Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2018, 21:40   #165241
Rikka
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Britu Посмотреть сообщение
Нисево не понимаю (с). Здесь пишут, что героиня оказывается заблокированной в заваленной снегом деревне вместе с детьми своего жениха. И страшные события начинают происходить после того, как этой троице удается найти общий язык. А кого будет играть Ричард?
Пусть он их оттудова вызволяет что ли
Rikka вне форума   Ответить с цитированием
Rikka получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.02.2018, 21:54   #165242
Ketvelin
Очень добрая жуткая язва :)

Лайки: 30,246
Наконец смогла чуток посидеть, вместо привычного полежать, так что вот вам еще)))
Это та статья из журнала Vortex

Цитата:
Кенни Смит представляет последнюю адаптацию Уэллса от Big Finish

С января 2017 года Big Finish регулярно выпускала адаптации классических романов Герберта Уэллса.
Шестая и последняя аудио-постановка, завершающая серию, «Марсианское вторжение на Землю», адаптация «Войны миров», что не удивительно, представляет наш мир борющимся за выживание против безжалостной силы пришельцев.
Написанная в 1897 «Война миров» является одной из первых историй, повествующих о вторжении пришельцев, в истории литературы и с тех пор стала определяющей классикой жанра.
Предыдущие адаптации включают радиопостановку Орсона Уэллеса 1938 года (ставшую основой для истории «Восьмого Доктора» [могу ошибаться, что-то связано с Доктором Кто, видимо] – «Завоеватели с Марса», написанную Марком Гэтиссом для Big Finish), фильм Джорджа Пала 1953, музыкальный альбом-адаптацию 1978 Джеффа Уэйна, и более позднюю версию от Стивена Спилберга – фильм с Томом Крузом 2005 года.

Эта адаптация написана Николасом Бриггсом, который также является и режиссером постановки. Ник признается, что является большим фанатом книги.
«Сказать, что я ее люблю, не достаточно. Она словно часть меня. Часть множества моих предположений касательно повествования и идеи научной фантастики. Я люблю НФ и это самая основная НФ история для меня. Ощущение такое, словно она в моей ДНК».
И хотя Ник написал множество постановок для BF за долгие годы, он признается, что работа над этим сценарием была трудной.
«Она была намного труднее, чем я мог предположить. У меня было три или четыре подхода к ней с использованием совершенно разных методов. Изменения вносились в последнюю минуту – в основном для того, чтобы придерживаться количества слов. Ведь я настолько влюблялся в книгу снова и снова, что использовал слишком много текста непосредственно из Уэллса, чем сделал сценарий втрое длиннее. Финальный сценарий все еще длиннее, чем должен быть, но я просто не мог урезать его сильнее, боясь всерьез лишить его того, что, на мой взгляд, является главной сутью».

Хотя история известна благодаря прошлым радиопостановкам и фильмам, Ник уверяет, что это не было для него проблемой.
«Я об этом не беспокоился. Возможно, самонадеянно, но я думал, что во всех предыдущих версиях присутствует несколько очевидных ошибок. И я всегда хотел все «сделать правильно», как и должно быть. Я хотел сделать адаптацию, действие которой происходит в историческом контексте оригинала, и действительно достичь самой сути истории».
В постановке задействован великолепный состав при участии звезды кино и телевидения Ричарда Армитиджа, взявшего на себя роль Герберта, главного персонажа и рассказчика эпичной истории. Компанию ему составила постоянный сотрудник BF Люси Бриггс-Оуэн, сыгравшая его жену Эмми.
Для Ричарда (перечисляются знаковые роли) не впервой сотрудничать с BF. Ранее он уже начитывал две истории из серии о Робине Гуде: «Охотники на ведьм» и «Осада».

Продюсер Дэвид Ричардсон добавляет: «Ник такой ярый фанат оригинального произведения, и его любовь и страсть к материалу сияет с каждой страницы сценария. Это потрясающая адаптация, и нам очень повезло, что ведущую роль исполнила такая ярчайшая, колоссальная звезда. Я восхищаюсь Ричардом уже многие годы, и поработать с ним снова над общим проектом – это особое удовольствие».

Ник продолжает: «Дэвид занимался кастингом. Я в черновиках написал, кого в идеале вижу на роли, и Дэвид ушел работать. И в итоге он договорился со всеми актерами, кого я указал, - такое случается очень редко.
Там есть множество основных моментов. Думаю, одним из таких было мое решение оставить жену рассказчика с ним – по книге он оставляет ее в Лезерхеде, а позже сообщает, что город был уничтожен марсианской машиной. Каким образом его жена выжила, я не знаю. Но то, что жена Герберта осталась с ним, помогло достичь трех основных вещей. Это дало нам сильный женский голос в мире прошлого, где доминировали мужчины. Это спасло психику рассказчика – в романе он словно теряет рассудок, чего бы не случилось, будь его любимая женщина с ним. И это позволило немного сократить историю, придав событиям некоторый импульс.

Другим важным моментом было договориться с тем актером, которого я хотел на роль. И узнать, что Йен Мэдоус и Джэйми Робертсон были свободны, чтобы разработать музыкальное сопровождение. Сценарий оказался очень длинным, и я боялся, что мы не уложимся по времени. Но все сработали великолепно, так усердно сконцентрировались, что мы получили необходимый результат, не выпав из графика. Ричард действительно был очень сердечным, скромным и отличным лидером. Он внес огромный вклад в эту постановку и является одним из самых утонченных и вежливых актеров, с которыми мне доводилось работать. Он наслаждался работой, и я был очень польщен тем, с каким воодушевлением все отнеслись к сценарию».

Конечно, заметным нюансом этого релиза стало измененное название. Причина этому очень проста, говорит Ник.
«Роман не защищен авторскими правами, но Джефф Уэйн владеет товарным знаком на название и вполне справедливо защищает этот товарный знак. Поэтому мы решили его не беспокоить и дали истории новое название. И как большому поклоннику «Доктора Кто» мне больше нравится «Марсианское вторжение на Землю». Оно созвучно «Нашествию Далека на Землю», которое мне очень нравится. И в каком-то роде это, вероятно, более подходящее название. Ведь там нет войны как таковой – это скорее легкая победа. Но я подумал, что не стоит называть это «Легкой победой марсиан». Как насчет «Марсиане – Победа, Человечество - Проигрыш»? Пойду найду укрытие…»
С выпуском «Марсианского вторжения на Землю» серия адаптаций Г. Уэллса завершена. Этой коллекцией Дэвид особенно гордится.
В серию также вошли такие адаптации: «Человек Невидимка», «Первый человек на Луне», «Облик грядущего», «Остров доктора Моро» и «Машина времени».

Далее повествуется о перечисленных радио-пьесах из этой серии, переводить не стала.
Ketvelin вне форума   Ответить с цитированием
Ketvelin получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 08.02.2018, 21:56   #165243
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Лайки: 25,862
Цитата:
Сообщение от Lady Aragorn Посмотреть сообщение
К тому же двое. К тому же женщины...
Тьфу Это уже меня ввели в заблуждение не скажу, кто: один из режиссёров таки мужик!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
РА-биография - 1, 2, Мои рисунки,клипы
и фики о РА
Lady Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 08.02.2018, 22:01   #165244
Rikka

Да че! Имя Северин красивое, для женщины подходит

Это Ричард во всем виноват!

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Пачму дохлых мушек никто не несет???

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

а, большие какие, под спойлер засуну
Rikka вне форума   Ответить с цитированием
Rikka получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 08.02.2018, 22:01   #165245
Ketvelin

Цитата:
Это Ричард во всем виноват!
Есессно! Всегда и во всем!

Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.02.2018, 22:10   #165246
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Кэт, спасибо тебе!
Как здорово: "Нам очень повезло, что ведущую роль исполнила такая ярчайшая, колоссальная звезда"

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
О, тематическое пошло!

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 08.02.2018 в 22:43.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 08.02.2018, 23:17   #165247
Ketvelin

Цитата:
Патаму же, пачму и узоры на стекле не принесли

Цитата:
а, большие какие, под спойлер засуну
жЫрненькие, мясистые!

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Я повеселюсь, если в Хибарке наш окажется не женихом, а каким-нить суровым религиозным папой из прошлого героини. Вот это будет ответ Чемберлену Проктору...

Последний раз редактировалось Ketvelin; 08.02.2018 в 22:42.
Старый 08.02.2018, 23:27   #165248
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Ketvelin Посмотреть сообщение
Я повеселюсь, если в Хибарке наш окажется не женихом, а каким-нить суровым религиозным папой из прошлого героини. Вот это будет ответ Чемберлену Проктору...
*Из-под тазика* Священником?

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 08.02.2018 в 23:34.
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 09.02.2018, 01:05   #165249
Ptitsa

Лайки: 2
Цитата:
Сообщение от Elfko Посмотреть сообщение

Дык ежель уж и играть, то самое ужасное хоть. Какой прок от его актерства ежель он там банального врача сыграет

А вот щаз мы распнем новый проект, а он возьмет и получится из ряда вон. Но я об этом не смогу судить потому что ужасы ни под каким видом йожык не смотрит ибо труслив до безобразья
ооо, дорогая! как будто не знаешь нашего Ричарда - это будет такой врач, что даже заглянув пару раз, станет главным персом

ужасы тоже не смотрю (хватило в юности всяких кошмаров на улице вязов бррр), но если так уж... то что уж...

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Rikka Посмотреть сообщение
[/COLOR]

Йож, я такая же но куда ж мы денемся? посмотрим и даже в кино попремся
хуже, скачаем и будем изучать с субтитрами оттенки глаз мимики мистера Армитиджа...

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата:
или призраком....

---------- Сообщение добавлено 09.02.2018 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было 08.02.2018 в 23:07 ----------

Цитата:
или призраком....
Старый 09.02.2018, 10:52   #165250
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Доброго утра, Поместье!
На сайте IMDB среди новостей обозначен третий сезон: Richard Armitage (I) - News - IMDb
И хотя актёрский состав всё ещё неизвестен к тому же возник ужастик, Ричард по-прежнему обозначен как главный герой. Скрестила пальцы везде, где смогла

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 7 лайков от:
Старый 09.02.2018, 11:00   #165251
tannni
tannni.strana.de

ЙУжасы они тоже разные бывают. Вот к примеру "Дракула" Марнау и потом Брема Стокера, или "Сияние" Кубрика, или наш Вий - тоже относятся к жанру ужасов. Мало того, комедия "Иствикские ведьмы" тоже жанр ужаса, так что...

кстати хотела спросить у англоязычных правильно ли написала надпись

и УТРА ВСЕМ ДОБРОГО!

Последний раз редактировалось tannni; 09.02.2018 в 17:57.
tannni вне форума   Ответить с цитированием
tannni получил(а) за это сообщение 9 лайков от:
Старый 09.02.2018, 15:20   #165252
Ketvelin

Тани, все гуд))
Ketvelin получил(а) за это сообщение 3 лайков от:
Старый 09.02.2018, 15:40   #165253
tannni
tannni.strana.de

KetvelinСпасибо!
Старый 09.02.2018, 19:20   #165254
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Вечер добрый всем!

и фики о РА
Старый 09.02.2018, 19:44   #165255
Britu
Книжная фея

Лайки: 26,361
Цитата:
к тому же возник ужастик
Съемки Лоджа закончатся в марте, а съемки БО нанутся только в конце 2018 года, так что ужастик Берлинскому отделу не помеха.
Britu вне форума   Ответить с цитированием
Britu получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 09.02.2018, 19:51   #165256
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Съемки Лоджа закончатся в марте, а съемки БО нанутся только в конце 2018 года, так что ужастик Берлинскому отделу не помеха.
Вот это было бы замечательно!

и фики о РА
Lady Aragorn получил(а) за это сообщение 4 лайков от:
Старый 09.02.2018, 19:58   #165257
tannni
tannni.strana.de

а театра?
Старый 09.02.2018, 21:04   #165258
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

И вот что ни говорите о качестве начитанного текста, но вот как не согласиться в ответ на восторги Лаурен касательно голоса и исполнения Ричарда: https://twitter.com/LaurenBlakely3/s...03602192642053

и фики о РА
Старый 09.02.2018, 21:30   #165259
Ketvelin

*заглядывает в личку, хмурится, выглядывает из-за угла*

И шо, никто таки не хочет быть завоеванным марсианами?.. А улепетывать от них вместе с Гербертом и Эми?..
Ketvelin получил(а) за это сообщение 6 лайков от:
Старый 09.02.2018, 21:40   #165260
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Кэт, я пока не слушала, - дайте разобраться с порнушкой с межличностными отношениями на основе ароматов

и фики о РА
Старый 09.02.2018, 21:47   #165261
Ketvelin

Да я какбэ не про "слушали или нет", я про то, что никто не выламывает ногами двери личного кабинета с требованием радиоспектакли

Кстати, девочки, кто качал "Страсть" по моей ссылке с яндекса, у вас все нормально скачалось/открылось?

Ой, седни ж пятница! С Гайницей!
*виновато глядя в смеющиеся глаза* Да, да, сэр, опять чуть не забыла. А и что? Я больная - мне простительно!.. Да, на всю голову а сейчас и не только на нее, но и на... вторую голову тоже

Последний раз редактировалось Ketvelin; 09.02.2018 в 21:53.
Старый 09.02.2018, 23:07   #165262
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

И то правда. Поражаюсь сэрову терпению!

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Вот здесь об эксклюзивном прослушивании Росомахи 11 марта в Остине:
https://www.prnewswire.com/news-rele...300596439.html

и фики о РА
Старый 09.02.2018, 23:39   #165263
Ptitsa

Лайки: 2
Цитата:
*заглядывает в личку, хмурится, выглядывает из-за угла*
http://www.funpics86.ru/albums/userp...iz-za-ugla.jpg

И шо, никто таки не хочет быть завоеванным марсианами?.. А улепетывать от них вместе с Гербертом и Эми?..
а разве на РАО уже не? я оттудова скачала правда еще не распаковывала

Старый 10.02.2018, 00:55   #165264
Slavyanka

Лайки: 22,955
Добрый вечер!
Кэт, спасибо за перевод интервью!
Цитата:
Сообщение от Elfko Посмотреть сообщение
На счет талантливых детей... поэтому придется поглядеть на мальца чо он там из себя представляет.
Книгу Генри полезла глядеть из-за неоффтопного Трандуила Ли, но, сказать по правде, эльфа там кот наплакал, а вот мальчик приковал к себе внимание. Не забудь запастись упаковкой носовых платочков, в нужных местах кины будешь промокать глазоньки
Цитата:
Вот так, все виды соитий реальных и воображаемых есть, а секса у стеночки нет ((
*перефразируя одного хорошего человека* еще пара нежеланий быть хорошим таких начиток Ричарда, и все те, кто личики кривил был недоволен кабэдоном, еще молиться на него будут
Щас крамо..
Выпуск Войны миров планировали к концу месяца, но почитавши в сети критические отзывы на предмет Страсти, решили перебить их, досрочно выдав Марсиан... ИМХО

Комментарий: вторжение марсианского земли-это удар под дых в подсознание

Попалось: наше Шале объявили еще 6-го сентября
События, оказывается, будут происходить на хуторе близ Диканьки Рождество - ну, оно и понятно... "Окно брякнуло с шумом; стекла, звеня, вылетели вон, и страшная свиная рожа выставилась, поводя очами, как будто спрашивая: «А что вы тут делаете, добрые люди?»(с)
А ведь наши "Вечера на хуторе..." - тоже хоррор
Старый 10.02.2018, 01:12   #165265
Ketvelin

Цитата:
Сообщение от Ptitsa Посмотреть сообщение
а разве на РАО уже не? я оттудова скачала правда еще не распаковывала

Логично))

Цитата:
Попалось: наше Шале объявили еще...
О! Шале, точно!

Последний раз редактировалось Ketvelin; 10.02.2018 в 03:59.
Ketvelin получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.02.2018, 02:00   #165266
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Попалось: наше Шале объявили еще 6-го сентября
События, оказывается, будут происходить на хуторе близ Диканьки Рождество - ну, оно и понятно... "Окно брякнуло с шумом; стекла, звеня, вылетели вон, и страшная свиная рожа выставилась, поводя очами, как будто спрашивая: «А что вы тут делаете, добрые люди?»(с)
А ведь наши "Вечера на хуторе..." - тоже хоррор

Оказывается, это был секрет Полишинеля!
Представила, как Ричард начитывает Гоголя... Нифига - непереводимо!

---------- Сообщение добавлено 10.02.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 09.02.2018 в 23:54 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Slavyanka Посмотреть сообщение
Щас крамо..
Выпуск Войны миров планировали к концу месяца, но почитавши в сети критические отзывы на предмет Страсти, решили перебить их, досрочно выдав Марсиан... ИМХО

Алаверды!
Просто те, кто отвечает за позитивные отзывы, не могут оторваться от наушников и собрать мозги в кучку, лёжа в свуне от бархатных откровений

и фики о РА
Старый 10.02.2018, 06:28   #165267
Britu
Книжная фея

Кэтвелин! У меня все открылось и скачалось. Огромное мерси! Я вчера послушала несколько глав марсиан, открыв сценарий, что здорово помогает в деле понимания иностранного языка. Но решила отложить, ибо щас читаю последнюю книгу о Фандорине.
Britu получил(а) за это сообщение 8 лайков от:
Старый 10.02.2018, 06:45   #165268
Gals

Лайки: 81
Кэт, спасибо тебе большое за возможность слушать Войну миров, но второй раз в жизни не осилю. Ибо моё тоже мучительное чтение произведения было "через силу ибо надо". В удовольствие - это Брэдбери, Стругацкие. Вот если Ричард озвучит Вино из одуванчиков я буду первая в очереди

Прочитала отзыв о Путешествии и вспомнила - Лорен писала, что это её лучший роман...
Резонный вопрос - а каковы другие?! Куда ещё хуже. ИМХО.
Хотя, повторюсь, всё - на любителя.
Надеюсь, что Ричарда обязали это озвучивать.
Старый 10.02.2018, 09:33   #165269
Britu
Книжная фея

Цитата:
О! Шале, точно!
А я эту фильму пока называю просто Изба.

Britu получил(а) за это сообщение 5 лайков от:
Старый 10.02.2018, 11:10   #165270
Lady Aragorn
странствующий рыцарь

Цитата:
Сообщение от Gals Посмотреть сообщение
В удовольствие - это Брэдбери, Стругацкие. Вот если Ричард озвучит Вино из одуванчиков я буду первая в очереди
Галс - ! Брэдбери - любого - в исполнении Ричарда ждала бы с нетерпением А "Трудно быть богом" - ещё и тайная мечта увидеть на экране, и его в роли Руматы
Но, кажется, он до сих пор начитывал только англоязычные произведения?

Доброе утро, люди!
Это у меня из окна:

Шаманю весну!

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата:
А я эту фильму пока называю просто Изба.

Бриту, "шале" возникло по старой памяти по следам его интервью. Помнишь, он обмолвился, что хотел бы иметь собственное шале, куда мог бы приезжать один или с друзьями кататься на лыжах?
А я пока называю это "Хижиной"...
Цитата:
открыв сценарий, что здорово помогает в деле понимания иностранного языка.
Скажи, здорово! А всё Катерина! И вот спрашивается, что мешало дать транскрипт к Путешествиям?

и фики о РА

Последний раз редактировалось Lady Aragorn; 10.02.2018 в 11:15.
Ответ