Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2016, 23:52   #26791
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лайки: 0
У меня пока вообще ничего смотреть не получается - времени хватает только на почитать))
Старый 13.09.2016, 00:01   #26792
Lilushka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 6
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Похоже на то Сегодня повезло, что у меня выходной (хотя пока писала этот пост успели позвонить с работы с просьбой о помощи )

Очень тебе сочувствую. Тоже бывают дни звонильные. Иногда на телефон уже неадекватно реагирую. Думаю, жаль все эти люди не приходят лично, по телефону нельзя кинуть тапком...

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата:
Сообщение от welsh_cat Посмотреть сообщение
У меня пока вообще ничего смотреть не получается - времени хватает только на почитать))
Мы то перескажем, но впечатления не те

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Цитата:
Большое спасибо, что принесла ! Коллаж угарный просто Посмеялась от души).
На здоровье!

https://vk.com/poldark2015
Lilushka вне форума   Ответить с цитированием
Lilushka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.09.2016, 00:58   #26793
Sange

Лайки: 15
Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Повезло Россу с присяжными, не все там продажные, я очень рада!)) Только я не пойму, а почему тогда Джордж пытался обвинить Росса? Не знал про традиции? Или на судью понадеялся?

Во-первых, там были 3 статьи: не только грабёж, но и то, что Росс якобы был зачинщиком бунта и принимал участие в насилии над потерпевшими крушение и офицерами, пришедшими на помощь. А про традицию ему шеф офицеров ещё в прошлом сезоне напомнил: помнишь сцену в последней серии, когда Джордж его к себе в дом вызвал? Так что знал Джордж, конечно, не мог не знать, он просто ещё тогда ясно заявил, что ему пофиг на традиции, все кто возьмёт что-то принадлежащее ему - воры. Он ещё и смерть своего кузена на своего кузена повесить хотел, но дядя отговорил, так как там вообще никаких доказательств/улик против Росса не было.

Цитата:
А, так всё-таки против Росса был сначала, вот пазазит! Надеюсь, от Пруди за это получил как следует))

В книге, он ему заплатили часть золотыми за показания, вторую часть должны были отдать после суда. Да, Джун права, Джад решил воспользоваться ситуацией, и вам, и нам, так сказать)). Естественно, выступления Джада на суде Джордж простить никак не мог. Что было дальше, я как-то рассказывала. Но могу повторить вкратце
Джордж отправил своих головорезов, когда прошло уже достаточно времени. Джад возвращался пьяный из кабака домой. По дороге его сзади по голове конкретно приложили, да так, что его посчитали мёртвым. И вот устроила Пруди роскошные поминки по мужу, пьют, плачут, сетуют. И тут кто-то заметил, что Джада в гробу нет!

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение

Странно, что Джордж не подкупил присяжных. Судью и свидетелей подмаслил явно, а присяжных нет. Рассчитывал, что дело выйдет очевидно выигрышным за счёт лжесвидетельств.

Да, странно. Возможно, он просто не знал и/или не мог узнать имена присяжных. Емнип они обычные люди, не имеющие к судебным инстанциям прямого отношения. К тому же, он не ожидал, что Джад такую подставу устроит и что на суде Двайт выступит с речью в защиту Росса.

Цитата:
Сообщение от Lilushka Посмотреть сообщение
Очень тебе сочувствую. Тоже бывают дни звонильные. Иногда на телефон уже неадекватно реагирую. Думаю, жаль все эти люди не приходят лично, по телефону нельзя кинуть тапком...

Спасибо, милая Я сейчас с людьми работаю по телефону и должна сказать, что доза неадеквата иногда просто зашкаливает Так что некоторые экземпляры от меня бы точно тапком получили Если интересно, потом могу тебе рассказать про свою новую работу)).

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Нашла речь Росса в романе. Сейчас у меня нет времени её переводить, но могу сказать следующее: да, имхо, тут есть расхождения с сериалом. В книге Росс не говорил, что ни о чём не жалеет и сделал бы то же самое опять. Он на протяжении всей речи старался придерживаться золотой середины. Подробно описал ситуацию. В части объяснения своих мотивов пришлось слукавить, сказав, что он просто не помнит, что сподвигло его поднимать народ.
Привожу всю речь из книги, может, кто возьмётся перевести.

It was now or never. His own defence, stating what he had felt and done, briefly and bluntly:... Or Clymer's mock humility, denying everything, even putting new interpretations on what he'd said in the magistrate's court.... Or a compromise, using the more temperate part of his own and the less disingenuous of Clymer's. If he attempted that he would stumble and falter.

They were waiting.

“My lord," Ross said, “This case has taken much of your time already. I'll try to take as little more as may be necessary to ask your clemency-and the jury's understanding. The worst that can be said of me has been said by the counsel for the Crown. Witnesses have been called in support of his case, and I have called witnesses to disprove it - or certain parts of it. The best that can be said of me has been said by them. You have heard both sides and can form your own conclusions.”

“It's true that on January the seventh last there were two wrecks on Hendrawna Beach, just below my house, that my
servant informed me of the first one when it was just coming light, and that I took a horse and told several people of the neighbourhood. If you ask me my motive, I cannot remember. At least, I did it, and in due course a great number of people came up on the beach and the ships were stripped bare I was there most of the day - but although my house was afterwards searched, no goods from the ships were found there. In fact I took none. Rather strange, don't you think, for the ringleader, of a lawless mob to take none of the spoils for himself?”

"Now as to this lawless mob. In his speech the counsel spoke of there being more than two thousand people on the beach. That is true. But later he spoke of these people as being the - if I remember rightly. the dissident and lawless sweepings, of five parishes. I wondered if he knows how sparsely the countryside is populated in this district. The whole population of five parishes would not be above six thousand, including women and children. Does he suggest that every able-bodied man in those parishes is a dissident and lawless scoundrel? I don't feel that, as reasonable people, you will agree with such an estimate.”

Ross turned back to the judge, warming a little to his theme because for the moment it was not so directly concerning himself.

“No, my lord, of the two thousand on the beach not fifty came with any intent to break the law, not ten but would be loyal and faithful subjects of the King when given chance to be so. All the rest came as people will come whatever their class to witness a sensational happening, whether it is a fire, or a wreck - or an assize - or an execution. They needed no invitation from me. They would have quickly been there without it. Perhaps half a hundred were there more quickly because of my summons. That was all. There is a mine on the cliffs almost overlooking the beach. When someone at the workings caught sight of the wreck - as they must have done soon-do you not think his action would have been the same as mine to rouse his friends - without searching into his heart for this or that motive, but just to rouse his friends?"

[..]
“Gentlemen of the jury," he said, "as to what happened when those people got on the, beach and, saw the ships wrecked, I must ask you, to think for a moment of the traditions of our county. That attempts are made or have ever been made to lure ships on the rocks by means of false lights is a calumny which has been spread only by the prejudiced or the ignorant. But that people search the beaches for flotsam and look on the leavings of the tides as their own especial property is too commonly, known to need emphasis. The law says such flotsam belongs to the Crown - or perhaps to this or that lord of the manor - but in fact when the stuff is of little value no attempt is made to reclaim it from the people who found it. In times of dire want these little pickings have often been the means of keeping people - honest decent people - alive. So a habit - a tradition is formed. What happens, then, when a whole ship comes in? People flood to the beach to see the wreck, and to help in the rescue work there are two widows in my parish who would not be widows if their
husbands had not tried to save shipwrecked sailors. But when the rescue work is done, are they to stand idly by and wait for the arrival of the excise men? The law says yes. The law, of course, is right.' But when men have seen their children without a crust for their bellies or a rag for their backs, it's hard for them to reason as they should."

He had got the attention of the court again.

“The counsel has suggested that these people are revolutionaries - that I am a revolutionary - branded with the desire to overthrow authority. I answer, quite simply, that nothing could be further from the truth. We are not. As for the assaults upon the crew of the second ship - this was a disgraceful episode which I will not attempt to excuse. But it was done by men in drink and by men from far afield who had come-certainly not at my invitation: when news of the first wreck had travelled to them.”

"Finally, as to the attack on the excisemen. No defence or excuse is needed because I was not there. I never saw the excise men. They never saw me.
I warned the sergeant of dragoons not to go on the beach at that juncture because everyone was by then very excited, and I wished to avoid bloodshed. By the time these men arrived there was very little they could do."

Ross looked through Clymer's notes again, but found nothing more he could, even in this new mood, bring himself to add.

“So that is all I have to say. I pray I am equal to whatever fortune is in store for me, and put myself upon the candour, the justice and the humanity of your lordship, and upon yours, my countrymen, gentlemen of the jury."

Старый 13.09.2016, 06:19   #26794
Номин
белая кошка его высочества))

Санж, заходи по мере возможности!!

Девочки!!! всем огромное спасибо за поздравления 8)))

Цитата:
Всё, чего я желаю: ты, я, наш дом, горящие свечи, аромат живых фиалок.
ах ты божечки, какие милости 8))
не посмотрела пока но думаю будет время завтра-послезавтра 8)))

про джада прям
детектив%)))

хотя я ему скорее сочувствую%)) он такой дурной и странный и одновременно ушлый%),вечно ему достается то от демельзы за пирог, то от пруди, то от росса))) он же с ним косил!!! хоть бы кто бедного Джада заметил в то время как Росс становился топлесс национальным героем теперь вот от Джорджа по башке%))

киньте ссылочкой на Диновы красоты, если в онлайне можно глянуть 8)
Старый 13.09.2016, 09:40   #26795
Апрелька
неисправимая Килиобожательни ца

Цитата:
Сообщение от Lilushka Посмотреть сообщение
Апрелька, спасибо тебе большое!
Скачала себе Хиллари, буду смотреть на досуге.
Да не за что
Я первую серию уже давно скачала, ещё когда Сюзанна ссылку приносила, но так и не посмотрела пока.

Цитата:
Во-первых, там были 3 статьи: не только грабёж, но и то, что Росс якобы был зачинщиком бунта и принимал участие в насилии над потерпевшими крушение и офицерами, пришедшими на помощь. А про традицию ему шеф офицеров ещё в прошлом сезоне напомнил: помнишь сцену в последней серии, когда Джордж его к себе в дом вызвал? Так что знал Джордж, конечно, не мог не знать, он просто ещё тогда ясно заявил, что ему пофиг на традиции, все кто возьмёт что-то принадлежащее ему - воры. Он ещё и смерть своего кузена на своего кузена повесить хотел, но дядя отговорил, так как там вообще никаких доказательств/улик против Росса не было.

А, так всё-таки им удалось ещё доказать, что Росс не был зачинщиком и не делал ничего плохого офицерам. Так понимаю, тут показания Двайта с Джадом помогли) В общем, надо смотреть, а не догадки строить и приставать с расспросами)))) Жду Байбаков с переводом.

(c) Poldark S2 Episode 2

Стерегу розовых пони

Апрелька вне форума   Ответить с цитированием
Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 13.09.2016, 10:11   #26796
June

Лайки: 1,370
Апрелька,

Цитата:
А, так всё-таки им удалось ещё доказать, что Росс не был зачинщиком и не делал ничего плохого офицерам. Так понимаю, тут показания Двайта с Джадом помогли) В общем, надо смотреть, а не догадки строить и приставать с расспросами)))) Жду Байбаков с переводом.
А зачем тебе дурацкие байбаки с жуткими голосами? Есть уже аж две версии русских субтитров во вконтакте.

То, что он не делал ничего плохого офицерам, подтвердили показания капитана корабля.
То, что не грабил, доказывает факт обыска дома: он ничего не взял из тех товаров.
Самый сложный пункт - подстрекательство к бунту...

a sword-day, a red day, ere the sun rises!
Ride now, ride now! Ride to Gondor! (c)Tolkien
June вне форума   Ответить с цитированием
June получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 13.09.2016, 10:30   #26797
Lilushka

На процессе все свидетели, которые свидетельствовали против Росса, были бедняками, которых легко подкупить. А капитан и доктор - независимые и уважаемые люди, выступили в его защиту.

Пинтерест подкинул улыбок

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Вот он, "герой" серии!

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Нехорошая бумажка...

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Быть или не быть...

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Завещание?!

Последний раз редактировалось Lilushka; 13.09.2016 в 10:22.
Lilushka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.09.2016, 12:48   #26798
Апрелька

Цитата:
Сообщение от June Посмотреть сообщение
Апрелька,

А зачем тебе дурацкие байбаки с жуткими голосами? Есть уже аж две версии русских субтитров во вконтакте.

То, что он не делал ничего плохого офицерам, подтвердили показания капитана корабля.
То, что не грабил, доказывает факт обыска дома: он ничего не взял из тех товаров.
Самый сложный пункт - подстрекательство к бунту...

Выходит, Джордж и про капитана не подумал. Вот болван)))

Байбако мне нравятся тем, что у них одних (из озвучек) видео в качестве 1080р. А к голосу я ещё при просмотре первого сезона привыкла, тогда даже выбора озвучки не было. Кстати, озвучка Демельзы у них мне даже нравится) А субтитры недолюбливаю, потому что приходится больше смотреть на текст, чем на картинку. Ну или постоянно останавливать видео.

Стерегу розовых пони

Последний раз редактировалось Апрелька; 13.09.2016 в 18:47.
Апрелька получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 13.09.2016, 14:10   #26799
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Цитата:
Вот он, "герой" серии!
Нашёлся, наконец-то))))

Трейлер 3 серии по ссылочке:
kayamaj — [VIDEO] BBC One | Poldark S02E03 - Trailer

Старый 13.09.2016, 20:19   #26800
Апрелька

Не помню, было такое или нет:

(с) Rebellion (Lies)

Из этого видео:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=mHW4EQTvTAE[/ame]

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 13.09.2016, 22:11   #26801
Sange

Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
Санж, заходи по мере возможности!! :kiss

Цитата:
про джада прям
детектив%)))

ага)) а также трагикомедия)))

Цитата:
Да не за что

Я всегда готова ответить на вопросы Показания капитана помогли, тот факт, что Джад был аннулирован как свидетель. И я считаю, что речь Двайта очень помогла: он дал своё экспертное медицинское заключение, что Росс был не в себе после смерти дочки, не спал несколько дней, так что вообще был в неадекватном состоянии. И самое главное - что решение принимали присяжные! Если бы всё отдали на откуп судье, то Россу, скорее всего, была бы хана. В книге судья после приговора сказал, что считает решение присяжных нелогичным.
Примерно приведу слова из книги: "В Корнуолле в целом мало кто стал бы осуждать Росса за то, что он сделал или в чём его обвиняли. Остатки короблекрушения считались законными трофеями. Сборщики акцизов были самыми ненавистными и презираемыми людьми".
Но опасность была серьёзная, по многим причинам. Надо учитывать неспокойную обстановку во Франции. В Англии боялись, как бы эта "зараза" к ним не перекинулась. Плюс, у Росса брали показания немного спустя той ночи (а в книге, кстати, кораблекрушений было аж 2 в один день), а он там не особо выбирал выражения. Так что там запросто можно было использовать эти слова против него.
З.Ы. В книге влияние Джорджа на процесс было поменьше. Емнип он даже на самом суде не присутствовал.
З.З.Ы. забыла написать: жаль, убрали сцену, где Франсис бьёт морды приспешникам Джорджа, которые расклеивали в городе порочащие его имя листовки.

Старый 13.09.2016, 23:40   #26802
Апрелька

Посмотрела вторую серию сейчас. Такая напряжённая и интересная!
Вот хоть я и знала, что там всё хорошо закончится, но так нервничала, ужас. Представляю, что они там пережили. Бедная Демельза! Я бы от разрыва сердца умерла на этом суде, как она только это всё вынесла... Вообще, она такая молодец, сделала всё возможное, чтобы помочь мужу.
Росс крутую речь толкнул. Думаю, а оправдали бы его, если бы он раскаивался и говорил только то, что на бумажке написано? Что-то даже сомневаюсь. А речь его произвела впечатление на всех неравнодушных.

Цитата:
Я всегда готова ответить на вопросы Показания капитана помогли, тот факт, что Джад был аннулирован как свидетель. И я считаю, что речь Двайта очень помогла: он дал своё экспертное медицинское заключение, что Росс был не в себе после смерти дочки, не спал несколько дней, так что вообще был в неадекватном состоянии. И самое главное - что решение принимали присяжные! Если бы всё отдали на откуп судье, то Россу, скорее всего, была бы хана.
Да точно, судья обвинил бы Росса виновным, если бы сам решал. Он вообще такой мерзкий, и настроен был против Росса.
Двайт молодец, что рассказал про смерть дочери, болезнь жены и состоянии Росса. Присяжные оказались не такими чёрствыми и равнодушными, как этот судья и обвинители. И справедливыми.
Странно мне, что капитан сам не стал говорить ничего в защиту Росса, пока он сам не стал задавать ему вопросы. Ведь он знал, что Россу грозит виселица, но даже не заикнулся сначала, что Росс предложил ему помощь.

Цитата:
З.З.Ы. забыла написать: жаль, убрали сцену, где Франсис бьёт морды приспешникам Джорджа, которые расклеивали в городе порочащие его имя листовки.
Жалко, что убрали.

Стерегу розовых пони

Старый 14.09.2016, 01:58   #26803
Sange

Цитата:
Вот хоть я и знала, что там всё хорошо закончится, но так нервничала, ужас. Представляю, что они там пережили. Бедная Демельза! Я бы от разрыва сердца умерла на этом суде, как она только это всё вынесла... Вообще, она такая молодец, сделала всё возможное, чтобы помочь мужу.

Да, а если учитывать, то она беременная была, то вообще молодец.

Цитата:

Да точно, судья обвинил бы Росса виновным, если бы сам решал. Он вообще такой мерзкий, и настроен был против Росса

На самом деле, это в сериале он таким вышел. В книге не всё так однозначно. Он в целом считался емнип судьёй неподкупным, мастером своего дела. Они с Демелзой мило поболтали о музыке, Демелза-таки его очаровала (хотя он и был человеком, не обращающим внимание на женщин; кстати, там Демелза вроде до встречи с ним рассматривала вариант с охомутанием судьи ради спасения мужа).
В романе судья хоть и сказал, что присяжные проявили невиданную благосклонность, упомянул, что у Росса достойная жена, что он получил шанс начать новую жизни и посоветовал ему сдерживать свои бунтарские порывы.

Старый 14.09.2016, 17:38   #26804
Lilushka

Вот здесь такой прям, такой...ах...
Старый 14.09.2016, 21:39   #26805
welsh_cat
Фея быстрого полёта

(c) kayamaj — GQ UK, October 2016: GQ Men of the Year 2016 -...
Старый 14.09.2016, 21:40   #26806
Апрелька

(с) Not always shallow and obvious — Ross Poldark is a gentleman, and a poorly dressed...

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 15.09.2016, 12:21   #26807
Lilushka

Наскринила из Хиллари Дина с кудрявой чёлочкой)
Почти такие кадры у нас были, но это мои зато)))

Последний раз редактировалось Lilushka; 15.09.2016 в 12:32.
Старый 15.09.2016, 13:01   #26808
welsh_cat
Фея быстрого полёта

На первом скрине такой забавный)))
Старый 15.09.2016, 18:59   #26809
Апрелька

(с) In an everlasting state of confusion

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.09.2016, 19:05   #26810
June

Поймали на улице Ст.Остелла:
June получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 15.09.2016, 21:06   #26811
welsh_cat
Фея быстрого полёта

(c) your daily Aidan Turner FACE brought to you by HIS... - turner things

(c) from The official instagram account for the... | C, to c'

(c) your beauty burns me — When Dean posted this selfie from the Hillary set...
Старый 15.09.2016, 21:47   #26812
Апрелька

(с) https://twitter.com/harrymarcus1/status/776471932187373568

Стерегу розовых пони

Старый 15.09.2016, 22:31   #26813
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Ой, мальчик - это ведь Джеффри Чарльз подросший)) Актёр, его играющий, в смысле

Дамы, мы что-нибудь будем делать на 900 страницу? Игру там, к примеру, или ещё что
Старый 15.09.2016, 23:05   #26814
Апрелька

Идей для празднования у меня ни одной, как обычно)))

Стерегу розовых пони

Апрелька получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 15.09.2016, 23:27   #26815
June

Я тоже без идей...
А у Росса эти накладные волосы за 2000 фунтов всё же шапку напоминают. Хорошо хоть, в фильме это чуть менее заметно. Причем, версий волос, как минимум две: вот на этих кадрах - короткий вариант.
June получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.09.2016, 05:38   #26816
Номин
белая кошка его высочества))

ой)) какой артик гномами 8))
и какой роскошный Торс Росс в шахте

девчат, время недолгое осталось в принципе, главное нам не попасть на комик кон, ко мне приедет домой маленький филиал форума)))

я думаю надо просто попразничать, в принципе у нас это вроде по старой памяти неплохо получается. Кошка я так понимаю вся в учебном процессе и сейчас соображать игру не в силах (кооошечка, а на тыщу? тоже не?(() я давно хочу квадратик сделать, обещать даже не буду, но надо сказать что наш учебный и прочий процесс потихоньку устаканивается,
если еще дедушка подключится в ближайшие дни/ оно будет очень даже неплохо и я возможно даже сподоблюсь!

а так поукрашаем комнаты, музыки натащим, гостей наприглашаем, должно получится норм. может чего еще развлекательное, придумается)) у меня бывает, вы в курсе)) когда время уделить получается)))
Старый 16.09.2016, 13:53   #26817
Lilushka

Я поддержу любые варианты, но не смогу организовать.
Мы умудрились уже второй раз заболеть в этом учебном году

Могу выполнять какие-то поручения от огркомитета - найти короны, призы и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Номин Посмотреть сообщение
девчат, время недолгое осталось в принципе, главное нам не попасть на комик кон, ко мне приедет домой маленький филиал форума)))
Круто! Весело у тебя будет!
Старый 16.09.2016, 14:31   #26818
June

June получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 16.09.2016, 14:37   #26819
Lilushka

Видюхи интересные выложили в группе:
Никак не вставлю фреймами, совсем не соображаю что-то с утра...
Вот так прикреплю ссылку:
https://vk.com/feed?w=wall-67375565_16634

Последний раз редактировалось Lilushka; 16.09.2016 в 14:39.
Lilushka получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 16.09.2016, 14:51   #26820
welsh_cat
Фея быстрого полёта

Лилушка, выздоравливайте!

Номин, ежели на квадрат сподобишься, будет просто здорово

Цитата:
Кошка я так понимаю вся в учебном процессе и сейчас соображать игру не в силах (кооошечка, а на тыщу? тоже не?(()
На тысячу надо будет что-то сообразить такое-эдакое)) А я тут одну игру подсмотрела - нужно угадать героя по трём словам. Можно не объявлять для неё какое-то определённое время, а начать на юбилейной страничке и дальше как пойдёт. Суть в том, чтобы назвать три слова, с которым ассоциируется тот или иной герой (думаю, для сложности героями можно сделать не только персонажей Эйдана и Дина, но и остальных обитателей нашей АУшки), а остальные должны угадать, кто под этими тремя словами скрывается. Первый угадавший загадывает дальше
Ответ