игры? Кстати там действительно есть история как принц Изольдер и Хан Соло соревновались за руку принцессы Лейи. Забавно
2. Мне кажется, это Уилл Поултер. Или вот этот товарищ (Дэвид Кросс)

3. очень жду. едва ли не сильнее чем "Изгоя". Любимая история - пересмотрела все ее версии, киношные и мультяшные, и очень буду надеяться на отсылочки (если даже в "Волки и овцы" нашей студии вставили пасхалку на Дарта Вейдера, что уж говорить)
4. Ну, если "она встанет, то я сяду". Удачу испытывать не буду.
5. А забавно будет если в продолжениях некоторые термины и посылы обретут иное звучание и будут диссонировать с первой серией. Вроде как в одном сериале озвучили "где моя сумочка, моя сумочка" а в конце входит глав герой и говорит "вот твоя сумочка" - и вносит огромный чемодан.
А Хана Соло озвучил Станислав Концевич, он постоянный актер дубляжа, но у меня в первую очередь ассоциируется с Сиси Кепвеллом из Санта-Барбары. Очень забавно было эти диалоги отца и сына слушать - вернись или лишу наследства.

Еще одна мысль по прочтении: практически все второстепенные персонажи ОТ имели детей и племянников. так что в принципе возможно появление потомков Таркина, Пиетта или Мон Матмы. В первоначальном сценарии Арндта (Кайло там звали Кайден (почти Джейден)) фигурировал внук Таркина - двойной агент на службе Сопротивления, который спасал учеников Люка от чего-то там опасного. И нехорошие подозрения зашевелились у меня касательно Хакса. Кто он такой и откуда взялся и почему у него нет имени? Даже у Миттаки есть, а рыжий ходит безымянным. Почему?

офф-топ, чисто чтобы поржать повысить образование. Кто сможет объяснить смысл фразы - сплету что-нибудь из макраме на тему ЗВ в технике "кавандоли"
речь идет о педагогической профессии. автор русский

по мнению автора, существует глубокий слой отношений - духовно-практический, требующий и высокого уровня рефлексии, который связан с философским осмыслением самой гносеологической ситуации с выходом за пределы субъект -объектных взаимоотношений, с перестройкой очевидной и массовидной структур сознания, с транцендированием в область жизненных смыслов самих этих структур.

Цитата:
а я это в принципе не особо люблю, все эти хождения туда-сюда. Даже котеги раздражают, когда стопиццот раз подряд то просят их выпустить, то впустить обратно, то на пороге сидят и думают - а джедаям по няшности далеко до котегов.
одобряю, котиков много не бывает
вся философия Темной стороны в изложении кота Мурра

Лейя в "Пробуждении" не понравилась, но мне кажется, все еще впереди, да и роль у нее унылая - ходить, страдать и терять любимых. Тут бы что-нибудь боевое в стиле Мамаши Кураж

Последний раз редактировалось Koryonta; 21.06.2016 в 00:29.
Koryonta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 06:23   #12014
Hellga
Ушелец

А Оскар Айзек играть действительно умеет, по-моему, отлично справился с ведущей ролью в весьма непростом фильме. Фильм оказался про геноцид армян во время Первой Мировой. Хорошее кино. За исключением пары моментов - так и вообще отличное. И за душу берет, и разрывает некоторые голливудские шаблоны.

Нас заставили подписать бумагу о неразглашении и сдать телефоны перед входом в зал. Фильм еще не совсем закончен, мы были самой-пресамой первой тестовой аудиторией. Потом опросник на две страницы заполняли, что мы по его поводу думали. У нас в Вестчестере, говорят, два раза в год такие предпоказы проводят, надо б записаться еще на их собственном сайте. А вдруг из ЗВ как раз нам достанется?
Старый 21.06.2016, 11:33   #12015
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
Жена Хана?
Ну да, как же так, появился обожаемый супруг, а она не кинулась носки стирать, борщ варить и вытаскивать из шкафа то самое бикини... Тут самое время многозначительно оттопырить в сторону палец с колечком и голосом Ваньки из мультика "Смех и горе у Бела моря" изречь: "Вернуть родителям! Не жана она мне боле! НЕ ЖА-НА! О!"

И так далее, по всем пунктам до конечной станции...

А если говорить чуть более серьёзно... Ссылку на рассказ "Ручей на Япете" я не просто так принесла, он как раз о том, как человека может подвести созданный им самим стереотип "настоящего героя". А пару дней назад я переводила небольшой текст, написанный всем нам известным актёром для организации, которая борется за корректное и позитивное общение в интернете. Так и он писал об этом же: мы все склонны создавать шаблоны поведения для других людей и ожидать, что они будут им соответствовать, вместо того, чтобы принимать их такими, как есть и удивляться, не осуждая.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Koryonta Посмотреть сообщение
Лейя в "Пробуждении" не понравилась, но мне кажется, все еще впереди, да и роль у нее унылая - ходить, страдать и терять любимых.
Ну, кого насовсем терять, а кого возвращать и даже нежданно-негаданно обретать. Мне кажется, финал намекает, что всё ещё впереди.

Старый 21.06.2016, 12:09   #12016
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Ну да, как же так, появился обожаемый супруг, а она не кинулась носки стирать, борщ варить и вытаскивать из шкафа то самое бикини... Тут самое время многозначительно оттопырить в сторону палец с колечком и голосом Ваньки из мультика "Смех и горе у Бела моря" изречь: "Вернуть родителям! Не жана она мне боле! НЕ ЖА-НА! О!"
Я не об этом. Не надо никаких борщей и носков. Просто я не вижу значимости ее персонажа в этом фильме. Убери ее из фильма и оставь только упоминание о ней как о матери Кайло и главе Сопротивления - что радикально изменилось бы?

Цитата:
А пару дней назад я переводила небольшой текст, написанный всем нам известным актёром для организации, которая борется за корректное и позитивное общение в интернете. Так и он писал об этом же: мы все склонны создавать шаблоны поведения для других людей и ожидать, что они будут им соответствовать, вместо того, чтобы принимать их такими, как есть и удивляться, не осуждая.
Хорошо сказано.

Хотя это только половина правды. Потому что поведенческие шаблоны отчасти создаются как самим человеком, так и социальной ролью. Несмотря на некий существующий диапазон вариантов есть как шаблоны, так и границы. Например, если директор какой-нибудь корпорации будет ходить неряхой, разговаривать дворово-подзаборным жаргоном и пускать в ход кулаки на рабочем месте (да даже и вне его), будет очень сложно принимать его таким, какой он есть, не осуждая.

Но отчасти я соглашусь.

Только по-моему это оффтоп. Я-то не про это, а про значимость персонажа в фильме. Каждый персонаж в фильме для чего-то существует же. Вот С3РО например там есть, значит он, наверное, зачем-то нужен.
Старый 21.06.2016, 15:20   #12017
Entwife
мне это не нужно, да...

Маг, "я не вижу ЭТО" не означает автоматически, что "ЭТО не существует". Особенно, когда ключевое слово "Я".

Старый 21.06.2016, 17:19   #12018
Аликс

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
А Оскар Айзек играть действительно умеет, по-моему, отлично справился с ведущей ролью в весьма непростом фильме.
О, отлично! Надо будет посмотреть. Интересно, что Запад заинтересовался этой темой: Германия признала, Америку, видимо, тоже готовят...

Цитата:
А вдруг из ЗВ как раз нам достанется?
Когда была буча про пересъемки "Бродяги", инсайдер сказал изданию, которое исчерпывающе осветило тему и закрыло ее, что предпоказов ЗВ нет и не будет (ввиду секретности).

Цитата:
Я не об этом. Не надо никаких борщей и носков. Просто я не вижу значимости ее персонажа в этом фильме. Убери ее из фильма и оставь только упоминание о ней как о матери Кайло и главе Сопротивления - что радикально изменилось бы?
Ну здрасьте! А как же вопли фанатов "Это она послала Хана на смерть!"? Она единственная верит в свет в Кайло, единственная верит, что его можно вернуть, она "посылает Хана на смерть". Без нее Хан так и страдал бы в сторонке. Без нее не было бы сцены на мосту.
Старый 21.06.2016, 18:39   #12019
Маг
не приходит поздно

Так это она что ли Хана на мост послала, бестия? Я думал, он сам пошел. Да и тут вроде так же говорили, что сам, а никакая не Лея убедила. И я соглашусь.
Тут все-таки или одно, или другое - или она ему внушила идею пойти к Кайло и вернуть его, или это было полностью самовольное проявление альтруизьма инициативы, которую он проявил бы и без Леи. Не верил бы он сам "в свет в Кайло" - не пошел бы, я считаю.

Наверное, он и в бездну падал с мыслию "Ну жена, я попытался!"

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

А еще можно было добавить ему реплику во время падения "Бегите, глупцы!" "Передайте Лее, что я пытался!"

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата:
Маг, "я не вижу ЭТО" не означает автоматически, что "ЭТО не существует". Особенно, когда ключевое слово "Я".
Ну а что она делает ключевого в седьмом эпизоде, что не могло бы уложиться всего-лишь в словесное упоминание кем-то со стороны? Извиняюсь конечно, если топорно толкую этот фильм - просто я не могу толковать слова и действия этих персонажей, как героев вселенной Звездных Войн, картинка-нескладушка какая-то получаеццо. Кто ж виноват, что данное произведение искусства не во всех пробуждает способность видеть тонны заложенного (?) в нем символизма и смотреть на одну и ту же показанную ситуацию с множества альтернативных точек зрения.

На самом деле в этом, наверное, никто не виноват. Просто для отдельного кинохудожества он слишком цепляется за мир эпизодов 4-6, а как продолжение эпизодов 4-6 он ортогонален как взглядам и воззрениям самого Джорджа Лукаса на ЗВ и на создание кинематографа, так и идеям, которые выражали первые три фильма.

Ну или я оказался в числе тех неудачников, которым это мерещится

Последний раз редактировалось Маг; 21.06.2016 в 19:05.
Старый 21.06.2016, 18:40   #12020
Entwife
мне это не нужно, да...

Нет, надо было Тауриэль задействовать, и пофиг, что её в ЗВ не было. Зато молодая, боевая, и женский, опять же, персонаж.

Маг, да не расстраивайся ты так... твой волшебный билетик будет на другом фильме.

Последний раз редактировалось Entwife; 21.06.2016 в 18:45.
Старый 21.06.2016, 18:50   #12021
Маг
не приходит поздно

Тауриэль ввели с определенной художественной целью, средство исполнения которой, может, и не совсем удачно прижилось в фильме, но которую можно по крайней мере оправдать как "что-то сделанное ради чего-то". Мысль есть - исполнение спорно.

Но здесь-то уже есть женский персонаж, на главной роли. Соответственно, в возвращении Леи я вижу либо поклон фанатам, либо не вполне удачную попытку в драматизм. Кстати, замечу что она и с Тауриэлью была проделана примерно аналогично по степени удачности. Но, как я уже сказал, там у ее персонажа были и другие функции - она не только создавала некое настроение, но и в значительной степени двигала несколько сюжетных линий и помогла раскрыться как минимум персонажам Леголаса и Трандуила.

Тауриэль - действующий герой, в буквальном смысле. С Леей я этого в данном фильме не имею наблюдать.
Старый 21.06.2016, 22:00   #12022
Аликс

Цитата:
Так это она что ли Хана на мост послала, бестия? Я думал, он сам пошел. Да и тут вроде так же говорили, что сам, а никакая не Лея убедила. И я соглашусь.
Цитата:
Ну а что она делает ключевого в седьмом эпизоде, что не могло бы уложиться всего-лишь в словесное упоминание кем-то со стороны?
Решение было Хана, а идею подала, зерно сомнения заронила, попросила об этом - Лея. Если б не она, если б не любовь к ней, не его к ней доверие, он мог махнуть на сына рукой - о чем в фильме в общем-то прямо и говорится.

С трудом могу представить, чтобы Хану передали слова Леи о том, что в сыне есть свет и что она очень хочет, чтобы Бен вернулся, и что она верит, что у Хана получится. Она могла сказать ему это только лично в доверительном разговоре.

И да, она должна была появиться в том числе и потому, что зрители хотели увидеть их парой вновь.
Аликс получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 21.06.2016, 22:17   #12023
Лора

Цитата:
Тауриэль - действующий герой, в буквальном смысле. С Леей я этого в данном фильме не имею наблюдать.
Опять 25 за рыбу деньги! (с)
Тауриэль вообще не персонаж, а функция, переставляемая туда и сюда сценаристами, шоб создать нужную ситуацию в фильме.
Действующий, бггггг. запрограммированная с хитрого ракурса снимать камера тоже, значит, сама по себе действует, ога. действующий герой.
При чем тут Лея? Причины её появления в фильме совершенно иные.

*ушла писать наволочку про Дарк Сансу Старк*

Старый 21.06.2016, 22:23   #12024
Hellga
Ушелец

Вчера в кинотеатре сидела, разговаривала с соседкой - нас запускали за час до начала сеанса, телефоны отбирали на входе, так что народ общался, как в старые добрые времена. В том числе и за ЗВ поговорили, потому что единственное, что я знала про фильм, который мы собирались смотреть - это то, что в нем играет Айзекс, "тот летчик из ЗВ". Она сказала, что ей ЗВ понравились когда она их в кино смотрела еще тогда, в 70е-80е, точнее, понравились первые два фильма, а дальше как-то уже не торт пошел. И ей седьмой фильм очень понравился, говорит. как снова окунулась в ту атмосферу.

И она такая не одна. В общем, создатели фильма, знали, что делали, у них была своя целевая аудитория. Те, кто в принципе к ЗВ относился тепло или равнодушно. Не фоннады, которые все наизусть помнят - эти и так пойдут, чего на них ориентироваться, и не хейтеры, потому что этих все равно ничем не изменишь. И это сработало.
Старый 22.06.2016, 00:22   #12025
Entwife
мне это не нужно, да...

Цитата:
он мог махнуть на сына рукой
Даже не то, чтобы мог махнуть рукой... Дело в том, что Хан в какой-то момент засомневался, сможет ли он сделать что-то ещё, чтобы вернуть Бена, если даже Люк не смог. А Лея его вдохновила сделать невозможное. Заставила поверить, что он, как отец, сильнее самого сильного джедая. И ведь он действительно оказался сильнее.

Немедленного результата прямо в 7-м эпизоде мы не увидели. Но я уверена, что он обязательно будет чуть позже. *к слову о немедленных результатах: недавно пересматривала один старый фильм с Фордом, так там очень интересно плотину взорвали*

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата:
Ну а что она делает ключевого в седьмом эпизоде, что не могло бы уложиться всего-лишь в словесное упоминание кем-то со стороны?
Вообще-то, абсолютно всё, что происходит в фильмах, можно при желании уложить в пару слов титрами (в данном конкретном случае - красиво ползущими по экрану вдаль). Но кому такое кино вообще нужно будет?

Если Люк тренировал своих учеников где-нибудь в тихом укромном месте, а тем более, если, как мы предположили на основании Бладлайна и сведений из Расширенной Вселенной
домысел
Люк и Бен наткнулись на великое древнее Зло, путешествуя вдвоём

, то из людей живых свидетелей, скорее всего, осталось только двое: собственно Люк (который появляется только в самом финале фильма и не произносит ни слова) и сам Бен, который не кричит о своём происхождении на каждом углу, молится дедушке в уединении и шлем при посторонних не снимает. Думаю, что в курсе Сноук, но с кем ему сплетничать о происхождении и сомнительных подвигах Бена???? Люк о таком своём позорном провале тоже не давал интервью в какой-нибудь "Жёлтый Далекогалактический Сплетник". Рассказал Лее и Хану, как родителям и самым близким людям, прежде чем уйти в добровольное изгнание. Для них для всех произошедшее - большое горе и большое чувство вины. Хан ушёл в тень, занялся прежним ремеслом и посторонним людям не бросался все подробности выкладывать, мы это в фильме видели. Ну и сама Лея своим соратникам тоже не рассказывала, по вполне понятным причинам. Так что повествователей со стороны - никаких.

Вот и выходит, что обсуждать возможность сделать ещё одну почти безнадежную попытку и всё-таки спасти сына, который наворотил таких страшных дел, могут только несчастные родители с глазу на глаз. Что такого ключевого делает именно Лея в 7-м эпизоде? Она единственная верит, что Кайло Рен - не совсем пропащий и его можно вернуть.

Последний раз редактировалось Entwife; 22.06.2016 в 00:44.
Entwife получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 22.06.2016, 03:38   #12026
Аликс

Вот, кстати, да. Мы, кажется, уже обсуждали, что мало кто знает, что Кайло Рен - сын Леи и Хана. Рей точно знает - это я наконец в последний раз отследила (до этого так увлекалась, что забывала обратить внимание, на каких словах Хана в разговоре с Кайло входит Рей).

Рейлоооооо...

Тумблер жжет:

Сцена: Допрос. Дубль 21.

Джей-Джей: А теперь, Адам, смотри на неё, словно ты за всю свою жизнь ничего больше маковой росинки не съел, а тут перед тобой поставили полную тарелку стейков.
Адам: ...
Дэйзи: ...
Адам: А разве мы не родственики?
Дэйзи: Разве мы не ненавидим друг друга?
Джей-Джей: *ЛОЛ*

Фаны нашли новый повод пострадать-посочувствовать Адаму. Типа, гляньте, как у него на первой гифке тяжело вздымается грудь - всё от переживаний, помните, как он говорил, мол, был недоволен собой на первой читке, думал, что всё плохо прошло?

Остальные две - до кучи, красоты много не бывает.

Аликс получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 22.06.2016, 09:11   #12027
Entwife
мне это не нужно, да...

Ну ещё Лор Сан Текка в курсе был, как доверенное лицо Люка... но я так понимаю, что он скрывался с флешкой и не мог наверняка знать, какие чувства испытывает Лея: то ли "в нём ещё есть искра света, я хочу его вернуть", то ли "притащите его сюда, я этого мерзавца собственной Силой перед строем удушу, дабы никому неповадно было!"

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:40 ----------

Цитата:
как продолжение эпизодов 4-6 он ортогонален как взглядам и воззрениям самого Джорджа Лукаса на ЗВ и на создание кинематографа, так и идеям, которые выражали первые три фильма.
Маг, а тебя не затруднит по пунктам вкратце перечислить, что там чему перпендикулярно?

А то мне из всех претензий запомнилось только то, что изложение жизненного пути злодея в хронологическом порядке противоречит твоим личным представлениям о правильных путях развития злодеев в кинематографе, да ещё то, что круглая катящаяся бибишка выглядит слишком чужеродно в галактике шагающих механизмов.

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Цитата:
Рей точно знает
Ну да, Рей узнала, но это произошло слишком поздно, чтоб можно было Лею с чистой совестью вычеркнуть из фильма.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:08 ----------

Цитата:
хуже, чем наблюдать за молодящимися актерами только наблюдать за молодящимися пенсионерами российской эстрады.
Было дело, читала я об одном интересном устройстве общества, в котором так называемые кжи-образцы, обеспечивавшие народу зрелища, отправлялись во Дворец Нежной Смерти в 30 лет... правда, подавляющее большинство зрителей туда отправлялось уже в 25.

Старый 22.06.2016, 11:56   #12028
Лора

Цитата:
Было дело, читала я об одном интересном устройстве общества, в котором так называемые кжи-образцы, обеспечивавшие народу зрелища, отправлялись во Дворец Нежной Смерти в 30 лет... правда, подавляющее большинство зрителей туда отправлялось уже в 25.
Правильно, ибо нефиг оскорблять эстетические чувства молодых и рьяных своими молодящимися лицами. 30 лет исполнилось - в утиль.

Старый 22.06.2016, 12:44   #12029
Аликс

Параллельные арки:

Отцы пытаются переманить сыновей на свою сторону, оба используют похожие фразы, обоим не удаётся.

Личные интересы.

Аликс получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 22.06.2016, 12:57   #12030
Entwife
мне это не нужно, да...

Первая арка у нас ещё и зеркально - симметричная. Но в ОТ Люк вернул отца на свою сторону... а в ПС Кайло - нет.

Я ещё что подумала. У нас в ОТ была троица героев на ССС - джедай, не-джедай, принцесса. Теперь имеем на ТСС Кайло и Хакса... не перебежит ли туда же Рей?

Последний раз редактировалось Entwife; 22.06.2016 в 13:00.
Ответ