![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
#157471 |
|
Очень добрая жуткая язва :)
Лайки: 30,246
|
Раймончика, смотрю, в лагере недолюбливают))) Ни тени уважения к шефскому сынку в глазах Фурни, еще и задирает нос так, что затылок отвалится))) Как же ж! Я тут с боженькой разговариваю, а ты с какими-то гостями приперся!
|
|
|
|
|
|
#157472 | ||
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 22,955
|
Ну, наконец-то тоже посмотрела. Резюме: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Новый диагноз! Занесите в Цитата:
Играли - да, бесподобно ![]() Кэт, еще раз спасибо за РГ! На этой ноте ползу в сторону спальни, и вам доброй ночи!
|
|
|
|
#157473 | |||||||
|
странствующий рыцарь
Лайки: 25,862
|
Цитата:
![]() Цитата:
От же ж - подруга шпиона! А может, решили списать на то, что не знает никто, кто есть немой, потому - может и сапоги ему по рангу... Может, он рыцарь, давший обет молчания из-за какого-то смертного греха...Цитата:
Цитата:
И потом - народ тогда был закалённый, ещё и не то ел-пил.Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 04.07.2017 в 02:22. |
|||||||
|
|
|
|
|
#157474 | |
|
Гость
|
Цитата:
Матфея, евангелиста, одного из 12-ти апостолов, камнями никто не забивал. А вот участь Матфия была печальна, что отражено в первых кадрах "Паломничества". После предательства и смерти Иуды учениками (апостолами) Иисуса был брошен жребий, кто займет место Иуды в апостольском служении. Таким образом был выбран Матфий (св. Матиас по фильму), которого часто называют 13-м апостолом. Он проповедовал в Иерусалиме, Иудее, Эфиопии, Македонии. По возвращении в Иудею в 63 году был приговорен синедрионом к побиванию камнями. Мощи св. Матфия находятся в Германии, в Трире. PS: А фильм потрясает до глубины души, но не свуном, а идеей и глубокими мыслями о фанатизме. |
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#157475 | |||
|
|
Цитата:
Славчик, всегда мон плезир! И это, немой не траванулся, потому что бородатый батюшка дал мальцу жменьку листиков какой-то "мяты водяной", которая желудок дезинфицирует. На что Джеральд ответствовал, мол, сами жуйте, у меня желудок кремень Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ---------- Джеральд на немого смотрит аки на ищейку на охоте: "Ну что, Палкан, куда олень потопал?"
Последний раз редактировалось Ketvelin; 04.07.2017 в 10:05. |
|||
|
|
|
|
|
#157476 | |
|
Лайки: 22,955
|
*вопль из-под одеяла* протестую! У Гая в некоторых сценах были резиновые! Натуральный каучук
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
|
|
|
|
#157477 |
|
|
Иииии, от Мервиль падлюууука! А как плевался-то, а! Да в нем просто воплотился гениальный актер
|
|
|
|
|
|
#157478 | ||||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
Точно говорю: Святой Дух помог!Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А когда он голубя выпускал, ууу, предатель!!! - мне прям вот эта сценка некстати вспомнилась: ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ---------- Цитата:
В смысле, каучук.
![]() - В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer that question (с). РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы и фики о РА Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 04.07.2017 в 02:12. |
||||
|
|
|
|
|
#157479 |
|
|
Ух какой плохой
Вот так разбиваются все грезы и предвкушения, просто взял и в руины разметал.---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ---------- И что им всем так его шея покоя не дает? Нет, ну я конечно отчасти понимаю, но мальчики... Ладно, а теперь без шуток. Фильм действительно очень впечатляющий. Операторская работа, выбор натуры и ракурсов - ну просто привет ПиДжею))) Музыкальное сопровождение отличное. Актеры действительно все на своих местах. Насколько это было возможно, я получила от фильма удовольствие. И тем не менее крещеный атеист остался при своем мнении: опиум для народа таки слишком дорого обходится, причем всем. Сами придумали, сами возвели в культ, сами погибли и других за собой потянули, а бедные дети вот так и остаются посреди бушующих волн, не зная, куда податься и где там правда. И раз уж я тута одна осталась, пожалуй, начну оправдательную речь, куда ж без нее Мервиль, канешна, падлюка редкостная, но он тоже следует своей присяге - не богу, но королю. Хотя наверняка не без меркантильных прожектов. Джеральд идет по трупам (кстати своих же собратьев) во имя бога, Раймон делает то же самое во имя короля и собственного благополучия и обласканности монархом в перспективе. Да, в отличие от Джеральда, получает от этого явное удовольствие, но... Нам не дано прочесть его дневник и понять, почему он таким вырос))) И где накосячил папенька, что сыночка такой любитель отрывать бабочкам крылышки. Сразу почему-то вспоминается "Сколько людей убито именем Господа? А именем Дьявола?.. Вот и считай". Чет я расфилософствовалась на ночь глядючи ![]()
Последний раз редактировалось Ketvelin; 04.07.2017 в 03:00. |
|
|
|
|
|
#157480 |
|
Лайки: 0
|
Почитав рецензию, которую в тред приносила Бемби, я написала о своих впечатлениях о "Паломничестве"
![]() ![]() И вот увидев все своими собственными глазами (пусть и без перевода пока я надеюсь), к сказанному раньше могу добавить только: Не понимаю я людей-2 ![]() ![]() Не понимаю я прокатчиков- почему фильм не в кинотеатрах?! Картина зрелищная, сюжет продуман, игра актеров выше всяких похвал, музыкальное оформление крышесносное, смотрится все на одном дыхании! Даже ляпов почти нет Не, ну при желании можно в любой бочке ложку найти Меня скорее не сапоги удивили, а вяло перебирающие ногами браконьеры, валяющийся полдня необнаруженным придушенный часовой и гордое шествие с факелами наперевес под носом у врага.![]() Ну,а что про Раймона только ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, я вообще молчу ![]() ![]() Вроде и жесток, и беспринципен, а отвращения не вызывает, может потому что оппоненты не далеко ушли (кроме мальчика, конечно). Последний раз редактировалось yulglana; 04.07.2017 в 03:24. |
|
|
|
|
|
#157481 | ||||||
|
Книжная фея
Лайки: 26,361
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ---------- Сижу и в ночи пересматриваю фильм.))) Цитата:
Но это, пожалуй, пока мои единственные замечания к создателям фильма. И чой-та мне подумалось в ночи... А шрам на лице Раймона - это, часом, не укус? Если он уже встречался с немым, может, тот уже кусался? Последний раз редактировалось Britu; 04.07.2017 в 07:12. |
||||||
|
|
|
|
|
#157482 |
|
Книжная фея
|
Доброе утро, милые дамы! Не могу не...
![]() "Есть и выправка, и стать!" (с) Разворот плеч! Посадка головы! Настоящий Ему бы Александра Невского играть...
Последний раз редактировалось Britu; 04.07.2017 в 07:11. |
|
|
|
|
|
#157483 |
|
|
В твиттере видео с Каслвании постят https://twitter.com/MithicalEnt/stat...01816942071809
https://www.youtube.com/watch?v=cizA...ure=youtu.be&a Валом валит новое! Жизнь хороша и жить хорошо!)) |
|
|
|
|
|
#157484 |
|
Лайки: 2
|
добрейшего утречка!!
не могу не согласиться с предыдущим оратором - "Жизнь хороша и жить хорошо!))" ![]() Паломничество вот только скачала, лежит ждет своего часа. это просто .. просто .. просто е знаю - счастье наверно )) еще Разум тыщу раз не просмотрен, а уже Паломничество... т.к. новенького не имею, вот вам из старенького, но такого прекРАсного
|
|
|
|
|
|
#157485 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#157486 | |
|
Лайки: 2
|
Цитата:
ради ЭТОГО голоса я буду смотреть и Кастелванию
|
|
|
|
|
|
|
#157487 |
|
|
Простите невнимательность
А вот в конце когда показывают уходящие кадры, перед тем, как показать Раймона кто лежит? |
|
|
|
|
|
#157488 | |
|
Книжная фея
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ---------- Будет нам змеюка))) Надо всего лишь дождаться допов. Уверена, что Ричард скажет, что Раймон подался в Крестовый поход из-за несчастной любви.
|
|
|
|
|
|
|
#157489 |
|
|
- Видишь суслика?
- Нет. - И я не вижу. А он есть. (с)
|
|
|
|
|
|
#157490 |
|
Бегущая по волнам
Лайки: 30
|
ПрекРАсного и доброго утРА всем!
У нас +15 Народ шагает в куртках, одного даже в пуховике видела. Но в шлепках! Ибо лето и нефиг
|
|
|
|
|
|
#157491 |
|
|
Что, уже утро?! Ну ладно, утра всем)))
Мур, вот и с номером раз и с номером два полностью поддерживаю ![]() "Hello! Anybody home?" Хоум, хоум, эврибоди хоум, заходьте, дядьку! ![]() Рикка, про ОЗВ с языка сорвала ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ---------- А у нас ночью такой ливиняка с громом и молнией прошел - красотаааа, утром прохладно, всежоооо ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ---------- А Мактавиш с сестрицей Тьмой (привет СПН!) тоже ниче так))) Голос одурманивает ,как и положено ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ---------- А мультик с юмором! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#157492 | ||
|
Лайки: 884
|
Цитата:
Йож на месте! Все вроде живы после вчерашнего ажиотажа? ---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:41 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#157493 | |||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Как же здорово спозаранку почитать новую страницу... Катюш, скажи, - захотелось увидеть Ирландию! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ---------- Ёжег, так раньше уже девчата переводили кусочки, записанные из зала, где Раймон говорит, что папаня сильно духовным делом озабочен, - и говорил как бы с лёгким презрением.
|
|
|
|
#157494 | |
|
|
Цитата:
![]() Крамола: ---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:52 ---------- А, кстати, Леди, не в службу а в дружбу, скажи чего Раймон этот камень то упереть хотел. Йа нипонял чутка
|
|
|
|
|
|
|
#157495 |
|
странствующий рыцарь
|
Вот, и мне тоже показалось, что как-то они со светом в ночи погорячились...
Лана, спасибо за рецензию, - а ты понимала на слух, что говорят? Потому что у меня всё по боку, и сабы тоже иногда мелькали, потому что не знаешь, - то ли читать, то ли всё-таки смотреть
|
|
|
#157496 | |
|
Гость
|
Цитата:
Для понимания поступков и характера Раймона надо копать историю Англии до Вильгельма Завоевателя и Эдуарда Исповедника, историю Крестовых походов. Но можно и не копать - в фильме всё есть в словах и поступках героев. Характер Раймона де Мервилля - это характер человека, понимающего причины и мотивы фанатизма, имеющего на этот счет свое мнение, Роли, сравнимой по глубине с Раймоном, у Ричарда еще не было. Браво всем участникам этого проекта!
|
|
|
| получил(а) за это сообщение лайк от: |
|
|
#157497 | |
|
странствующий рыцарь
|
[quote=Elfko;1810966]Крамола:
Да, ла-адно, живи пока *Нехотя откладывает сковородку* ![]() ![]() ![]() Цитата:
Пока смотрела, свой собственный сюжет составляла, по коему Раймон выполнял приказ - то ли папеньки, то ли короля, то ли обоих вместе В силу
|
|
|
|
#157498 | |
|
|
Цитата:
Йожик, папа Раймона отправил сына каменюку сопровождать до моря, но каменюка Раймону нужна была в качестве презента своему королю, который с папенькой римским не в ладах был, диспуты у них горячие шли))) А с каменюкой у него - у короля то бишь - на папеньку было бы давление. |
|
|
|
|
|
|
#157499 | |||||||
|
странствующий рыцарь
|
Цитата:
Цитата:
![]() А как же! Он же нормальный средневековый рыцарь с полным набором характеристик, - не маньяк. Если представить Гая не сериального, а реального, он был бы таким же, если не хуже. Он даже в детском кино умудрился зарезать толерантного Кстати, опять некстати были ассоциации вот этого:![]() С вот этим: ![]() Цитата:
![]() Здорово-то как! ![]() Цитата:
![]() Девичья память иль ранний склероз А ещё думала весь фильм, почему они так интересно произносят имя - не Мэтью. а Маттиас... Списала на общие особенности языковой среды того времени а оно вона чё михалыч. И апостол Матфей тоже был зверски замучен.Ну, да не суть. Цитата:
У меня ещё такая удача: до конца недели я одна, никто не мешает изучать подробности ирландской средневековой жизни.Цитата:
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#157500 |
|
|
Спасибо Кэт! Просветила ты меня!! Большой чмок!
|
|
|
|