Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2017, 09:26   #150721
Rikka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
*вбега влетает*
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы наконецта же объявилсяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!
Довольныыыыыыый!!!!!
Вот так и светит солнце

---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------

опять может подкралсииииииииииии

Последний раз редактировалось Rikka; 20.02.2017 в 09:47.
Rikka вне форума   Ответить с цитированием
Rikka получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:16   #150722
Ptitsa

Лайки: 2
Цитата:
Сообщение от Helene_F Посмотреть сообщение
вымученная улыбка ЫЫЫЫ ( устал похоже
Ptitsa вне форума   Ответить с цитированием
Ptitsa получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.02.2017, 11:22   #150723
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,867
Утро доброе всем!!! Понедельник - день прекРАсный!!!!!
Где тут смайлики с сердечками в очах...
Объясните тупому, ху из дама с серьёзным выражением личности?

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:22   #150724
Rikka

Интересно, это другой день похоже Значит, у нас не одна сцена
Rikka получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:25   #150725
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от савка Посмотреть сообщение
Савка, у тебя такая репа классная

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:25   #150726
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
У барышни личико прямо кукольное. Может, она играла там куколку главзлодея?
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:27   #150727
Rikka

Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
Объясните тупому, ху из дама с серьёзным выражением личности?
Девушка - актриса, тоже занятая на съемках Восьмерки, к тому же его землячка, написала, что здорово было работать с Сандрой и Ричардом под началом Гэри Росса О, а раз работать, значит точно не одна сцена с Корденом
Rikka получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:41   #150728
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
Девушка - актриса, тоже занятая на съемках Восьмерки, к тому же его землячка, написала, что здорово было работать с Сандрой и Ричардом под началом Гэри Росса О, а раз работать, значит точно не одна сцена с Корденом
Землячка - в смысле, из Лестера??

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 20.02.2017, 11:42   #150729
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Пристально смотрю на эту фотку, и кажется, что он подмигивает)))) А глаза здесь какие!!! И добрые, и шкодные, и нежные, и умные.
Вот именно такие и обожаю - настоящий Дамблдор)))

Не прошло и полгода, нас порадовали личными вестями с полей! Савка, Хелен Как она его - "британский парень"

Птица, да не, улыбка скорее просто скорая, из разряда, что Рикка принесла, - увидел, что снимают, подскочил и улыбнулся))) Миновав черту среднего возраста, Ричард наконец-то отпустил поводья и начал в волю дурачиться)))
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:43   #150730
Rikka

Пошла искать улыбку целенаправленно за этой фотой и только щас поняла, это ж Лин наш!!!!!!!!!!!! И съемки пятой серии!!!!!
Rikka получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:45   #150731
Ketvelin

Землячка в смысле место рождения Кент, Англия.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:45   #150732
Rikka

Цитата:
Землячка - в смысле, из Лестера??
Нет, в смысле британка
Rikka получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:48   #150733
савка

Цитата:
это ж Лин наш!!
Оооо, тоооочно! Семен Семееееныч!
Так прикольно теперь те фотки смотреть!

Последний раз редактировалось савка; 20.02.2017 в 11:51.
савка вне форума   Ответить с цитированием
савка получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.02.2017, 11:58   #150734
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Нет, в смысле британка
А-а, понял, - на одной планете, значить

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.02.2017, 12:01   #150735
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Миновав черту среднего возраста, Ричард наконец-то отпустил поводья и начал в волю дурачиться)))
Хто миновал?? Куда миновал??? Протестую категорически!!! Стоит на черте, уверенно шагает вдоль неё...

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 20.02.2017 в 12:08.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.02.2017, 12:08   #150736
Ketvelin

Цитата:
Хто миновал?? Куда миновал??? Протестую категорически!!! Стоит на черте, уверенно идёт вдоль неё...
Не, ну, ежели отталкиваться от законов Земли Обетованной, то он до нее вообще не дошел и пилить ему еще годков с 10
Ketvelin получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.02.2017, 13:27   #150737
Ketvelin

Йен, а че пинаться-то? Я не раз себя ловлю на том же, особенно когда он смеется, запрокидывая голову, на фотках очень часто напоминает мне Хьюшу))

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Глянь, че нашла)) Вот в такую индийскую драму про разлученных в детстве близнецов я бы охотнее поверила)))

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Ааааа!!! Класс! https://vimeo.com/130913904
Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 20.02.2017, 13:52   #150738
Арабелла

Лайки: 70
Цитата:
Меня не столько вдовы, сколько дочки-сироты типа Маньки интересуют и именно в этот наш конкретный момент
Там все упирается гл.образом, в два пункта. Размеры наследства бедной сиротки, и наличие совести у ее опекуна. ))

Выдержки из книг. (То. что в скобках - от меня).
Большая простыня.

Эсбридж Томас "Рыцарь пяти королей." История Уильяма Маршалла (да, того самого, что в видео "Дама" ), прославленного героя средневековья.

"В те времена существовала традиция перехода молодых юношей и девушек благородного рождения, наследников земель, под опеку короны. Генрих II (отец королей Ричарда и Джона) мог передавать право опеки, кому сочтет нужным. ... На практике опекунство было весьма ценным даром. (Пока наследники были несовершеннолетними, а также до замужества девушки, опекун мог использовать его/ее земли ради собственной выгоды.) В его обязанности также входило устройство ее брака, и это означало, что он мог жениться на ней сам, или же обещать кому-то ее руку для получения других преимуществ."

Генри Брактон (Брэктон),"О законах и обычаях Англии".

"Теперь следует обратиться к тем, кто не состоял в браке при жизни своих родителей и рассмотреть, кому может принадлежать их брак, если они находятся под опекой своих родственников или главных лордов. Но во первых, необходимо рассмотреть, что говорит закон, если они совершеннолетние и не сочетались браком при жизни своих родителей, являются ли они мужского или женского пола. Очевидно, что когда они совершеннолетние, такие наследники могут устроить свои браки без вреда своим лордам, за исключением того, что если это женщина, которая является наследницей и достигла брачного возраста, хотя она и совершеннолетняя, не может выйти замуж без согласия главного лорда...
Но если наследник мужского пола и совершеннолетний, то он может жениться когда и где желает, согласие главного лорда не нужно..."

Трактат Гленвилла "О законах и обычаях Английского королевства". Выдержка:
12. Если женщина, или женщины оставлены кем либо в качестве наследниц, то они остаются под опекой своих лордов.... Даже если они совершеннолетние, пока они не будут выданы замуж по рекомендации и/ли распоряжению лордов, т.к. юридически, или по обычаю королевства, ни одна женщина, наследница земли, не может быть выдана замуж без распоряжения или согласия лорда... Муж наследницы обязан принести оммаж лорду за это держание, договоренность и согласие лорда необходимо для исполнения этого.

Кеннет О.Морган "История Великобритании".
"Покровительство, оказываемое королем, было делом прибыльным. Люди предлагали деньги, чтобы получить то, что король мог предложить: посты (от звания канцлера и далее по нисходящей), переход земельных владений по наследству, опеку над землей, опеку и выгодный брак, – или даже ничего более конкретного, чем просто королевская доброжелательность. Все это можно было приобрести за определенную цену, и о цене приходилось договариваться. Речь идет о сфере, где король мог надеяться собрать много денег, последовательно осуществляя все более выгодные для себя сделки. По этой причине любой документ, который говорил государю о том, сколь богаты его подданные, представлял для него значительную ценность.... К примеру, один из сохранившихся документов, вышедших из-под пера администрации Генриха II, озаглавлен просто восхитительно: «Перечень дам, мальчиков и девочек». Вот почему враждебному наблюдателю, такому, как Гиральд Камбрейский, король представлялся «грабителем, постоянно рыщущим, во все вникающим, всегда выискивающим слабое место, где для него есть чем поживиться». Гиральд говорил о положении дел во времена Анжуйской династии, но есть и другие примеры: Люси, овдовевшая графиня Честерская, предложила Генриху I 500 марок за привилегию оставаться одной в течение пяти лет."

Или еще примеры (понадергано..):
"Поскольку Джон в это время был ещё мал, его опекуном бы назначен Уильям де Браоз, 2-й барон Браоз. Уже в следующем, 1298 году Уильям женил Джона на своей старшей дочери Алине. Она была основной наследницей владений отца — Брамбера и также ряд других маноров в Суссексе и Гоуэра в Уэльсе. Чтобы осуществить этот брак Уильям де Браоз согласился заплатить 500 марок"

".... Джеффри де Мандевиль, выступивший против короля после того, как тот затребовал 20 тысяч марок за разрешение на брак..."(с Изабеллой Глостерской).

" правом опеки было тесно связано право лорда на получение так называемого "марьяжа" (maritagium, marriage) со своих подопечных. Опекун мог предложить своему подопечному (подопечной) вступить в брак с рекомендуемым им лицом, союз с которым не ронял бы достоинства подопечного, не был бы для него неравным браком. В случае отказа подопечного (подопечной) от предложенного брака он терял в пользу лорда-опекуна сумму, равную "марьяжу" (valorem maritagii), т.е. ту сумму, которую лорд bona fide должен был бы получить за разрешение на брак, если бы таковой состоялся. В случае заключения брака без согласия лорда-опекуна подопечный терял в пользу лорда двойную сумму "марьяжа". Первоначально согласие лорда-опекуна требовалось лишь на выход замуж подопечной, но позднее король и высшая знать добились распространения права "марьяжа" и на вступление в брак мужских наследников вассала".

Т.е, несмотря на то, что уплата меркета (merchet) являлся одной из форм феодальной зависимости крестьянина, свободные землевладельцы и рыцари, владеющие ленами, также были вынуждены в период средневековья получать согласие своего сюзерена на брак дочерей.

Посему, если имеем девушку навроде Маруси (т.е, наследница не очень богатого лорда и владельца небольшого манора, и без близких родственников мужчин), попадала либо под власть короля/принца Джона, либо опекуна из лорда повыше статусом.

Наш случай - Маруся и шериф Даже если бы не случилось всей той истории, и лорд Эдвард мирно окончил свои дни в собственном поместье.

Или похожий случай из РГ. Где опекуном девушки (емнип) был епископ, требовавший денюжек с бедного жениха, в качестве выкупа за невесту.

А тебе зачем, для фанфика? )))
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Арабелла получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 20.02.2017, 13:58   #150739
Ketvelin

Спасибо, Арабелла! Ага, для него родимого, никак не родимого
Ketvelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.02.2017, 14:06   #150740
Арабелла

Лайки: 70
Цитата:
Спасибо, Арабелла! Ага, для него родимого, никак не родимого
Что еще позабыла... В "Черной стреле" Стивенсона, в сюжете похожий случай. Сэр Дэниел был опекуном Дика Шелтона и распоряжался его землями. Затем приобрел право опеки и права выдать замуж на Джоанну.
А после их брака (или брака Джоанны с другим) получил бы этот "меркет", как опекун. И еще, после вступления в права наследства молодого Шелтона, который должен был выплатить ему за свое право определенную сумму. Да, за вступление в права наследства опекаемого, взималась сумма, размеры которой зависели от величины наследства и земель. За отказ от замужества/брака, опекун мог взять "штраф", или вообще лишить части наследства.
Арабелла вне форума   Ответить с цитированием
Арабелла получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 20.02.2017, 14:18   #150741
Люлянка
Look into the mirror,what am I

Всем день!

Цитата:
Я знала! Я знала, что не просто так эти велосипеды у меня вызывают стойкое ощущение дежа вю!!! Вот! Главное табу детства - мамина керамика! Сегодня была у родителей, случайно заглянула под потолок - а там они, на шкафу)))
Красивые какие! Прям

Осенним утром псовая охота,
Борзые стелют, доезжачих крик... (с)

Цитата:
Гай с птичкой, растерянный
Да, вот именно такой, какие-то давно забытые ощущения всколыхнулись, и он не может понять, откуда они и зачем они...

Цитата:
вот этими перчатищами, ручищами, а так нежно эту птичку держал
Вот-вот, слово в слово! Я после этого эпизода окончательно заподозрила, что не будет тут "картонного злодея", в нем живут чувства, которые шериф так и не смог вытравить, и он не умеет притворяться в этих чувствах, и хорошее в нем есть, загнано глубоко, но есть, чем и дорог.
А Маня-то оно конечно, но куда ж, если канон. Если помечтать о несбыточном, то... Одна из любимых сцен, когда войска принца Джона готовятся напасть, и они стоят вместе, не рядом, а вместе, и не за идею, а друг для друга. И пусть это миг, иллюзия, но это было же

Цитата:
И легкого понедельника!
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...2629eb8dc6.jpg
Кэт, и как теперь дорабатывать день? Меня унесло в совершенно светлую даль, смотрю не моргая и дышу через раз

Цитата:
Сообщение от Ptitsa Посмотреть сообщение
ни одно йживой души, которой можно доверится
Это про Гая? Я че-то про Лукаса в 7 сезоне подумала
Люлянка вне форума   Ответить с цитированием
Люлянка получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 20.02.2017, 14:19   #150742
Ketvelin

Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Кэт
А мне казалось, что ты не находила сходства.. наверно, спутала с кем-то.
Спутала, спутала) Я впервые его за Хью приняла на вот этой фоте и до сих пор вижу Хью, а не его, хоть ты тресни.

Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Прикол, что ли?
Ага, Ричард был с Мартином на этом интервью, а Батлер с парнем из "Покорители волн", кто-то классно смонтировал))
Ketvelin получил(а) за это сообщение 2 лайков от:
Старый 20.02.2017, 16:04   #150743
Rikka

Цитата:
Сообщение от Люлянка Посмотреть сообщение
Одна из любимых сцен, когда войска принца Джона готовятся напасть, и они стоят вместе, не рядом, а вместе, и не за идею, а друг для друга. И пусть это миг, иллюзия, но это было же
У Ричарда есть замечательные слова ровно об этом моменте
[ame]https://youtu.be/ycbWU2tlWPw?t=87[/ame]

Видео с привязкой по времени, но смотри все, всего пара предложений, в том числе от создателей, но в них буквально вся суть личности нашего Гая
Старый 20.02.2017, 16:26   #150744
Britu
Книжная фея

Чо я нашла)))

Fabulous Fan Art — hattedhedgehog: Modern!Thorin, King of Erebor, in...
Britu получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 20.02.2017, 16:35   #150745
Rikka

Цитата:
Ух ты!!!!! Бриту, не возражаешь я картинкой принесу! Красота!!!

Старый 20.02.2017, 16:50   #150746
Ketvelin

Арт навевает... Ух я бы на Ричарда посмотрела в роли Романова!..
Ketvelin получил(а) за это сообщение 10 лайков от:
Старый 20.02.2017, 17:05   #150747
Britu
Книжная фея

Цитата:
Лучше уж Виндзора или Маунтбеттена какого-нибудь.
Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 20.02.2017, 17:25   #150748
Rikka

Цитата:
Сразу же подумала об этом же В твиттере недавно беседа про Николая была...

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Старый 20.02.2017, 18:18   #150749
Bambi

Взъерошенный портит селфи гламурной деве
Bambi вне форума   Ответить с цитированием
Bambi получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 20.02.2017, 18:30   #150750
Люлянка
Look into the mirror,what am I

Цитата:
Лучше уж Виндзора или Маунтбеттена какого-нибудь.
Можно совместить был один Виндзор

копия Романов - их матери были родными сестрами, датскими принцессами

На тот момент времени, правда, династия называлась ещё Саксен-Кобург-Готской, но тем не менее

Последний раз редактировалось Люлянка; 20.02.2017 в 18:44.
Люлянка вне форума   Ответить с цитированием
Люлянка получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Ответ