Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2016, 20:31   #28831
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Endless Summer Посмотреть сообщение
Благодаря Панде и Рибе открыла для себя Саймака. "All Flesh is Grass" (Всё живое - трава) можно смело цитировать в отношении сложившейся на форуме ситуации.
Кстати, о Саймаке. Безотносительно тему. "Заповедник гоблинов" - прекрасная вещь. Обожаю просто.
Но Всё живое - это да, это вот оно.
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Охрана? Мож, они втихоря от охраны!
А нас, думаешь, охрана не тронет? Время неспокойное. Если что не так - зиндан и никаких любований красотами.
Цитата:
Ну, есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации (с). И чего могло бы не быть, - тоже достаточно. Так что не аргумент!
А я и не говорю, что это аргумент. Я констатирую. В том плане, что первые книги - для детей, а вторые для юношества. Ну жанры так делились обычно. Детская литература всегда стояла особняком, последние лет сто, по-крайней мере.
Цитата:
Прям социальный эксперимент в миниатюре.
Срез обчества. Мааааленький такой, узкий сегментик, но достаточно разнородный в проявлениях. Для такого размера срезика.
Riba получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 08.11.2016, 20:39   #28832
shameri
Зарегистрированный пользователь

Цитата:
Благодаря Панде и Рибе открыла для себя Саймака. "All Flesh is Grass" (Всё живое - трава)
О, а вот это я не читала. *записывает в книжечку*
Обожаю "заповедник гоблинов"

Мое творчество
shameri вне форума   Ответить с цитированием
shameri получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.11.2016, 20:42   #28833
Nelt
Дивный цивил

Лайки: 5,402
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
А нас, думаешь, охрана не тронет? Время неспокойное. Если что не так - зиндан и никаких любований красотами.
Ну, если они там втихаря от охраны, то и нет там никакой охраны: охрана по лесу аукает, короля ищет.
А мы в кустах тихонечко.
Цитата:
А я и не говорю, что это аргумент. Я констатирую. В том плане, что первые книги - для детей, а вторые для юношества. Ну жанры так делились обычно. Детская литература всегда стояла особняком, последние лет сто, по-крайней мере.
Мне кажется, это очень условно все.
Старый 08.11.2016, 20:42   #28834
shameri

Цитата:
"Заповедник гоблинов" - прекрасная вещь. Обожаю просто.

Мое творчество
shameri вне форума   Ответить с цитированием
shameri получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.11.2016, 20:57   #28835
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
А я раньше, да и сейчас, особо не бегала по тредам - так, изредка читану что-то.
Если мне не очень интересно, что там обсуждается, это ж не значит, что я радикал?
Не, ну на СМ было интересно почитать. В Свободном есть темы занимательные.
Цитата:
Да, и мне кажется, глупо делать вид, что ничего не происходит.
И даже вредно, я считаю.
Цитата:
Так что я призываю внести правки в Конституцию. ))
Горячо поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Так эта фраза всегда и звучит тогда, когда происходит перераспределение (или первичное распределение) благ, часто материальных, не в пользу старшей сестры. Сама по себе она редко всплывает.
И этим только усугубляет недовольство. Которое потом всё равно прорвётся.
Цитата:
Ну, если они там втихаря от охраны, то и нет там никакой охраны: охрана по лесу аукает, короля ищет.
А мы в кустах тихонечко.
Уговорила. Я даже постараюсь не ржать.
Цитата:
Мне кажется, это очень условно все.
А почти всё вокруг условно. Мир полон условностей. Благодаря людям.
Riba получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 08.11.2016, 20:59   #28836
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Уговорила. Я даже постараюсь не ржать.

Цитата:
А почти всё вокруг условно. Мир полон условностей. Благодаря людям.
Эк ты философски настроена.
Старый 08.11.2016, 21:08   #28837
йодо брегович
Гость

получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 08.11.2016, 21:28   #28838
kea

К слову про лосей. Помню как мы в деревне когда-то давно рванули из малинника, услышав треск сучьев - в тот год медведи по окрестностям ходить начали. Когда стояли на краю поля приходили в себя из леса показался красавец лось и пошел неторопливо в сторону соседнего перелеска.
kea вне форума   Ответить с цитированием
kea получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:04   #28839
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Из того, что я помню о Синем, составы слабо пересекались, хотя не без этого, но отлично помню, как мы поздравляли, скажем, СХИ с новым годом, а из СХИ заходили к нам, но в обоих ФК сидели только некоторые.
Я в те времена преимущественно на англоязычной части Имладриса сидела, а на ХА в фанклубах тусовалась преимущественно эльфийских, где все ходили туда-сюда, отдельные тусовки как легендарный СХИ были, ЕМНИП, скорее и сключением...

Цитата:
А вот в новой волне ваще такого не помню. По мне - так все сидели на СМ. ))
На СМ было оживленно, но и в фан-клубах много было отдельных дискуссий в каждом, хотя их было куда меньше, в общем-то четыре-пять тредов всего... я на ХА после долгого перерыва пришла, когда меня Марусичка попросила тут в Фили-Килях запостить отрывки из "Истории Хоббита" про "Фили и Кили зачем-то убили", которые я на ФЭРе выкладывала. Так что помню что тут обсуждали Фили-Кили, Трандуила в Трандуилье, у Барда говорили за Барда и за канон вообще, у Торина за Торина и РА и за фильм вообще - но ходили в общем-то одни и те же лица по всем тредам, разве что некоторые из РА-треда только там общались, даже на СМ не выходя, но многие циркулировали между СМ и всеми активными ФК, не разделяясь на фракции...

Цитата:
Прям социальный эксперимент в миниатюре.
Вся жизнь - лаборатория, а мы в ней - подопытные кролики.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата:
Я считаю совершено нормальным - и полезным! - обсуждать действия власти.
Я тоже, если это именно обсуждения с целью понять "почему так" и "а есть ли лучшие варианты", а не ругань типа "модератор - *цензоред*"

Цитата:
Раньше меня этот пункт не беспокоил, потому что модераторы терли плюс-минус очевидное. Сейчас доверия к модераториумам у меня нет никакого.
Я вообще склонна уважать правила, мятежность - не мое, я искренне считаю, что правила облегчают совместное пребывание на общей территории, в жизни и в интернете. Но на данный момент модераториумы на ХА у меня вызывают чаще всего язвительный смех, а не уважение, аплодисменты, страх, желание исправиться, что там еще может быть целью модераториалов. И это печально.

Цитата:
Соответственно, я считаю, это пункт правил себя изжил: для уютненького ХА тех времен, где "все свои", он был безвреден. Сейчас не так.
Соглашусь с выводом, но не с гипотезами. Сейчас активных постеров на ХА меньше, чем было в феврале 2013, и новичков приходит мало - не в том дело, что форум разросся, тусовка объективно совсем маленькая, по сравнению с большинством форумов на которых мне доводилось общаться. Проблема в том, что тусовка расколота, желания мириться и дружить не проявляет ни одна из сторон, но если одна сторона хочет просто жить своей жизнью, вторая хочет выискивать поводы обидеться, и модератор по принципу "squeaky wheel gets the grease" (кто громче возмущается, того и умаслят) потакает вторым, чтобы их заткнуть, в результате рот затыкают всем, и осадочек остается тоже у всех. Потому что никто не решает проблемы, все заметается под ковер с этикеткой "а у нас все хорошо, лалалалала" и никто не доволен.

Но модераторская позиция - видимость лужайки с розовым поняшами - главное, а что там происходит под поверхностью - это не важно, будет пресекаться и закрашиваться розовым по мере проявления. Суть ничто, имидж все. Имеют право. Поэтому я хоть и не могу отказать себе в удовольствии пообсуждать возможности в кругу единомышленников, как сейчас, всерьез изменений к лучшему не жду, и голосую единственным доступным мне как участнику форума способом - сворачивая общение, и т.п.
Старый 08.11.2016, 22:05   #28840
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Я в те времена преимущественно на англоязычной части Имладриса сидела, а на ХА в фанклубах тусовалась преимущественно эльфийских, где все ходили туда-сюда, отдельные тусовки как легендарный СХИ были, ЕМНИП, скорее и сключением...
Я преимущественно в Леголасье ходила из ФК, больше ни в каких эльфийских особо не появлялась: у нас было живенько.
В СХИ, по-моему, натурально ролевка была и ваще угар. Но не поручусь.

Цитата:
На СМ было оживленно, но и в фан-клубах много было отдельных дискуссий в каждом, хотя их было куда меньше, в общем-то четыре-пять тредов всего... я на ХА после долгого перерыва пришла, когда меня Марусичка попросила тут в Фили-Килях запостить отрывки из "Истории Хоббита" про "Фили и Кили зачем-то убили", которые я на ФЭРе выкладывала. Так что помню что тут обсуждали Фили-Кили, Трандуила в Трандуилье, у Барда говорили за Барда и за канон вообще, у Торина за Торина и РА и за фильм вообще - но ходили в общем-то одни и те же лица по всем тредам, разве что некоторые из РА-треда только там общались, даже на СМ не выходя, но многие циркулировали между СМ и всеми активными ФК, не разделяясь на фракции...
Я пропустила, видимо.
Старый 08.11.2016, 22:08   #28841
Лора

Лайки: 46,074
Цитата:
Это надо отметить!
Ахтунг! Пропаганда алкоголизма в треде! Да еще пивного, даж не буду говорить, что из этого вытекает, вы и сами всё понимаете

Цитата:
Относительно "ГП" я не согласна, что книги писаны с учётом взросления читателей. Точнее, может, они и реально писаны, но нельзя всех читателей под одну гребенку зачёсывать. Я, например, даже будучи ребенком, с упоением проглатывала книжки, поэтому на всего "ГП" мне бы хватило 1,5-2 месяцев. Попади ко мне книги лет в 10-12, я бы их прочла, и те псевдострадания, что начались с "Кубка огня" во мне вызвали бы недоумение из серии WTF. Ребенок ребенку рознь.
Ты меня сейчас в астрал выкинула этим постом
У меня не стыкуется "с упоением проглатывала" и "хватило бы полутора месяцев" Я б за неделю прочитала, это в лучшем случае (могла и дня за три ).
Что бы я подумала в 10-12 лет, не знаю, но сейчас с самой концепцией "псевдостраданий" мальчика Гарика не согласна. Нидайбохх никому такие "псевдострадания".
А что ребенки все разные - ну да... Взрослые из них тоже разные получаются

Цитата:
И что будем делать, писать открытое письмо Администрации?
Ситуация не устраивает только пользователей, тусующих в этом треде, остальным всё норм

Цитата:
Кстати, о Саймаке. Безотносительно тему. "Заповедник гоблинов" - прекрасная вещь. Обожаю просто.
Но Всё живое - это да, это вот оно.
Да!
И да.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:14   #28842
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Из того, что я помню о Синем, составы слабо пересекались, хотя не без этого, но отлично помню, как мы поздравляли, скажем, СХИ с новым годом, а из СХИ заходили к нам, но в обоих ФК сидели только некоторые
На ХА еще пару лет назад было то же самое. Были праздники в Кондитерской, на Перекрёстке, в Монастыре. В принципе организуй сейчас, зазови - придут. Все придут, из разных тредов, но за исключением одного, который отгородился, плющится от собственной важности и навязывает своё эго окружающим

Цитата:
Поддерживаю

Цитата:
Не, ну на СМ было интересно почитать
Ключевое слово "было" Был тред по стоянию у горы, так там копья и секиры летели - мама не балуй. Да, градус был повышен, но все вроде как люди взрослые и из сюси-пуси выросшие. Никто не обижался, и было интересно. И обсуждение "Хоббита" и "Сильма" тоже поначалу было интересным, но потом началось "Профессор всегда прав", "никакой критики и стёба", "единственно верная политика - это политика партии". Как итог часть пользователей перекочевала в Медведя, часть на Перекрёсток, а СМ в итоге запустел и мхом порос. Кому в данном случае лучше? Явно не СМ.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ты меня сейчас в астрал выкинула этим постом
У меня не стыкуется "с упоением проглатывала" и "хватило бы полутора месяцев" Я б за неделю прочитала, это в лучшем случае (могла и дня за три )
Увы, в 10-12 лет я не могла себе позволить много времени на чтение, ибо спецшкола, уроки, дрессировка Британией. Ночь - тоже не выход, ночью хотя бы часа четыре надо спать, иначе бы вышла вся. Посему 1,5-2 месяца на семь книг - это мой реальный тогдашний done
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:15   #28843
Лора

Цитата:
Я вообще склонна уважать правила, мятежность - не мое, я искренне считаю, что правила облегчают совместное пребывание на общей территории, в жизни и в интернете. Но на данный момент модераториумы на ХА у меня вызывают чаще всего язвительный смех, а не уважение, аплодисменты, страх, желание исправиться, что там еще может быть целью модераториалов. И это печально.
Нечего сказать, кроме ППКС.

Цитата:
Поэтому я хоть и не могу отказать себе в удовольствии пообсуждать возможности в кругу единомышленников, как сейчас, всерьез изменений к лучшему не жду, и голосую единственным доступным мне как участнику форума способом - сворачивая общение, и т.п.
Увы.

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:24   #28844
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Я тоже, если это именно обсуждения с целью понять "почему так" и "а есть ли лучшие варианты", а не ругань типа "модератор - *цензоред*"
)) Не, ну надо ж различать хамство и обсуждение.

Цитата:
Я вообще склонна уважать правила, мятежность - не мое, я искренне считаю, что правила облегчают совместное пребывание на общей территории, в жизни и в интернете.
У нас слишком расплывчатые правила для нынешней ситуации. Ни один запрещаемый термин толком не описан, то есть трактовка отдается на волю модератора.

Это было бы ничего, если бы вся аудитория одинаково доверяла способности модератора судить о таких вещах. Но:

Цитата:
Но на данный момент модераториумы на ХА у меня вызывают чаще всего язвительный смех, а не уважение, аплодисменты, страх, желание исправиться, что там еще может быть целью модераториалов. И это печально.
Цитата:
Соглашусь с выводом, но не с гипотезами. Сейчас активных постеров на ХА меньше, чем было в феврале 2013, и новичков приходит мало - не в том дело, что форум разросся, тусовка объективно совсем маленькая, по сравнению с большинством форумов на которых мне доводилось общаться. Проблема в том, что тусовка расколота, желания мириться и дружить не проявляет ни одна из сторон, но если одна сторона хочет просто жить своей жизнью, вторая хочет выискивать поводы обидеться, и модератор по принципу "squeaky wheel gets the grease" (кто громче возмущается, того и умаслят) потакает вторым, чтобы их заткнуть, в результате рот затыкают всем, и осадочек остается тоже у всех. Потому что никто не решает проблемы, все заметается под ковер с этикеткой "а у нас все хорошо, лалалалала" и никто не доволен.
Угу, согласна и с этим тоже.

Цитата:
Но модераторская позиция - видимость лужайки с розовым поняшами - главное, а что там происходит под поверхностью - это не важно, будет пресекаться и закрашиваться розовым по мере проявления. Суть ничто, имидж все. Имеют право.
Для меня тут всего один вопрос: форум все-таки всецело принадлежит модератору или нет?
Если первое, то все тщетно.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата:
Не знаю пока. Технически - запросто. Практически - хрена ли упарываться, если позиция администрации - "у нас будет так, как мы хотим".

Цитата:
Ситуация не устраивает только пользователей, тусующих в этом треде, остальным всё норм
Да кто знает. Конформизм - штука такая...
Старый 08.11.2016, 22:32   #28845
Endless Summer
Художник-осквернитель

Цитата:
Цитата:
Технически - запросто. Практически - хрена ли упарываться, если позиция администрации - "у нас будет так, как мы хотим"
Для начала сядем на берегу реки дождёмся хоть какой-нибудь реакции администрации на уже написанное. Желательно, чтобы реакция была словестная, а не [модераториум mode on] без суда и следствия.
Endless Summer вне форума   Ответить с цитированием
Endless Summer получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:42   #28846
йодо брегович
Гость

Цитата:
Для начала сядем на берегу реки дождёмся хоть какой-нибудь реакции администрации на уже написанное. Желательно, чтобы реакция была словестная, а не [модераториум mode on] без суда и следствия.
А могешь, пока сидишь, описать вчерашнюю серию кактуса? Оченно интересно.
получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:44   #28847
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Эк ты философски настроена.
А я всегда так настроена. В глубине души.
Цитата:
Я тоже, если это именно обсуждения с целью понять "почему так" и "а есть ли лучшие варианты"
Понять очень хочется. И варианты рассмотреть.
Цитата:
Я сейчас бродила в МедведЕ, по обломкам, что туда сбрасывались с СМ. И ощущение закручивающейся спирали меня накрыло.
Правила - это правильно. Не плохо и не хорошо, оно просто надо. Но когда прилетает на основании того, что кто-то что-то там нашёл завуалированное - это вызывает, по-меньшей мере недоумение.
Цитата:
Поэтому я хоть и не могу отказать себе в удовольствии пообсуждать возможности в кругу единомышленников, как сейчас, всерьез изменений к лучшему не жду, и голосую единственным доступным мне как участнику форума способом - сворачивая общение, и т.п.
Крайне печальная тенденция. Но волнует она, похоже, только нас.
Цитата:
Ахтунг! Пропаганда алкоголизма в треде! Да еще пивного, даж не буду говорить, что из этого вытекает, вы и сами всё понимаете
Протестую! Отметить достижение консенсуса парой бокалов вина - это не алкоголизм!
Цитата:
Можно попытаться выработать конкретные предложения по внесению изменений в правила, хотя бы.
Цитата:
Да!
И да.

Цитата:
На ХА еще пару лет назад было то же самое. Были праздники в Кондитерской, на Перекрёстке, в Монастыре. В принципе организуй сейчас, зазови - придут.
Почему-то я сомневаюсь, Лето. Да и народу активного и готового общаться - всё меньше становится. Но попытка - не пытка.
Цитата:
Ключевое слово "было" Был тред по стоянию у горы, так там копья и секиры летели - мама не балуй. Да, градус был повышен, но все вроде как люди взрослые и из сюси-пуси выросшие. Никто не обижался, и было интересно. ...Как итог часть пользователей перекочевала в Медведя, часть на Перекрёсток, а СМ в итоге запустел и мхом порос. Кому в данном случае лучше? Явно не СМ.
Только что из МедведЯ. Помню прошлогодние обвалы обсуждуя, со сбросом большей его части в МедведЯ. Лучше никому не стало. Не только СМ. Те, кто там обсуждали - вполне могли бы это делать и дальше. И, как знать, может в конце концов, паритета какого достигли бы. Но не случилось.
Старый 08.11.2016, 22:45   #28848
Siberia

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
А могешь, пока сидишь, описать вчерашнюю серию кактуса? Оченно интересно.
Присоединяюсь к просьбе. Может, почитаю, да и решу таки посмотреть.
Siberia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 22:45   #28849
йодо брегович
Гость

Цитата:
Пока участникам тогосамого треда не покажется, что их обидели в других тредах, наверное, всех всё устраивает.
получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:49   #28850
Лора

Цитата:
И обсуждение "Хоббита" и "Сильма" тоже поначалу было интересным, но потом началось "Профессор всегда прав", "никакой критики и стёба", "единственно верная политика - это политика партии". Как итог часть пользователей перекочевала в Медведя, часть на Перекрёсток, а СМ в итоге запустел и мхом порос. Кому в данном случае лучше? Явно не СМ.
С чтением ВК всё же несколько другая история. Суть тамошнего конфликта была в том, что большинство хотело обсуждать всё же то, что написал Толкиен, и в том контексте, что он написал, а не читать бесчисленные рассуждения что надо было писать вместо этого.
Я не литературовед, и поэтому не знаю, к какому жанру в результате относят толкиеновский "фантастический роман с элементами волшебной сказки и героической эпопеи", но в одном уверена - профессор творил не в жанре соцреализма. А значит требовать от него соответствия его канонам оно, конечно, можно, только нафига? Какая мне разница в контексте путешествия Фродо туда, но не обратно, правильно у хоббитов тыквы созревают или нет?
А Сильм - вообще конструирование мифа, там обыденной реальности еще меньше, и обсуждать его исключительно с этой стороны совсем странно.

Цитата:
Увы, в 10-12 лет я не могла себе позволить много времени на чтение, ибо спецшкола, уроки, дрессировка Британией. Ночь - тоже не выход, ночью хотя бы часа четыре надо спать, иначе бы вышла вся. Посему 1,5-2 месяца на семь книг - это мой реальный тогдашний done
Ах, детство золотое в обычной школе и обычной художке, сделанные на переменах уроки и неоткрытые учебники

Лора получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:56   #28851
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
У нас слишком расплывчатые правила для нынешней ситуации. Ни один запрещаемый термин толком не описан, то есть трактовка отдается на волю модератора.
Вот и я о том же. Конкретики нет.
Цитата:
Не знаю пока. Технически - запросто. Практически - хрена ли упарываться, если позиция администрации - "у нас будет так, как мы хотим".
Вода камень точит. Вдруг лёд тронется?
Цитата:
Да кто знает. Конформизм - штука такая...
Знаю пару-тройку трщей, которым это вот тоже не нравится. Но они ридонлят, помахивая в кустах чирлидерскими мохнатыми штуками.
Цитата:
Хотелось бы по-человечески поговорить, да.
Riba получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 08.11.2016, 22:56   #28852
Гильбарад

Цитата:
бесчисленные рассуждения
Цитата:
не в жанре соцреализма. А значит требовать от него соответствия его канонам оно, конечно, можно, только нафига?
(Взвыв от непритворного восторга)
Лора, Лора!!!
Ну как Вы умеете все так четко, ясно формулировать? И прямо в точку всё!
Восхищен!

Последний раз редактировалось Гильбарад; 08.11.2016 в 23:00.
Гильбарад вне форума   Ответить с цитированием
Гильбарад получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 08.11.2016, 22:57   #28853
Лора

Цитата:
Протестую! Отметить достижение консенсуса парой бокалов вина - это не алкоголизм!
Протест отклонен!
В поминаемом треде же пришли к выводу, что Трандуил алкоголег, на основании текста "лесной король любил хорошее вино".
Чем ты лучше трща Трандуила?

Лора получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 08.11.2016, 23:09   #28854
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
А Сильм - вообще конструирование мифа, там обыденной реальности еще меньше, и обсуждать его исключительно с этой стороны совсем странно.
/с чувством/ О, да.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата:
Протест отклонен!
В поминаемом треде же пришли к выводу, что Трандуил алкоголег, на основании текста "лесной король любил хорошее вино".
Как - чем?! Риба не сажала гномов в тюрьму!
Старый 08.11.2016, 23:12   #28855
Лора

Цитата:
Какие ваши доказательства? (с)
К тому же Риба наверняка была замечена в глумлении над светлым образом того, кого тоже не стоит называть, а это преступление похуже азогового!

Последний раз редактировалось Лора; 08.11.2016 в 23:16.
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.11.2016, 23:16   #28856
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Протест отклонен!
Эммм. Ваще не лучше. Я - хуже Трандуила Да к тому же ещё и не мальчег. Но тоже люблю хорошее вино.
Riba получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.11.2016, 23:18   #28857
Лора

Цитата:
Я - хуже Трандуила

Моргот чоль?

Лора получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 08.11.2016, 23:19   #28858
Riba
Вдохновенное трепло.

Цитата:
Но таки не отказала бы себе в удовольствии. Касательно кинонных гнумов. Правда, пожалуй, Балина я бы не стала в турму сажать.
Цитата:
К тому же Риба наверняка была замечена в глумлении над светлым образом того, кого тоже не стоит называть, а это преступление похуже азогового!
Была. Факт. И схлопотала за то два (единственных за тырнетскую жизнь) замечания.
Старый 08.11.2016, 23:20   #28859
Nelt
Дивный цивил

Цитата:
Фигасе. Презумпция невиновности! Докажите, что сажала. :Р
Цитата:
Вот с этим сложнее.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата:
Но таки не отказала бы себе в удовольствии. Касательно кинонных гнумов. Правда, пожалуй, Балина я бы не стала в турму сажать.
Подсудимый, вы срываете весь процесс своему адвокату. ))))
Старый 08.11.2016, 23:23   #28860
Лора

Цитата:
Фигасе. Презумпция невиновности! Докажите, что сажала. :Р
Пфуй, прошлый век.
Презумпция какая-то
Всем известно, что полюбливать эльфов могут только вместилища всяческих пороков. И алкоголеки, да.

Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Ответ