![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#511 |
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 13
|
славься, славься Брозер Биг!
|
|
|
#512 |
|
Ушелец
Лайки: 19,416
|
Спасибо Black Knight, Ронья, Вик, Mary Sue, Morfileg, Адилика, Tassel, Ирит, Chameleon, LadyGhost, Naid, Bilbo Baggins, hinotf
Именно ради таких как вы я и пытаюсь переводить по мере сил с наименьшим отставанием. ![]() _____________________ СРЕДА, ПРОДОЛЖЕНИЕ (Поскольку особого выбора у них нет, участники концентрируются на изучении Танца с Мечами) ФАРАМИР: Итак, вы видели как это делается. Кто хочет попробовать? (Мертвая тишина.) ФАРАМИР: Хал? ХАЛДИР: Эээ... ну ладно... АРВЕН: Я попробую. (Под испытующими взглядами Арвен вполне уверенно начинает танец и выполняет первые фигуры. К сожалению, её юбка явно ей мешает.) АРВЕН: Я так и знала что от этой юбки будут одни проблемы. Я не вижу куда я ставлю ноги. Я не хочу пораниться. ФАРАМИР: А у тебя нет лосин или штанов или…? АРВЕН: Нет. Папа никогда не позволил бы мне их носить. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Эй, Арвен, у меня есть запасные лосины, если ты хочешь их позаимствовать. (Боромир прикусывает палец) АРВЕН: Я... я не знаю… ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это лучше чем остаться без ног. К тому же, ты можешь испачкать кровью ковер. АРВЕН: Хорошо, я проверю как они сидят. (Она уходит в спальню.) ФАРАМИР: Ещё кто-нибудь хочет попытаться? ЗЛАТЕНИКА: Я попробую. Мне кажется у меня должно получиться. МЕРРИ: Интересно, а что будет делать Златеника? (Глазом не моргнув, Златеника затыкает юбку в чулок и встает между мечами) БОРОМИР: Я пойду налью себе кофе. Принести кому-нибудь ещё? (С еле заметной улыбкой Златеника провожает его взглядом, потом приступает к танцу. Она сумела выполнить медленный но неплохой Танец с Мечами) ЗЛАТЕНИКА: Ну как? (Халдир и Глорфиндель все ещё не могут оторвать взгляд от её стройных ног. В этот момент Арвен выходит из спальни в одежде Глорфинделя. Она проходит мимо кухни как раз в тот момент когда Боромир отворачивается от раковины) БОРОМИР: О Эру, что я такого сделал в прошлой жизни чтобы это заслужить? (Отводит глаза и бормочет) БОРОМИР: Чистые мысли, чистые мысли, смертные женщины, чистые мысли… (Арвен успевает увидеть последние моменты танца Златеники.) АРВЕН: О, ты так хорошо это танцуешь, Златеника! ФАРАМИР: Она хороша, правда, папа? ДЕНЕТОР: Неплоха. ЗЛАТЕНИКА: Денетор, я думаю мне нужна помощь. Ты не мог бы показать мне как танцевать правильно? (Фарамир и Боромир обмениваются улыбками.) ДЕНЕТОР: Хорошо, я покажу. Но мне нужна музыка, без неё я впадаю в панику и забываю что делать. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Порядок! (Начинается музыка – и Денетор начинает танец, который далеко затмевает Фарамира, со сложными поворотами запястий и щиколоток) БОРОМИР: Старик все ещё хорош. ДЕНЕТОР: Теперь ты, Боромир. БОРОМИР: Настоящие Мужчины Не Танцуют. (Денетор закатывает глаза) ДЕНЕТОР: Я очень рад что в кои веки раз ты прислушался к словам старика отца, но не упирайся, станцуй дурацкий танец. БОРОМИР: Нееееет. Я не хочу. Я буду глупо выглядеть. ДЕНЕТОР: Что? БОРОМИР: Я настаиваю. Я не хочу танцевать… ГОРБАГ: Если Боромир не танцует, то и я не буду. (Фарамир злится по-настоящему.) ФАРАМИР: Вы В САМОМ ДЕЛЕ...? ГОРБАГ: Именно. (Теоден вздыхает и закатывает глаза.) ТЕОДЕН: Пойдем, друзья. Пока Боромир и Горбаг отказываются танцевать, я уверен никто не откажется испытать боевой Роханский рог. Таким образом мы можем с пользой провести время. ДЕНЕТОР: Боромир...? От рога ты не отказываешься? БОРОМИР: Не отказываюсь.
|
|
|
#513 |
|
Лайки: 0
|
ББ 3 - RULEZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
#514 |
|
|
Бедный Боромир!
Hellga - большущее тебе спасибо, ждемс продолжения!
|
|
|
#515 |
|
Беспросветный оптимист
Лайки: 8,378
|
Hellga!
Большое спасибо за перевод! Просто чудно!
|
|
|
#516 |
|
|
Ох как же я давно тут не была! Нозато столько удовольствия сразу!
Хельга, спасибо тебе огромное!!! А голосовать еще можно? Или я уже опоздала?
|
|
|
#517 |
|
Ушелец
|
Пока можно.
Я уже отослала те что получила, но свой ещё не посылала, так что кто не успел - у вас ещё есть шанс. У меня есть ещё два эпизода (четверг и пятница), а она не вывешивала продолжений с 20-го, я боюсь не из-за пожаров ли. У них вообще там что-то кошмарное твориться в этом году.
|
|
|
#518 |
|
|
Hellga, ты просто супер! Молодец!
Могу попробовать помочь с переводом..Не знаю, правда, насколько у меня получится.. Последний раз редактировалось LadyGhost; 24.01.2003 в 22:35. |
|
|
|
|
|
#519 |
|
Ушелец
|
Спасибо, LadyGhost, если мне понадобится помощь с переводом, я пошлю ПМ. Но это маловероятно, поскольку для меня очень важен сам процесс перевода как возможность что-то написать по-русски. А то совсем скоро все умные слова забуду без практики.
Вот кто бы у меня корявые фразы вылавливал, и, главное, предлагал улучшенные варианты...За сегодня - завтра - послезавтра четверг и пятницу я переведу, и будем ждать продолжения. Сегодня J-Girl на форуме была, но продолжения не вывешивала.
|
|
|
#520 |
|
|
Класс..Хельга спасибо, я тепреь точно к экзаменам не смогу готовиться, Златенка это что-то...ой ладно убегаю
Хельга огромнейшее спасибо.
|
|
|
#521 |
|
|
Хельга, это ништяк! Мерси большой за супермегаперевод! Блин, столько перевести - это героизм!
|
|
|
#522 |
|
|
Зарегистрировалась в первую очередь для того, что выразить свою безграничную благодарность за ББ3 Хельге! Спасибо Хельга, тебе большое!!!
А вообще, всем здрасте! Я уже второй год систематически читаю форум ХА, но вот "объявиться" решилась только сейчас. не прогоните?
|
|
|
#523 |
|
|
Нет ничего хуже ожидания... Вот, скажем, фильм - ждешь его, ждешь целый год, потом 3 часа - и еще год... Здесь, конечно, масштабы не такие (я надеюсь!), и все же...
ББ3, конечно, рулез, но от Глорфи и Халдира я ожидала большего. Им бы нужно равняться на Легси - абсолютный шедевр от начала и до конца - в ББ1, и почаще вспоминать, что есть занятия помимо выпивки и плетения косичек. Вообще здесь эльфов полностью затмевают Бозз и Фарамир - великолепная парочка, особенно по сравнению с ББ2. Бозз гораздо лучше, когда проявляет чувство юмора, не бегает за каждой юбкой и... когда рядом нет Фродо. Фарамира слишком часто изображают просто безвольным нытиком, каковым он, конечно, не является. А вот в ББ3 он, по-моему, почти идеален. Ну и Теоден - выше всяких похвал. Хелюшка, добавь еще одно свеженькое тепленькое спасибо в свою богатую коллекцию. Жаль, эти спасибы нельзя превращать в конфеты "птичье молоко"
|
|
|
|
|
|
#524 |
|
Лайки: 3,419
|
Хельга, чудно, чудный Большой Брат. Спасибо большое за перевод, ты просто умничка.
|
|
|
#525 |
|
Ушелец
|
Извините за задержки, но у меня тут был период особой занятости я и я засыпала на лекциях по органической химии потому что до часу ночи прорабатывала речь - я говорю очень быстро, приходиться тренироваться говорить помедленнее.
Если найду в доме что-нибудь съедобное, то после обеда буду переводить. Спасибо Рогерин, Тень, Ms_Flaffy, Кристина ![]()
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с) Последний раз редактировалось Hellga; 31.01.2003 в 20:16. |
|
|
|
|
|
#526 |
|
|
Хелльчик, я тобой восхищаюсь! Я в сессию ничем не могу заниматься, а ты мало того что учишься, еще и переводишь!
|
|
|
|
|
|
#527 |
|
|
Зашла сюда после долгого (как оказалось) перерыва, и что обнаружила!..
Hellga, РУЛИШЬ! И не говори плохого про свой русский язык. Он этого совершенно не заслуживает.
|
|
|
#528 |
|
Ездок на бочке
Лайки: 1,621
|
теоден суууупер, надеюсь он победит!
голосую за мерри, его почти не слышно
|
|
|
#529 | ||
|
Ушелец
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#530 |
|
Ушелец
|
Версия сырая, но я слишком занята.
_________________ СРЕДА/ЧЕТВЕРГ (Теоден быстро демонстрирует как обращаться с рогом. Денетору удается извлечь из рога нечто приемлемое, а вот Боромиру, к его глубокому сожалению, совсем нет) БОРОМИР: Мне кажется, он сломан. ДЕНЕТОР: Он не сломан, просто ты… не так хорош с рогом как я. Не надо дуть в него так сильно. Положи язык в углубление вот здесь. БОРОМИР: После тебя И Теодена? Нет уж. ДЕНЕТОР: Делай как сказано. (После этого участники решают отдохнуть до утра, кроме Златеники, которая увлечена танцем с мечами. Она танцует до позднего вечера и даже напевает мелодию с кассеты. Фарамир с интересом набюдает за ней) ФАРАМИР: Ты так хорошо танцуешь, Златеника. ЗЛАТЕНИКА: Когда-то я хотела быть балериной. ФАРАМИР: Ты знаешь, наши женщины часто танцуют этот танец в поясах из украшенных жемчугом лент и с яркими шарфами на головах, это очень красиво. ЗЛАТЕНИКА: Наверняка. ФАРАМИР: Есть ещё вариант этого танца для мужчины и женщины. Это романтичный танец. ЗЛАТЕНИКА: Это так мило! (Утром в четверг Мерри выстраивает всех для Спрингл-Ринг. Боромир и Горбаг все ещё протестуют) МЕРРИ: Итак, нас десять. Это хорошее число, но оно может значить только одно. Я буду выглядеть по-дурацки, и… ГЛОРФИНДЕЛЬ: А почему? (Мерри закатывает глаза) МЕРРИ: Потому что я маленького роста, ясно? Маленького. И ещё это значит что троим из мужчин придется танцевать женские партии. (Немедленный взрыв негодования) МЕРРИ: Ну ради Валар, это же только танец, и женские партии совсем не отличаются от мужских. Ну ладно, я станцую женскую партию. Нам надо ещё двоих. Добровольцы? (Мертвая тишина.) МЕРРИ: Народ! (Теоден прочищает горло.) ТЕОДЕН: Мне кажется будет разумно если я возьму на себя женскую партию, я не так высок как большинство других и это будет смотреться не так плохо. МЕРРИ: Великолепно! Спасибо. Последним будет Хал. ХАЛДИР: Что?! МЕРРИ: Не капризничай, у нас мало времени. Сейчас я схожу за колокольчиками. ДЕНЕТОР: Колокольчиками? МЕРРИ: Этот танец полагается танцевать с колокольчиками. (Денетор стонет.) ФАРАМИР: Вы знаете, а мне это даже нравиться. (Спрингл-Ринг действительно очень легкий танец, и, спасибо Мерри, к вечеру они уже выучивают весь танец и им остается только практиковаться. Как Фарамир и предсказывал, им действительно весело, несмотрия на перепалки) ДЕНЕТОР: Теоден, прекрати пытаться вести! ТЕОДЕН: Я ничего не могу поделать! Я немало танцевал за свою жизнь, лорд мой Денетор, и всегда танцевал как мужчина! ХАЛДИР: Ай! Горбаг, ты можешь прекратить ЦАРАПАТЬ меня? Смотри, у меня у же кровь течет! Я больше не буду с тобой танцевать! (Танец продолжается и он переходит к Боромиру, который вот уже целый час скрипит зубами) ГОРБАГ: Ха ха ха. Эй, Боромир, ты так держишь руку Халдира, как девчонка. ББ: Это Большой Брат. Горбаг, веди себя хорошо. ГОРБАГ: Фи! _______ Пожелайте мне удачи, она мне завтра и в пятницу понадобится (органика )
|
|
|
#531 |
|
|
Hellga!
Огромное тебе спасибо за твой многомесячный подвиг по переводу ББ3! Желаю тебе успешно учиться и сдавать всякие экзамены/тесты, побольше сил и творческих успехов! ![]() Еще раз-много раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД ББ3!! Hellgе СЛАВА! + ни пуха, ни пера! _______________ *you made my day!*
"Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. " Г.Г. Маркес Последний раз редактировалось Snoopy; 03.02.2003 в 17:09. |
|
|
|
|
|
#532 |
|
|
Хелльга, ни пуха!
И спасибо
|
|
|
#533 |
|
Лайки: 3,419
|
Сенкс! Ждем продолжения, с нетерпением!
|
|
|
#534 |
|
Ушелец
|
Hellga hugs all
![]() В среду пока на моей машине будут менять масло я должна перевести остальное ![]() Пока можете (кто знает английский) почитать "Director's Cut" Большого Брата 1 & 2 на сайте Eowyn Unqendor с иллЮстрациями Loopy Loupie и Beauturkey. На Хеннет-Аннуне в архивах Большого Брата иллЮстрации вроде бы были, но там только "обычная" версия, а эта - с дополнениями, Jussacgirl закончила её только за месяц то падения Имладриса или около того. ББ 1 ББ 2
|
|
|
#535 |
|
|
Урря! Урря! *Yojik вдоволь накатался клубочком по комнате и теперь довольно сопит и пофыркивает, сидя под диванной подушкой* Чем больше ББ - тем лучше! Ждем продолжения!
A love is mine, as great a power as thine, to shake the gate and tower Of death with challenge weak and frail that yet endures, and will not fail Nor yield, unvanquished were It hurled beneath the foundations of the world. |
|
|
|
|
|
#536 |
|
|
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕРРИ!
![]() А я как всегда, голосую за Златенику...если ёще не поздно...
|
|
|
#537 |
|
Ушелец
|
Вот, продолжение. За стихи ногами не бить, я химик, а не поэт. Хотела взять существующий перевод, а пародию я бы сотворила (я этим в школе иногда развлекалась), но те варианты которые я нашла на АнКе были, скажем так, не адекватны.
_____________ ПЯТНИЦА (Халдир, Арвен и Глорфиндель просыпаются раньше всех и направляются в комнату-дневник) ББ: В чем дело, Эльфы? ХАЛДИР: Можно нам немножко бумаги? ББ: Бумаги? Зачем? АРВЕН: Написать слова к Песни о Нимродели. Тогда они выучат её вдвое быстрее. ББ: Нет, бумаги мы вам не дадим. ГЛОРФИНДЕЛЬ: Почему?! ББ: Хоть один из вас учил её читая слова? Весь смысл в том чтобы научить их так как вас учил ваш народ… ушками… (Глорфиндель стонет) ББ: Большой Брат сделает вам другую уступку. ХАЛДИР: Какую?! ББ: Вы можете петь на Вестроне (Всеобщем). ГЛОРФИНДЕЛЬ: Я даже НЕ ЗНАЮ её не Вестроне. Во всаяком случае, знаю плохо! Ты можешь себе представить как это безнадежно? Гррррр! ББ: Наслаждайтесь! (Расстроенный Глорфиндель ведет их прочь из комнаты-дневника, находит Рог Рохана и выдувает несколько коротких, резких не. Вскоре семь скорее разозленных существ выходят из спален) ДЕНЕТОР: Это было так необходимо? ГЛОРФИНДЕЛЬ: Да. А теперь быстро-быстро, душ, завтрак и сюда. Вам ещё учить одну весьма длинную песню. (Душ и завтрак проходят почти без капризов, пока как всегда чистые и непреклонные Эльфы держат совет в гостиной) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Итак, нам придется взять по два каждому. Арвен, ты займись Гондорцами. Я возьму на себя Мерри и Теодена. Хал, тебе остались Горбаг и Златеника. ХАЛДИР: Пожалуйста. Ради Элберет. Пожалуйста. Только не Горбаг. Он не будет меня слушаться. И он вчера так меня исцарапал. У меня все руки в лейкопластыре! ГЛОРФИНДЕЛЬ: Ты просто типичный ипохондрик. Ну ладно. Я займусь Горбагом, а ты бери Мерри. Устроит? ХАЛДИР: Вполне. (Все обучаемые поделены, и различия проявляются мгновенно.) АРВЕН: Итак, начнем с первого куплета. Я буду петь а не декламировать, так это легче запомнить. Эльфийка в старину жила Как блеск звезды светла На платье золотой узор И туфли в серебре (В другом углу Горбаг повторяет слова Глорфинделю) ГОРБАГ: Эльфийка старая жила Как пьяный Орк тряслась А платье – ну такой позор! И тапки в серебре. (Глорфиндель стонет) ГЛОРФИНДЕЛЬ: Позволь мне что-то тебе объяснить. Я не Халдир, я терпеть твоё поведение я не собираюсь. У нас осталось меньше суток. Не испытывай моё терпение. ХАЛДИР: Эй Глорфи! Я гениальный учитель! Они великолепны. (Арвен заканчивает песню но Фарамир и Боромир продолжают пялиться на неё как зачарованные. Денетор, сидящий между ними, больно бьет обоих) ДЕНЕТОР: Хватит, Эльфийка. Я все запомнил.
|
|
|
#538 |
|
|
Хелюшка, нам мало... Мы хотим еще рыбки! Нам интересненько, что будет дальше, нам очень интересненько!
|
|
|
|
|
|
#539 |
|
|
Ой не останавливайся, это потрясающе...интересно же..спасибо.
|
|
|
#540 |
|
|
Хельга, здорово!!! Спасибо
|