Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Кино

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2017, 00:19   #63151
Lady_Loki
Дитя Ветров...

Лайки: 3,012
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Не за лучшее актерство же номинировали. Единичные технические номинации фильмам вроде Мстителей, Конга или Отряда самоубийц - пожалуйста. Но серьезные основные награды такое кино не берет.
*продолжает упрямо верить, что когда-нибудь чудо свершится*
Старый 30.01.2017, 00:25   #63152
faina
Инквизиция

Лайки: 0
Мне кажется, что Тому вообще приз американской киноакадемии не обязательно получать, извините за мнение.
Конечно, награда лишней не бывает, но множество очень хороших актеров и без Оскара обошлись.
Алан Рикман, к примеру, или вот, Гэри Олдман. Хотя у Олдмана еще есть шанс.
Аль Пачино и Ди Каприо довольно долго Оскара ждали, но я не думаю, что это как-то отразилось, на их популярности или гонорарах.

Последний раз редактировалось faina; 30.01.2017 в 00:34.
faina вне форума   Ответить с цитированием
faina получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.01.2017, 01:02   #63153
Маг
не приходит поздно

Лайки: 780
Цитата:
Сообщение от Lady_Loki Посмотреть сообщение
*продолжает упрямо верить, что когда-нибудь чудо свершится*
Да просто сегодняшнее мейнстримное кино - это помойка.

Давайте честно: "Властелин Колец" - не артхаус. Это мейнстримное кино, но его не стыдно было номинировать на серьезные награды (фильм, режиссура, сценарий, актеры) и иногда даже превращать эти номинации в награды. "Пираты Карибского Моря" в свое время на актерский Оскар номинировали, награду за эффекты имеют. "Кинг Конг" ПиДжея в 2005-ом круто Оскарами отоварили. В нулевых было много массовых фильмов, которые выдвигались на Оскар. "Человек-Паук 2" - награда за визуальные эффекты. "Темный Рыцарь" - восемь номинаций, Оскар за актерский саппорт, и заслуженный, это свежее кино своего дня. Сегодня невозможно представить ситуацию, чтобы какой-то комикс Марвел получил Оскар, даже технический. И это не потому что там стали сидеть какие-то другие люди.

Просто раньше - даже если сравнить с прошлым хотя бы десятилетием - мейнстримное кино постоянно стремилось предлагать что-то инновационное. Оно развивалось, не стояло на месте, пыталось удивлять. Спецэффекты и всякое такое было трудно делать и оно действительно совершало шаги вперед. Лучшие из этих фильмов иногда даже на полном серьезе могли тягаться с авторскими и независимыми картинами из той лиги что номинируются на основные премии. Все франшизы, что сегодня уже имеют по 20 фильмов, раньше имели какое-то разумное количество фильмов и все это делалось из каких-то не только коммерческих соображений. За ними стояла какая-то свежесть, творческая мысль и более-менее очевидная художественная ценность.

Сегодняшнее мейнстримное кино - это сиквелы, приквелы, спин-оффы, ребуты, ремейки, настолько откровенная и даже никем нескрываемая дойка, погрязшая в бесконечном самокопировании, готовая выкапывать настолько древние идеи как вонючий скелет "Дня Независимости" 20-летней протухшести и "В поисках Немо" 14-летней давности лишь бы сделать для них сиквел на скорую руку и заработать, хотя казалось бы что с этими фильмами уже давно покончено. Это кино, выдающее всяких вырожденцев вроде "Бэтмен против Супермена" (достаточно взглянуть на одно название этого фильма чтобы прочувствовать всю его уродливую трэшовую сущность и чем оно порождено). Сегодня мейнстримное кино не работает над собой и даже в технологической области оно использует старые наработки. Сложные некогда вещи оно теперь поставило на конвейер, делает их автоматизированно, по накатанной дорожке и старым лекалам, это уже ничего для них не стоит. Раньше и в мейнстримном кино была какая-то режиссерская мысль, а теперь режиссер - это просто безвольная марионетка Карабаса-Барабаса.

Печально, но факт: если взять десять лучших мейнстримных фильмов сегодняшнего дня, художественная привлекательность девяти из них будет колебаться дай Бог на уровне плинтуса. Молчу о вневременной ценности.

Раньше так как Мстители умели делать 1-2, ну край 3 фильма в год, они становились событиями. Сегодня так умеют все и никто над этим не заморачивается. Это очень посредственный уровень, на самом деле. Который раньше не был таким. Даже эффекты сегодня делают на отвали.

Какой-то копеечный "Ла-Ла Ленд" выглядит технически более выгодно, чем все 200-миллионные хиты 2016-го вместе взятые.

Если следить за веяниями, можно заметить, что Академия даже технические статуэтки избегает отдавать мейнстримному кино - в прошлом году Оскар за эффекты совершенно неожиданно взяла никому неизвестная "Из машины", окруженная в своей категории кассовыми "Звездными Войнами", "Безумным Максом", "Выжившим" и "Марсианином". И в этом году будет так же.

Сегодняшние блокбастеры в 99,9% забываются через полминуты после выхода из зала. Слово "блокбастер" само по себе стало означать что-то дико зевотное и протухшее. Это актуальное состояние сегодняшнего мейнстримного кино, которое просто выродилось за своим количеством, бесчисленными сиквелами и клонами, и наверное вследствие технологического кризиса или тупика. Это выгребная яма. Какая-то вершина достигнута и все почему-то решили, что сегодня CG может заменять всё и его можно пихать в каких-то бездумных количествах. Сегодняшнее мейнстримное кино уже не стремится удивлять, быть хоть в чем-то новым словом. Оно стремится легко заработать - и это у него хорошо получается. Но только это не имеет никакого отношения к "Оскару".
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.01.2017, 01:23   #63154
faina
Инквизиция

Ну что ж, тогда я тем более не вижу никаких проблем для Тома. Не очень-то его в эту *помойку* рьяно зовут.
Хотя лично я была бы только "за" съемки у Пи Джея или Нолана.

Но одинаково "за" я была бы и какую-нибудь хорошую театральную роль.
Мне кажется, что в принципе давать американскую премию европейским актерам это не совсем честно. Тот же Ди Каприо никак не может претендовать на премию Лоренса Оливье.

В то же время английский актер может стать мегапопулярным даже не выехав за пределы Лондона. Без всяких блокбастеров.

Кстати, про "глупую физиономию Портман" - видели ее режиссерские работы?
faina получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.01.2017, 01:31   #63155
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
Не, ни одной не смотрел.
Но вообще в целом уважаю Портман как актрису.

Весь тот пост про Хиддлстона я, разумеется, иронизировал и дурачился:-) Хоть Хемсворт в "Торе" и в правду выглядит глуповато:-)
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.01.2017, 02:06   #63156
немного рыжая
Ушастый эльф

Лайки: 2,859
Просто порадовать взор
немного рыжая вне форума   Ответить с цитированием
немного рыжая получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.01.2017, 02:07   #63157
faina
Инквизиция

Цитата:
Не, ни одной не смотрел.
Но уважаю Портман как актрису.

Весь тот пост про Хиддлстона я, разумеется, иронизировал и дурачился:-)
Да мы поняли надеюсь
На самом деле, это необязательно смотреть, просто интересно стало. Есть, имхо, разница между актерами-техниками и актерами-актерами. Актер-актер, хоть ты его убей, сам ничего не срежиссирует, будет пить и ждать роли с режиссером. А техники, ну или интеллектуалы, ничего не ждут.

Мне кажется, что Том еще не все как бы этапы прошел чисто профессионально.
Для завоевания Америки необходима, имхо, романтическая роль, чтоб все рыдали и вешали постер на стену. Употребляю слово "романтический" в шиллеровском, извините за выражение, смысле.
Манагер не дотягивает
faina получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.01.2017, 02:40   #63158
Савиньяк
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 4
насчет наград: когда в Каннах дважды прокатили Джармуша я решил вообще не оценивать по премиям. Ибо статуэтки эти ничего не стоят сейчас.
Савиньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 02:48   #63159
faina
Инквизиция

Цитата:
Сообщение от Савиньяк Посмотреть сообщение
насчет наград: когда в Каннах дважды прокатили Джармуша я решил вообще не оценивать по премиям. Ибо статуэтки эти ничего не стоят сейчас.
Я думаю, будет правильноь применить двойные стандарты: получил Оскара - классно, не получил - ничего страшного!
faina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 30.01.2017, 03:06   #63160
Девица Тук
Сигюн

Цитата:
Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
На Уотсон без обнаженки мальчики не пойдут
Это ж педофилы какие-то

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Цитата:
В принципе еще можно к Вайнштайну под его продюсирование попроситься. У него стабильно сильная оскаровская кампания.
Харви уже сдает позиции, что ты нам тут советуешь! К тому же, ГОВОРЯТ (с), что с ним спать надо, а ты видел того Харви? Не нать

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Цитата:
Тома Хиддлстона на роли пост-крэйговского Бонда можно еще в теме Бондианы обсуждать:-) Как и любые другие варианты нового 007, дримкасты и пр.
Так вот где собака порылась!!! Маг заманивает нас в роковой мир бондианы!

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Девица Тук вне форума   Ответить с цитированием
Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.01.2017, 07:53   #63161
Девица Тук
Сигюн

Цитата:

Весь тот пост про Хиддлстона я, разумеется, иронизировал и дурачился:-)
Молодец, спас свою жизнь

Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 30.01.2017, 08:52   #63162
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Харви уже сдает позиции, что ты нам тут советуешь! К тому же, ГОВОРЯТ (с), что с ним спать надо, а ты видел того Харви? Не нать
Ну Лоуренс же смогла:-)

И с чего это он сдает позиции-то - в этом году вот "Льва" в ЛФ продвинул.
Старый 30.01.2017, 09:41   #63163
Девица Тук
Сигюн

Лоуренс плохая девочка, а Томка на такое пойти не может
Испортишь нам юную фиалку своими намеками!

Девица Тук получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 30.01.2017, 10:27   #63164
GGGalka

Цитата:
Да просто сегодняшнее мейнстримное кино - это помойка.
Да оно всегда было помойкой. Это сейчас кажется, что раньше вода была мокрее, а я вспоминаю времена, когда голливудские сценаристы копировали французские комедии, потому что своих идей не было, а такие шедевры, как "Бойцовский клуб", проваливались в прокате.

Мы тут размечтались об Оскаре (мне пофиг на этот Оскар, судя по тому, какой трэш его в последнее время получает), а у Тома другая проблема - мало главных ролей. Где у него были главные роли? В Высотке и Багровом пике (Манагера не считаю, это сериал). Сейчас Конг выходит - там явно не главная роль, судя по трейлеру.
Поэтому задача Тома сейчас - просто получить главную роль в кассовом фильме. Точка. А для этого нужно менять продюсера. А то что такое - все СМИ его давно уже кличут Hollywood A-lister, а он все в саппортах ходит.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Девица Тук Посмотреть сообщение
Это ж педофилы какие-то

Харви уже сдает позиции, что ты нам тут советуешь! К тому же, ГОВОРЯТ (с), что с ним спать надо, а ты видел того Харви? Не нать [COLOR="#663300"]
Намекаете на то, что Тарантино с ним спал?
GGGalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 10:33   #63165
Маг
не приходит поздно

Я просто привел сравнение.

Можно сравнить, сколько мейнстримных фильмов раньше номинировалось на Оскары и ПОЛУЧАЛО их (с период 1999-2009, скажем) и сколько номинируется и получает сейчас. Я уже приводил и Пиратов Карибского моря, и Кинг-Конга, и Человеков-Пауков, и Темного Рыцаря. Аватар. Невозможно представить чтобы сегодня что-то из подобного направления получило. Есть еще Гладиатор - тоже для массового зрителя сделан, а не для академиков. ВК тот же. Они все не просто номинировались - они ИМЕЮТ оскарные награды - кто-то технические, кто-то главные, кто-то и те и другие. Практически каждый год кто-то мейнстримный, кассовый и очень близкий сердцу именно массового зрителя уходил с наградами. И заслуженными.

В нынешнем десятилетии одного только Безумного Макса вспомнить могу. Ну ладно, еще Инсепшен с Интерстелларом с натяжкой пусть будут. Всё. Жизнь Пи я бы не назвал массовым фильмом. Гравитация им стала, но только частично и только за счет раскрутки, но изначально Куароном как такой фильм тоже не задумывалась.
Старый 30.01.2017, 10:37   #63166
Девица Тук
Сигюн

Цитата:

Намекаете на то, что Тарантино с ним спал?
Думаю, Харви благоразумно не стал намекать

Девица Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.01.2017, 10:37   #63167
GGGalka

Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение

Вот пусть в режиссуре и остается.
Считаю ее перехваленной актрисой, сделавшей себе репутацию на псевдоинтеллектуальности. Например, в "Черном лебеде" Мила Кунис была гораздо убедительнее. Да если взять того же Тора - там Портман не справилась с элементарнейшей задачей - сыграть простую любовную историю. Бревно бревном.

Старый 30.01.2017, 10:43   #63168
Маг
не приходит поздно

Да там просто сам фильм бревно бревном. Портман и Звездных Войнах поленом выглядела.

Просто она из той категории актрис, которые хорошо выполняют те или иные задачи лишь когда их талантливо направляют определенные люди. В фильмах определенного уровня с определенной творческой средой. Ну вот как "Лебедь".

Просто "Тор" - это кино, где в таких вещах можно схалтурить и тебе ничего за это не будет, потому что халтурят все, ведь кино все равно соберет. Ну просто считается что зритель в них на другое смотрит.
Старый 30.01.2017, 10:53   #63169
Девица Тук
Сигюн

Вообще складывается впечатление, что Томка слишком хорош для этого мира вообще и для мира кино в частности.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Несмотря на то, что

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Цитата:
Да там просто сам фильм бревно бревном. Портман и Звездных Войнах поленом выглядела.

Просто она из той категории актрис, которые хорошо выполняют те или иные задачи лишь когда их талантливо направляют определенные люди. В фильмах определенного уровня с определенной творческой средой. Ну вот как "Лебедь".

Просто "Тор" - это кино, где в таких вещах можно схалтурить и тебе ничего за это не будет, потому что халтурят все, ведь кино все равно соберет. Ну просто считается что зритель в них на другое смотрит.

Но Томка же смог и в Торе.

Девица Тук получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 30.01.2017, 10:59   #63170
GGGalka

Цитата:

В нынешнем десятилетии одного только Безумного Макса вспомнить могу. Ну ладно, еще Инсепшен с Интерстелларом с натяжкой пусть будут. Всё. Жизнь Пи я бы не назвал массовым фильмом. Гравитация им стала, но только частично и только за счет раскрутки, но изначально Куароном как такой фильм тоже не задумывалась.
Чем мне запомнились еще не закончившиеся 2010-е
1) Метаморфозы милых мордашек ди Каприо и Макконэхи. Ди Каприо снялся в вполне кассовых и очень хороших Revenant, Wall Street Wolf и Django Unchained, а за что он получил свой долгожданный Оскар - дело десятое. Ну а от Макконэхи (был моим любимыми романтическим актером) я вообще не ожидала таких перевоплощений.
2) Победное шествие Камбербетча, который достигает успеха и во франшизах вроде Стар Трека или Марвел, и в интеллектуальных картинах про математиков.
3) Десятилетие Марвел. Они нашли формулу, и пока она работает.
Где тут Оскар? А пофик, где он, все равно не отражает реальной картины.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Цитата:
Другие актеры в Торе почему-то не позволили себя халтурить.
Я помню, Хопкинс отыграл сцену изгнания Тора Одином так, что вся съемочная группа рыдала - об этом рассказывал Хэмсворт в интервью, и еще говорил, что они после этого сидели с Томом в трейлере и говорили о том, что после такого невозможно возвращаться на съемочную площадку и что-то играть.
Кстати, всем рекомендую посмотреть эту сцену в оригинальной озвучке.

Последний раз редактировалось GGGalka; 30.01.2017 в 11:08.
GGGalka получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 30.01.2017, 13:26   #63171
Маг
не приходит поздно

Да ладно, Джексон в Марвел тоже суперофигенский уровень игры не показывает. Ну вот серьезно:у Тарантино или даже в "Die Hard" он выдает реально игру, но в Марвел вместо Джексона говорить слова за Фьюри мог любой черный мужик. Под халтурой ведь можно понимать не обязательно плохую работу, но также просто недобросовестную, сделанную на минимуме возможностей. Портман в блокбастерах выдает свой проходной минимум, который ей позволяют выдавать, ведь актерская игра в таких фильмах не поставлена во главу угла. Следовательно, она и не напрягается. В других фильмах, вроде "Лебедя" или "Джеки" (этот еще не смотрел) так не получится, поэтому там ей приходится вытягивать себя под нужный уровень, или из нее его вытряхивают. Морган Фриман тоже в каждом боевичке уровень "Малышки на миллион" не выдает, на подобных фильмах он отдыхает, ну так, если по честному. И Хопкинс в "Торе" выдает свой минимум, потому что играть ему нечего там. Даже если кто-то на площадке и рыдал. Ну просто, Портман и Хопкинс из разной весовой категории, у них разный минимум, видимо.

Это я щас не в защиту Портман, если что, я просто говорю, что судить ее уровень игры по дурацкой любовной линии в Торе все же не стоит. Там она не "не справилась", она там просто даже не пыталась, ибо не требовалось.
Маг получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 30.01.2017, 13:27   #63172
GGGalka

Цитата:
. Ну просто, Портман и Хопкинс из разной весовой категории, у них разный минимум, видимо.
Вот именно...
А Джексон в Марвел? Вы "Зимнего солдата" точно смотрели?
GGGalka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.01.2017, 13:30   #63173
Маг
не приходит поздно

Да смотрел разок, ничего особенного Джексон там не показал.
Старый 30.01.2017, 13:37   #63174
GGGalka

Цитата:
Это я щас не в защиту Портман, если что, я просто говорю, что судить ее уровень игры по дурацкой любовной линии в Торе все же не стоит. Там она не "не справилась", она там просто даже не пыталась, ибо не требовалось.
Я не только Тора смотрела.
У нее последний фильм, где она играла, а не манекеном ходила, был Леон.
(вот такой я Портман-хейтер, ехехехе)

Последний раз редактировалось GGGalka; 30.01.2017 в 13:43.
GGGalka получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.01.2017, 13:51   #63175
Маг
не приходит поздно

Ну да, я бы Портман тоже Оскар не давал, ну чо терь поделаешь.
В любом случае, плохой актрисой я ее точно не нахожу, ряд классных образов - и это не только Матильда - она создала, и создала в целом неплохо, а ее Оскар, на мой взгляд, далеко не самая вопиющая несправедливость со стороны Академии.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Щас кстати глянул - я в год награждения Портман кроме нее никого из других номинанток-то больше и не видел. Так что, опять же, может быть тот Оскар и справедливый был, может она своих конкуренток в тот год честно и обошла, выводы делаю чисто из явной преждевременности того ее Оскара.
Маг получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 30.01.2017, 13:56   #63176
GGGalka

Цитата:

[/COLOR]Щас кстати глянул - я в год награждения Портман кроме нее никого из других номинанток-то больше и не видел. Так что, опять же, может быть тот Оскар и справедливый был, может она своих конкуренток в тот год честно и обошла, выводы делаю чисто из явной преждевременности того ее Оскара.
Руни Мара
Старый 30.01.2017, 14:00   #63177
Маг
не приходит поздно

Цитата:
Руни Мара
Ее в тот год не номинировали.
Да и ничего она в "Соц.сети" особенного не наиграла на номинацию, хотя фильм мне нравится. Ее там даже немного.
Старый 30.01.2017, 14:02   #63178
GGGalka

Цитата:
Ее в тот год не номинировали.
Да и ничего она в "Соц.сети" особенного не наиграла на номинацию, хотя фильм мне нравится. Ее там даже немного.
Я имела в виду "Девушку с татуировкой дракона".
Она, вроде, в том году была.
Старый 30.01.2017, 14:03   #63179
Маг
не приходит поздно

Не, "Дракон" в следующем году был после "Лебедя". В тот год Мерил Стрип взяла.

Последний раз редактировалось Маг; 30.01.2017 в 14:12.
Старый 30.01.2017, 14:49   #63180
GGGalka

Почитала рассуждения журналистов - поржала. Предполагают, что единственный камень бесконечности, не появившийся еще в фильмах Марвел - камень Души - прячется у Одина под повязкой на глаз.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Товарищи, давайте поговорим, что вы ждете от "Рагнарека".
Кроме "больше Локи!"
Я:
- Дуэт Локи и Стрэнджа
- Локи-йотуна (давненько этого не показывали).
GGGalka получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Ответ