Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Технические и административные вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2017, 00:49   #1201
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от bres Посмотреть сообщение
И да, я не против всех этих тредов (с критикой Толкина и Джексона, поиском "нелогичностей", юморком и прочим) - пусть себе цветут и пахнут, я просто за честность. Если существует одно, то пусть и другому будет место. Если сносим - то сносим всё.
Что сносим?
Назгуля с Медведом? Раз снесли Перекресток? Или еще что-то надо снести ради правды на Земле? И обсуждать что Толкиена, что Джексона, - исключительно с серьезным лицом, не дай бохх улыбнуться.
Говорите, пожалуйста, прямо, я намеков не понимаю.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.03.2017, 00:53   #1202
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Вот это интересный вопрос! А можно такое доказать?
Или поставлю вопрос так - что могло бы послужить доказательством такого игнора?
Да легко. Если неоднократно юзер обращается ко всему коллективу (или к его участнику), или что-то предлагает, или просит, а на его обращения/вопросы/просьбы не отвечают и не реагируют, не замечают раз за разом - это игнор и есть. Причём не обязательно при этом технически в игнор отправлять.
Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
Совершенно не хотела выказывать неуважения или кого-то напрягать. Напротив, показалось, что прерывать серьезную дискуссию о ситуации на ХА своим ответом одному участнику будет неуместным. Если это действительно важно, перенесу сюда. Просто подумалось, что это незначительно.
Здесь обсуждаются правила и предложения по ним. Ваше сообщение по теме, говорим все вместе, обсуждаем тоже. Всё важно.
Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Riba
Тёплым по мягкому? Тоже вариант.
Меня хейтерство не напрягает. Да и сыграть в адвоката дьявола бывает занятно, если не забывать, что это только игра. Караются лишь двойные стандарты, читай банальный мухлёжь. Тут реал-джентльмены обыкновенно дружно бьют шулера бутылкой по кумполу, а виртуал- выходят из игры (или вращают на гриль-вертеле в свое удовольствие, о чём тонокорганизованный организм тут же вопит модератору, что его троллят-нарушают). Для леди я бы рекомендовал в подобных случаях согласованный игнор. Действует медленно, но безотказно.
Быстро - это жалоба. Но в войне доносов не бывает победителей. Зато находятся выгодополучатели.

Подозреваю, на каком-то моменте мы перестали понимать - кто что в виду имеет.
Меня напрягают глупость, агрессия и хамство. Двойные стандарты - повседневное явление, практически непобедимое.
Игнор, жалобы - вот это вот всё, на мой взгляд, если применяется вкупе - тогда лучше вообще не общаться. Нет, бывают случаи, когда просто невозможно не нажать кнопку. Баланс - моё всё.

Цитата:
Сообщение от faina Посмотреть сообщение
Возможно, я недостаточно виктимна. Но я не стала бы навязываться там, где меня массово игнорируют. Иначе в чем смысла вообще форума?
Смысл форумов в обсуждении заданных тем.
А людям, в массе своей, хочется быть услышанными и понятыми.
Riba получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 19.03.2017, 00:54   #1203
Лора

Цитата:
Я во первых словах предлагал сделать клубы-невидимки. Чтобы вся эта культура там невозбранно клубилась. И ключики в это Зазеркалье неофитам выдавать.
За нахрена форуму эти клубы-невидимки?
Что они дают и для чего нужны?

Лора получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.03.2017, 00:55   #1204
Aran Thranduil

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Что сносим?
Назгуля с Медведом? Раз снесли Перекресток? Или еще что-то надо снести ради правды на Земле? И обсуждать что Толкиена, что Джексона, - исключительно с серьезным лицом, не дай бохх улыбнуться.
Говорите, пожалуйста, прямо, я намеков не понимаю.
С придыханием, и петь осанну. Как всегда, крайности. И признать, что пиджеистов притесняют, если не с достаточной почтительностью поклоны бьёшь.
Старый 19.03.2017, 00:58   #1205
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение

Так и в Медведе тоже невозможно. Даже и пытаться не стоит.
Сюрпрайз будет, если выяснится, что это обсуждение потом перенесли в Назгуля или Медведя и люди там нормально с ним уживались.
Хотя это лишь предположение.
Старый 19.03.2017, 01:00   #1206
Старый Тук

Лайки: 989
Цитата:
За нахрена форуму эти клубы-невидимки?
Что они дают и для чего нужны?
(Что ещё за коллективная личность - форум?)
Всё просто. Конкретно: никто не видит Перекресток - никто не жалуется на Перекрёсток - никто не сносит Перекресток. И нет вот этого вот всего. Подставьте в данное уравнение любое значение.
Прогноз-итог. Всевидимый СМ мудреет, клубы клубятся, гетто гетереют. И все довольны. Каждый - по своему.
Старый Тук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 01:02   #1207
Aran Thranduil

Цитата:
Всё просто. Конкретно: никто не видит Перекресток - никто не жалуется на Перекрёсток - никто не сносит Перекресток. Подставьте в данное уравнение любое значение. Итог. Всевидимый СМ - мудреет, клубы - клубятся, гетто гетереют. И все -довольны. Каждый - по своему.
Они ж там зачахнут, бедные, без внимания, Вы что?

А так мысль хорошая.
Старый 19.03.2017, 01:05   #1208
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Идея требует наполнения. Пока это озвученная Тема форума.
Идеи? В смысле, чем предлагается идею наполнить? Для меня тема = идея, но может, я чего-то не секу?

Цитата:
А просто сразу сказать участникам, что такие вещи администрацией не приветствуются, нельзя было?
Какие вещи? В этом была главная проблема, как эти вещи обозвать. И прописать на будущее. А "точечная" модерация по старым правилам там всегда была, но этого явно было мало.

Цитата:
Участники сами решают - оффтоп фон или суть, и если оффтоп становится основой треда - что должны решить сами участники? Или всё-таки модераторы должны отслеживать треды?
И то, и другое. Это как живые организмы - у каждого свой процесс может быть. ФК сейчас по пальцам перечесть, ситуация в каждом ясна. Где постоянно поминают своего ГГ, а где уже давно болталка в чистом виде.

Цитата:
Нарезка убивает обсуждение. Уже тут не раз о том говорили. Конфликт у горы и Транудиловы драгоценности - это всё часть одного фильма.
Если это переходит в многостраничный холивар, который вспыхивает в разных местах, то надо переносить, и ради того, чтобы было легче искать топики, и из вежливости к остальным участникам, которым этот холивар неинтересен, и которые пришли поговорить о своих общих впечатлениях, и продираться через пять страниц специфического холивара им неудобно.

На СМ по фильмам ВК было бесчисленное множество тредов - по разным их аспектам. По Хоббиту тоже.
В этом плане ничего не изменится по сути - см. 5.1 и 5.2.

Вот с исполнением 5.1 и 5.2 надо аккуратней. Я предлагала критерий переноса - если идет холивар, в котором пишут одни и те же люди, новые люди не вступают, и нам приходят жалобы из треда, что холивар мешает - переносим.

Цитата:
Или - пошли в одном треде обсудили одну часть сюжета, в другом - другую, в третьем - третью? Это, простите, абсурд.
Можно отмотать СМ назад и посмотреть, сколько тредов было по фильмам ВК. И по Хоббиту тоже - после 1го Хоббита особенно.

Цитата:
Так только на отмодеренное нельзя отвечать. Если часть поста дельная - на неё можно. А на то, за что наказали - уже нельзя.
Поняла. Принято.

Цитата:
Просто если появятся треды о политике - с огромной вероятностью они будут полны флейма.
Я знаю. А если просто пара постов где-то? Ну, произошло что-то, и кто-то высказался. А прикрыть это всегда можно, прописано в Правилах.

Цитата:
А под пропагандой что подразумевается - тоже надо уточнять.
Тогда как критика без аргументов и оснований - есть критиканство, как минимум.
См. пост Lady Majesty и мой ответ - там не в критиканстве дело.
Уточнение про пропаганду да, нужно, приму в этом помощь.

Цитата:
Конфликты межличностные надобно решать в других местах. О таких местах Нэлт говорила, ЕМНИП.
Ну да, в личках. С закрытыми тредами под это дело, и спец. допусками - технические сложности. Плюс могут быть неприятные сайд-эффекты из-за того, что там может быть сказано. Плюс не всегда стороны этого хотят.
В общем, рациональное зерно в этом есть, но пока для этого уже есть лички.

Цитата:
Очень важно из-за чего начался.
Да, но это понятно в каждом конкретном случае. Т.е. понятно на месте, из-за чего начинается каждый конкретный флейм, и с этим можно работать индивидуально.

Цитата:
Вариант 1. [I]Тра́вля или бу́ллинг (англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.
Да, что-то в этом роде можно.

Цитата:
Фанатение это же не только и не столько бесконечный свун, это же увлечение кем-то/чем-то, стремление собрать о нём побольше информации, новостей, обсудить её, порадоваться/поогорчаться и т.д. Или нет?
Это может быть и то, и другое. Или только одно, или только другое. У нас никогда не было и не будет цели установить тут лимиты.

Цитата:
Именно. Но ситуация сейчас такова, что бонусом стало тематическое общение. Абсолютное большинство активных юзеров сидит в ФК.
Есть пара идей для СМ. Плюс мы будем приветствовать открытие информативных тредов по актерам, у которых есть ФК.

Цитата:
Тогда "плюшки" должны прилететь тем, кто генерирует идею о "правильной любви", пресечь тенденцию.
Сейчас это пресекается Правилами в том, что нельзя наезжать на то, как кто-то в ФК фанатеет по кому-то. Т.е. это прописано и за это да , плюшки.

Цитата:
Главным было то, что обстановка на форуме, мягко говоря, странная, а администрации некогда.
Понятно. И это письмо нас заставило взяться за дело и не тянуть больше (несмотря на реал). Спасибо за него.

Цитата:
И, чтоб два раза не вставать - я не требовала закрытия Перекрёстка, я предлагала вам его, правда, в РМ, перенести в Свободный. С указанием обитателям на недопустимость уничижительных высказываний в адрес как юзеров, так и автора канона.
Я знаю, это решение мы сами приняли (и оно давно зрело). Т.к. просто запрет на уничижительные высказывания проблемы бы не решил.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 01:05   #1209
Lady_Majesty
Приоритет ультра

Лайки: 68
Цитата:
Конкретно: никто не видит Перекресток - никто не жалуется на Перекрёсток - никто не сносит Перекресток. И нет вот этого вот всего. Подставьте в данное уравнение любое значение.
А смысл? Не проще ли этому самому Перекрестку с его разоблачающими идеями идти куда подальше на другой ресурс? Вот там они будут услышаны и поняты, может и единомышленников найдут. А так изолировать людей от всего интернет сообщества - это что такое вообще? Может, они внимания жаждят.
Старый 19.03.2017, 01:05   #1210
faina
Инквизиция

Цитата:
Сообщение от Yennefer Посмотреть сообщение
Вот это интересный вопрос! А можно такое доказать?
Или поставлю вопрос так - что могло бы послужить доказательством такого игнора?
Я бы хотела понять технически - кроме заявления "противный юзер А, ты у меня в игноре" - есть вообще какие-то доказательства? В свое время, сделав выбор между кнопками Модератор и Игнор в пользу последней, я с удивлением поняла, что игнорируемые об этом не узнали и продолжают дискуссию с воображаемой Фаиной. Если это можно назвать дискуссией. Поэтому я бы предложила посылать извещение об игноре. Чтобы люди не ставили себя в идиотское положение.
Но в любом случае, если форум игнорирует посты юзера А и отвечает на посты юзера Б, вероятно, юзеру А имеет смысл задуматься о поиске более доброжелательной аудитории для своих откровений. Вместо того, чтобы призывать пионервожатого модератора и что-то доказывать.
faina вне форума   Ответить с цитированием
faina получил(а) за это сообщение 11 лайков от:
Старый 19.03.2017, 01:06   #1211
Старый Тук

Цитата:
Сообщение от Aran Thranduil Посмотреть сообщение
Они ж там зачахнут, бедные, без внимания, Вы что?

А так мысль хорошая.
Как вам могло прийти такое в голову, Владыко? Они же - гордые, состоявшиеся, самодостаточные Личности (именно так, с большой буквы). Что им мнение толпы?
Старый Тук получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.03.2017, 01:07   #1212
Лора

Цитата:
Всё просто. Конкретно: никто не видит Перекресток - никто не жалуется на Перекрёсток - никто не сносит Перекресток. И нет вот этого вот всего. Подставьте в данное уравнение любое значение.
Прогноз-итог. Всевидимый СМ мудреет, клубы клубятся, гетто гетереют. И все довольны. Каждый - по своему.
Форум это такое место в сети ради потрепаться на разные темы, на одном из таких форумов мы сейчас и переписываемся в рамках заданной тредом тематики.
Еще раз.
За нафига нужны эти невидимые клубы?
Если форум как место общения интересен именно наличием разных собеседников и разных точек зрения.
Зачем "Взрослый" подфорум мне понятно, а вот это - зачем?

Последний раз редактировалось Лора; 19.03.2017 в 01:09.
Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 19.03.2017, 01:12   #1213
Старый Тук

Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
А смысл? Не проще ли этому самому Перекрестку с его разоблачающими идеями идти куда подальше на другой ресурс? Вот там они будут услышаны и поняты, может и единомышленников найдут. А так изолировать людей от всего интернет сообщества - это что такое вообще? Может, они внимания жаждят.
Да, придется клянчить контрамарочку.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Цитата:
Р
Форум это такое место в сети ради потрепаться на разные темы, на одном из таких форумов мы сейчас и переписываемся в рамках заданной тредом тематики.
Еще раз.
Если форум как место общения интересен именно наличием разных собеседников и разных точек зрения.
Пусть на эти вопросы отвечают себе обитатели Зазеркалья. Другим-то - чего? Какая им разница, чем люди занимаются у себя под покровом, если тем это нравится и начальство не против?
Старый 19.03.2017, 01:14   #1214
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
По поводу игнора:

На мой взгляд, игнор, любой - это
цивилизованная форма выражения своего негативного отношения к участнику собрания. Как правильно говорилось выше, можно заставить не обижать Петю, но нельзя заставить играть с Петей. Как можно запретить людям игнорить тех, с кем они не хотят общаться? Это невозможно, да и не нужно.
С другой стороны: зачем навязывать свое общения людям, которым ты неинтересен? Я бы не стала. Невозможно быть хорошим для всех. Если после всяческих попыток наладить отношения тебя не понимают и категорически не принимают в компанию- с этим надо просто смириться. И найти то место - где к тебе будут относиться по-другому (проанализировав свои возможные ошибки в общении в прошлом коллективе)
Стихия вне форума   Ответить с цитированием
Стихия получил(а) за это сообщение 12 лайков от:
Старый 19.03.2017, 01:14   #1215
Старый Тук

В общем, поскольку даже я уже понял, что я хотел сказать, вечер объявляю закрытым. Спасибо, все свободны.
Старый 19.03.2017, 01:16   #1216
Aran Thranduil

Цитата:
Как вам могло прийти такое в голову, Владыко? Они же - гордые, состоявшиеся, самодостаточные Личности (именно так, с большой буквы). Что им мнение толпы?
Гордые Состоявшиеся Самодостаточные Личности, говорите...

прощения прошу, не хочу флудить
Старый 19.03.2017, 01:17   #1217
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
В таком случае "правоверные" - это те самые навешивания ярлыков и заочные диагнозы, которые на форуме запрещены, чего не скажешь о высказывании "одаренный" и "оскароносный" по отношению к ПФФ.
"Одаренный" в кавычках означает обычно сомнение в умственных способностях человека. Т.е. это личный наезд - или, по крайней мере, уничижительный тон. Вот если юзера назвать "одаренным" в кавычках, он обидится, я думаю. И однозначно воспримет, как издевательство.

"Оскароносный" в кавычках - читается как ирония по поводу того, что кому-то явно незаслуживающему дали Оскара. Но тут сложней, я согласна. Могло быть использовано в прямом смысле, что им давали оскаров. В любом случае, тут есть повод, ИМХО, модератору попросить изменить формулировку или уточнить, что имелось в виду.

Цитата:
б) пользователь искренне считает их таковыми, но удивлен тем фактом, что будучи одаренными и оскароносными сценаристы делают вещи, никак не вписывающиеся в эти понятия применительно к ним.
Можно просто сказать, что они делают глупые вещи. Т.е. говорить о том, что они делают, без личностных оценок.

Цитата:
Данный диалог, по мнению пользователя, не блещет одаренностью и пользователь искренне недоумевает, что обладатели престижной кинонаграды выдают подобную банальность.
Это как, тоже издевательство?
Это - нет. Речь о диалоге, и о том, что банальность выдана - оценка деятельности, не лица.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.03.2017, 01:19   #1218
Лора

Цитата:
Пусть на эти вопросы отвечают себе обитатели Зазеркалья. Другим-то - чего? Какая им разница, чем люди занимаются у себя под покровом, если тем это нравится и начальство не против?
В третий раз закинул он невод...
Помимо того, что как раз обитателей Зазеркалья не спросили, нужен ли им клуб с ключами, ради каких положительных фефектов форум должен предоставлять под это дело ресурсы при наличие доступных соцсетей, где сделать закрытое сообщество можно как раз легко и непринужденно?

Лора получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 19.03.2017, 01:19   #1219
faina
Инквизиция

Цитата:
Смысл форумов в обсуждении заданных тем.
А людям, в массе своей, хочется быть услышанными и понятыми.
Совершенно справедливо. Но если мое мнение неинтересно большинству участников какого-то форума, я поищу другой. Люди хотят найти единомышленников, а не насильно превратить в своих адептов участников любого ресурса.
faina получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 19.03.2017, 01:19   #1220
Live (Evil)

Чем больше я читаю тред и сопутствующие дискуссии, тем лучше понимаю некоторые эпизоды "Сильмариллиона". Все-таки Дж.Р.Р.Толкин был гений, человеческую природу хорошо понимал.
Старый 19.03.2017, 01:21   #1221
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
Ф
Незачем. Нам это не нужно в принципе, ни закрытое, ни открытое.
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 19.03.2017, 01:28   #1222
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
[модераториум]
Неограниченный завоз орков мусульман в эльфятник заблаговременно и глубоко социализированную (от слова социализм) и феминизированную страну.

[/модераториум]
[модераториум]

Пожалуйста, без политоты в этом треде. Иначе последуют плюшки.

[/модераториум]
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение лайк от:
Старый 19.03.2017, 01:29   #1223
Aran Thranduil

Цитата:
Сообщение от Live (Evil) Посмотреть сообщение
Чем больше я читаю тред и сопутствующие дискуссии, тем лучше понимаю некоторые эпизоды "Сильмариллиона". Все-таки Дж.Р.Р.Толкин был гений, человеческую природу хорошо понимал.
советские газеты Вам зачем?

люди хотят договориться - кто тут собрался, те хотят

вот и договариваемся
Старый 19.03.2017, 01:29   #1224
faina
Инквизиция

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
По поводу игнора:

На мой взгляд, игнор, любой - это
цивилизованная форма выражения своего негативного отношения к участнику собрания.
Или просто нежелание вступать в личный конфликт, Вы не находите? Если участник собрания гадит мне на голову, а смысл собрания в обсуждении актера Х или персонажа Л или книг Профессора, то игнор становится зонтом между мной и личной неприязнью по отношению ко мне кого-то из участников.
faina получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 19.03.2017, 01:32   #1225
Live (Evil)

Цитата:
Сообщение от Aran Thranduil Посмотреть сообщение
советские газеты Вам зачем?

люди хотят договориться - кто тут собрался, те хотят

вот и договариваемся
Понимаете ли, всегда полезно знать, что говорят по интересующей теме, чтобы это не стало потом сюрпризом. Ну и банальное любопытство никто не отменял. Плесень (еще раз повторяю - это не сами люди, а следы их деятельности имеются в виду) иногда рисует интересные картины.
Старый 19.03.2017, 01:38   #1226
Mrs.Underhill
Супермодератор

Цитата:
[модераториум]
Причем в личке они совсем не стесняются называть оппонента "дешевой продажной женщиной" (без аналогичного оскорбления со стороны оппонента), но при этом в своего крокодильем гнездовье сетовать, что оскорбляют их.
[/модераториум]
[модераториум]

Live (Evil), пожалуйста, перестаньте переходить на личности и выяснять отношения с участниками Перекрестка. Здесь это оффтопик, и отвлекает от дискуссии о Правилах.

[/модераториум]

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Цитата:
Сообщение от йодо брегович Посмотреть сообщение
Экран после сжатия возвращается в нормальное состояние.
Но, страница долго открывается, особенно, если картинок несколько.
Понятно, но долго открывается из веса картинки, не размера. Главное, что экран возвращается в норму, т.е. неудобства от "большой" картинки нет, и форумный софт делает свою работу. И значит, мы ограничения на размеры картинок прописывать не будем.
Старый 19.03.2017, 01:43   #1227
Live (Evil)

Есть кнопка "игнор", но при этом игнор считать травлей? Это глупо, имхо.

Да и не докажешь тут ничего.
Старый 19.03.2017, 01:45   #1228
Yennefer
Злостный Гномолюб

Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда "плюшки" должны прилететь тем, кто генерирует идею о "правильной любви", пресечь тенденцию.
Сейчас это пресекается Правилами в том, что нельзя наезжать на то, как кто-то в ФК фанатеет по кому-то. Т.е. это прописано и за это да , плюшки.
Но навязывание политики "правильной любви" не ограничивается только способами фанатения!
Способ - это ахи-охи, выкладывание картинок и т д.

Но политика "правильной любви" может заключаться так же в навязывании собственного видения что именно думать об объекте любви, как относится к некоторым поступкам и фактам биографии и проф деятельности.

То есть к примеру - навязывание мнения, что если ты веришь в то, что объект любви пользуется гримом во время работы, то ты не правильно его любишь и вообще- не достоин любить его! О как!

Не надо хихикать - пример совершенно реальный, ток чуток откорректированный

Вопрос - такие ситуации будут учтены в правилах?
Старый 19.03.2017, 01:47   #1229
Aran Thranduil

Цитата:

Да и не докажешь тут ничего.
Коллективный игнор. Доказать практически невозможно. Если сами не объявят.
Старый 19.03.2017, 01:49   #1230
Pandemonium
меховой маниакъ

Цитата:
Да нет, не глупо. Коллективный игнор - один из элементов травли юзера, потому что у игнорящих элементарно не хватает совести и смелости сказать этому юзеру, что он не пришёлся ко двору.
Ответ